Мексидол отзывы

Препарат Мексидол помог мне восстановиться после легкой травмы головы, полученной из-за неудачного падения на скользком тротуаре. В тот день мы с мужем шли в гости, но в результате оказались в больнице((( После диагностического обследования врач не обнаружил у меня серьезных последствий, но порекомендовал побыть дома несколько дней и купить таблетки Мексидол.

Доктор рассказал, что этот препарат обладает противосудорожным и антистрессорным действием, а его основная задача – улучшить циркуляцию крови в области головного мозга и нормализовать проводимость нервных импульсов (это приводит к насыщению клеток кислородом и питательными веществами, ускоряет восстановление организма после травмы).

Кому помогает препарат Мексидол

Не смотря на общеукрепляющее и восстанавливающее действие Мексидола, его нельзя назначать себе самостоятельно.

blankПри составлении схемы лечения нужно обязательно руководствоваться инструкцией к применению. Это может сделать только специалист после изучения результатов диагностического обследования.

Ноотропные препараты помогают лечить такие сложные неврологические заболевания:

  • вегето-сосудистая дистония;
  • астенический синдром;
  • ишемическая болезнь;
  • энцефалопатия;
  • инсульт.

В психиатрии Мексидол назначается для профилактики депрессий и неврозов, лечения невротических расстройств, восстановления после тяжелых стрессовых нагрузок. Таблетки помогают пациентам активизировать умственную деятельность, улучшить концентрацию и память, нормализовать психологическое равновесие и полноценный сон.

Наркологи отмечают эффективность препарата в лечении зависимости от алкоголя и наркотических препаратов.

«Мексидол ослабляет токсическое действие алкоголя, купирует абстинентный синдром, снимает спазмы и судороги. Прием этого препарата является частью комплексного лечения алкоголизма и наркотической зависимости, так как он усиливает действие антидепрессантов, нейролептиков, снотворных препаратов, что позволяет уменьшить дозировку лекарства и избежать появления серьезных побочных эффектов».

Вадим Игоревич, врач-нарколог высшей категории, Тула

Особенно строго следует выполнять указания врача при лечении Мексидолом детей и подростков.

Какую схему приема мне назначил доктор

blankПрепарат Мексидол выпускает несколько фармацевтических компаний. Я купила лекарство фирмы Фармасофт. Оно производится в форме переоральных (глотательных) таблеток, покрытых оболочкой, и расфасовывается в пять блистеров по 10 штук в каждом. В красно-белой упаковке, кроме лекарства находится инструкция по применению.

Первую помощь я получила еще в больнице, а дома мне нужно было продолжить лечение с помощью препарата. Доктор назначил мне следующую схему приема:

  • первая неделя – 2 таблетка 2 раза в день;
  • вторая неделя – 1 таблетки 2 раза в день;
  • третья неделя – 1 таблетка 1 раз в день (на ночь).

Специалист объяснил, что такой график позволяет в первые дни максимально усилить кровообращение, а затем поддержать активность головного мозга. Главное – прекратить лечение без эффекта привыкания организма.

Так как моя травма была легкой и несущественной, уже через несколько дней мне можно было выйти на работу при условии избежания чрезмерных умственных и физических нагрузок.

Что говорят о препарате простые люди

Во время лечения я читала отзывы пациентов, употребляющих этот препарат. Я заметила, что отрицательных комментариев было совсем не много. В основном их писали люди, которые начали применять Мексидол самостоятельно, без назначения врача.

«В последние дни я стала плохо спать ночью, а днем я чувствовала тревожность и раздражительность. Подруга рассказала, что у нее было такое состояние, и она лечилась таблетками Мексидол. Я тоже купила их себе в аптеке, пью их уже неделю, но пока не чувствую себя лучше. Придется идти к врачу».

Большинство отзывов были написаны вылечившимися пациентами. Они рассказывали, что прием таблеток помогал им восстановиться после болезни, уменьшить интенсивность судорог и головной боли. Многие люди после завершения полного курса приема Мексидола отмечали улучшение качества сна, усиление концентрации и памяти, бодрость и хорошее настроение.

«Препарат Мексидол помог мне справиться с постоянным тревожным состоянием, часто переходящим в панические атаки. Когда я поняла, что не смогу успокоиться самостоятельно, я легла в клинику, где мне выписали внутривенное введение этого лекарства. Постепенно сон стал крепче…».

