Когда же закончится ремонт? Этот вопрос мучил меня до того, как я нашел отличный строительный супермаркет Торговый Дом Петрович. Нет, кончено, домашняя «стройка века» не остановилась волшебным образом. Просто теперь я могу покупать все, что мне нужно, в одном месте, а не колесить по всему городу в поиске нужной грунтовки или хитрого оттенка краски.
Меня зовут Анатолий, и я счастливый обладатель типичного образца вторичного жилья. Приобрели мы квартиру около года назад и с тех самых пор пытаемся привести ее человеческий вид. Только теперь я понял смысл фразы: «ремонт вечен». Думали справиться за пару месяцев, но как то не сложилось. В последнее время выручает официальный сайт Торгового Дома Петрович. Раньше на подбор материалов уходила «львиная» доля времени, теперь все значительно ускорилось.
Все оказалось довольно банально. Мне посоветовали обратить внимание на эту сеть магазинов друзья. Наверное, просто им надоело давать мне в аренду инструмент и постоянно помогать поднимать разные стройматериалы на четвертый этаж и обратно. Товарищи надеялись, что теперь это будут делать грузчики.
Как оказалось, Петрович — строительный торговый дом с хорошей репутацией и большой розничной сетью в разных городах России. Если верить странице «о компании» на их сайте, то работает фирма с 1995 года.
И судя по тому, что они пережили кризис — трудятся довольно успешно. Позиционирует супермаркет себя как ритейлер. Для тех, кто не знает значения этого слова (каюсь, сам проверил в словаре), термин означает продажу товаров небольшими объемами конечному потребителю. То есть никакого опта. И это радует.
Что еще выискалось в интернете? Порадовало, что сайт Торгового Дома Петрович позволяет заранее подобрать нужные материалы без выезда и долгих походов по просторам магазина. Здесь меня должны понять все мужики. Быстрые покупки в больших маркетах с женой обычно оборачиваются 2-3 часами брождения по кругу. А это раздражает!!! Какая разница какого оттенка плитка в ванной, голубоватого цвета или морской волны))))
Заранее изучил отзывы людей и понял, что Петрович — известный торговый дом. И как его пропустил я, даже не понятно. Вот что пишут в сети покупатели:
«Все ОК. Сначала зашел на сайт и выбрал нужные краны на кухню и в ванну. Оплатил через колл-центр и забрал в тот же день. Удобно, что не нужно ожидать доставки или сравнивать цены в сети и на полках магазина. А то частенько, смотришь хорошая стоимость — приезжаешь, а она в полтора раза выше»
Абсолютно согласен с неизвестным автором сего мнения. Действительно удобно и логично.
Вот это стало для меня настоящей проблемой. Купили мы квартиру в хорошем тихом районе, но рядом не оказалось никаких точек с хозяйственными товарами. Продукты есть, а вот инструмента и подобного днем с огнем… Люди, занимающиеся ремонтом меня поддержат — всегда чего-то не хватает. Купил мешок цемента — понадобится полтора, приобрел обои с запасом — полметра все равно не доклеишь.
И вот здесь супермаркеты реально выручают. Есть все, поэтому закупаешься спокойно и в нужном количестве. В нашем случае, торговый дом Петрович предлагает такой каталог товаров:
И это только то, что может пригодиться мне во время мелкого ремонта. Профессионалы же закупают в таких магазинах насосное и отопительное оборудование, электротехнические приборы и многое другое.
У меня сын не мог никак найти работу. Поэтому поинтересовался о возможностях трудоустройства у местных работяг. Торговый Дом Петрович периодически выбрасывает на свой сайт довольно интересные предложения и вакансии. На момент моего запроса требовались менеджеры по продажам и снабжению, специалисты 1с бухгалтерии, юристы. Как ни прискорбно, мой оболтус на такие должности не подходит (техникум — не институт), но и для него нашлась довольно приличная подработка — устроился парковщиком с зарплатой больше 20 тысяч рублей, что в принципе довольно неплохо.
В общем работники отзываются о своем месте работы довольно хорошо. Какого то негатива я не заметил. Все оптимистично настроены и нормально работают.
