Aliexpress.com отзывы

Отзыв посетителя Ольга

В сети уже немало есть отзывов про интернет – магазин “Алиэкспресс”, наверно только ленивый не написал про них что-то. Я себя к ленивым относить не хочу, и наконец-то могу смело принять этот, так сказать, челендж. Сначала я немного побаивалась, но потом все-таки решилась на покупку, а теперь уже даже вошла во вкус. К слову, даже мой муж теперь засиживается там, в разделе рыбалки. Ссылку на “Али” найти можно запросто, но чтоб не тратили зря время, я вам ее сразу кину, вот. Итак начнем.

Что говорят покупатели

Однозначного мнения по поводу “Алиэкспресс” я не нашла. Кто-то пишет, что все отлично и всем доволен. Другие говорят, что у них возникли проблемы с доставкой или не подошли заказанные размеры.

Лично я знаю и тех и других, но я к счастью отношусь к первой категории. Уж насколько мой муж далек от всех этих форумов и отзовиков, но даже он решился и написал немножко. Вот его первый шедевр в мире отзывов:

“На Алиэкспресс купил себе несколько блесен. Посылку получил как и оговаривалось в течение 60 дней. Товар полностью соответствует картинке и описанию. То же самое, что и в магазине только в несколько раз дешевле”

Сухо и лаконично, чисто по мужски, так сказать.

Про негативные отзывы и по опыту моих знакомых скажу, что часто проблемы возникают из-за ошибок в размерных сетках или недобросовестности продавца. Лично я, чтобы не возникало таких ситуаций, беру всегда на размер больше, и все подходит отлично. Вот девушка, например, ошиблась, оставила такой отзыв:

“Заказала себе пальтишко. Что самое интересное цвет, обхват груди и длина полностью такие же как и в описании. Но зато рукав еле доходит до щиколотки. Хорошо, что у меня сестрёнка есть младшенькая ей подошло, как влитое”

Продавцы там есть разные, есть такие кто не ответит на вашу жалобу, но попадаются и такие, кто не только заменить плохой товар, но и платить за него нужно будет не заранее, а при получении. Вообщем нужно внимательно читать отзывы про продавцов и смотреть на их рейтинг. Ведь даже на обычном рынке можно с легкостью попасть на шарлатанов.

Как покупать

Если вы еще ничего не покупали на “Али”, то этот вопрос наверное самый главный. Все сначала кажется таким сложным и запутанным, а на деле все просто. Разберем поэтапно.

  1. Выбор товара. Ассортимент там огогошенский. Но когда вы уже определились с покупочкой не спешите, один и тот же товар у разных продавцов стоит по разному. Это как на рынке. Скопируйте название выбранной вещи в поиск по сайту и выбирайте наиболее приемлемую цену. Но не забывайте при этом смотреть на рейтинг продавца и живые отзывы про него.
  2. Выбираете способ доставки. В зависимости от срочности это может быть платная и бесплатная доставка. Обычно возможность бесплатной доставки описываются сразу в характеристике товара. Платная рассчитывается в зависимости от веса, там вы платите за каждый килограмм. И присылают ее самолетом. Но наверное самая популярная это конечно же бесплатная. Срок доставки зависит от конкретного продавца и может находится в пределах 5-60 дней. Идет посылка морем.
  3. Выбираете способ оплаты.

Здесь давайте остановимся ненадолго и посмотрим все возможные способы оплаты:

  • электронные кошельки (ЯндексДеньги, Вэбмани, Киви);
  • наличный расчет при получении в специальных отделениях. Доступно не в каждом городе и не у каждого продавца.
  • мобильный расчет через разные платежные системы;

Ну и конечно же банковские карты – Вестерн Юнион,Мастер Кард, Виза. Если у вас карточка обычного банка не спешите расстраиваться. Я всегда плачу своей зарплатной картой СберБанка и все проходит.

Как видите заказать что-то на Алиэкспресс так же просто как и в любом другом интернет магазине.

И немножко про навигацию сайта интернет-магазина

Наверное я не буду долго говорить про ассортимент, просто знайте что там действительно есть ВСЕ. Лучше расскажу про навигацию.

Для удобства пользования там есть специальные фильтры, где можно сразу задать страну получателя, язык описания и валюту в которой вы собираетесь платить.

Скажу отдельно, что “Алиэкспресс” иногда выдает довольно интересные описания товара на русском языке, бывает попадает такой набор слов, что аж смешно. Выбрав эти настройки однажды будут появляться в дальнейшем в вашем компьютере автоматически, но при желании их можно будет поменять.

Помимо этого есть фильтры по категориям, такие, как:

  • брэнды;
  • цена от и до;
  • наличие бесплатной доставки;
  • рейтинг продавца;
  • доставка из Китая или России;
  • сортировка по убыванию или возрастанию цены.

Мне было удивительно, что кто-то покупает в России в чем-то кроме рублей. Я даже наверное в следующий раз воспользуюсь таким советом Алексея:

“На “Али” всегда покупаю через вебмани в долларах. При конвертации в рубли товар становится немного дороже из-за разных курсов. А так получается еще немного сэкономить”

Могу сказать, что как минимум попробовать сделать покупку на “Алиэкспресс” стоит. Для начала, если боитесь закажите какой-то недорогой товар, а потом уже смотрите по результату. В любом случае хороших вам покупок, чтоб без всяких там происшествий.

Отзывы о сайте Aliexpress.com

Seniaalex
24.11.2018

Не очень дёшево по сравнению с магазинами, но очень сердито. Общее количество заказов моих 250+. Некоторые вещи проще и дешевле купить в городе не тратя время на ожидания и не покупая кота в мешке. Если готовы ждать, тратить время на разбирательства(в случае проблем), снимать видео Весь отзыв

каждой распаковки товара, анализировать цены включая и местные, стоять в очереди в отделении связи (основная доставка – почта России) – то в некоторых случаях можно сэкономить до 30%. Дешего и сердито, пользоваться можно с осторожностью.

Достоинства

Прописанные правила, если им следовать, то шанс потерять деньги сводится к минимуму.
Цена(уже далеко не на все) дешевле, но можно найти кое что(телефоны, часы , мелкая электроника, расходники, одежда но очень внимательно, ит.д.)
Большой выбор товаров.
Сервис сайта. Возможность споров, прикрепления видео раскаковки товара. Защита покупателя.

Недостатки

Сложность возврата товара в китай(только за свой счёт). Пускай товар даже бракованный. Часто стоимость возврата превышает стоимость товара или ровна 1/3.
Отсутствие гарантий качевства)если товар пришел то он ваш.
В случае если спор у покупателя нет возможности оставить отзыв(а чаще всего он будет негативным), тем самым платформа отсеивает часть негативных отзывов.
Невменяемая тех поддержка (ничего не решает, очень сложно донести проблему. Все решения только через спор.)
Любая покупка рулетка (особенно в случае бракованного товары).
После того как вы подтвердили получение товара через 15 дней никаких гарантий.
Фиктивные скидки на многие товары(очень сильно завышают начальную цену рисуют скидку, а в итоге проще и дешевле купить товар у себя в городе без описанных проблем).

Алекс
04.10.2018

Полностью согласен с отзывом MarinaAlexi, только добавил бы категоричный совет (не призыв))) – не заказывать одежду и обувь, а так все ок, при спорах с продавцом предъявляйте объективные претензии и команда Али будет на вашей стороне – не сомневайтесь!

Достоинства

Есть ВСЕ

Недостатки

Деньги вперед

владимир
02.09.2018

Я пользуюсь покупками в иностранных онлайн магазинах уже лет 15. Много и часто всего покупаю на разных площадках. На AliExpresss тоже покупал очень много раз – наверное, несколько сотен заказов уже сделал у них. Но меня бесит их совершенно наплевательское отношение к клиентам и тупая Весь отзыв

техподдержка. Это полное самоуправство. Предположим, прислали брак или заказ вообще не пришел. Вы, конечно, открыли спор, чтобы потребовать решить как-то эту проблему. Если им вздумалось вернуть Вам деньги – могут вернуть. А если нет, то не вернут. И им плевать на Ваши доказательства очевидные для всех. Они просто решили не возвращать деньги и дальше с Вами никто никогда не будет разговаривать. Просто типа – отвали, денег не получишь и всё тут. Они в письме напишут, куда Вы можете написать, если Вы не согласны, спросят еще довольны ли Вы решением их поддержки… Но им глубоко плевать, что Вы им там напишете, и довольны ли Вы. Если они денег за свои косяки решили Вам не возвращать, то уже и не вернут, будьте уверены. Так как я покупал там очень часто, то и проблемы у меня с ними были часто. Основная проблема – это, конечно, доставка. В 70% случаев они доставляют сейчас или месяца через 3 или вообще можно даже год ждать ждать своего заказа. Раньше можно было с этим бороться – открывать вовремя спор и требовать возврата денег, если товар не доставили в срок, в который продавец гарантирует его доставить. И часто это срабатывало. Часто, но не всегда! нужно постоянно помнить, когда открыть нужно спор (его же не откроешь раньше и позже, чем можно у них), они еще, конечно, никак не известят об этом, не напомнят. Им выгодно, чтобы Вы забыли не открыли вовремя спор, тогда они и товар Вам не пришлют и денег не вернут – это 100% я так несколько раз пролетал. Но даже если Вы вовремя открыли спор, то никаких гарантий возврата тоже нет. Сне нередко и в этих случаях не возвращали деньги. Например, не прислали ничего. Открыл спор дождавшись,когда можно это будет сделать по их правилам и отказ. Пишешь в их поддержку – почему? Никто просто не отвечает, игнорируют. Или в последнее время у них новая фишка была. Открываешь спор – продавец, как всегда начинает всякую придурь там писать и просить закрыть спор (чего делать, конечно, не надо, так как и продавцы часто кидают, а закрыв спор раз, потом уже тоже будут тебя игнорировать все и продавец и поддержка их и денег не получишь). Когда дождешься обострения спора и решения по спору команды их великих комбинаторов, они часто пишут – решение: Возврат средств, но потом, присмотревшись к сумме возврата видишь, что написано Возврат 0,0$. То есть они как бы тебя поддержали – да парень, мы подтверждаем, ты имеешь право на возврат, только вернем мы тебе ноль рублей ноль копеек… Меня так Али кинули раз 5. Я им потом писал, что это за придурь, верните деньги. Никогда никто так и не вернул этих денег. Я долго терпел всё эту хрень китайскую, так как, все же, в большинстве случаев удавалось как-то договориться, но сейчас эти крендели просто заблокировали мой аккаунт под надуманной причиной. Я, конечно, удивился увидев это.. Зашел и вот те на – Вы заблокированы за злоупотребление программой защиты покупателей. Они мне не смогли доставить заказы в обещанный срок. У них написано, что они обещают доставить эти товары в указанный срок, если не доставят, то обещают вернуть деньги. Так вот, не доставили, деньги частично вернули (не за все заказы), а потом заблокировали просто. Вот так просто… Подумали, что нам проще заблокировать клиента, который знает свои права и отстаивает их, чем выполнять свои обязательства и платить по счетам. Конечно, они написали, куда я могу направить свои возражения, если не согласен и, конечно же, как всегда у них это бывает, никто это не читал, не отвечал и ничего не делал. Я дал им времени достаточно на это – ничего не изменилось – аккаунт по прежнему заблокирован. Так же в Али Экспресс поддержка всегда при спорной ситуации встает на сторону продавца. Продавец в 90% случаев изображает из себя идиота и просто бесконечно мотает нервы покупателю, надеясь, что Вам просто надоест с ним общаться и Вы плюнете на эти деньги. Когда пишешь продавцам без открытия спора – большинству просто плевать, никто даже не удосуживается отвечать тебе. Ждут когда пройдет время открытия спора специально. Но если ты открыл спор вовремя, то они очень быстро просыпаются и очень вежливо просят тебя его закрыть, обещая что всё еще придет или что всё они вернут тебе, но потом, когда спор закроешь. Если поверишь и закроешь, то скорее всего ничего не получишь а Али не даст повторно открыть спор и денег не вернут. Если же откажешь им, то начинают мотать нервы… Сфотографируй так, сфотографируй сяк. ой, я ничего не понял, напиши всё заново, ой давай напиши еще пару раз. Ой у тебя линейка не правильна и т.д. Потом всякие слезные истории пишут – типа “дорогой друг мне 90 лет я кормлю 20 детей у меня нет денег пожалуйста закрой спор”. или ты ему объясняешь, в чем проблема, а он как дурак твердит одно и то же “дорогой друг, спасибо за заказ. Надеюсь всё хорошо” и т.п. Ты пишешь, что “ни хрена не хорошо, деньги давай возвращай”, а он опять “дорогой друг, спасибо за заказ. Надеюсь всё хорошо”. Короче идиотами притворяются. Несколько раз я забил на эти переговоры и не стал дальше общаться, у них на это и расчет, что нервы уже не выдержат этого идиотизма. На AliExpress лучше не покупать, если есть возможность купить на Ebay, например. Большинство товаров этих же есть там и часто по ценам даже более дешевым, чем на Али. но просто на Али Экспресс совершенно отмороженная поддержка самодуров непредсказуемых и куча продавцов жуликов. На Ebay в случае проблем можно как правило легко вернуть деньги – там поддержка адеватная, а на Али в случае тех же проблем Вас с вероятностью 50% могут просто послать и ничего не вернуть. И бесполезно будет что-то доказывать, куда-то жаловаться, как я писал, они никакие эти жалобы не рассматривают, хоть и предлагают написать и не отвечают даже никогда. Я Писал раз 10 когда они меня надули жалобы, но ни разу мне никто даже не ответил! Вот такой сервис. При этом, конечно, Вам может и повезти – могут и доставить посылку, можно и возврат иногда получить, но это лотерея. Я часто ничего не получал, когда было очевидно, что они обязаны вернуть – что это их был косяк. В общем, думаю после блокировки и очередного игнора полностью перейти на Ebay, где люди более адекватные работают.