Конечно, я понимала, что только Мексидолом нельзя восстановить здоровье. Прием (или инъекции) этого средства являются лишь одним из методов комплексного лечения болезней. Поэтому я в точности выполняла все указания и рекомендации врача и относительно других таблеток.

Противопоказания и побочные эффекты

При назначении препарата Мексидол врач подробно расспросил меня, не страдаю ли я болезнями печени и почек, не беременна ли я и не кормлю ли ребенка грудью. И только убедившись, что у меня нет противопоказаний, выписал схему лечения.

На вопрос о побочных эффектах, доктор ответил, что таблетки Мексидол отличаются малой токсичностью и не влияют на состав крови, сердечный ритм, глубину дыхания. Но в редких случаях возможно возникновение небольших проблем в пищеварительной системе. Они проявляются в виде тошноты, метеоризма, легкой диареи.

blankПри индивидуальной несовместимости активного вещества препарата, возможны аллергические реакции:

  • покраснение;
  • шелушение;
  • сыпь.

Во время курса инъекций Мексидола пациент может почувствовать легкий приступ тошноты, сухость во рту, слабость, сонливость. Обычно любые побочные действия проходят в течение нескольких дней. Если этого не произошло, придется поменять препарат.

Я ничего подобного не ощутила и спокойно окончила весь курс лечения. В некоторых отзывах пациенты описывают другую реакцию на препарат.

«Меня с юности беспокоят проявления вегето-сосудистой дистонии. Я пробовала разные методы лечения, но болезнь лишь ненадолго отступала, а после – возвращалась вновь. Мне посоветовали принимать таблетки Мексидол, но уже к вечеру я почувствовала себя хуже. К моим симптомам добавились тахикардия, повышенная возбудимость, нарушение координации движения».

Специалисты объясняют, что так проявляется передозировка препаратом. В этом случае необходимо вызвать врача, который поможет вызвать рвоту и промыть желудок, а после – рассчитает дозировку абсорбирующего средства.

Цена Мексидола и его аналогов

В аптеке я увидела, что лекарство Мексидол вполне доступно по цене. Стоимость таблеток (50 штук) составляет 350-400 рублей, а раствора для инъекций (10 ампул) – 450-500 рублей за упаковку.

blankНелишним будет упомянуть и о аналогах. При появлении признаков несовместимости действующего вещества препарата с организмом, Мексидол можно заменить на:

  • Мексидант;
  • Гипоксен;
  • Нейрокс;
  • Мексикор.

Основным конкурентом Мексидола является Мексиприм. Этот препарат имеет схожее действие и более доступную цену. Однако он выступает лишь дженериком, то есть не имеет соответствующего сертификата.

Мой результат приема Мексидола

В первые дни после падения у меня немного болела голова, особенно при резких поворотах. К тому же я чувствовала головокружение при подъеме с постели. После приема Мексидола эти неприятные симптомы стали постепенно пропадать. Уже к концу первой недели я без опасения гуляла с ребенком, следила за его передвижениями по детской площадке и не боялась подбежать к нему, подхватить в нужный момент.

Я продолжала пить лекарство и почувствовала общее улучшение здоровья. В первую очередь это выражалось в появлении крепкого ночного сна. Я быстро засыпала и просыпалась только от будильника. При этом я чувствовала себя свежей и отдохнувшей. Моя работоспособность увеличилась, появились силы на вечерние прогулки. К тому же я стала более спокойной и уравновешенной.

Отзывы о Мексидол

blank
Елена
29.11.2020

Мне врач советовал перед вакцинацией принимать Мексидол чтоб обезопасить себя от возможных осложнений . Я как сторонник прививок особенно ежегодных от гриппа сама интересовалась что можно принимать перед вакцинацией

blank
Елена
31.10.2020

У меня начался климакс, буквально сразу началась атака – мало того, что гормоны пляшут, так еще настроение нестабильное. Обратилась к врачу выписал мне гормоны и как раз мексидол, чтобы тревожностью мою свести к минимуму. И правда эмоции теперь не так бушуют, что радует.

Достоинства

Нормализует эмоциональный фон

Недостатки

нет

blank
Анастасия
04.06.2020

У меня хроническая ишемия головного мозга, тут нужно обязательно лечение проходить и посещать врача. Мой врач назначил мне каждую осень и весну проходить по такому курсу лечения: две недели уколы Мексидол, а затем два месяца принимать таблетки Мексидол Форте. Переношу средство хорошо, после него Весь отзыв

чувствую, что мне легче концентрироваться, соображаю быстрей и в целом более активна.