«Многие топ-менеджеры компании когда-то были простыми комплектовщиками или приходили на подработку во время учебы в институте. Поэтому хочется надеяться на возможность карьерного роста. А то, что на фирме практически нет текучки — доказывает стабильность и своевременность оплаты»Елена Алексеева, ревизор торгового зала
Наверное, многие скажут, что работа на складе не является пределом мечтаний. Но как-то начинать нужно. Строительный Торговый Дом Петрович дает такую возможность, а отзывы сотрудников вполне убедили моего сына устроиться туда. Он у меня не любит базарить особо, поэтому сам о работе говорит только “нормально все”.
А люди то довольны)))) И это не может не радовать. В первую очередь покупатели обращают внимание на приятные цены и нормальную реакцию персонала на каверзные вопросы. Многие люди меня поймут. Нередко спросив консультанта о свойствах товара, получаешь в ответ значительное молчание и уничтожающий взгляд.
«Отличный европейский сервис. Все улыбаются, стараются помочь. Наверное руководство проводит правильные тренинги. Порадовали дополнительные услуги. Удобно и правильно»Григорий Петрович, пенсионер, Великий Новгород
Да, с дополнительными возможностями Торговый Дом Петрович действительно выручает. Кроме стандартной доставки и заноса в помещение, специалисты помогут рассчитать необходимое количество материалов из расчета площади помещения, выполнят распил и колеровку под любые требования. Причем стоит это совсем недорого. Например, работа с оттенками оценивается в 25 рублей за литр краски.
Меня, как небольшого любителя строить и ремонтировать, выручила функция — прокат инструмента. Приобретать болгарку для часовых нужд, как то совсем не рентабельно. А здесь, взял попользоваться и вернул через день-два.
Спасибо человеку, придумавшему интернет. Все можно виртуально «пощупать», примерить и приложить на нужное место. Моя вторая половина может сидеть на сайте сутками, подбирая идеальный унитаз или нужную глубину раковины. Главное — что я в этом не участвую. Моя задача съездить и привезти или просто оплатить. Технический прогресс однако))
Ну и напоследок. Торговый дом Петрович действительно порадовал меня довольно большим выбором и нормальной ценой. Некоторые материалы обошлись намного дешевле, чем на строительных рынках. Да и работать с серьезной организацией всегда легче и удобней, чем с мелкими частниками. На любой, выбранный товар можно попросить сертификат соответствия и документ, подтверждающий качество. А о возврате излишек — я вообще молчу. Попробуйте договориться с обычным предпринимателем о такой услуге, услышите о себе много интересного и познавательного))) В общем я остался доволен знакомством с Петровичем. Чего и вам советую.
Привезли цемент в мешках по 50 кг 22 мешка и 3 мешка наливной пола. Грузчик все сложил у стены до верха
Я пожилая женщина попросила его поставить рядом ведь это не надёжно
Он отказался ссылаясь что будет все хорошо
Через 14 минут как уехали они
Все это упало на под и сломалось мне Весь отзыв
стол. Порвали мешки. Я сразу обратилась в Петрович
Сутки что то говорили что узнают и перезвонит. Обманули. Да же не пришёл ни кто помочь пожилой человеку
И говорят это вы сами ему сказали куда ставить. Это подло. Не общайтесь с этой компанией
Издевательское оношение к людям
Если вы решили устроится у Петрович, то либо через посредника который половину вашей зарплаты будет иметь либо на прямую как я через собеседование и стажировку в один рабочий день и в конце концов получил отказ, причину не назвали мол либо да либо нет, хотя и так понятно дело в посредниках, не ясно Весь отзыв
каким должен быть кандидат, я устраивался грузчиком у меня по всем требованиям всё соответствует, военный билет-служил по контракту ещё три года после год в охране, трудовая где имеется не одна запись, а больше, диплом о среднем специальном образование, но я не подошёл, видимо туда с высшим берут. Но если бы я устраивался через посредников то думаю что устроили бы быстро, работал без выходных и половину моего заработка имели бы другие лица, утверждаю так по тому что во время стажировке много таких было которые через посредника в общем в плане трудоустройства там всё очень сложно.
Безобразная работа склада и менеджеров!
