Сферум отзывы

Образовательная платформа Сферум была представлена в 2021 году. На ней учащиеся средних учебных заведений могут получить доступ к школьной информации и использовать ее для учебы и социальной активности. Чтобы начать пользоваться платформой, достаточно зарегистрироваться с использованием номера телефона.

Сферум для родителей и учителей

Сайт многофункционален, выполняет сразу несколько задач. Учитель может пригласить учеников в закрытый чат для обсуждения событий класса, при этом в беседе будут только дети без посторонних. Функционал чатов позволяет отправлять файлы, создавать опросы и преобразовывать голосовые сообщения в текст.

Сферум

«Хотя прошло два года с момента открытия Сферума, я только сейчас решил зарегистрироваться. И у меня это не вышло! Полчаса мучился, пока не плюнул. Сложилось впечатление, что залили сырой продукт непонятно для каких целей и забили».

Отзывы в сети встречаются разные. Одних устраивает функционал платформы, где они могут смотреть видеоуроки в любое время и не отставать по программе от одноклассников, других раздражает недоработки и постоянные проблемы с визуалом. Сайт одинаково полезен для учителей, учеников и родителей.

Отзывы о сайте Сферум

Маникеш
13.02.2024

Российские разрабы попытались создать велосипед, а получился кривая калька всех возможных сайтов. Мой сын наотрез отказался пользоваться, а я и не настаиваю. Для этого есть телеграмм, вотсап и зум

Достоинства

Недостатки

Попытался восстановить профиль, но даже это не вышло))

Lisa
04.02.2024

Вы вот говорите о школе, а у меня ребенка в саду заставили зарегистрироваться в сферуме!!! Это маленького то ребенка!!! Зачем оно ему? Что он будет делать на сайте?? Он даже компьютер не играет!! Спасибо хоть не обязаловка, я регаться не стала и вам не советую.

Достоинства

Недостатки

Для чего там привязка в вк?? С друзьями из вк я и в самом вк могу пообщаться,зачем мне тащить их в сферум!*?!? А у моей дочери даже нет вк!!!

Olga666
01.02.2024

Дочь заставили зарегистрироваться в прошлом году, пользоваться было невозможно. Сейчас вот школа отказалась от Сферума и правильно сделала. Нечего издеваться над родителями и учениками.

Достоинства

Минимальны и незначительны в сравнении с отвратительностью работы портала..

Недостатки

Весь портал один большой сплошной минус

Den
30.01.2024

Иногда не могу входить на некоторые уроки, хотя проблем с памятью или интернетом нет.

Достоинства

Недостатки

Виснет

Rostov_Papa
28.01.2024

Пользуемся платформой по настоянию школы, если бы у меня с сыном был выбор, перешли бы в другое образовательное пространство, типа зума, дискорта или того же скайпа. Но нет, нужно мучаться на отечественном сайте…..

Достоинства

Из плюсов только красивый дизайн и оформление, приятные цвета

Недостатки

1. Регистрация до невероятного сложная. Я с компами на «ты», с детства разбираюсь, но даже мне с моим опытом сложно пройти регистрацию. Даже представить не могу, как старшее поколение должно разбираться в этой системе. 2. Поддержка 64 бит процессоров, а что делать тем, у кого компы ниже среднего? 3. Лютые зависания без причины, особенно на тяжелых видеофайлах. 4. Интерфейс до безобразия неудобный, система звонков непонятная, как пользоваться – загадка!

S3r3na
25.01.2024

Пользоваться невозможно, очень плохо сделано.

Достоинства

Много полезной информации, но пока до нее доберешься пройдет туева хуча времени

Недостатки

Не работает демонстрация экрана пока не перезайду в конфу, такая же беда с ссылками

Filipp
23.01.2024

Сайт полное г*, зарегаться практически нереально. Даже инструкция кривая. Пока нашел кнопку регистрации умерла часть нервных клеток! После регистрации начинается самое интересное и это не учеба, а бесконечные подтверждения телефонов, почты, паролей, кодов и пр. Сессии вечно устаревают, приходится Весь отзыв

проходить через девять кругов ада заново. Кринж короче никому не советую.

Достоинства

Не удалось обнаружить

Недостатки

Сложности с регистрацией, подтверждением и пр.

Аврора
20.01.2024

Решила воспользоваться Сферумом во время карантина в школе. Регистрация прошла более-менее терпимо, но это я взрослый человек, а мои не разобрались что и куда нажимать. Почти два часа в видеоформате объясняла каждому, но у всех появились свои проблемы с регистрацией. Воспользовалась другой Весь отзыв

платформой, там собрались за пять минут. Короче все очень плохо!

