Фартук.Ru отзывы

Компания Фартук.RU занимается производством скинали (стеклянных фартуков для кухни). Производство фартуков от компании Фартук.RU производится для всех регионов России. С 2015 года есть представительства в Санкт-Петербурге.

Отзывы о компании Фартук.Ru

Сергей
24.09.2018

Отвратительная контора, все отзывы вряд ли настоящие. Никаких образцов не привозили, цвет получился не тот, который был нужен.Фартук не радует совсем, а жалкие попытки менеджеров свелись к тому, что предложили установить нам самим светодиодную подстветку, чтобы цвет приобрел более светлый оттенок, на деле то он Весь отзыв

серый, вместо бежевого…ну или закрасить как надоест.Вообщем бизнес по-русски.Осадок неприятный и удовольствия от увиденного тоже.

Екатерина
12.09.2018

Ким Артём- безграмотный дизайнер, и цвет скинали в корне отличается от того, что представлен на выкупленной нами фотографии, с синим отливом.Заказывали бежевый и на сайте подписан как бежевый, неужели при печати трудно добиться подобного цвета?!Или оборудование плохое, почему тогда не позвонили, не сказали, что на Весь отзыв

деле есть такое сильное расхождение?

marinag9mail-ru
29.08.2018

Заказала фартук для кухни на Фартук.RU, т.к. на сайте этой фирмы нашла подходящее мне изображение. Есть только 2 положительных момента – правильный замер и установка без претензий . НО: Получила свой заказ только через 2 месяца. После нескольких согласований, заказ без движения больше месяца находился Весь отзыв

у дизайнера Артема Ким. Его единственной задачей было согласовать цвет. После переписки я сама немного осветлила оригинал о чем написала в письме и отправила Киму. Но, очевидно, смотреть и читать Киму было не интересно. В ответном письме он ссылается на различные настройки яркости мониторов и УФ-печать. Я видела настройку монитора на рабочем столе Кима. Обыкновенная, стандартная настройка, ничем не отличающаяся от моей. Я его дважды спросила, светлее или темнее выглядит работа на стекле, чем на его мониторе, ответа не получила. Затем спросила, знает ли он вообще как выглядит окончательная работа после его дизайна. В ответ молчание. Из этого можно сделать вывод, что работа «дизайнера» заключается лишь в том, чтобы получить заказ на цветопробу. Только этим можно объяснить, почему мой заказ не передавался в производство так долго. А так как я не заказала цветопробу, работники Фартук.ру не осветлили оригинал, а сильно затемнили да так, что главная часть изображения – мост, совсем не стал виден. ОЧЕНЬ НЕ СОВЕТУЮ ДЕЛАТЬ ЗАКАЗЫ В ФАРТУК.РУ. Хотела написать свой отзыв на сайте компании, но это невозможно. Там принимают только положительные отзывы.

Достоинства

Правильный замер

Недостатки

Всё остальное

aliya-mskmail-ru
24.08.2018

У нас крайне негативный опыт получился с компанией fartuk.ru. К нам приезжал замерщик 03 июля 2018 года. Замерил и сказал, что фартук будет готов через 2 недели (10 рабочих дней). По факту оказалось, что 10 рабочих дней само стекло изготавливается и 5 рабочих дней наносится Весь отзыв

картинка. Итого монтажники на установку приехали 25 июля. И то, чтобы они приехали в этот день, я я сделала не малое количество звонков в компанию и просила скорейшей установки. У нас была завязка, что сначала должны были установить фартук, а потом столешницу. Соответственно из-за некорректно объявленных сроков установки фартука, произошли накладки с установкой столешницы, произошел сдвиг сроков установки на 1 неделею. Компания, у которой заказывали столешницу, попросила ко дню монтажа, чтобы фартук обязательно был установлен. Наступает день монтажа. 2 сотрудника от компании fartuk.ru привозят сам фартук, прикрепляют его к стене на какое-то средство и подпирают всем, что есть под рукой — ведра, доски и т.д. и собрались уже уходить. Муж остановил сотрудников, сказал, что хочет принять работу. Во время осмотра обнаружился заводской брак (царапина на картинке с обратной стороны, не само стекло повреждено). Пока производился осмотр и начали выяснять, что делать, прошло время и фартук начал сползать!!! Также, вырезы под розетки были немного со сдвигом, т.е. возникли бы сложности потом с их монтажем. В итоге, муж не принял фартук, монтажники его сняли и унесли. В этот же день вечером Генеральный директор Гуляев Олег Александрович прислал извинения и сказал, что будет устранение брака и повторная его установка. Я тут же написала, что нас это не устраивает и мы хотим вернуть оплаченную предоплату в размере 5 000 руб. Уже столкнулись с долгим ожиданием монтажа и подписываться на это второй раз, мы точно не хотели. Плюс, на следующий день 26 июля у нас была назначена установка столешницы (выше уже писала, что с ними была договоренность, что к приезду монтажника фартук будет установлен). Итого, нам пришлось в срочном порядке ехать выбирать и покупать плитку, покупать дополнительные средства для ее выкладки, платить рабочим. Мы понесли дополнительные финансовые и моральные расходы! 03 августа пришло письмо от данной компании, что брак исправлен и фартук готов к установке. И это при том, что и я сразу написала, что не надо ничего исправлять и реально 26го у нас уже был выложен фартук из плитки(к приезду столешницы)! Далее, на мою просьбу вернуть уплаченную предоплату компания пишет на бланке (не просто в переписке) ответное письмо на притензию. Вкратце содержание следующее: если мы отказываемся от установки фартука и хотим расторгнуть договор, то МЫ должны подъехать в их офис и еще доплатить им 772,4 руб (итого предоплата 5 000 р + эта сумма) = итого они понесли расходы на 5722,4! А мы якобы расходов ни каких не понесли!!! И при том, что я просила ничего не исправлять! Я разговаривала по телефону с их представителем и говорила, что готова обсуждать данный вопрос и готова не к полному возврату средств, хотя бы 50/50. Нет, им абсолютно все равно на их репутацию и тем более на клиентов. Почта с которой они пишут называется «служба заботы о клиентах». Какая забота с таким отношением? Да, цены у компании приемлемые, дешевле, чем у конкурентов, но, соответственно и сервис здесь никакой! Не рекомендую обращаться в эту компанию, особенно, если Вам важны сроки исполнения заказа. Деньги возвращать отказались! Да еще за их же брак им надо доплатить! Мы делали с «нуля» ремонт в квартире и нам необходим был срочный переезд по личным причинам (детский сад, не комфортные условия проживания). Мы уже не могли ждать ни дня, естественно и каждая копейка была на счету и необходима нам, а тут полное равнодушие к клиентам! Так работать нельзя, мы просто потеряли деньги((( Очень надеюсь, что компания одумается и исправит сложившуюся ситуацию и компенсирует нам хотя бы часть суммы от уплаченных нами денег. Если вдруг решат отправить, хотя бы частичную компенсацию, это будет достойный поступок и я обязательно напишу здесь об этом. Готова приложить всю переписку и фотографии брака сюда, но нет кнопки подгрузки файлов. О! я еще столкнулась с тем, что не могу оставить отзыв на их сайте, так как заказ не завершен! Интересно, сколько таких как я?

Достоинства

НЕТ!

Недостатки

Долгое исполнение заказа
Не выплачивают обратно деньги, отданные за предоплаты, когда сами допустили брак

Елизавета
12.07.2018

Не заказывайте в этой компании фартуки на ваши любимые кухни, только потратите нервы себе и своим родным и настроение будет на нуле очень долго. У нас слвременная стильная кухня с дорогой техникой и мы местали украсить стену рядом с мойкой и плитой таким образом, чтобы Весь отзыв

образ не потерялся, чтобы восхищало и радовало . В итоге заказали, приехал замерщик Олег, с лазерной указкой и и6струментом на штативе, все зафиксировал, составили договор и уехал, сказав что он вряд ли появится. Далее началось самое интересное-работа с выбором дизайна. Дизайнер Артем Ким не совсем удовлетворил своими советами по выбору и мы стали искать интересное фото на платных сайтах. Врепени это заняло немало. Наконец выбрали, выслали дизайнеру, он все так идеально и красиво прикинул на макете и выслал фото макета на e-mail. Смотрели и любовались. Далее еще интереснее. После утверждения заказа через 2нед. приезжает тот самый Олег монтировать стекляные панели. Много говорил и отвлекался. Невнимательный в работе. Приехал в выходной, хотя контора в выходные не работает (в этом плюс, но всё куда-то торопился-это минус). Заказывали осветленное стекло, а нам привезли почему-то с зеленым отливом. Фото нечеткое, аидно зернистость изображения, размытость контуров когда подходишь ближе. Т.е. суммы денег они за дизайнерские фишки при доработках включают в контракт, ты соглашаешься удаленно они пускают в печать, а потом ролучаешь такую дешевую картину, что думаешь иногда-сам бы лучше нарисовал. И теперь эмоции: Была с ребенком до последнего не могла уложить, поскольку ждала когда просверлят все отверстия в стене для будущих рейлингов. Одни просверлили. Далее тишина а я все жду, играя с ребенком в другой комнате чтобы не отвлекать, а потом через какое-то время мне говорят илти хлопать в ладоши и проверять работу. Я удивленно спрашиваю, заходя на кухню:»А сверлить Вы уже не будете?» На что мне в ответ:»Нет. Я уже все приклеил.» Я:»Как же так?, а мне в ответ:»Ну я отвлекся, заболтался». Хорошо хоть осознал свою вину, но от этого не тепло уже и не холодно. А потом я вижу на панеле вдоль всей длины снизу ярко розовую полосу совсем не относящуюся к общему цвету и тону панели. Спрашиваю:»А что это, Олег?» А мне:»А что вас не устраивает?» А я:»Как же! Вы не видете что цвет яркий и явно отличается от основного?». Олег ответил так как я вообще не ожидала при всем моем уважении к нему:»Ну Вы поставьте туда что-нибудь и не будет видно. Здесь же мойка, как правило там всегда что-тотнаставлено». Я в шоке, мягко говоря. Муж в бешенстве. Попросили завернуть и снять панель. Олег снял и оформил как брак. При этом мы параллельно сами звонили в этот момент в офис менеджерам и согласовывали этот самый злополучный брак. Еще на счет отверстий сказали чтобы при повторном монтаже все-таки просверлили, а Олег ответил:»Что я буду с собой таскать инструмент, я вам вообще бонусом все сразу сделал». Хотя по договору -150р -пробурить дыру, да и нам не жалко вообще, только сделайте нормально и доведите свою работу до конца. Сказал что не станет таскать с собой инструменты и точка. Мастер уехал. Мы с одной стеной картинки дешевой и зеленой вместо бежево-бирюзово-желтых тонов, с другой стороны-клей на обоях пятнами. А к вечеру позвонил тот самый Олег и попросил завезти меня-кто без машины и в декрете на другой конец города цветопробу которую мы у них заказывали (кстати не соответствует макет реальности никак), спрашивается, ты был несколько часов назад у нас и крутил этот кусок цветопробы в руках, что сразу то не взять было…Вообщем муж в работе, среди рабочего дня не может тоже взять сорваться и поехать к ним завезти, я с ребенком на руках…При всем при этом они накосячили, а мы почему то должны им привезти…Вот до сих пор сидим и ждем звонка. Ни извинений, никакой ответственности за содеянное. ОБИДНО. ГОРЬКО и СТЫДНО за таких исполнителей!

Достоинства

Нет

Недостатки

Безответственность и наплевательское отношение руководства к честным клиентам!
Невнимательность, пускание пыли в глаза. Долгие сроки изготовления. Могут поцарапать стекло и не признаться в этом, когда мы рядом наблюдаем и никак не участвуем в монтаже.

Елена
04.06.2018

К сожалению очень разочаровалась в этой компании. 16.02.2018 оформила заказ на установку и производство панели, 15.03.2018 заказ был готов. При монтаже панели повредили электрический провод, перестали работать розетки, а главное вытяжка, без которой никак нельзя обойтись на кухне. Монтажники при установке не проверяют, где проходит Весь отзыв

проводка и не спрашивают, не уточняют. При замере и решении вопроса как крепить панель также ни один менеджер не спрашивает о проводке и не предупреждает о возможных последствиях. Ты обращаешься в фирму с надеждой о компетенции в вопросах связанных с установкой, но в результате получаешь халатное отношение к работе, предоставление неполной информации. Пробовала писать письма, но компания полностью отрицает, что проводка была повреждена при монтаже, решать сложившуюся ситуацию не хочет. Дозвонится до кого-то нереально, диспетчер только отвечает вам ответят по почте, а это ожидание 10 дней. В итоге переписка идет 3 месяца, потрачено много времени, впереди дополнительные расходы на ремонт. Ни кому не посоветую обращаться в эту компанию. Полное отсутствие коммуникации с клиентом, наплевательское отношение и никакой клиентоориентированности. Им наплевать доволен клиент или нет. А если возникнут сложности или какие-то проблемы в ходе заказа, никто не будет их решать — это ваши проблемы!!!