Оформляю возврат обоев, — пересортица, три артикула обоев поставлены от разных партий в разном оттенке, один артикул — брак (неравномерная окраска полотен). Заявку оформила в воскресенье 16.07 в 12 часов дня, только вчера (18.07) во второй половине дня, Весь отзыв
после десятка звонков и отправки фотографий обоев и этикеток к ним во всех возможных ракурсах, мне подтвердили возврат, приехавший сегодня водитель был без возвратной накладной на товар стоимостью почти 30 000 р.! Вместо этого у него с собой была накладная на скотч (!) стоимостью 39 р.
Полное не уважение к клиентам и их времени, в обозначенное при приеме заявки время для обратного звонка сотрудники не перезванивают, добиться вразумительного ответа по телефону (499) 334-88-88 не возможно.
Если мне все-таки удастся вернуть обои силами магазина, то за деньгами необходимо ехать на базу, потому что водители деньги в оплату принимают без проблем, но возвращать не могут, при этом менеджер зачем-то ссылается на Федеральный закон от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа», которым возврат денежных средств в принципе не регулируется.
Крайне разочарована работой магазина.
Отсутствуют
Некомпетентность сотрудников
заказывал на дачу двери металлические и плиты цсп толщина 16мм с разгрузкой, поднимать и заносить не надо, просто на поддоны.Приехали, вышел водила +1 грузчик. Я:- вы один будете разгружать (одна плита 86кг)?-Да.Водила сразу убежал к себе в кабинку. Я:- у дома можете положить? (до дома меньше 10м). Весь отзыв
Грузчик:- нет! только если поможете.
Пришлось в чистой одежде таскать грязные плиты. Пошел мелкий дождь, я переодел резиновые сапоги, грузчик:- сами переоделись а мне не дали?Щас я ещё его к себе в дом потащу, в машине не переодеться! И это за 10 минут работы я заплатил 900р. ещё и сам разгружать! Да еще и претензии на ровном месте выслушивать!Што это было? На сайте указано разгрузка до 50 метров. где второй грузчик?
Этот отзыв на сайте петровича так и не появился, что какбы намекает
электронная очередь
обман клиента
19.01.2018 в магазине ООО «СТД Петрович» по адресу: МО, Красногорский р-н, автодорога Балтия, 26 км, влд. 1, я приобрел стеклообои Colours Рогожка, а также клей Oskar для них.
Сотрудник магазина очень рекомендовал мне указанный товар, указывая на его качество и низкую цену,
При наклейке обоев Весь отзыв
мною выявлены дефекты:
поперечные нити обоев имеют разные зазоры, а этого не должно быть – они должны быть одинаковые и ровные;
нити обоев по длине имеют бугрины; попробовал покрасить обои, полагая, что дефект «бугрин» будет скрыт, а они проявились еще сильнее.
При попытке стыковки полотен обоев друг с другом при наклеивании встык второго полотна не удалось их совместить встык, т.к. клей очень быстро высох, хотя на банке клея написано – 20 минут.
Получается, что качество обоев и клея не соответствует тому, что рекомендовал продавец СТД Петрович за такие деньги, говоря «берите, потому что хорошего качества и дешевле».
Вспоминаю, что сотрудник магазина очень рекомендовал мне обои и клей, указывая на их отличное качество и низкую цену, обращая мое внимание на высокую плотность обоев — 90 г/м – при такой низкой цене за рулон.
Я проверил и это утверждение продавца-консультанта. Не поленился, отрезал этот метр от каждого рулона и взвесил. И плотность вместо 90 г/м оказалась в рулонах такая — 65 г/м, 70 г/м, 80 г/мг.
В настоящее время я готовлю претензию в магазин, завтра планирую ее отвезти. Посмотрим, вернут ли мне деньги в день обращения или придется побегать и написать не одну жалобу.
Если бы продавец не говорил мне, что качество хорошее, я лучше бы переплатил, чем теперь затратить столько времени впустую.
Хамство и шантаж со стороны сотрудников вывоза мусора, впервые такое встреча
Были
шантаж, хамство
За долгое время заказов стройматериалов через интернет столкнулся с настолько непрофессиональной работой и наплевательским отношением к клиентам.
Номер заказа №СТЭ00105995 от 16.102017. Оформлялся на сайте для Твери.
