Яндекс.Телефония отзывы

Сервис является виртуальной АТС, позволяющей размещать телефонные звонки, смс, записи из социальных ресурсов и запросы в одну ленту из разнообразных источников. Основная цель платформы Яндекс.Телефония – организация командной работы и управление потоком информации. Делать это можно не только в офисе, но и удаленно. 

Какие возможности у сервиса

Яндекс.Телефония используется для личного, малого и среднего бизнеса. Дает возможность работать как в одиночку, так и группой сотрудников, которые находятся в 56 городах России. Отвечать на рабочие звонки можно через мобильное приложение из личного смартфона и сайт на ПК. Как утверждает разработчик, звонки обрабатываются круглосуточно без выходных. Но на форумах встречаются отзывы, противоречащие этому заявлению. Например:

Связь в ночное время ужасная, да и днем частенько бывают сбои, которые устраняются слишком долго. Транк не передает сигналы DTMF, слышимость отвратительная.

На официальном сайте указано, что купить можно номер, начинающийся на 8 800 или воспользоваться “красивым” номером. blankТелефонное меню позволяет одновременно разговаривать с клиентом, соединять его с другим сотрудником, консультироваться с коллегами, создавать конференц-связь. Для контроля качества обслуживания все разговоры записываются и хранятся в течение 12 месяцев.

Как говорят основатели платформы, купив один номер, можно получить более 20-ти добавочных, благодаря чему возможна функция распределения звонков между операторами фирмы. На Яндекс.Телефонии есть статистический раздел по продолжительности телефонного разговора, количеству исходящих/входящих звонков от клиентов и между сотрудниками, численности голосовых сообщений. О пользе этих функций красноречиво говорят отзывы:

Это очень удобно, так как каждый работник знает, что информация о его работе доступна руководителю, поэтому относится к деятельности ответственней. Особенно важно распределять звонки между операторами – для решения конкретных вопросов. Удобный сервис.

Для бесплатного обращения клиентов компания устанавливает виджет. Совершать онлайн-звонки могут все посетители сайта компании. Яндекс.Телефония обещает форму обратной связи и “звонок с сайта”, поэтому оператор сможет определить вопрос (тему) обращения звонящего. 

На сайте есть функция приватности вашего номера телефона (он остается в тайне), а также возможность использования автоматических голосовых приветствий, создания очереди, что сократит время ожидания. 

Способ работы

Связь осуществляется посредством API – из системы CRM или CMS, IP-телефона и SIP-клиента (софтфон – звонки через интернет). Яндекс.Телефония предлагает 3 варианта подключения:

  1. Тариф “Пробный” – выдается бесплатно на срок 14 дней, но подключать к аккаунту можно только 5 пользователей. blankВозможности – звонки между работниками компании, связь с клиентом, автоматическая маршрутизация, статистика, сохранение информации, общение в социальных сетях (Facebook и Twitter).
  2. Пакет “Старт” – абонент на него переключается в автоматическом режиме после истечения срока “Пробного”. Используется бесплатно, но нужно платить за звонки. При этом функционал ограничен – нет записи разговоров, статистики, аналитики входящих звонков, не поддерживается связь SIP-клиента.
  3. Новый тариф – “Профи”. Используются все возможности, но взимается ежемесячная плата. Дополнительно можно добавлять новых операторов (за 10 человек около 500 рублей).

Правила подключения

Для регистрации в сервисе Телефония необходимо иметь аккаунт в системе Яндекс, после входа на который придется подтвердить личный телефон. Вы получите звонок с проверочным кодом. Далее нужно подобрать рабочий номер, ввести код региона, заполнить профиль в аккаунте, загрузив ксерокопию необходимой документации. Максимум через 24 часа, как указано на официальном сайте, вам предоставят договор, который нужно подписать в личном кабинете. 

