Aliexpress.com: интернет-магазин китайских товаров - отзывы

Отзыв посетителя Ольга о aliexpress.com

В сети уже немало есть отзывов про интернет — магазин “Алиэкспресс”, наверно только ленивый не написал про них что-то. Я себя к ленивым относить не хочу, и наконец-то могу смело принять этот, так сказать, челендж. Сначала я немного побаивалась, но потом все-таки решилась на покупку, а теперь уже даже вошла во вкус. К слову, даже мой муж теперь засиживается там, в разделе рыбалки. Ссылку на “Али” найти можно запросто, но чтоб не тратили зря время, я вам ее сразу кину, вот. Итак начнем.

Что говорят покупатели

Однозначного мнения по поводу “Алиэкспресс” я не нашла. Кто-то пишет, что все отлично и всем доволен. Другие говорят, что у них возникли проблемы с доставкой или не подошли заказанные размеры.

Лично я знаю и тех и других, но я к счастью отношусь к первой категории. Уж насколько мой муж далек от всех этих форумов и отзовиков, но даже он решился и написал немножко. Вот его первый шедевр в мире отзывов:

“На Алиэкспресс купил себе несколько блесен. Посылку получил как и оговаривалось в течение 60 дней. Товар полностью соответствует картинке и описанию. То же самое, что и в магазине только в несколько раз дешевле”

Сухо и лаконично, чисто по мужски, так сказать.

Про негативные отзывы и по опыту моих знакомых скажу, что часто проблемы возникают из-за ошибок в размерных сетках или недобросовестности продавца. Лично я, чтобы не возникало таких ситуаций, беру всегда на размер больше, и все подходит отлично. Вот девушка, например, ошиблась, оставила такой отзыв:

“Заказала себе пальтишко. Что самое интересное цвет, обхват груди и длина полностью такие же как и в описании. Но зато рукав еле доходит до щиколотки. Хорошо, что у меня сестрёнка есть младшенькая ей подошло, как влитое”

Продавцы там есть разные, есть такие кто не ответит на вашу жалобу, но попадаются и такие, кто не только заменить плохой товар, но и платить за него нужно будет не заранее, а при получении. Вообщем нужно внимательно читать отзывы про продавцов и смотреть на их рейтинг. Ведь даже на обычном рынке можно с легкостью попасть на шарлатанов.

Как покупать

Если вы еще ничего не покупали на “Али”, то этот вопрос наверное самый главный. Все сначала кажется таким сложным и запутанным, а на деле все просто. Разберем поэтапно.

  1. Выбор товара. Ассортимент там огогошенский. Но когда вы уже определились с покупочкой не спешите, один и тот же товар у разных продавцов стоит по разному. Это как на рынке. Скопируйте название выбранной вещи в поиск по сайту и выбирайте наиболее приемлемую цену. Но не забывайте при этом смотреть на рейтинг продавца и живые отзывы про него.
  2. Выбираете способ доставки. В зависимости от срочности это может быть платная и бесплатная доставка. Обычно возможность бесплатной доставки описываются сразу в характеристике товара. Платная рассчитывается в зависимости от веса, там вы платите за каждый килограмм. И присылают ее самолетом. Но наверное самая популярная это конечно же бесплатная. Срок доставки зависит от конкретного продавца и может находится в пределах 5-60 дней. Идет посылка морем.
  3. Выбираете способ оплаты.

Здесь давайте остановимся ненадолго и посмотрим все возможные способы оплаты:

  • электронные кошельки (ЯндексДеньги, Вэбмани, Киви);
  • наличный расчет при получении в специальных отделениях. Доступно не в каждом городе и не у каждого продавца.
  • мобильный расчет через разные платежные системы;

Ну и конечно же банковские карты — Вестерн Юнион,Мастер Кард, Виза. Если у вас карточка обычного банка не спешите расстраиваться. Я всегда плачу своей зарплатной картой СберБанка и все проходит.

Как видите заказать что-то на Алиэкспресс так же просто как и в любом другом интернет магазине.

И немножко про навигацию сайта интернет-магазина

Наверное я не буду долго говорить про ассортимент, просто знайте что там действительно есть ВСЕ. Лучше расскажу про навигацию.

