Аппликатор Кузнецова отзывы

Я и не подозревал, что боль в спине – это такая проблема. Всегда думал, что можно просто намазать поясницу каким-то кремом, принять таблетку и все пройдет. Оказалось, что снять приступ довольно сложно. Приходится ставить блокаду и ходить к массажисту. В последнее время «подсел» на применение аппликатора Кузнецова. Реально становится лучше после 2-3 сеансов.

Заказывал приспособление через интернет на сайте онлайн аптеки. Вы удивитесь, но я не нашел нормальный аппликатор в розничных точках. Там или просили очень много, или предлагали совсем уж некачественный товар. Кузнецову было бы за них стыдно)))

Как я «познакомился» с усилителем кровообращения

Последние 3 года работаю менеджером по доставке оконной фурнитуры. Звучит моя должность конечно прикольно, но на самом деле приходится выполнять функции кладовщика и иногда даже экспедитора. Я не жалуюсь, просто сообщаю, где умудряюсь периодически сильно промерзать. Недавно начались проблемы со спиной. Сильные боли в пояснице не дают нормально передвигаться, ходишь, как беременный.

Записался на прием к хирургу. Врач сразу заподозрил остеохондроз и не ошибся. В принципе не самая страшная болезнь на Земле, но и приятного мало.

«Нарушение структуры тканей позвонков вызывают мышечные спазмы. К сожалению, полностью излечиться от такой болезни невозможно. Ваша задача остановить заболевание. Нужно беречь спину от перенапряжения и переохлаждения. Не лишним будет применение специальных согревающих мазей и аппликатора Кузнецова»

Сергей Викторович, хирург, ортопед, Омск

Я помню, батя мой еще во времена СССР сам себе сделал такой коврик и периодически на нем лежал. Говорил, что спина быстрее перестает болеть.

Для чего нужен аппликатор Кузнецова

Времена поменялись, так что ничего делать самому уже не нужно. Пошел в аптеку с рецептом. Купил выписанные мази, а вот терапевтическое приспособление там не обнаружилось. Хорошо, что есть интернет – можно сделать заказ онлайн. Заодно и почитал доступную информацию и отзывы об аппликаторе Кузнецова.

Если верить описанию из сети, то медицинское устройство показано при:

  • болях в спине, шее, конечностях;
  • резких мышечных спазмах;
  • головной боли, вызванной защемлением нервных окончаний;
  • вегето-сосудистой дистонии;
  • плоскостопии.

Я вычитал, что аппликатор Кузнецова активно применяется во время лечения бессонницы, нарушения периферического кровообращения. Интересно, что приспособление нередко рекомендуют женщинам для уменьшения дискомфорта во время менструации и борьбы с целлюлитом.

Поинтересовался противопоказаниями. Если уже лечиться, то без побочных действий. Запрет на применение аппликатора Кузнецова действует только для людей, страдающих разными дефектами кожи. У меня дерматитов, родинок и папиллом нет, так что мог пробовать смело.

Отзывы покупателей

Пока ждал свой заказ, решил читануть, что пишут о массажере обычные люди. В сети нашлось огромное количество отзывов на аппликатор Кузнецова. В основном мнение о приспособлении положительное. Есть несколько капель дегтя в бочке с медом, но они, по-моему, несущественные.

«Не смогла пользоваться эти колючим ковриком. Мне на нем лежать реально больно. Вместо таких мучений просто записалась на прием к мануальному терапевту. Два сеанса расслабляющего массажа и нормально»

Мне врач такой альтернативы не дал. Специалист сказал, что во время приступа опасно любое физическое воздействие. Можно защемить нерв и усугубить свое состояние.

«Аппликатор Кузнецова – просто чудо. Очередное доказательство того, что гениальное должно быть очень простым. Сначала лежать на нем действительно больновато, но через пару минут кровообращение усиливается и спазм мышц проходит. Становится очень хорошо»

В целом, отзывы подтвердили слова врача. Ждал с нетерпением свой «колючий массажер».

