Необутин отзывы

Я люблю писать отзывы о препаратах, которые мне нравятся и действительно помогают. В этот раз я хочу рассказать вам о препарате Необутин, который помог в свое время мне наладить работу кишечника и избавить от неприятных ощущений и дискомфорта. Я постараюсь как можно подробно описать мои впечатления.

Что это за препарат Необутин

Всем доброго дня! Зовут меня Ольга, мне 45 лет. С возрастом я начала замечать, что каждый орган потихоньку дает сбой и ему просто необходима моя поддержка. Питаюсь я далеко не правильно, как сейчас модно, а обычно. Но вот если двадцать лет назад поход в гости на пышное застолье проходил без следа, то сейчас я начала очень плохо переносить употребление различных салатов и жирностей. Да, не спорю, кто-то скажет что необходимо просто сесть на диету…Но это не по мне, ну не могу я отказаться от кусочка жареной рыбки или салатика с майонезом. Тем более, что лишним весом я не страдаю. Последний раз, после того, как я была на юбилее у сестры мне было невероятно плохо с кишечником, диарея и метеоризм просто не давали мне существовать. И тогда коллега рассказала мне о Необутине, который они принимают всей семьей.

Конечно, я заинтересовалась, потому что еще ни разу не слышала такого препарата, все мы привыкли к ферментам вспомогательным либо к адсорбентам, которые выводят все токсины. Я узнала, что Необутин это лекарственное средство отечественного производства, которое имеет довольно-таки доступную цену если сравнивать с аналогами подобного рода действия. Выпускается в виде таблеток в трех дозировках: по 100 мг, 200 мг и 300 мг. Предназначен Необутин для устранения боли и спазмов и нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Кстати, применять препарат можно с трехлетнего возраста.

В каких случаях стоит принимать Необутин

Прежде чем покупать таблетки, конечно же стоит проконсультироваться с врачом и ознакомиться с показаниями к применению. Вот ряд случаев, когда Необутин окажется как раз кстати:

  • болевые ощущения в брюшной области;
  • дискомфорт в кишечнике;
  • спазмы;
  • вздутие и метеоризм с колитом;
  • нарушения стула: диарея или запор;
  • любые изменения в стуле: консистенция, запах.

Да, согласна, тема не из особо приятных, но поверьте, когда тебя скручивает так, что ты даже не может сделать вдох, то тут уже не до стеснений и готов на все лишь бы эта боль прошла.

Но хочу отметить, что боль бывает разной и стоит четко понимать, что у вас именно метеоризм, а не серьезные заболевания требующие срочной операции. Я не раз обходила обследование в клинике, поэтому знала о своей проблеме.

Состав лекарственного препарата

Необутин относится к спазмолитическим средствам, но как по мне способен наладить работу желудочно-кишечного тракта и восстановить процессы пищеварения. В составе данного препарата находится всего один действующий компонент – Тримебутина малеат. Именно это вещество позволяет снять спазм и восстановить работу кишечника.

Тримебутин обладает целым рядом положительных свойств и имеет достаточно широкий спектр действия:

  • способствует улучшению кишечной перистальтики;
  • избавляет от застоев в ЖКТ;
  • способствует улучшению транспортировки пищевых масс по кишечнику;
  • улучшает состояние в послеоперационный период при непроходимости кишечника;
  • нормализует процесс оттока желчи и ферментов.

К тому же в отличие от большинства аналогов, Необутин имеет достаточно скромный состав. Помимо Тримебутина, конечно еще содержаться: моногидрат лактозы, кукурузный крахмал, стеарат магния и кремния диоксид коллоидный. Как по мне то чем меньше химии в составе тем лучше для организма, но это сугубо мое личное мнение.

В интернете можно найти достаточно много отзывов специалистов о таблетках Необутин. Многие врачи рекомендуют его применение, и не видят надобности переплачивать за раскрученные бренды. Конечно, в одном все сошлись, так это в обязательной консультации с врачом.