Достоинства

много товаров недорогих

Недостатки

никогда не доставляют вовремя, поддержка тупая, можно деньги потерять

Andrey
02.08.2018

Хочу написать про Алиэкспресс, прежде чем купить на том сайте, подумайте хоршенько, потому как защиты покупателя (реальной, а не мы всегда с Вами..) , там нет !!! Мой реальный случай(702104187116348), продавец Магазин:SUNLIT TECH Authorized Alarm Store выставляет товар, я покупаю, оплачиваю и начинается, его нет Весь отзыв

давайте мы отправим Вам другой, в ответ пишу другой не нужен, верните деньги, дальше веселее несмотря на мой протест отправляют другой товар )) Служба поддержки говорит да все понимаем, но нужно ждать чтобы открыть спор, жду, открываю спор, мне в ответ, Вы должны получить товар, отправить его назад, выслать нам трек номер и мы будем рассматривать Ваш вопрос дальше(КРУЧЕ не придумаешь!!!!) Либо если Вы этого не сделаете деньги получает продавец!!! Финиш . Говорю прочтите мою переписку с продавцом, я изначально был против отправки не того товара и он до сих пор на сайте продает то, чего у него по его словам нет. Поэтому оплатив что либо на сайте, назад деньги Вы уже НЕ ВЕРНЕТЕ, что бы Вам не писала служба якобы поддержки пользователей. Поэтому не рекомедую данную площадку для покупок .

Достоинства

После месяца общения со службой “поддержки покупателей” нет

Недостатки

Даже при явном мошенничестве не прав тот кто заплатил…))

Ксения
21.07.2018

Я теперь здесь регулярно заказываю маску для восстановления повреждения волос с лавандой и семенами осота. Лучше еще не встречала. От неблагоприятной экологии волосы стали тусклыми и секутся. Ничего не помогало. А после проведенного курса с вышеуказанным средством волосы стали более здоровые и блестящие. При этом Весь отзыв

цена на этот продукт очень адекватная с учетом полностью натурального состава.

Достоинства

Натуральность продукции, качество, эффективность

Недостатки

Нет

Max Kazan
18.05.2018

Наконец получил свой долгожданный смартфон Blackview P10000Pro. P10000 Pro 6-ти дюймовый смартфон, Full HD, Helio P23, 11000mAh, быстрая зарядка, 4+64Гб памяти Впечатления шикарные. Огромный, стильный, стеклянный- дизайн очень понравился. И начинка тоже. Для геймеров-инры идут все, но не на максимальных настройках. Больше интересовала батарея. Частенько Весь отзыв

в разъездах, привык тягать с собой повербанк, уже не один кабель испортил, кладу в рюкзак, заряжаю на ходу и надламываю в момент зарядки. Поэтому этот смартфон спасение. 18 часов просмотра видео(ютюб)!!! на максимальной яркости и с хорошим качеством. Заряжается моментально с быстрой зарядкой. Повторюсь, смарт просто супер. Спасибо продавцу

Достоинства

Быстрая доставка
просто живучая батарея в смартфоне
шикарный экран
хорошее железо

Недостатки

хотел бы NFC

Solo
21.04.2018

Я уже долгое время заказывают на Али.104 заказа,уровень платиновый.Не спорю,выгодно,дёшево!!!Но последнее время администрация неадекватно принимает решения.Буквально с последним заказом.Номер заказа 700877708269989 https://m.ru.aliexpress.com/item/32777822576.html.Продавец оказался недобросовестным,получив доказательства потребовал видео о замене тача.Но предоставить можно видео если ты сам заменил,а если замену произвёл сервис.Они не предоставят видео,так как Весь отзыв

заботятся о своём рейтинге.Али встают на сторону продавца так как не могут предоставить видео с сервиса,а только сделанное дома фото и видео.Так что дорогие покупатели будьте на чеку,учтите всю мелочь перед заказом.

Достоинства

Дёшево,много товаров

Недостатки

Али отменяет отзывы после открытия спора.Много не качественного товара.Много недобросовестных продавцов!!!!!

ma4v
20.04.2018

Заказываю на Али с 2011 года, но отзыв пишу сейчас, ибо сервис испортился совсем. Речь пойдет о проекторе Coolux S3. Стоимость ~23 000 руб. Продавец Milly Electronics в переписке сообщил, что товар в наличии. После оплаты стал тянуть время. Предлагать другой товар. На неоднократные попытки Весь отзыв

отказаться от сделки с причиной “Товар отсутствует” присылал отказ в возврате денег. Об этом я и написал в клиентскую службу Aliexpress (32844379025) и о своих убытках. Но они, похоже, в курсе и в доле: собирают с лохов деньги и пользуются ими от 10 до 40 дней БЕСПЛАТНО! Зачем платить проценты банку, не так ли? Следующий продавец COOLUX Official Store повел себя еще хуже. Сказал в переписке, что отправит проектор в течение 3-5 дней. Однако не отправил в течение 2-х недель! Сначала протянул 7 суток на отправку, а потом указал «левый» трек, что бы получить еще 10 дней до возврата денег. Сейчас, через две недели, прислал мне очередной «левый» не отслеживаемый трек и письмо: все будет хорошо. Это моя последняя покупка на Али. Всё хорошее когда-нибудь кончается. Начали с уменьшения кэшбэка, отмены сертификатов, и скатились к прямому мошенничеству с деньгами клиентов на дорогостоящих товарах!

Достоинства

Были когда-то

Недостатки

Просто мошенники

Vladimir
07.01.2018

товар выбрал оплатил.аккаунт заблокировали со службой поддержки связаца не могу.

Достоинства

нет

Недостатки

огромные

ПОКУПАТЕЛЬ
27.12.2017

ВАС ОБМАНУТ И ДЕНЬГИ СВОИ ПОТЕРЯЕТЕ . НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С НИМИ.

Достоинства

ОБМАН .

Недостатки

ОТНИМАЮТ ВРЕМЯ.

Игорь
25.12.2017

Заказал обувь для собаки в магазине Fashion Pet petasia.Товар так и не пришел,продавец отмалчивается и не отправляет товар и не возвращает деньгиюНе дай бог никому связаться с Fashion Pet Petasia!!!

Достоинства

Красивая картинка на сайте АлиЭкспресс.

Недостатки

ТОвар не поставили,деньги не вернули!!!

Алексей
10.12.2017

Уже второй раз заблокировали аккаунт.подозреваю,что на алиэкспресс работают не чистоплотные товарищи.товар не отравляют и деньги не не вернешь, потому,что аккаунт заблокирован.

Юлия
24.11.2017

Заказала чехол на Аликспресс но он так и не пришёл я проживаю в ленинградской области а посылку отправил продавец в Латвию и деньги возвращать не хочет просто ужас больше никогда заказывать нет желания

Достоинства

Номер заказа 87130058118871

Недостатки

Товар не пришёл прошу вернуть деньги пожалуйста

Сергей
20.11.2017

Заказывал порядочно всякого.-разного. Несколько раз присылались пустые коробочки – вместо смарт часов получил только упаковку. Можно заказывать товар стоимостью до 1000 рублей. По моему опыту – если дороже то деньги украдут и никто ничего не вернёт. Защита покупателя – которую рекламирует Али – фикция. Все Весь отзыв

риски – ваши, никто ничего не вернёт. Так что если кому-то хочется подарить деньги китайским товарищам то Велком.

Достоинства

Красивые картинки, удобно платить – деньги списывают быстро:).

Недостатки

Пришлют пустую посылку – ничего никому не докажете. Почта умывает руки, защита покупателей на Али – фикция. Всегда поддерживают своих торговцев. Служба поддержки ничего не делает, только морально успокаивает. Сайт для тех кто хочет материально поддержать китайских товарищей.

