Яндекс.Эфир является развлекательным и познавательным сервисом, который позволяет бесплатно просматривать видео – сериалы, шоу, онлайн-трансляции, клипы, блоги и т. д.
Видеохостинг представляет собой систему по типу ютуба, позволяющий после простой регистрации не только смотреть видео, но и выкладывать собственные ролики для всеобщего обозрения. Загрузка осуществляется при помощи платформы Яндекс.Видеохаб. Для этого требуется задать обложку (картинку, символизирующую вашу работу), указать категорию и прописать наименование ролика. В отличие от ютуба, здесь хештеги проставляются непосредственно в описании.
Функциональность, по мнению разработчиков, достаточно широкая для всех пользователей. Можно оставлять подписку на разные темы и конкретных блогеров, общаться с другими соискателями в чатах даже при прямой трансляции. Чтобы настроить персональную рекомендацию достаточно выставить оценку, лайк или дизлайк под роликом (фильмом, клипом). Если вам не нравится тот или иной контент, его можно удалить и заменить на другой в персональном канале под названием “Мой эфир”.
Дополнительно можно воспользоваться возможностью индивидуального рейтинга по фильмам и другим ресурсам. То есть система сервиса будет подбирать персональную тему, которая более всего близка конкретному пользователю. Здесь же разрешено размещение рекламы.
Платформа Яндекс.Эфир включает в себя просмотр шоу-программ и видеозаписи блогеров. Популярностью пользуется тема спорта и киберспорта, так как осуществляется прямая трансляция канала НХЛ, LoL Esports RU и др. Для любителей новостной информации о произошедших событиях и ценителей театрального искусства создана колонка “События”. Здесь можно просматривать спектакли в прямом эфире. Контент с фильмами, сериалами и мультфильмами разделен на категории по странам, датам съемок, жанрам и т. д. В специальном разделе есть развлекательные, музыкальные, информационные, культурные и прочие каналы Российского телевидения.
Начиная с 20 марта 2020 года все пользователи хостинга Яндекс.Эфир, принимающие участие в размещении видео, могут зарабатывать деньги за счет монетизации.
Здравствуйте, мне очень нравится Яндекс эфир там интересные видео, у вас есть разные тематики, на любой вкус, но нет тематики Наука. Сделайте пожалуйста такой раздел уверен многим его тоже не хватает.
Яндекс.Эфир недоработанный, назойливый, бесполезный сервис, пользовался им с неделю, удалил и не при какой ситуации больше дел с ним не хочу иметь, отстойный сервис вообщем.. Альтернатива Ютубу))) не смешите!!! Это полное разочарование
Пока ставлю 4 с акцентом,что есть к чему стремиться!
НЕсогласен с оратором выше.
В целом навигация удобная и проста в использовании.
Есть уникальный контент.
Навигация, фильтры, базу… Кто это все делал?! Фильмы все, которые я видел или не хотел смотреть еще года два назад и более. Якобы я могу слушать музыку… Где?! Навигация убитая!!! И собственно вопрос мой есть в самом меню “Что посмотреть?!” Нечего!!! А в разделе “Музыка”, думал: послушаю музыку, там Весь отзыв
одни клипы!!! Оценка ноль!
НЕТ!!!
Неудобно, нет хорошего контента, неудобен, весь черный, ничего не найти, никчемный, иду к пиратам!!!
Пока ставлю 4 с акцентом,что есть к чему стремиться!
НЕсогласен с оратором выше.
В целом навигация удобная и проста в использовании.
Есть уникальный контент.
Скачать видео не возможно. Стал об этом писать в комментариях там же, но мои такие комы перестали пропускать — пишет, что мол ошибка, и мол напишите позднее.
Еще плохо то что комментарии не уходят и старые висят на первом месте. Тоже самое и в дзене — чтобы прочитать свежие комментарии, приходится Весь отзыв
крутить вниз до конца — дурдом.
Еще фон чёрный, трудно читать.
Надеюсь на лучшее
Фон чёрный.
Комментарии видны только древние, а свежие надо искать где то в оппе.
одни клипы!!! Оценка ноль!
НЕТ!!!
крутить вниз до конца — дурдом.
Еще фон чёрный, трудно читать.
Надеюсь на лучшее
Фон чёрный.
Комментарии видны только древние, а свежие надо искать где то в оппе.