“Неправильное питание, несоблюдение режима дня, загрязненная экология и вредные привычки все это те факторы, которые ухудшают работу пищеварительных органов. Не стоит забывать, что от работы кишечника зависит ваш иммунитет, и общее самочувствие. Необутин, это спазмолитический препарат с активным действием. Тримебутин обладает достаточно быстрым воздействием, и нормализует работу ЖКТ в первый же день применения. Но не стоит забывать, что боль в брюшной полости может быть вызвана рядом других заболеваний, начиная от гинекологических заболеваний и заканчивая аппендицитом. Так что перед применением необходимо проконсультироваться с врачом и не заниматься самолечением”

Антон Павлович, врач-гастроэнтеролог, г. Санкт-Петербург

Как видите, специалисты вполне хорошо отзываются о Необутине и о его свойствах. Интересно было услышать мнение пациентов и узнать их отношение к препарату.

Что говорят люди в сети о таблетках 

Для того чтобы ознакомиться с отзывами покупателей не стоит тратить много времени на поиски, потому что в сети их достаточно большое количество. Большинство людей хвалят применение Необутина и описывают быстрое улучшение состояния. Встречала я и отрицательные отзывы, но их было всего пару. В целом мнение у людей достаточно хорошее о препарате и его эффективности.

“После того как я переболела ротовирусом у меня появились настоящие проблемы с кишечником: диарея, вздутие и спазмы. Лечащий врач назначил мне пропить Необутин в течение месяца. Заметный эффект я почувствовала уже на второй день применения, а пропив весь курс и вовсе позабыла о своем недуге. Дискомфорт исчез и кишечник теперь работает четко и без сбоев. Понравилось, что препарат эффективен, но при этом не вызывает побочных реакций. Я осталась довольна”

Отзывы людей говорят об эффективности и быстром облегчении состояния, и как по мне это здорово. Помню, как в свое время пила пробиотики, и нужно было якобы ждать время для полной нормализации работы кишечника. Но, согласитесь, как можно ждать в такой ситуации, когда у тебя нарушения подобного рода, ты не живешь, а существуешь.

Как и где я покупала Необутин

Я знала, что Необутин, это один из тех препаратов, которые можно свободно приобрести в аптеке, при этом за вполне адекватную стоимость. Мне не пришлось долго искать таблетки, я смогла приобрести их в первой же аптеке около своего дома. С дозировкой мне помог фармацевт, и я купила упаковку таблеток. Цена достаточно приемлемая, за упаковку из 30 таблеток я заплатила в районе 400 рублей. Знаю, что в наше время можно не только в аптеке, но в интернете заказать лекарственное средство, но мне повезло и я нашла их в своем городе.

Инструкция применения и как помогли таблетки мне

На вид таблетки белого цвета с риской, это дает возможность легко разломить таблетку пополам, в случае необходимости. На вкус они оказались слегка горьковаты, но запивая водой это ощущение быстро проходит. Инструкция к Необутину, довольно большого размера, потому что расписано применение исходя их симптомов. В каждом случае длительность применения отличается. Не буду расписывать все варианты приема, но скажу, что принимать необходимо строго перед едой, запивая достаточным количеством воды. Я принимала по одной таблетке три раза в день в течении, двух недель. Уже после третьей таблетки мне стало гораздо легче. А пропив пару недель я полностью нормализовала работу кишечника. Не вижу смысла покупать дорогостоящие препараты с меньшей эффективностью. Вполне довольна действием Необутина на мой организм.

Отзывы о Необутин

Полина
08.01.2020

Себе необутин я покупаю давно, нравится что помогает почти от любой проблемы в животе и причем быстро. Недавно от педиатра еще узнала, что есть и детский необутин, который можно принимать детям с трех летнего возраста. Нам его выписали курсом на месяц. В общем, эффективный препарат Весь отзыв

с отличной переносимостью, потому что ребенок на живот давно перестал жаловаться, теперь живот как часики работает и со стулом проблем нет.

Достоинства

помогает, есть детский, можно принимать курсом

Недостатки

не замечала

Нина
11.12.2019

После того, как поставили синдром раздраженного кишечника, пришлось менять питание и принимать спазмолитик Необутин Ретард. Курс позади, чувствую себя прекрасно. Препарат помог нормализовать работу кишечника в короткие сроки. Осталась довольна.

Эмма
01.11.2019

Принимала Необутин в дозировке 300 мг – Необутин Ретард. В первую неделю приема прошли боли и спазмы, перестало постоянно ныть и тянуть в животе. Нормализовался стул, который был, словно на качелях, то слабило живот, то наоборот мучили запоры. Допивала курс только для галочки, потому что Весь отзыв

врач настояла. Необутин полностью избавил меня от проблем с пищеварением задолго до конца приема.

