Дополнение к отзыву о компании wemakefab (рындин эдженси) под руководством Виктора Рындина
Скрины на этом сайте не приложить, ищите по ключу «вимейкфаб отзывы».
Прошел почти год, а инфороссияне Виктор Рындин и Александр Лагута в личной переписке продолжают убеждать меня, что за 20 миллионов, я Весь отзыв
никак не мог получить больше чем PWA сайт без SSR и экспериментальный дизайн. А вот если бы я заплатил больше, то тогда…
После публикации моего отзыва о компании wemakefab под руководством Виктора Рындина, я столкнулся с рядом агрессивных действий со стороны агентства, которые значительно ухудшили мое впечатление об их профессионализме и подходе к клиентам.
Хотелось бы привлечь профессиональное сообщество к обсуждению данного кейса. Если вы хотите пообщаться с «предпринимательским импотентом» (с) Саша Лагута или взять интервью, пишите в телегу [ссылка].
Итак, что же произошло за последний год, и как компания Вимейкфаб пытается «загасить» проблемного клиента:
1. Удаление отзывов по надуманным причинам: Мои отзывы удалялись с формулировками «мы с ним не работали, не знаем кто это» или «клевета». Эти заявления абсолютно не соответствуют действительности, так как у меня есть все подтверждающие документы, переписка и публичный ответ пиар отдела студии Вимейкфаб.
2. Заказ положительных отзывов: В интернете начали появляться положительные отзывы, явно заказанные компанией, что создает ложное впечатление о качестве их услуг. Есть отдельный отзыв на эту тему.
3. Сообщения от сотрудников: Сотрудники писали мне в личные сообщения с просьбами не публиковать правдивую информацию о них.
4. Угрозы: Мне угрожали тем, что я якобы «остался должен денег» и что Виктор Рындин скоро раскроет эту историю с доказательствами. Однако, никаких претензий до публикации моего отзыва не было.
5. Попытки блефа и игнорирования: Компания сначала игнорировала мои сообщения, а затем перешла к попыткам запугивания и блефа.
6. Вышло интервью с Сашей Лагутой на канале Ава диджитал ([ссылка]): В интервью Никита и Александр пытаются сделать из меня умственно отсталого человека. Я предлагал владельцу канала Кечкину сделать интервью со мной, но мама (Витя) не разрешили ему.
Вот основные моменты из видео [ссылка] и мои комментарии:
Лагута: «Не взлетел проект, почему я должен отвечать за успех вашего бизнеса?»
Ответ: Я таких претензий не предъявлял. Все мои претензии касаются исключительно технической части работы Виктора и Лагуты.
Лагута: «Почему не решить это в законном русле?»
Ответ: Я решаю вопрос в законном русле, оставив свое впечатление в отзывах. Если речь про договор, то уточню, договор был только в самом начале, дальше работа велась без договора, за наличные 20 млн рублей. Но и первые договора были типовые «разработать страницу». Александ, нужно упоминать все детали, а не пытаться дискредитировать клиента.
Лагута: «Вимейкфаб открыт к решению вопросов.»
Ответ: Действительно? Тогда почему они утверждают, что мой отзыв — это клевета, и пишут на отзовики претензию «Представитель компании утверждает, что не имел с вами юридических отношений»?
Лагута: «Почему согласно ТЗ, референсам и так далее, проект зашел заказчику?»
Ответ: Таких референсов, как нарисовал Лагута, нет на рынке. Почему я подписал — это дискуссионный вопрос, могу рассказать. Дизайн раскрылся в негативном свете после верстки. И Лагута сам сказал: «Я согласен, что мою работу можно было оценить через год.»
Лагута: «Я отработал по ТЗ, и дальше человек стал менять фундамент. Проект повернул на 45 градусов»
Ответ: Мы удаляли анимации, так как на техническом сайте они неуместны и блокировали загрузку сайта. «Фундамент» не менялся. Не было «поворота проекта».
Лагута: «Он сказал дорого.»
Ответ: Я не говорил такого. Денег было достаточно на тот момент. 20+ млн
Лагута: «Есть запись презентации.»
Ответ: Это хорошо. Можно посмотреть и убедиться, что проект был принят не «с первого раза единодушно».
Лагута: «Клиент захотел свалить свою предпринимательскую импотенцию на здоровых людей.»
