Airbnb отзывы

Эйрбиэнби является интернет-площадкой, на которой в режиме онлайн осуществляется аренда жилья по всему миру. Здесь размещаются предложения от частных лиц, желающих сдать комнату/дом/квартиру за арендную плату или бесплатно (для общения с туристами). Проживание может быть длительным (до нескольких месяцев, лет) или краткосрочным (ночлег, несколько дней). 

Концепция сервиса

Как утверждают разработчики, компания Airbnb выступает в роли посредника, позволяющего обеим сторонам (арендодателю и арендатору) выбрать оптимальный вариант с максимальной безопасностью. Дополнительно несет ответственность за транзакционную обработку. Владельцы домов предлагают жилье разного типа и направления – от скромных условий до шикарных апартаментов. На сайте встречаются даже домики на колесах и палатки, размещенные во дворе.

При помощи Эйрбиэнби устанавливается контакт между гостем и хозяином, о чем свидетельствуют отзывы на форумах:

Здесь можно предварительно пообщаться с владельцем комнаты, что позволяет понять, комфортно ли будет снимать у него жилье и создать общее впечатление о человеке.

Правила пользования

Для проведения операций необходимо зарегистрироваться, указав личные данные в профиле и предоставив документы в электронном виде (последние недоступны пользователям сервиса, только администратору). Путешественники, бронировавшие жилье через Эйрбиэнби, рекомендуют дополнительно оставлять краткое описание о себе. На сайтах есть такие отзывы:

Я на своей странице изначально написала о своих увлечениях, целях поездки и т. д., а потом поняла, что можно вставить и видео-представление. Так будущий хозяин квартиры познакомится со мной не только виртуально, но и визуально. Это реально помогает наладить контакт.

Airbnb работает с более чем 190 странами мира. За свою деятельность берет комиссионный сбор с арендатора в размере 6-12 %, с арендодателя – 3 % от стоимости бронирования. 

Что дает сервис

По мнению владельцев, Airbnb позволяет не думать о том, где найти жильцов – не нужно размещать объявления об аренде на местных платформах. Гости заявляют, что на сайте есть множество выгодных предложений с привлекательными условиями проживания, поэтому они зачастую экономят немалые денежные средства. Например, есть хозяева, сдающие комнаты только для того, чтобы пополнить список друзей-иностранцев, узнать о нашей стране, культуре и т. д. Поэтому такие арендодатели вообще не берут плату за проживание. Этим часто пользуются люди, исходя из отзывов на просторах интернета:

Бесплатный ночлег для меня самый оптимальный вариант. К тому же такие хозяева на добровольных началах проводят экскурсии по городу, угощают ужином и становятся настоящими друзьями, которые потом приезжают в гости ко мне.

Важные моменты

Создатели Airbnb рекомендуют привязывать к профилю страницы социальных сетей, так как это дает возможность увидеть, кто из числа друзей пользовался сервисом и узнать их мнение о платформе. Эйрбиэнби дает возможность оплачивать бронирование в рассрочку (при создании брони и перед заездом). Если вы регистрируетесь по партнерской ссылке, вам предоставляется скидочный купон на бронирование в сумме 20$.

Пользователи делятся не только позитивными моментами, но и высказывают недовольство, например:

Хозяин попросил меня сделать отмену брони, я так и поступил, а на меня наложили штраф. Как потом узнал, надо было проинформировать поддержку Airbnb об этом. Внимательно читайте условия.

Не всегда владельцы дают правдивую информацию, поэтому надо изучать о них отзывы. Бронь могут неожиданно отменить, но в этом случае осуществляется возврат средств.

Отзывы о сайте Airbnb

Мечтательница
12.05.2020

Хороший сервис. пользуюсь им уже года 4. Особое внимание хочу обратить на то, что деньги хозяину перечисляются только после того, как человек заедет в жилье и предоставит отчет о том, что всё устраивает. Если нет, то деньги мне возвращают. Второй приятный момент – экономия денег (я ищу самые Весь отзыв

дешевые варианты или бесплатно).

Достоинства

Техподдержка 24/7, удобство, комфорт, недорого, безопасно

Недостатки

Не нашла

Конюх
04.05.2020

Сделаю списком:
1.Зачем им копии паспорта и личных документов? Это опасно.
2.Бронь может быть не подтверждена до дня отъезда – останешься без жилья.
3.Не возвращают деньги.
4.Неграмотность поддержки.
5.Во многих странах сайт запрещен законом, за что штрафуют.
6.Большая комиссия.
7.Во многих Весь отзыв

странах в реале жилье дешевле…

Достоинства

Нет

Недостатки

Много

qwerty
23.04.2020

Сайт неплохой, но не радует то, что общение с хозяином происходит только через их смс (те, где указаны № телефонов, сообщения блокируются). Из-за этого затрачивается слишком много времени

Достоинства

Удобно, много вариантов выгодных

Недостатки

Нет возможности созвониться с хозяином до оформления сделки

Roman
17.04.2020

Пользуюсь много лет, нареканий никаких, поэтому удивляюсь, откуда негатив и не верю, что это реальные отзывы. Компания действительно отрабатывает свои проценты. Я рекомендую!

