ЖК “Южане” отзывы

Жилмассив располагается между Западным обходом и улицей Красных Партизан, характеризуется разной этажностью – от 7 до 16. ЖК “Южане” состоит из 14 литеров, облицовка которых будет выполнена из декоративной штукатурки. Технология строительства – монолитно-каркасная, класс – “комфорт”, тип квартир – “смарт”, 1-2-комнатные помещения. 

Особенности придомового пространства

blank

Территория около домов считается закрытой, поэтому оборудуется видеонаблюдением. На входе в комплекс предусмотрена закрывающаяся на ключ дверь. Благоустройство относится к классу “family”, поэтому многие важные для жильцов нюансы продуманы до мелочей. Что будет на придомовой территории:

  • многоуровневая парковка закрытого типа, позволяющая причислить двор к классу “эко”;
  • озелененные аллеи со скамейками и беседками для отдыха;
  • спортивные площадки;
  • игровые зоны для детей.

Мнения дольщиков расходятся. Одним нравится благоустройство:

“Неплохая придомовая территория, есть неплохие площадки и посидеть есть где. Смотрится тоже красиво и современно. Не обошли вниманием и детей…”

Другие люди оценили старания проектировщиков, дизайнеров и архитекторов иначе:

“Самый стандартный двор с таким же примитивным набором площадок. Вот придумали б что-то эдакое… например, аттракционы для детей, как в парках…”

Квартирография

blank

Каждая квартира в ЖК “Южане” оснащается балконами, просторными кухнями и санузлом. Купить жилье можно “под ключ” или с предчистовой отделкой. В первом случае жильцы получают полностью отремонтированную квартиру, в которой можно после въезда сразу жить. Предчистовой способ предполагает наличие стяжки пола, отштукатуренных стен и потолков, разводки для водопровода и электроэнергии, радиаторов отопления, входной металлической двери, стеклопакетов на окнах и лоджиях. Площадь квартир варьируется от 27-ми до 62-х кв. м. 

Балконы остекляются по панорамному типу, благодаря чему в помещение поступает много естественного света. СК устанавливает финляндские радиаторы отопления “Purmo”. Водопроводные и другие трубы имеют нижнее подключение, поэтому спрятаны от посторонних глаз. В домах монтируются ультразвуковые теплосчетчики. 

Возможности инфраструктуры и транспорта 

ЖК “Южане” находится в развитом районе, поэтому в шаговой доступности располагаются коммерческие и социальные организации:

  • торговый центр “Западный”, торгово-развлекательный центр “Европа”;
  • гипермаркет “Лента”, ТЦ “Светлодар”;
  • “King Fit”, “Табрис”;
  • рынок по продаже автозапчастей “Сограт”, продуктовые магазины;
  • Сбербанк России;
  • караоке-бар, кафе и рестораны;
  • 4 детских сада, 2 средние образовательные школы, аграрный университет;
  • ботанический сад со спортивными площадками, велодорожками;
  • автозаправки и фитнес-клубы.

Насколько довольны покупатели и те, кто присматривается к комплексу:

“Шикарнейший микрорайон, есть практически все необходимые объекты. Лично для меня это актуально, так как двое деток 3 и 12 лет. Очень удобно, что много транспорта туда ходит, а когда едешь на машине, то вроде и пробок нет…”

Если ехать на автомобиле или общественном транспорте, от ЖК “Южане” можно за несколько минут добраться до таких заведений:

  • торговых центров “ИКЕЯ”,“Леруа Мерлен”, “Красная площадь”, “Мега”, “АШАН”;
  • черноморского побережья;
  • МНТК по микрохирургии глаза;
  • поликлиники № 2;
  • инфекционного отделения;
  • клиники “Скал”;
  • центров диагностики;
  • горбольницы № 1;
  • детских садиков № 203 и 93;
  • общеобразовательно-средних школ № 63, 45 и 16.

Что говорят о застройщике

blank

Строительством ЖК занимается известная компания “Неометрия”, которая на краснодарском рынке недвижимости существует больше 7 лет. Специалисты утверждают, что организация сдает объекты в строго оговоренные сроки и выполняет обязательства перед дольщиками. Исходя из отзывов покупателей, предчистовая отделка, выполненная СК, отличается хорошими качественными показателями:

“Покупал дом в ЖК “Ежи”, который строила “Неометрия”. Брал с предчистовой отделкой – понравилось абсолютно всё. Стеночки ровные, пол надежный, проводки высокого качества. Особенно хочу отметить радиаторы отопления и стеклопакеты, видно, что подрядчик приобретает все стройматериалы и оборудование у достойных производителей…”

Статистики сообщают, что фирма включена в список самых крупных застройщиков Краснодарского края, и сдала в эксплуатацию 11 качественных объектов. 