Для удобства пользования там есть специальные фильтры, где можно сразу задать страну получателя, язык описания и валюту в которой вы собираетесь платить.

Скажу отдельно, что “Алиэкспресс” иногда выдает довольно интересные описания товара на русском языке, бывает попадает такой набор слов, что аж смешно. Выбрав эти настройки однажды будут появляться в дальнейшем в вашем компьютере автоматически, но при желании их можно будет поменять.

Помимо этого есть фильтры по категориям, такие, как:

  • брэнды;
  • цена от и до;
  • наличие бесплатной доставки;
  • рейтинг продавца;
  • доставка из Китая или России;
  • сортировка по убыванию или возрастанию цены.

Мне было удивительно, что кто-то покупает в России в чем-то кроме рублей. Я даже наверное в следующий раз воспользуюсь таким советом Алексея:

“На “Али” всегда покупаю через вэбмани в долларах. При конвертации в рубли товар становится немного дороже из-за разных курсов. А так получается еще немного сэкономить”

Могу сказать, что как минимум попробовать сделать покупку на “Алиэкспресс” стоит. Для начала, если боитесь закажите какой-то недорогой товар, а потом уже смотрите по результату. В любом случае хороших вам покупок, чтоб без всяких там происшествий.

Отзывы о сайте "Aliexpress.com: интернет-магазин китайских товаров"

Max Kazan
18.05.2018

Наконец получил свой долгожданный смартфон Blackview P10000Pro. P10000 Pro 6-ти дюймовый смартфон, Full HD, Helio P23, 11000mAh, быстрая зарядка, 4+64Гб памяти Впечатления шикарные. Огромный, стильный, стеклянный- дизайн очень понравился. И начинка тоже. Для геймеров-инры идут все, но не на максимальных настройках. Больше интересовала батарея. Частенько Весь отзыв

в разъездах, привык тягать с собой повербанк, уже не один кабель испортил, кладу в рюкзак, заряжаю на ходу и надламываю в момент зарядки. Поэтому этот смартфон спасение. 18 часов просмотра видео(ютюб)!!! на максимальной яркости и с хорошим качеством. Заряжается моментально с быстрой зарядкой. Повторюсь, смарт просто супер. Спасибо продавцу

Достоинства

Быстрая доставка
просто живучая батарея в смартфоне
шикарный экран
хорошее железо

Недостатки

хотел бы NFC

MarinaAlexi
05.04.2016

В этом магазине покупаю уже несколько лет. За это время набрался уже опыт покупок в китайском интернет-магазине. чем и хочу поделиться. В магазине можно покупать: сумки и аксессуары, полотенца и другие вещи для дома, технику и комплектующие, расходные материалы. В общем все то, что не Весь отзыв

требует примерки. С большой осторожностью: обувь и одежду. Размерный ряд у меня не попадает с разной степенью неудачи. Лучше всего подошли майки. Надо смотреть у кого покупаете, проверять рейтинг продавцов.

Достоинства

Дешевле, чем в магазинах (после скачка доллара это уже не такая большая разница)

Бесплатная доставка.

Огромный ассортимент всего на свете

Самые удачные покупки -это сумки и расходники

Недостатки

Долгая доставка
Не подходящий размерный ряд
Попадаются вещи с плохим качеством (но это уже надо смотреть на рейтинг продавца и отзывы)
Трудный возврат не подходящих вещей

натали
16.02.2016

В целом сайт не плохой. заказываю там все там все, КРОМЕ электроники. из 80 заказов разочаровали 5, но по 4-ем получила 50% компенсацию. (это одежда- цвет не тот, размер маловат, но не критично, поправимо) капец только с одним: заказала пальто в уже проверенном магазине, приехал Весь отзыв

тухло коричневый больничный солдатский халат с необработанными швами, я была в шоке…. спорю уже второй месяц, надеюсь вернуть деньги (1800), администрация, суч-й потрох, типа отличий не видит… гоувно у меня кипит…я эту тв-рь узкоглазую во все черные списки запихну и все отзывы дополню, чтоб соотечественники видели гадину и не нарвались:продавец: Ella Wu, магазин Distant Memories, будьте осторожны. Перед заказом не поленитесь почитать общие отзывы о всех товарах магазина, проверить черные списки, они есть. жуликоватые проды удаляют со страницы товара плохие отзывы, а из общего списка забывают..Надо понимать, что покупки на али — это лотерея, кому то везет, а к кому то не очень…

