Ozon.ru (интернет-магазин) отзывы

Популярный российский интернет-магазин OZON.ru предлагает покупателям полтора миллиона товаров, в том числе различные книги, товары для домашнего хозяйства, косметические и парфюмерные средства, программное обеспечение, мультимедийные игры, электронную и цифровую технику, музыку, видео, товары для детей. Также можно приобрести интересные подарки, ювелирные украшения и уникальные антикварные издания. OZON.travel – магазин путешествий – функционирует с 2009 года, а раздел, посвященный обуви, был открыт в 2011.

Изначально OZON.ru создавался в качестве ресурса для продажи через интернет книжной и видеопродукции. В 1997 компания «Reksoft» (г. Санкт-Петербург) и издательство «Terra Fantastica» запустили интерактивную библиографическую базы данных «AD VERBUM», чуть позже добавив к ней возможность оформления заказа покупателем, из чего и вырос в 1998 году OZON.ru.

Получить товар, приобретенный через интернет-магазин OZON.ru можно в пунктах выдачи заказов, расположенных в 120 городах России и Казахстана. Также посредниками являются компании Pony Express, Boxberry, «СПСР-Экспресс», DHL Express, “Евросеть”.

Стоимость доставки рассчитывается на сайте в зависимости от тарифной зоны (города и страны, куда направляется покупка). Предоплата на сумму свыше 1000 руб. дает возможность получить заказ через «Почту России», не оплачивая при этом расходы по доставке.

Если покупатель находится в г. Москве, г. Санкт-Петербурге и г. Твери, то у него появляется возможность получить заказанный в онлайн мегамаркете товар в течение суток.

Также на данном ресурсе предоставляется возможность платного скачивания цифровых книг, аудиокниг и игр.

Оплатить выбранные в OZON.ru покупки можно наличными деньгами, переводом на банковский счет, через различные терминалы, а также посредством WebMoney.

Отзывы о магазинах Ozon.ru (интернет-магазин)

Олег К.
02.06.2019

Заказал на Озоне телефон OnePlus 6T 8/128GB. Когда заказывал, то он стоил 44990 рублей. Прислали мне OnePlus 6T 6/128GB, который стоит около 38000. Морочится с возвратом не захотел, написал, чтобы вернули разницу в сумме мне на карту, на что ТП пишет: “Добрый день! Ранее Вы Весь отзыв

обращались к нам по поводу компенсации за заказ №35275649-0001-1.Так как полученный товар дороже заказанного, мы не можем назначить Вам компенсацию. ” Позже наконец увидели, что разница не в мою пользу, но на карту ничего не вернули. Вместо этого насчитали мне балов в личном кабинете, ну типа наверное, чтобы я ещё что-то у них купил. Мне эти балы нафиг не сдались, я хотел, чтобы мне нормально вернули деньгами, на что получил отказ. Впечатление осталось адское – прислали другой товар, разницу в сумме не вернули, нервы вымотали. В ЧС Озон навечно!

Достоинства

нет

Недостатки

путают товар и отказываются возвращать деньги

Вася
29.03.2019

Первый заказ прошел удачно, попробую попробовать еще, надеюсь пройдет не хуже

Достоинства

можно потратить спасибо

Недостатки

не все дешевле

Chernichka2019
23.01.2019

Мне нравится этот интернет-магазин. В нем можно найти все, что угодно: и корм для кота, и тапочки для душа, протеиновые коктейли, грунт для растений, в общем, есть все! Выбор большой, доставка занимает всего пару дней. Идеальный и любимый интернет-магазин!

Достоинства

большой выбор, не завышенные цены, быстрая доставка

Недостатки

Александр
03.01.2019

Первый и скорее всего последний заказ. Доставка должна была быть 29.12.2018. Утром 29.12 в приложении увидел, что заказ отменён! Причём заказ был оплачен бонусами Спасибо и денежными средствами с карты. И тут началось. Бесконечные звонки в службу поддержки пояснили, что заказ поврежден и поэтому отменён! Весь отзыв

Ни Смс, ни звонков об отмене заказа! Денег тоже нет, Спасибо не вернулись до сих пор! Кто-то видно решил присвоить мой оплаченный заказ. Служба поддержки говорит сходить в банк! И что я им скажу??? Озон пользуется моими деньгами и просит подождать возврата денег. Сколько ждать, Озон? Вряд ли я буду ещё делать заказ. Отвратительное отношение к покупателям.

Достоинства

Достоинств нет!

Недостатки

Один сплошной недостаток

Михаил
23.12.2018

Заказ № 02796206-0335 от 13 декабря 2018 г. Заказал итальянские женские наручные часы (предназначались в качестве подарка на НГ) и всякую всячину типа конфет «Аленка», мотка силового кабеля, чистящего средства… Всего на 9 000 руб. Привезли в двух, как обычно, добротно замотанных коробках. В одной Весь отзыв

лежали упомянутые конфеты, в другой – три ширпотребовских женских косметических крема для лица (!). Видимо, мне подарок на НГ дверные петли смазывать. Написал на Озон, приложил фото кремов с наклеенными на них озоновскими маркировочными кодами-стикерами. Думаю, ошибку вычислят, исправят. Ответа до сих пор жду. Менеджеры, как школяры, по шкафам попрятались, даже дежурных извинений не получил. Остается только конфетками «Аленка» от Озон по 500 рэ за штучку лакомиться. А ведь был мне уже звонок, чтобы с этими ворами больше не связываться. Полгода назад в заказе № 02796206-0329 комплект кожаных накладок на ремень безопасности «Auto Premium» в количестве 2 штук полагался. Привезли одну. Но с правом выбора, где теперь у меня от авторемня галстук заминаться будет: посередине на груди или внизу на животе. И ведь не в лом же озоновским фасовщикам было упаковку с этими накладками вскрывать, от одной накладки водителю пользы никакой! Значит, кому-то еще недокомплект пришел. Тоже писал на Озон, отзыв на товар модератор, естественно, не опубликовал. И мне никто не ответил. Так что прислушивайтесь к знакам судьбы, товарищи! Кошелек целее будет. И последнее. До этого случая был постоянным клиентом Озона аж 12 лет. Кто понимает, это видно по номеру заказа. За это время всякое было, но такого неприкрытого воровства и беспардонного отношения к клиенту – никогда. Крайне не рекомендую связываться…