Отзывы о ЖК “Южане”

blank
Роман
21.12.2020

Мы с женой дольщики третье очереди. Когда покупали нам в пример ставили первую и вторую, показывали там квартиры, я недостатков или косяков не видел. Парковка нам не нужна, мы на общественном транспорте передвигаемся и близость остановки для нас важный критерий. Еще нас заинтересовало строительство Весь отзыв

образовательного кластера вблизи к микрорайону, да и в общем инфраструктура тут есть, продолжает развиваться.

Достоинства

Хороший район, остановка рядом, строят без задержек и качественно, детские площадки хорошие, развивающаяся инфраструктура.

Недостатки

Пока не замечали.

blank
Инна
18.12.2020

Я не знаю какие требования к качеству у остальных дольщиков, но я купила квартиру с пред чистовой отделкой и я получила квартиру с пред чистовой отделкой. Ни трещин, ни кривизны, ничего такого, даже стеклопакеты рабочие сами настроили и закрываются они максимально плотно. В квартире качественные Весь отзыв

радиаторы, плюс мы теплые полы сделали, в квартире тепло, окна почти постоянно на проветривании. Придомовая территория, подъезды, лифты содержатся в чистоте. Жить в микрорайоне приятно. Ни на грамм не пожалела о покупке.

Достоинства

Чистота, качество, приятная обстановка в микрорайоне.

Недостатки

Да нет таковых.

blank
Илья
17.12.2020

Покупали на котловане во второй очереди, въехали недавно. Отделка тоже была предчистовая, но неровных стен и трещин не было точно, я бы просто не принял квартиру в таком состоянии. С парковкой проблем нет и меня устраивает то, что они не стали строить подземный паркинг, так как место в паркинге Весь отзыв

немалых денег стоит, а оплата обслуживания всего паркинга, легла бы и на наши плечи тоже.

Достоинства

Безопасность, качество, расположение.

Недостатки

У меня претензий ни к застройщику, ни к управляющей компании нет.

blank
Александра
08.07.2020

Много обещаний, мало дела. Будучи потенциальными покупателями нам наобещали с три короба, а реализовали менее поорвины

Достоинства

Огороженная детская площадка.
Лифты фирмы Отис

Недостатки

Первое: это парковка, а точнее ее отсутствие. Парковочных мест вокруг дома не хватит и на один подъезд. То место которое Неометрия замвпала щебнем и авдаза за парковку регулярно зарастает такой и тонет в грязи во время дождя.
Второе: навязанная непосредственно застройщиком Управляющая Компания которая при любом удобном случае все косяки перекладывает на застройщика, а застройщик в на управляющую компанию т.к. акт о передаче ключей уже подписан.
Третье: в договоре ДЛУ прописано, что застройщик предоставляет предсистовкю отделку. И если полы более или менее ровные, то стены оставляют желать лучшего. На всех стенах по всем стыкам (швам) через время появились трещины и стала осыпается штукатурка. На всех металлических скобах на стенах тоже осыпалась штукатурка. Мне кажется проще сбить все то, что есть и поштукатурить заново. Обидно.
Четвертое: по договору ДДУ застройщик должен был сдащ дом в декабре 2018, но дом был сдан в июле 2019. Когда мы обратились с требованиями компенсации застройщик (Неометрия) отказали нам. Они ссылались на доп соглашение которое мы не подписывали. И так и не понесли ответственность за просрочку сеоров сдачи.

blank
Натик4
24.12.2019

Отличный район с развитой инфраструктурой. Да и экология вроде не подкачала. Уже оформила куплю в рассрочку, муж ездит туда каждую неделю, говорит, что строят из кирпича и керамзитовых блоков, а это надежно.

blank
Виктория
05.12.2019

Вполне приличный строится комплекс. Слышала много о застройщике хорошего. Может правда, как с другими объектами, сдадут наш массив своевременно.

blank
Татьяна
09.11.2019

Купили квартиру в Южанах. изначально привлек внимание макет, а сейчас, когда приезжаем на объект, радуемся тому, что строительство идет быстро. Достоинства: Хочу отметить ответственность компании, всегда можно позвонить и задать любой вопрос. Еще не было такого, чтобы я не получила внятный ответ.

Недостатки

Пока не обнаружили.

blank
Гор345
25.10.2019

Лично общался с руководителями стройки, позитивные люди, красиво рассказывают. Хотелось бы верить, что и условия договора тоже выполнят. Смотрел здание, обратил внимание на стройматериалы. Могу с уверенностью сказать, что используют они их хорошего качества.

blank
Роман
21.12.2020

Мы с женой дольщики третье очереди. Когда покупали нам в пример ставили первую и вторую, показывали там квартиры, я недостатков или косяков не видел. Парковка нам не нужна, мы на общественном транспорте передвигаемся и близость остановки для нас важный критерий. Еще нас заинтересовало строительство Весь отзыв

образовательного кластера вблизи к микрорайону, да и в общем инфраструктура тут есть, продолжает развиваться.

Достоинства

Хороший район, остановка рядом, строят без задержек и качественно, детские площадки хорошие, развивающаяся инфраструктура.