Ответ: При чем тут предпринимательство? Мы до него даже не добрались. Мой бизнес только онлайн. Сайт — это инструмент. Я отправляю сайт в Яндекс, и Яндекс мне отвечает, что с сайтом куча проблем, и индексироваться он не будет. Где тут предпринимательство? Это некачественно выполненный сайт. В ТЗ было прописано, что сайт под SEO, мне не нужен был PWA
Лагута: «Это звучит по-детски.»
Ответ: Требование исправить недостатки продукта — это звучит по-детски? Или 20 миллионов звучит по-детски?
Лагута: «Есть все факты.»
Ответ: Я их прошу уже почти год предоставить. Очень хочу увидеть все «факты».
Лагута: «Человек остался должен денег.»
Ответ: Почему я об этом узнаю только сейчас? Почему не решить это в законном русле? (с) Лагута
Лагута: «Заказные отзывы о вимейкфаб и лагуте от богов SEO.»
Ответ: А в чем заказ? Там разве не правда написана? Клевета?
Лагута: «Почему ты тратишь столько денег, а раньше не заплатил немножко за дизайн?»
Ответ: Потому что проблема не в дизайне. Дизайн — это только вторая причина. И дизайн я переделал у другого исполнителя (сотрудника wemakefab), он меня устраивает.
Лагута: «Он заказал главную страницу, пяток внутренних и мобильную адаптацию.»
Ответ: Сайт шаблонный, у него всего 5 разных страниц. При этом было заказано 9 страниц в мобильной и ПК версии для клиентской части сайта, а так же 6 страниц для личного кабинета пользователей, которые (кабинеты) за 2,5 года, студия так и не смогла реализовать. Суммарно за дизайн шаблонного сайта (агрегатора) заплачено 2 000 000 рублей.
Лагута: «Лучшие разработчики задействованы в их собственном проекте дипрофайл.»
Ответ: У меня забрали хорошего разработчика на долговой проект студии. До этого давали какого-то новичка, который за 3 месяца ничего не смог сделать. Посыл этой фразы в том, что нового человека тестируют, и если он ок, то на дипрофайл. Если есть вопросы, то на клиентские проекты. Это мое предположение, основанное на моем опыте. Я не про то, что мне «что-то не доделали», а про приоритеты фирмы.
Лагута: «Работа над репутацией.»
Ответ: Работа над репутацией — это решение проблем и поиск компромиссов, а не игнорирование и угрозы.
Полученный фидбэк подтверждает мое мнение о том, что работа с пиаром в студии сводится не к решению вопросов, поиску компромиссов и предложению исправлений, а к попыткам запугать и замять проблему. К сожалению, это лишь усугубляет ситуацию и подтверждает некомпетентность студии вимейкфаб.
Кстати, Виктор продает дипрофайл. Оценил его в 500кк. Соболезную тому кто купит этот кривой медленный сайт с хвостом репутационных проблем и пиарщиком номер 1, который не в состоянии их решить. Константин, стоит собрать волю в кулак и написать мне по поводу решения нашей общей проблемы. Ауф так сказать, но не бойся, я не волк, не кусаюсь 🙂
#dprofile #wemakefab #рындин #лагута #александрлагута
давят на клиентов
Купили ламинат SPC FirstFloor коньячный цвет- старый дуб. фаска с 4-х сторон. И это очень хорошо смотрится. Стык полностью скрыт от взора, и покрытие выглядит более эстетично. На мой взгляд, такой дизайн полностью имитирует настоящий паркет.
Сегодня ехала на такси из Караганды в Астану. Приехала домой расстроенная, лежу от сердечной боли. Таксист посадил между нами толстую женщину с ужасным, отвратительным потом из-под мышек, она мне прибавила ногу, до сих пор болит, завтра придётся теперь в больницу идти
Водители должны продумывать, как правильно людей рассадить в такси, создать максимум комфорта. А не взять 5000 с клиента, набрать людей и ехать неизвестно как. Запах пота в машине ужасный стоял.
Искали с мужем трекинговые кроссовки, с Спортмастере нашли именно такие, как надо. Мой супруг очень внимательно себе обувь для походов выбирает, так мы сидели в магазине час, наверное. Выбор оказался неожиданно отличный, много крутых брендов, все оригиналы. Муж перемерял целую кучу обуви, мне Весь отзыв
консультантов было даже жалко. Только успевали ему коробки носить. Но в итоге нашли те, что полностью устроили -Scarpa Zg Trek GTX с гортексом. Ушли довольные.