Клара
11.10.2019

Необутин пила недавно и мне он помог отлично. На работе после обеда живот прихватило и сменщица мне таблетку необутина дала. Сама не заметила как боль прошла и живот успокоился. Хорошее лекарство, быстро помогает, себе упаковочку прикупила на всякий случай и советую тем, у кого с Весь отзыв

животом бывают проблемы.

Достоинства

Быстро помогает, нет побочных эффектов

Недостатки

нет таких

Светлана
06.10.2019

На себе убедилась, что необутин не просто обезболивает, но и лечит живот. Сначала разово пила его от боли в животе и он мне хорошо помогал, а потом решилась попить курсом и в итоге уже почти месяц с животом никаких проблем не бывает, работает как надо.

Достоинства

Лечит, переносимость отличная

Недостатки

нет

Наталья
21.07.2019

Мне кажется многие, у кого хоть раз были проблемы с кишечником, знают что за препарат необутин и что живот он в порядок приводит быстро и надолго. Причем не только когда его курсом пьешь, как я, но и разово тоже. И, кстати, маленький совет тем кому Весь отзыв

курс назначили: удобнее брать необутин ретард, потому что тогда всего по 2 таблетки в день пить нужно будет.

Елена
30.05.2019

Мне необутин от вздутия лучше других лекарств помогает. Из-за моей любви к сухомятке меня это проблема часто беспокоит. Так вот раньше все что пробовала или не помогало или помогало лишь на время. А необутин и помогает быстрее и надольше, 15-20 минут и я как новенькая.

Анастасия
25.11.2018

У меня ДЖВП, доктор помимо основного желчегонного препарата дополнительно всегда назначает необутин. Он нужен для того чтобы не образовывался застой желчи из-за нарушений моторики ЖКТ. Переносится хорошо.

Достоинства

Помогает наладить работу кишечника

Бородач
14.09.2018

Пью Необутин по назначению врача, после операции должен привести в норму работу кишечника. Первое что заметил, так это спазмолитический эффект, вздутие прошло и кишки так сказать перестали болеть.

Savenkova
21.08.2018

Проблемы с кишечником бывают достаточно редко, но порой возникает сильный метеоризм, так вот необутин отлично помогает в этом случае. Раньше пила дорогостоящие капсулы, но сейчас не вижу в этом смысла, необутин устраивает полностью.

Достоинства

нет побочек, цена

Недостатки

не выявила

Николай Владимирович
16.08.2018

У меня застой желчи, что только не пил, а вот Необутин подошел отлично. Принимал около месяца, самочувствие стало лучше. Да и цена доступная, как раз для длительного применения подходит.

Snezhana
21.07.2018

Необутин классный препарат, всегда есть в моей аптечке. Пью во время праздников, отлично помогает работе желудка и кишечника, больше нет тяжести и тошноты.

Достоинства

цена доступная, хорошо помогает

Жанна
20.07.2018

Принимаю необутин в борьбе с метеоризмом, испробовала много разных методов, но этот самый лучший. Раньше пила семена укропа и фенхеля, но действие очень слабое от них. Необутин помогает быстро.

Достоинства

быстро действует, снимает спазм

Полина
08.01.2020

Себе необутин я покупаю давно, нравится что помогает почти от любой проблемы в животе и причем быстро. Недавно от педиатра еще узнала, что есть и детский необутин, который можно принимать детям с трех летнего возраста. Нам его выписали курсом на месяц. В общем, эффективный препарат Весь отзыв

с отличной переносимостью, потому что ребенок на живот давно перестал жаловаться, теперь живот как часики работает и со стулом проблем нет.

Достоинства

помогает, есть детский, можно принимать курсом

Недостатки

не замечала

Нина
11.12.2019

После того, как поставили синдром раздраженного кишечника, пришлось менять питание и принимать спазмолитик Необутин Ретард. Курс позади, чувствую себя прекрасно. Препарат помог нормализовать работу кишечника в короткие сроки. Осталась довольна.

Эмма
01.11.2019

Принимала Необутин в дозировке 300 мг – Необутин Ретард. В первую неделю приема прошли боли и спазмы, перестало постоянно ныть и тянуть в животе. Нормализовался стул, который был, словно на качелях, то слабило живот, то наоборот мучили запоры. Допивала курс только для галочки, потому что Весь отзыв

врач настояла. Необутин полностью избавил меня от проблем с пищеварением задолго до конца приема.