Достоинства

Нет

Недостатки

Много. Халатность в выполнении своей работы, наплевательское отношение к клиенту, отсутствие коммуникации с клиентом, клиентоориентированность 0

Маргарита
14.05.2018

Обещание минимальных цен не соответствует действительности. После составления сметы в других фирмах получилось разница в — 4 ооо т.р После внесения предоплаты и замера, прошел 1день, выяснилось что цены в смете завышены, доставка фартука по городу 3 ооо р??+ От КАда 5км ещё 1 200?????, Весь отзыв

За клей 1000*3- за тюбик???? Требование о расторжении договора и возврате денег игнарируют, оргументируя 10дневным рассмотрением моего заявления.

Юлия
11.05.2018

Берегите свои нервы товарищи,не в коем случае не заказывайте у них.Они удаляют негативные отзывы со своего сайта,а в просторах Интернета их полно.На сайте пыль пускают в глаза.Заказала не прочитав отзывы,обещали через две недели привезти заказ,как бы не конечно,больше месяца ждали,по телефону хамить начали после очародного Весь отзыв

моего звонка.Руководство обо всем знает,и ему плевать.Он с клиентами не общается.Не царское это дело с холопами общаться.

Достоинства

Мужик размеры правильно снял

Недостатки

Обманщики,самовольничают,грубят,хамят,по срокам ожидаете от 2 месяцев,тут отзывы пишут что с размерами и цветом касячат.

Ирина
01.04.2018

Не понравилось

Достоинства

Замерщик хороший

Недостатки

Долго выполняют заказ, цвет фона не совпадает с заказом (вместо бежевого серый), монтажники берут дополнительные деньги, которые на сайте в расчёт стоимости не входят (колымят), а не дашь — уйдут

Ольга
15.03.2018

Просто непрофессионалы. И плевать им на клиентов. Заказали фартук из 4 частей (Угловая кухня, в углу короб вытяжки). При замере замерщик забыл померить пару размеров, потом перезванивал уточнял. Стекла изготовили и началось «веселье». Установщик при предварительном звонке был недоволен наличием розеток в стенах (Это только Весь отзыв

у нас? Розетки над столешницей — эксклюзив??). При монтаже установщик не смог состыковать все четыре стекла. Причем в его присутствии замерили уровнем наш кухонный гарнитур и стены все идеально. В результате, минимальные дефекты установки, которых удалось добиться- с одной стороны (вход на кухню самое заметное место) стекло длиннее столешницы на 2см в ширину (зачем замеряли??). И между стеклом и верхним шкафчиком по одной стенке кухни зазор. Слева 1 см, справа он исчезает, т.е. стекло кривое. В результате уже больше месяца мы ведем ПЕРЕПИСКУ!!! Потому что компания общается по электронке и отвечает раз в две недели. И единственное , что они могут предложить и настваивают на этом(!!) — отрегулировать нашу кухню под их фартук!!! т.е. кухню, которая стоит в 10 раз дороже фартука собираются повесить косо (под углом к горизонту) , чтоб устранить кривой зазор между фартуком и верхним шкафчиком!!!! С таким наплевательским отношением сталкиваюсь в первый раз. Прислать замерщика еще раз или более профессионального установщика отказываются. Только косо повесить свой кривой фартук и за компанию подогнать под них наш кухонный гарнитур!!! Прошло 3,5 месяца с момента заказа — мы без фартука и потратили впустую 12 тыс предоплаты.

Достоинства

Картинка красивая

Недостатки

Непрофессионализм, наплевательское отношение к клиенту. Нежелание устранять брак и решать конфликтные ситуации.

Юлия
06.02.2018

Я свой негативный отзыв буду постоянно оставлять!!!Потому что такого отношения к людям я ещё не встречала!!!!Дают лже информацию для получения прибыли. Хотели успеть обновить фартук до нового года, по телефону уверяли в том, что в течение двух-двух с половиной недель все будет готово. Был сделан Весь отзыв

заказ 06.12.2017 г. Приехал замерщик, сказал до 22.12 привезут фартук. Позвонили 22.12 в фартук. ру, нам сказали что машина, которая должна привезти фартуки перенесена на другой день, т. к. не сама организация изготавливает товар, а другая организация, но сказали что до Нового года успеют. Только 28.12 машина привезла готовый товар в фартук. ру. Менеджер Марина обещала пообщаться с монтажниками по поводу доставки и установки до Нового года. Позвонил монтажник и сказал что приедет 08.01.18, (т. е. спустя 32 дня после заказа), мы во время заказа ещё уведомили о том, что в январе нас не будет. Но к сожалению на монтажника никто не может повлиять. Ему без разницы, работаете вы в этот день или нет. Придется самим вернуться на один день, чтобы без косяков всё было, а то за ними есть некоторые недочеты в работе. Монтажник приедет в тот день, который он сам сказал, на другие дни он не соглашается, если вас нет дома, будьте добры оплатить штраф по договору. У меня знакомые так же заказывали у них фартук, ждали больше месяца, монтажник приехал в будний день, соответственно его встретил доверенное лицо, оттенок фартука оказался не тем, какой заказывали. Претензий не могли предъявить, т. к. в договоре прописано, что если не вы принимаете работу, то это ваши проблемы грубо говоря. Я думала просто знакомым не повезло, а когда сама попала в такую ситуацию, поняла, что просто многие не пишут отзыв о плохой работе фартук. ру. Клиентоориентированность на нуле. Руководство право слово не имеет, что скажет монтажник, так и будет. Так что готовьтесь отпрашиваться с работы. Потому что им плевать на клиента. Им главное прибыль. А доволен клиент или нет, их это не волнует. Не пользуйтесь услугой этой организации.

Достоинства

Нет

Недостатки

Грубят,обманывают,косячат

Светлана
29.12.2017

Не делайте заказ в этой фирме. Всё обман с самого начала. Когда обсуждаешь сроки изготовления, то говорят что 10 дней от и до. Это неправда. Но выясняется все уже после того как вы заплатите им денег. Вроде всё готово, вродё вот вот, но установщики…… их Весь отзыв

оказывается одна бригада которая типо работает на износ и времени у них не хватает. Почему ж нам раньше не сообщили о таких трудностях? Почему выясняется только сейчас? И мы узнаем это на грани подписанного договора, не говоря о том что сказали через 10 дней установят. До директора не возможно дозвониться. Он все время совещается. Если такие объемы, почему одна бригада установщиков? Опять несостыковочка☹️. Не ведитесь на рекламу, как повелась я. Всегда читайте отзывы, и не только у них на сайте. Установку нам предлагают почти через 45 дней после оплаты. Круто ребята работают. Когда заказываешь кухню , там сразу обсуждаются сроки изготовления и возможные нюансы . Обман , обман, обман.

Недостатки

Выясняется что достоинство только замерщик, который берет предоплату.

Ирина
16.12.2017

Искали где сделать фартук и как- то по телевизору увидели программу про ремонт. Там как раз был ремонт « по честному», делали кухню. Обратились в фартук.ру … Замерщик приехал быстро. Замерщик же нужен для того чтобы замерять… Но намерил так, что, теперь нельзя на место Весь отзыв

поставить розетки. Так же обещал, что после того как установят панель доведут установку до конца ( демонтаж ограничителей, установка плинтусов, вернуть розетки назад…), естественно за отдельную плату. Но этого не произошло. Написала притензию)) большего бреда я не читала! Если не правильно сделали замер- это мой косяк! Читайте договор!!! Да это и не спасёт! Я буду обращаться в инстанции, что бы закрыть этих «честных» работников!

Достоинства

Нет!

Недостатки

Полуделка, не отвечают за качество, обманывают!

Ирина
22.11.2017

Решила заказать фартук, выбрала компапию фартук ру. Договор КРУТ- 273 . Замерщик приехал оперативно, на этом все хорошее закончилось. Чтобы понять какой цвет больше подходит к кухне, заказала цветопробу. Первый вариант приехал вместо желаемого серого оттенка в фиолетовом, такой цвет получается, когда в принтере недостаточно Весь отзыв

краски. Кроме того, изображение рыхлое, в крапинку, размытое, какие- то полосы разных оттенков. И самый простой дешевый принтер мог напечатать лучше. Написала на почту претензию с просьбой переделать. Через 2 недели привезли второй вариант цветопробы, теперь в зеленом цвете ( вместо того же серого). Сама печать все также ужасная. Такое впечатление, что даже не смотрят, что отправляют. Второй претензией просила вернуть предоплату. Но отписались, что претензия будет рассматриваться, И сделали третий вариант цветопробы, который того же «качества». Третий вариант выслали предварительно на почту, но даже по фото видно было некачественную печать. Отказалась от нее, но ее все равно передали в СПб, звонят и говорят : забирайте цветопробу. Для чего забирать? Чтоб еще раз вернуть? Договор от 21.09.17, сейчас заканчивается ноябрь. Фартука на кухне до сих пор нет, претензию рассматривают. Но лучше бы качество печати рассмотрели и сменили оборудование.

Достоинства

Оперативный выезд на замер

Недостатки

Качество печати, бесконтрольность за производственным процессом. Работа с уклоном » и так сойдет»

Наталья
31.10.2017

Хотела заказать фартук в этой фирме. Заказала выезд замерщика, замерщик приехал, кухня еще не была установлена, он сказал что нет смысла что-либо мерить. Денег не взял. Ладно, договорились что когда установят они приедут. На сайте была заманчивая стоимость стекла! 990р/п.м. Оказывается, просто замануха, и стоимость Весь отзыв

просто стекла, там отдельно ужасно дорого еще закалка, типа фотопечать, типа монтаж, в итоге насчитали почти 30 тыс. рублей! Естественно мы отказались и правильно сделали, судя тут по отзывам. Дешевле в 6 раз и надежнее приобрести и установить ударопрочный пластик.

Достоинства

Звонят менеджеры — но это объяснимо, учитывая заоблачные цены. Все хотят профит.

Недостатки

Высокая цена.

Давид
25.09.2017

Настоящий отзыв от недовольного клиента компании Фартук.RU (fartuk.ru) История нашего заказа № КРУТ-200 такова: по-началу всё было прекрасно, начиная от первого посещения сайта, выбора изображения, первого контакта, приезда замерщика и процесса изготовления. На этом этапе никаких замечаний не было, всё делалось оперативно и информативно. Подыскивая Весь отзыв

фирму для изготовления стекла, хотелось найти серьёзную по отношению к клиентам фирму, с честной, качественной работой и последующей гарантией на выполненную работу. Как казалось Фартук.RU соответствует этим критериям, но увы нет. Всю ответственность за некачественно выполненную работу сотрудники фирмы переложили на нас и мы в итоге остались с бракованным изделием на стене за 18281,00 рублей, а также с постоянным напоминанием о браке в виде царапин и сколов на стекле. Суть истории: после заказа, оплаты все счетов мы ждали изготовления и монтажа стекла. Настал день X. Приехал монтажник, привёз стекло, установил за 20 минут и уехал. С виду всё было хорошо, без нареканий. Мы подписали акт, монтажник сделал фото на телефон своей работы. Все довольные разъехались. Но спустя какое-то время, при изменении освещения в глаза бросилась царапина, чёрная на белом фоне в виде горизонтальной полосы (такое ощущение, что стекло как будто протащили по неровности и сцарапали часть рисунка, хотя может быть эта царапина возникла и в другой момент). Стали смотреть ещё. Нашли две точки, также сцарапан рисунок. Пригляделись ещё и обнаружили растрескавшийся стекло вокруг одного из креплений. Скорее всего монтажник слишком перетянул крепление. Все эти дефекты при осмотре и при том освещении которое было на момент приёма не заметили, к сожалению, а это была самая главная ошибка. Ну да ладно, подумали мы, фирма «надёжная» — не бросит в сложившейся ситуации, но увы. Как написано на сайте — мы должны при обнаружении дефектов сообщить в течении 10 дней об этом с фотографиями и описанием проблемы, что мы и сделали соответственно. В течении 11 дней сотрудники фирмы Фартук.RU придумывали что же ответить и как выкрутиться из этой ситуации и не возмещать и не исправлять наделанное. Спустя 11 дней был прислан гениальный ответ, процитирую его полностью: Уважаемый Давид Юрьевич, мы рассмотрели Вашу претензию. По сути Вашего обращения могу сообщить следующее. Запросив комментарий у монтажника, получили следующий ответ: «Во время монтажа царапин на стекле не заметил» В качестве подтверждения монтажник предоставил фото (во вложении), на которых: — царапины отсутствуют; место вокруг крепежа не имеет дефектов, которые есть на Ваших фотографиях. На предоставленных Вами фотографиях, слева от стеклянного изделия, заметен элемент мебели, которого не было при монтаже. Предположительно, указанные Вами повреждения, могли возникнуть при установке этих элементов мебели. Для того чтобы выяснить причину возникновения дефектов, рекомендуем Вам, заказать независимую экспертизу. После монтажа, крайне сложно выполнить демонтаж изделия, без риска его повреждения. По этой причине, п. 6.1 договора содержит информацию об обязательной приемке изделия Заказчиком: Комплектность и внешний вид изделий проверяется Заказчиком либо его уполномоченным представителем при получении изделий. Если Заказчик либо его уполномоченный представитель не проверил комплектацию и внешний вид изделий, он лишается возможности предъявлять претензии о некомплектности и внешнем виде изделий в дальнейшем. Ключевые моменты: — Во время монтажа царапин на стекле не заметил» — что ещё мог ответить монтажник о своей некачественной работе ) — фото на которых: царапины отсутствуют — естественно, качество фотографии таково, что на ней можно увидеть лишь трещину во всё стекло и не более того. — слева от стеклянного изделия, заметен элемент мебели — это мы придвинули на место холодильник, который никак даже не касается стекла Иными словами сотрудники переложили на нас свою вину, сославшись на то, что мы якобы сняли стекло и повесели его, поцарапав и потрескав, чего естественно мы не делали. В общем описаны все возможные причины никак не реагировать на свою некачественно сделанную работу. Всем потенциальным заказчикам очень рекомендуем взять лупу и осмотреть каждый сантиметр установленного стекла перед подписанием акта приёмки. А также будьте готовы столкнуться с нечестностью и всяческими уловками в случае каких-либо проблем.