Я недавно купил товар в интернет-магазине «Саотрон» и остался доволен. Из плюсов хочу отметить удобный интерфейс, большой выбор товаров, быструю доставку и хорошую упаковку. Иногда могут быть проблемы с дозвоном, но магазин быстро решает эти вопросы. Цены в магазине конкурентоспособные.
Делали заказ 392. На вынос. Уже не первый раз что-то не докладывают. То бургер, иногда картошку. А тут вообще кинули на бургер и картошку. Оставил отзыв. Спустя 5 дней никакой реакции. Позвонил сам уточнить в чем проблема….. А мне ждите. Через день уже сами позвонили. Типо мол приходите вам как Весь отзыв
бонус бургер и картошку дадут. Я ЗА ЭТОТ БУРГЕР ЗАПЛАТИЛ КОТОРЫЙ ВЫ МНЕ ПЫТАЕТЕСЬ ДАТЬ БЕСПЛАТНО ГЛУПЫЕ УПРАВЛЯЙКИ И ПЕРСОНАЛОМ…..
очень грамотно обманывают клиентов
предлагают решить вопрос за деньги клиентов
Очень благодарна данному частному кредитору и после столь плодотворного сотрудничества не могу не порекомендовать его другим. Приятно, что взаимодействие на всех этапах проходило оперативно и с учетом всех моих интересов. Процент оказался настолько приемлемым, что сейчас я уже начав гасить займ, Весь отзыв
даже не замечаю этого. Ежемесячный платеж позволяет мне и жить хорошо, и при этом рассчитываться по-тихоньку с Денисом Витальевичем. Благодарю за то, что Вы честно относитесь к своим клиентам и создаете для них прекрасные условия. Искренне рекомендую!
Услуги выполняют на 100%
Прозрачные условия договора
Не отмечу
В последнее время расширился функционал ватс по интеграциям. Обращался за помощью по настройке в службу поддержки.
Все получилось.
качество связи нормальное, без прерывания.
Сложный личный кабинет для понимания
Смена тарифа только по заявлению
Много хорошего читаю и теперь понимаю, что совершенно не зря обратились к вам за помощью в выборе осушителя воздуха, при этом и цена устроила.
Опыт использования Zaufer у меня личный. Брал турбину их производства. Остался доволен качеством и надежностью. Уже 50 000 км почти откатал с ней и никаких загвоздок, поломок и тд нет.
Мы живём довольны, классный комплекс. Тихий, огороженный, оборудован камерами видеонаблюдения, что огромный плюс для семей с маленькими детьми. Освобождаешься от лишних беспокойств. Всё на виду, рядом есть хорошая инфраструктура. Застройщик в сроки уложился, квартиру приняли вовремя и без косяков.
Ребята просто молодцы ! Монтаж Алексей и Олег (он же замерщик) — все 10+.Качественно, старательно и с душой, редко встретишь мастеров , которые делают максимум, что могут, чтобы результат порадовал клиента.
Менеджер и дизайнер очень вежливы, участны и всегда старались не просто слушать, а Весь отзыв
услышать.
В общем, рекомендую компанию, впервые за весь опыт ремонта и дизайна дома, я чувствовала, что эта компания действительно заинтересована в качестве и бережно относится к клиентам ! Благодарю и рекомендую!
Заказ ГОУТ-000480
Не поставила бы ни одной звезды. Отвратительная служба. Полный развод. Ремонт стиральной машины: мастер снял верхнюю крышку, нашли внутри стиральной машины крючок и повесили на него обратно упавший барабан. По квитанции диагностика 2500, норма-час 4150, но нам сделали отличную скидку в 35% 5 минут Весь отзыв
работы — итог 4500 тысячи. При обращении в Отдел контроля качества, сказали, что вообще должно было быть дороже. Не советую вообще к ним обращаться, визитки — в мусор!