Alex
26.09.2017

Долго пользовался услугами Aliexpress. Глобальных проблем не было. Покупал в основном что-то не дорогое. Выбор большой, трудно выбрать качественную вещь, но так с Китаем всегда и тут надо быть разумным. Однако рискнул купить дорогую вещи, люстру Номер заказа:503469844275659 Она приехала разбитая. Ситуация простая и в Весь отзыв

целом обычно не сложная, но я впервые столкнулся со службой поддержки Aliexpress, и понял что они во мне не заинтересованы вообще. Увидев что коробка разбита я отказался принимать товар, так как это стандартная практика, иначе продавец может сказать что это вы разбили его. И дальше начался ад. Продавец не отвечает. Ali express дал несколько дней на то чтобы прислать фотки. пришлось ехать в транспортную компанию и просить дать пофоткать. уговорил. успел и прислал им фото. после этого Aliexpress потребовал трекинг номер отправки товара обратно. Я был в командировке, но дали несколько дней на это. На мои письма Aliexpress не отвечает и в целом игнорирует. CDEK сообщил что они ждут подтверждения от продавца о возврате посылки и сообщат мне тогда номер. Продавец отвечать конечно им не стал и Aliexpress перевел ему деньги. В результате и деньги и посылка у продавца и это поддержано службой поддержки ALiexpress. В целом это попахивает мошеннической схемой. Поэтому не рассчитывайте на возврата товара, только если он дешевый и продавец пойдет вам на встречу и не станет связываться. Удачных покупок

Достоинства

При таких высоких рисках потери денег пожалуй я их уже не вижу. Но если вы еще не сталкивались с поврежденным товаром, то и проблем нет

Недостатки

В случае спорного момента, Служба поддержки не отвечает на письма и запросы. ставит сроки которые очень сложно выполнить и как результат вы остаетесь без денег и без товара

Ринат
20.09.2017

Заказал клавиатуру заказ шёл почти 4 месяца, так ни чего и не пришло, теперь борюсь за возврат своих денег, ещё не известно с каким результатом. Который раз убеждаюсь -бойтесь интернет магазинов русских или китайских, или ещё каких. Всё виртуально, кроме ваших денег, на которые вас Весь отзыв

кинут. Заказ 8491280784 на Аллиэкспресс, на сумму 2132,41 руб.

Достоинства

Грамотно разводят

Недостатки

Прожил 3,5 месяца без клавиатуры, и остался со своими проблемами, да ещё теперь будут мозг выносить с возвратом денег, хотя там и разбираться то не с чем.

Валерий
22.08.2017

Была приобретена палатка Hillman 20D. На седьмой день эксплуатации, на базе в нормальных условиях, сломалась средняя секция центральной дуги. Что вызывает сомнение в надёжности дальнейшего использования данного изделия. На запрос о выявленном дефекте НИКАКОЙ реакции. Это наводит на мысль о безразличии фирмы к качеству реализуемой Весь отзыв

ими продукции и о безразличии к своему имиджу. Не советую иметь дело с этой фирмой вообще и с этой продукцией в частности !

Достоинства

Нет.

Недостатки

Безразличие к своей репутации.

Alexandrov
10.08.2017

С алиэкспрес работаю дауно но в последнее время стало это невозможно, Вопервых товар часто стал приходить не надлежащего качества или не приходить совсем. Заказал солнечные очки еще в мае, лето заканчиваетая а их нет. На некоторые заказы продавци скидывают трек номера которые идут совсем в Весь отзыв

другой город. Деньги удаеться вернуть не всегда, а если и удаеться то конечно теряеш на двойной конвертации. Я отсылаютв рубля сайтр работает в долларах конвертируються туда суда, потери ясно за мой счет. Слишком много воруют в последнее время. Прекратил с ними работать. Обращался в службу поддержки, увы разводят руками и обещаюттрешить вопрс. Могу предоставить скрины перепискиь

Достоинства

Ну очень вежливые

Недостатки

Постоянное воровство.

Наталья
12.07.2017

хочу предупредить о сайте “Алиэкспресс”…Люди,не заказывайте там ничего,если не хотите лишиться денег.Я сделала заказ на довольно крупную сумму и вот,кончается срок защиты,а посылки всё нет.Я попыталась открыть спор и выяснила что мой аккаунт заблокирован!Служба безопасности сайта работает отвратительно.Обращалась я к ним больше 2-х недель-результат нулевой!Если Весь отзыв

ваш аккаунт был заблокирован по каким либо причинам,то восстановить его уже невозможно и им плевать что у вас есть заказы которые вы ещё не получили.Хуже сайта я незнаю…не клюйте на бросовые цены…

Генадий
28.06.2017

На сайте заказывал себе по мелочам. Начался летний сезон, заказал жене 2 купальника и лосины. Через месяц с небольшим приходит посылка. А в ней не купальники, а лосины на гиганта. Таких девушек не существует. Ну ладно, лосины на выкид . Пишу продавцу где купальники. Он Весь отзыв

мне писал месяц мол ждите и постоянно дает трек номер той посылки, которую я получил. Обратился в кол центр алиекспрес. Обьяснил ситуацию. Они мне посоветовали открыть спор. Я на недостающие купальники открыл спор. Прикрепил видио как вскрывал пакет и там что на посылке написано наименование 1 товар, что и достал с посылки только лосины. Жду результата. Постановили возврат на 1 купальник, и решения не было на 2й купальник. Связался снова с центром, мне подсказали пожаловаться на продавца, что меня обманул. Вместо 3х товаров отправил 1. После такого совета меня блоканули. Спор вынесли нет возврата, тоесть решение как то было изменено. Связался с центром, а там по прежнему набор стандартных фраз. я так понял разводняк все это. У жены подруга рассказывала, что бизнес начала строить. Заказала на более 800 баксов товара , а ее заблокировали и ничего не смогла предпринять. 2 недели с центром общалась и ничего не добилась. Потом из за расстройства в больнице очутилась. А причем причину, так и не сказали и доводов не предоставили. Написали что это занималась другая команда и они не имеют никакого отношения. Вот мой был такой первый опыт, первый спор и первая блокировка. Я лучше у себя в гроде куплю, причем некоторые вещи можно дешевле в спец магазинах купить и никто тебя не обворует. Деньги ушли . Товара так и нет. Посоветовали связаться с продавцом, а он уже 3 месяца пишет ждите и не беспокойтесь

Достоинства

просматривать товары можно в нете, покупать не выходя по магазинам или базаре

Недостатки

сайт мошенников, только начинаешь покупать больше чем 1 товар в полгода при неудачном опыте блокируют. 2-Сервис центр отвечает стандартными фразами и деньги так и мне не возместили , наше законодательство не действует на их систему мошеничества. Как я понял там все заодно. Никто не вступиться за покупателя, им не важно что какой то продавец обманул . Если много заказов, то вас могут блокануть и останетесь без денег и товара. 3 у них бизнес я так понял налажен, они рекламируют гарантию а когда спрашиваешь юридическую сторону приносят извинения и ничем помочь не могут. И конечно же вещи и товары очень низкого качества. Лучше даже на крайний случай если шмотки то турецкие брать. А технику лучше доложить денег и купить японскую, но только не китайское. Все что брал, и месяца не прослужило. Если вы не суицидник и не хотите китайцам и их мошеническим сайтам дарить просто так тяжело заработаные деньги, держитесь подальше от такого рода мошенников. У меня украли 43 доллара, и так и не вернули ни товар ни ясное дело спор е открыть при блокировке. А жены подругу на 837 баксов облапошили. Бедная в больнице сейчас . Пусть хоть отзыв убережет от мошенников.

Владимир
28.05.2017

Я сделал заказы в январе, феврале и в марте. Делал заказы для себя, жены и ребенка. В сумме получилось около 130 заказов. Основной поток пошел в апреле, мае. Пришло много хорошей продукции, но попадается продукция с браком и не соответствующая описанию и фото продавца. На Весь отзыв

120 пришедших заказов мной было открыто 5 споров в апреле и 6 споров в мае. Последний спор открыл по поводу 2-х бракованных платьев. Я просил возврат денег в размере 150 руб за платье. Фото с браком приложил к спору. 19 мая AliExpress работает над решением спора и в тот же день принимает решение, не дав мне принять или отклонить предложение. Открыл AliExpress и увидел, что написано “Вы договорились с продавцом о решении спора. Теперь вам нужно вернуть товар (с номером отслеживания) в течение ….” Я не договаривался с продавцом!!!!! Отправка в Китай из России стоит дороже бракованного товара присланного мне. Я обратился в службу поддержки с жалобой на решение AliExpress по спору. После чего аккаунт заблокировали. Письмо о причине блокировки на почту не приходило. С службой поддержки соединиться нет возможности, открывается окно блокировки. Остается только догадываться о причине блокировки. AliExpress не выгодно производить возврат денег покупателю!!!!! Я не продавец, не перепродаю. По товару заказанному мной любой человек поймет, что это для личных целей. Все вещи одного размера. На оставшиеся заказы после блокировки AliExpress не производит возвраты, даже если товар не пришел (написано на всех форумах). Без суда и следствия, Вас блокируют. Это простое мошенничество.

Достоинства

Нет, у нас можно купить дешевле.

Недостатки

Вы для AliExpress пустое место, материал для зарабатывания денег.

Vladim00
24.05.2017

Не покупайте на AliExpress сейчас там полный обман я купил внешний жесткий диск 2TB за 3 588,49 руб.продавец прислал 120 GB я открыл спор и отправил этот диск продавцу за посылку заплатил 601,80 руб. предоставил в споре фотографии что посылка в Китае и продавец получил Весь отзыв

её. Деньги мне не вернули.

Достоинства

Нагло воруют ваши деньги.

Недостатки

Защита работает против покупателя.

Александр
26.11.2016

Компания испортилась вконец меня эта гребанная “защита покупателей” кинула на деньги – эти ублюдки просто заблокировали мой аккаунт из-за постоянных жалоб на то что очередной китайский урод отправил посылку без отслеживания и которая по определению при нашей работе доблестной “почты россии” была безвозвратно утеряна. НЕ Весь отзыв

ПОКУПАЙТЕ У ЭТИХ УРОДОВ ЕСЛИ, КОНЕЧНО НЕ ХОТИТЕ ПРОСТО ТАК ПОДАРИТЬ ДЕНЬГИ ЭТИМ СРАННЫМ УБЛЮДКАМ !!! PS пользовался элиэкспрессом 3,5 года. Последние 1-1,5 года компания умерла. в Первые 2 года пользования никаких проблем не было!

Достоинства

Лучший сайт по поиску дешевых товаров в КИтае

Недостатки

БЫЛА, НО НЕ CТАЛО НИКАКОЙ ЗАЩИТЫ ПОКУПАТЕЛЯ !!!

Сергей
11.11.2016

Народ, не ведитесь на развод! Сегодня 1.11.16 так называемый всемирный день шоппинга, цены на али обещали быть очень привлекательными! И что в итоге? Всё тоже самое! Разница, если и есть, – не существенна! Всё дорого. Лучше купить в соседнем магазине примерно по такойже цене, чем Весь отзыв

кота в мешке. И это касается всех категорий! Я хотел купить телефон, на сайте было прописано, что 11.11.16 цена его в понравившейся мне комплектации будет 6500. Только распродажа началась, сайт сразу открыл, цена телефона чудесно возросла до 9800!))) Короче, сплошной развод! К примеру, в Евросети, Связном или в обычном интерАли магазине, такой телефон стоит от 8500 до 11000. Т.е. разницы практически нет. Но я товар получу сразу, проверю, а если что то не так, я всегда смогу вернуть, поменять и т.п. А с али ещё и жди и что придёт ещё не ясно) Деньги вернуть с этого блошиного рынка трудно, если речь идёт о сумме более 20 долларов. Постоянно нужно что- то доказывать, прикладывать видео, фото и т.д. Покупатель что должен на почту с фотоаппаратом и видеокамерой ходить, отслеживаю путь с почты и до вскрытия посылки дома и тестирования её содержимого? Али сейчас не тот, что был года 2-3 назад. Тогда я брал товары действительно с ощутимой скидкой, более качественные!

