Республика.ру – книжный магазин - отзывы

Отзыв посетителя Валентина о www.respublica.ru

Всем хорошего настроения! Просто не могу не поделиться отличным интернет-магазином для книгоманов «Республика». С детства обожала читать книги и провела немалую часть своей жизни в книжных магазинах и библиотеках. Но так сложились обстоятельства, что времени на походы в книжные магазины, а тем более в библиотеки, у меня нет. Выходом стало приобретение книг через интернет магазин Республика.

Республика. Что пишут покупатели и сотрудники

книгиВот несколько причин, почему покупка книг в интернете стала идеальным вариантом:

  • Не требует много времени.
  • Дешевле, чем в книжных лавках.
  • Большой выбор.
  • Не нужно выходить из дома.
  • Очень практично.
  • Есть возможность возврата.
  • Бонусы постоянным клиентам.

Конечно, интернет магазин не заменит той атмосферы таинственности и предвкушения чего-то нового. Когда ходишь между рядами, листаешь страницы и прямо чувствуешь магию книг. Книжный магазин просто создан для того, чтобы проводить там время. Для любителей побродить по магазинам вот несколько адресов:

В городе Москва:

  • м. Маяковская, ул. 1-я Тверская-Ямская, 10.
  • м. Библиотека им. Ленина, ул. Воздвиженка, 4/7, стр. 1.
  • м. Смоленская, ул. Новый Арбат, 19.
  • м. Войковская, Ленинградское ш., 16А, корп. 2 (БЦ «Метрополис»).

И в Санкт-Перербурге:

  • м. Петроградская, Большой проспект П.С., 98.
  • м. Гостиный двор, ул. Малая Садовая, дом 3/54, литера А.

Для более подробной информации обращайтесь на официальный сайт книжного магазина Республика.

Отзывы в Интернете

республике 10Отзывов, к сожалению, я обнаружила не так много, как хотелось бы. Но все они были положительные. В основном, поднимался вопрос ценообразования. Согласна, местами выходит дороговато, но стоит понимать, что в магазине продаётся не ширпотреб, а редкие, иногда эксклюзивные вещи соответственного качества. Разумеется, что редкие вещи не будут продаваться за гроши. Также меня заинтересовал вопрос ассортимента. Ассортимент в магазине шикарнейший. Помимо бумажных книг там продаются электронные книги, канцелярия, товары для дома, развивающие игры для детей, наборы для творчества и ещё много-много всего. Просто глаза разбегаются от разнообразия товаров.

Меня также несказанно обрадовало наличие книг, которые я искала на протяжении долгого времени. И особенно меня обрадовала доставка. Я искала книги в аналогичных магазинах, но в них или не было подходящих, или приходили они потрёпанные и плохо упакованные. С Республикой работать одно удовольствие. Покупки всегда приходят в хорошем состоянии и упакованы на совесть. Так что теперь у меня уже целая полка заставлена прекрасными экземплярами из Республики.

«Каждый раз покупка книг в Республике для меня как праздник. Столько интересных экземпляров я редко когда встречаю»

Также у вас есть возможность оплатить товар двумя способами:

  • Наличными курьеру.
  • Банковской картой.

При оплате наличными курьер обязан выдать вам чек от «СПСР-Экспресс». Это – гарантия того, что если товар вдруг окажется бракованным, то магазин Республика заменит его или вернёт деньги. Я лично оплачивала через банковскую карту «Сбербанка». При покупке через банковскую карту вас перенаправят на платежный шлюз для ввода данных карты. Выяснилось, что при расчёте в магазине сбербанковской карточкой, начисляются бонусы в размере 5,5% от суммы покупки. Как по мне, очень выгодно.

Вакансии в Республике

продавец книгВ связи с расширением сети магазинов Республика на работу требуются энергичные и ответственные люди. На официальном сайте магазина я нашла раздел вакансий и ради интереса решила просмотреть, кого же не хватает в этом царстве знаний. Как оказалось, там просто необходим:

  • Мерчендайзер.
  • Продавец-кассир в Спб.
  • Управляющий магазином.