Достоинства

Увы

Недостатки

Некачественная работа, перекладывают вину на клиента

Анна
24.08.2017

Привезли фартук , одну часть наклеили криво, вторая вообще не подошла, вырезы сделали неверно под разетки, уехали …исправляли 3 недели , привезли , установили криво …. я в шоке , зазор от верхних шкафчиков , но зато вплоную в столешнице, хотя я говорила что сверху Весь отзыв

на скинали будет делать плинтус и главное ровный шов наверху ! В одно ухо влетело, из др вылетело. Никаких компенсаций за ожидание и рукожопость. Хотите ждать 1.5 месяца и получить криво наклеенный фартук ? Заказывайте у www.fartuk.ru

Достоинства

Нет

Недостатки

Выше

AnGr
24.07.2017

Не знаю, что сподвигло связаться с Фартук Ру. Уже месяц жду заказ, отменить нельзя. Компенсация если и будет, то только 2 000 руб. А нервов потрачено гораздо больше! Не знаю, сколько еще придется ждать заказ, но я однозначно буду всез отговаривать делать заказ в этом Весь отзыв

магазине! Номер заказа — КРУТ- 097 .

Достоинства

много красивых изображений на сайте

Недостатки

все остальное: начиная от общения персонала, заканчивая исполнением.
Если Вы готовы заплатить в пустоту и ждать месяцами заказа, то этот магазин для Вас!

Andrey198206
11.03.2017

Заказал фартук. Все шло хорошо: замерщик адекватный, правда медлительный. К дизайнеру вопросов нет . И расположение рисунка по фрагментам и выбор оттенка твердая пятерка. Когда привезли и поставили фартук были только положительные эмоции. Но вот когда включили подсветку фартука выявилось очевидное нарушение технологии подготовки поверхности Весь отзыв

стекла к нанесению рисунка. По внутренней поверхности стекла многочисленные грязные пятна, которые сводят на нет все впечатление. Я обратился с претензией к Fartuk.ru, на что мне ответили отказом, надо было смотреть до монтажа. При обычном освещении этих пятен видно не было. Тогда убирайте подсветку! Больше обращаться сюда не буду и другим не советаю. Не стоит того.

Достоинства

Начинают за здравие- работа замерщика и дизайнера

Недостатки

Заканчивают за упокой- низкая культура производства, откровенный брак. При этом не признают свои косяки и отказываются устранять недостатки

Станислав
06.02.2017

Очень быстро приехал замерщик, очень вежливый и адекватный молодой человек. При установке выяснилось что часть фартука(левая сторона) была не закалена и откололась при установке. Общие впечатления о заказе УТ-1266: — хорошая работа замерщика и установщиков. — отвратительная работа производства, тк нет контроля качества.

Достоинства

хорошая работа замерщика и установщиков.

Недостатки

отвратительная работа производства, тк нет контроля качества.

Анна
01.02.2017

БРАКОДЕЛЫ И ВРУНЫ!!!!! ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ ФИРМА!!!! УДАЛЯЮТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ!!!! номер заказ УТ-1453… В ноябре заказала скинали ,изготовили в срок ,но с браком!!!! При заказе рекомендовали выбрать картинку с их сайта ,чтобы гарантировать качество исполнения. Что и было мною сделано!!! Но не оправдали они моего доверия!!! Картинку Весь отзыв

напечатали зеркально отобразив,что не было мною подтверждено!!! Напечатано с браком- с белыми полосами!!! Части картинки напечатаны то вертикально то горизонтально!!!!Если бы все было изготовлено качественно,то этого не было видно!!! Компенсацию за брак предлагают мизерную и взятую с потолка!!! Замасливают участием в конкурсе ,но мое бракованное скинали не выставили ))))) ВРУНЫ!!!!

Достоинства

нет

Недостатки

отказ переделать брак произведенный по вине дизайнера

Свеилана
28.10.2016

Заказ УТ 1177. Очень долго делали фартук, через полтора месяца привезли и установили. Заказ принимал муж, когда я увидела ЧТО нам установили — ужаснулась!!! Рисунок на одной из панелей был напечптан неверно, право лево перепутали!!! Пришлось самим отдирать панель, так как монтажники уже уехали, все Весь отзыв

в силиконе, вонь на всю квартиру. Снятое стекло простояло у нас двое суток, приехали забрали. На этом же самом стекле печатали заново, привезли установили дней через 5, но опять брак!!!! В одном месте подрата краска, просвечивает белая подложка! Ни извенений, ни скидки, шарашкина контора! Очень жалею что обратилась в Фартук.ру. Кстати дизайнер полный профан, с 3 раза нормально рисунок разместила, то на розетки всю красоту помещала, то симетрии ни какой. Люди, поищите другую фирму, в Фартук.ру работать не умеют!

Достоинства

нет

Недостатки

В одном заказе несколько раз допустили БРАК, дизайнер без дизайнерских навыков, к клиентам относятся не внимательно

Евгений
30.09.2016

Все хорошо до момента доставки. Дальше цена увеличилась на 10% (на 2 400 руб.). Монтажники мотивировали это тем, что подъем осуществляется платно. Ни замерщик, ни менеджер об этом не предупреждают. на сайте цена подъема указана 100 р/этаж. С меня взяли за одну часть скинали 200 Весь отзыв

р/этаж. на вопрос менеджеру по поводу цены за подъем, получил след. ответ: » Цена на сайте указана 100 руб до 5-го этажа, а все другие варианты монтажники обговаривают на месте». На сайте этого не указано. Видимо клиент сам должен об этом догадаться…Цену узнаете только в момент доставки. Далее, отверстия под крепления рейлинга. В стене отверстия не были сделаны (сказали что данная услуга у нас не включена в стоимость монтажа). При замере было сказано, что отверстия в стене сделают. Сам фартук пока держится (монтаж на клей). Хотя я не удивлюсь, если через год он отвалится. Качество рисунка на фартуке на 4 (картинка размыта в некоторых местах, но терпимо). Вывод: лучше поискать другую компанию, которая бережней относится к своим клиентам, не увеличивает стоимость заказа в последний момент и придерживается информации на своем сайте.

Петр
17.03.2016

Пожалела, что не прочитала отзывов прежде чем заказывать. Обратилась к ним, потому как понравилось изображение. Работают нехотя, спустя рукава. На сообщения не перезванивают. По стоимости тоже вышли недоразумения. Сначала озвучили одну цифру, потом другую (больше). По замерам также озвучивают одну, замерщик требует больше.

Достоинства

нет!!!

Недостатки

замерщик ошибся с размерами

Ольга
17.03.2016

Добрый день. Хочу оставить свой отзыв о фирме «Фартук.ру», т.к. у них отзывы записывают сами сотрудники, и все они исключительно положительные. Никогда и ни при каких обстоятельствах не заказываете у них фартук. Первый раз привезли разбитый, очень долго выясняли, кто виноват. Второй раз довезли нормально, Весь отзыв

но оказалось, что замерщик не правильно замерил, требуется перенос розеток. Хотя я менеджеру на момент оформления заказа сообщала, что у меня вызывают сомнения замеры. Предложили или в очередной раз сделать перезаказ и ждать еще месяц (это с учетом того, что уже 2 месяца с момента заказа уже прошло) или портить мой ремонт. Вскрывать обои, перфоратором сверлить стену, это когда уже кухня полностью обустроена, висят шторы, шкафы с продуктами и посудой. Все потом пришлось перемывать и перестирывать. Деньги вернуть отказались. Работают крайне плохо. Никогда больше к ним не обращусь!!!!

Достоинства

большой выбор скинали

Недостатки

некомпетентность сотрудников, оооочень большой срок исполнения заказа.

Сергей
24.09.2018

Отвратительная контора, все отзывы вряд ли настоящие. Никаких образцов не привозили, цвет получился не тот, который был нужен.Фартук не радует совсем, а жалкие попытки менеджеров свелись к тому, что предложили установить нам самим светодиодную подстветку, чтобы цвет приобрел более светлый оттенок, на деле то он Весь отзыв

серый, вместо бежевого…ну или закрасить как надоест.Вообщем бизнес по-русски.Осадок неприятный и удовольствия от увиденного тоже.

Екатерина
12.09.2018

Ким Артём- безграмотный дизайнер, и цвет скинали в корне отличается от того, что представлен на выкупленной нами фотографии, с синим отливом.Заказывали бежевый и на сайте подписан как бежевый, неужели при печати трудно добиться подобного цвета?!Или оборудование плохое, почему тогда не позвонили, не сказали, что на Весь отзыв

деле есть такое сильное расхождение?

Елизавета
12.07.2018

Не заказывайте в этой компании фартуки на ваши любимые кухни, только потратите нервы себе и своим родным и настроение будет на нуле очень долго. У нас слвременная стильная кухня с дорогой техникой и мы местали украсить стену рядом с мойкой и плитой таким образом, чтобы Весь отзыв

образ не потерялся, чтобы восхищало и радовало . В итоге заказали, приехал замерщик Олег, с лазерной указкой и и6струментом на штативе, все зафиксировал, составили договор и уехал, сказав что он вряд ли появится. Далее началось самое интересное-работа с выбором дизайна. Дизайнер Артем Ким не совсем удовлетворил своими советами по выбору и мы стали искать интересное фото на платных сайтах. Врепени это заняло немало. Наконец выбрали, выслали дизайнеру, он все так идеально и красиво прикинул на макете и выслал фото макета на e-mail. Смотрели и любовались. Далее еще интереснее. После утверждения заказа через 2нед. приезжает тот самый Олег монтировать стекляные панели. Много говорил и отвлекался. Невнимательный в работе. Приехал в выходной, хотя контора в выходные не работает (в этом плюс, но всё куда-то торопился-это минус). Заказывали осветленное стекло, а нам привезли почему-то с зеленым отливом. Фото нечеткое, аидно зернистость изображения, размытость контуров когда подходишь ближе. Т.е. суммы денег они за дизайнерские фишки при доработках включают в контракт, ты соглашаешься удаленно они пускают в печать, а потом ролучаешь такую дешевую картину, что думаешь иногда-сам бы лучше нарисовал. И теперь эмоции: Была с ребенком до последнего не могла уложить, поскольку ждала когда просверлят все отверстия в стене для будущих рейлингов. Одни просверлили. Далее тишина а я все жду, играя с ребенком в другой комнате чтобы не отвлекать, а потом через какое-то время мне говорят илти хлопать в ладоши и проверять работу. Я удивленно спрашиваю, заходя на кухню:»А сверлить Вы уже не будете?» На что мне в ответ:»Нет. Я уже все приклеил.» Я:»Как же так?, а мне в ответ:»Ну я отвлекся, заболтался». Хорошо хоть осознал свою вину, но от этого не тепло уже и не холодно. А потом я вижу на панеле вдоль всей длины снизу ярко розовую полосу совсем не относящуюся к общему цвету и тону панели. Спрашиваю:»А что это, Олег?» А мне:»А что вас не устраивает?» А я:»Как же! Вы не видете что цвет яркий и явно отличается от основного?». Олег ответил так как я вообще не ожидала при всем моем уважении к нему:»Ну Вы поставьте туда что-нибудь и не будет видно. Здесь же мойка, как правило там всегда что-тотнаставлено». Я в шоке, мягко говоря. Муж в бешенстве. Попросили завернуть и снять панель. Олег снял и оформил как брак. При этом мы параллельно сами звонили в этот момент в офис менеджерам и согласовывали этот самый злополучный брак. Еще на счет отверстий сказали чтобы при повторном монтаже все-таки просверлили, а Олег ответил:»Что я буду с собой таскать инструмент, я вам вообще бонусом все сразу сделал». Хотя по договору -150р -пробурить дыру, да и нам не жалко вообще, только сделайте нормально и доведите свою работу до конца. Сказал что не станет таскать с собой инструменты и точка. Мастер уехал. Мы с одной стеной картинки дешевой и зеленой вместо бежево-бирюзово-желтых тонов, с другой стороны-клей на обоях пятнами. А к вечеру позвонил тот самый Олег и попросил завезти меня-кто без машины и в декрете на другой конец города цветопробу которую мы у них заказывали (кстати не соответствует макет реальности никак), спрашивается, ты был несколько часов назад у нас и крутил этот кусок цветопробы в руках, что сразу то не взять было…Вообщем муж в работе, среди рабочего дня не может тоже взять сорваться и поехать к ним завезти, я с ребенком на руках…При всем при этом они накосячили, а мы почему то должны им привезти…Вот до сих пор сидим и ждем звонка. Ни извинений, никакой ответственности за содеянное. ОБИДНО. ГОРЬКО и СТЫДНО за таких исполнителей!