Достоинства

Достоинств практически нет, точнее не стало. Ну, не считая возможности приобретения безделушек или каких- нибудь более или менее оригинальных трусов)

Недостатки

Одни недостатки. Все недостатки описаны выше

Николай
16.09.2016

Как обманывают на Алиэкспресс. Сначала вы регистрируетесь и все прекрасно. Приходит несколько посылок. У Вас растет рейтинг покупателя. Это видят продавцы. Потому вам отправляют как бы посылку без трек номера, или с трек номером который у нас невозможно отследить специально. Вы не получаете товар. Или Весь отзыв

получаете мусор, а не товар. Потом вы пишите жалобу на возврат денег. Схема повторяется несколько раз. У вас получается много жалоб- и вы автоматически нарушаете правила Алиэкспресс. Ваш аккаунт блокируют. В итоге ни товара, ни денег. Схема мошенничества очень проста. Не верите, тогда попишите на Ютубе много роликов на Русском- команда мошенников с Алиэкспресс. Уже даже есть статья в интернет- Новосибирцы рассказали о покупках «деревянных» смартфонов на AliExpress – поищите в интернет. Одежду не заказывал. В основном мелочь всякую техническую. Не пришло примерно 40% товаров. По опыту полученных товаров: Светодиодная лампочка не прослужила и месяца- сгорела. Свет ужасный, страбоскоп- отправил в подъезд, на лестничную клетку. Пришли два повербанка- у обоих почти нет емкости. Выкинутые деньги.

Достоинства

Возможность получить опыт работы на Китайском рынке и их принципы ведения бизнеса.

Недостатки

Потеря денег с вероятностью 80%. В случае с электроникой- проблемы до пожара. Электронику там точно не надо покупать.

Алекс
04.10.2018

Полностью согласен с отзывом MarinaAlexi, только добавил бы категоричный совет (не призыв))) – не заказывать одежду и обувь, а так все ок, при спорах с продавцом предъявляйте объективные претензии и команда Али будет на вашей стороне – не сомневайтесь!

Достоинства

Есть ВСЕ

Недостатки

Деньги вперед

Ксения
21.07.2018

Я теперь здесь регулярно заказываю маску для восстановления повреждения волос с лавандой и семенами осота. Лучше еще не встречала. От неблагоприятной экологии волосы стали тусклыми и секутся. Ничего не помогало. А после проведенного курса с вышеуказанным средством волосы стали более здоровые и блестящие. При этом Весь отзыв

цена на этот продукт очень адекватная с учетом полностью натурального состава.

Достоинства

Натуральность продукции, качество, эффективность

Недостатки

Нет

Max Kazan
18.05.2018

Наконец получил свой долгожданный смартфон Blackview P10000Pro. P10000 Pro 6-ти дюймовый смартфон, Full HD, Helio P23, 11000mAh, быстрая зарядка, 4+64Гб памяти Впечатления шикарные. Огромный, стильный, стеклянный- дизайн очень понравился. И начинка тоже. Для геймеров-инры идут все, но не на максимальных настройках. Больше интересовала батарея. Частенько Весь отзыв

в разъездах, привык тягать с собой повербанк, уже не один кабель испортил, кладу в рюкзак, заряжаю на ходу и надламываю в момент зарядки. Поэтому этот смартфон спасение. 18 часов просмотра видео(ютюб)!!! на максимальной яркости и с хорошим качеством. Заряжается моментально с быстрой зарядкой. Повторюсь, смарт просто супер. Спасибо продавцу

Достоинства

Быстрая доставка
просто живучая батарея в смартфоне
шикарный экран
хорошее железо

Недостатки

хотел бы NFC

натали
16.02.2016

В целом сайт не плохой. заказываю там все там все, КРОМЕ электроники. из 80 заказов разочаровали 5, но по 4-ем получила 50% компенсацию. (это одежда- цвет не тот, размер маловат, но не критично, поправимо) капец только с одним: заказала пальто в уже проверенном магазине, приехал Весь отзыв

тухло коричневый больничный солдатский халат с необработанными швами, я была в шоке…. спорю уже второй месяц, надеюсь вернуть деньги (1800), администрация, суч-й потрох, типа отличий не видит… гоувно у меня кипит…я эту тв-рь узкоглазую во все черные списки запихну и все отзывы дополню, чтоб соотечественники видели гадину и не нарвались:продавец: Ella Wu, магазин Distant Memories, будьте осторожны. Перед заказом не поленитесь почитать общие отзывы о всех товарах магазина, проверить черные списки, они есть. жуликоватые проды удаляют со страницы товара плохие отзывы, а из общего списка забывают..Надо понимать, что покупки на али – это лотерея, кому то везет, а к кому то не очень…

Достоинства

огромный выбор товаров, лояльные цены, покупки не вставая с дивана. и защита реально работает, если вы сами будете грамотно действовать, не психовать. совет: всегда следите за таймером и внимательно читайте об условиях сделок, все просто… честные продавцы и качественные товары есть

Недостатки

как на базаре, много жулья, но их везде навалом. долго ждать, но надо понимать, что до китая 2 недели по лесам и болотам… покупки на али – это лотерея….

александр
03.01.2016

Хороший сайт, совершил на нем более 30 разных покупок. Купил 3 телефона это doogee x5 за 47 долларов дешевле уже не куда)) , lenovo a800 и TSL S720, все целые и с гарантией. Чехлы на них тоже покупал на али , стимость каждого до 3 Весь отзыв

долларов. На рынке или в магазине их цена раза в 3 дороже Удобный интерфейс, легко разобраться как покупать товары. Очень надежный сайт , если товар не пришел или поврежден открываешь спор и тебе возвращают или всю сумму или какую-то ее часть. Мне пришел чехол потертый на леново вернули 1 доллар из 3 )

Достоинства

надежность, простота ,дешевые товары

Недостатки

Долгая доставка в среднем от 15 дней

Дмитрий
24.04.2015

Про товары пока ничего не могу сказать, но что контора отличная и дружественная для покупателя, то это выше всяких похвал.Может моя история кому-нибудь пригодится. Хакеры взломали мою карту и купили товар. Мне только пришла СМСка что деньги ушли на Aliexpress. Я в банк, те разводят Весь отзыв

руками мол "сам дурак", полиция, те вообще красавцы пургу несли такую что пришлось поднимать знакомых прокуроров. Вообщем понял на родине спасайся как можешь только сам. Я на сайт, в центр помощи через вопросы вышел на помощь он-лайн. Общался с разными операторами несколько дней (потому что время упустил на общение с нашими) и заказ уже был на почте. Лучше всех была Александра, по манерам вроде имеет русские корни и писала не через google. В итоге заказ тормознули в момент отправки с почты деньги вернули. Хорошая у нас страна, но работать у нас так не могут и не будут.

Достоинства

Очень дружественная для клиента компания

sviatlana
08.06.2014

Всем здравствуйте.Я уже скоро как год пользуюсь услугами АLIEXPRESS и за это время было много приятных моментов и разочарования.Очень обидно когда тебя обманывают и ты не можешь получить обещанную помощь и вернуть доверие к другим магазинам на этом сайте.Поэтому всем кто будет пользоваться -это как Весь отзыв

сапер на минном поле.

Достоинства

Большой выбор товаров,цена доступна всем.

Недостатки

Малая вероятность вернуть некачественный товар,а следовательно и деньги(у меня три неудачные попытки на приличную сумму).

milenka
01.11.2013

А я иногда пользуюсь. Мой шопинг стал более менее удачным заказа с 4. Скажу честно, мне нравится. Но я стараюсь поборот свою жадность и уже не заказываю такие вещи, как например платье теплое за 5 долларов. Понятно же, что за такие деньги это будет явно Весь отзыв

не кашемир -))) Я уже знаю. Зато за 30 долларов можно прикупить шикарный кардиган. Смысл для себя вижу здесь не в том, чтобы купить как можно дешевле,а в богатом выборе. А выбор на этом сайте действительно огромный! Но лично я покупаю только одежду.Иногда можно отыскать настоящее золото! Муж купил куртку за 800 рублей, зимнюю. Очень классный материал верха и внутри, очень теплая и красивая. В магазине такую не найти и за 3 тысячи.Но иногда попадается и совсем плохое качество, тут уж как повезет. Вот сейчас рискнула заказала зимние кроссовки с мехом, очень охота на их обувь посмотреть. А вобще Вконтакте есть отличная группа, посвященная Али. Там можно увидеть фото вживую и почитать отзывы о вещи, опыт других. Я теперь решила так и делать. Надеюсь, это мне поможет.Вобщем, мой вывод – я за такой шопинг, просто надо подходить к выбору более внимательно, смотреть на репутацию продавца.

Достоинства

Выбор большой абсолютно всего, низкие цены

Недостатки

Далеко не все хорошее, нужно тщательно подходить к выбору

владимир
02.09.2018

Я пользуюсь покупками в иностранных онлайн магазинах уже лет 15. Много и часто всего покупаю на разных площадках. На AliExpresss тоже покупал очень много раз – наверное, несколько сотен заказов уже сделал у них. Но меня бесит их совершенно наплевательское отношение к клиентам и тупая Весь отзыв