Достоинства

огромный выбор товаров, лояльные цены, покупки не вставая с дивана. и защита реально работает, если вы сами будете грамотно действовать, не психовать. совет: всегда следите за таймером и внимательно читайте об условиях сделок, все просто… честные продавцы и качественные товары есть

Недостатки

как на базаре, много жулья, но их везде навалом. долго ждать, но надо понимать, что до китая 2 недели по лесам и болотам… покупки на али — это лотерея….

александр
03.01.2016

Хороший сайт, совершил на нем более 30 разных покупок. Купил 3 телефона это doogee x5 за 47 долларов дешевле уже не куда)) , lenovo a800 и TSL S720, все целые и с гарантией. Чехлы на них тоже покупал на али , стимость каждого до 3 Весь отзыв

долларов. На рынке или в магазине их цена раза в 3 дороже Удобный интерфейс, легко разобраться как покупать товары. Очень надежный сайт , если товар не пришел или поврежден открываешь спор и тебе возвращают или всю сумму или какую-то ее часть. Мне пришел чехол потертый на леново вернули 1 доллар из 3 )

Достоинства

надежность, простота ,дешевые товары

Недостатки

Долгая доставка в среднем от 15 дней

Дмитрий
24.04.2015

Про товары пока ничего не могу сказать, но что контора отличная и дружественная для покупателя, то это выше всяких похвал.Может моя история кому-нибудь пригодится. Хакеры взломали мою карту и купили товар. Мне только пришла СМСка что деньги ушли на Aliexpress. Я в банк, те разводят Весь отзыв

руками мол "сам дурак", полиция, те вообще красавцы пургу несли такую что пришлось поднимать знакомых прокуроров. Вообщем понял на родине спасайся как можешь только сам. Я на сайт, в центр помощи через вопросы вышел на помощь он-лайн. Общался с разными операторами несколько дней (потому что время упустил на общение с нашими) и заказ уже был на почте. Лучше всех была Александра, по манерам вроде имеет русские корни и писала не через google. В итоге заказ тормознули в момент отправки с почты деньги вернули. Хорошая у нас страна, но работать у нас так не могут и не будут.

Достоинства

Очень дружественная для клиента компания

Лера
02.06.2014

Очень хороший сайт,легкий в использовании.Давно заказываю тут вещи,очень нравится!Все доступно.Огромный выбор, а главное не нужно ходит по магазинам!

Достоинства

низкие цены и качественные вещи!Быстрая и бесплатная доставка по всей Росии.

Недостатки

Не вижу

Алина
01.05.2014

Первый раз заказываю товар,по вашим отзывам боюсь получить не тот товар или же вдруг они обманут.Скажите, а с картой все нормально остается,после покупки деньги больше не снимают?Вы все платили через карту,нельзя наличкой?

Достоинства

большой выбор

Недостатки

в 1 раз брать страшно.вдруг карту заблокируют или в последующее время будут снимать деньги?

milenka
01.11.2013

А я иногда пользуюсь. Мой шопинг стал более менее удачным заказа с 4. Скажу честно, мне нравится. Но я стараюсь поборот свою жадность и уже не заказываю такие вещи, как например платье теплое за 5 долларов. Понятно же, что за такие деньги это будет явно Весь отзыв

не кашемир -))) Я уже знаю. Зато за 30 долларов можно прикупить шикарный кардиган. Смысл для себя вижу здесь не в том, чтобы купить как можно дешевле,а в богатом выборе. А выбор на этом сайте действительно огромный! Но лично я покупаю только одежду.Иногда можно отыскать настоящее золото! Муж купил куртку за 800 рублей, зимнюю. Очень классный материал верха и внутри, очень теплая и красивая. В магазине такую не найти и за 3 тысячи.Но иногда попадается и совсем плохое качество, тут уж как повезет. Вот сейчас рискнула заказала зимние кроссовки с мехом, очень охота на их обувь посмотреть. А вобще Вконтакте есть отличная группа, посвященная Али. Там можно увидеть фото вживую и почитать отзывы о вещи, опыт других. Я теперь решила так и делать. Надеюсь, это мне поможет.Вобщем, мой вывод — я за такой шопинг, просто надо подходить к выбору более внимательно, смотреть на репутацию продавца.

