ЖК “Южане” отзывы

Жилмассив располагается между Западным обходом и улицей Красных Партизан, характеризуется разной этажностью – от 7 до 16. ЖК «Южане» состоит из 14 литеров, облицовка которых будет выполнена из декоративной штукатурки. Технология строительства – монолитно-каркасная, класс – «комфорт», тип квартир – «смарт», 1-2-комнатные помещения. 

Особенности придомового пространства

ЖК “Южане”

Территория около домов считается закрытой, поэтому оборудуется видеонаблюдением. На входе в комплекс предусмотрена закрывающаяся на ключ дверь. Благоустройство относится к классу «family», поэтому многие важные для жильцов нюансы продуманы до мелочей. Что будет на придомовой территории:

  • многоуровневая парковка закрытого типа, позволяющая причислить двор к классу «эко»;
  • озелененные аллеи со скамейками и беседками для отдыха;
  • спортивные площадки;
  • игровые зоны для детей.

Мнения дольщиков расходятся. Одним нравится благоустройство:

“Неплохая придомовая территория, есть неплохие площадки и посидеть есть где. Смотрится тоже красиво и современно. Не обошли вниманием и детей…”

Другие люди оценили старания проектировщиков, дизайнеров и архитекторов иначе:

“Самый стандартный двор с таким же примитивным набором площадок. Вот придумали б что-то эдакое… например, аттракционы для детей, как в парках…”

Квартирография

ЖК “Южане”

Каждая квартира в ЖК «Южане» оснащается балконами, просторными кухнями и санузлом. Купить жилье можно «под ключ» или с предчистовой отделкой. В первом случае жильцы получают полностью отремонтированную квартиру, в которой можно после въезда сразу жить. Предчистовой способ предполагает наличие стяжки пола, отштукатуренных стен и потолков, разводки для водопровода и электроэнергии, радиаторов отопления, входной металлической двери, стеклопакетов на окнах и лоджиях. Площадь квартир варьируется от 27-ми до 62-х кв. м. 

Балконы остекляются по панорамному типу, благодаря чему в помещение поступает много естественного света. СК устанавливает финляндские радиаторы отопления “Purmo”. Водопроводные и другие трубы имеют нижнее подключение, поэтому спрятаны от посторонних глаз. В домах монтируются ультразвуковые теплосчетчики. 

Возможности инфраструктуры и транспорта 

ЖК «Южане» находится в развитом районе, поэтому в шаговой доступности располагаются коммерческие и социальные организации:

  • торговый центр “Западный”, торгово-развлекательный центр “Европа”;
  • гипермаркет “Лента”, ТЦ “Светлодар”;
  • «King Fit», “Табрис”;
  • рынок по продаже автозапчастей “Сограт”, продуктовые магазины;
  • Сбербанк России;
  • караоке-бар, кафе и рестораны;
  • 4 детских сада, 2 средние образовательные школы, аграрный университет;
  • ботанический сад со спортивными площадками, велодорожками;
  • автозаправки и фитнес-клубы.

Насколько довольны покупатели и те, кто присматривается к комплексу:

“Шикарнейший микрорайон, есть практически все необходимые объекты. Лично для меня это актуально, так как двое деток 3 и 12 лет. Очень удобно, что много транспорта туда ходит, а когда едешь на машине, то вроде и пробок нет…”

Если ехать на автомобиле или общественном транспорте, от ЖК «Южане» можно за несколько минут добраться до таких заведений:

  • торговых центров “ИКЕЯ”,“Леруа Мерлен”, “Красная площадь”, “Мега”, “АШАН”;
  • черноморского побережья;
  • МНТК по микрохирургии глаза;
  • поликлиники № 2;
  • инфекционного отделения;
  • клиники “Скал”;
  • центров диагностики;
  • горбольницы № 1;
  • детских садиков № 203 и 93;
  • общеобразовательно-средних школ № 63, 45 и 16.

Что говорят о застройщике

ЖК “Южане”

Строительством ЖК занимается известная компания “Неометрия”, которая на краснодарском рынке недвижимости существует больше 7 лет. Специалисты утверждают, что организация сдает объекты в строго оговоренные сроки и выполняет обязательства перед дольщиками. Исходя из отзывов покупателей, предчистовая отделка, выполненная СК, отличается хорошими качественными показателями:

“Покупал дом в ЖК «Ежи», который строила «Неометрия». Брал с предчистовой отделкой – понравилось абсолютно всё. Стеночки ровные, пол надежный, проводки высокого качества. Особенно хочу отметить радиаторы отопления и стеклопакеты, видно, что подрядчик приобретает все стройматериалы и оборудование у достойных производителей…”

Статистики сообщают, что фирма включена в список самых крупных застройщиков Краснодарского края, и сдала в эксплуатацию 11 качественных объектов. 