техподдержка. Это полное самоуправство. Предположим, прислали брак или заказ вообще не пришел. Вы, конечно, открыли спор, чтобы потребовать решить как-то эту проблему. Если им вздумалось вернуть Вам деньги – могут вернуть. А если нет, то не вернут. И им плевать на Ваши доказательства очевидные для всех. Они просто решили не возвращать деньги и дальше с Вами никто никогда не будет разговаривать. Просто типа – отвали, денег не получишь и всё тут. Они в письме напишут, куда Вы можете написать, если Вы не согласны, спросят еще довольны ли Вы решением их поддержки… Но им глубоко плевать, что Вы им там напишете, и довольны ли Вы. Если они денег за свои косяки решили Вам не возвращать, то уже и не вернут, будьте уверены. Так как я покупал там очень часто, то и проблемы у меня с ними были часто. Основная проблема – это, конечно, доставка. В 70% случаев они доставляют сейчас или месяца через 3 или вообще можно даже год ждать ждать своего заказа. Раньше можно было с этим бороться – открывать вовремя спор и требовать возврата денег, если товар не доставили в срок, в который продавец гарантирует его доставить. И часто это срабатывало. Часто, но не всегда! нужно постоянно помнить, когда открыть нужно спор (его же не откроешь раньше и позже, чем можно у них), они еще, конечно, никак не известят об этом, не напомнят. Им выгодно, чтобы Вы забыли не открыли вовремя спор, тогда они и товар Вам не пришлют и денег не вернут – это 100% я так несколько раз пролетал. Но даже если Вы вовремя открыли спор, то никаких гарантий возврата тоже нет. Сне нередко и в этих случаях не возвращали деньги. Например, не прислали ничего. Открыл спор дождавшись,когда можно это будет сделать по их правилам и отказ. Пишешь в их поддержку – почему? Никто просто не отвечает, игнорируют. Или в последнее время у них новая фишка была. Открываешь спор – продавец, как всегда начинает всякую придурь там писать и просить закрыть спор (чего делать, конечно, не надо, так как и продавцы часто кидают, а закрыв спор раз, потом уже тоже будут тебя игнорировать все и продавец и поддержка их и денег не получишь). Когда дождешься обострения спора и решения по спору команды их великих комбинаторов, они часто пишут – решение: Возврат средств, но потом, присмотревшись к сумме возврата видишь, что написано Возврат 0,0$. То есть они как бы тебя поддержали – да парень, мы подтверждаем, ты имеешь право на возврат, только вернем мы тебе ноль рублей ноль копеек… Меня так Али кинули раз 5. Я им потом писал, что это за придурь, верните деньги. Никогда никто так и не вернул этих денег. Я долго терпел всё эту хрень китайскую, так как, все же, в большинстве случаев удавалось как-то договориться, но сейчас эти крендели просто заблокировали мой аккаунт под надуманной причиной. Я, конечно, удивился увидев это.. Зашел и вот те на – Вы заблокированы за злоупотребление программой защиты покупателей. Они мне не смогли доставить заказы в обещанный срок. У них написано, что они обещают доставить эти товары в указанный срок, если не доставят, то обещают вернуть деньги. Так вот, не доставили, деньги частично вернули (не за все заказы), а потом заблокировали просто. Вот так просто… Подумали, что нам проще заблокировать клиента, который знает свои права и отстаивает их, чем выполнять свои обязательства и платить по счетам. Конечно, они написали, куда я могу направить свои возражения, если не согласен и, конечно же, как всегда у них это бывает, никто это не читал, не отвечал и ничего не делал. Я дал им времени достаточно на это – ничего не изменилось – аккаунт по прежнему заблокирован. Так же в Али Экспресс поддержка всегда при спорной ситуации встает на сторону продавца. Продавец в 90% случаев изображает из себя идиота и просто бесконечно мотает нервы покупателю, надеясь, что Вам просто надоест с ним общаться и Вы плюнете на эти деньги. Когда пишешь продавцам без открытия спора – большинству просто плевать, никто даже не удосуживается отвечать тебе. Ждут когда пройдет время открытия спора специально. Но если ты открыл спор вовремя, то они очень быстро просыпаются и очень вежливо просят тебя его закрыть, обещая что всё еще придет или что всё они вернут тебе, но потом, когда спор закроешь. Если поверишь и закроешь, то скорее всего ничего не получишь а Али не даст повторно открыть спор и денег не вернут. Если же откажешь им, то начинают мотать нервы… Сфотографируй так, сфотографируй сяк. ой, я ничего не понял, напиши всё заново, ой давай напиши еще пару раз. Ой у тебя линейка не правильна и т.д. Потом всякие слезные истории пишут – типа “дорогой друг мне 90 лет я кормлю 20 детей у меня нет денег пожалуйста закрой спор”. или ты ему объясняешь, в чем проблема, а он как дурак твердит одно и то же “дорогой друг, спасибо за заказ. Надеюсь всё хорошо” и т.п. Ты пишешь, что “ни хрена не хорошо, деньги давай возвращай”, а он опять “дорогой друг, спасибо за заказ. Надеюсь всё хорошо”. Короче идиотами притворяются. Несколько раз я забил на эти переговоры и не стал дальше общаться, у них на это и расчет, что нервы уже не выдержат этого идиотизма. На AliExpress лучше не покупать, если есть возможность купить на Ebay, например. Большинство товаров этих же есть там и часто по ценам даже более дешевым, чем на Али. но просто на Али Экспресс совершенно отмороженная поддержка самодуров непредсказуемых и куча продавцов жуликов. На Ebay в случае проблем можно как правило легко вернуть деньги – там поддержка адеватная, а на Али в случае тех же проблем Вас с вероятностью 50% могут просто послать и ничего не вернуть. И бесполезно будет что-то доказывать, куда-то жаловаться, как я писал, они никакие эти жалобы не рассматривают, хоть и предлагают написать и не отвечают даже никогда. Я Писал раз 10 когда они меня надули жалобы, но ни разу мне никто даже не ответил! Вот такой сервис. При этом, конечно, Вам может и повезти – могут и доставить посылку, можно и возврат иногда получить, но это лотерея. Я часто ничего не получал, когда было очевидно, что они обязаны вернуть – что это их был косяк. В общем, думаю после блокировки и очередного игнора полностью перейти на Ebay, где люди более адекватные работают.

Достоинства

много товаров недорогих

Недостатки

никогда не доставляют вовремя, поддержка тупая, можно деньги потерять

ma4v
20.04.2018

Заказываю на Али с 2011 года, но отзыв пишу сейчас, ибо сервис испортился совсем. Речь пойдет о проекторе Coolux S3. Стоимость ~23 000 руб. Продавец Milly Electronics в переписке сообщил, что товар в наличии. После оплаты стал тянуть время. Предлагать другой товар. На неоднократные попытки Весь отзыв

отказаться от сделки с причиной “Товар отсутствует” присылал отказ в возврате денег. Об этом я и написал в клиентскую службу Aliexpress (32844379025) и о своих убытках. Но они, похоже, в курсе и в доле: собирают с лохов деньги и пользуются ими от 10 до 40 дней БЕСПЛАТНО! Зачем платить проценты банку, не так ли? Следующий продавец COOLUX Official Store повел себя еще хуже. Сказал в переписке, что отправит проектор в течение 3-5 дней. Однако не отправил в течение 2-х недель! Сначала протянул 7 суток на отправку, а потом указал «левый» трек, что бы получить еще 10 дней до возврата денег. Сейчас, через две недели, прислал мне очередной «левый» не отслеживаемый трек и письмо: все будет хорошо. Это моя последняя покупка на Али. Всё хорошее когда-нибудь кончается. Начали с уменьшения кэшбэка, отмены сертификатов, и скатились к прямому мошенничеству с деньгами клиентов на дорогостоящих товарах!

Достоинства

Были когда-то

Недостатки

Просто мошенники

ПОКУПАТЕЛЬ
27.12.2017

ВАС ОБМАНУТ И ДЕНЬГИ СВОИ ПОТЕРЯЕТЕ . НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С НИМИ.

Достоинства

ОБМАН .

Недостатки

ОТНИМАЮТ ВРЕМЯ.

Игорь
25.12.2017

Заказал обувь для собаки в магазине Fashion Pet petasia.Товар так и не пришел,продавец отмалчивается и не отправляет товар и не возвращает деньгиюНе дай бог никому связаться с Fashion Pet Petasia!!!

Достоинства

Красивая картинка на сайте АлиЭкспресс.

Недостатки

ТОвар не поставили,деньги не вернули!!!

Юлия
24.11.2017

Заказала чехол на Аликспресс но он так и не пришёл я проживаю в ленинградской области а посылку отправил продавец в Латвию и деньги возвращать не хочет просто ужас больше никогда заказывать нет желания

Достоинства

Номер заказа 87130058118871

Недостатки

Товар не пришёл прошу вернуть деньги пожалуйста

Сергей
20.11.2017

Заказывал порядочно всякого.-разного. Несколько раз присылались пустые коробочки – вместо смарт часов получил только упаковку. Можно заказывать товар стоимостью до 1000 рублей. По моему опыту – если дороже то деньги украдут и никто ничего не вернёт. Защита покупателя – которую рекламирует Али – фикция. Все Весь отзыв

риски – ваши, никто ничего не вернёт. Так что если кому-то хочется подарить деньги китайским товарищам то Велком.

Достоинства

Красивые картинки, удобно платить – деньги списывают быстро:).

Недостатки

Пришлют пустую посылку – ничего никому не докажете. Почта умывает руки, защита покупателей на Али – фикция. Всегда поддерживают своих торговцев. Служба поддержки ничего не делает, только морально успокаивает. Сайт для тех кто хочет материально поддержать китайских товарищей.

Alex
26.09.2017

Долго пользовался услугами Aliexpress. Глобальных проблем не было. Покупал в основном что-то не дорогое. Выбор большой, трудно выбрать качественную вещь, но так с Китаем всегда и тут надо быть разумным. Однако рискнул купить дорогую вещи, люстру Номер заказа:503469844275659 Она приехала разбитая. Ситуация простая и в Весь отзыв

целом обычно не сложная, но я впервые столкнулся со службой поддержки Aliexpress, и понял что они во мне не заинтересованы вообще. Увидев что коробка разбита я отказался принимать товар, так как это стандартная практика, иначе продавец может сказать что это вы разбили его. И дальше начался ад. Продавец не отвечает. Ali express дал несколько дней на то чтобы прислать фотки. пришлось ехать в транспортную компанию и просить дать пофоткать. уговорил. успел и прислал им фото. после этого Aliexpress потребовал трекинг номер отправки товара обратно. Я был в командировке, но дали несколько дней на это. На мои письма Aliexpress не отвечает и в целом игнорирует. CDEK сообщил что они ждут подтверждения от продавца о возврате посылки и сообщат мне тогда номер. Продавец отвечать конечно им не стал и Aliexpress перевел ему деньги. В результате и деньги и посылка у продавца и это поддержано службой поддержки ALiexpress. В целом это попахивает мошеннической схемой. Поэтому не рассчитывайте на возврата товара, только если он дешевый и продавец пойдет вам на встречу и не станет связываться. Удачных покупок

Достоинства

При таких высоких рисках потери денег пожалуй я их уже не вижу. Но если вы еще не сталкивались с поврежденным товаром, то и проблем нет

Недостатки

В случае спорного момента, Служба поддержки не отвечает на письма и запросы. ставит сроки которые очень сложно выполнить и как результат вы остаетесь без денег и без товара

Ринат
20.09.2017

Заказал клавиатуру заказ шёл почти 4 месяца, так ни чего и не пришло, теперь борюсь за возврат своих денег, ещё не известно с каким результатом. Который раз убеждаюсь -бойтесь интернет магазинов русских или китайских, или ещё каких. Всё виртуально, кроме ваших денег, на которые вас Весь отзыв

кинут. Заказ 8491280784 на Аллиэкспресс, на сумму 2132,41 руб.

Достоинства

Грамотно разводят

Недостатки

Прожил 3,5 месяца без клавиатуры, и остался со своими проблемами, да ещё теперь будут мозг выносить с возвратом денег, хотя там и разбираться то не с чем.

Валерий
22.08.2017

Была приобретена палатка Hillman 20D. На седьмой день эксплуатации, на базе в нормальных условиях, сломалась средняя секция центральной дуги. Что вызывает сомнение в надёжности дальнейшего использования данного изделия. На запрос о выявленном дефекте НИКАКОЙ реакции. Это наводит на мысль о безразличии фирмы к качеству реализуемой Весь отзыв

ими продукции и о безразличии к своему имиджу. Не советую иметь дело с этой фирмой вообще и с этой продукцией в частности !

Достоинства

Нет.

Недостатки

Безразличие к своей репутации.

Alexandrov
10.08.2017

С алиэкспрес работаю дауно но в последнее время стало это невозможно, Вопервых товар часто стал приходить не надлежащего качества или не приходить совсем. Заказал солнечные очки еще в мае, лето заканчиваетая а их нет. На некоторые заказы продавци скидывают трек номера которые идут совсем в Весь отзыв

другой город. Деньги удаеться вернуть не всегда, а если и удаеться то конечно теряеш на двойной конвертации. Я отсылаютв рубля сайтр работает в долларах конвертируються туда суда, потери ясно за мой счет. Слишком много воруют в последнее время. Прекратил с ними работать. Обращался в службу поддержки, увы разводят руками и обещаюттрешить вопрс. Могу предоставить скрины перепискиь

Достоинства

Ну очень вежливые

Недостатки

Постоянное воровство.

