В поселке Краснодарский во внутригородском Прикубанском округе располагается ЖК «Видный». В проект внесено 2 дома на 16 этажей. В каждом литере 720 квартир класса «комфорт». Застройка включена в социальную программу “Жилье для российских семей”. Тип строительства – монолитно-кирпичный. Помещения сданы в эксплуатацию с предчистовой отделкой.
Квартиры каждого дома размещаются в 4-х секциях, высота потолков стандартная – 2,7 м. В корпусах есть технические и подвальные этажи. Архитектурный дизайн отличается оригинальностью – формой бумеранга. Это сделано для улучшения обзорности панорамы. Также таким образом выделено больше места на придомовое благоустройство. Основная часть квартир в ЖК «Видный» – студии и однушки, имеющие просторные комнаты, но есть «двушки» и «трешки».
Мнения покупателей значительно разделялись ещё на этапах строительства. Многие высказывались в пользу массива, например:
“Очень понравились домики, да и внутренняя планировка порадовала. Уже оформила договор на трешку, плюс ко всему замечательный район..”
На просторах интернета можно найти и относительный негатив:
“Да, дизайн литеров продуманный, вид неплохой, квартиры просторные, но не понравилось, как обустроили балконы. Да, не бизнес-класс, но сейчас уже впринципе не тот уровень строительства должен быть, какой был лет 10 назад. Цены на юридические услуги от СК вообще расстроили.”
Застройщик выстроил прочные стены и железо-бетонные плиты на 8 м, поэтому сейсмостойкость будет составлять 8 баллов. Подъезды оснащены 2 лифтами – пассажирским и грузовым, которые имеют противопожарные двери, работают от автономной электроподстанции. Данная функция обеспечит работоспособность лифтов при отключении центрального электричества. Квартиры имеют площадь от 25 кв. м. до 105.
Придомовая территория благоустроена и озеленена. Жители комплекса могут пользоваться такими элементами:
Жилой комплекс “Видный” был организован организацией “Главная Инвестиционная Компания”, которая основана в 2011 году. Несмотря на столь короткий промежуток работы в Краснодаре, специалисты по недвижимости считают её надежной. Показатель уровня качества, который дает СК – комплекс “Времена года”.
Что говорят о застройщике жильцы:
“Родители купили квартиру в доме, который строился ГИКом. В общем они довольны качеством отделки, планировкой, благоустройством территории. Один нюанс неприятный – немного затянули со сроками и обещанную парковку строили долго… Но сравнивая нас с другими дольщиками, мы радуемся, ибо кто-то вообще годами безнадежно ждет…”
Комплекс имеет территорию в 2,5 Га, поэтому у предпринимателей есть возможность благоустроить участок магазинами и другими организациями, тем более, что первые этажи домов отданы под коммерческие структуры. Недалеко от ЖК “Видный” располагаются следующие учреждения:
Собственники ожидают, что в будущем в районе появится больше д/с и школ.
Мы выбрали 2-комнатную квартиру, понравилось всё. Рад что заключил договор с ГИК, так как с ним дело имел мой коллега, говорит, что качество хорошее.
Быстрые темпы строительства, качество
Всего одна школа в пешей доступности, но она нас не устраивает
Была рада, что заключила договор, теперь пришло некоторое разочарование, так как в офисе не хотят общаться после того как узнают, что я дольщик. Значит, есть что скрывать
Быстрые темпы строительства, качество
Всего одна школа в пешей доступности, но она нас не устраивает
Сплошные обещания. Уже не верю, что дом будет построен своевременно, потому как литеры, сданные в эксплуатацию, были сильно задержаны.
Разве что цена и дизайн
ненадежный застройщик, невозможно дозвониться и получить внятный ответ