Как пользоваться аппликатором Кузнецова

На сайте было много разных вариантов медицинского приспособления. Я выбрал классический тибетский аппликатор желтого цвета. Были такие же коврики для чувствительной кожи и с интенсивным воздействием, но подумал, что для начала не буду экспериментировать.

Инструкция к аппликатору Кузнецова очень простая. Для получения нужного результата (в моем случае снятие болевого синдрома), следует просто прижать приспособление к проблемному участку кожи. Читал, что некоторые люди используют эластичные бинты, я же просто на пластиковые иголки и магнитные вставки ложился.

Немного удивился, что нет указаний о времени сеанса. Специально этот момент уточнил у врача. Оказалось, что здесь все индивидуально. Перележать на мягких иголках не получится. Обычно воздействие ограничивается чувствительностью. В среднем я выдерживал 20-30 минут. Применял аппликатор два раза в день.

Есть ли результат у такого лечения

Могу с уверенностью сказать, что эффект присутствует. Сейчас стало намного лучше. Боль проходит за пару дней (раньше мучился почти неделю), но главное — перестал бояться приступов. Спазмы уже не возникают сами по себе. Теперь неприятные ощущения в пояснице возникают только после переохлаждения или перегрузки.

Аппликатором Кузнецова доволен на 100%. Не ожидал от такого простого приспособления результата, а он есть. Через пару минут воздействия усиливается кровоток (разливается тепло по спине) и воспаление быстро проходит. Теперь не нужны блокады и опасные уколы.

Где я купил аппликатор Кузнецова

Немного напишу и о портале, где я заказывал массажную ленту. Удобная онлайн аптека. Понравилось, что минималка всего 1500 рублей. Не нужно набирать кучу ненужных лекарств. Комфортнее всего пользоваться этим сервисом москвичам. Им привезут товар в тот же день с курьером. По регионам доставка осуществляется компанией «Мейждор экспресс». Привезли все довольно быстро. Аппликатор был точно такой же, как на фотографии с официального сайта. Никаких претензий к продавцу у меня нет.

Отзывы о Аппликатор Кузнецова

Вика
06.09.2019

О тибетском иппликаторе Кузнецова я знала уже достаточно давно. Постоянно использовала, как только появились первые признаки остеохондроза. Вот только настоящим открытием для меня стали магнитные вставки. Оказалось, что с ними этот игольчатый массажер еще полезнее и эффективнее.
Магнитное Весь отзыв

воздействие

Максимальной пользы от аппликатора можно добиться, если купить эту медтехнику со встроенными в нее магнитами. Последние исследования ученых доказали, что магнитное поле оказывается благотворное и целительное воздействие на человеческий организм.
Поэтому их использование в валиках для шеи тибетского иппликатора Кузнецова и других вариантах этого массажера не случайно. Оказывается позитивное воздействие на иммунную систему, улучшается микроциркуляция крови, некоторые исследователи отмечали даже регенераторный и противовоспалительный эффекты.
Испытано на себе

С обычным ипликатором я была знакома, теперь решила купить магнитный тибетский иппликатор Кузнецова. Существенную разницу почувствовала уже во время первого сеанса.
Сила воздействия на кожу была намного мощнее и интенсивнее, причем это не было связано с болью, как когда берешь аппликатор с более острыми иглами. Наоборот, это приятный и согревающий эффект, во время которого так и чувствуешь, как кровь разгоняется по организму.
Теперь всем своим родственникам и знакомым советую брать массажеры только с магнитными вставками. Конечно, если вам необходимо лечение. Обычные иппликаторы только для профилактических целей.

