Новый 12-этажный ЖК Дом на Луговой класса комфорт+ придется по вкусу любителям современной классики. Выстроен в минималистичном стиле в теплых оттенках. Тип технологии – монолитно-кирпичная. Здание рассчитано на сейсмичность в 7 баллов. В доме есть квартиры разной площади: от 33 (однокомнатные) до 58 (двухкомнатные). На первом этаже и цоколе расположена коммерческая недвижимость.
Открытая парковка ЖК рассчитана на 148 машиномест. Локальная инфраструктура придомовой территории обеспечивает безопасность благодаря оборудованному двору с видеонаблюденеим. Это указывают в отзывах покупатели квартир в ЖК Дом на Луговой.
«Мне очень нравится, как сделали дворик. Можно спокойно выпускать детей и не бояться что что-то служится. У меня погодки. Думаем переехать сюда. Мои-то сами и в городе ходят уже в школу, благо школа совсем рядом. А когда в саду еще учились, мы с ними вместе гуляли подолгу у дома. А тут еще лучше. Удобно, зелено, что даже в парк никакой ехать не надо».
Придомовая инфраструктура включает детскую площадку, зону для занятий спортом к турниками и тренажерами, вечнозеленую аллею для прогулок и отдыха.
При максимальной близости к Краснодару (можно доехать до центра города буквально за 20-25 минут), ЖК Дом на Луговой де-юре расположен в Республике Адыгея. Из-за этого легче добраться в южную часть Краснодара, чем в пригород на севере. Но благодаря удобной транспортной развязке можно быстро доехать до автовокзала (за 10-15 минут), ж/д вокзала (за 20 минут), аэропорта (за 40-45 минут). Перемещаться удобно по крупным шоссе, напрямую соединяющим поселок Яблоновский и город.
Комфортнее перемещаться на личном транспорте. Тем более, вдоль основных транспортных артерий есть много заправок, автосервисов, официальных дилерских центров и других объектов для автовладельцев.
Общественный транспорт развит хуже и сильно отстает по удобству внуригородскому. Прямой маршрут от поселка до города предлагают буквально маршрутов. До центра идет автобус 7б, до Западного городского округа – автобус 127. Регулярно ходят электрички из пригорода. Хоть железнодорожные пути расположены рядом, от ЖК Дом на Луговой до станции нужно относительно долго добираться.
В поселке развитие инфраструктуры не такое высокое, как в городе, но все еще остается на хорошем уровне. В пешей доступности есть магазины, поликлиника, ТРЦ. Буквально у самого ЖК Дом на Луговой есть своя школа, а также еще одна – в 4-5 минутах пешком. Из дошкольных учреждений представлены частные и государственные детские сады. Можно почитать отзывы, чтобы узнать о нюансах проживания.
«Мы с батей короче искали квартиру. Услышали про этот жк и поехали еще в самом начале стройки. Тупо короче еще на котлован приехали глянуть. И короче очень хорошо понравилась локация рядом та же пятерочка и магнит, заправок тыща. И не скажешь, что это уже поселок. Думаю мало кто отличит от города. Подойдет всем для жилья, особенно кто работает/учится в центре или Черемушках».
Рядом есть православный храм и мечеть, которые посещают большое количество верующих. В целом поселок зеленый и экологически чистый, даже по сравнению с пгт и станицами севернее Краснодара. Рядом с «Домом на Луговой» расположен ЖК «Европейский», поэтому можно сказать, что эта часть поселка активно превращается в аналог городского микрорайона.
Строительством ЖК занята группа компаний ССК (расшифровывается как Современные Стандарты Качества). Она была образована в 2000 году и выполняет все виды работ, связанные со строительством от разработки документации и геодезических работ до непосредственно возведения коробки и подключения коммуникаций. Помимо Дома на Луговой, ССК уже реализовала более 18 проектов в самом Краснодаре. Группа компаний также работает в пригороде (Краснодарском крае и Республике Адыгея). Что важно, компании поручают решать проблемы с долгостроями, что многое говорит о ее надежности.
Застройщик ведет строительство на собственные средства, в меньшей степени – за активы инвесторов. ССК имеет чистую репутацию как организация: стабильно делает отчисления в фонды, не являлся фигурантом судебных тяжб, не относится к группе недобросовестных застройщиков и контрагентов.
А вот главное особенно в связи с последними событиями . Это чтобы сейсмостойкость была хорошая. Вроде обещают классические 7 б. Ох, не дай Бог проверить…. Кубань трясучая, как и много где у нас на юге в принципе. Вот реально НЕ ДАЙ БОГ! Тьфу-тьфу-тьфу
вроде по бумагам всё хорошо….
Надоели со своими коробками уже скоро клочка земли не останется без цемента.
Разве что недорого бюджетный вариант для многих по сравнению с КК
скоро последнее деревце вырубят ради коробок, которые стоят полупустые годами
Домик понравился, стильный. Да и дешевый. Но есть один нюанс, как в том анекдоте XD Извините вспомнила серию из Футурамы. XD Когда Фрай с Бендером искали жилье и нашли крутую квартиру, и был гег типа «Почему так дешево?» — «Это уже Нью-Джерси». Так и здесь XD XD Вроде Краснодар, а по факту Адыгея. Весь отзыв
Поэтому и дешевле.
понравился
локация
P.S. Жители республики, если что не обижайтесь за шутки. Я без какого-либо умысла. И сама тоже буду скоро в Адыгее жить. Так что земляки :))
ну и замутили короче. стремные вайбы. тупо коробка в поле. даже не пытались что-то приличное. если в рекламе такое, то в жизни хз треш.
хз на любителя
да тупо всё
Решили со сватами помочь нашим детям молодоженам и купить в складчину конурку. Хоть и маленькая, и не в центре, зато своя! Тем более почти половина была у детей, они молодцы работяги. Поэтому думаем зачем ипотека лучше подмогнем. Звонили спрашивали девушка приятная все рассказала. На следующей Весь отзыв
неделе едем уже к застройщику прям в офис. Пока это лучшее, что мы нашли по цене и площади не совсем маленькой.
недорого
все таки это не сам город
вроде по бумагам всё хорошо….
Поэтому и дешевле.
понравился
локация
хз на любителя
да тупо всё
Надоели со своими коробками уже скоро клочка земли не останется без цемента.
Разве что недорого бюджетный вариант для многих по сравнению с КК
скоро последнее деревце вырубят ради коробок, которые стоят полупустые годами