Костюм Novatex “Кобра” отзывы

Производителем костюма Novatex “Кобра” является одноименная компания (Novatex). Камуфляж предназначается для рыбаков и охотников, которые любят выходить на промысел в осенне-весенний период. Главное отличие этой одежды – защита от порывов ветра и воды во время дождей.

Из чего изготавливается

Костюм Novatex “Кобра” сшит из современной ткани под названием софт-шелл, которая отличается 3-слойной мембранной прослойкой. Именно она по заявлению производителя удерживает влагу и не пропускает ветер. Такую же информацию можно найти в многочисленных отзывах. Например:

“Нравится новая ткань, такого раньше не было. В ней чувствуешь себя комфортно при любой погоде, так как костюм не промокает.”

blankВ основе 3-х слоев заложен трикотаж+мембрана+трикотаж. Внутренний материал мягкий (для того, чтобы был приятен к телу), верхний трикотаж имеет тефлоновую обработку.

На официальном сайте указано, что софт-шелл обладает и другими свойствами:

  • выводит потовые выделения;
  • не оставляет неприятного запаха;
  • отсутствует шумовой эффект при движениях;
  • сохраняет внутри тепло;
  • имеет небольшой вес.

Есть у ткани и незначительный минус, о котором говорят пользователи:

“Жаль, что стирать нужно только вручную или при минимальной температуре. Иначе ткань утратит свои свойства.”

В инструкции об эксплуатации костюма Novatex “Кобра” написано, что стирать его нельзя при температуре свыше 30 градусов в стиральной машине. Предпочтение желательно отдать ручной стирке. Для очистки важно использовать специальные пропитки и средства. Нельзя ткань гладить утюгом, вывешивать на обогревательные системы.blank

Как выглядит модель

Экипировка “Кобра” от Novatex отличается удлиненной спиной, прямым силуэтом, рельефными рукавами. Карманы и передняя планка оснащены замками-молниями, нижняя часть куртки – резинкой, позволяющей регулировать ширину, капюшон – козырьком для защиты от солнца и осадков. 

Производитель утверждает, что прямой силуэт не сковывает движения. По боковым швам куртки и в брючных карманах есть вентиляция. Комфортная температура – +15 градусов, экстремальная – +5.

Отзывы о Костюм Novatex “Кобра”

blank
ЗаБаВнАя
17.10.2020

Всегда обращаю внимание на качество ткани и пошива. Да и на крой тоже. Модель неплохая, камуфляжная расцветка ненавязчивая. Как говорит муж, на охоте его и не заметно. Стираю вручную и могу сказать, что отстирывается легко, а муж-то после охоты приходит грязнучий. Да и он претензий к костюму не Весь отзыв

имеет, но вот цена…лишь бы теперь надолго его хватило, тогда и стоимость оправдается

Достоинства

швы аккуратные, ткань добротная, отстирывается легко, не воняет потом

Недостатки

стоимость

blank
Борман77
08.10.2020

Не смог удержаться и не оставить отзыв. мне костюм реально понравился в использовании, хоть и мама кричит, что дорого)))

blank
Виталий-рыбак
30.09.2020

В начале этой весны стал обладателем костюма Кобра от Novatex. Демисезонка оправдала себя в испытаниях. Я особо в этом и не сомневался, так как от этого производителя многое для рыбалки покупал. Как-то на рыбалке резко испортилась погода, пошел ливень, так я остался сухой. Это здорово, что теперь Весь отзыв

такое выпускают. Нет, и раньше были подобные костюмы, но тяжелее по весу, а в этом легко

Достоинства

спасает от ветра и дождя, в небольшой мороз не холодно

Недостатки

для меня нету

blank
Kreyzzi
24.09.2020

Оцениваю по справедливости. Сам костюм – ок по носке, удобству, непромокаемости и т. д. Но то, что сломалась собачка – разочаровало немного

Достоинства

их больше

Недостатки

сломалась собачка на молнии

blank
kent
18.09.2020

Я охотник, поэтому для меня главным критерием является удобство и отсутствие шума при ходьбе. Если вдруг посторонний шорох, считай пропало. Зверя спугнешь на раз. Ну, охотники меня понимают….

Достоинства

Не шелестит, удобно передвигаться, присаживаться

Недостатки

–-

blank
Durasell
11.09.2020

Несколько раз использовал костюм и даже при температуре -4 градуса. В принципе, не замерз и это при том, что сидел на озере рыбачил. Все время наносил пропитку, а вот однажды решил, что на штаны не обязательно. Как оказалось, зря…Потому что без обработки они немного промокли (я попал под ливень), Весь отзыв

а вот куртке хоть бы хны

Достоинства

Чувствую себя в костюме комфортно и надежно

Недостатки

однажды промокли штаны

blank
Карина
02.09.2020

Я, конечно, не жадина, но считаю, что покупка пропитки это лишнее. Ну честно!

