Владимир Даров – автор различных теорий и проектов с аутентичными материалами. Он не имеет отношения к науке, специальности психолога, но старается демонстрировать фундаментальную базу и уровень овладения широким спектром предметов. Методики Дарова рождаются из гипотез, которые он испытывает, считая себя теоретиком, практиком и исследователем в области психологических проблем. На основании этого автор создал “Школу саморазвития”, которая по его словам помогает людям расти над собой, познавать свое “Я”, самосовершенствоваться. Для изучения теорий представлено множество материалов, чтение которых заставляет читателя задумываться.
Категорически не согласен с автором предыдущего комментария. Являюсь регулярным студентом Школы Дарова и читателем сайта вот уже несколько лет.
К Владимиру я попал, разочаровавшись в диванных эзотериках, методы которых сводятся к “визуализируй свои мечты и все будет”, не имея под этом никакой Весь отзыв
базы, только слепую веру. Даров все свои статьи и методики пишет и разрабатывает сам, к тому же опираясь на сильную научную базу, так как имеет отношения и к серьезной науке – физик, что позитивно выделяет его среди гуманитариев или просто фантазеров.
Практики интересные, нелинейные и очень эффективные, направленные на разрушения наших устоявшихся шаблонов, что надает им необычности. У меня после прохождения некоторых получилось быстро решить проблему с чиновниками, которые мучили меня три года! И найти работу с вдвое большим доходом.
Но практики рассчитаны на тех, кто будет делать, а не просто рассчитывает почитать и прогнать между ушей большое количество информации. Сидя на экране перед монитором не получишь счастья, удачи и денег.
Интересные практики с большим КПД, нелинейный подход, хорошая научная база.
О проекте Дарова знаю давно. Когда-то был действительно неплохой блог, сейчас всё скатилось в кашу из психологии-эзотерики-фантастики-мистики, что отражает кашу в голове самого автора. Своим отзывом хочу предостеречь всех, кто хочет отстегнуть денег г-ну Дарову за его материалы. Во-первых, Весь отзыв
бесплатные материалы сайта, написанные более-менее литературным языком и материалов тренингов – абсолютно разные по структуре и пишутся явно разными людьми. Практически все тренинги Дарова раскиданы по бесплатным файлообменникам, тексты написаны скудным языком, теории ну самый минимум, одни разного степени идиотизма задания “походи по улице, смотря постоянно на верхушки зданий”, полбеды что они выглядят странными и глупыми, от них откровенно говоря никакого толку. Всё более менее толковое, что даёт Даров – арттерапия наподобие “зарисуйте разные свои проблемы, дайте им имена”. Но в этом нет ничего уникального, абсолютно. а Даров себя преподносит как новатор от психологии. Кому интересно более подробно – можете поискать отзыв на “Правила исполнения желаний”. Г-н Даров критикует “компилятора” Зеланда и им подобных более успешных, чем он сам, писателей, сам при этом являясь таким же компилятором, но в десять раз бездарнее и с претензией. В непростой момент жизни хотелось почитать что-то оригинальное в области психологии, но, простите, платные статьи Дарова денег своих не стоят даже с 90% скидкой! Написано на отвяжись. Занимаешься тщательно по странным и стрёмным заданиям, кпд нулевой. Ещё и нигде толком не объяснят, зачем это, почему это. Может только в следующем платном тренинге Даров изволит объяснить, выложите за это ещё денег.
легко читается
бездарно написано, мало теории, неэффективно, бездарная компиляция с претензией
Практиками занимаюсь с 2016 года. Начинала с индивидуального коучинга под руководством Владимира Дарова. Затем прошла обучение на hunterforce, далее в закрытых группах Вконтакте. Регулярно изучаю его статьи на основном ресурсе и в группе Вконтакте.
До знакомства с контентом автора я перепробовала Весь отзыв
практически все от НЛП до расстановок, но не могла проработать фундаментальные проблемы: ОКР, токсичные взаимоотношения, зависшие бюрократические моменты. И это лишь малая часть беспокоивших проблем. На тот момент казалось, что дно уже пробито. У меня не было четких целей, планов на будущее. Я переживала период глубокой апатии и депрессии.
Я начинала с техник, размещенных на ресурсе darov.net: “Проглулка”, “Лабиринт”, “Осенний квест”, “Кубик”. Увлекательные квесты, впоследствии ставшие одними из любимых. Невозможно описать словами легкость и вдохновение с инсайтами и погружением, возникающие после выполнения данных практик. Удивительное ощущение детской радости, задора и счастья, которое хочется пронести через всю жизнь.
За время практик значительно улучшилось мое эмоциональное состояние, произошла глубокая переоценка ценностей. Качество жизни улучшилось в разы, вырос КПД буквально по всем фронтам. Научилась эффективнее взаимодействовать с окружением и миром. Владимир на протяжении всего пути поддерживал меня и стал одним из самых важных и доргих мне людей. Строгий и одновременно чуткий и добрый наставник, который проникся моими проблеми и довел до казавшихся невозможными для меня на тот момент результатов.
Я в значительной степени избавилась от проявлений ОКР. Из размазни я превратилась в энерджайзер.
Впереди предстоит большая работа, но это меня не останавливает, т.к я вижу основной вектор. Я благодарна судьбе за столь щедрый подарок. Мне дали компас и карту. Автор проекта Владимир Даров без преувеличения – явление века!
Достоинства
Уникальные методики, подкрепленные научными фактами
Взаимодействие с интересными людьми в сообществе, обмен опытом, качественная обратная связь.
Интерактивный формат тренингов, задания выкладывабтся поэтапно и последовательно, что очень дисциплинирует и помогает мониторить динамику и КПД
Идеальное соотношение цена/качество
Интересные практики с большим КПД, нелинейный подход, хорошая научная база.
легко читается
бездарно написано, мало теории, неэффективно, бездарная компиляция с претензией
До знакомства с контентом автора я перепробовала Весь отзыв
Достоинства
Уникальные методики, подкрепленные научными фактами
Идеальное соотношение цена/качество