Сабина
26.07.2019

Аппликатор Кузнецова для оздоровления
Мой отзыв посвящен аппликатору Кузнецова. Его я использую при остеохондрозе, от целлюлита и просто для поддержания общего тонуса организма. Многие относятся скептически к игольчатому массажеру, воспринимают его как пережиток прошлого. Но достаточно провести Весь отзыв

несколько сеансов, чтобы на себе прочувствовать весь эффект этого метода.
Действие аппликатора Кузнецова на организм
Внешне аппликатор Кузнецова выглядит как полотно с приклеенными иголками. Иногда они оснащены медицинскими магнитами. Сам массажер может быть различной формы, в том числе в виде удобного валика под шею. Многие в отзывах пишут именно о применении аппликатора Кузнецова при шейном остеохондрозе. В этом случае лучше покупать массажер именно в форме валика, так как он лучше всего подходит для проработки шеи.
Действует аппликатор следующим образом:
• когда десятки иголок одновременно вонзаются в кожу, происходит мощный прилив крови и при этом возникает отвлекающий эффект, который быстро снимает боли и позволяет использовать аппликатор Кузнецова при остеохондрозе;
• из-за усиления кровотока проблемные участки получают больше кислорода и питательных веществ, что тормозит естественные возрастные изменения и развитие патологических процессов в виде разрушения хрящей позвоночника и суставов рук и ног;
• рефлекторное действие способствует общему оздоровлению и повышению тонуса организма.
При регулярном применении тибетского аппликатора укрепляется иммунитет. Это подтверждает общее оздоравливающе действие массажера на организм человека.

Аппликатор также положительно влияет на кожу. С возрастом ухудшается кровообращение в клетках, из-за ослабления кровотока ткани не получает необходимых питательных веществ, замедляется синтез гиалоурановой кислоты и коллагена. Кроме того, застойные процессы в кожных покровах являются одной из главных причин появления целлюлита.
Многие женщины отмечают в отзывах и замечают тот факт, что аппликатор Кузнецова можно использовать для борьбы с «апельсиновой коркой». Если делать регулярные курсы, то восстанавливается нормальное кровообращение в ягодицах и бедрах, целлюлит практически полностью исчезает. Но здесь важно именно регулярность. Когда перерыв между курсами увеличивается, целлюлит появляется снова.
Продолжительность массажа
Первые сеансы достаточно сложно переносить: на коврике удается пролежать не больше минуты. Но этого времени достаточно для привыкания к массажеру. В дальнейшем время каждой процедуры можно довести до 10-15 минут. Курс продолжается в среднем 14 дней. После стоит сделать перерыв на месяц, а затем повторить массаж. Некоторые используют аппликатор в виде пояса для поясницы, чтобы лечить остеохондроз и устранять хронический болевой синдром.
Противопоказания
Аппликатор Кузнецова используют в домашних условиях, но этот метод нельзя считать универсальным, потому что он имеет определенные противопоказания. Игольчатый массаж не проводят при повреждениях кожных покровов. Если у вас есть любые ранки, трещинки, воспаленные прыщи и покраснения, на эту область нельзя накладывать коврик с иголками.
Также для женщин аппликатор противопоказан во время менструации. Нельзя использовать его на область живота, даже если там присутствует целлюлит и есть жировые отложения. Излишняя стимуляция тазовой области нежелательна для женщин, особенно при склонности к росту различных опухолей. Не стоит использовать массажер при повышении температуры тела и обострении любых инфекций, в том числе при воспалении органов мочеполовой системы.

Вадим
23.07.2019

Отзыв об аппликаторе Кузнецова при остеохондрозе

У меня периодически болит спина еще с молодости. Попробовал гимнастику, лечебную физкультуру и массаж, однако пользы мало. В период обострений приходится все равно принимать серьезные обезболивающие препараты. Врач посоветовал приобрести Весь отзыв

иппликатор Кузнецова для массажа, восстановления кровообращения и предотвращения дистрофических процессов. Стоил он недорого, поэтому я решил попробовать. О своем опыте расскажу ниже.

Честный отзыв об аппликаторе Кузнецова для шеи

Массировал спину и шею я каждый день, через две недели с уверенностью могу отметить следующие результаты:

1. полное исчезновение болей;
2. улучшение подвижности суставов (свободно поворачиваю голову);
3. отсутствие напряжения даже после долгой работы за компьютером;
4. улучшение самочувствия;
5. повышение работоспособности, хорошее настроение.