Клара
11.10.2019

Необутин пила недавно и мне он помог отлично. На работе после обеда живот прихватило и сменщица мне таблетку необутина дала. Сама не заметила как боль прошла и живот успокоился. Хорошее лекарство, быстро помогает, себе упаковочку прикупила на всякий случай и советую тем, у кого с Весь отзыв

животом бывают проблемы.

Достоинства

Быстро помогает, нет побочных эффектов

Недостатки

нет таких

Светлана
06.10.2019

На себе убедилась, что необутин не просто обезболивает, но и лечит живот. Сначала разово пила его от боли в животе и он мне хорошо помогал, а потом решилась попить курсом и в итоге уже почти месяц с животом никаких проблем не бывает, работает как надо.

Достоинства

Лечит, переносимость отличная

Недостатки

нет

Наталья
21.07.2019

Мне кажется многие, у кого хоть раз были проблемы с кишечником, знают что за препарат необутин и что живот он в порядок приводит быстро и надолго. Причем не только когда его курсом пьешь, как я, но и разово тоже. И, кстати, маленький совет тем кому Весь отзыв

курс назначили: удобнее брать необутин ретард, потому что тогда всего по 2 таблетки в день пить нужно будет.

Елена
30.05.2019

Мне необутин от вздутия лучше других лекарств помогает. Из-за моей любви к сухомятке меня это проблема часто беспокоит. Так вот раньше все что пробовала или не помогало или помогало лишь на время. А необутин и помогает быстрее и надольше, 15-20 минут и я как новенькая.

Анастасия
25.11.2018

У меня ДЖВП, доктор помимо основного желчегонного препарата дополнительно всегда назначает необутин. Он нужен для того чтобы не образовывался застой желчи из-за нарушений моторики ЖКТ. Переносится хорошо.

Достоинства

Помогает наладить работу кишечника

Бородач
14.09.2018

Пью Необутин по назначению врача, после операции должен привести в норму работу кишечника. Первое что заметил, так это спазмолитический эффект, вздутие прошло и кишки так сказать перестали болеть.

Savenkova
21.08.2018

Проблемы с кишечником бывают достаточно редко, но порой возникает сильный метеоризм, так вот необутин отлично помогает в этом случае. Раньше пила дорогостоящие капсулы, но сейчас не вижу в этом смысла, необутин устраивает полностью.

Достоинства

нет побочек, цена

Недостатки

не выявила

Николай Владимирович
16.08.2018

У меня застой желчи, что только не пил, а вот Необутин подошел отлично. Принимал около месяца, самочувствие стало лучше. Да и цена доступная, как раз для длительного применения подходит.

Snezhana
21.07.2018

Необутин классный препарат, всегда есть в моей аптечке. Пью во время праздников, отлично помогает работе желудка и кишечника, больше нет тяжести и тошноты.

Достоинства

цена доступная, хорошо помогает

Жанна
20.07.2018

Принимаю необутин в борьбе с метеоризмом, испробовала много разных методов, но этот самый лучший. Раньше пила семена укропа и фенхеля, но действие очень слабое от них. Необутин помогает быстро.

Достоинства

быстро действует, снимает спазм

Написать отзыв
Рейтинг:
Мы принимаем только отзывы объемом больше 80 символов, ваш отзыв:0 символов
* - поля, обязательные к заполнению.
Правила размещения
отзывов
  • Мы не принимаем отзывы с ненормативной лексикой и содержащие явные оскорбления
  • Расскажите о своем опыте использования или работы
  • Если отзыв о магазине или сервисе, укажите номер заказа. Возможно, это поможет представителям компании разрешить вопрос
  • Укажите достоинства и недостатки
  • Поставьте рейтинг
  • Для организаций - на сайте размещаются отзывы сотрудников о работе в компании и отзывы клиентов (покупателей)
Голосов: 13
4.8 балла(-ов)
Подписаться на отзывы об объекте Необутин
Пожаловаться на отзыв
Данная форма предназначена для связи с администрацией сайта Otzyvov.net, если вы хотите оставить отзыв о компании, воспользуйтесь кнопкой «Написать отзыв».
Вход на сайт

Забыли пароль/Регистрация