Заказ был полностью оплачен 16 же числа, в день предполагаемой доставки Весь отзыв
логистами этой организации было установлено, что проехать оказывается в мою деревню нельзя. Несмотря на то, что доставку металла от другой нормальной организации мне осуществили 18.10.2017 г. и вес заказа был значительно больше. Пообщавшись полдня с сотрудниками, мы смогли найти маршрут по которому доехать все таки можно. Чудо!
Но нет.
На утро следующего дня оказалось, что сетка рабица 18 рулонов указанная в заказе разных цветов! Ах какая неожиданность. И сотрудница же этой компании спрашивает у меня: — Вам это критично?
Конечно же нет, я вообще веселый человек, ну и забор разноцветный.
А что бы вернуть деньги за невыполненный заказ мне надо ехать на базу в Тверь, но хоть этого удалось избежать))
Очень доволен работой этой конторы. Всем удачи.
19 марта 2017 г. обратилась в интернет магазин по сайте www.petrovich.ru Нужны были кованные строительные скобы 10Х400 в количестве 30 штук. Очень любезная девушка оператор Яна сообщила, что такой длины скобы отсутствуют. тогда я приняла решение купить чуть меньшей длины 350. За 3 минуты заказ Весь отзыв
был оформлен. Время удобное мне, доставка курьерская, оплата картой. 21 марта в оговоренные сроки со всеми сопроводительными документами , а именно кассовый чек, товарный чек №МЩЭ00030565,транспортная накладная , мой небольшой заказ был доставлен. Рекомендую всем, будете приятно удивлены! До обращения в Петрович, прошла все круги ада в других строительных интернет магазинах!!!
Фантастическая оперативность и доброжелательность. Не чураются работать с небольшими объёмами товара, что для строительных интернет магазинов ИСКЛЮЧЕНИЕ. Они привыкли продавать тоннами, погонными километрами, а с розничными покупателями разговаривают через «губу», особенно в Москве
Их просто нет
Покупала в строительном магазине Петрович деревянные окна. Никогда бы не подумала, что найти в Твери нормальные оконные блоки из натуральных материалов так сложно. Все предлагают всякие там рехау и пимапены. Я хотела заводское дерево. Еле нашла… Спасибо консультантам магазина, выручили.
Удобный call-сервис
не представилось взгляду
Сотрудничаю с Петровичем давно и довольно плодотворно. Очень удобно, что можно сдать остатки материалов в течении почти четырех месяцев. Любой нормальный строитель знает, что например плитка закупается с запасом не менее 30% (на бой или подгонку углов). Так вот остатки можно привезти в магазин и Весь отзыв
вернуть свои деньги.
профессионализм
все таки местами цена подзавышена
В интернет-магазине «Петрович» удобно заказывать, иногда выходит даже дешевле, чем в сетевых супермаркетах, особенно что касается мелочей, типа саморезов или дюбелей. Пробовал заказывать по телефону, но тут как повезет, бывает менеджеры тормозят и не понимают, про какой товар идет речь, видимо Весь отзыв
новенькие. В остальном меня все устраивает. Кстати, чтобы не быть голословным советую сначала читать другие отзывы на отзовиках, например, тут: https://eto-razvod.ru/review/petrovich/ на сайте Это Развод, там же можно ознакомиться с подробным обзором.
Их просто нет
Через 14 минут как уехали они
Все это упало на под и сломалось мне Весь отзыв
стол. Порвали мешки. Я сразу обратилась в Петрович
Издевательское оношение к людям
Безобразная работа склада и менеджеров!
Крайне разочарована работой магазина.
Отсутствуют
Некомпетентность сотрудников
Грузчик:- нет! только если поможете.
Этот отзыв на сайте петровича так и не появился, что какбы намекает
электронная очередь
обман клиента
Хамство и шантаж со стороны сотрудников вывоза мусора, впервые такое встреча
Были
шантаж, хамство
При наклейке обоев Весь отзыв
мною выявлены дефекты:
Номер заказа №СТЭ00105995 от 16.102017. Оформлялся на сайте для Твери.
Но нет.
Конечно же нет, я вообще веселый человек, ну и забор разноцветный.
Очень доволен работой этой конторы. Всем удачи.