Многие оставляют положительные отзывы аппликатору Кузнецова для похудения, однако с этой целью я его не использовал, поэтому не знаю, может ли он избавить от целлюлита.

Отзыв о применении аппликатора Кузнецова

Расскажу, как я пользовался своим ковриком. Каждый день я просто клал его на твердую поверхность и ложился на пластиковые иголки, после чего осторожно перемещал область шеи. Кстати, так можно избавиться и от животика, лишних сантиметров на бедрах, если регулярно делать антицеллюлитный массаж.

Я лежал на коврике не менее 20 минут. В первые минуты было неприятно, зато потом ощущалось выраженное тепло (кто пользовался ковриком Ляпко, тот знает, о чем я). После этого можно вести привычный образ жизни, иногда я дополнял массаж легкой гимнастикой, старался делать ее каждые несколько часов в процессе письменной работы.

Аппликатор Кузнецова: отзывы врачей

Прежде чем купить изделие, я посмотрел рекомендации специалистов. Большинство ортопедов и ревматологов утверждают, что это действительно достойная альтернатива профессиональному лечебному массажу.

Действие иппликатора следующее:

• улучшение движения крови в проблемных зонах;
• снятие мышечных спазмов, которые являются причиной боли и скованности в движениях;
• улучшение работоспособности и снятие усталости сразу после процедуры;
• предотвращение дальнейших дистрофических процессов в позвоночных дисках;
• дополнительный эффект в виде уменьшения жировой прослойки (при сочетании с правильным питанием).

Мои дополнительные рекомендации

Судя по отзывам, купить аппликатор Кузнецова в Москве не составит труда, он продается во многих ортопедических салонах, интернет-магазинах. Я советую делать это только в проверенных магазинах, которые продают сертифицированные товары. Не стоит покупать слишком дешевые коврики, явные подделки под известный массажер. Иголки в таких приспособлениях не будут воздействовать на активные точки, к тому же могут нанести травму и вызвать раздражение.

Перед использованием ознакомьтесь с информацией из форумов, можно посмотреть видеоинструкции. Проконсультируйтесь со своим врачом: при острой стадии заболевания применять аппликатор не рекомендуется.

Делать массаж нужно каждый день, в противном случае результаты будут незаметны. После устранения дискомфорта и улучшения состояния допускается сократить количество сеансов до нескольких раз в неделю.

Таким образом, я однозначно рекомендую это средство для лечения остеохондроза в любой стадии (у меня было достаточно запущенное заболевание). При регулярных процедурах вы сможете отказаться от приема обезболивающих и жить полноценной жизнью.

Влада
10.05.2018

Мне аппликатор помог, но не так как я ожидала. При сильных болях в спине, он не особо эффективен. Приходится ставить блокады обезболивающим, а вот в виде профилактики вещь незаменимая. Пользуюсь каждое утро вместо зарядки и боли уже три месяца не беспокоят.

Достоинства

помогает предотвратить спазмы и приступы

Недостатки

боль не снимает

LocciV
19.04.2018

Сидячая работа угробила мои суставы. Сейчас посижу пару часов за компьютером, и начинает сильно болеть голова. Врач сказал, что это шейный остеохондроз. Пользуюсь еще советским аппликатором. Он не такой удобный, как современный, но зато проверенный временем. Стараюсь применять массажные шипы хотя Весь отзыв

бы два раза в день. Стало полегче.

Бисмарк
11.04.2018

Заказывали зеленый аппликатор Кузнецова (то, что для чувствительной кожи). Приспособление нужно было ребенку для профилактики плоскостопия. Понятно, что такое заболевание не вылечить, но вот нагрузку на ноги такой простой массаж уменьшает очень сильно. Мелкий сначала не хотел по коврику топтаться, Весь отзыв

а сейчас смотрю даже нравится.