Так что если у вас есть желание работать в тихом, спокойном месте с дружелюбным коллективом и хорошим начальством книжный магазин Республика ждёт именно вас. Для того, чтобы заявить о своём желании стать сотрудником магазина, необходимо позвонить по телефону, указанному на сайте.

Бонусы и акции

Вот что мне нравится в работе магазина Республика – это желание во что бы то ни было угодить покупателю. Для этого сотрудники постоянно устраивают всевозможные акции и дарят клиентам несметное количество подарков. Например, при покупке товаров на сумму от 1000 рублей вам бонусом начисляется 1000 рублей на следующую покупку. Или если вы приобретёте две книги от издательства «Clever», то третью получите совершенно бесплатно.

«Очень приятно получать неожиданные подарки от Республики. Возникает желание приобретать у них книги всё чаще и чаще»

република детская школаДействительно, такое отношение подкупает и располагает к длительному сотрудничеству. Я уже достаточно долгое время приобретаю разные интересные вещички, и половина из них мне досталась или в подарок, или с хорошей такой скидкой. Также я просто обожаю разные вкусности, которые предлагают в интернет магазине Республика. Особенно я распробовала их божественные десерты. Меня просто покорили мёд и пряники. Первый раз я пробовала мёд-суфле со вкусом апельсина или малины. Это просто непередаваемое ощущение. Такой десерт обязан попробовать каждый хоть раз в своей жизни!

Что говорят сотрудники

Изучая сайт Республики случайно наткнулась на отзывы сотрудников. Могу сказать, что мнения о работе самые разные. Кому-то очень нравится работать, а кто-то просто отрабатывает свои деньги. И это нормально. У каждого свой характер и стремления в жизни. Но все как один говорят о дружности и сплочённости коллектива.

«В Республике я познакомилась с умными и приятными в общении людьми. Очень приятно приходить на работу и знать, что тебе здесь рады»

Также начальство для коллектива время от времени устраивает различные праздники и корпоративы.

«Сабантуйчики очень благотворно влияют на отношения в коллективе. Общение в неформальной обстановке сближает сотрудников»

Так что, как я понимаю, на напряженные отношения в коллективе никто не жалуется, что уже немаловажно. Также для сотрудников есть рабочие бонусы. Какие? Узнавайте непосредственно у сотрудников магазина. Многие рабочие рассказывают о бесценном опыте, нажитом работая в магазине. Работа в магазине – это работа с людьми. Тут повышается навык общения и улаживания конфликтов. Так что, если вам нравится работать с людьми и быть окруженным интересными вещами и огромным количеством книг, – добро пожаловать в ряды сотрудников Республики.

Общие впечатления о Республике

Под конец хочется сказать, что после посещения книжного магазина Республика у меня остались приятные впечатления. Вот несколько причин, почему мне так понравилось находиться в этом магазине:республика университет

  1. Сотрудники – очень милые и доброжелательные люди, готовые прийти на помощь советом, как только возникнет такая необходимость.
  2. Книги и другие товары находятся в прекрасном состоянии и их приятно брать в руки.
  3. В зале царит чистота и та особая атмосфера, которая бывает только в местах большого скопления книг.
  4. В ассортименте множество интересных и необычных вещей, которые больше нигде не найдёшь.
  5. Цены в магазине вполне лояльные и не кусаются.

Это, и ещё много других плюсов в работе этого магазина я обнаружила, приобретая различные вещи. Так что теперь могу рекомендовать его всем любителям книг и просто интересных вещей.

Отзывы о сайте Республика.ру – книжный магазин

Ольга
31.05.2018

Интернет-магазин портит все впечатление от магазина Республика. Сделали заказ,оплатили в субботу. До настоящего времени (четверг) заказа нет. Сотрудники интернет-магазина несут чепуху и никак не заинтересованны в решении вопроса. Со службой доставки связаться не могут (пишут письма!), сами на письма также не отвечают. Время идёт, ни Весь отзыв

товара, ни денег нет. Не магазин, а сплошное разводилово.