Достоинства

Нет

Недостатки

Безответственность и наплевательское отношение руководства к честным клиентам!
Невнимательность, пускание пыли в глаза. Долгие сроки изготовления. Могут поцарапать стекло и не признаться в этом, когда мы рядом наблюдаем и никак не участвуем в монтаже.

Маргарита
14.05.2018

Обещание минимальных цен не соответствует действительности. После составления сметы в других фирмах получилось разница в — 4 ооо т.р После внесения предоплаты и замера, прошел 1день, выяснилось что цены в смете завышены, доставка фартука по городу 3 ооо р??+ От КАда 5км ещё 1 200?????, Весь отзыв

За клей 1000*3- за тюбик???? Требование о расторжении договора и возврате денег игнарируют, оргументируя 10дневным рассмотрением моего заявления.

Ирина
01.04.2018

Не понравилось

Достоинства

Замерщик хороший

Недостатки

Долго выполняют заказ, цвет фона не совпадает с заказом (вместо бежевого серый), монтажники берут дополнительные деньги, которые на сайте в расчёт стоимости не входят (колымят), а не дашь — уйдут

Ольга
15.03.2018

Просто непрофессионалы. И плевать им на клиентов. Заказали фартук из 4 частей (Угловая кухня, в углу короб вытяжки). При замере замерщик забыл померить пару размеров, потом перезванивал уточнял. Стекла изготовили и началось «веселье». Установщик при предварительном звонке был недоволен наличием розеток в стенах (Это только Весь отзыв

у нас? Розетки над столешницей — эксклюзив??). При монтаже установщик не смог состыковать все четыре стекла. Причем в его присутствии замерили уровнем наш кухонный гарнитур и стены все идеально. В результате, минимальные дефекты установки, которых удалось добиться- с одной стороны (вход на кухню самое заметное место) стекло длиннее столешницы на 2см в ширину (зачем замеряли??). И между стеклом и верхним шкафчиком по одной стенке кухни зазор. Слева 1 см, справа он исчезает, т.е. стекло кривое. В результате уже больше месяца мы ведем ПЕРЕПИСКУ!!! Потому что компания общается по электронке и отвечает раз в две недели. И единственное , что они могут предложить и настваивают на этом(!!) — отрегулировать нашу кухню под их фартук!!! т.е. кухню, которая стоит в 10 раз дороже фартука собираются повесить косо (под углом к горизонту) , чтоб устранить кривой зазор между фартуком и верхним шкафчиком!!!! С таким наплевательским отношением сталкиваюсь в первый раз. Прислать замерщика еще раз или более профессионального установщика отказываются. Только косо повесить свой кривой фартук и за компанию подогнать под них наш кухонный гарнитур!!! Прошло 3,5 месяца с момента заказа — мы без фартука и потратили впустую 12 тыс предоплаты.

Достоинства

Картинка красивая

Недостатки

Непрофессионализм, наплевательское отношение к клиенту. Нежелание устранять брак и решать конфликтные ситуации.

Юлия
06.02.2018

Я свой негативный отзыв буду постоянно оставлять!!!Потому что такого отношения к людям я ещё не встречала!!!!Дают лже информацию для получения прибыли. Хотели успеть обновить фартук до нового года, по телефону уверяли в том, что в течение двух-двух с половиной недель все будет готово. Был сделан Весь отзыв

заказ 06.12.2017 г. Приехал замерщик, сказал до 22.12 привезут фартук. Позвонили 22.12 в фартук. ру, нам сказали что машина, которая должна привезти фартуки перенесена на другой день, т. к. не сама организация изготавливает товар, а другая организация, но сказали что до Нового года успеют. Только 28.12 машина привезла готовый товар в фартук. ру. Менеджер Марина обещала пообщаться с монтажниками по поводу доставки и установки до Нового года. Позвонил монтажник и сказал что приедет 08.01.18, (т. е. спустя 32 дня после заказа), мы во время заказа ещё уведомили о том, что в январе нас не будет. Но к сожалению на монтажника никто не может повлиять. Ему без разницы, работаете вы в этот день или нет. Придется самим вернуться на один день, чтобы без косяков всё было, а то за ними есть некоторые недочеты в работе. Монтажник приедет в тот день, который он сам сказал, на другие дни он не соглашается, если вас нет дома, будьте добры оплатить штраф по договору. У меня знакомые так же заказывали у них фартук, ждали больше месяца, монтажник приехал в будний день, соответственно его встретил доверенное лицо, оттенок фартука оказался не тем, какой заказывали. Претензий не могли предъявить, т. к. в договоре прописано, что если не вы принимаете работу, то это ваши проблемы грубо говоря. Я думала просто знакомым не повезло, а когда сама попала в такую ситуацию, поняла, что просто многие не пишут отзыв о плохой работе фартук. ру. Клиентоориентированность на нуле. Руководство право слово не имеет, что скажет монтажник, так и будет. Так что готовьтесь отпрашиваться с работы. Потому что им плевать на клиента. Им главное прибыль. А доволен клиент или нет, их это не волнует. Не пользуйтесь услугой этой организации.

Достоинства

Нет

Недостатки

Грубят,обманывают,косячат

Светлана
29.12.2017

Не делайте заказ в этой фирме. Всё обман с самого начала. Когда обсуждаешь сроки изготовления, то говорят что 10 дней от и до. Это неправда. Но выясняется все уже после того как вы заплатите им денег. Вроде всё готово, вродё вот вот, но установщики…… их Весь отзыв

оказывается одна бригада которая типо работает на износ и времени у них не хватает. Почему ж нам раньше не сообщили о таких трудностях? Почему выясняется только сейчас? И мы узнаем это на грани подписанного договора, не говоря о том что сказали через 10 дней установят. До директора не возможно дозвониться. Он все время совещается. Если такие объемы, почему одна бригада установщиков? Опять несостыковочка☹️. Не ведитесь на рекламу, как повелась я. Всегда читайте отзывы, и не только у них на сайте. Установку нам предлагают почти через 45 дней после оплаты. Круто ребята работают. Когда заказываешь кухню , там сразу обсуждаются сроки изготовления и возможные нюансы . Обман , обман, обман.

Недостатки

Выясняется что достоинство только замерщик, который берет предоплату.

Ирина
16.12.2017

Искали где сделать фартук и как- то по телевизору увидели программу про ремонт. Там как раз был ремонт « по честному», делали кухню. Обратились в фартук.ру … Замерщик приехал быстро. Замерщик же нужен для того чтобы замерять… Но намерил так, что, теперь нельзя на место Весь отзыв

поставить розетки. Так же обещал, что после того как установят панель доведут установку до конца ( демонтаж ограничителей, установка плинтусов, вернуть розетки назад…), естественно за отдельную плату. Но этого не произошло. Написала притензию)) большего бреда я не читала! Если не правильно сделали замер- это мой косяк! Читайте договор!!! Да это и не спасёт! Я буду обращаться в инстанции, что бы закрыть этих «честных» работников!

Достоинства

Нет!

Недостатки

Полуделка, не отвечают за качество, обманывают!

Ирина
22.11.2017

Решила заказать фартук, выбрала компапию фартук ру. Договор КРУТ- 273 . Замерщик приехал оперативно, на этом все хорошее закончилось. Чтобы понять какой цвет больше подходит к кухне, заказала цветопробу. Первый вариант приехал вместо желаемого серого оттенка в фиолетовом, такой цвет получается, когда в принтере недостаточно Весь отзыв

краски. Кроме того, изображение рыхлое, в крапинку, размытое, какие- то полосы разных оттенков. И самый простой дешевый принтер мог напечатать лучше. Написала на почту претензию с просьбой переделать. Через 2 недели привезли второй вариант цветопробы, теперь в зеленом цвете ( вместо того же серого). Сама печать все также ужасная. Такое впечатление, что даже не смотрят, что отправляют. Второй претензией просила вернуть предоплату. Но отписались, что претензия будет рассматриваться, И сделали третий вариант цветопробы, который того же «качества». Третий вариант выслали предварительно на почту, но даже по фото видно было некачественную печать. Отказалась от нее, но ее все равно передали в СПб, звонят и говорят : забирайте цветопробу. Для чего забирать? Чтоб еще раз вернуть? Договор от 21.09.17, сейчас заканчивается ноябрь. Фартука на кухне до сих пор нет, претензию рассматривают. Но лучше бы качество печати рассмотрели и сменили оборудование.

Достоинства

Оперативный выезд на замер

Недостатки

Качество печати, бесконтрольность за производственным процессом. Работа с уклоном » и так сойдет»

Наталья
31.10.2017

Хотела заказать фартук в этой фирме. Заказала выезд замерщика, замерщик приехал, кухня еще не была установлена, он сказал что нет смысла что-либо мерить. Денег не взял. Ладно, договорились что когда установят они приедут. На сайте была заманчивая стоимость стекла! 990р/п.м. Оказывается, просто замануха, и стоимость Весь отзыв

просто стекла, там отдельно ужасно дорого еще закалка, типа фотопечать, типа монтаж, в итоге насчитали почти 30 тыс. рублей! Естественно мы отказались и правильно сделали, судя тут по отзывам. Дешевле в 6 раз и надежнее приобрести и установить ударопрочный пластик.

Достоинства

Звонят менеджеры — но это объяснимо, учитывая заоблачные цены. Все хотят профит.

Недостатки

Высокая цена.

Анна
24.08.2017

Привезли фартук , одну часть наклеили криво, вторая вообще не подошла, вырезы сделали неверно под разетки, уехали …исправляли 3 недели , привезли , установили криво …. я в шоке , зазор от верхних шкафчиков , но зато вплоную в столешнице, хотя я говорила что сверху Весь отзыв

на скинали будет делать плинтус и главное ровный шов наверху ! В одно ухо влетело, из др вылетело. Никаких компенсаций за ожидание и рукожопость. Хотите ждать 1.5 месяца и получить криво наклеенный фартук ? Заказывайте у www.fartuk.ru

Достоинства

Нет

Недостатки

Выше

AnGr
24.07.2017

Не знаю, что сподвигло связаться с Фартук Ру. Уже месяц жду заказ, отменить нельзя. Компенсация если и будет, то только 2 000 руб. А нервов потрачено гораздо больше! Не знаю, сколько еще придется ждать заказ, но я однозначно буду всез отговаривать делать заказ в этом Весь отзыв

магазине! Номер заказа — КРУТ- 097 .

Достоинства

много красивых изображений на сайте

Недостатки

все остальное: начиная от общения персонала, заканчивая исполнением.
Если Вы готовы заплатить в пустоту и ждать месяцами заказа, то этот магазин для Вас!