Отзывы о ЖК “Южане”

Игнат
28.12.2021

Думаю один из лучших комплексов на западном! Небольшая этажность, не много квартир на площадке, закрытый внутренний двор с детской площадкой. УК работает хорошо, часто убирают. Всегда все целое и чистое. Вообще мы не пожалели что сюда переехали, очень уютно. Вроде и обычные квартиры, но проект Весь отзыв

современный и комфортный. Даже умные домофоны поставили и вроде все к ним привыкли)

Достоинства

расположение, наполнение комплекса

Недостатки

бывают пробки, меньше чем в центре однозначно, но все же

maddd888
13.08.2021

Спокойный район и жк удобный, каждый метр в квартире продуман. В подъездах всегда чистота — ни капли не пожалел, что выбрал Южане.

Достоинства

Все классно продумано

Недостатки

Нет

Василий
21.06.2021

Дома хорошие, теплые. Через стены соседей особо не слышу, но уличный шум, при открытых окнах слышно очень хорошо.

Достоинства

Хорошее качество строительства и отделки квартиры. Есть парковка, уже открылся магазин прям в доме. Территория безопасная, закрытая, с видео наблюдением и помещением под велосипеды и коляски.

Недостатки

Кто то из жильцов сломал замок в велосипедную. Слесаря в тот же день прислали, починили.

Инна
28.03.2021

Только купили, но про чистоту территории подтвержу. Вообще двор очень симпатичный, яркий, с разными горками и качелями для детей, а главное огороженный и безопасный. Мы были в отделе продаж часов в 6 вечера, парковки полупустые были и в первой и во второй очереди.

Достоинства

Планировки, качество строительства, сроки сдачи, цена и надежный застройщик.

Недостатки

Пока не много общественного транспорта, но администрация какие то дополнительные маршруты уже пустила и планирует расширять.

Евгения
25.03.2021

На качество грех жаловаться, квартиру с приемщиком осматривали, есть сертификат что квартира без дефектов. Соседи в основном семьи с детьми, конечно слышно их иногда, но не так сильно как в панельках. На территории чисто, в прошлом году сделали озеленение.

Достоинства

Качество, сравнительно не дорогая цена, район развивается, двор хороший и уютный.

Недостатки

К комплексу претензий нет, но хотелось бы что бы побыстрее достроили остальные корпуса.

Михаил Ларин
24.03.2021

Живу в первой очереди с момента сдачи, проблем с парковкой не замечал, хотя приезжаю вечером и всегда достаточно свободных мест. Освещение во дворе работает, но во время осадков было отключение. Я сам лично оставлял заявку в УК, после чего освещение снова заработало в стандартном режиме.

Дияров Рузибой Дустмуродович
15.03.2021

Парковка очень мало есть люди нарисовали сами инвалидню хотя есть место для инвалидов постоянно грязно освещение плохая то горит то нет не советую я живу тут у нас можно шумит до 23:00 живите 3 дня узнайте сами!!!!

Николай Маслов
01.03.2021

Живу в доме 80/1, претензий по качеству нет, все устраивает. Зима в этом году конкретная, но в квартирах хорошо – тепло, сухо. Ук отлично справилась с расчисткой снега.

Достоинства

качество, район, цена, привлекательность

Недостатки

все устраивает

Роман
21.12.2020

Мы с женой дольщики третье очереди. Когда покупали нам в пример ставили первую и вторую, показывали там квартиры, я недостатков или косяков не видел. Парковка нам не нужна, мы на общественном транспорте передвигаемся и близость остановки для нас важный критерий. Еще нас заинтересовало строительство Весь отзыв

образовательного кластера вблизи к микрорайону, да и в общем инфраструктура тут есть, продолжает развиваться.

Достоинства

Хороший район, остановка рядом, строят без задержек и качественно, детские площадки хорошие, развивающаяся инфраструктура.

Недостатки

Пока не замечали.

Инна
18.12.2020

Я не знаю какие требования к качеству у остальных дольщиков, но я купила квартиру с пред чистовой отделкой и я получила квартиру с пред чистовой отделкой. Ни трещин, ни кривизны, ничего такого, даже стеклопакеты рабочие сами настроили и закрываются они максимально плотно. В квартире качественные Весь отзыв

радиаторы, плюс мы теплые полы сделали, в квартире тепло, окна почти постоянно на проветривании. Придомовая территория, подъезды, лифты содержатся в чистоте. Жить в микрорайоне приятно. Ни на грамм не пожалела о покупке.