Достоинства

Нет

Недостатки

Это не интернет-магазин,это недоразумение

Антон
13.02.2018

Заказывал обложки на паспорт. На сайте все в наличии. По заказу бОльшего нет. Заказал из того что было. Прислали не те цвета, что заказывал. Сдал обратно для замены на нужный изначально мне цвет. Далее сказали что обменять не могут, могут вернуть деньги. Напишите заявление, направьте Весь отзыв

то, это. Все это растянулось на месяца. В итоге республика только кормит обещаниями что перезвонят и все вернет. Крайне недоволен работой этой конторы.

Достоинства

Отсутствуют

Недостатки

Задача только продать, а дальше уже не их проблемы.

Мария
29.12.2017

Я заказала игрушку 19.12.17 заказ якобы отправили 20.12. Стоимость заказа с доставкой 1890р. На электронку пришло письмо что посылка пришла 27.12. ОКАЗАЛОСЬ ЧТО ПОСЫЛКИ НЕТ, КАК И ТРЭК КОДА .А СПЕЦИАЛИСТЫ ВИДЕТЕЛИ НЕРАСПОЛОГАЮТ ИНФОРМАЦИЕЙ О ЗАКАЗЕ. ТИПА МЫ ЗАКАЗ ПРИНЯЛИ И ОТПРАВИЛИ . НАЭТОМ НАША Весь отзыв

РАБОТА ЗАКОНЧИНА. Номер заказа 117910

Оксана
28.12.2017

Люди!! Никогда, слышите, НИКОГДА не обращайтесь в эту шарашкину контору! Мы заказали книгу в подарок очень важному для нас человеку, она должна была быть на доставке 26 декабря! Сегодня уже 28, а мне говорят, что у них НЕТ ИНФОРМАЦИИ ПО МОЕМУ ЗАКАЗУ!!!! Мы ждем уже Весь отзыв

больше 7!!!! дней эту экспресс-доставку из Москвы в Сочи! Консультанты на линии открытым текстом посылают на Х…! Их доставщик Глобал Деливери — это просто жесть! Они ничего не знают вообще, номеров не дают, не в курсе даже, где их гребаная машина, не сообщают, где их офис вообще находится. Друзья, обходите стороной эту хрень!

Достоинства

их нет!

Недостатки

Дорого, долго, невежливое обращене с клиентами, они даже не способны связаться со своей службой экспресс-доставки!!!!

avtoded
29.11.2017

Заказывал товары в этом магазине несколько раз. В основном канцелярские принадлежности. Последние два заказа стали для меня неприятным сюрпризом. Во первых, часть товаров, указанных на сайте, не оказалось в наличии. Во вторых при получении в одном заказе оказалась пересортица, во втором недостача товара. Телефон магазина Весь отзыв

не отвечает, на письма по электронной почте они так же не реагируют. На лицо деградация магазина. Жаль, а хорошо начинали… Не рекомендую.

Достоинства

Неплохой ассортимент товаров

Недостатки

Указанные на сайте товары, как имеющиеся в наличии, реально отсутствуют.
На телефонные звонки не отвечают.
Канцтовары, в частности авторучки, обклеены этикетками магазина, которые очень тяжело отклеиваются.

Александр
21.11.2017

Первый же опыт общения с этим магазином оказался негативным, был оформлен и оплачен заказ, через три дня звонок из магазина и сообщение что отменяют заказ, так как товар выкупили другие, хотя товар до сих пор в наличие на сайте.

Достоинства

их нет

Недостатки

Нет товара указанного в интернет магазине.

Константин
27.10.2017

Заказал книгу 17.10.2017, обещали доставить 21.10.2017, сегодня 27.10.2017, книги до сих пор нет, обещают какую то чепуху типа ещё два три дня). Ребёнок все нервы вытрепал. Ни кода больше не сделаю там заказ.

Достоинства

отсутствуют

Недостатки

сплошные

Mary_Kary
06.08.2016

Уже несколько раз покупала в Республике книги и каждый раз была довольна приобретением. Через интернет магазин ещё не пробовала заказывать. Как закажу – расскажу)

Достоинства

Дружелюбные консультанты и книги в хорошем состоянии

Недостатки

пока не обнаружила

Док Doctor
20.07.2016

В общем и целом неплохой магазин и сайт довольно удобный. Но вот с доставкой случилось что-то непонятное. Уж очень долго шла посылка. Но передо мной извинились и сделали скидочку, так что я всем доволен.