Ольга
17.03.2016

Добрый день. Хочу оставить свой отзыв о фирме «Фартук.ру», т.к. у них отзывы записывают сами сотрудники, и все они исключительно положительные. Никогда и ни при каких обстоятельствах не заказываете у них фартук. Первый раз привезли разбитый, очень долго выясняли, кто виноват. Второй раз довезли нормально, Весь отзыв

но оказалось, что замерщик не правильно замерил, требуется перенос розеток. Хотя я менеджеру на момент оформления заказа сообщала, что у меня вызывают сомнения замеры. Предложили или в очередной раз сделать перезаказ и ждать еще месяц (это с учетом того, что уже 2 месяца с момента заказа уже прошло) или портить мой ремонт. Вскрывать обои, перфоратором сверлить стену, это когда уже кухня полностью обустроена, висят шторы, шкафы с продуктами и посудой. Все потом пришлось перемывать и перестирывать. Деньги вернуть отказались. Работают крайне плохо. Никогда больше к ним не обращусь!!!!

Достоинства

большой выбор скинали

Недостатки

некомпетентность сотрудников, оооочень большой срок исполнения заказа.

Татьяна
15.01.2016

«Формально предварительно» ко мне отнеслись в Фартук.ру. Так что если у вас есть «нестандартные» пожелания, ждите «формального» отношения. Практически цитирую посыл из речи Генерального директора. Я заказала замер (УТ-196, несостоявшийся заказ 1S-153) и этого было достаточно, чтобы сформировалось мое негативное мнение. Заказ этот был нужен Весь отзыв

мне, но никак ни менеджеру или директору. Далее – подробно в датах и фактах. Я определилась, чего хочу и искала компанию с невысокой ценой и хорошими отзывами. Мне нужно было 3 стекла, одно из них — цельное стекло с областью под вытяжкой. Менеджер, который мне отвечал, — Надежда Санникова. 1.11 я направила запрос на расчет стоимости фартука из стекла. Осветленное стекло, самое большое — с двумя Г-образными вырезами, чтобы получилась область под вытяжкой. Одинаковый запрос от меня получили порядка 7 компаний. 2.11 я получила предварительный расчет от Фартук.ру — 37311 руб. Я переспросила, учтен ли в расчете вырез из цельного стекла и получила ответ: «Да, это предварительный расчет из цельного стекла с вырезами под вытяжку» 9.11 я направила Надежде запрос на то, какие скидочные программы есть в Фартук.ру, т.к. отзывы о компании в основном хорошие. Надежда мне не ответила. Я позвонила в компанию и какой-то другой сотрудник (наверно, девушка, принимающая звонки) рассказал мне об акции «Гарантия лучшей цены». 11.11 я направила Надежде информацию по предложению другого поставщика, чтобы мне могли подтвердить скидку по акции Гарантия лучшей цены. Цена конкурентов — 32464р. И стала ждать согласование скидки. 16.11 я запросила шаблон договора и описала свои пожелания к изображению, попросив рассчитать примерную стоимость работы дизайнера. 17.11 я напомнила о запросе 18.11 напомнила снова и наконец я получила подтверждение скидки, а также ознакомилась с текстом счет-договора, который меня не вполне устроил. Итак, 7 дней на согласование скидки. 19.11 я снова напомнила о том, что хочу получить ориентиры по стоимости работы дизайнера. Наконец со мной связался дизайнер. Итак, 3 дня на то, чтобы добиться внимания дизайнера. 24.11 я направила Надежде свое пожелание включить в счет-договор пункт о гарантии. Этот пункт прописан только в полноценном договоре, текст которого – большой секрет, и посмотреть его можно только приехав в офис. Так что учтите, что вы рискуете оплачивая счет-договор, ведь на гарантию в таком случае вы претендовать не можете. Я также задала вопрос о том, как будет формироваться итоговая стоимость, если, например, по результатам замера площадь стекла будет отличаться от предварительных данных. Собственно, я хотела очень четко понимать, что именно мне согласовано и при каких условиях. Формулировка «Скидку по предварительному расчету утвердили» мне не показалась четкой. 25.11 я напомнила о запросе. Получила формальный ответ только на один из заданных вопросов: «Все что касается договора, Вы можете ознакомится в нашем офисе». Попросила перезвонить. Надо отметить, что дважды или трижды я не могла дозвониться до Надежды, просила оставить для нее сообщение, чтобы она мне перезвонила. И ни разу Надежда мне не перезванивала. Итак, первое, что я услышала, когда сама дозвонилась до Надежды, что текст счет-договора невозможно отредактировать. Очень удивилась и подсказала Надежде решение – перенаправить мой запрос руководителю. На мои уточняющие вопросы о том, что именно согласовано, я услышала примерно следующее: не понятно же какая будет площадь, может быть у вас будут кривые, а не прямые линии.. 27.11 по телефону я наконец получила подтверждение, что пункт о гарантии на изделие будет внесен в счет-договор в понедельник, 30.11. Итак, 3 дня на получение ответа по правкам в счет-договоре. 28.11 был проведен замер и оплачено 1500р. замерщику 30.11 я получила коммерческое предложение, в котором я не увидела никакой скидки и пункта о гарантии, который мне пообещали. Возмутилась и написала на e-mail director@fartuk.ru. 2.11 получила обновленный счет. После напоминания. По сравнению с данными для предварительного расчета по размерам не было никакой разницы. Площадь стекла не изменилась. 2,86 по замеру Фартук.ру. 2,94 — по предварительному расчету другой компании. Вводные у всех одинаковые — вырез из цельного стекла, 3 панели, крепления саморезами. Обновленный счет выставлен на 33622р. К тому же я оплатила 1500р. за замер. Т.е. итоговая сумма — 35122р. Это далеко не 32464р., которые мне были предварительно подтверждены. Я была готова к небольшой корректировке цены, но тут я почувствовала, что меня просто заманили акцией. Пообещали скидку, чтобы я вызвала замерщика. А заплатив за замер и потратив столько времени на переговоры, мне может быть сложно отказаться от заказа. Описала свое мнение в письме, тут наконец Надежда сама мне перезвонила. Не я искала её, а она сама позвонила мне! И рассказала, что компания-конкурент была нечестна со мной и на самом деле у них финальная стоимость выше на 2т.р., что и учтено в финальном КП Фартук.ру. Никаких письменных подтверждений, переписки, только уверения, что меня хотели обмануть. Внимание вопросы: 1) Что в течение недели проверяли сотрудники Фартук.ру, чтобы предварительно согласовать мне скидку? 2) Почему Надежда не предупредила меня, что после замера она будет еще раз проверять цены конкурента? Почему не дала мне четкого ответа, что означает ответ «Скидку по предварительному расчету утвердили» Мои ответы: 1) Тянули время или формально провели какую-то проверку 2) Потому что хотели составить у меня неверное впечатление об ожидаемой стоимости заказа. Возможно, намеренно хотели обмануть. Я уже потратила деньги и время. Я была готова к переговорам и предложила Надежде вернуться к ранее данным «предварительным» обещаниям. Окончательная стоимость, к которой была готова я, — 33 622р. с учетом уже оплаченного замера. Мое письмо с моим видением сложившейся ситуации переслали руководству. Когда я готовила это письмо, я заметила, что и Надежда меня «предварительно» обманула. Она ответила, что расчеты фартук.ру даны с учетом выреза из цельного стекла, хотя такой строки в ее расчете не было. Я не думаю, что фраза «предварительный расчет» снимает ответственность за непредоставление полной информации о возможных тратах клиента. 5.12 я напомнила, что никто мне не перезвонил 8.12 я получила от Надежды стандартное сообщение с предложением оплатить счет в этом году, до повышения цен. В ответ я напомнила, что со мной так никто и не связался. И наконец мне позвонил Генеральный директор. Далее я по памяти процитирую: «Формальны мы предоставили Вам стоимость по акции Гарантия лучшей цены», «Если бы Вы пошли по стандартному пути, то, наверно, у Вас бы уже стоял фартук», «Не надо мне еще раз описывать ситуацию, у меня есть Ваше письмо и я сразу могу Вам сказать мнение компании», «Надежда предоставила Вам предварительный расчет, на нашем сайте в разделе «Важно знать» написано, что такой расчет не включает внешние вырезы». Я переслала чертежи Фартук.ру в компанию, с которой они сравнивались. И мне снова подтвердили стоимость 33334р. Да, чуть больше, чем первоначально. Но не 35т.р. Но эта компания не готова была работать по замерам Фартук.ру, а я не хотела платить за замер еще раз. Выводы: 1. У меня сложилось впечатление, что меня хотели обмануть, пообещав скидку. Акция Гарантия лучшей цены формальна. 2. Я не зря пыталась добиться от Надежды письменного сообщения о том, на что именно предоставляется скидка, при каких условиях она действует, какие исключения и т.п. Работа со мной была формальной. 3. Я хотела работать с фартук.ру из-за положительных отзывов. Видимо, клиенты, которые эти отзывы написали, не пробовали получить «лучшую цену». Или больше понравились Надежде. Может другим клиентам она отвечает быстрее или перезванивает. 4. Компания Фартук.ру словом «предварительно» снимает с себя любую ответственность за информацию, исходящую от своих сотрудников. Хорошо должно быть сотрудникам этой компании, Генеральный директор за них горой и поддерживает формальное отношение к клиентам. А 24.12 мне снова позвонили по поводу выставленного мне счета! И спросили, актуален ли для меня еще заказ. Т.е. ни намека на какую-то работу с историей клиента. «Мы формально обзваниваем всех, кто имел неосторожность вызвать замерщика» — именно это я слышу в подобных сообщениях. А тем временем я заказала кухонный фартук меньше, чем за 30т.р. с учетом работы дизайнера. Нет худа без добра. Жаль времени и потраченной на нестоящих того сотрудников корректной обратной связи.

Достоинства

Замерщик приехал быстро

Недостатки

Менеджер мне ни разу не перезвонил, когда я оставляла сообщение.
Менеджер дал не корректную (заниженную) инфо о стоимости.
Выяснение информации, согласование занимало от 3 до 7 дней.
Компания не смотрит на ситуацию глазами клиента, не признает ошибок своего персонала.

Светлана
03.06.2015

Наконец-то и мы получили и наш фартук для кухни. Самим фартуком довольны, вопросов нет. Но вот его конечная стоимость и процесс коммуникации — из серии "врагу не пожелаешь". Фартук заказали дней за 10 до Нового года, сразу было понятно, что получим его после праздников. Замерщик Весь отзыв

приехал через пару дней, был вежлив, сделал все быстро, все понятно показал и рассказал и даже обнадежил, что на праздниках вяло-текуще тоже идет работа и, возможно, получим свой фартук даже раньше. На праздниках я получила письмо от дизайнера, все с ним согласовала…и в полной уверенности, что фартук отправили в печать ждала уведомления, что он готов. Прошло две недели, и когда фартук, по идее, должен был уже стоять на нашей кухне я решила написать письмо. Потом второе, потом позвонила и оставила устное сообщение, чтобы со мной связались. Спустя еще неделю на одно из моих писем "У кого я вообще могу узнать судьбу моего фартука?" мне перезвонили, и сказали, что фартук мой не только не готов, но даже не в стадии утвержденного макета, т.к. общалась я с дизайнером, которого уволили прямо перед новогодними праздниками, и почему она мне писала и вела какую-то работу никто не знает. И следовательно мой заказ так остался в стадии "заказа", кто-то что-то упустил, не досмотрел, и работающему в компании дизайнеру его так и не передали. В этом же телефонном разговоре меня заверили, что сегодня же ошибка будет исправлена и через несколько минут по эл.почте со мной свяжется новый дийнер, все уточнит и фартук уйдет в печать. Прошло три дня, письма я так и не получила и я написала сама. Потом написала снова… И уже в состоянии "настроена не дружелюбно!" позвонила сама с просьбой соединить меня с самым адекватным человеком в офисе. Молодой человек выслушал и пошел узнавать у менеджера, с которым до этого я общалась, по какой причине фартук еще не запущен в печать. Менеджер, отдаю ему должное за честность, так и сказал: после продолжительного разговора со мной о несуществующем дизайнере, понял, посочувствовал, принял…и забыл. Просто забыл про мой заказ и тот снова прибывал в стадии "заявки". А тем временем, уже конец января… После долгих разговоров и переписок макет был утвержден и запущен в печать. Через какое-то время я почти одновременно получила три разных письма от трех разных людей с разным содержанием "запущен в печать", "готов" и что-то там еще. Я перезвонила уточнить, не издеваются ли они часом надо мной, слава Богу оказалось, что правильным письмом надо считать со статусом "готов". Я получила счет на оплату "доставки и монтажа" фартука, и сумма отличалась от той, которая была выставлена на таком же счете, но с самого начала (когда я просила сразу озвучить мне цену доставки и монтажа, чтобы понимать заранее "масштаб бедствия"). На мой вопрос ответили "это ошибся менеджер, не правильно вам количество клея посчитал". Спустя еще нескольких дней разговоров на тему "почему я должна платить за ошибки менеджера, пусть его и штрафуют за ошибки на рабочем месте" мы уже уехали жить за город, была середина февраля… Вот мы вернулись, я плюнула, поняла, что в компании половина сотрудников просто не в адеквате, оплатила доставку и монтаж, созвонились с монтажниками и наконец-то его привезли. И вот тут началось самое интересное. Когда у нас был замерщик, он сказал, что установка рейлингов не входит в монтаж, но "ребята у нас нормальные, договоритесь на месте, за 500 руб они вам все сделают, что надо, не дороже, это дело 5-ти минут, отверстия в фартуке будут уже, надо только прикрутить будет". И к этому я тоже была готова. Но, не к тому, что в монтаж фартука входит снятие розеток, бордюра столешницы…а вернуть все это обратно — нет. Это мне очень напомнило "бизнес по-арабски: залезть на верблюда бесплатно, слезть — 10$". В итоге, розетки по моей просьбе вернули на место, конечно, и три рейлинга установили, но за 3600 руб. Это, простите, половина стоимости от доставки и монтажа изделия, которые, признаться, стоят тоже дороже фартука… 3600 руб за 7 мин работы. Вот и считайте: 7000 фартук + 8300 доставка и приклеивание его к стене + 3600 "доп.работы". В документах, которые я получила на фартук (Товарная накладная и акт оказанных работ), не то что не отражается сумма в 3600 руб. но и 8300 руб нигде не прописаны. Графы, где должна быть указана стоимость вообще пустые. Цены с потолка, честное слово. В итоге, фартук неплохой, но честное слово, он не стОит 18900 руб. У меня муж — юрист, если бы он был дома, то увидев эти "филькины грамоты" и услышав стоимость "доп.работ" он им этот фартук на голову бы надел. Но монтажникам повезло, я не люблю все эти разборки, и чтобы нервы никому не портить, прежде всего себе, предпочитаю скорее уже закончить и забыть как страшный сон. Хотя, конечно, не права, и надо было разбираться. Но, честно, устала от не конструктивного общения с не адекватной молодежью еще на первой стадии. А вот написать честный отзыв — считаю своим долгом, уж очень неприятный осадок остался, очень, и с деньгами я рассталась без удовольствия, конечно. Осталось только понять, куда еще его можно скопировать, чтобы предостеречь будущих клиентов прекрасной компании "Фартук.ру". Так ребята, конечно, бизнес и делается в нашей стране, но вот карму вы себе подпортили изрядно.

