В концепции архитектуры жилого комплекса заложено создание комфортных условий для жильцов. ЖК “Солнечный” сравнивают с мини-микрорайоном, в котором располагаются 28 домов различной этажности (от 5 до 10). Общая площадь составляет 129860 кв. м., количество квартир – 2381 на 1, 2, 3 комнаты. Все литеры сданы в эксплуатацию. Застройщиком является “Краснодарстрой”. Находится массив в пос. Яблоновском («спальный» район Краснодара).
Микрорайон ЖК “Солнечный” располагается в экологически чистой зоне. Ландшафтный дизайн двора направлен на озеленение – здесь присутствуют декоративные кустарники и деревья, цветники и клумбы, зелёные газоны и асфальтированные дорожки.
Квартиры давно раскуплены (за исключением предложений от подрядчика), поэтому в них уже проживает большое количество людей. По их мнению, исходя из отзывов, жилмассив “Солнечный” достаточно благоустроен:
“Придомовая территория продумана до мелочей – тут есть все необходимые площадки (для детей и взрослых), но особенно радует, что много зелени, есть где отдохнуть…”
На официальном сайте указано, что первые этажи обустроены под офисные помещения, магазины, кафе, парикмахерские, отделения банков.
У каждого подъезда установлены скамейки. Для детей разработаны развлекательно-игровые зоны с качелями, горками, песочницами, для любителей спорта – мини-стадионы и площадки с тренажёрами, для автомобилистов – парковки.
В подъездах ЖК “Солнечный” установлены скоростные лифты, домофоны, камеры видеонаблюдения. Лоджии и балконы имеют единый дизайн, строители использовали металлический каркас и профилированные листы. Особенность новостройки заключается в индивидуальных коммуникациях:
Насколько актуальны особенности коммуникаций для жителей? Это они обсуждают на форумах:
“Я рад, что есть собственное газо- и водоснабжение, так как можно самостоятельно регулировать теплоподачу, что впоследствии экономит денежные средства. Да и дом не зависит от центральной подачи воды…”
А кто-то имеет иную точку зрения на эти преимущества и высказывает негативное мнение:
“Как по мне, так лучше б не было отдельной водоподачи для каждого дома. Ещё не было случаев поломок, но сомневаюсь, что из-за одного дома ремонтники будут реагировать быстро…”
Все желающие могут своими глазами взглянуть на готовый жилой комплекс и оценить его преимущества и недостатки.
В шаговой близости от ЖК находятся административные и коммунальные здания города Краснодар, социальные и коммерческие объекты:
Посёлок располагается недалеко от Краснодара, поэтому до центра можно добраться за 15 минут на машине по Тургеневскому шоссе. Через каждые 5 и 10 минут отправляется рейсовый автобус.
Уютный массивчик с хорошо развитой инфраструктурой, город рядом, но вот застройщик не до конца выполнил обещание — нет футбольного поля. Ну где детям мяч гонять?
Комфортный мини-городок за низкую стоимость
неграмотно продумана планировка придомовой территории (слишком много песочниц, остального маловато)
Купил двушку под ключ. Ремонт оставил желать лучшего, да и в туалете слышимость высокая. Мне пришлось доводить все до ума самостоятельно.
Стоимость, инфраструктура
усредненное качество
Лично мы довольны комплексом, но особенно радует, что есть свои школьные учреждения.
Приемлемая цена, нормальное качество
Я не обнаружила