Достоинства

Быстрая и гибкая доставка

Недостатки

Нещадно воруют содержимое заказов

Александр
23.12.2018

Достаточно давно пользуюсь этим интернет-магазином и вроде бы ничего, ребята справлялись со своими обязанностями, но в последнее время один негатив от их работы. Заказы оплачиваются онлайн, т.е. предоплата 100%, они конечно озвучивают сроки и время доставки, но как только время доставки подходит к концу вот Весь отзыв

тут начинается их вранье, что не успеваем людей не хватает, конечно просят перенести сроки доставки. Для меня это не приемлемо так работать для такой крупной компании. ИТОГ – вам решать или остаться без денег (заморозить у OZON на счету), или выбрать другую компанию которая дорожит своим именем и постоянными клиентами.

Анна
15.12.2018

Сделала заказ №31397838-0001 от 30 ноября, доставка в пункт выдачи ожидалась 7 декабря, но смс так и не пришла. После выходных решила позвонить в службу поддержки. Менеджер посмотрел заказ, увидел что заказ пришел в мой город, но в пункт выдачи так и не пришел. Он Весь отзыв

сказал что они разберутся и перезвонят. Днем 14 декабря пришла смс о том что заказ в пункте выдачи, но в то же время в личном кабинете сделали возврат на всю сумму. Решила снова позвонить в службу поддержки, где мне сказали что товар на возврате и выдать мне его не смогут. Мол надо дождаться пока заказ из моего города придет на склад где собирали заказ и только потом я смогу его снова заказать – а это опять ждать 3недели как минимум! да еще и доставку сделали платной!!! Почему нельзя сразу поставить товар на остаток, а я его сразу оплачу и заберу??? Товар технически сложный и как его там будут кидать не известно. Прошу разобраться с этим вопросом в кратчайшие сроки!

Недостатки

Всё описанное выше

Алексей
30.11.2018

Более 40 заказов. Ни каких проблем с получением и возвратом товара. Цена: что то выше чем в магазине , что то ниже надо сравнивать. За все время 1 раз прислали не тот товар, 1 раз стеклянная деталь по дороге разбилась.

Достоинства

Доставка в срок. Хорошая упаковка товара. На некоторых товарах можно сэкономить по сравнению с другими магазинами. Нормальный возврат и замена товара.

Недостатки

Некоторые цены выше чем в магазинах по городу, нужно быть внимательным особенно с “скидочными” товарами.

Алексей
19.11.2018

Хороший и привлекательный магазин ,советую всем ,много акций ! Продовцы вежливые ,в магазинах чисто . Тепло встречают и очень рады помочь в выборе ювелирных изделий .

Достоинства

Цена-качество

Недостатки

Филиала Бедросович
18.11.2018

Юрист Евгений Витальевич Кокин — ведущий специалист в области права, судебный представитель, специализируется на арбитражных судах и сопровождению предприятий. Так же можно обратиться по вопросам семейного права (развод, раздел имущества, порядок общения с детьми). Рекомендовано для жителей города Москвы и области.

Достоинства

Действенные методы защиты права. Опыт представительства в Верховном суде, в ЕСПЧ

Недостатки

Профессионализм

Vadim6791
12.10.2018

Заказывал в интернет-магазине детскую игрушку. После недели ожидания доставки, переписки с магазином и устного общения отказался от покупки и “зарекся” работать с ними. Такого бардака с доставкой товара не встречал никогда. Многочисленные косяки: 1) была заказана доставка в пункт самовывоза, отмеченный у них на сайте. Весь отзыв

В пункт они могли доставить только через 5 дней. 2) На 5-й день (т.е. когда уже товар должен быть в пункте самовывоза) магазин изменил место доставки на другой пункт, не уведомив меня об этом. При этом в устном разговоре они сообщили что в связи с какими-то форс-мажорными обстоятельствами могут доставить товар в этот пункт только через 2 дня (сроки для меня были важны, т.к. нужно было подарить купленную игрушку на день рождения, – через два дня было бы уже поздно). 3) В ответ на просьбу доставить быстрее в любой пункт самовывоза либо по моему адресу служба поддержки сообщила, что доставит на следующий день по моему адресу. При этом записала адрес неправильно. После обнаружения ошибке в адресе в личном кабинете на сайте OZON, обещали исправить и не исправили. В результате доставка на следующий день не случилась, т.к. был указан ошибочный (несуществующий) адрес. Позвонить и уточнить адрес, курьер почему-то не захотел. 4) Даже нарушения всех сроков и моего отказа от доставки товара мне еще неделю приходили смс о том, что товар – то доставляется в какой-то пункт самовывоза, то доставляется по моему адресу.

Достоинства

Широкий ассортимент товаров

Недостатки

Очень плохая организация доставки товаров

Виктория
11.08.2018

Хотелось бы предостеречь людей, кто привык делать заказы к определенному сроку, что заказы вовремя получены не будут. По доставке заказа принимает решение курьер, если ему лень к Вам ехать, то он просто сдает заказ на склад и он не приедет. Дважды мы так ловили курьеров Весь отзыв

на лжи, которые говорили диспетчеру, что мы сами перенесли дату доставки, а когда мы звонили и сообщали, что мы не переносили и где заказ, то диспетчера долго разбирались с постоянно врущими курьерами. Сегодня вновь нам не привезли заказ, и диспетчер сообщил, что заказ курьер вернул на склад, это они видят по системе, но почему так решил курьер, они ответить не могут. За большой опыт работы с интернет-магазинами, это худшая доставка в России, так как ни руководство, ни диспетчера повлиять на самодеятельность курьеров не могут.

