С нового года задумался об открытии собственного бизнеса и наткнулся на франшизу 24 градуса. Их идея мне понравилась, но до сотрудничества дело пока не дошло – некоторые моменты все еще смущают. Решил поделиться информацией о них, а если в комментах найдутся знающие люди, так чтоб подсказали: обман или нет.
Популярный в России бренд предлагает зарабатывать на продаже алкоголя. Причем не просто быть дилером или поставщиком в обычные магазины, а продавать его круглосуточно в своем собственном. Вроде закон о продаже алкашки ночью еще никто не отменял? Так что спрос на данную продукцию весьма высок особенно в ночное время, когда все желающие хотели бы сбегать в ночник за догонкой.
При заключении договора франшиза 24 градуса выдает необходимые документы, плюсом к ним идут инструкции: как реализовывать продукцию, как открыть собственное заведение, как получить лицензию на продажу алкоголя. Судя по отзывам в интернете многие уже работают по предложенным условиям:
«С мужем копили последние 10 лет – копеечка к копеечке, чтобы открыть собственный бизнес. Выбор пал на круглосуточную продажу алкоголя, теперь владеем прибыльным семейным делом в Архангельской области».
В числе преимуществ франшизы 24 градуса я для себя в первую очередь выявил отсутствие конкуренции в ночное время. В моем городе купить алкоголь после 22:00 нереально, поэтому если открою бизнес, решу проблему многих людей. При этом если выбрать не один большой, а несколько маленьких павильончиков в разных районах города, получится обеспечить алкоголем всех людей.
Дальше плюсом идет обязательства франчайзера при открытии магазина, куда входит нехилый набор услуг:
А еще приятным бонусом сюда идет создание аккаунта франшизы 24 градуса, привлечение пользователей и обслуживание. Бывшие сотрудники рассказывают в отзывах, что фирма организовывала для них обучение и круглосуточно находилась на связи, если на каком-то этапе возникали проблемы.
«Выбрал тариф куда включено все и не пожалел. Впечатлился окупаемостью – через 7 месяцев держал в руках первую чистую прибыль и это при том, что город у нас не такой большой. Теперь планирую расширяться».
Так вот, отзывы от купивших франшизу действительно мотивируют на сотрудничество с компанией. К тому же в действительности предлагают практически идеальные условия, где за мои деньги меня сделают владельцем прибыльного бизнеса. Единственное, что меня останавливает – это цена вопроса, для заключения договора придется взять кредит, поэтому есть опасения, что меня где-то обманут, а проценты банку выплачивать буду я.
Хотелось бы знать мнение тех, кто уже сотрудничал с франшизой 24 градуса и может дать развернутый отзыв. Заранее благодарю!
Я не довольна выбором места под маркет! Предоставила все документы на другой объект, но экспертам он не понравился, подобрали мне помещение с ремонтом на отвали. Расположено рядом со спальником, но людей почему то не наблюдается. Чистой прибыли тыщ 50 хоть бы насобиралось в месяц. В общем не знаю Весь отзыв
что делать. Ждать резкого скачка прибыли, искать новое место под маркет или менять сферу деятельности…
Минимальны
По договору не все условия соблюдены
В моем городе три алкомаркета, торгуют круглые сутки. Интересный формат, людям заходит. У многих спрашивал, все в восторге от такого решения. Очередей больших не видел, но думаю ночью отбоя нет от покупателей.
Условия по франшизе лучше не придумать
Цена. Обычному работяге такую точку продаж не открыть
У меня есть пару ларьков на остановках, в продаже сигареты, слабоалкогольные напитки и так по мелочи. Ночью естественно не торгую, а еслиб мог то прибыли было больше. Как 24 градуса смог обойти закон и легализовать продаж для меня загадка. Поделитесь информацией, кто в курсах :))
Продажа алкоголя в ночное время
Не делятся секретами
Из приятного: спрос есть; легальные продажи; доступные цены; классные условия бизнес-партнерства. Ни с чем плохим еще не столкнулась, всех благ!
О франшизах слышал давно, но все варианты меня не устраивали. За классные и известные требовали космические суммы, а на малоизвестных разве заработаешь? 24 градуса лично я бы отнес ко вторым (я о них услышал на тот момент впервые), но суть их франшизы идеальна для заработка. Алкоголь – у дома – Весь отзыв
ночью – вы можете придумать лучше?
Ни плюсы, ни минусы пока в полной мере расписать не могу, т. к. мы сейчас в стадии оформления документов. Может быть уже потом смогу дополнить отзыв по существу.
Написал выше
В том году продала свадебный бизнес, который стал приносить убытки. Деньги отложила, в нужный момент подвернулась франшиза алкомаркета. В моем городе ничего такого нет, так что первые две недели был нехилый ажиотаж, люди почти до самого утра стояли в очереди, поток людей не иссякал! Так что Весь отзыв
окупилась всего за 4 месяца (а это еще налоги+закупки+зарплаты). Счас желающих меньше, но ближе к лету снова будет много людей.
При наличии денег, опыта и желания развивать бизнес сложностей не возникнет, для всех других составляют личные планы-почти по этапам за ручку проводят
К самой франшизе претензий не имею, но мне не нравится предоставленное помещение, планирую съехать в соседнее здание
В целом сотрудничеством доволен. Есть мелочи, которые можно улучшить, но в целом бизнес процветает. Для меня это первое детище, вложил много сил и упорства.
Работают компетентные люди – все показали, объяснили, научили, сейчас только следую их указаниям
Два месяца назад возникли проблемы с поставщиками
Продажа алкоголя в ночное время
Не делятся секретами
ночью – вы можете придумать лучше?
Написал выше
Минимальны