GeekBrains отзывы

Когда я решил сменить профессию, долго выбирал образовательную платформу, но все же остановился на GeekBrains. Часто слышал упоминания о ней от блогеров, читал отзывы об успешных стартах в IT, расспрашивал знакомых – нашелся даже сын маминой подруги, который отучился на разработчика и теперь деньги гребет лопатой. Вот и я решил последовать его примеру.

Курсы программистов в GeekBrains

На сайте, где происходит обучение, представлены профессии. С каждой, в том числе с будущей программой, можно ознакомиться заранее, а то вдруг по курсу проходят не то, что ожидается. Всего 120 направлений, разделенных на тематические группы:GeekBrains

  • IT;
  • программирование;
  • машинное обучение;
  • аналитика;
  • тестирование;
  • IT-архитектура;
  • блокчейн;
  • продукты и проекты;
  • маркетинг;
  • игры;
  • дизайн.

Я как типичный заводчанин 70 лвла с программированием не знаком, поэтому и сферу себе выбирал легкую. Главными условиями были: подготовка для новичков, базовые знания английского и положительные отзывы. По всем трем критериям подобрал для себя профессию инженера по тестированию.

Продолжительность обучения у каждого курса своя. От 1-3 месяцев до нескольких лет. Конкретно мой курс рассчитан на 12 месяцев. Сложнее всего учиться на разработчика, там изучается несколько разных языков – хард мод в общем, отзывы тому доказательство:

«Сама не знаю, как продержалась полгода… Работаю на результат и уже нет сил, в дополнение к программе посещаю вебинары, читаю методички, занимаюсь английским (бесплатно дали в подарок). Пошла на курсы в GeekBrains – забыла о личной жизни».

Дополнительные материалы меня не интересовали, я не настолько решил упороться в это, поэтому весь курс не испытывал каких-либо трудностей.

Обучение в школе Гикбрайнс: отзыв «выжившего»

Программа моего курса состояла из двух блоков: погружение в IT и основная специализация. Уроки проходят на самой платформе через видеосвязь – преподаватель начитывает материал, затем я сам дома еще раз изучаю полученные навыки, выполняю задания и отправляю на проверку.

А теперь хочу рассказать о некотором устройстве обучения, из чего будет понятна суть моего отзыва.

  • Группы. Перед стартом никто не спросил, а есть ли у меня какой-то уже уровень подготовки? В моей группе были люди, знакомые с программированием и такие же чайники, как я. Как по мне – большой минус, ведь им бывало скучно, а мне – непонятно.
  • Преподаватели. По какому принципу подбирали их – загадка. Одни матерятся в эфирах, другие отвлекаются на звонки, а для удобства оффают микро, мол, лагает, третьи реально рассказывают интересно и увлекательно. Отличались и те, что читали по методичке.
  • Проверка заданий. Чаще всего к ней вопросов не было, но некоторые преподы так долго проверяли работу, что присылали отзывы во время изучения уже другого модуля. В целом к этому вопросов нет, комменты преподов GeekBrains развернутые и понятные. Это плюс.
  • Трудоустройство. Прошел год с момента учебы, а я все еще жду свой золотой билет на фабрику Вонки. А если быть точнее – трудоустройства. Хотя может только мне так не повезло? Читал в ТГ ребят из группы, они работу нашли. И это для меня самый большой минус!GeekBrains

На счет верности самого материала ничего сказать не могу, т.к. не понимал в этом. Все что мне давали было понятным и вроде как правильным, но в отзывах многие пишут, что устарелая инфа или кривая:

«Матчасть убогая, веет шлейфом копипасты, причем от копирайтера, не шибко разбирающегося в теме. Все нестыковки и неудобные вопросы автоматом улетают на самообучение».

Что касается стоимости обучения, то в GeekBrains разные цены на курсы. Они очень хитро сделали: на самой странице с курсом написали сумму в месяц, причем со скидкой, но по факту платить нужно сразу за год. Денег нет – бери кредит от Альфа-Банка. У меня были, так что оплатил все сам.

И что в итоге? Минус 100+к, нет трудоустройства, но плюс новые навыки, которые я когда-нибудь планирую применить. А пока работаю бариста, такие дела!

Отзывы о сайте GeekBrains

pistol
27.05.2023

По личным причинам отказался от учебы, обратился чтобы вернули оплату.. вернули без замедления.