Достоинства

Чистота, качество, приятная обстановка в микрорайоне.

Недостатки

Да нет таковых.

Илья
17.12.2020

Покупали на котловане во второй очереди, въехали недавно. Отделка тоже была предчистовая, но неровных стен и трещин не было точно, я бы просто не принял квартиру в таком состоянии. С парковкой проблем нет и меня устраивает то, что они не стали строить подземный паркинг, так как место в паркинге Весь отзыв

немалых денег стоит, а оплата обслуживания всего паркинга, легла бы и на наши плечи тоже.

Достоинства

Безопасность, качество, расположение.

Недостатки

У меня претензий ни к застройщику, ни к управляющей компании нет.

Александра
08.07.2020

Много обещаний, мало дела. Будучи потенциальными покупателями нам наобещали с три короба, а реализовали менее поорвины

Достоинства

Огороженная детская площадка.
Лифты фирмы Отис

Недостатки

Первое: это парковка, а точнее ее отсутствие. Парковочных мест вокруг дома не хватит и на один подъезд. То место которое Неометрия замвпала щебнем и авдаза за парковку регулярно зарастает такой и тонет в грязи во время дождя.
Второе: навязанная непосредственно застройщиком Управляющая Компания которая при любом удобном случае все косяки перекладывает на застройщика, а застройщик в на управляющую компанию т.к. акт о передаче ключей уже подписан.
Третье: в договоре ДЛУ прописано, что застройщик предоставляет предсистовкю отделку. И если полы более или менее ровные, то стены оставляют желать лучшего. На всех стенах по всем стыкам (швам) через время появились трещины и стала осыпается штукатурка. На всех металлических скобах на стенах тоже осыпалась штукатурка. Мне кажется проще сбить все то, что есть и поштукатурить заново. Обидно.
Четвертое: по договору ДДУ застройщик должен был сдащ дом в декабре 2018, но дом был сдан в июле 2019. Когда мы обратились с требованиями компенсации застройщик (Неометрия) отказали нам. Они ссылались на доп соглашение которое мы не подписывали. И так и не понесли ответственность за просрочку сеоров сдачи.

Натик4
24.12.2019

Отличный район с развитой инфраструктурой. Да и экология вроде не подкачала. Уже оформила куплю в рассрочку, муж ездит туда каждую неделю, говорит, что строят из кирпича и керамзитовых блоков, а это надежно.

Виктория
05.12.2019

Вполне приличный строится комплекс. Слышала много о застройщике хорошего. Может правда, как с другими объектами, сдадут наш массив своевременно.

Татьяна
09.11.2019

Купили квартиру в Южанах. изначально привлек внимание макет, а сейчас, когда приезжаем на объект, радуемся тому, что строительство идет быстро. Достоинства: Хочу отметить ответственность компании, всегда можно позвонить и задать любой вопрос. Еще не было такого, чтобы я не получила внятный ответ.

Недостатки

Пока не обнаружили.

Гор345
25.10.2019

Лично общался с руководителями стройки, позитивные люди, красиво рассказывают. Хотелось бы верить, что и условия договора тоже выполнят. Смотрел здание, обратил внимание на стройматериалы. Могу с уверенностью сказать, что используют они их хорошего качества.

Игнат
28.12.2021

Думаю один из лучших комплексов на западном! Небольшая этажность, не много квартир на площадке, закрытый внутренний двор с детской площадкой. УК работает хорошо, часто убирают. Всегда все целое и чистое. Вообще мы не пожалели что сюда переехали, очень уютно. Вроде и обычные квартиры, но проект Весь отзыв

современный и комфортный. Даже умные домофоны поставили и вроде все к ним привыкли)

Достоинства

расположение, наполнение комплекса

Недостатки

бывают пробки, меньше чем в центре однозначно, но все же

Василий
21.06.2021

Дома хорошие, теплые. Через стены соседей особо не слышу, но уличный шум, при открытых окнах слышно очень хорошо.

Достоинства

Хорошее качество строительства и отделки квартиры. Есть парковка, уже открылся магазин прям в доме. Территория безопасная, закрытая, с видео наблюдением и помещением под велосипеды и коляски.

Недостатки

Кто то из жильцов сломал замок в велосипедную. Слесаря в тот же день прислали, починили.