Достоинства

Нет

Недостатки

Доставка

Виктория
10.08.2018

Хотелось бы предостеречь людей, кто привык делать заказы к определенному сроку, что заказы вовремя получены не будут. По доставке заказа принимает решение курьер, если ему лень к Вам ехать, то он просто сдает заказ на склад и он не приедет. Дважды мы так ловили курьеров Весь отзыв

на лжи, которые говорили диспетчеру, что мы сами перенесли дату доставки, а когда мы звонили и сообщали, что мы не переносили и где заказ, то диспетчера долго разбирались с постоянно врущими курьерами. Сегодня вновь нам не привезли заказ и не вернули деньги, уже второй за 1 неделю, и диспетчер сообщил, что заказ курьер вернул на склад, это они видят по системе, но почему так решил курьер, они ответить не могут. За большой опыт работы с интернет-магазинами, это худшая доставка в России, так как ни руководство, ни диспетчера повлиять на самодеятельность курьеров не могут. Недавно поймали на лжи очередного курьера. позвонил он нам в пятницу, и говорит, что может не успеть привезти, а можно завтра типа, мы говорим – нет, завтра нас не будет. Он позвонил диспетчеру и сказал, что мы перенесли доставку, все хорошо. Где-то в полшестого набрали мы диспетчера, и он нам рассказывает, что мы все перенесли, мы были ошарашены этим, и в итоге, заставили курьера вернуться и везти нам заказ, а он, наверное, уже рвался на дачу.

Достоинства

Ассортимент

Недостатки

Доставка и некомпетентные сотрудники

Влад
09.08.2018

Заведомый обман с подарочными сертификатами от ozon.ru Пытался сделать приятное девушке и сделал подарочные сертификаты для покупки авиабилетов после уверений оператора, что это возможно. На деле это не работает. Сертификаты активированы, и ничего не поделаешь. Не пытайтесь покупайть авиабилеты подарочными сертификатами ozon.ru так как ozon.travel Весь отзыв

это другая организация. Ну и не пытайтесь после, если все же оператор наплетет вам, что это возможно, решить эту проблему через Ozon. Получается, что я сам виноват, что послушал операторов Ozonа и дал себя дезинформировать, а не читал все, что написано мелким шрифтом под пунктами п.п.5.11. и п.п. 1.5. и.т.д. и.т.п. Лояльности к клиенту – ноль. П. С. После оформления претензии с пометкой «критично» вашим оператором Ириной в 12.45 и обещанием решить проблему за час, так никто и не перезвонил, позже обещал решить проблему за час парень Никита, я его пытался остудить, что он не первый, но он категорически обещал, и снова ничего, потом пришло письмо, что дескать надо внимательно читать все эти пункты мелким шрифтом.. Мое предложение перевести баллы подарочных сертификатов на ozon.travel игнорируют. Собственно оно и понятно, чем больше компания, тем менее дорожат клиентами. П. С. №2 «В дворницкой стоял запах гниющего навоза, распространяемый новыми валенками Тихона. Старые валенки стояли в углу и воздуха тоже не ozonировали.» Илья Ильф, Евгений Петров Цитаты из «Двенадцать стульев»

Достоинства

Свой первый заказ на Озоне я сделал еще 7 лет назад, и с тех пор никаких нареканий или упреков по вашей работе у меня не было. Но как говорится все в первый раз.

Недостатки

Плохая организация, на претензию никто не отвечает, ответственности перед клиентом за действия своих сотрудников никто не несет ( в данном случае имело место дезинформация меня относительно подарочных сертификатов), обезличенные операторы не имеющие полномочий решить проблему, скидывают проблему друг на друга.

Elena-Dogaeva
23.07.2018

Заказывала в “Озоне” под Новый год три коробки конфет на подарки знакомым, все три коробки пришли с истекшим сроком годности. После общения со службой поддержки клиентов, деньги мне вернули только за одну, а за остальные две начислили “бонусы”. Чтобы потратить эти “бонусы” я заказала чехол Весь отзыв

для планшета, прислали бракованный. Деньги за этот бракованный чехол мне, правда, вернули, но для этого мне пришлось в свое свободное время специально ехать в пункт выдачи, писать заявление и предъявлять паспорт. Затраты на проезд до пункта выдачи Озон мне так и не возместил. Больше там ничего заказывать не буду.

Достоинства

большой ассортимент

Недостатки

просрочка, брак, хамоватая клиентская служба

Andreival
20.07.2018

Магазин откровенно занимается мошенническими действиями, на закон о защите прав потребителей и Гражданский кодекс магазину плевать. 09 июля 2018 года оплатил заказ № 19613178-0003-0 через какое-то время заказ аннулировали. 15 июля 2018 года № 19613178-0006-0 снова сделал закал, оплатил, снова аннулировали. Эта шаражка попользовалась моими Весь отзыв

деньгами и аннулировала заказы. Но это еще не все, после этого начались непонятные списания с банковской карты 149 руб, это могла быть только оплата доставки этого магазина. То есть деньги списаны повторно, пришлось заблокировать карту, в банке сказали что такое возможно потому что магазины подолгу не обновляют базу. Написал им на юридический адрес претензию о передаче оплаченного мною товара, если не будет положительного ответа обращусь в суд в соответствии со ст. 493 Гражданского кодекса. Не советую магазин, потрачено зря время на заказы и потом на замену карты. Моральный вред взыщу через суд.

Достоинства

Не замечено.