Наталья
12.07.2017

хочу предупредить о сайте “Алиэкспресс”…Люди,не заказывайте там ничего,если не хотите лишиться денег.Я сделала заказ на довольно крупную сумму и вот,кончается срок защиты,а посылки всё нет.Я попыталась открыть спор и выяснила что мой аккаунт заблокирован!Служба безопасности сайта работает отвратительно.Обращалась я к ним больше 2-х недель-результат нулевой!Если Весь отзыв

ваш аккаунт был заблокирован по каким либо причинам,то восстановить его уже невозможно и им плевать что у вас есть заказы которые вы ещё не получили.Хуже сайта я незнаю…не клюйте на бросовые цены…

Сергей
11.11.2016

Народ, не ведитесь на развод! Сегодня 1.11.16 так называемый всемирный день шоппинга, цены на али обещали быть очень привлекательными! И что в итоге? Всё тоже самое! Разница, если и есть, – не существенна! Всё дорого. Лучше купить в соседнем магазине примерно по такойже цене, чем Весь отзыв

кота в мешке. И это касается всех категорий! Я хотел купить телефон, на сайте было прописано, что 11.11.16 цена его в понравившейся мне комплектации будет 6500. Только распродажа началась, сайт сразу открыл, цена телефона чудесно возросла до 9800!))) Короче, сплошной развод! К примеру, в Евросети, Связном или в обычном интерАли магазине, такой телефон стоит от 8500 до 11000. Т.е. разницы практически нет. Но я товар получу сразу, проверю, а если что то не так, я всегда смогу вернуть, поменять и т.п. А с али ещё и жди и что придёт ещё не ясно) Деньги вернуть с этого блошиного рынка трудно, если речь идёт о сумме более 20 долларов. Постоянно нужно что- то доказывать, прикладывать видео, фото и т.д. Покупатель что должен на почту с фотоаппаратом и видеокамерой ходить, отслеживаю путь с почты и до вскрытия посылки дома и тестирования её содержимого? Али сейчас не тот, что был года 2-3 назад. Тогда я брал товары действительно с ощутимой скидкой, более качественные!

Достоинства

Достоинств практически нет, точнее не стало. Ну, не считая возможности приобретения безделушек или каких- нибудь более или менее оригинальных трусов)

Недостатки

Одни недостатки. Все недостатки описаны выше

Антон
29.06.2016

Очень много плохого качества товара, не все приходит вовремя или вообще не приходит. При попытке отстаивать свои права на качественный и своевременно доставленный товар администрация блокирует аккаунты без доказательств. Прежде чем покупать хорошо читайте озывы с фотографиями

Достоинства

нет

Недостатки

мошенничество, воровство денег и замораживание денег в алипэй.

марина
15.06.2016

Заказ №: 73451479592304. Магазин: E-Life Shooping Mall 5 марта оплатила 421 руб. 95 коп. за два пластиковых контейнера. Срок защиты прошел, открыла спор. Продавец не соглашается возвращать деньги, а предлагает подождать еще 39-60 дней ( это я уже прождала свой заказ более 90 дней ) Весь отзыв

Призываю НЕ СОТРУДНИЧАТЬ с данным продавцом, может обмануть ! Сегодня 15 июня 2016 года, а у меня нет ни товара, ни денег !!!

Недостатки

Обманщик

Марина
15.06.2016

Заказывала у продавца Продавец: “Davy We” два комплекта репсовой ленты в горошек ( Заказ №: 74173543072304) , в пакете прибыл один набор. Открыла спор, продавец просил спор закрыть – закрыла , обещал вернуть деньги ( переписка от 13 мая 2016 года). 29 мая опять спрашивала Весь отзыв

когда будет возврат денег, а продавец в ответ призывает меня набраться терпения и шлет мне смайлики. Сегодня 15 июня, возврат не сделан . Не верьте этому продавцу и не заказывайте у него ничего. Кинет !

Недостатки

Недобросовестный продавец

Соня
11.05.2016

Столкнулась с новым разводом на Алиэкспресс. Коротко, суть в следующем. Вам высылают откровенно бракованный товар. ( Рваный, не пригодный к использованию). При этом все кнопки связи с администрацией сайта у вас чудесным образом отключаются. Ни на какие ваши письма о том что у вас есть Весь отзыв

претензии и вы хотите их предъявить никто не реагирует. Вас всячески вынуждают оставить товар у себя, ибо стоимость доставки достаточно высокая. Если же Вы этого не делайте и пытаетесь вернуть товар, то администрация сайта тут же вмешивается и со всем рвением защищает продавца, высылает вам письма с требованием все новых и новых доказательств. Причем под сомнение ставится ВСЕ! Любые документы и фотографии игнорируются, если только они говорят не в пользу продавца. Причем, как только вы их предоставляете вам меняют правила игры!!!. То есть вам шлют письма, где по ходу меняют условия, выставляют все новые и новые условия

Достоинства

уже нет.

Недостатки

кидалово

валерий
29.03.2016

Сайт хороший,но обманывают с распродажами. ХаляваТовары всего за $0.01 установил приложение,отсканировал,а он тупо на сайт выкидывает

Константин
21.03.2016

История повторяется.Недавно купил планшет. 209 Евро заплатил. Получил, всё работает…НО! Батарея заряжается на 25% меньшей ёмкости. Замеры делал специальным прибором, показывает напряжение, время силу тока заряда и количество тока потреблённого прибором во время зарядки(ёмкость батареи). Заявленная ёмкость батареи 8000 mAh, а прибор показывает что в Весь отзыв

батарею зашло 6000 mAh. И программа в планшете показывает меньше после заряда. Выставил претензию, сделал фото и видео.. Попросил вернуть 25 евро, от возврата планшета отказался, так как использую в работе, уже всё настроил как нужно. А отправка обратно, это время и деньги. Продавец говорит что я вру и отказывается возвращать. Показывает фото оф.документов…и всё! Я подтверждаю реальными фактами, а от только тех. характеристиками. Обострил диспут, так мне не дали загрузить дополнительные факты(видео). А администрация приостановила диспут. Всё, никакой компенсации. По опыту, так всё и останется. Так что на aliexpress и администрация не поможет.

Достоинства

большой выбор

Недостатки

могут обмануть и даже администрация не поможет

Алексей
28.01.2016

Поведаю свою историю не с целью запугать, но предупредить о вероятной ситуации. Будут использованы оригинальные номера треков, дабы не вызвать сомнений в правдивости моей истории. Заказал ребенку на Aliexpress планшет по акции… Магазин (Shenzhen OKQI Electronics Mall) хороший, отзывы положительные, заказ №: 69267742154845, посылка RN106160913MY, Весь отзыв

стоимость заказа 16703,75 руб.. Продавец отправил заказ через неделю, но трек, как попал на почту Малайзии, так там и остался… ждал два месяца, потом открыл спор. Справедливости ради деньги вернули без проволочек, извинились. Ребенок в расстройстве. Ну, думаю, с кем не бывает, да и вина здесь не продавца, а доставки. И дернуло меня сделать заказ повторно, в этом же магазине, только модель планшета заказал другую, дороже и интереснее, на момент первого заказа ее еще не было в продаже. Итак, второй заказ №: 71232899004845, посылка TS000532168E, стоимость заказа 18923,61 руб.. Отправили молниеносно, буквально на третий день после оформления. 16 декабря позвонил курьер от ТК CDEK, приняли без вскрытия, курьер уезжает. Засняли на видео распаковку посылки, а там… деревянный конструктор-игрушка “олень”… Смешно, но только не мне… Звоню в ТК, объясняю ситуацию, представитель ТК (спасибо ей за активную помощь) скидывает мне на почту акт возврата (у курьера его почему-то нет по определению), через несколько дней приезжает курьер и оформляет возврат с заполнением акта. Параллельно с этим я открываю спор с продавцом, предоставляю фото посылки, видео распаковки, а так же акт возврата с печатями от ТК. После почти двухнедельной переписки (стандартные фразы о сожалении и ожидании решения aliexpress, а так же обвинения в подлоге с моей стороны), мне приходит уведомление о закрытии спора с выплатой 0,00 руб. На вопрос, почему нули, когда я запрашивал полное возмещение, последовал ответ от продавца:”Because you couldn’t provided valid evidence that you didn’t get the goods, so Aliexpress release the money to us.”(с). Если дословно, “потому что ты не предоставил допустимые доказательства, что ты не получил товар, Алиэкспресс релизовал деньги к нам”. То есть, если есть малейшая возможность не платить, даже официальный документ о возврате со стороны транспортной компании, фото и видеоматериалы не являются причиной для удовлетворения законных прав покупателя. В итоге я без планшета, без денег, да еще и обвинили меня в подлоге. Что чувствовал ребенок, словами не передать… Вот такие эти китайцы. Теперь я отдаю деньги только за товар в своих руках и к Aliexpress больше обращаться не намерен.

Достоинства

покупаешь, не вставая с дивана

Недостатки

продавец может повернуть ситуацию в свою сторону, не смотря ни на что

Геннадий
06.12.2015

Купил на этом сайте смартфон Lenovo P780:( И понял, не гонялся бы ты поп за дешевизной.

Достоинства

Смартфон работает, но как…!!!

Недостатки

В первые же несколько минут работы смартфон через Интернет убавил мой баланс на счете на 1120 рублей, скачав какие-то программы без моего разрешения (в интернет в это время я вообще не заходил). Впоследствии выяснилось, что он к тому же принудительно закачан всякими китайскими сайтами, которые из смартфона вообще не удалить. Вот и вся выгода, около 1500 рублей, на которые цена там была ниже, ушла в ноль. ВСЕМ-не советую делать покупки на этом (а может, и на других китайских сайтах). Я понял – однозначно будет ДИНАМО, как говорили во времена моей молодости.

Александр
28.11.2015

По сути дела это не торговая площадка а КАЗИНО. Администрация всегда на стороне дилера. В итоге Вы всегда останетесь в проигрыше. Здесь продают официально отбракованный товар, который запрещено реализовать на территории КНР. Я там долго затоваривался всяким шлаком, пока цены были адекватные качеству товара. Теперь Весь отзыв

уже смысла нет. Раньше был ещё мелкий брак. А сейчас продают просто неработоспособную технику и т.д. Рейтинг и цена уже ничего не значат. На компенсации, возвраты, защиту даже не рассчитывайте. Откровенный лохотрон. А лох платит всю жизнь.

Достоинства

отсутствуют

Недостатки

ad infinitum

Сергей
28.04.2015

На сайте Алиэкспресс заказывать товары не советую, товары крайне не качественные, из плохого дешового материала, хотя цены не сильно отличаются от товаров купленных в супермаркетах. Они там тоже Китай, но можно обменять предъявить претензии по качеству товара, а на Алиэкспресс они хоть и пишут открывайте Весь отзыв

спор, вернем стоимость и т.д. и т.п. Н а самом деле потом включают дурака и типа ничего не понимают. Купил наушники сломались на 4 день, купил телефон, прислали поцарапанный, НЕ ПОНЯТНО КАКУЮ МОДЕЛЬ, ПАРАМЕТРЫ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ заявленным. После открытия спора, как я и писал включили дурака! Так, что не рекомендую. Сколько уже роликов про этот Алиэкспресс, сам смотрел, но все таки решил попробовать, полная туфта. Токой же мобильник можно купить в спец. салоне на 1-2 дороже, а мы ведемся. Давайте уважать себя. У них эта вся аппаратура продается на кучки!!!