SuperStar
19.03.2018

Я применяла аппликатор Кузнецова для борьбы с целлюлитом. Везде написано, что от «апельсиновой корочки» сложно избавиться, а у меня кожа разгладилась уже через неделю. На шипах не лежала. Брала аппликатор и обматывала его вокруг бедра. Фиксировала эластичным бинтом. Два раза в день по 15-20 минут и Весь отзыв

все в норме.

Достоинства

Разглаживает кожу и убивает целлюлит.

Недостатки

Никаких недостатков нет.

Вика
06.09.2019

О тибетском иппликаторе Кузнецова я знала уже достаточно давно. Постоянно использовала, как только появились первые признаки остеохондроза. Вот только настоящим открытием для меня стали магнитные вставки. Оказалось, что с ними этот игольчатый массажер еще полезнее и эффективнее.
Магнитное Весь отзыв

воздействие

Максимальной пользы от аппликатора можно добиться, если купить эту медтехнику со встроенными в нее магнитами. Последние исследования ученых доказали, что магнитное поле оказывается благотворное и целительное воздействие на человеческий организм.
Поэтому их использование в валиках для шеи тибетского иппликатора Кузнецова и других вариантах этого массажера не случайно. Оказывается позитивное воздействие на иммунную систему, улучшается микроциркуляция крови, некоторые исследователи отмечали даже регенераторный и противовоспалительный эффекты.
Испытано на себе

С обычным ипликатором я была знакома, теперь решила купить магнитный тибетский иппликатор Кузнецова. Существенную разницу почувствовала уже во время первого сеанса.
Сила воздействия на кожу была намного мощнее и интенсивнее, причем это не было связано с болью, как когда берешь аппликатор с более острыми иглами. Наоборот, это приятный и согревающий эффект, во время которого так и чувствуешь, как кровь разгоняется по организму.
Теперь всем своим родственникам и знакомым советую брать массажеры только с магнитными вставками. Конечно, если вам необходимо лечение. Обычные иппликаторы только для профилактических целей.

Вадим
23.07.2019

Отзыв об аппликаторе Кузнецова при остеохондрозе

У меня периодически болит спина еще с молодости. Попробовал гимнастику, лечебную физкультуру и массаж, однако пользы мало. В период обострений приходится все равно принимать серьезные обезболивающие препараты. Врач посоветовал приобрести Весь отзыв

иппликатор Кузнецова для массажа, восстановления кровообращения и предотвращения дистрофических процессов. Стоил он недорого, поэтому я решил попробовать. О своем опыте расскажу ниже.

Честный отзыв об аппликаторе Кузнецова для шеи

Массировал спину и шею я каждый день, через две недели с уверенностью могу отметить следующие результаты:

1. полное исчезновение болей;
2. улучшение подвижности суставов (свободно поворачиваю голову);
3. отсутствие напряжения даже после долгой работы за компьютером;
4. улучшение самочувствия;
5. повышение работоспособности, хорошее настроение.

Многие оставляют положительные отзывы аппликатору Кузнецова для похудения, однако с этой целью я его не использовал, поэтому не знаю, может ли он избавить от целлюлита.

Отзыв о применении аппликатора Кузнецова

Расскажу, как я пользовался своим ковриком. Каждый день я просто клал его на твердую поверхность и ложился на пластиковые иголки, после чего осторожно перемещал область шеи. Кстати, так можно избавиться и от животика, лишних сантиметров на бедрах, если регулярно делать антицеллюлитный массаж.

Я лежал на коврике не менее 20 минут. В первые минуты было неприятно, зато потом ощущалось выраженное тепло (кто пользовался ковриком Ляпко, тот знает, о чем я). После этого можно вести привычный образ жизни, иногда я дополнял массаж легкой гимнастикой, старался делать ее каждые несколько часов в процессе письменной работы.