Недостатки

Пока не замечали.

blank
Инна
18.12.2020

Я не знаю какие требования к качеству у остальных дольщиков, но я купила квартиру с пред чистовой отделкой и я получила квартиру с пред чистовой отделкой. Ни трещин, ни кривизны, ничего такого, даже стеклопакеты рабочие сами настроили и закрываются они максимально плотно. В квартире качественные Весь отзыв

радиаторы, плюс мы теплые полы сделали, в квартире тепло, окна почти постоянно на проветривании. Придомовая территория, подъезды, лифты содержатся в чистоте. Жить в микрорайоне приятно. Ни на грамм не пожалела о покупке.

Достоинства

Чистота, качество, приятная обстановка в микрорайоне.

Недостатки

Да нет таковых.

blank
Илья
17.12.2020

Покупали на котловане во второй очереди, въехали недавно. Отделка тоже была предчистовая, но неровных стен и трещин не было точно, я бы просто не принял квартиру в таком состоянии. С парковкой проблем нет и меня устраивает то, что они не стали строить подземный паркинг, так как место в паркинге Весь отзыв

немалых денег стоит, а оплата обслуживания всего паркинга, легла бы и на наши плечи тоже.

Достоинства

Безопасность, качество, расположение.

Недостатки

У меня претензий ни к застройщику, ни к управляющей компании нет.

blank
Натик4
24.12.2019

Отличный район с развитой инфраструктурой. Да и экология вроде не подкачала. Уже оформила куплю в рассрочку, муж ездит туда каждую неделю, говорит, что строят из кирпича и керамзитовых блоков, а это надежно.

blank
Виктория
05.12.2019

Вполне приличный строится комплекс. Слышала много о застройщике хорошего. Может правда, как с другими объектами, сдадут наш массив своевременно.

blank
Гор345
25.10.2019

Лично общался с руководителями стройки, позитивные люди, красиво рассказывают. Хотелось бы верить, что и условия договора тоже выполнят. Смотрел здание, обратил внимание на стройматериалы. Могу с уверенностью сказать, что используют они их хорошего качества.

blank
Александра
08.07.2020

Много обещаний, мало дела. Будучи потенциальными покупателями нам наобещали с три короба, а реализовали менее поорвины

Достоинства

Огороженная детская площадка.
Лифты фирмы Отис

Недостатки

Первое: это парковка, а точнее ее отсутствие. Парковочных мест вокруг дома не хватит и на один подъезд. То место которое Неометрия замвпала щебнем и авдаза за парковку регулярно зарастает такой и тонет в грязи во время дождя.
Второе: навязанная непосредственно застройщиком Управляющая Компания которая при любом удобном случае все косяки перекладывает на застройщика, а застройщик в на управляющую компанию т.к. акт о передаче ключей уже подписан.
Третье: в договоре ДЛУ прописано, что застройщик предоставляет предсистовкю отделку. И если полы более или менее ровные, то стены оставляют желать лучшего. На всех стенах по всем стыкам (швам) через время появились трещины и стала осыпается штукатурка. На всех металлических скобах на стенах тоже осыпалась штукатурка. Мне кажется проще сбить все то, что есть и поштукатурить заново. Обидно.
Четвертое: по договору ДДУ застройщик должен был сдащ дом в декабре 2018, но дом был сдан в июле 2019. Когда мы обратились с требованиями компенсации застройщик (Неометрия) отказали нам. Они ссылались на доп соглашение которое мы не подписывали. И так и не понесли ответственность за просрочку сеоров сдачи.

blank
Татьяна
09.11.2019

Купили квартиру в Южанах. изначально привлек внимание макет, а сейчас, когда приезжаем на объект, радуемся тому, что строительство идет быстро. Достоинства: Хочу отметить ответственность компании, всегда можно позвонить и задать любой вопрос. Еще не было такого, чтобы я не получила внятный ответ.

Недостатки

Пока не обнаружили.

Написать отзыв
Рейтинг:
Мы принимаем только отзывы объемом больше 80 символов, ваш отзыв:0 символов
* - поля, обязательные к заполнению.
Правила размещения
отзывов
  • Мы не принимаем отзывы с ненормативной лексикой и содержащие явные оскорбления
  • Расскажите о своем опыте использования или работы
  • Если отзыв о магазине или сервисе, укажите номер заказа. Возможно, это поможет представителям компании разрешить вопрос
  • Укажите достоинства и недостатки
  • Поставьте рейтинг
  • Для организаций - на сайте размещаются отзывы сотрудников о работе в компании и отзывы клиентов (покупателей)
Голосов: 8
4.3 балла(-ов)
Подписаться на отзывы об объекте ЖК “Южане”
Пожаловаться на отзыв
Данная форма предназначена для связи с администрацией сайта Otzyvov.net, если вы хотите оставить отзыв о компании, воспользуйтесь кнопкой «Написать отзыв».
Вход на сайт

Забыли пароль/Регистрация