Достоинства

Выбор большой абсолютно всего, низкие цены

Недостатки

Далеко не все хорошее, нужно тщательно подходить к выбору

Настасия
03.10.2013

Пользовалась несколько раз этим сайтом и осталась не в восторге(((Ассортимент конечно велик, цены привлекательные, но приобретаешь кота в мешке. Размеры не соответствуют. И конечно после нескольких неудачных попыток приобрести вещи для себя любимой, закончились разочарованием((Мои вещи пришли хорошего качества, но такие маленькие, как будто сшиты Весь отзыв

на подростков. Но я не отчаиваюсь, методом проб и ошибок буду учится приобретать вещи нужного размера и экономить, экономить, экономить!

Достоинства

Экономия

Недостатки

Не соответствие товара указанному!

Matis
26.08.2013

Аliexpress.com — для меня сейчас это чуть ли не единственное место для шоппинга. И совершенно не случайно, ведь те, кто хоть раз попадет на этот сайт, не уйдут равнодушными. Выбор товара ну просто преогромнейший, можно купить абсолютно все. А цены при этом — ну просто Весь отзыв

сказочные. Радует на сайте: гарантия самого aliexpress.com, возможность отслеживания своей посылки. Хотя конечно есть и свои минусы: маломерность вещей (зачастую одежда маломерит и даже не на размер) и конечно же сроки доставки (хотелось бы быстрее получать свои посылочки). Но если обращать внимание на репутацию продавца, то все нюансы можно выяснить до покупки: и сроки доставки, и качество, и соответствие с картинкой, прочитав в комментариях или обратившись напрямую (кстати, даже уже есть чат на сайте).А в целом, Аliexpress.com — это просто отличное место для покупок для всей семьи!Когда после таких покупок ходишь по ТЦ или обычным магазинам, то понимаешь, на чем люди зарабатывают деньги.

Max Kazan
18.05.2018

Наконец получил свой долгожданный смартфон Blackview P10000Pro. P10000 Pro 6-ти дюймовый смартфон, Full HD, Helio P23, 11000mAh, быстрая зарядка, 4+64Гб памяти Впечатления шикарные. Огромный, стильный, стеклянный- дизайн очень понравился. И начинка тоже. Для геймеров-инры идут все, но не на максимальных настройках. Больше интересовала батарея. Частенько Весь отзыв

в разъездах, привык тягать с собой повербанк, уже не один кабель испортил, кладу в рюкзак, заряжаю на ходу и надламываю в момент зарядки. Поэтому этот смартфон спасение. 18 часов просмотра видео(ютюб)!!! на максимальной яркости и с хорошим качеством. Заряжается моментально с быстрой зарядкой. Повторюсь, смарт просто супер. Спасибо продавцу

Достоинства

Быстрая доставка
просто живучая батарея в смартфоне
шикарный экран
хорошее железо

Недостатки

хотел бы NFC

натали
16.02.2016

В целом сайт не плохой. заказываю там все там все, КРОМЕ электроники. из 80 заказов разочаровали 5, но по 4-ем получила 50% компенсацию. (это одежда- цвет не тот, размер маловат, но не критично, поправимо) капец только с одним: заказала пальто в уже проверенном магазине, приехал Весь отзыв

тухло коричневый больничный солдатский халат с необработанными швами, я была в шоке…. спорю уже второй месяц, надеюсь вернуть деньги (1800), администрация, суч-й потрох, типа отличий не видит… гоувно у меня кипит…я эту тв-рь узкоглазую во все черные списки запихну и все отзывы дополню, чтоб соотечественники видели гадину и не нарвались:продавец: Ella Wu, магазин Distant Memories, будьте осторожны. Перед заказом не поленитесь почитать общие отзывы о всех товарах магазина, проверить черные списки, они есть. жуликоватые проды удаляют со страницы товара плохие отзывы, а из общего списка забывают..Надо понимать, что покупки на али — это лотерея, кому то везет, а к кому то не очень…

Достоинства

огромный выбор товаров, лояльные цены, покупки не вставая с дивана. и защита реально работает, если вы сами будете грамотно действовать, не психовать. совет: всегда следите за таймером и внимательно читайте об условиях сделок, все просто… честные продавцы и качественные товары есть

Недостатки

как на базаре, много жулья, но их везде навалом. долго ждать, но надо понимать, что до китая 2 недели по лесам и болотам… покупки на али — это лотерея….