Достоинства

оплату вернули

Vi44ka
22.05.2023

Совмещаю с учебой в универе, совсем разные профессии, но времени на все хватает. Минус балл за частые переносы занятий.

Достоинства

Совмещение с учебой/работой, график, спикеры с опытом, разные форматы на выбор

Недостатки

Переносы лекций

Vlad
20.05.2023

За два месяца не увидел ничего, кроме уроков в записи с истекшим сроком давности. Судя по комментам бабок мне не видать.

Достоинства

Их нет

Недостатки

А вот они есть, их очень много

LisanTe.
17.05.2023

У меня смешанные чувство от обучения. Прошла больше половины и все больше сомневаюсь в выборе. За это время много информации приходилось гуглить самой, а зачем тогда нужна школа? Некоторые ленятся проверять задания.. Если бы была в курсе этого, то вряд ли выбрала именно эту школу.

Достоинства

Лекции, семинары интересные, крутые приглашенные преподаватели

Недостатки

Ко всем минусам прибавить, что вместо гарантии трудоустройства тупо отправляют на фриланс

Moryachok
12.05.2023

Программа курса меня не устроила, решил забрать деньги. Проучился всего полмесяца, вернули нехотя. Если учишься от месяца и хочешь вернуть, отдают только половину.

Достоинства

Для новичков нормально

Недостатки

Возвращают мало денег

Mar’ana
08.05.2023

За два года освоила новую профессию. Временами было тяжело, но в целом всем осталась довольна. Уже писала в другом месте отзыв о ГБ, так что буду кратенькой.

Достоинства

Расписание подобрано удобно для работающих, общение с преподавателем (уроки онлайн), приятные бонусы в виде скидок на другие курсы и бесплатных уроков в языковой школе.

Недостатки

Pawel
06.05.2023

Жалел денег и пытался сам все понять. Раз десять начинал, но все бестолку, потому что в сфере информационных технологий нужны наставники, они за ручку проведут через все этапы. Кто пропускает занятия или не может присутствовать в онлайне, может в записи глянуть.

Достоинства

Всем доволен – ни разу не возникло желания бросить!

Недостатки

На платформе переизбыток рекламы, ее же шлют на почту и в смс. На просьбы прекратить не реагируют.

Kis-Kis
03.05.2023

Кайфанула от атмосферы, учиться на курсах было в удовольствие. Преподы клевые, со студентами на одной волне. Не пожалела ни одной копейки из того, что отдала за новую профессию. Училась на разработчика.

Достоинства

Домашняя атмосфера, приятный вайб от преподавателей

Недостатки

Жаль расставаться с командой, но я почерпнула уже все, что могла…

Alex45678
01.05.2023

Оплатил учебу на Fullstack JavaScript, спустя время группу расформировали, факультет закрыли. Предложили пойти на другие специальности, я отказался и остался, так как меня интересовала только эта сфера. У них не было выбора, кроме как предоставить хоть какой-то материал, скинули много видео. Весь отзыв

Неплохо смотреть видео за сто тысяч?

Достоинства

Во время учебы преподаватели вели лекции интересно, мне нравилось.

Недостатки

Лишили полноценного обучения, а видео отвратного качества.

Марика
01.05.2023

В первое время была довольна результатом, но после базового курса началась вакханалия. Преподаватели совсем не профи, лекции начитывали на коленке. Хотела найти другую школу, но уже оплачен весь курс, пришлось мучиться. За это время больше получила от образования из ютуба, чем от них. НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

Достоинства

1.Сайт сделан добротно и качественно, не было проблем; 2.Техподдержка оперативно отвечала на вопросы.

Недостатки

1.Сайт сделан добротно и качественно, не было проблем; 2.Техподдержка оперативно отвечала на вопросы.

pistol
27.05.2023

По личным причинам отказался от учебы, обратился чтобы вернули оплату.. вернули без замедления.

Достоинства

оплату вернули

Vi44ka
22.05.2023

Совмещаю с учебой в универе, совсем разные профессии, но времени на все хватает. Минус балл за частые переносы занятий.

Достоинства

Совмещение с учебой/работой, график, спикеры с опытом, разные форматы на выбор

Недостатки

Переносы лекций

Mar’ana
08.05.2023

За два года освоила новую профессию. Временами было тяжело, но в целом всем осталась довольна. Уже писала в другом месте отзыв о ГБ, так что буду кратенькой.