Недостатки

Аннулируют оплаченные заказы, не привозят товары, после оплаты на их сайте возникают проблемы со списанием с карты, очень много врут, условия акций ставят выше закона.

Yanina-Dogaeva
19.07.2018

Два бракованных товара в одном заказе! Три дня телефонных переговоров, электронных писем и два визита в пункт выдачи в напрасных попытках сделать возврат! Никакой пользы от клиентской службы – только спам и бесполезные телефонные звонки по десять раз в день.

Достоинства

большой ассортимент, низкие цены

Недостатки

много брака, проблемы с возвратом, проблемы с работой клиентской службы (реально люди не работают, а только получают зарплату)

Yanina-Dogaeva
19.07.2018

Два бракованных товара в одном заказе! Три дня мозготраха и два визита в пункт выдачи в безуспешных попытках сделать возврат! Много телефонного спама и никакой реальной пользы от их клиентской службы.

Достоинства

большой ассортимент

Недостатки

много брака и ужасная работа клиентской службы – менеджеры Озона звонят каждый день по несколько раз, а проблему не решают

Вика
07.07.2018

OZON продает “серые” учебники. купила учебник и рабочую тетрадь Кембриджского университета Essential Grammar in Use. В книгах штрих код на обратной стороне – соответствует (должен) коду доступа на сайт указанного университета для прослушивания звукового сопровождения всех уроков. При вводе кодов доступа – мне было отказано Весь отзыв

в доступе. т к эти “коды уже используются”…:( Покупать оригинальные учебники у OZON за большие деньги не рекомендую т к это не выгодно. Это не оригинальные учебники и звуковое сопровождение от университета вы не получите. А не оригинальные учебники стоят в 3 раза меньше. А учить язык без звука – это нелепо….

Достоинства

Бумага

Недостатки

Только бумага без звукового сопровождения.

Олег
07.07.2018

Пару лет назад основным и несомненным преимуществом этого Интернет-лабаза была надёжность. Ныне от былой надёжности и следа не осталось. Жульничают при оформлении заказа, указывая, что товар “в наличии” – после оплаты выясняется, что товара нет и его нужно ждать. Иной раз сильно долго. Косячат при Весь отзыв

комплектации отправления, пакуя так, что содержимое в процессе транспортировки превращается в кашу. Опустились до откровенного жульничества, отсылая разукомплектованные изделия. В-целом – обычная ситуация: хорошее начало и дерьмовое продолжение. Моя рекомендация – игнорировать этот “И-магазин”. “О-о-о, брат! Это жулики!…” эти слова т. Карлсона, проживающего на крыше, именно про OZON.

Достоинства

Не дают скучать (жалобы, претензии, переписка)

Недостатки

Враньё, необязательность, халтура.

Елена
03.06.2018

Несколько раз заказывали в данном магазине товары и всё было хорошо с доставкой в постамат или до пункта выдачи,но как только ,оформляли курьерскую доставку по Московской области , все три раза заказ не был доставлен в день выдачи,по причине того,что курьер уезжал совершенно по другому Весь отзыв

направлению и в другой район. Это происходит с завидной регулярностью,хотя при оформлении курьерской доставки,каждый раз уточняли с операторами именно наш район и направление. Больше никогда не буду оформлять доставку курьером и никому не советую,во всяком случае,по Московской области.

Достоинства

Ассортимент магазина.

Недостатки

Курьерская доставка.

Елена
03.06.2018

Несколько раз заказывали в данном магазине товары и всё было хорошо с доставкой в постамат или до пункта выдачи,но как только ,оформляли курьерскую доставку по Московской области , все три раза заказ не был доставлен в день выдачи,по причине того,что курьер уезжал совершенно по другому Весь отзыв

направлению и в другой район. Это происходит с завидной регулярностью,хотя при оформлении курьерской доставки,каждый раз уточняли с операторами именно наш район и направление. Больше никогда не буду оформлять доставку курьером и никому не советую,во всяком случае,по Московской области. Данный способ доставки портит все впечатления о магазине:(

Достоинства

Ассортимент магазина.

Недостатки

Курьерская доставка.

LudmilaKulagina
30.05.2018

23.05.2018 сделал заказа на сумму около 7 т.р., на следующий день мне позвонили и сказали что корм для собак на сумму 4 794.90 р. нет в наличии. Т.к мой заказ был оплачен картой и частично бонусами “спасибо”, мне обещали вернуть деньги. Бонусы вернулись сразу же. Весь отзыв

Денег уже неделю нет, писал в поддержку, ответили что надо ждать в течении месяца!!! Лично для меня сумма около 5 т.р очень даже приличная, у меня коммунальные платежи дешевле выходят, да и собака без корма осталась, я бы в магазин пошла на эти деньги купила бы корм. Следующий заказ, сделал дял совей кошки 24.05.2018. Опалчтила, заказ до сих пор собираюсь, написано на сайте что ориентировочно ждать до 8.06.2018. Это на мой взгляд опять же ОЧЕНЬ долго! Не, больше никаких кормов на озоне, в 4 лапах все буду покупать!

Достоинства

Бесплатная доставка до дверей при определенной сумме заказа

Недостатки

Долго идет заказ, очень долго возвращают деньги

Олег
24.05.2018

Осторожно, мошенники! Мы только что общались с вами на тему изменения сроков доставки после оплаты заказа. Вы уверяли, что это случайные ошибки, и принимаются все меры для исправления ситуации. В результате: Заказ № 19175385-0035 от 24 мая 2018 одна позиция из разряда “в наличии” перекочевала Весь отзыв

в “ждём поставку” Заказ № 19175385-0034 уже две позиции прошли тем же путём. Мало того, автомобильный холодильник, позиционировавшийся как уценённый товар, из наличия исчез, и опять “ждём поставку” уже даже без предполагаемой даты. С учётом того, что за прошлый заказ деньги так и не вернули, ваши действия всё больше напоминают откровенное мошенничество. Скрин-шоты исходно оформленных заказов, где всё “в наличии”, разумеется, есть. Как вы собираетесь выходить из ситуации?