Инна
28.03.2021

Только купили, но про чистоту территории подтвержу. Вообще двор очень симпатичный, яркий, с разными горками и качелями для детей, а главное огороженный и безопасный. Мы были в отделе продаж часов в 6 вечера, парковки полупустые были и в первой и во второй очереди.

Достоинства

Планировки, качество строительства, сроки сдачи, цена и надежный застройщик.

Недостатки

Пока не много общественного транспорта, но администрация какие то дополнительные маршруты уже пустила и планирует расширять.

Евгения
25.03.2021

На качество грех жаловаться, квартиру с приемщиком осматривали, есть сертификат что квартира без дефектов. Соседи в основном семьи с детьми, конечно слышно их иногда, но не так сильно как в панельках. На территории чисто, в прошлом году сделали озеленение.

Достоинства

Качество, сравнительно не дорогая цена, район развивается, двор хороший и уютный.

Недостатки

К комплексу претензий нет, но хотелось бы что бы побыстрее достроили остальные корпуса.

Михаил Ларин
24.03.2021

Живу в первой очереди с момента сдачи, проблем с парковкой не замечал, хотя приезжаю вечером и всегда достаточно свободных мест. Освещение во дворе работает, но во время осадков было отключение. Я сам лично оставлял заявку в УК, после чего освещение снова заработало в стандартном режиме.

Николай Маслов
01.03.2021

Живу в доме 80/1, претензий по качеству нет, все устраивает. Зима в этом году конкретная, но в квартирах хорошо – тепло, сухо. Ук отлично справилась с расчисткой снега.

Достоинства

качество, район, цена, привлекательность

Недостатки

все устраивает

Роман
21.12.2020

Мы с женой дольщики третье очереди. Когда покупали нам в пример ставили первую и вторую, показывали там квартиры, я недостатков или косяков не видел. Парковка нам не нужна, мы на общественном транспорте передвигаемся и близость остановки для нас важный критерий. Еще нас заинтересовало строительство Весь отзыв

образовательного кластера вблизи к микрорайону, да и в общем инфраструктура тут есть, продолжает развиваться.

Достоинства

Хороший район, остановка рядом, строят без задержек и качественно, детские площадки хорошие, развивающаяся инфраструктура.

Недостатки

Пока не замечали.

Инна
18.12.2020

Я не знаю какие требования к качеству у остальных дольщиков, но я купила квартиру с пред чистовой отделкой и я получила квартиру с пред чистовой отделкой. Ни трещин, ни кривизны, ничего такого, даже стеклопакеты рабочие сами настроили и закрываются они максимально плотно. В квартире качественные Весь отзыв

радиаторы, плюс мы теплые полы сделали, в квартире тепло, окна почти постоянно на проветривании. Придомовая территория, подъезды, лифты содержатся в чистоте. Жить в микрорайоне приятно. Ни на грамм не пожалела о покупке.

Достоинства

Чистота, качество, приятная обстановка в микрорайоне.

Недостатки

Да нет таковых.

Илья
17.12.2020

Покупали на котловане во второй очереди, въехали недавно. Отделка тоже была предчистовая, но неровных стен и трещин не было точно, я бы просто не принял квартиру в таком состоянии. С парковкой проблем нет и меня устраивает то, что они не стали строить подземный паркинг, так как место в паркинге Весь отзыв

немалых денег стоит, а оплата обслуживания всего паркинга, легла бы и на наши плечи тоже.

Достоинства

Безопасность, качество, расположение.

Недостатки

У меня претензий ни к застройщику, ни к управляющей компании нет.

Натик4
24.12.2019

Отличный район с развитой инфраструктурой. Да и экология вроде не подкачала. Уже оформила куплю в рассрочку, муж ездит туда каждую неделю, говорит, что строят из кирпича и керамзитовых блоков, а это надежно.

Виктория
05.12.2019

Вполне приличный строится комплекс. Слышала много о застройщике хорошего. Может правда, как с другими объектами, сдадут наш массив своевременно.

Гор345
25.10.2019

Лично общался с руководителями стройки, позитивные люди, красиво рассказывают. Хотелось бы верить, что и условия договора тоже выполнят. Смотрел здание, обратил внимание на стройматериалы. Могу с уверенностью сказать, что используют они их хорошего качества.

Дияров Рузибой Дустмуродович
15.03.2021

Парковка очень мало есть люди нарисовали сами инвалидню хотя есть место для инвалидов постоянно грязно освещение плохая то горит то нет не советую я живу тут у нас можно шумит до 23:00 живите 3 дня узнайте сами!!!!