Достоинства

Красивый фартук.

Недостатки

Все описаны в самом отзыве.

Елена
07.04.2015

Долго выбирала фартук на кухню. Заказал в "Фартук.ру" только из-за того, что изображение нашла то, которое мне нужно было и подходило по дизайну кухни. И что случилось дальше: Во-первых, очень долго ждать, месяц минимум. Во-вторых, бухгалтерия бестолковая, со счетами разобраться не могут. Я попросила два Весь отзыв

счёта, на стекло м1 и оптивайт. Мы выбрали рисунок черно-белый, и оплатили счёт по-дороже со стеклом оптивайт. А эти кикиморы из бухгалтерии, отправили запрос на изготовление стекла м1 (оно зеленоватое) Меня просто поставили перед фактом: "Или берите, или нет, но деньги по предоплате вам не вернут!" ВОТ ТАК!!! Круто, правда???? Я такого хамства ещё не видела. И отрицательный отзыв на их сайте оставить нельзя! Надежда Санникова, ваще морозится, на отзыви и претензии не отвечает… Вобщем, люди не вляпайтесь в это "дерьмо" как вляпались мы! Ищите более порядочные конторы, с добрыми и отзывчивыми радобниками! В "ФАРТУК.РУ" НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ стекла! Поберегите свои деньги и нервы! Спасибо за внимание!

Достоинства

НЕТ

Недостатки

ВСЕ!!!

Екатерина
02.03.2015

Заказала в этом "изумительном" месте стеклянную дверь с изображением. Приехали,замерили. Выставили счет — оплатила. Это было 16 сентября 2014 года. До сих пор изделие не готово. Проблема в том, что по моему заказу сменился 4 дизайнера и ни один до сих пор не может сделать Весь отзыв

изображение. Причем с полседним уже проще сделали, просто попросила скачать с фотобанка готовое и придать чуть более насыщенный оттенок, что как меня уверили, совершенно не проблема. Как итог, сегодня случайно узнала что 4-ый дизайнер снова уволился и кто будет заниматься моим заказом непонятно. Написала заявление о возврате денег и готовлю досудебное заявление.

Достоинства

никаких

Недостатки

полное динамо клиента и совершейнейший непрофессионализм.

Nikoia
26.02.2015

Я тоже сожалею, что не видела отзывов до момента обращения в эту ШАРАШКИНУ КОНТОРУ. Согласна с предыдущими отзывами все как под копирку. Одним словом МОШЕННИКИ.

Достоинства

НИКАКИХ

Алексей
01.02.2015

Отратительный сервис. Первый раз пишу отзыв на какой либо продукт, но эта "организация" вынуждает.Больше месяца прошло с момента оплаты фартука, не было предоставлено ни одного макета с дизайном на согласование. Нет ни одного адекватного сотрудника, который может обозначить конкретный срок исполнения.Не советую связываться никому с Весь отзыв

данной организацией.

Достоинства

Ни одного

Недостатки

Огромное количество

Людмила
30.12.2014

Если кому-то нужен фартук к определенному сроку — в фартук.ру лучше не обращаться. Предоплату просят как можно быстрее, заказ выполняют как получится. Своего стекла еще не видела, по качеству изделия не могу высказаться. Но насчет сервиса — это полный трэш!!! То привезли стекло и уже Весь отзыв

наносят изображение, то не привезли пока, то заказов очень много в связи с общей ситуацией в стране… На это вообще сейчас очень много чего можно списать. Ответственности нести не хотят. В итоге — на НГ кухня не завершенная, праздники почти 2 недели и как следствие вообще не понятно когда будет монтаж, подпорчено праздничное настроение.

Достоинства

Пока не вижу

Недостатки

Безответственность, несоблюдение сроков. Компания набирает заказы (читай предоплату) с которыми попросту не в состоянии справиться.

Александр
19.06.2014

Заказ S-320Срок исполнения просрочили на неделюРисунок текстура камня был выкуплен в размере и качестве не позволявшем выполнить длину 2150х500 мм без обработки взяли доплату 1000 рублей (Дизанер Жанна)Один элемент из заказа выполнили не в том цвете!!! (ошиблись и замерщик и дизайнер)Стекло Оптивайт низкого качества все Весь отзыв

равно имеет сине-зеленый тон!Замер выполнили не верно без допусков стекло стало с зазором 0,5-1 мм пришлось штробить стены с монтажниками по 1 см с каждой стороны. монтаж занял 3 часа!!!Возврат денег по заявлению от 07.06.2014 жду до сих пор придумывают отговорки по срокам зачисления платежа при оплате через сайт, хотя до этого сумму согласовали.Менеджер Дмитрий Ишков.Не рекомендую обращаться или готовиться к тому что сервис на нуле!

Достоинства

Хорошие монтажники!

Недостатки

Полное отсутствие сервиса в зоне продаж и общения с клиентом.
Ошибки в замере и изготовлении
Плохо обрезана по краям защитная пленка торчит с торцов по 1 мм!!!

Долганова
07.11.2013

Заказала и оплатила скинали на фартук.ру еще 10 октября. Сегодня уже 7 ноября, а заказ не готов и когда будет готов не известно.Сначала "сломалось" оборудование для печати (ждала 3 дня свою цветопробу), потом лопнуло стекло. Сегодня вот "обрадовали" что опять не работает оборудование на котором Весь отзыв

мне сделали цветопробу и нужно либо ждать когда его починят (срок не известен) либо сделать заново цветопробу на другом аппарате. Радует только то что повторную цветопробу обещали сделать за счет фирмы. Знала бы что изготовление фартука затянется на месяц ни за что бы не обратилась в эту "шарагу". Сами не звонят никогда! Пока сама не "оборвешь" телефон ничего о судьбе своего заказа не узнаешь. Плюнула бы давно, но предоплата в размере 70% внесена, и куда теперь "денешься с подводной лодки". Не советую связываться с ними.

marinag9mail-ru
29.08.2018

Заказала фартук для кухни на Фартук.RU, т.к. на сайте этой фирмы нашла подходящее мне изображение. Есть только 2 положительных момента – правильный замер и установка без претензий . НО: Получила свой заказ только через 2 месяца. После нескольких согласований, заказ без движения больше месяца находился Весь отзыв

у дизайнера Артема Ким. Его единственной задачей было согласовать цвет. После переписки я сама немного осветлила оригинал о чем написала в письме и отправила Киму. Но, очевидно, смотреть и читать Киму было не интересно. В ответном письме он ссылается на различные настройки яркости мониторов и УФ-печать. Я видела настройку монитора на рабочем столе Кима. Обыкновенная, стандартная настройка, ничем не отличающаяся от моей. Я его дважды спросила, светлее или темнее выглядит работа на стекле, чем на его мониторе, ответа не получила. Затем спросила, знает ли он вообще как выглядит окончательная работа после его дизайна. В ответ молчание. Из этого можно сделать вывод, что работа «дизайнера» заключается лишь в том, чтобы получить заказ на цветопробу. Только этим можно объяснить, почему мой заказ не передавался в производство так долго. А так как я не заказала цветопробу, работники Фартук.ру не осветлили оригинал, а сильно затемнили да так, что главная часть изображения – мост, совсем не стал виден. ОЧЕНЬ НЕ СОВЕТУЮ ДЕЛАТЬ ЗАКАЗЫ В ФАРТУК.РУ. Хотела написать свой отзыв на сайте компании, но это невозможно. Там принимают только положительные отзывы.

Достоинства

Правильный замер

Недостатки

Всё остальное

aliya-mskmail-ru
24.08.2018

У нас крайне негативный опыт получился с компанией fartuk.ru. К нам приезжал замерщик 03 июля 2018 года. Замерил и сказал, что фартук будет готов через 2 недели (10 рабочих дней). По факту оказалось, что 10 рабочих дней само стекло изготавливается и 5 рабочих дней наносится Весь отзыв

картинка. Итого монтажники на установку приехали 25 июля. И то, чтобы они приехали в этот день, я я сделала не малое количество звонков в компанию и просила скорейшей установки. У нас была завязка, что сначала должны были установить фартук, а потом столешницу. Соответственно из-за некорректно объявленных сроков установки фартука, произошли накладки с установкой столешницы, произошел сдвиг сроков установки на 1 неделею. Компания, у которой заказывали столешницу, попросила ко дню монтажа, чтобы фартук обязательно был установлен. Наступает день монтажа. 2 сотрудника от компании fartuk.ru привозят сам фартук, прикрепляют его к стене на какое-то средство и подпирают всем, что есть под рукой — ведра, доски и т.д. и собрались уже уходить. Муж остановил сотрудников, сказал, что хочет принять работу. Во время осмотра обнаружился заводской брак (царапина на картинке с обратной стороны, не само стекло повреждено). Пока производился осмотр и начали выяснять, что делать, прошло время и фартук начал сползать!!! Также, вырезы под розетки были немного со сдвигом, т.е. возникли бы сложности потом с их монтажем. В итоге, муж не принял фартук, монтажники его сняли и унесли. В этот же день вечером Генеральный директор Гуляев Олег Александрович прислал извинения и сказал, что будет устранение брака и повторная его установка. Я тут же написала, что нас это не устраивает и мы хотим вернуть оплаченную предоплату в размере 5 000 руб. Уже столкнулись с долгим ожиданием монтажа и подписываться на это второй раз, мы точно не хотели. Плюс, на следующий день 26 июля у нас была назначена установка столешницы (выше уже писала, что с ними была договоренность, что к приезду монтажника фартук будет установлен). Итого, нам пришлось в срочном порядке ехать выбирать и покупать плитку, покупать дополнительные средства для ее выкладки, платить рабочим. Мы понесли дополнительные финансовые и моральные расходы! 03 августа пришло письмо от данной компании, что брак исправлен и фартук готов к установке. И это при том, что и я сразу написала, что не надо ничего исправлять и реально 26го у нас уже был выложен фартук из плитки(к приезду столешницы)! Далее, на мою просьбу вернуть уплаченную предоплату компания пишет на бланке (не просто в переписке) ответное письмо на притензию. Вкратце содержание следующее: если мы отказываемся от установки фартука и хотим расторгнуть договор, то МЫ должны подъехать в их офис и еще доплатить им 772,4 руб (итого предоплата 5 000 р + эта сумма) = итого они понесли расходы на 5722,4! А мы якобы расходов ни каких не понесли!!! И при том, что я просила ничего не исправлять! Я разговаривала по телефону с их представителем и говорила, что готова обсуждать данный вопрос и готова не к полному возврату средств, хотя бы 50/50. Нет, им абсолютно все равно на их репутацию и тем более на клиентов. Почта с которой они пишут называется «служба заботы о клиентах». Какая забота с таким отношением? Да, цены у компании приемлемые, дешевле, чем у конкурентов, но, соответственно и сервис здесь никакой! Не рекомендую обращаться в эту компанию, особенно, если Вам важны сроки исполнения заказа. Деньги возвращать отказались! Да еще за их же брак им надо доплатить! Мы делали с «нуля» ремонт в квартире и нам необходим был срочный переезд по личным причинам (детский сад, не комфортные условия проживания). Мы уже не могли ждать ни дня, естественно и каждая копейка была на счету и необходима нам, а тут полное равнодушие к клиентам! Так работать нельзя, мы просто потеряли деньги((( Очень надеюсь, что компания одумается и исправит сложившуюся ситуацию и компенсирует нам хотя бы часть суммы от уплаченных нами денег. Если вдруг решат отправить, хотя бы частичную компенсацию, это будет достойный поступок и я обязательно напишу здесь об этом. Готова приложить всю переписку и фотографии брака сюда, но нет кнопки подгрузки файлов. О! я еще столкнулась с тем, что не могу оставить отзыв на их сайте, так как заказ не завершен! Интересно, сколько таких как я?