Достоинства

Утрачены

Недостатки

Перечислены

Мария
08.04.2018

Разочарование ((( Раньше проблем не было Доставить товар в назначенное и ещё раз переназначенное время не могут (без основания причин)!!!!

Достоинства

Ассортимент

Недостатки

Отвратительная работа

Вася
29.03.2019

Первый заказ прошел удачно, попробую попробовать еще, надеюсь пройдет не хуже

Достоинства

можно потратить спасибо

Недостатки

не все дешевле

Chernichka2019
23.01.2019

Мне нравится этот интернет-магазин. В нем можно найти все, что угодно: и корм для кота, и тапочки для душа, протеиновые коктейли, грунт для растений, в общем, есть все! Выбор большой, доставка занимает всего пару дней. Идеальный и любимый интернет-магазин!

Достоинства

большой выбор, не завышенные цены, быстрая доставка

Недостатки

Алексей
30.11.2018

Более 40 заказов. Ни каких проблем с получением и возвратом товара. Цена: что то выше чем в магазине , что то ниже надо сравнивать. За все время 1 раз прислали не тот товар, 1 раз стеклянная деталь по дороге разбилась.

Достоинства

Доставка в срок. Хорошая упаковка товара. На некоторых товарах можно сэкономить по сравнению с другими магазинами. Нормальный возврат и замена товара.

Недостатки

Некоторые цены выше чем в магазинах по городу, нужно быть внимательным особенно с “скидочными” товарами.

Алексей
19.11.2018

Хороший и привлекательный магазин ,советую всем ,много акций ! Продовцы вежливые ,в магазинах чисто . Тепло встречают и очень рады помочь в выборе ювелирных изделий .

Достоинства

Цена-качество

Недостатки

Филиала Бедросович
18.11.2018

Юрист Евгений Витальевич Кокин — ведущий специалист в области права, судебный представитель, специализируется на арбитражных судах и сопровождению предприятий. Так же можно обратиться по вопросам семейного права (развод, раздел имущества, порядок общения с детьми). Рекомендовано для жителей города Москвы и области.

Достоинства

Действенные методы защиты права. Опыт представительства в Верховном суде, в ЕСПЧ

Недостатки

Профессионализм

Алексей
05.04.2018

Хочется сказать слова благодарности службе поддержки клиентов в данном магазине. Когда получил товар и он оказался бракованным, мне четко объяснили как и куда его сдать, что я и сделал. Переписывались по почте, отвечали очень быстро. Затем выслали аналогичный товар. Он уже был нормальным.

Достоинства

Молодцы, очень оперативно реагируют на возникающие проблемы, не бросают покупателей и не придумывают “отмазки”

Мария
25.02.2018

номер заказа: 26525833-0001 В предыдущем отзыве писала про свой негативный опыт заказа на Озоне.к сожалению, отзыв отредактировать не могу, поэтому пишу новый. после моего отзыва представители ozon.ru связались со мной и с мужем. Такого поворота событий мы не ожидали. Максимум на что мы рассчитывали, когда Весь отзыв

публиковали отзыв, что решится вопрос с полицией. Но, @ozonru сделали широкий жест: вернули деньги на личный счет, добавили бонусы и даже привезли цветы и вкусный подарок. Спасибо, мы приятно удивлены) Ошибки возможны у всех. Но не все их признают, Озон в этом отношении сработали на совесть: извинения принесли больше чем достаточно, мы довольны, рыбки в аквариуме греются Новым водонагревателем.

Достоинства

Отношение к клиентам.

tarilil
20.02.2018

Заказывал телевизор Samsung ks65 дюймов,

Достоинства

конкурентная цена, быстрая выдача, отличный менеджер

Недостатки

Для меня, точка самовывоза не очень удобно расположена.

третейский судья
10.05.2014

Большой ассортимент и товары неплохого качества. Хороший сервиз, все быстро и четко.Доставка без задержек.Нравится, что все можно проследить, когда и куда ушло.И на мейл подробные оповещения.Буду еще заказывать на этом сайте.

Достоинства

быстро и недорого

Недостатки

нет

tester
08.05.2014

Апрель 2014. Сначала сделали заказ, а потом прочитали отзывы, и обеспокоились не на шутку, а вдруг нас надуют! Отзывы в основном отрицательные. Но очень быстро, в течение одной недели, доставили шесть томов книг, которые мы заказали, одну из них я не могла купить в нашем Весь отзыв

городе, а на OZON ждала полтора года. Большое спасибо за быструю и бережную доставку! Оплату производили онлайн-платежом через сбербанк, 2 дня заказ висел в статусе "ожидает оплаты", хотя в личном кабинете (банковском) деньги списаны были; решали этот вопрос с техподдержкой озона, причем успешно. Очень быстро доставили в Хабаровск

Достоинства

Скорость доставки, аккуратность. Недовложений не было.

Недостатки

Стоимость доставки, дорого. Закрылись свои пункты выдачи, все через посредников.

Марина П.
11.11.2013

Проверяйте укомплектованность товара! не довезли детскую гигиеническую помаду-мелочь, но не приятно. Сама, конечно, виновата-нужно было проверить заказ..А так в общем-то довольна оперативностью доставки!Заказала доставку до постомата в Домодедово, коробка не влезла в ячейку, привезли домой, что приятно удивило,совершенно бесплатно(видимо в счет помады (66 рублей) =)и Весь отзыв

в оговоренные сроки доставки.

Достоинства

оперативность, доставка в срок

Недостатки

из 6 позиций в заказе- одну не доложили, хотя оплата прошла..проверяйте заказы!