Отзывы о сайте Яндекс.Телефония

blank
Игорь
08.11.2020

Пользуюсь телефонией Яндекса с 2017 года, когда было приложение майтикалл все было еще более менее, но когда перевели в интерфейс Яндекса, стали вылезать ошибка на ошибке. Половина функционала не работает, если работает то с ошибками.
Последней каплей к этому отзыву стал случай, когда на одного из Весь отзыв

операторов перестали проходить звонки. В интерфейсе они отображались как пропущенные, но по факту звонок на телефон оператора даже не проходил. Понял я это по прошествии 3 дней, за это время было пропущено 25 звонков клиентов. После этого потратил еще 2 недели на тестировании ошибки со специалистами яндекса.
После того как они нашли и устранили ошибку (возникшую по их вине), я написал про компенсацию. Через неделю пришел ответ, что возместят мне 40 рублей…, нормальных слов конечно у меня на это не нашлось…
Так же они прислали пункт договора, все советую ознакомиться перед тем как начать пользоваться этой фигней.
“Компенсация была перечислена согласно пункту условий предоставления услуг 13.2.
Оператор ни при каких обстоятельствах не несет никакой ответственности перед Абонентом за остановку производства, утраченный бизнес, потерю данных, упущенную выгоду или любые другие косвенные потери или их последствия, в том числе возникшие в результате перерывов в предоставлении Услуг, вне зависимости от того, мог или нет Оператор предвидеть возможность таких потерь в конкретной ситуации. Реальный ущерб, нанесенный Оператору подлежит возмещению в полном объеме сверх сумм пени, штрафных неустоек, предусмотренных Договором и законодательством РФ.

Достоинства

Нет

Недостатки

Половина функционала не работает, из того, что работает постоянно что то ломается. Недотелефония

blank
Путешественница
08.06.2020

Хорошая платформа, тем более, яндекс во всех своих проявлениях зарекомендовал себя хорошо. Но нужно на телефонии подкорректировать связь. В остальном норм

blank
LANA
22.05.2020

Нам нужна была работа через астериск, но у телефонии нет официальной связи с ними, хотя подключиться можно. Но, их постоянные перезагрузки и сбои скидывают астериск. Подводят и тарифы – после использования 10к цена увеличивается (счет по колонке 3). Дальше – в техподдержке нет квалифицированных Весь отзыв

спецов – сидят себе девочки “в бантиках” и отвечают стандартно – да, нет, не знаю, в скором времени и т. п. Категорически не рекомендуем.

Достоинства

Нету

Недостатки

Отвратительно работает связь, особенно когда много операторов

blank
Katrina
11.05.2020

Опишу основную проблему, возникшую у меня в интернет-магазине, где указа рабочий и личный номер. Как оказалось, клиенты жаловались, что все время попадали на обычных людей и никак не могли дозвониться мне. Интересно, скольких я клиентов потеряла?

Достоинства

Цена

Недостатки

Неполадки с номерами

blank
Kwontiranno
03.05.2020

Меня возмутило то, что я использовал тариф Профи всего 2 дня, после чего расторгнул договор. Деньги мне скинули на счет в личном кабинете, а через неделю они исчезли и оттуда

Достоинства

Вообще нет

Недостатки

Перепродажа чужих номеров (ростелекома), техподдержка, связь, обман

blank
ЯркаяЗвездА
24.04.2020

Довольно удобно и выгодно и всё это за обычные звонки и интернет-связь. Но пробные пакеты не рекомендую, лучше сразу на платные переходить, они гораздо лучше

Достоинства

Полноценная замена офисной АТС

Недостатки

Бесплатные версии работают плохо

blank
Essint
07.04.2020

Часто обрывается связь, техподдержка ничё не знает, пробную версию вырубили за несколько часов до ее окончания

Достоинства

Нет

Недостатки

Много

blank
Goskona
18.03.2020

Неплохой сервис с отличным функционалом. Можно было бы еще кое-что добавить, но этого тоже хватает. Хочу отметить бесперебойность связи, возможность работать в большом коллективе. Особенно важно, что можно переадресовывать звонок конкретному оператору-специалисту.

Достоинства

Удобно, эффективно, недорого

Недостатки

Не обнаружили

blank
Путешественница
08.06.2020

Хорошая платформа, тем более, яндекс во всех своих проявлениях зарекомендовал себя хорошо. Но нужно на телефонии подкорректировать связь. В остальном норм

blank
ЯркаяЗвездА
24.04.2020

Довольно удобно и выгодно и всё это за обычные звонки и интернет-связь. Но пробные пакеты не рекомендую, лучше сразу на платные переходить, они гораздо лучше

Достоинства

Полноценная замена офисной АТС

Недостатки

Бесплатные версии работают плохо

blank
Goskona
18.03.2020

Неплохой сервис с отличным функционалом. Можно было бы еще кое-что добавить, но этого тоже хватает. Хочу отметить бесперебойность связи, возможность работать в большом коллективе. Особенно важно, что можно переадресовывать звонок конкретному оператору-специалисту.