Достоинства

Посылка доставлена в хорошем состоянии и скидка стала приятным бонусом

Недостатки

Посылка шла долго

Анастасия
17.07.2016

Полностью согласна с автором, магазин потрясающий. Цены, конечно, немного выше, чем в других магазинах на некоторые товары, но они, несомненно лучше. Ведь всё качественное и только от проверенных брендов. А хорошая вещь всегда стоит хороших денег.

Достоинства

Огромный ассортимент интересных товаров

Недостатки

Долгое ожидание покупки

Nicolas
13.07.2016

Хороший у вас сервис, все добрые, вежливые, и акции интересные. Качество на высшем уровне. Я всем доволен. Респект вам!

Zonner
29.06.2016

Интересная идея с акциями и распродажами. Я книгоман редкостный и каждая лишняя книга для меня в радость, так что во время распродажи сметаю с полок кучу интересностей. Спасибо сотрудникам магазина за выдержку и терпение)

Достоинства

очень приятная атмосфера в зале и хорошие люди

Недостатки

редко проводятся распродажи

Mary_Kary
06.08.2016

Уже несколько раз покупала в Республике книги и каждый раз была довольна приобретением. Через интернет магазин ещё не пробовала заказывать. Как закажу – расскажу)

Достоинства

Дружелюбные консультанты и книги в хорошем состоянии

Недостатки

пока не обнаружила

Док Doctor
20.07.2016

В общем и целом неплохой магазин и сайт довольно удобный. Но вот с доставкой случилось что-то непонятное. Уж очень долго шла посылка. Но передо мной извинились и сделали скидочку, так что я всем доволен.

Достоинства

Посылка доставлена в хорошем состоянии и скидка стала приятным бонусом

Недостатки

Посылка шла долго

Анастасия
17.07.2016

Полностью согласна с автором, магазин потрясающий. Цены, конечно, немного выше, чем в других магазинах на некоторые товары, но они, несомненно лучше. Ведь всё качественное и только от проверенных брендов. А хорошая вещь всегда стоит хороших денег.

Достоинства

Огромный ассортимент интересных товаров

Недостатки

Долгое ожидание покупки

Nicolas
13.07.2016

Хороший у вас сервис, все добрые, вежливые, и акции интересные. Качество на высшем уровне. Я всем доволен. Респект вам!

Zonner
29.06.2016

Интересная идея с акциями и распродажами. Я книгоман редкостный и каждая лишняя книга для меня в радость, так что во время распродажи сметаю с полок кучу интересностей. Спасибо сотрудникам магазина за выдержку и терпение)

Достоинства

очень приятная атмосфера в зале и хорошие люди

Недостатки

редко проводятся распродажи

Ольга
31.05.2018

Интернет-магазин портит все впечатление от магазина Республика. Сделали заказ,оплатили в субботу. До настоящего времени (четверг) заказа нет. Сотрудники интернет-магазина несут чепуху и никак не заинтересованны в решении вопроса. Со службой доставки связаться не могут (пишут письма!), сами на письма также не отвечают. Время идёт, ни Весь отзыв

товара, ни денег нет. Не магазин, а сплошное разводилово.

Достоинства

Нет

Недостатки

Это не интернет-магазин,это недоразумение

Антон
13.02.2018

Заказывал обложки на паспорт. На сайте все в наличии. По заказу бОльшего нет. Заказал из того что было. Прислали не те цвета, что заказывал. Сдал обратно для замены на нужный изначально мне цвет. Далее сказали что обменять не могут, могут вернуть деньги. Напишите заявление, направьте Весь отзыв

то, это. Все это растянулось на месяца. В итоге республика только кормит обещаниями что перезвонят и все вернет. Крайне недоволен работой этой конторы.

Достоинства

Отсутствуют

Недостатки

Задача только продать, а дальше уже не их проблемы.