Достоинства

Расписание подобрано удобно для работающих, общение с преподавателем (уроки онлайн), приятные бонусы в виде скидок на другие курсы и бесплатных уроков в языковой школе.

Недостатки

Pawel
06.05.2023

Жалел денег и пытался сам все понять. Раз десять начинал, но все бестолку, потому что в сфере информационных технологий нужны наставники, они за ручку проведут через все этапы. Кто пропускает занятия или не может присутствовать в онлайне, может в записи глянуть.

Достоинства

Всем доволен – ни разу не возникло желания бросить!

Недостатки

На платформе переизбыток рекламы, ее же шлют на почту и в смс. На просьбы прекратить не реагируют.

Kis-Kis
03.05.2023

Кайфанула от атмосферы, учиться на курсах было в удовольствие. Преподы клевые, со студентами на одной волне. Не пожалела ни одной копейки из того, что отдала за новую профессию. Училась на разработчика.

Достоинства

Домашняя атмосфера, приятный вайб от преподавателей

Недостатки

Жаль расставаться с командой, но я почерпнула уже все, что могла…

Moryachok
12.05.2023

Программа курса меня не устроила, решил забрать деньги. Проучился всего полмесяца, вернули нехотя. Если учишься от месяца и хочешь вернуть, отдают только половину.

Достоинства

Для новичков нормально

Недостатки

Возвращают мало денег

Alex45678
01.05.2023

Оплатил учебу на Fullstack JavaScript, спустя время группу расформировали, факультет закрыли. Предложили пойти на другие специальности, я отказался и остался, так как меня интересовала только эта сфера. У них не было выбора, кроме как предоставить хоть какой-то материал, скинули много видео. Весь отзыв

Неплохо смотреть видео за сто тысяч?

Достоинства

Во время учебы преподаватели вели лекции интересно, мне нравилось.

Недостатки

Лишили полноценного обучения, а видео отвратного качества.

Vlad
20.05.2023

За два месяца не увидел ничего, кроме уроков в записи с истекшим сроком давности. Судя по комментам бабок мне не видать.

Достоинства

Их нет

Недостатки

А вот они есть, их очень много

LisanTe.
17.05.2023

У меня смешанные чувство от обучения. Прошла больше половины и все больше сомневаюсь в выборе. За это время много информации приходилось гуглить самой, а зачем тогда нужна школа? Некоторые ленятся проверять задания.. Если бы была в курсе этого, то вряд ли выбрала именно эту школу.

Достоинства

Лекции, семинары интересные, крутые приглашенные преподаватели

Недостатки

Ко всем минусам прибавить, что вместо гарантии трудоустройства тупо отправляют на фриланс

Марика
01.05.2023

В первое время была довольна результатом, но после базового курса началась вакханалия. Преподаватели совсем не профи, лекции начитывали на коленке. Хотела найти другую школу, но уже оплачен весь курс, пришлось мучиться. За это время больше получила от образования из ютуба, чем от них. НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

Достоинства

1.Сайт сделан добротно и качественно, не было проблем; 2.Техподдержка оперативно отвечала на вопросы.

Недостатки

1.Сайт сделан добротно и качественно, не было проблем; 2.Техподдержка оперативно отвечала на вопросы.

Написать отзыв
Рейтинг:
Мы принимаем только отзывы объемом больше 80 символов, ваш отзыв:0 символов
* - поля, обязательные к заполнению.
Правила размещения
отзывов
  • Мы не принимаем отзывы с ненормативной лексикой и содержащие явные оскорбления
  • Расскажите о своем опыте использования или работы
  • Если отзыв о магазине или сервисе, укажите номер заказа. Возможно, это поможет представителям компании разрешить вопрос
  • Укажите достоинства и недостатки
  • Поставьте рейтинг
  • Для организаций - на сайте размещаются отзывы сотрудников о работе в компании и отзывы клиентов (покупателей)
Голосов: 10
3.7 балла(-ов)
Подписаться на отзывы об объекте GeekBrains
Пожаловаться на отзыв
Данная форма предназначена для связи с администрацией сайта Otzyvov.net, если вы хотите оставить отзыв о компании, воспользуйтесь кнопкой «Написать отзыв».

    Вход на сайт

    Забыли пароль/Регистрация