Достоинства

Удобно, эффективно, недорого

Недостатки

Не обнаружили

blank
Игорь
08.11.2020

Пользуюсь телефонией Яндекса с 2017 года, когда было приложение майтикалл все было еще более менее, но когда перевели в интерфейс Яндекса, стали вылезать ошибка на ошибке. Половина функционала не работает, если работает то с ошибками.
Последней каплей к этому отзыву стал случай, когда на одного из Весь отзыв

операторов перестали проходить звонки. В интерфейсе они отображались как пропущенные, но по факту звонок на телефон оператора даже не проходил. Понял я это по прошествии 3 дней, за это время было пропущено 25 звонков клиентов. После этого потратил еще 2 недели на тестировании ошибки со специалистами яндекса.
После того как они нашли и устранили ошибку (возникшую по их вине), я написал про компенсацию. Через неделю пришел ответ, что возместят мне 40 рублей…, нормальных слов конечно у меня на это не нашлось…
Так же они прислали пункт договора, все советую ознакомиться перед тем как начать пользоваться этой фигней.
“Компенсация была перечислена согласно пункту условий предоставления услуг 13.2.
Оператор ни при каких обстоятельствах не несет никакой ответственности перед Абонентом за остановку производства, утраченный бизнес, потерю данных, упущенную выгоду или любые другие косвенные потери или их последствия, в том числе возникшие в результате перерывов в предоставлении Услуг, вне зависимости от того, мог или нет Оператор предвидеть возможность таких потерь в конкретной ситуации. Реальный ущерб, нанесенный Оператору подлежит возмещению в полном объеме сверх сумм пени, штрафных неустоек, предусмотренных Договором и законодательством РФ.

Достоинства

Нет

Недостатки

Половина функционала не работает, из того, что работает постоянно что то ломается. Недотелефония

blank
LANA
22.05.2020

Нам нужна была работа через астериск, но у телефонии нет официальной связи с ними, хотя подключиться можно. Но, их постоянные перезагрузки и сбои скидывают астериск. Подводят и тарифы – после использования 10к цена увеличивается (счет по колонке 3). Дальше – в техподдержке нет квалифицированных Весь отзыв

спецов – сидят себе девочки “в бантиках” и отвечают стандартно – да, нет, не знаю, в скором времени и т. п. Категорически не рекомендуем.

Достоинства

Нету

Недостатки

Отвратительно работает связь, особенно когда много операторов

blank
Kwontiranno
03.05.2020

Меня возмутило то, что я использовал тариф Профи всего 2 дня, после чего расторгнул договор. Деньги мне скинули на счет в личном кабинете, а через неделю они исчезли и оттуда

Достоинства

Вообще нет

Недостатки

Перепродажа чужих номеров (ростелекома), техподдержка, связь, обман

blank
Essint
07.04.2020

Часто обрывается связь, техподдержка ничё не знает, пробную версию вырубили за несколько часов до ее окончания

Достоинства

Нет

Недостатки

Много

blank
Katrina
11.05.2020

Опишу основную проблему, возникшую у меня в интернет-магазине, где указа рабочий и личный номер. Как оказалось, клиенты жаловались, что все время попадали на обычных людей и никак не могли дозвониться мне. Интересно, скольких я клиентов потеряла?

Достоинства

Цена

Недостатки

Неполадки с номерами

Написать отзыв
Рейтинг:
Мы принимаем только отзывы объемом больше 80 символов, ваш отзыв:0 символов
* - поля, обязательные к заполнению.
Правила размещения
отзывов
  • Мы не принимаем отзывы с ненормативной лексикой и содержащие явные оскорбления
  • Расскажите о своем опыте использования или работы
  • Если отзыв о магазине или сервисе, укажите номер заказа. Возможно, это поможет представителям компании разрешить вопрос
  • Укажите достоинства и недостатки
  • Поставьте рейтинг
  • Для организаций - на сайте размещаются отзывы сотрудников о работе в компании и отзывы клиентов (покупателей)
Голосов: 8
2.6 балла(-ов)
Отзывов.net\Отзывы о сайтах\Яндекс.Телефония
Подписаться на отзывы об объекте Яндекс.Телефония
Пожаловаться на отзыв
Данная форма предназначена для связи с администрацией сайта Otzyvov.net, если вы хотите оставить отзыв о компании, воспользуйтесь кнопкой «Написать отзыв».
Вход на сайт

Забыли пароль/Регистрация