Достоинства

Если совсем одеть нечего, но и то лучше не покупать!!!

Недостатки

Сложно потом им что-либо доказать!!!

Алина
05.01.2015

Полная лажа, заказала одно, прислали совсем другое, да ещё и брак, всем советую не заказывать на этом сайте ничего, учитесь на чужих ошибках, дабы самим не пострадать. И гарантии, которые нам обещает сам сайт-также полная лажа, мне ничего не вернули,даже при предъявлении всех фото и Весь отзыв

всех писем с прдавцом.

Достоинства

Их вообще нет.

Недостатки

Полная лажа, заказала одно, прислали совсем другое, да ещё и брак, всем советую не заказывать на этом сайте ничего, учитесь на чужих ошибках, дабы самим не пострадать. И гарантии, которые нам обещает сам сайт-также полная лажа, мне ничего не вернули,даже при предъявлении всех фото и всех писем с прдавцом.

Zoryana
29.12.2014

Сайт,мне не понравился,и это мягко сказано..Мало того,что шло больше,чем положено так еще,товар совсем не соответствует описанию.

Достоинства

нету достоинств.

ничей
27.12.2014

Полный лохотрон.Прокрутка денег.Существуют подставные продавцы и магазины.Вы делаете заказ,пересылаете Ваши честно заработанные-итог: НЕДОБРАСОВЕСТНЫЙ продавец,Ваш товар заморожен.И начинается вся их процедура в течении месяца.В итоге дядя Али с рисом и рыбой,Вы с испорченными нервами,соплями у ребёнка,муж в запое))))Оставляю координаты магазинов.Посмотрю как представители компании помогут разобраться.Хоть бы Весь отзыв

моё вернули))).1)Магазин: 6988888,Электронная почта: hutbbb@163.com,продавец-(zhaochen guo),номер заказа-65002316651651.2)Магазин: ankang1762,ankang1762@163.com,продавец-(jiru dong),номер заказа-65004570131651.3)Магазин: urjth,Электронная почта: toeasz@163.com,продавец-(xiangxi lei),номер заказа-65004231311651.Не в деньгах дело,не так их много.Просто хочется верить…Ан нет,везде враньё.

Seniaalex
24.11.2018

Не очень дёшево по сравнению с магазинами, но очень сердито. Общее количество заказов моих 250+. Некоторые вещи проще и дешевле купить в городе не тратя время на ожидания и не покупая кота в мешке. Если готовы ждать, тратить время на разбирательства(в случае проблем), снимать видео Весь отзыв

каждой распаковки товара, анализировать цены включая и местные, стоять в очереди в отделении связи (основная доставка – почта России) – то в некоторых случаях можно сэкономить до 30%. Дешего и сердито, пользоваться можно с осторожностью.

Достоинства

Прописанные правила, если им следовать, то шанс потерять деньги сводится к минимуму.
Цена(уже далеко не на все) дешевле, но можно найти кое что(телефоны, часы , мелкая электроника, расходники, одежда но очень внимательно, ит.д.)
Большой выбор товаров.
Сервис сайта. Возможность споров, прикрепления видео раскаковки товара. Защита покупателя.

Недостатки

Сложность возврата товара в китай(только за свой счёт). Пускай товар даже бракованный. Часто стоимость возврата превышает стоимость товара или ровна 1/3.
Отсутствие гарантий качевства)если товар пришел то он ваш.
В случае если спор у покупателя нет возможности оставить отзыв(а чаще всего он будет негативным), тем самым платформа отсеивает часть негативных отзывов.
Невменяемая тех поддержка (ничего не решает, очень сложно донести проблему. Все решения только через спор.)
Любая покупка рулетка (особенно в случае бракованного товары).
После того как вы подтвердили получение товара через 15 дней никаких гарантий.
Фиктивные скидки на многие товары(очень сильно завышают начальную цену рисуют скидку, а в итоге проще и дешевле купить товар у себя в городе без описанных проблем).

Andrey
02.08.2018

Хочу написать про Алиэкспресс, прежде чем купить на том сайте, подумайте хоршенько, потому как защиты покупателя (реальной, а не мы всегда с Вами..) , там нет !!! Мой реальный случай(702104187116348), продавец Магазин:SUNLIT TECH Authorized Alarm Store выставляет товар, я покупаю, оплачиваю и начинается, его нет Весь отзыв

давайте мы отправим Вам другой, в ответ пишу другой не нужен, верните деньги, дальше веселее несмотря на мой протест отправляют другой товар )) Служба поддержки говорит да все понимаем, но нужно ждать чтобы открыть спор, жду, открываю спор, мне в ответ, Вы должны получить товар, отправить его назад, выслать нам трек номер и мы будем рассматривать Ваш вопрос дальше(КРУЧЕ не придумаешь!!!!) Либо если Вы этого не сделаете деньги получает продавец!!! Финиш . Говорю прочтите мою переписку с продавцом, я изначально был против отправки не того товара и он до сих пор на сайте продает то, чего у него по его словам нет. Поэтому оплатив что либо на сайте, назад деньги Вы уже НЕ ВЕРНЕТЕ, что бы Вам не писала служба якобы поддержки пользователей. Поэтому не рекомедую данную площадку для покупок .

Достоинства

После месяца общения со службой “поддержки покупателей” нет

Недостатки

Даже при явном мошенничестве не прав тот кто заплатил…))

Solo
21.04.2018

Я уже долгое время заказывают на Али.104 заказа,уровень платиновый.Не спорю,выгодно,дёшево!!!Но последнее время администрация неадекватно принимает решения.Буквально с последним заказом.Номер заказа 700877708269989 https://m.ru.aliexpress.com/item/32777822576.html.Продавец оказался недобросовестным,получив доказательства потребовал видео о замене тача.Но предоставить можно видео если ты сам заменил,а если замену произвёл сервис.Они не предоставят видео,так как Весь отзыв

заботятся о своём рейтинге.Али встают на сторону продавца так как не могут предоставить видео с сервиса,а только сделанное дома фото и видео.Так что дорогие покупатели будьте на чеку,учтите всю мелочь перед заказом.

Достоинства

Дёшево,много товаров

Недостатки

Али отменяет отзывы после открытия спора.Много не качественного товара.Много недобросовестных продавцов!!!!!

Vladimir
07.01.2018

товар выбрал оплатил.аккаунт заблокировали со службой поддержки связаца не могу.

Достоинства

нет

Недостатки

огромные

Алексей
10.12.2017

Уже второй раз заблокировали аккаунт.подозреваю,что на алиэкспресс работают не чистоплотные товарищи.товар не отравляют и деньги не не вернешь, потому,что аккаунт заблокирован.

Генадий
28.06.2017

На сайте заказывал себе по мелочам. Начался летний сезон, заказал жене 2 купальника и лосины. Через месяц с небольшим приходит посылка. А в ней не купальники, а лосины на гиганта. Таких девушек не существует. Ну ладно, лосины на выкид . Пишу продавцу где купальники. Он Весь отзыв

мне писал месяц мол ждите и постоянно дает трек номер той посылки, которую я получил. Обратился в кол центр алиекспрес. Обьяснил ситуацию. Они мне посоветовали открыть спор. Я на недостающие купальники открыл спор. Прикрепил видио как вскрывал пакет и там что на посылке написано наименование 1 товар, что и достал с посылки только лосины. Жду результата. Постановили возврат на 1 купальник, и решения не было на 2й купальник. Связался снова с центром, мне подсказали пожаловаться на продавца, что меня обманул. Вместо 3х товаров отправил 1. После такого совета меня блоканули. Спор вынесли нет возврата, тоесть решение как то было изменено. Связался с центром, а там по прежнему набор стандартных фраз. я так понял разводняк все это. У жены подруга рассказывала, что бизнес начала строить. Заказала на более 800 баксов товара , а ее заблокировали и ничего не смогла предпринять. 2 недели с центром общалась и ничего не добилась. Потом из за расстройства в больнице очутилась. А причем причину, так и не сказали и доводов не предоставили. Написали что это занималась другая команда и они не имеют никакого отношения. Вот мой был такой первый опыт, первый спор и первая блокировка. Я лучше у себя в гроде куплю, причем некоторые вещи можно дешевле в спец магазинах купить и никто тебя не обворует. Деньги ушли . Товара так и нет. Посоветовали связаться с продавцом, а он уже 3 месяца пишет ждите и не беспокойтесь

Достоинства

просматривать товары можно в нете, покупать не выходя по магазинам или базаре

Недостатки

сайт мошенников, только начинаешь покупать больше чем 1 товар в полгода при неудачном опыте блокируют. 2-Сервис центр отвечает стандартными фразами и деньги так и мне не возместили , наше законодательство не действует на их систему мошеничества. Как я понял там все заодно. Никто не вступиться за покупателя, им не важно что какой то продавец обманул . Если много заказов, то вас могут блокануть и останетесь без денег и товара. 3 у них бизнес я так понял налажен, они рекламируют гарантию а когда спрашиваешь юридическую сторону приносят извинения и ничем помочь не могут. И конечно же вещи и товары очень низкого качества. Лучше даже на крайний случай если шмотки то турецкие брать. А технику лучше доложить денег и купить японскую, но только не китайское. Все что брал, и месяца не прослужило. Если вы не суицидник и не хотите китайцам и их мошеническим сайтам дарить просто так тяжело заработаные деньги, держитесь подальше от такого рода мошенников. У меня украли 43 доллара, и так и не вернули ни товар ни ясное дело спор е открыть при блокировке. А жены подругу на 837 баксов облапошили. Бедная в больнице сейчас . Пусть хоть отзыв убережет от мошенников.

Владимир
28.05.2017

Я сделал заказы в январе, феврале и в марте. Делал заказы для себя, жены и ребенка. В сумме получилось около 130 заказов. Основной поток пошел в апреле, мае. Пришло много хорошей продукции, но попадается продукция с браком и не соответствующая описанию и фото продавца. На Весь отзыв

120 пришедших заказов мной было открыто 5 споров в апреле и 6 споров в мае. Последний спор открыл по поводу 2-х бракованных платьев. Я просил возврат денег в размере 150 руб за платье. Фото с браком приложил к спору. 19 мая AliExpress работает над решением спора и в тот же день принимает решение, не дав мне принять или отклонить предложение. Открыл AliExpress и увидел, что написано “Вы договорились с продавцом о решении спора. Теперь вам нужно вернуть товар (с номером отслеживания) в течение ….” Я не договаривался с продавцом!!!!! Отправка в Китай из России стоит дороже бракованного товара присланного мне. Я обратился в службу поддержки с жалобой на решение AliExpress по спору. После чего аккаунт заблокировали. Письмо о причине блокировки на почту не приходило. С службой поддержки соединиться нет возможности, открывается окно блокировки. Остается только догадываться о причине блокировки. AliExpress не выгодно производить возврат денег покупателю!!!!! Я не продавец, не перепродаю. По товару заказанному мной любой человек поймет, что это для личных целей. Все вещи одного размера. На оставшиеся заказы после блокировки AliExpress не производит возвраты, даже если товар не пришел (написано на всех форумах). Без суда и следствия, Вас блокируют. Это простое мошенничество.

Достоинства

Нет, у нас можно купить дешевле.