Оксана
28.12.2017

Люди!! Никогда, слышите, НИКОГДА не обращайтесь в эту шарашкину контору! Мы заказали книгу в подарок очень важному для нас человеку, она должна была быть на доставке 26 декабря! Сегодня уже 28, а мне говорят, что у них НЕТ ИНФОРМАЦИИ ПО МОЕМУ ЗАКАЗУ!!!! Мы ждем уже Весь отзыв

больше 7!!!! дней эту экспресс-доставку из Москвы в Сочи! Консультанты на линии открытым текстом посылают на Х…! Их доставщик Глобал Деливери — это просто жесть! Они ничего не знают вообще, номеров не дают, не в курсе даже, где их гребаная машина, не сообщают, где их офис вообще находится. Друзья, обходите стороной эту хрень!

Достоинства

их нет!

Недостатки

Дорого, долго, невежливое обращене с клиентами, они даже не способны связаться со своей службой экспресс-доставки!!!!

avtoded
29.11.2017

Заказывал товары в этом магазине несколько раз. В основном канцелярские принадлежности. Последние два заказа стали для меня неприятным сюрпризом. Во первых, часть товаров, указанных на сайте, не оказалось в наличии. Во вторых при получении в одном заказе оказалась пересортица, во втором недостача товара. Телефон магазина Весь отзыв

не отвечает, на письма по электронной почте они так же не реагируют. На лицо деградация магазина. Жаль, а хорошо начинали… Не рекомендую.

Достоинства

Неплохой ассортимент товаров

Недостатки

Указанные на сайте товары, как имеющиеся в наличии, реально отсутствуют.
На телефонные звонки не отвечают.
Канцтовары, в частности авторучки, обклеены этикетками магазина, которые очень тяжело отклеиваются.

Александр
21.11.2017

Первый же опыт общения с этим магазином оказался негативным, был оформлен и оплачен заказ, через три дня звонок из магазина и сообщение что отменяют заказ, так как товар выкупили другие, хотя товар до сих пор в наличие на сайте.

Достоинства

их нет

Недостатки

Нет товара указанного в интернет магазине.

Константин
27.10.2017

Заказал книгу 17.10.2017, обещали доставить 21.10.2017, сегодня 27.10.2017, книги до сих пор нет, обещают какую то чепуху типа ещё два три дня). Ребёнок все нервы вытрепал. Ни кода больше не сделаю там заказ.

Достоинства

отсутствуют

Недостатки

сплошные

Мария
29.12.2017

Я заказала игрушку 19.12.17 заказ якобы отправили 20.12. Стоимость заказа с доставкой 1890р. На электронку пришло письмо что посылка пришла 27.12. ОКАЗАЛОСЬ ЧТО ПОСЫЛКИ НЕТ, КАК И ТРЭК КОДА .А СПЕЦИАЛИСТЫ ВИДЕТЕЛИ НЕРАСПОЛОГАЮТ ИНФОРМАЦИЕЙ О ЗАКАЗЕ. ТИПА МЫ ЗАКАЗ ПРИНЯЛИ И ОТПРАВИЛИ . НАЭТОМ НАША Весь отзыв

РАБОТА ЗАКОНЧИНА. Номер заказа 117910

Написать отзыв
Рейтинг:
Мы принимаем только отзывы объемом больше 80 символов, ваш отзыв:0 символов
* - поля, обязательные к заполнению.

Правила размещения
отзывов
  • Мы не принимаем отзывы с ненормативной лексикой и содержащие явные оскорбления
  • Расскажите о своем опыте использования или работы
  • Если отзыв о магазине или сервисе, укажите номер заказа. Возможно, это поможет представителям компании разрешить вопрос
  • Укажите достоинства и недостатки
  • Поставьте рейтинг
  • Для организаций - на сайте размещаются отзывы сотрудников о работе в компании и отзывы клиентов (покупателей)
Голосов: 12
2.8 балла(-ов)
Отзывов.net\Отзывы о сайтах\Республика.ру – книжный магазин
Перейти на официальный сайт www.respublica.ru
Подписаться на отзывы об объекте Республика.ру – книжный магазин
Пожаловаться на отзыв
Данная форма предназначена для связи с администрацией сайта Otzyvov.net, если вы хотите оставить отзыв о компании, воспользуйтесь кнопкой «Написать отзыв».
Вход на сайт

Забыли пароль/Регистрация