Завышенная цена на услуги
Когда выбирала фирму для ремонта, единственный сметчик Дмитрий, из Абады, приехал быстро, оперативно рассчитал ремонт на месте, сделал скидку. Прораб Сергей , уже через пару дней помог выбрать материалы, рассказывая особенности и технологии чем этот материал лучше чем другой, и взял на себя все Весь отзыв
организационные вопросы связанные с текущим ремонтом. Ожидали исходя из предыдущего опыта множество проблем, не состыковок, как обычно бывает при ремонте. А оказалось все СУПЕР. Меня никто не трогал, а все текущее вопросы оперативно решал прораб Сергей. За что ему личное огромное Спасибо. Ремонтом осталась довольна. Закончили раньше срока, что для меня очень важно. Большое спасибо фирме Абада ремонт за профессионализм и порядочность
Обратились в компанию Абада по ремонту в ванной комнате. Работу выполнили качественно, не нарушая сроки. Учитывают мои пожелания. Проблем с ремонтом не возникло, все сделано профессионально и надежно. Мастера и прораб — оказались очень добросовестными сотрудниками!
Работают по договору
Выполнили все в срок
Дороговато
Я всем доволен. Деньги или товар в рассрочку, не выходя из дома. Простота! Доступность! А главное — отсутствие лишних вопросов и необходимости посещения офисов и отделений!
Купил климатисы, половина сухих, а половина, взошли, но неклиматисы а девичий виноград, написал в гарантию, ответа ноль, лохотрон, только деньги стригут, не ведитесь, обман
Ноль
Переполняют границы
Зарегистрировался случайно у них, не пополнялся. Стали звонить предлагать услуги, что хочется отметить, навязчивости и грубостей не было, по голосу не дети, скорее мужии 30-40 лет, предложили для завода депозита торгуемый бонус. Короче решил зайти на минималку, до этого форекса наелся по горло. У Весь отзыв
этого брокера совсем по-другому. Поэтому сейчас депозит нарастил в 10 раз. Все просто, они котировки не удлиняют, им попросту не нужно цеплять мои стопы. Доволен NPBFX — плохого в брокере не нашел.
Находимся в Московской области, вызвали сотрудников для помощи в подборе кондиционера и осушителя для кондиционера. Спасибо за вашу работу, остались довольны.
Недавно подключился к этому оператору выбрал тариф «На связи 590». Мне его вполне хватает на месяц что бы полноценно пользоваться мобильным интернетом. Главное что есть безлимит на соц сети, и мессенджеры.
Цена, хороший интернет.
Не вижу.
Имею плохую кредитную историю, поэтому когда столкнулся с потребностью в получении кредита, то решил, что в банк мне смысла нет идти, лучше искать альтернативные варианты. Узнал, о том, что есть такие люди, как частные кредиторы и можно обратиться к ним за кредитом. Из всех вариантов, мне показался Весь отзыв
самым удобным Правиков Д.В., так как его условия подошли мне на все 100%. Одобрение получил от него не смотря на все проблемы с банками. Уже начал постепенно выплачивать свой долг и никаких сложностей пока нет, надеюсь, что и не будет. Спасибо Вам за все! Искренне рекомендую обращаться к данному кредитору, он точно поможет в сложный жизней период!
Грамотное общение
Заявки с проверкой рассматриваются очень быстро
Вполне нормальные условия
Всем привет! В на сайте питомника «АгроМаркет24» делала заказ в первый раз, на пробу взяла саженцы разных сортов роз, в том числе микс. Понравился быстрый процесс заказа, никаких трудностей, справилась сама. Доставку выбрала Почтой России, привезли на удивление в срок, товар был упакован очень Весь отзыв
здорово, шансов на то что что-то потеряется или сломается не было. Большое спасибо за отличные саженцы, посадила, прижились все без исключения.
описала выше 🙂
нет.
Хорошее качество по нормальной цене. Рулевая рейка пришла вовремя, без брака и в целом без нареканий. Есть отличия внешние от оригинала, но главное что встала на место без танцев с бубнами, без люфта и короче без проблем. Советую
Провайдером доволен. Подключился, когда переехал на новую квартиру. Устал от постоянного повышения цен у других провайдеров. Безлимит предложил максимально выгодный тариф. Рекомендую!
Как-то в голову не приходило, что в Спортмастере можно купить все, в том числе и велики. Очень хотела взять себе на дачу такой, как у соседки. Она постоянно в магазин на нем ездит, совмещает нагрузку с полезным. В интернет-магазине Спортмастера нашла точно такой же Stern City 28 с низкой Весь отзыв
перекладиной, очень удобно на нем ездить. Привезли бесплатно прямо на дачу, уже катаюсь. Еще повезло попасть в акцию, вернули за него половину стоимости бонусами. Так что считаю очень дешево взяла.