Недостатки

Вы для AliExpress пустое место, материал для зарабатывания денег.

Vladim00
24.05.2017

Не покупайте на AliExpress сейчас там полный обман я купил внешний жесткий диск 2TB за 3 588,49 руб.продавец прислал 120 GB я открыл спор и отправил этот диск продавцу за посылку заплатил 601,80 руб. предоставил в споре фотографии что посылка в Китае и продавец получил Весь отзыв

её. Деньги мне не вернули.

Достоинства

Нагло воруют ваши деньги.

Недостатки

Защита работает против покупателя.

Александр
26.11.2016

Компания испортилась вконец меня эта гребанная “защита покупателей” кинула на деньги – эти ублюдки просто заблокировали мой аккаунт из-за постоянных жалоб на то что очередной китайский урод отправил посылку без отслеживания и которая по определению при нашей работе доблестной “почты россии” была безвозвратно утеряна. НЕ Весь отзыв

ПОКУПАЙТЕ У ЭТИХ УРОДОВ ЕСЛИ, КОНЕЧНО НЕ ХОТИТЕ ПРОСТО ТАК ПОДАРИТЬ ДЕНЬГИ ЭТИМ СРАННЫМ УБЛЮДКАМ !!! PS пользовался элиэкспрессом 3,5 года. Последние 1-1,5 года компания умерла. в Первые 2 года пользования никаких проблем не было!

Достоинства

Лучший сайт по поиску дешевых товаров в КИтае

Недостатки

БЫЛА, НО НЕ CТАЛО НИКАКОЙ ЗАЩИТЫ ПОКУПАТЕЛЯ !!!

Николай
16.09.2016

Как обманывают на Алиэкспресс. Сначала вы регистрируетесь и все прекрасно. Приходит несколько посылок. У Вас растет рейтинг покупателя. Это видят продавцы. Потому вам отправляют как бы посылку без трек номера, или с трек номером который у нас невозможно отследить специально. Вы не получаете товар. Или Весь отзыв

получаете мусор, а не товар. Потом вы пишите жалобу на возврат денег. Схема повторяется несколько раз. У вас получается много жалоб- и вы автоматически нарушаете правила Алиэкспресс. Ваш аккаунт блокируют. В итоге ни товара, ни денег. Схема мошенничества очень проста. Не верите, тогда попишите на Ютубе много роликов на Русском- команда мошенников с Алиэкспресс. Уже даже есть статья в интернет- Новосибирцы рассказали о покупках «деревянных» смартфонов на AliExpress – поищите в интернет. Одежду не заказывал. В основном мелочь всякую техническую. Не пришло примерно 40% товаров. По опыту полученных товаров: Светодиодная лампочка не прослужила и месяца- сгорела. Свет ужасный, страбоскоп- отправил в подъезд, на лестничную клетку. Пришли два повербанка- у обоих почти нет емкости. Выкинутые деньги.

Достоинства

Возможность получить опыт работы на Китайском рынке и их принципы ведения бизнеса.

Недостатки

Потеря денег с вероятностью 80%. В случае с электроникой- проблемы до пожара. Электронику там точно не надо покупать.

Сергей
19.08.2016

Мне кажется настоящее название сайта, “Али баба и 40.000000 жуликов”. Заказал оптический прибор 14.04.2016г. трек YW000205295RU цена 10500 с доставкой, посылка где то заблудилась. Открыли спор, а продавец в одностороннем порядке спор закрыл и написал что: посылку назад не получил и денег не вернет. И Весь отзыв

ко всему этому заблокировали аккаунт.

Достоинства

Пока еще не видел.

Недостатки

Делайте выводы.

Яна
13.04.2016

Заказала на алиэкспресс два одинаковых набора алмазной мозайки. Через 5 недель прислали ОДИН!!! Продавец на сообщения не отвечал пока не открыла спор, получила деньги за один набор!!! Но мне нужно было ДВА!!! Вскрыв посылку, обнаружила, что не хватает одного вида страз и картинку собрать невозможно!!! Весь отзыв

Спор закрыт и претензий не предъявить!!! Написала критичный отзыв, но его НЕ ОПУБЛИКОВАЛИ! Получается. что все рейтинги на алиэкспресс-это обман! Публикуют только хорошие и отличные отзывы! Заказ на алиэкспресс-это рулетка. Повезет-не повезет! Магазин SIMBA cross stitich shop Продавец simba Mu

MarinaAlexi
05.04.2016

В этом магазине покупаю уже несколько лет. За это время набрался уже опыт покупок в китайском интернет-магазине. чем и хочу поделиться. В магазине можно покупать: сумки и аксессуары, полотенца и другие вещи для дома, технику и комплектующие, расходные материалы. В общем все то, что не Весь отзыв

требует примерки. С большой осторожностью: обувь и одежду. Размерный ряд у меня не попадает с разной степенью неудачи. Лучше всего подошли майки. Надо смотреть у кого покупаете, проверять рейтинг продавцов.

Достоинства

Дешевле, чем в магазинах (после скачка доллара это уже не такая большая разница)

Бесплатная доставка.

Огромный ассортимент всего на свете

Самые удачные покупки -это сумки и расходники

Недостатки

Долгая доставка
Не подходящий размерный ряд
Попадаются вещи с плохим качеством (но это уже надо смотреть на рейтинг продавца и отзывы)
Трудный возврат не подходящих вещей

Инна
03.02.2016

Cайт-дерьмо. Заказывала одежду, в описании было написано из хлопка, а прислали все товары (их было 6 шт.) СИНТЕТИКА. Попыталась открыть спор, но там написано предъявите видеодоказательства. А какие доказательства – если нет бирки с указанием состава. Написала письмо продавцу, что товар не соответствует описанию. Хозяйка Весь отзыв

магазина прислала смайл неприличного характера. Магазин Fairy Tale*. Это мошенники, не покупайте у них ничего.

Достоинства

НЕТ

Недостатки

НЕ соответствует описанию.

инкогнит
22.12.2015

не товар не получил , не денег не вернули . какие тут ещё отзывы . уроды там . посылал запросы с другого адреса , типа как правильно оформить заказ , а они такие ласковые , мол спасибо что свой мэйл предоставил . а как про Весь отзыв

бывший заказ спросил , так я их больше и не слышал . вот такой вот у них порядок .

Достоинства

нет

Недостатки

голимые

Наталья
09.01.2015

Очень жаль, что НЕВОЗМОЖНО написать про лохотрон именно ненормативной лексикой! НИКОГДА не заказывайте там изделия из МЕХА !!!На фото – натуральный мех. В описании (характеристика товара) – натуральный мех. Продавца пытаешь – ТОЧНО натуральный мех, не искусственный? Даете гарантии? – ДА, говорит, даю.В результате получаете Весь отзыв

ЧЕБУРАШКУ (искусственный мех). Мошенники получили сотни долларов, а прислали максимум на 5 (При том, что нафиг такое "г" никому не надо!)А их "Защит покупателя" – это фарс! – им вообще плевать на обманутого покупателя и на собранные (требуемые ими зачем-то) подробные доказательства (переписка, фото, описание товара….) – выносят решение в пользу продавца (мол, ничего он Вам не должен, Вы не представили необходимые доказательства). Так обидно… Остается только предупредить честных людей об этих мошенниках и их ЯКОБЫ ПОЛНОЙ защите покупателя. Плевать им на нас. Им этот лохотрон (команде Алиэкспресс), явно, тоже выгоден!

Достоинства

нет

Недостатки

1) Поддельные дешевые товары, полностью не соответствующие фото, описанию товара и заверению продавца.
2) часто указывается несуществующий номер для якобы отправленного товара – и никакой реакции на Ваши стоны и мольбы

Aleksey
26.12.2014

Добрый день. Я купил вещь в онлайн магазине aliexpress. Я оплатил товар и через 3 недели(то есть сегодня) мне пришло оповещение, что товар не выслан в связи с не оплатой. Подскажите, что мне делать?

Достоинства

__________________

Недостатки

Не приходят поссылки

Лера
02.06.2014

Очень хороший сайт,легкий в использовании.Давно заказываю тут вещи,очень нравится!Все доступно.Огромный выбор, а главное не нужно ходит по магазинам!

Достоинства

низкие цены и качественные вещи!Быстрая и бесплатная доставка по всей Росии.

Недостатки

Не вижу

Алина
01.05.2014

Первый раз заказываю товар,по вашим отзывам боюсь получить не тот товар или же вдруг они обманут.Скажите, а с картой все нормально остается,после покупки деньги больше не снимают?Вы все платили через карту,нельзя наличкой?

Достоинства

большой выбор

Недостатки

в 1 раз брать страшно.вдруг карту заблокируют или в последующее время будут снимать деньги?

Настасия
03.10.2013

Пользовалась несколько раз этим сайтом и осталась не в восторге(((Ассортимент конечно велик, цены привлекательные, но приобретаешь кота в мешке. Размеры не соответствуют. И конечно после нескольких неудачных попыток приобрести вещи для себя любимой, закончились разочарованием((Мои вещи пришли хорошего качества, но такие маленькие, как будто сшиты Весь отзыв

на подростков. Но я не отчаиваюсь, методом проб и ошибок буду учится приобретать вещи нужного размера и экономить, экономить, экономить!

Достоинства

Экономия

Недостатки

Не соответствие товара указанному!

Matis
26.08.2013

Аliexpress.com – для меня сейчас это чуть ли не единственное место для шоппинга. И совершенно не случайно, ведь те, кто хоть раз попадет на этот сайт, не уйдут равнодушными. Выбор товара ну просто преогромнейший, можно купить абсолютно все. А цены при этом – ну просто Весь отзыв

сказочные. Радует на сайте: гарантия самого aliexpress.com, возможность отслеживания своей посылки. Хотя конечно есть и свои минусы: маломерность вещей (зачастую одежда маломерит и даже не на размер) и конечно же сроки доставки (хотелось бы быстрее получать свои посылочки). Но если обращать внимание на репутацию продавца, то все нюансы можно выяснить до покупки: и сроки доставки, и качество, и соответствие с картинкой, прочитав в комментариях или обратившись напрямую (кстати, даже уже есть чат на сайте).А в целом, Аliexpress.com – это просто отличное место для покупок для всей семьи!Когда после таких покупок ходишь по ТЦ или обычным магазинам, то понимаешь, на чем люди зарабатывают деньги.

Написать отзыв
Рейтинг:
Мы принимаем только отзывы объемом больше 80 символов, ваш отзыв:0 символов
* - поля, обязательные к заполнению.
Правила размещения
отзывов
  • Мы не принимаем отзывы с ненормативной лексикой и содержащие явные оскорбления
  • Расскажите о своем опыте использования или работы
  • Если отзыв о магазине или сервисе, укажите номер заказа. Возможно, это поможет представителям компании разрешить вопрос
  • Укажите достоинства и недостатки
  • Поставьте рейтинг
  • Для организаций - на сайте размещаются отзывы сотрудников о работе в компании и отзывы клиентов (покупателей)
Голосов: 59
2 балла(-ов)
Подписаться на отзывы об объекте Aliexpress.com
Пожаловаться на отзыв
Данная форма предназначена для связи с администрацией сайта Otzyvov.net, если вы хотите оставить отзыв о компании, воспользуйтесь кнопкой «Написать отзыв».
Вход на сайт

Забыли пароль/Регистрация