Достоинства

Нет

Недостатки

Сайт не рассчитан на учеников, ну или хотя бы на их незрелое понимание. Приходилось звать родителей, чтобы те объяснили, куда нажимать, что делать. Неудобно использовать на постоянной основе, есть куда более хорошие сайты для созвона

Den
30.01.2024

Иногда не могу входить на некоторые уроки, хотя проблем с памятью или интернетом нет.

Достоинства

Недостатки

Виснет

Lisa
04.02.2024

Вы вот говорите о школе, а у меня ребенка в саду заставили зарегистрироваться в сферуме!!! Это маленького то ребенка!!! Зачем оно ему? Что он будет делать на сайте?? Он даже компьютер не играет!! Спасибо хоть не обязаловка, я регаться не стала и вам не советую.

Достоинства

Недостатки

Для чего там привязка в вк?? С друзьями из вк я и в самом вк могу пообщаться,зачем мне тащить их в сферум!*?!? А у моей дочери даже нет вк!!!

S3r3na
25.01.2024

Пользоваться невозможно, очень плохо сделано.

Достоинства

Много полезной информации, но пока до нее доберешься пройдет туева хуча времени

Недостатки

Не работает демонстрация экрана пока не перезайду в конфу, такая же беда с ссылками

Filipp
23.01.2024

Сайт полное г*, зарегаться практически нереально. Даже инструкция кривая. Пока нашел кнопку регистрации умерла часть нервных клеток! После регистрации начинается самое интересное и это не учеба, а бесконечные подтверждения телефонов, почты, паролей, кодов и пр. Сессии вечно устаревают, приходится Весь отзыв

проходить через девять кругов ада заново. Кринж короче никому не советую.

Достоинства

Не удалось обнаружить

Недостатки

Сложности с регистрацией, подтверждением и пр.

Маникеш
13.02.2024

Российские разрабы попытались создать велосипед, а получился кривая калька всех возможных сайтов. Мой сын наотрез отказался пользоваться, а я и не настаиваю. Для этого есть телеграмм, вотсап и зум

Достоинства

Недостатки

Попытался восстановить профиль, но даже это не вышло))

Olga666
01.02.2024

Дочь заставили зарегистрироваться в прошлом году, пользоваться было невозможно. Сейчас вот школа отказалась от Сферума и правильно сделала. Нечего издеваться над родителями и учениками.

Достоинства

Минимальны и незначительны в сравнении с отвратительностью работы портала..

Недостатки

Весь портал один большой сплошной минус

Rostov_Papa
28.01.2024

Пользуемся платформой по настоянию школы, если бы у меня с сыном был выбор, перешли бы в другое образовательное пространство, типа зума, дискорта или того же скайпа. Но нет, нужно мучаться на отечественном сайте…..

Достоинства

Из плюсов только красивый дизайн и оформление, приятные цвета

Недостатки

1. Регистрация до невероятного сложная. Я с компами на «ты», с детства разбираюсь, но даже мне с моим опытом сложно пройти регистрацию. Даже представить не могу, как старшее поколение должно разбираться в этой системе. 2. Поддержка 64 бит процессоров, а что делать тем, у кого компы ниже среднего? 3. Лютые зависания без причины, особенно на тяжелых видеофайлах. 4. Интерфейс до безобразия неудобный, система звонков непонятная, как пользоваться – загадка!

Аврора
20.01.2024

Решила воспользоваться Сферумом во время карантина в школе. Регистрация прошла более-менее терпимо, но это я взрослый человек, а мои не разобрались что и куда нажимать. Почти два часа в видеоформате объясняла каждому, но у всех появились свои проблемы с регистрацией. Воспользовалась другой Весь отзыв

платформой, там собрались за пять минут. Короче все очень плохо!

Достоинства

Нет

Недостатки

Сайт не рассчитан на учеников, ну или хотя бы на их незрелое понимание. Приходилось звать родителей, чтобы те объяснили, куда нажимать, что делать. Неудобно использовать на постоянной основе, есть куда более хорошие сайты для созвона

Написать отзыв
Рейтинг:
Мы принимаем только отзывы объемом больше 80 символов, ваш отзыв:0 символов
* - поля, обязательные к заполнению.
Правила размещения
отзывов
  • Мы не принимаем отзывы с ненормативной лексикой и содержащие явные оскорбления
  • Расскажите о своем опыте использования или работы
  • Если отзыв о магазине или сервисе, укажите номер заказа. Возможно, это поможет представителям компании разрешить вопрос
  • Укажите достоинства и недостатки
  • Поставьте рейтинг
  • Для организаций - на сайте размещаются отзывы сотрудников о работе в компании и отзывы клиентов (покупателей)
Голосов: 8
2.5 балла(-ов)
Подписаться на отзывы об объекте Сферум
Пожаловаться на отзыв
Данная форма предназначена для связи с администрацией сайта Otzyvov.net, если вы хотите оставить отзыв о компании, воспользуйтесь кнопкой «Написать отзыв».

    Вход на сайт

    Забыли пароль/Регистрация