Достоинства

НЕТ!

Недостатки

Долгое исполнение заказа
Не выплачивают обратно деньги, отданные за предоплаты, когда сами допустили брак

Елена
04.06.2018

К сожалению очень разочаровалась в этой компании. 16.02.2018 оформила заказ на установку и производство панели, 15.03.2018 заказ был готов. При монтаже панели повредили электрический провод, перестали работать розетки, а главное вытяжка, без которой никак нельзя обойтись на кухне. Монтажники при установке не проверяют, где проходит Весь отзыв

проводка и не спрашивают, не уточняют. При замере и решении вопроса как крепить панель также ни один менеджер не спрашивает о проводке и не предупреждает о возможных последствиях. Ты обращаешься в фирму с надеждой о компетенции в вопросах связанных с установкой, но в результате получаешь халатное отношение к работе, предоставление неполной информации. Пробовала писать письма, но компания полностью отрицает, что проводка была повреждена при монтаже, решать сложившуюся ситуацию не хочет. Дозвонится до кого-то нереально, диспетчер только отвечает вам ответят по почте, а это ожидание 10 дней. В итоге переписка идет 3 месяца, потрачено много времени, впереди дополнительные расходы на ремонт. Ни кому не посоветую обращаться в эту компанию. Полное отсутствие коммуникации с клиентом, наплевательское отношение и никакой клиентоориентированности. Им наплевать доволен клиент или нет. А если возникнут сложности или какие-то проблемы в ходе заказа, никто не будет их решать — это ваши проблемы!!!

Достоинства

Нет

Недостатки

Много. Халатность в выполнении своей работы, наплевательское отношение к клиенту, отсутствие коммуникации с клиентом, клиентоориентированность 0

Юлия
11.05.2018

Берегите свои нервы товарищи,не в коем случае не заказывайте у них.Они удаляют негативные отзывы со своего сайта,а в просторах Интернета их полно.На сайте пыль пускают в глаза.Заказала не прочитав отзывы,обещали через две недели привезти заказ,как бы не конечно,больше месяца ждали,по телефону хамить начали после очародного Весь отзыв

моего звонка.Руководство обо всем знает,и ему плевать.Он с клиентами не общается.Не царское это дело с холопами общаться.

Достоинства

Мужик размеры правильно снял

Недостатки

Обманщики,самовольничают,грубят,хамят,по срокам ожидаете от 2 месяцев,тут отзывы пишут что с размерами и цветом касячат.

Давид
25.09.2017

Настоящий отзыв от недовольного клиента компании Фартук.RU (fartuk.ru) История нашего заказа № КРУТ-200 такова: по-началу всё было прекрасно, начиная от первого посещения сайта, выбора изображения, первого контакта, приезда замерщика и процесса изготовления. На этом этапе никаких замечаний не было, всё делалось оперативно и информативно. Подыскивая Весь отзыв

фирму для изготовления стекла, хотелось найти серьёзную по отношению к клиентам фирму, с честной, качественной работой и последующей гарантией на выполненную работу. Как казалось Фартук.RU соответствует этим критериям, но увы нет. Всю ответственность за некачественно выполненную работу сотрудники фирмы переложили на нас и мы в итоге остались с бракованным изделием на стене за 18281,00 рублей, а также с постоянным напоминанием о браке в виде царапин и сколов на стекле. Суть истории: после заказа, оплаты все счетов мы ждали изготовления и монтажа стекла. Настал день X. Приехал монтажник, привёз стекло, установил за 20 минут и уехал. С виду всё было хорошо, без нареканий. Мы подписали акт, монтажник сделал фото на телефон своей работы. Все довольные разъехались. Но спустя какое-то время, при изменении освещения в глаза бросилась царапина, чёрная на белом фоне в виде горизонтальной полосы (такое ощущение, что стекло как будто протащили по неровности и сцарапали часть рисунка, хотя может быть эта царапина возникла и в другой момент). Стали смотреть ещё. Нашли две точки, также сцарапан рисунок. Пригляделись ещё и обнаружили растрескавшийся стекло вокруг одного из креплений. Скорее всего монтажник слишком перетянул крепление. Все эти дефекты при осмотре и при том освещении которое было на момент приёма не заметили, к сожалению, а это была самая главная ошибка. Ну да ладно, подумали мы, фирма «надёжная» — не бросит в сложившейся ситуации, но увы. Как написано на сайте — мы должны при обнаружении дефектов сообщить в течении 10 дней об этом с фотографиями и описанием проблемы, что мы и сделали соответственно. В течении 11 дней сотрудники фирмы Фартук.RU придумывали что же ответить и как выкрутиться из этой ситуации и не возмещать и не исправлять наделанное. Спустя 11 дней был прислан гениальный ответ, процитирую его полностью: Уважаемый Давид Юрьевич, мы рассмотрели Вашу претензию. По сути Вашего обращения могу сообщить следующее. Запросив комментарий у монтажника, получили следующий ответ: «Во время монтажа царапин на стекле не заметил» В качестве подтверждения монтажник предоставил фото (во вложении), на которых: — царапины отсутствуют; место вокруг крепежа не имеет дефектов, которые есть на Ваших фотографиях. На предоставленных Вами фотографиях, слева от стеклянного изделия, заметен элемент мебели, которого не было при монтаже. Предположительно, указанные Вами повреждения, могли возникнуть при установке этих элементов мебели. Для того чтобы выяснить причину возникновения дефектов, рекомендуем Вам, заказать независимую экспертизу. После монтажа, крайне сложно выполнить демонтаж изделия, без риска его повреждения. По этой причине, п. 6.1 договора содержит информацию об обязательной приемке изделия Заказчиком: Комплектность и внешний вид изделий проверяется Заказчиком либо его уполномоченным представителем при получении изделий. Если Заказчик либо его уполномоченный представитель не проверил комплектацию и внешний вид изделий, он лишается возможности предъявлять претензии о некомплектности и внешнем виде изделий в дальнейшем. Ключевые моменты: — Во время монтажа царапин на стекле не заметил» — что ещё мог ответить монтажник о своей некачественной работе ) — фото на которых: царапины отсутствуют — естественно, качество фотографии таково, что на ней можно увидеть лишь трещину во всё стекло и не более того. — слева от стеклянного изделия, заметен элемент мебели — это мы придвинули на место холодильник, который никак даже не касается стекла Иными словами сотрудники переложили на нас свою вину, сославшись на то, что мы якобы сняли стекло и повесели его, поцарапав и потрескав, чего естественно мы не делали. В общем описаны все возможные причины никак не реагировать на свою некачественно сделанную работу. Всем потенциальным заказчикам очень рекомендуем взять лупу и осмотреть каждый сантиметр установленного стекла перед подписанием акта приёмки. А также будьте готовы столкнуться с нечестностью и всяческими уловками в случае каких-либо проблем.

Достоинства

Увы

Недостатки

Некачественная работа, перекладывают вину на клиента

Andrey198206
11.03.2017

Заказал фартук. Все шло хорошо: замерщик адекватный, правда медлительный. К дизайнеру вопросов нет . И расположение рисунка по фрагментам и выбор оттенка твердая пятерка. Когда привезли и поставили фартук были только положительные эмоции. Но вот когда включили подсветку фартука выявилось очевидное нарушение технологии подготовки поверхности Весь отзыв

стекла к нанесению рисунка. По внутренней поверхности стекла многочисленные грязные пятна, которые сводят на нет все впечатление. Я обратился с претензией к Fartuk.ru, на что мне ответили отказом, надо было смотреть до монтажа. При обычном освещении этих пятен видно не было. Тогда убирайте подсветку! Больше обращаться сюда не буду и другим не советаю. Не стоит того.

Достоинства

Начинают за здравие- работа замерщика и дизайнера

Недостатки

Заканчивают за упокой- низкая культура производства, откровенный брак. При этом не признают свои косяки и отказываются устранять недостатки

Станислав
06.02.2017

Очень быстро приехал замерщик, очень вежливый и адекватный молодой человек. При установке выяснилось что часть фартука(левая сторона) была не закалена и откололась при установке. Общие впечатления о заказе УТ-1266: — хорошая работа замерщика и установщиков. — отвратительная работа производства, тк нет контроля качества.

Достоинства

хорошая работа замерщика и установщиков.

Недостатки

отвратительная работа производства, тк нет контроля качества.

Анна
01.02.2017

БРАКОДЕЛЫ И ВРУНЫ!!!!! ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ ФИРМА!!!! УДАЛЯЮТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ!!!! номер заказ УТ-1453… В ноябре заказала скинали ,изготовили в срок ,но с браком!!!! При заказе рекомендовали выбрать картинку с их сайта ,чтобы гарантировать качество исполнения. Что и было мною сделано!!! Но не оправдали они моего доверия!!! Картинку Весь отзыв

напечатали зеркально отобразив,что не было мною подтверждено!!! Напечатано с браком- с белыми полосами!!! Части картинки напечатаны то вертикально то горизонтально!!!!Если бы все было изготовлено качественно,то этого не было видно!!! Компенсацию за брак предлагают мизерную и взятую с потолка!!! Замасливают участием в конкурсе ,но мое бракованное скинали не выставили ))))) ВРУНЫ!!!!

Достоинства

нет

Недостатки

отказ переделать брак произведенный по вине дизайнера

Свеилана
28.10.2016

Заказ УТ 1177. Очень долго делали фартук, через полтора месяца привезли и установили. Заказ принимал муж, когда я увидела ЧТО нам установили — ужаснулась!!! Рисунок на одной из панелей был напечптан неверно, право лево перепутали!!! Пришлось самим отдирать панель, так как монтажники уже уехали, все Весь отзыв

в силиконе, вонь на всю квартиру. Снятое стекло простояло у нас двое суток, приехали забрали. На этом же самом стекле печатали заново, привезли установили дней через 5, но опять брак!!!! В одном месте подрата краска, просвечивает белая подложка! Ни извенений, ни скидки, шарашкина контора! Очень жалею что обратилась в Фартук.ру. Кстати дизайнер полный профан, с 3 раза нормально рисунок разместила, то на розетки всю красоту помещала, то симетрии ни какой. Люди, поищите другую фирму, в Фартук.ру работать не умеют!

Достоинства

нет

Недостатки

В одном заказе несколько раз допустили БРАК, дизайнер без дизайнерских навыков, к клиентам относятся не внимательно

Евгений
30.09.2016

Все хорошо до момента доставки. Дальше цена увеличилась на 10% (на 2 400 руб.). Монтажники мотивировали это тем, что подъем осуществляется платно. Ни замерщик, ни менеджер об этом не предупреждают. на сайте цена подъема указана 100 р/этаж. С меня взяли за одну часть скинали 200 Весь отзыв

р/этаж. на вопрос менеджеру по поводу цены за подъем, получил след. ответ: » Цена на сайте указана 100 руб до 5-го этажа, а все другие варианты монтажники обговаривают на месте». На сайте этого не указано. Видимо клиент сам должен об этом догадаться…Цену узнаете только в момент доставки. Далее, отверстия под крепления рейлинга. В стене отверстия не были сделаны (сказали что данная услуга у нас не включена в стоимость монтажа). При замере было сказано, что отверстия в стене сделают. Сам фартук пока держится (монтаж на клей). Хотя я не удивлюсь, если через год он отвалится. Качество рисунка на фартуке на 4 (картинка размыта в некоторых местах, но терпимо). Вывод: лучше поискать другую компанию, которая бережней относится к своим клиентам, не увеличивает стоимость заказа в последний момент и придерживается информации на своем сайте.