Александра
08.07.2020

Много обещаний, мало дела. Будучи потенциальными покупателями нам наобещали с три короба, а реализовали менее поорвины

Достоинства

Огороженная детская площадка.
Лифты фирмы Отис

Недостатки

Первое: это парковка, а точнее ее отсутствие. Парковочных мест вокруг дома не хватит и на один подъезд. То место которое Неометрия замвпала щебнем и авдаза за парковку регулярно зарастает такой и тонет в грязи во время дождя.
Второе: навязанная непосредственно застройщиком Управляющая Компания которая при любом удобном случае все косяки перекладывает на застройщика, а застройщик в на управляющую компанию т.к. акт о передаче ключей уже подписан.
Третье: в договоре ДЛУ прописано, что застройщик предоставляет предсистовкю отделку. И если полы более или менее ровные, то стены оставляют желать лучшего. На всех стенах по всем стыкам (швам) через время появились трещины и стала осыпается штукатурка. На всех металлических скобах на стенах тоже осыпалась штукатурка. Мне кажется проще сбить все то, что есть и поштукатурить заново. Обидно.
Четвертое: по договору ДДУ застройщик должен был сдащ дом в декабре 2018, но дом был сдан в июле 2019. Когда мы обратились с требованиями компенсации застройщик (Неометрия) отказали нам. Они ссылались на доп соглашение которое мы не подписывали. И так и не понесли ответственность за просрочку сеоров сдачи.

maddd888
13.08.2021

Спокойный район и жк удобный, каждый метр в квартире продуман. В подъездах всегда чистота — ни капли не пожалел, что выбрал Южане.

Достоинства

Все классно продумано

Недостатки

Нет

Татьяна
09.11.2019

Купили квартиру в Южанах. изначально привлек внимание макет, а сейчас, когда приезжаем на объект, радуемся тому, что строительство идет быстро. Достоинства: Хочу отметить ответственность компании, всегда можно позвонить и задать любой вопрос. Еще не было такого, чтобы я не получила внятный ответ.

Недостатки

Пока не обнаружили.

Написать отзыв
( ! ) Notice: Undefined variable: messAut in /var/www/otzyvov.net/www/wp-content/themes/otzyvov-2/comments-form.php on line 74Call Stack#TimeMemoryFunctionLocation10.0000357360{main}( ).../index.php:020.0000357640require( '/var/www/otzyvov.net/www/wp-blog-header.php ).../index.php:1730.198226878160require_once( '/var/www/otzyvov.net/www/wp-includes/template-loader.php ).../wp-blog-header.php:1940.204926941824include( '/var/www/otzyvov.net/www/wp-content/themes/otzyvov-2/single.php ).../template-loader.php:10650.729039388392require( '/var/www/otzyvov.net/www/wp-content/themes/otzyvov-2/comments-form.php ).../single.php:244 " placeholder="Имя*" required />
( ! ) Notice: Undefined variable: messMail in /var/www/otzyvov.net/www/wp-content/themes/otzyvov-2/comments-form.php on line 74Call Stack#TimeMemoryFunctionLocation10.0000357360{main}( ).../index.php:020.0000357640require( '/var/www/otzyvov.net/www/wp-blog-header.php ).../index.php:1730.198226878160require_once( '/var/www/otzyvov.net/www/wp-includes/template-loader.php ).../wp-blog-header.php:1940.204926941824include( '/var/www/otzyvov.net/www/wp-content/themes/otzyvov-2/single.php ).../template-loader.php:10650.729039388392require( '/var/www/otzyvov.net/www/wp-content/themes/otzyvov-2/comments-form.php ).../single.php:244 " placeholder="E-mail*"/>
Рейтинг:
Мы принимаем только отзывы объемом больше 80 символов, ваш отзыв:0 символов
* - поля, обязательные к заполнению.
Правила размещения
отзывов
  • Мы не принимаем отзывы с ненормативной лексикой и содержащие явные оскорбления
  • Расскажите о своем опыте использования или работы
  • Если отзыв о магазине или сервисе, укажите номер заказа. Возможно, это поможет представителям компании разрешить вопрос
  • Укажите достоинства и недостатки
  • Поставьте рейтинг
  • Для организаций - на сайте размещаются отзывы сотрудников о работе в компании и отзывы клиентов (покупателей)
Голосов: 16
4.4 балла(-ов)
Подписаться на отзывы об объекте ЖК “Южане”
Пожаловаться на отзыв
Данная форма предназначена для связи с администрацией сайта Otzyvov.net, если вы хотите оставить отзыв о компании, воспользуйтесь кнопкой «Написать отзыв».

    Вход на сайт

    Забыли пароль/Регистрация