Аппликатор Кузнецова: отзывы врачей

Прежде чем купить изделие, я посмотрел рекомендации специалистов. Большинство ортопедов и ревматологов утверждают, что это действительно достойная альтернатива профессиональному лечебному массажу.

Действие иппликатора следующее:

• улучшение движения крови в проблемных зонах;
• снятие мышечных спазмов, которые являются причиной боли и скованности в движениях;
• улучшение работоспособности и снятие усталости сразу после процедуры;
• предотвращение дальнейших дистрофических процессов в позвоночных дисках;
• дополнительный эффект в виде уменьшения жировой прослойки (при сочетании с правильным питанием).

Мои дополнительные рекомендации

Судя по отзывам, купить аппликатор Кузнецова в Москве не составит труда, он продается во многих ортопедических салонах, интернет-магазинах. Я советую делать это только в проверенных магазинах, которые продают сертифицированные товары. Не стоит покупать слишком дешевые коврики, явные подделки под известный массажер. Иголки в таких приспособлениях не будут воздействовать на активные точки, к тому же могут нанести травму и вызвать раздражение.

Перед использованием ознакомьтесь с информацией из форумов, можно посмотреть видеоинструкции. Проконсультируйтесь со своим врачом: при острой стадии заболевания применять аппликатор не рекомендуется.

Делать массаж нужно каждый день, в противном случае результаты будут незаметны. После устранения дискомфорта и улучшения состояния допускается сократить количество сеансов до нескольких раз в неделю.

Таким образом, я однозначно рекомендую это средство для лечения остеохондроза в любой стадии (у меня было достаточно запущенное заболевание). При регулярных процедурах вы сможете отказаться от приема обезболивающих и жить полноценной жизнью.

Влада
10.05.2018

Мне аппликатор помог, но не так как я ожидала. При сильных болях в спине, он не особо эффективен. Приходится ставить блокады обезболивающим, а вот в виде профилактики вещь незаменимая. Пользуюсь каждое утро вместо зарядки и боли уже три месяца не беспокоят.

Достоинства

помогает предотвратить спазмы и приступы

Недостатки

боль не снимает

LocciV
19.04.2018

Сидячая работа угробила мои суставы. Сейчас посижу пару часов за компьютером, и начинает сильно болеть голова. Врач сказал, что это шейный остеохондроз. Пользуюсь еще советским аппликатором. Он не такой удобный, как современный, но зато проверенный временем. Стараюсь применять массажные шипы хотя Весь отзыв

бы два раза в день. Стало полегче.

Бисмарк
11.04.2018

Заказывали зеленый аппликатор Кузнецова (то, что для чувствительной кожи). Приспособление нужно было ребенку для профилактики плоскостопия. Понятно, что такое заболевание не вылечить, но вот нагрузку на ноги такой простой массаж уменьшает очень сильно. Мелкий сначала не хотел по коврику топтаться, Весь отзыв

а сейчас смотрю даже нравится.

SuperStar
19.03.2018

Я применяла аппликатор Кузнецова для борьбы с целлюлитом. Везде написано, что от «апельсиновой корочки» сложно избавиться, а у меня кожа разгладилась уже через неделю. На шипах не лежала. Брала аппликатор и обматывала его вокруг бедра. Фиксировала эластичным бинтом. Два раза в день по 15-20 минут и Весь отзыв

все в норме.

Достоинства

Разглаживает кожу и убивает целлюлит.

Недостатки

Никаких недостатков нет.

Сабина
26.07.2019

Аппликатор Кузнецова для оздоровления
Мой отзыв посвящен аппликатору Кузнецова. Его я использую при остеохондрозе, от целлюлита и просто для поддержания общего тонуса организма. Многие относятся скептически к игольчатому массажеру, воспринимают его как пережиток прошлого. Но достаточно провести Весь отзыв