Достоинства

есть толк

Недостатки

нет недостатков.

blank
Александра
16.04.2020

На моём опыте могу поделиться следующим! Пол года назад худела с Редуксином и Мексидол Форте! Конечно было очень трудно, но потихоньку сама чувствовала что становится всё легче и легче держать диету, нервные срывы потихоньку уменьшались одновременно с весом :))) короче говоря добилась чего хотела!

Достоинства

Безопасно, цена

Недостатки

Нет

blank
Инна
21.12.2019

Мексидол налаживает кровообращение головного мозга. У меня хроническая ишемия и кровообращение и состояние сосудов моя больная тема. Поэтому регулярно колю его, принимаю таблетки. Для меня это лучший препарат из всех, что мне назначали. Лечение повторяю постоянно, три раза в год.

Достоинства

Помогает

Недостатки

Нет

blank
Нина
02.11.2019

Мексидол и при глаукоме еще назначают, в комплексной терапии. И результат от такого лечения очень хороший. Бабушка уже второй курс проходит, а всего в год врач сказала проходить его 3 раза. Две недели уколов, затем таблетки курсом, после перерыв и опять повторяем.

blank
Лариса
03.10.2019

Моим спасением от метеозависимости стал мексидол. После курса лечения никакие перепады температур и погодных явлений мне не страшны. Даже давление не скачет в такие моменты.

Достоинства

Без побочек, помогает

Недостатки

Нет

blank
Мария
12.09.2019

Очень хорошо помогает от метеозависимости, особенно сейчас, по осени. После курса лечения проходит головокружение, реже беспокоит давление, заметно больше сил.

blank
Анна
18.08.2019

Хороший препарат для улучшения кровоснабжения мозга, снятия симптомов гипоксии, совместим с другими лекарствами. Сама его принимала после ЧМТ, у меня там вообще таблеток целые горсти были. Постепенно восстановилась, на МРТ подтвердили правильность и действенность лечения мексидолом.

blank
Кристина
04.07.2019

Сильно беспокоило головокружение, я из-за этого стала нервничать, вообще ни на чем не могла сконцентрироваться. Невролог назначил мексидол. Первые 10 дней кололи инъекции, а потом перевели на таблетки. Сначала не видела результат, но на протяжении курса, постепенно мое состояние улучшилось. Сейчас Весь отзыв

голова не кружится и отмечаю, что память стала в разы лучше.

Достоинства

Эффект есть!

Недостатки

не обнаружила

blank
Олег
21.05.2019

Мне назначали мексидол после травмы головы, лечился им почти месяц. Очень круто помог вернуть нормальную память и избавил от головных болей. Доступный препарат и очень эффективный.

Достоинства

Эффективны, доступный

Недостатки

Нет

blank
Вероника
22.04.2019

Когда попала к неврологу, просто вешалась от стресса и перегруза на работе, в результате на всех срывалась, не могла сосредоточиться ни на чем, делала больше ошибок, и злилась еще больше. Какой-то замкнутый круг был. Врач назначила мексидол с целым комплексом препаратов, понятно, что рекомендовала Весь отзыв

избегать стрессов, но, увы, тут понятно, что никак. Действие мексидола очень даже понравилось, он стал именно тем средством, которое заставило мозги крутиться, в результате ошибок стало меньше, нервничаю меньше, концентрация внимания на очень хорошем уровне. Проект закончен, скоро отпуск, буду восстанавливаться. Мексидол помог дожить до дедлайна и не рехнуться.

blank
Вера
12.03.2019

Мексидол в таблетках принимала при депрессии, возникшей на фоне перенапряжения. Результат был, но слабенький. Не уверена, что от лекарства, но началось расстройство сна, гипервозбудимость. Перешла на уколы кортексина, дополнила его препаратами с магнием. Пока проблем нет, наблюдаю за результатом. Весь отзыв

Если эффект сохранится, то проколю еще раз через полгода. Зря боялась уколов, они не болезненные, переносятся легко.

blank
Kitty
04.03.2018

Мексидол помогает мне справиться с паническими атаками. Благодаря лекарству никто не знает о моей проблеме.

blank
Максим
16.02.2018

После того, как ребенок ударился головой об угол кровати, врач выписал ему Мексидол. При этом он рассчитал дозировку в индивидуальном порядке с учетом его веса, возраста и общего здоровья. Мы с женой сильно переживали, но лечение оказалось удачным. Сейчас ребенок не жалуется на головные боли, Весь отзыв

бегает и играет, как и остальные дети во дворе.