Олег К.
02.06.2019

Заказал на Озоне телефон OnePlus 6T 8/128GB. Когда заказывал, то он стоил 44990 рублей. Прислали мне OnePlus 6T 6/128GB, который стоит около 38000. Морочится с возвратом не захотел, написал, чтобы вернули разницу в сумме мне на карту, на что ТП пишет: “Добрый день! Ранее Вы Весь отзыв

обращались к нам по поводу компенсации за заказ №35275649-0001-1.Так как полученный товар дороже заказанного, мы не можем назначить Вам компенсацию. ” Позже наконец увидели, что разница не в мою пользу, но на карту ничего не вернули. Вместо этого насчитали мне балов в личном кабинете, ну типа наверное, чтобы я ещё что-то у них купил. Мне эти балы нафиг не сдались, я хотел, чтобы мне нормально вернули деньгами, на что получил отказ. Впечатление осталось адское – прислали другой товар, разницу в сумме не вернули, нервы вымотали. В ЧС Озон навечно!

Достоинства

нет

Недостатки

путают товар и отказываются возвращать деньги

Александр
03.01.2019

Первый и скорее всего последний заказ. Доставка должна была быть 29.12.2018. Утром 29.12 в приложении увидел, что заказ отменён! Причём заказ был оплачен бонусами Спасибо и денежными средствами с карты. И тут началось. Бесконечные звонки в службу поддержки пояснили, что заказ поврежден и поэтому отменён! Весь отзыв

Ни Смс, ни звонков об отмене заказа! Денег тоже нет, Спасибо не вернулись до сих пор! Кто-то видно решил присвоить мой оплаченный заказ. Служба поддержки говорит сходить в банк! И что я им скажу??? Озон пользуется моими деньгами и просит подождать возврата денег. Сколько ждать, Озон? Вряд ли я буду ещё делать заказ. Отвратительное отношение к покупателям.

Достоинства

Достоинств нет!

Недостатки

Один сплошной недостаток

Михаил
23.12.2018

Заказ № 02796206-0335 от 13 декабря 2018 г. Заказал итальянские женские наручные часы (предназначались в качестве подарка на НГ) и всякую всячину типа конфет «Аленка», мотка силового кабеля, чистящего средства… Всего на 9 000 руб. Привезли в двух, как обычно, добротно замотанных коробках. В одной Весь отзыв

лежали упомянутые конфеты, в другой – три ширпотребовских женских косметических крема для лица (!). Видимо, мне подарок на НГ дверные петли смазывать. Написал на Озон, приложил фото кремов с наклеенными на них озоновскими маркировочными кодами-стикерами. Думаю, ошибку вычислят, исправят. Ответа до сих пор жду. Менеджеры, как школяры, по шкафам попрятались, даже дежурных извинений не получил. Остается только конфетками «Аленка» от Озон по 500 рэ за штучку лакомиться. А ведь был мне уже звонок, чтобы с этими ворами больше не связываться. Полгода назад в заказе № 02796206-0329 комплект кожаных накладок на ремень безопасности «Auto Premium» в количестве 2 штук полагался. Привезли одну. Но с правом выбора, где теперь у меня от авторемня галстук заминаться будет: посередине на груди или внизу на животе. И ведь не в лом же озоновским фасовщикам было упаковку с этими накладками вскрывать, от одной накладки водителю пользы никакой! Значит, кому-то еще недокомплект пришел. Тоже писал на Озон, отзыв на товар модератор, естественно, не опубликовал. И мне никто не ответил. Так что прислушивайтесь к знакам судьбы, товарищи! Кошелек целее будет. И последнее. До этого случая был постоянным клиентом Озона аж 12 лет. Кто понимает, это видно по номеру заказа. За это время всякое было, но такого неприкрытого воровства и беспардонного отношения к клиенту – никогда. Крайне не рекомендую связываться…

Достоинства

Быстрая и гибкая доставка

Недостатки

Нещадно воруют содержимое заказов

Vadim6791
12.10.2018

Заказывал в интернет-магазине детскую игрушку. После недели ожидания доставки, переписки с магазином и устного общения отказался от покупки и “зарекся” работать с ними. Такого бардака с доставкой товара не встречал никогда. Многочисленные косяки: 1) была заказана доставка в пункт самовывоза, отмеченный у них на сайте. Весь отзыв

В пункт они могли доставить только через 5 дней. 2) На 5-й день (т.е. когда уже товар должен быть в пункте самовывоза) магазин изменил место доставки на другой пункт, не уведомив меня об этом. При этом в устном разговоре они сообщили что в связи с какими-то форс-мажорными обстоятельствами могут доставить товар в этот пункт только через 2 дня (сроки для меня были важны, т.к. нужно было подарить купленную игрушку на день рождения, – через два дня было бы уже поздно). 3) В ответ на просьбу доставить быстрее в любой пункт самовывоза либо по моему адресу служба поддержки сообщила, что доставит на следующий день по моему адресу. При этом записала адрес неправильно. После обнаружения ошибке в адресе в личном кабинете на сайте OZON, обещали исправить и не исправили. В результате доставка на следующий день не случилась, т.к. был указан ошибочный (несуществующий) адрес. Позвонить и уточнить адрес, курьер почему-то не захотел. 4) Даже нарушения всех сроков и моего отказа от доставки товара мне еще неделю приходили смс о том, что товар – то доставляется в какой-то пункт самовывоза, то доставляется по моему адресу.