александр
03.01.2016

Хороший сайт, совершил на нем более 30 разных покупок. Купил 3 телефона это doogee x5 за 47 долларов дешевле уже не куда)) , lenovo a800 и TSL S720, все целые и с гарантией. Чехлы на них тоже покупал на али , стимость каждого до 3 Весь отзыв

долларов. На рынке или в магазине их цена раза в 3 дороже Удобный интерфейс, легко разобраться как покупать товары. Очень надежный сайт , если товар не пришел или поврежден открываешь спор и тебе возвращают или всю сумму или какую-то ее часть. Мне пришел чехол потертый на леново вернули 1 доллар из 3 )

Достоинства

надежность, простота ,дешевые товары

Недостатки

Долгая доставка в среднем от 15 дней

Дмитрий
24.04.2015

Про товары пока ничего не могу сказать, но что контора отличная и дружественная для покупателя, то это выше всяких похвал.Может моя история кому-нибудь пригодится. Хакеры взломали мою карту и купили товар. Мне только пришла СМСка что деньги ушли на Aliexpress. Я в банк, те разводят Весь отзыв

руками мол "сам дурак", полиция, те вообще красавцы пургу несли такую что пришлось поднимать знакомых прокуроров. Вообщем понял на родине спасайся как можешь только сам. Я на сайт, в центр помощи через вопросы вышел на помощь он-лайн. Общался с разными операторами несколько дней (потому что время упустил на общение с нашими) и заказ уже был на почте. Лучше всех была Александра, по манерам вроде имеет русские корни и писала не через google. В итоге заказ тормознули в момент отправки с почты деньги вернули. Хорошая у нас страна, но работать у нас так не могут и не будут.

Достоинства

Очень дружественная для клиента компания

milenka
01.11.2013

А я иногда пользуюсь. Мой шопинг стал более менее удачным заказа с 4. Скажу честно, мне нравится. Но я стараюсь поборот свою жадность и уже не заказываю такие вещи, как например платье теплое за 5 долларов. Понятно же, что за такие деньги это будет явно Весь отзыв

не кашемир -))) Я уже знаю. Зато за 30 долларов можно прикупить шикарный кардиган. Смысл для себя вижу здесь не в том, чтобы купить как можно дешевле,а в богатом выборе. А выбор на этом сайте действительно огромный! Но лично я покупаю только одежду.Иногда можно отыскать настоящее золото! Муж купил куртку за 800 рублей, зимнюю. Очень классный материал верха и внутри, очень теплая и красивая. В магазине такую не найти и за 3 тысячи.Но иногда попадается и совсем плохое качество, тут уж как повезет. Вот сейчас рискнула заказала зимние кроссовки с мехом, очень охота на их обувь посмотреть. А вобще Вконтакте есть отличная группа, посвященная Али. Там можно увидеть фото вживую и почитать отзывы о вещи, опыт других. Я теперь решила так и делать. Надеюсь, это мне поможет.Вобщем, мой вывод — я за такой шопинг, просто надо подходить к выбору более внимательно, смотреть на репутацию продавца.

Достоинства

Выбор большой абсолютно всего, низкие цены

Недостатки

Далеко не все хорошее, нужно тщательно подходить к выбору

MarinaAlexi
05.04.2016

В этом магазине покупаю уже несколько лет. За это время набрался уже опыт покупок в китайском интернет-магазине. чем и хочу поделиться. В магазине можно покупать: сумки и аксессуары, полотенца и другие вещи для дома, технику и комплектующие, расходные материалы. В общем все то, что не Весь отзыв

требует примерки. С большой осторожностью: обувь и одежду. Размерный ряд у меня не попадает с разной степенью неудачи. Лучше всего подошли майки. Надо смотреть у кого покупаете, проверять рейтинг продавцов.