несколько сеансов, чтобы на себе прочувствовать весь эффект этого метода.
Действие аппликатора Кузнецова на организм
Внешне аппликатор Кузнецова выглядит как полотно с приклеенными иголками. Иногда они оснащены медицинскими магнитами. Сам массажер может быть различной формы, в том числе в виде удобного валика под шею. Многие в отзывах пишут именно о применении аппликатора Кузнецова при шейном остеохондрозе. В этом случае лучше покупать массажер именно в форме валика, так как он лучше всего подходит для проработки шеи.
Действует аппликатор следующим образом:
• когда десятки иголок одновременно вонзаются в кожу, происходит мощный прилив крови и при этом возникает отвлекающий эффект, который быстро снимает боли и позволяет использовать аппликатор Кузнецова при остеохондрозе;
• из-за усиления кровотока проблемные участки получают больше кислорода и питательных веществ, что тормозит естественные возрастные изменения и развитие патологических процессов в виде разрушения хрящей позвоночника и суставов рук и ног;
• рефлекторное действие способствует общему оздоровлению и повышению тонуса организма.
При регулярном применении тибетского аппликатора укрепляется иммунитет. Это подтверждает общее оздоравливающе действие массажера на организм человека.

Аппликатор также положительно влияет на кожу. С возрастом ухудшается кровообращение в клетках, из-за ослабления кровотока ткани не получает необходимых питательных веществ, замедляется синтез гиалоурановой кислоты и коллагена. Кроме того, застойные процессы в кожных покровах являются одной из главных причин появления целлюлита.
Многие женщины отмечают в отзывах и замечают тот факт, что аппликатор Кузнецова можно использовать для борьбы с «апельсиновой коркой». Если делать регулярные курсы, то восстанавливается нормальное кровообращение в ягодицах и бедрах, целлюлит практически полностью исчезает. Но здесь важно именно регулярность. Когда перерыв между курсами увеличивается, целлюлит появляется снова.
Продолжительность массажа
Первые сеансы достаточно сложно переносить: на коврике удается пролежать не больше минуты. Но этого времени достаточно для привыкания к массажеру. В дальнейшем время каждой процедуры можно довести до 10-15 минут. Курс продолжается в среднем 14 дней. После стоит сделать перерыв на месяц, а затем повторить массаж. Некоторые используют аппликатор в виде пояса для поясницы, чтобы лечить остеохондроз и устранять хронический болевой синдром.
Противопоказания
Аппликатор Кузнецова используют в домашних условиях, но этот метод нельзя считать универсальным, потому что он имеет определенные противопоказания. Игольчатый массаж не проводят при повреждениях кожных покровов. Если у вас есть любые ранки, трещинки, воспаленные прыщи и покраснения, на эту область нельзя накладывать коврик с иголками.
Также для женщин аппликатор противопоказан во время менструации. Нельзя использовать его на область живота, даже если там присутствует целлюлит и есть жировые отложения. Излишняя стимуляция тазовой области нежелательна для женщин, особенно при склонности к росту различных опухолей. Не стоит использовать массажер при повышении температуры тела и обострении любых инфекций, в том числе при воспалении органов мочеполовой системы.

Написать отзыв
Рейтинг:
Мы принимаем только отзывы объемом больше 80 символов, ваш отзыв:0 символов
* - поля, обязательные к заполнению.
Правила размещения
отзывов
  • Мы не принимаем отзывы с ненормативной лексикой и содержащие явные оскорбления
  • Расскажите о своем опыте использования или работы
  • Если отзыв о магазине или сервисе, укажите номер заказа. Возможно, это поможет представителям компании разрешить вопрос
  • Укажите достоинства и недостатки
  • Поставьте рейтинг
  • Для организаций - на сайте размещаются отзывы сотрудников о работе в компании и отзывы клиентов (покупателей)
Голосов: 7
4.7 балла(-ов)
Подписаться на отзывы об объекте Аппликатор Кузнецова
Пожаловаться на отзыв
Данная форма предназначена для связи с администрацией сайта Otzyvov.net, если вы хотите оставить отзыв о компании, воспользуйтесь кнопкой «Написать отзыв».
Вход на сайт

Забыли пароль/Регистрация