Достоинства

Широкий ассортимент товаров

Недостатки

Очень плохая организация доставки товаров

Виктория
11.08.2018

Хотелось бы предостеречь людей, кто привык делать заказы к определенному сроку, что заказы вовремя получены не будут. По доставке заказа принимает решение курьер, если ему лень к Вам ехать, то он просто сдает заказ на склад и он не приедет. Дважды мы так ловили курьеров Весь отзыв

на лжи, которые говорили диспетчеру, что мы сами перенесли дату доставки, а когда мы звонили и сообщали, что мы не переносили и где заказ, то диспетчера долго разбирались с постоянно врущими курьерами. Сегодня вновь нам не привезли заказ, и диспетчер сообщил, что заказ курьер вернул на склад, это они видят по системе, но почему так решил курьер, они ответить не могут. За большой опыт работы с интернет-магазинами, это худшая доставка в России, так как ни руководство, ни диспетчера повлиять на самодеятельность курьеров не могут.

Достоинства

Нет

Недостатки

Доставка

Виктория
10.08.2018

Хотелось бы предостеречь людей, кто привык делать заказы к определенному сроку, что заказы вовремя получены не будут. По доставке заказа принимает решение курьер, если ему лень к Вам ехать, то он просто сдает заказ на склад и он не приедет. Дважды мы так ловили курьеров Весь отзыв

на лжи, которые говорили диспетчеру, что мы сами перенесли дату доставки, а когда мы звонили и сообщали, что мы не переносили и где заказ, то диспетчера долго разбирались с постоянно врущими курьерами. Сегодня вновь нам не привезли заказ и не вернули деньги, уже второй за 1 неделю, и диспетчер сообщил, что заказ курьер вернул на склад, это они видят по системе, но почему так решил курьер, они ответить не могут. За большой опыт работы с интернет-магазинами, это худшая доставка в России, так как ни руководство, ни диспетчера повлиять на самодеятельность курьеров не могут. Недавно поймали на лжи очередного курьера. позвонил он нам в пятницу, и говорит, что может не успеть привезти, а можно завтра типа, мы говорим – нет, завтра нас не будет. Он позвонил диспетчеру и сказал, что мы перенесли доставку, все хорошо. Где-то в полшестого набрали мы диспетчера, и он нам рассказывает, что мы все перенесли, мы были ошарашены этим, и в итоге, заставили курьера вернуться и везти нам заказ, а он, наверное, уже рвался на дачу.

Достоинства

Ассортимент

Недостатки

Доставка и некомпетентные сотрудники

Elena-Dogaeva
23.07.2018

Заказывала в “Озоне” под Новый год три коробки конфет на подарки знакомым, все три коробки пришли с истекшим сроком годности. После общения со службой поддержки клиентов, деньги мне вернули только за одну, а за остальные две начислили “бонусы”. Чтобы потратить эти “бонусы” я заказала чехол Весь отзыв

для планшета, прислали бракованный. Деньги за этот бракованный чехол мне, правда, вернули, но для этого мне пришлось в свое свободное время специально ехать в пункт выдачи, писать заявление и предъявлять паспорт. Затраты на проезд до пункта выдачи Озон мне так и не возместил. Больше там ничего заказывать не буду.

Достоинства

большой ассортимент

Недостатки

просрочка, брак, хамоватая клиентская служба

Andreival
20.07.2018

Магазин откровенно занимается мошенническими действиями, на закон о защите прав потребителей и Гражданский кодекс магазину плевать. 09 июля 2018 года оплатил заказ № 19613178-0003-0 через какое-то время заказ аннулировали. 15 июля 2018 года № 19613178-0006-0 снова сделал закал, оплатил, снова аннулировали. Эта шаражка попользовалась моими Весь отзыв

деньгами и аннулировала заказы. Но это еще не все, после этого начались непонятные списания с банковской карты 149 руб, это могла быть только оплата доставки этого магазина. То есть деньги списаны повторно, пришлось заблокировать карту, в банке сказали что такое возможно потому что магазины подолгу не обновляют базу. Написал им на юридический адрес претензию о передаче оплаченного мною товара, если не будет положительного ответа обращусь в суд в соответствии со ст. 493 Гражданского кодекса. Не советую магазин, потрачено зря время на заказы и потом на замену карты. Моральный вред взыщу через суд.

Достоинства

Не замечено.

Недостатки

Аннулируют оплаченные заказы, не привозят товары, после оплаты на их сайте возникают проблемы со списанием с карты, очень много врут, условия акций ставят выше закона.

Yanina-Dogaeva
19.07.2018

Два бракованных товара в одном заказе! Три дня телефонных переговоров, электронных писем и два визита в пункт выдачи в напрасных попытках сделать возврат! Никакой пользы от клиентской службы – только спам и бесполезные телефонные звонки по десять раз в день.

Достоинства

большой ассортимент, низкие цены

Недостатки

много брака, проблемы с возвратом, проблемы с работой клиентской службы (реально люди не работают, а только получают зарплату)

Yanina-Dogaeva
19.07.2018

Два бракованных товара в одном заказе! Три дня мозготраха и два визита в пункт выдачи в безуспешных попытках сделать возврат! Много телефонного спама и никакой реальной пользы от их клиентской службы.

Достоинства

большой ассортимент

Недостатки

много брака и ужасная работа клиентской службы – менеджеры Озона звонят каждый день по несколько раз, а проблему не решают

Вика
07.07.2018

OZON продает “серые” учебники. купила учебник и рабочую тетрадь Кембриджского университета Essential Grammar in Use. В книгах штрих код на обратной стороне – соответствует (должен) коду доступа на сайт указанного университета для прослушивания звукового сопровождения всех уроков. При вводе кодов доступа – мне было отказано Весь отзыв

в доступе. т к эти “коды уже используются”…:( Покупать оригинальные учебники у OZON за большие деньги не рекомендую т к это не выгодно. Это не оригинальные учебники и звуковое сопровождение от университета вы не получите. А не оригинальные учебники стоят в 3 раза меньше. А учить язык без звука – это нелепо….