Достоинства

безопасно и эффективно

Недостатки

дозировку может рассчитать только доктор

blank
Елена
07.02.2018

Препарат Мексидол помог моему отцу справиться с абстинентным синдромом, вызванным принятием алкоголя. Капельницы быстро поставили его на ноги и вернули к нормальной жизни.

blank
Larisa
21.01.2018

Когда я узнала в аптеке стоимость таблеток Мексидол, то спросила про аналоги. Оказалось, что есть таблетки с таким же эффектом, которые стоят гораздо дешевле. Я купила их и пропила весь курс. В результате моя болезнь отступила. Я думаю, что после приема Мексидола был бы такой же самый результат. Весь отзыв

Поэтому я рада, что не переплатила.

Достоинства

многим помогает

Недостатки

высокая стоимость

blank
Вадим
07.01.2018

Врач выписал внутривенные уколы раствора Мексидол моей маме для восстановления после инсульта. После прохождения всего курса этого и других препаратов ее здоровье улучшилось, и я забрал ее домой.

Достоинства

доступная цена

Недостатки

помогает только комплексное лечение

blank
Елена
29.11.2020

Мне врач советовал перед вакцинацией принимать Мексидол чтоб обезопасить себя от возможных осложнений . Я как сторонник прививок особенно ежегодных от гриппа сама интересовалась что можно принимать перед вакцинацией

blank
Елена
31.10.2020

У меня начался климакс, буквально сразу началась атака – мало того, что гормоны пляшут, так еще настроение нестабильное. Обратилась к врачу выписал мне гормоны и как раз мексидол, чтобы тревожностью мою свести к минимуму. И правда эмоции теперь не так бушуют, что радует.

Достоинства

Нормализует эмоциональный фон

Недостатки

нет

blank
Анастасия
04.06.2020

У меня хроническая ишемия головного мозга, тут нужно обязательно лечение проходить и посещать врача. Мой врач назначил мне каждую осень и весну проходить по такому курсу лечения: две недели уколы Мексидол, а затем два месяца принимать таблетки Мексидол Форте. Переношу средство хорошо, после него Весь отзыв

чувствую, что мне легче концентрироваться, соображаю быстрей и в целом более активна.

Достоинства

есть толк

Недостатки

нет недостатков.

blank
Александра
16.04.2020

На моём опыте могу поделиться следующим! Пол года назад худела с Редуксином и Мексидол Форте! Конечно было очень трудно, но потихоньку сама чувствовала что становится всё легче и легче держать диету, нервные срывы потихоньку уменьшались одновременно с весом :))) короче говоря добилась чего хотела!

Достоинства

Безопасно, цена

Недостатки

Нет

blank
Инна
21.12.2019

Мексидол налаживает кровообращение головного мозга. У меня хроническая ишемия и кровообращение и состояние сосудов моя больная тема. Поэтому регулярно колю его, принимаю таблетки. Для меня это лучший препарат из всех, что мне назначали. Лечение повторяю постоянно, три раза в год.

Достоинства

Помогает

Недостатки

Нет

blank
Нина
02.11.2019

Мексидол и при глаукоме еще назначают, в комплексной терапии. И результат от такого лечения очень хороший. Бабушка уже второй курс проходит, а всего в год врач сказала проходить его 3 раза. Две недели уколов, затем таблетки курсом, после перерыв и опять повторяем.

blank
Лариса
03.10.2019

Моим спасением от метеозависимости стал мексидол. После курса лечения никакие перепады температур и погодных явлений мне не страшны. Даже давление не скачет в такие моменты.

Достоинства

Без побочек, помогает

Недостатки

Нет

blank
Мария
12.09.2019

Очень хорошо помогает от метеозависимости, особенно сейчас, по осени. После курса лечения проходит головокружение, реже беспокоит давление, заметно больше сил.

blank
Анна
18.08.2019

Хороший препарат для улучшения кровоснабжения мозга, снятия симптомов гипоксии, совместим с другими лекарствами. Сама его принимала после ЧМТ, у меня там вообще таблеток целые горсти были. Постепенно восстановилась, на МРТ подтвердили правильность и действенность лечения мексидолом.

blank
Кристина
04.07.2019

Сильно беспокоило головокружение, я из-за этого стала нервничать, вообще ни на чем не могла сконцентрироваться. Невролог назначил мексидол. Первые 10 дней кололи инъекции, а потом перевели на таблетки. Сначала не видела результат, но на протяжении курса, постепенно мое состояние улучшилось. Сейчас Весь отзыв

голова не кружится и отмечаю, что память стала в разы лучше.