Достоинства

Доволен муж

Недостатки

Необходимость приобретать пропитку

blank
Елена В.
21.08.2020

Заказывала мужу на день рождения. Он доволен, конечно, как слон. Говорит, что удобненько, не холодно, не промокаемо. Но лично я считаю, что цена слишком завышена

Достоинства

ткань дышит

Недостатки

дороговато

blank
Makos
14.08.2020

Я рекомендую костюм кобра от новотекс, так как проводил дважды тестирование и убедился что он соответствует по качеству описаниям. Первое – не сковывает при движении, второе – не промокает, третье – я не мерзну. Удобные карманы на молнии. Да, и еще нет запаха пота. Но вот стирать – мучение. Жена Весь отзыв

отказывается и в машинку не дает загружать. Приходится самому руками стирать…

Достоинства

Хорошая модель

Недостатки

Стирка…

blank
NicK
07.08.2020

Неоднократно использовал костюм и в дожди, и в многодневные рыболовные вылазки. Могу сказать, что ни одного раза он не подвел меня

Достоинства

Удобно, не промокает и не задувает ветер

Недостатки

Я не обнаружил

blank
Виталий-рыбак
30.09.2020

В начале этой весны стал обладателем костюма Кобра от Novatex. Демисезонка оправдала себя в испытаниях. Я особо в этом и не сомневался, так как от этого производителя многое для рыбалки покупал. Как-то на рыбалке резко испортилась погода, пошел ливень, так я остался сухой. Это здорово, что теперь Весь отзыв

такое выпускают. Нет, и раньше были подобные костюмы, но тяжелее по весу, а в этом легко

Достоинства

спасает от ветра и дождя, в небольшой мороз не холодно

Недостатки

для меня нету

blank
kent
18.09.2020

Я охотник, поэтому для меня главным критерием является удобство и отсутствие шума при ходьбе. Если вдруг посторонний шорох, считай пропало. Зверя спугнешь на раз. Ну, охотники меня понимают….

Достоинства

Не шелестит, удобно передвигаться, присаживаться

Недостатки

–-

blank
Durasell
11.09.2020

Несколько раз использовал костюм и даже при температуре -4 градуса. В принципе, не замерз и это при том, что сидел на озере рыбачил. Все время наносил пропитку, а вот однажды решил, что на штаны не обязательно. Как оказалось, зря…Потому что без обработки они немного промокли (я попал под ливень), Весь отзыв

а вот куртке хоть бы хны

Достоинства

Чувствую себя в костюме комфортно и надежно

Недостатки

однажды промокли штаны

blank
Елена В.
21.08.2020

Заказывала мужу на день рождения. Он доволен, конечно, как слон. Говорит, что удобненько, не холодно, не промокаемо. Но лично я считаю, что цена слишком завышена

Достоинства

ткань дышит

Недостатки

дороговато

blank
Makos
14.08.2020

Я рекомендую костюм кобра от новотекс, так как проводил дважды тестирование и убедился что он соответствует по качеству описаниям. Первое – не сковывает при движении, второе – не промокает, третье – я не мерзну. Удобные карманы на молнии. Да, и еще нет запаха пота. Но вот стирать – мучение. Жена Весь отзыв

отказывается и в машинку не дает загружать. Приходится самому руками стирать…

Достоинства

Хорошая модель

Недостатки

Стирка…

blank
NicK
07.08.2020

Неоднократно использовал костюм и в дожди, и в многодневные рыболовные вылазки. Могу сказать, что ни одного раза он не подвел меня

Достоинства

Удобно, не промокает и не задувает ветер

Недостатки

Я не обнаружил

blank
ЗаБаВнАя
17.10.2020

Всегда обращаю внимание на качество ткани и пошива. Да и на крой тоже. Модель неплохая, камуфляжная расцветка ненавязчивая. Как говорит муж, на охоте его и не заметно. Стираю вручную и могу сказать, что отстирывается легко, а муж-то после охоты приходит грязнучий. Да и он претензий к костюму не Весь отзыв

имеет, но вот цена…лишь бы теперь надолго его хватило, тогда и стоимость оправдается

Достоинства

швы аккуратные, ткань добротная, отстирывается легко, не воняет потом

Недостатки

стоимость

blank
Борман77
08.10.2020

Не смог удержаться и не оставить отзыв. мне костюм реально понравился в использовании, хоть и мама кричит, что дорого)))

blank
Kreyzzi
24.09.2020

Оцениваю по справедливости. Сам костюм – ок по носке, удобству, непромокаемости и т. д. Но то, что сломалась собачка – разочаровало немного

Достоинства

их больше

Недостатки

сломалась собачка на молнии

blank
Карина
02.09.2020

Я, конечно, не жадина, но считаю, что покупка пропитки это лишнее. Ну честно!

Достоинства

Доволен муж

Недостатки

Необходимость приобретать пропитку

Написать отзыв
Рейтинг:
Мы принимаем только отзывы объемом больше 80 символов, ваш отзыв:0 символов
* - поля, обязательные к заполнению.
Правила размещения
отзывов
  • Мы не принимаем отзывы с ненормативной лексикой и содержащие явные оскорбления
  • Расскажите о своем опыте использования или работы
  • Если отзыв о магазине или сервисе, укажите номер заказа. Возможно, это поможет представителям компании разрешить вопрос
  • Укажите достоинства и недостатки
  • Поставьте рейтинг
  • Для организаций - на сайте размещаются отзывы сотрудников о работе в компании и отзывы клиентов (покупателей)
Голосов: 10
4.3 балла(-ов)
Подписаться на отзывы об объекте Костюм Novatex “Кобра”
Пожаловаться на отзыв
Данная форма предназначена для связи с администрацией сайта Otzyvov.net, если вы хотите оставить отзыв о компании, воспользуйтесь кнопкой «Написать отзыв».
Вход на сайт

Забыли пароль/Регистрация