Петр
17.03.2016

Пожалела, что не прочитала отзывов прежде чем заказывать. Обратилась к ним, потому как понравилось изображение. Работают нехотя, спустя рукава. На сообщения не перезванивают. По стоимости тоже вышли недоразумения. Сначала озвучили одну цифру, потом другую (больше). По замерам также озвучивают одну, замерщик требует больше.

Достоинства

нет!!!

Недостатки

замерщик ошибся с размерами

Flipper
12.05.2015

Кухню почти доделали, оставался только фартук. Рисунок который понравился нашли только у них на сайте фартук ру. Заказывали из стекла оптивайт. Одна стен 180 см, другая 270 см. На длинной стене находится вытяжка шириной 90 см. Сказал замерщикам, что мне нужно стекло во всю длину Весь отзыв

стены , это 60 см высота и 270 длинна + на этом стекле выступ до самой вытяжки 90 см. Начали меня уговаривать, что никто так не делает и это длинное стекло надо делить на 3 части. В общем смогли меня уговорить, но какое-то недоверие осталось. Заплатил предоплату и они уехали. Но 2 шва на стене меня никак не устраивали и я решил обзвонить еще несколько контор. На второй попавшейся мне в поиске фирмы, сказали что сделают и не каких проблем не видят. Приехали на следую день замерщики, долго достаточно измеряли, сняли вытяжку (в чем товарищи из фартука ру себя даже не затрудняли), сняли аккуратно декоративный карниз внизу верхних шкафов , в обще сделали все по уму, Изготавливали 14 рабочих дней, Привезли, поставили (часа 3 не меньше), теперь не можешь нарадоваться. Предоплату возвращали неделю!!! Хорошо что отдали.

Недостатки

Не хотят работать с клиентами.

Азис
27.03.2015

Ужасная компания fartuk.ru. Сроки динамят, менеджеры ничего внятно не говорят о готовности заказа. Прочитав отзывы целиком согласен с мыслью, что контора-никонора, шараж-монтаж! Прочел бы раньше отзывы ни за что бы не разместил заказ. Мой заказ 1255. Обходите стороной эту компанию и других предупредите. Да, тут Весь отзыв

писали о Роспотребнадзоре. Может объединим усилия?

Достоинства

Нет достоинств

Недостатки

Сплошной недостаток.

Наталья
19.03.2015

Заказали фартук в ООО "ИННТЕРИ" именуемой как фартук.ру, ужаснее организации еще не встречали! Нет ни ответственности, ни уважения, ни желания отвечать за свое дело.Рассматривали 2 вар-та белое стекло(дороже)и зеленое,попросили просчитать что бы было понимание в отличие стоимости. Выбрали белое, оплатили счет за него в середине Весь отзыв

декабря. Звоним всегда исключительно сами,т.к. менеджеры таким не занимаются!!!! Отвечают постоянно что тааак много работы, дизайнеры не справляются, и совсем скоро с нами свяжутся. Прошло 2 месяца и за отдельную стоимость нам прислали наш пример БЕЛОГО СТЕКЛА, мы согласовали, подождали еще пол месяца, позвонили в контору, оказалось наше стекло разбилось, менеджер Надежда обиженным голосом говорила — Ну с кем не бывает, мы не виноваты это же стекло! Виноваты по всей видимости мы,т.к. выбрали данную компанию!!!!!Прошло еще пол месяца и после 1 000 звонков и криков нам сообщили что к нам едут установщики! Мы не верили своему счастью. Но нет! Стекло привезли ЗЕЛЕНОГО ЦВЕТА!!! Связавшись с Рыжовым Дмитрием выяснилось что человек вообще не дорожит компанией, отзывами,не говорю уже о клиентах!!! Нам объяснили что никто не разбирает на какую сумму пришел платеж, это как????? Они просто подумали что мы оплатили ЗЕЛЕНОЕ СТЕКЛО, то что сумма пришла больше никто не разбирается, потом присылают пример-белое стекло и заказ наш зеленое!!! На просьбу вернуть деньги говорят что будут рассматривать.Мошенники сказать,ничего не сказать!!! Люди учитесь на примерах,читайте всегда отзывы. Гуляев Олег Александрович учредитель данной конторы, максимум на что хватило фантазии, это заплатить яндексу за рекламу, а наладить производство и навести порядок в своем гадюшнике это высшая математика!!!!

Достоинства

откуда?

Недостатки

Компания эта один недостаток!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наталья
19.02.2015

Всем доброго дня. Очень жаль, что этих отзывов не было тогда , когда мы оплачивали заказ. Все тоже самое. Заказ оформили в конце ноября, фартук с боем забрали сами только 13 февраля. Цена фартука по сравнению с расчетом на сайте выросла в 2 раза. Менеджеры ни Весь отзыв

разу сами не позвонили, все из под палки. Обещали установит до нового года. Но после праздников началось еще веселей. Менеджер уволился , потом дизайнер , потом у них все стало ломаться. Потом неделю каждый день наш фартук лежал вот прям сейчас печатался. Электронный адрес для отзывов вообще бред, раз в две недели его читает генеральный типа директор. После общения с ним по почте и телефону сразу стало понятно , что это  за контора. Ни за что не отвечают , ничего не гарантируют , общаться с людьми не хотят и не умеют. Апофиозом стал забор со склада, где собственно и печатает рисунок совсем другая. Манера общения там тоже "на высоте", но вроде производство не продажники, ладно уж. Но когда я попросила к стеклу крепежи , из за которых мы якобы не могли забрать стекло раньше, на меня удивленно посмотрели и высыпали в лодошку 12 шурупов с заглушками, за которые мы заплатили 600 рублей)) доставка и установка в счете стояла 7000 рублей. Забрали сами потратили 1.5 часа и муж один за 3 часа повесил 3 части. Так что думайте сами как говорится. Полно других фирм с ценами даже ниже и врядли с таким отношением. С удовольствием  бы присоеденилась к жалобе в роспотребнадзор.

Достоинства

Нет

Недостатки

Фирма одно большое недоразумение

Сергей
16.02.2015

Уважаемые господа! первый раз пишу отзыв на фирмы, но эта контора меня вынудила это сделать. Заказал скинали в фартук ру 5 декабря. прощло 3 месяца, фартук не готов. постоянно какие то детские отмазки. сама контора ничего не делает, она собирает с нас заказы, заказывает в Весь отзыв

других фирмах стекла, потом в других местах печатает и другие люди устанавливают. Сначала счет вывалили на 55000 рублей, но потом убрав лишние примочки у меня получилось 29000. НИКОГДА, НИКОГДА НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С НИМИ. Очень непрофессиональная контора. Буду на них писать в роспотребнадзор.

Достоинства

нет

Елена
11.02.2015

Все положительно отзывы наверняка пишут сотрудники.Шарашкина контора, никто ни за что не отвечает, всем плевать на клиента, уже прошло 5 рабочих дней а фартук а все нет, и неизвестно будет ли

Достоинства

Нет

Недостатки

Все

Валерия
27.01.2015

ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ! МОШЕННИКИ И ОБМАНЩИКИ!Оплатила счет 18 ноября 2014г. До сих пор — 27.01.15 -фартука нет! Две недели дизайнер делал 3 "бесплатных" макета, потом выкатил доплату 1500руб., потом уволился! Новый дизайнер начал все заново. Потом сломалось оборудование, изготавливающее стекла, потом 3 раза при нанесении рисунка Весь отзыв

лопались ЗАКАЛЕННЫЕ стекла!!! Сплошное вранье! Ни менеджеры, ни дизайнеры, ни тем более директор не отвечают на звонки, и не перезванивают! Прошло более 2х месяцев — фартука нет, и точные сроки по его готовности никто не даёт! Никому не советую сюда обращаться!!! По телефону кажется, что вы попадаете в огромную солидную компанию, а на деле — шаражкина контора, занимающая офис 25 кв.м!!! Нет у них ни своего производства, ни квалифицированных сотрудников!!! Дизайнеры не умеют делать элементарных вещей в простейших программах! МОШЕННИЧЕСТВО ВО ВСЕМ!!!

Достоинства

НИКАКИХ!!!

Недостатки

ВО ВСЕМ! РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ! РУКОВОДИТЕЛИ-МОШЕННИКИ!

елена
24.01.2015

Отвратительная Фирма, Наглые Сотрудники, Слов Нет, Один Мат. …ждем фартук 2 месяц, отговорки, отговорки, отговорки

Достоинства

Нет

Недостатки

Все

Долганова
13.11.2013

В дополнение к от 07.11.13.Сегодня уже 13.11.13 — фартук все еще не готов! По телефону все время врут! Дмитрий не берет трубку, не перезванивает. От девушек операторов толку нет.

Достоинства

достоинства самого фартука оценить не могу. его (фартука) у меня все еще нет.

Недостатки

не соблюдаются сроки изготовления. задержка составила уже 2 недели и ясности когда фартук будет готов все еще нет!

Анастасия
04.06.2013

Заказала фартук в конце апреля, оплатила 23 апреля.После этого никто не звонил, сообщить, как там мой заказ. В итоге, оказалось, что 2 маленьких стекла готовы, а большое лопнуло. И лопалось оно 3 раза. При этом, менеджер не часто утруждал себя мне позвонить и рассказать о Весь отзыв

ситуации — периодически я сама звонила в компанию. На мое предложение пооперативнее доставить мне стекло, так как времени прошло довольно, тот же менеджер мне отвечал, что ради одного заказа гонять машину не будет. С горем пополам, с 4го раза стекло получилось, 1 июня мне привезли 3 стекла. На монтаже через день выяснилось, что дырки под розетки сделали на 5 см ниже, чем надо, а на третьем стекле просто забыли сделать дырки под рейлинги. Пришлось на месте переносить розетки, благо, была возможноть, и просто отказаться от переделки стекла без дырок в замен на скидку, потому что более работать с этой компанией сил нет никаких.В итоге, установка фартука — 24 рабочих дня, или 41 календарный + косяки и неудобства.PS. все попытки пообщаться с кем-то из сотрудников или руководства, кроме оперативного менеджера Дмитрия не увенчались успехом — по всем вопросам оператор переключает на Дмитрия, и контактов на сайте больше никаких нет.

Vikki
23.04.2013

Месяц назад увидела у подруги стеклянный фартук, аж за душу взяло, какая красота. Наконец то решилась и себе сменить обстановку. Заказала там же где и подруга в Фартук.ру. Три дня как установили, хожу теперь довольная ))

Кастырина Екатерина
31.03.2013

Пишу " Большое СПАСИБО" это фирме. fartuk.ru будто и фирма не российская, а западная. Впервые столкнулись с таким качеством, пунктуальностью, отношением к клиенту и работе. Все за 10 дней было готово. Красотка такая-что все ахают, входя ко мне на кухню.

Svetka_konfetka
31.03.2013

Главное это правильно замерить. Как оказалось кухонька у меня не ровная, поэтому хочу сказать спасибо сотрудникам Фартук.RU. За учет таких тонкостей. Все подогнано просто идеально. Цветопроба тоже полезная шутка, на мониторе смотрится совсем не так, поэтому во избежание недоразумений не поленитесь.

Svetka_konfetka
31.03.2013

Делал фартук на кухне в Фартук.RU. Порадовал действительно индивидуальный подход. Дизайнер объяснил какое сочетание цвета лучше применить, исходя из этого совместно выбрали картинку. Результат превзошел все ожидания. Очень рад что не стал делать фартук из кафеля.

Написать отзыв
Рейтинг:
Мы принимаем только отзывы объемом больше 80 символов, ваш отзыв:0 символов
* - поля, обязательные к заполнению.

Правила размещения
отзывов
  • Мы не принимаем отзывы с ненормативной лексикой и содержащие явные оскорбления
  • Расскажите о своем опыте использования или работы
  • Если отзыв о магазине или сервисе, укажите номер заказа. Возможно, это поможет представителям компании разрешить вопрос
  • Укажите достоинства и недостатки
  • Поставьте рейтинг
  • Для организаций - на сайте размещаются отзывы сотрудников о работе в компании и отзывы клиентов (покупателей)
Голосов: 49
1.1 балла(-ов)
Подписаться на отзывы об объекте Фартук.Ru
Пожаловаться на отзыв
Данная форма предназначена для связи с администрацией сайта Otzyvov.net, если вы хотите оставить отзыв о компании, воспользуйтесь кнопкой «Написать отзыв».
Вход на сайт

Забыли пароль/Регистрация