Достоинства

Эффект есть!

Недостатки

не обнаружила

blank
Олег
21.05.2019

Мне назначали мексидол после травмы головы, лечился им почти месяц. Очень круто помог вернуть нормальную память и избавил от головных болей. Доступный препарат и очень эффективный.

Достоинства

Эффективны, доступный

Недостатки

Нет

blank
Вероника
22.04.2019

Когда попала к неврологу, просто вешалась от стресса и перегруза на работе, в результате на всех срывалась, не могла сосредоточиться ни на чем, делала больше ошибок, и злилась еще больше. Какой-то замкнутый круг был. Врач назначила мексидол с целым комплексом препаратов, понятно, что рекомендовала Весь отзыв

избегать стрессов, но, увы, тут понятно, что никак. Действие мексидола очень даже понравилось, он стал именно тем средством, которое заставило мозги крутиться, в результате ошибок стало меньше, нервничаю меньше, концентрация внимания на очень хорошем уровне. Проект закончен, скоро отпуск, буду восстанавливаться. Мексидол помог дожить до дедлайна и не рехнуться.

blank
Kitty
04.03.2018

Мексидол помогает мне справиться с паническими атаками. Благодаря лекарству никто не знает о моей проблеме.

blank
Максим
16.02.2018

После того, как ребенок ударился головой об угол кровати, врач выписал ему Мексидол. При этом он рассчитал дозировку в индивидуальном порядке с учетом его веса, возраста и общего здоровья. Мы с женой сильно переживали, но лечение оказалось удачным. Сейчас ребенок не жалуется на головные боли, Весь отзыв

бегает и играет, как и остальные дети во дворе.

Достоинства

безопасно и эффективно

Недостатки

дозировку может рассчитать только доктор

blank
Елена
07.02.2018

Препарат Мексидол помог моему отцу справиться с абстинентным синдромом, вызванным принятием алкоголя. Капельницы быстро поставили его на ноги и вернули к нормальной жизни.

blank
Вадим
07.01.2018

Врач выписал внутривенные уколы раствора Мексидол моей маме для восстановления после инсульта. После прохождения всего курса этого и других препаратов ее здоровье улучшилось, и я забрал ее домой.

Достоинства

доступная цена

Недостатки

помогает только комплексное лечение

blank
Вера
12.03.2019

Мексидол в таблетках принимала при депрессии, возникшей на фоне перенапряжения. Результат был, но слабенький. Не уверена, что от лекарства, но началось расстройство сна, гипервозбудимость. Перешла на уколы кортексина, дополнила его препаратами с магнием. Пока проблем нет, наблюдаю за результатом. Весь отзыв

Если эффект сохранится, то проколю еще раз через полгода. Зря боялась уколов, они не болезненные, переносятся легко.

blank
Larisa
21.01.2018

Когда я узнала в аптеке стоимость таблеток Мексидол, то спросила про аналоги. Оказалось, что есть таблетки с таким же эффектом, которые стоят гораздо дешевле. Я купила их и пропила весь курс. В результате моя болезнь отступила. Я думаю, что после приема Мексидола был бы такой же самый результат. Весь отзыв

Поэтому я рада, что не переплатила.

Достоинства

многим помогает

Недостатки

высокая стоимость

Написать отзыв
Рейтинг:
Мы принимаем только отзывы объемом больше 80 символов, ваш отзыв:0 символов
* - поля, обязательные к заполнению.
Правила размещения
отзывов
  • Мы не принимаем отзывы с ненормативной лексикой и содержащие явные оскорбления
  • Расскажите о своем опыте использования или работы
  • Если отзыв о магазине или сервисе, укажите номер заказа. Возможно, это поможет представителям компании разрешить вопрос
  • Укажите достоинства и недостатки
  • Поставьте рейтинг
  • Для организаций - на сайте размещаются отзывы сотрудников о работе в компании и отзывы клиентов (покупателей)
Голосов: 18
4.6 балла(-ов)
Подписаться на отзывы об объекте Мексидол
Пожаловаться на отзыв
Данная форма предназначена для связи с администрацией сайта Otzyvov.net, если вы хотите оставить отзыв о компании, воспользуйтесь кнопкой «Написать отзыв».
Вход на сайт

Забыли пароль/Регистрация