Достоинства

Дешевле, чем в магазинах (после скачка доллара это уже не такая большая разница)

Бесплатная доставка.

Огромный ассортимент всего на свете

Самые удачные покупки -это сумки и расходники

Недостатки

Долгая доставка
Не подходящий размерный ряд
Попадаются вещи с плохим качеством (но это уже надо смотреть на рейтинг продавца и отзывы)
Трудный возврат не подходящих вещей

Лера
02.06.2014

Очень хороший сайт,легкий в использовании.Давно заказываю тут вещи,очень нравится!Все доступно.Огромный выбор, а главное не нужно ходит по магазинам!

Достоинства

низкие цены и качественные вещи!Быстрая и бесплатная доставка по всей Росии.

Недостатки

Не вижу

Алина
01.05.2014

Первый раз заказываю товар,по вашим отзывам боюсь получить не тот товар или же вдруг они обманут.Скажите, а с картой все нормально остается,после покупки деньги больше не снимают?Вы все платили через карту,нельзя наличкой?

Достоинства

большой выбор

Недостатки

в 1 раз брать страшно.вдруг карту заблокируют или в последующее время будут снимать деньги?

Настасия
03.10.2013

Пользовалась несколько раз этим сайтом и осталась не в восторге(((Ассортимент конечно велик, цены привлекательные, но приобретаешь кота в мешке. Размеры не соответствуют. И конечно после нескольких неудачных попыток приобрести вещи для себя любимой, закончились разочарованием((Мои вещи пришли хорошего качества, но такие маленькие, как будто сшиты Весь отзыв

на подростков. Но я не отчаиваюсь, методом проб и ошибок буду учится приобретать вещи нужного размера и экономить, экономить, экономить!

Достоинства

Экономия

Недостатки

Не соответствие товара указанному!

Matis
26.08.2013

Аliexpress.com — для меня сейчас это чуть ли не единственное место для шоппинга. И совершенно не случайно, ведь те, кто хоть раз попадет на этот сайт, не уйдут равнодушными. Выбор товара ну просто преогромнейший, можно купить абсолютно все. А цены при этом — ну просто Весь отзыв

сказочные. Радует на сайте: гарантия самого aliexpress.com, возможность отслеживания своей посылки. Хотя конечно есть и свои минусы: маломерность вещей (зачастую одежда маломерит и даже не на размер) и конечно же сроки доставки (хотелось бы быстрее получать свои посылочки). Но если обращать внимание на репутацию продавца, то все нюансы можно выяснить до покупки: и сроки доставки, и качество, и соответствие с картинкой, прочитав в комментариях или обратившись напрямую (кстати, даже уже есть чат на сайте).А в целом, Аliexpress.com — это просто отличное место для покупок для всей семьи!Когда после таких покупок ходишь по ТЦ или обычным магазинам, то понимаешь, на чем люди зарабатывают деньги.

Написать отзыв
Рейтинг:
Мы принимаем только отзывы объемом больше 80 символов, ваш отзыв:0 символов
* - поля, обязательные к заполнению.

Правила размещения
отзывов
  • Мы не принимаем отзывы с ненормативной лексикой и содержащие явные оскорбления
  • Расскажите о своем опыте использования или работы
  • Если отзыв о магазине или сервисе, укажите номер заказа. Возможно, это поможет представителям компании разрешить вопрос
  • Укажите достоинства и недостатки
  • Поставьте рейтинг
  • Для организаций - на сайте размещаются отзывы сотрудников о работе в компании и отзывы клиентов (покупателей)
Голосов: 10
4.1 балла(-ов)
Отзывов.net\Отзывы о сайтах\Aliexpress.com: интернет-магазин китайских товаров
Подписаться на отзывы об объекте Aliexpress.com: интернет-магазин китайских товаров
Пожаловаться на отзыв
Данная форма предназначена для связи с администрацией сайта Otzyvov.net, если вы хотите оставить отзыв о компании, воспользуйтесь кнопкой «Написать отзыв».
Вход на сайт

Забыли пароль/Регистрация