Достоинства

Честно и прозрачно

Недостатки

Нет

Лягушка-Путешественница
05.04.2020

Попали в Китай в самый разгар коронавируса, о котором в России еще и не знали, поэтому хозяин квартиры нас просто не пустил. Вернее оставил на несколько часов. Мы обратились в поддержку, а нам оператор ответила, что ничем помочь не может. Мы продолжали писать до тех пор, пока нам не закрыли эту Весь отзыв

возможность. Получается так, что они защищают только владельцев домов, а не путешественников. Больше никогда не обращусь.

Katrina
29.03.2020

Сама сдаю в аренду и снимаю, когда путешествую через этот сайт. В принципе, впечатления положительные, но сайт работает плохо – при загрузке документов, вводе информации и других действиях происходят сбои системы, поэтому уходит слишком много времени на все это

Достоинства

Стоимость брони, возможность искать жильё по всему миру

Недостатки

Технические неполадки

Ramblen
14.03.2020

Я забронировал шикарную квартиру, оплатил, но поехать не удалось из-за сложившейся в стране ситуации (не по моей вине). Пытался вернуть деньги за бронь, но увы…бесполезно. Шарашкина контора, которая врет.

Достоинства

Удобный интерфейс, нормальные проценты

Недостатки

Не вернули деньги

Мечтательница
12.05.2020

Хороший сервис. пользуюсь им уже года 4. Особое внимание хочу обратить на то, что деньги хозяину перечисляются только после того, как человек заедет в жилье и предоставит отчет о том, что всё устраивает. Если нет, то деньги мне возвращают. Второй приятный момент – экономия денег (я ищу самые Весь отзыв

дешевые варианты или бесплатно).

Достоинства

Техподдержка 24/7, удобство, комфорт, недорого, безопасно

Недостатки

Не нашла

Roman
17.04.2020

Пользуюсь много лет, нареканий никаких, поэтому удивляюсь, откуда негатив и не верю, что это реальные отзывы. Компания действительно отрабатывает свои проценты. Я рекомендую!

Достоинства

Честно и прозрачно

Недостатки

Нет

Katrina
29.03.2020

Сама сдаю в аренду и снимаю, когда путешествую через этот сайт. В принципе, впечатления положительные, но сайт работает плохо – при загрузке документов, вводе информации и других действиях происходят сбои системы, поэтому уходит слишком много времени на все это

Достоинства

Стоимость брони, возможность искать жильё по всему миру

Недостатки

Технические неполадки

Конюх
04.05.2020

Сделаю списком:
1.Зачем им копии паспорта и личных документов? Это опасно.
2.Бронь может быть не подтверждена до дня отъезда – останешься без жилья.
3.Не возвращают деньги.
4.Неграмотность поддержки.
5.Во многих странах сайт запрещен законом, за что штрафуют.
6.Большая комиссия.
7.Во многих Весь отзыв

странах в реале жилье дешевле…

Достоинства

Нет

Недостатки

Много

Лягушка-Путешественница
05.04.2020

Попали в Китай в самый разгар коронавируса, о котором в России еще и не знали, поэтому хозяин квартиры нас просто не пустил. Вернее оставил на несколько часов. Мы обратились в поддержку, а нам оператор ответила, что ничем помочь не может. Мы продолжали писать до тех пор, пока нам не закрыли эту Весь отзыв

возможность. Получается так, что они защищают только владельцев домов, а не путешественников. Больше никогда не обращусь.

Ramblen
14.03.2020

Я забронировал шикарную квартиру, оплатил, но поехать не удалось из-за сложившейся в стране ситуации (не по моей вине). Пытался вернуть деньги за бронь, но увы…бесполезно. Шарашкина контора, которая врет.

Достоинства

Удобный интерфейс, нормальные проценты

Недостатки

Не вернули деньги

qwerty
23.04.2020

Сайт неплохой, но не радует то, что общение с хозяином происходит только через их смс (те, где указаны № телефонов, сообщения блокируются). Из-за этого затрачивается слишком много времени

Достоинства

Удобно, много вариантов выгодных

Недостатки

Нет возможности созвониться с хозяином до оформления сделки

Написать отзыв
Рейтинг:
Мы принимаем только отзывы объемом больше 80 символов, ваш отзыв:0 символов
* - поля, обязательные к заполнению.
Правила размещения
отзывов
  • Мы не принимаем отзывы с ненормативной лексикой и содержащие явные оскорбления
  • Расскажите о своем опыте использования или работы
  • Если отзыв о магазине или сервисе, укажите номер заказа. Возможно, это поможет представителям компании разрешить вопрос
  • Укажите достоинства и недостатки
  • Поставьте рейтинг
  • Для организаций - на сайте размещаются отзывы сотрудников о работе в компании и отзывы клиентов (покупателей)
Голосов: 7
3 балла(-ов)
Подписаться на отзывы об объекте Airbnb
Пожаловаться на отзыв
Данная форма предназначена для связи с администрацией сайта Otzyvov.net, если вы хотите оставить отзыв о компании, воспользуйтесь кнопкой «Написать отзыв».
Вход на сайт

Забыли пароль/Регистрация