Достоинства

Бумага

Недостатки

Только бумага без звукового сопровождения.

Олег
07.07.2018

Пару лет назад основным и несомненным преимуществом этого Интернет-лабаза была надёжность. Ныне от былой надёжности и следа не осталось. Жульничают при оформлении заказа, указывая, что товар “в наличии” – после оплаты выясняется, что товара нет и его нужно ждать. Иной раз сильно долго. Косячат при Весь отзыв

комплектации отправления, пакуя так, что содержимое в процессе транспортировки превращается в кашу. Опустились до откровенного жульничества, отсылая разукомплектованные изделия. В-целом – обычная ситуация: хорошее начало и дерьмовое продолжение. Моя рекомендация – игнорировать этот “И-магазин”. “О-о-о, брат! Это жулики!…” эти слова т. Карлсона, проживающего на крыше, именно про OZON.

Достоинства

Не дают скучать (жалобы, претензии, переписка)

Недостатки

Враньё, необязательность, халтура.

Елена
03.06.2018

Несколько раз заказывали в данном магазине товары и всё было хорошо с доставкой в постамат или до пункта выдачи,но как только ,оформляли курьерскую доставку по Московской области , все три раза заказ не был доставлен в день выдачи,по причине того,что курьер уезжал совершенно по другому Весь отзыв

направлению и в другой район. Это происходит с завидной регулярностью,хотя при оформлении курьерской доставки,каждый раз уточняли с операторами именно наш район и направление. Больше никогда не буду оформлять доставку курьером и никому не советую,во всяком случае,по Московской области.

Достоинства

Ассортимент магазина.

Недостатки

Курьерская доставка.

LudmilaKulagina
30.05.2018

23.05.2018 сделал заказа на сумму около 7 т.р., на следующий день мне позвонили и сказали что корм для собак на сумму 4 794.90 р. нет в наличии. Т.к мой заказ был оплачен картой и частично бонусами “спасибо”, мне обещали вернуть деньги. Бонусы вернулись сразу же. Весь отзыв

Денег уже неделю нет, писал в поддержку, ответили что надо ждать в течении месяца!!! Лично для меня сумма около 5 т.р очень даже приличная, у меня коммунальные платежи дешевле выходят, да и собака без корма осталась, я бы в магазин пошла на эти деньги купила бы корм. Следующий заказ, сделал дял совей кошки 24.05.2018. Опалчтила, заказ до сих пор собираюсь, написано на сайте что ориентировочно ждать до 8.06.2018. Это на мой взгляд опять же ОЧЕНЬ долго! Не, больше никаких кормов на озоне, в 4 лапах все буду покупать!

Достоинства

Бесплатная доставка до дверей при определенной сумме заказа

Недостатки

Долго идет заказ, очень долго возвращают деньги

Олег
24.05.2018

Осторожно, мошенники! Мы только что общались с вами на тему изменения сроков доставки после оплаты заказа. Вы уверяли, что это случайные ошибки, и принимаются все меры для исправления ситуации. В результате: Заказ № 19175385-0035 от 24 мая 2018 одна позиция из разряда “в наличии” перекочевала Весь отзыв

в “ждём поставку” Заказ № 19175385-0034 уже две позиции прошли тем же путём. Мало того, автомобильный холодильник, позиционировавшийся как уценённый товар, из наличия исчез, и опять “ждём поставку” уже даже без предполагаемой даты. С учётом того, что за прошлый заказ деньги так и не вернули, ваши действия всё больше напоминают откровенное мошенничество. Скрин-шоты исходно оформленных заказов, где всё “в наличии”, разумеется, есть. Как вы собираетесь выходить из ситуации?

Достоинства

Утрачены

Недостатки

Перечислены

Мария
08.04.2018

Разочарование ((( Раньше проблем не было Доставить товар в назначенное и ещё раз переназначенное время не могут (без основания причин)!!!!

Достоинства

Ассортимент

Недостатки

Отвратительная работа

Александра
12.03.2018

Заказала книги в подарок к 8 марта. Прождала заказ 4 дня. Никто не приехал, хотя менеджеры горячей линии вяло уверяли, что курьер уже в пути и вот-вот приедет. Результат: испорченное настроение на все праздники – и никакого намека на доставку моего заказа. Больше никогда не Весь отзыв

буду заказывать у этих некомпетентных и непрофессиональных товарищей.

Достоинства

разрекламированный магазин

Недостатки

не доставляют товары, врут по телефону горячей линии

Николай
08.03.2018

Заказал доставку на минипечь в подарок девушке на 8е марта (да, она захотела мини печь))) Не привезли. Дозванивался часа два до них. В итоге, её просто “забыли включить в доставку”))) Класс. Предложили компенсацию в 200 баллов на следующую покупку)))) Вот обрадовали))) Услугами этого сайта пользовался Весь отзыв

первый раз. И, пожалуй, последний.

Мария
24.02.2018

Ужасное отношение к клиегтам. 21.02.2018 заказали фильтр и нагреватель для аквариума. Номер заказа 26525833-0001. Заказ привезли на следующий день. Курьер получил деньги и очень быстро уехал. Возможности проверить заказ толком не было. когда вскрыли упаковку водонагревателя, он оказался разбитым. Стоимость его 200рублей, сумма небольшая, но, Весь отзыв

в любом случае, неприятно. Позвонили в озон, сообщили, что товар разбит. Оператор пообещал, что завтра привезут новый, а этот заберут. На следующий день приехал курьер, привез новый нагреватель и стал требовать оплатить нагреватель и доставку (600руб ). Стали звонить в озон, разбираться. Хорошо, чек сохранили. Оператор по телефону твердит, что нужно оплатить этот заказ и доставку, а затем они рассмотрят мое заявление и вернут деньги на электронный счет. Муж категорически отказался, записал на видео, что курьеру сдал бракованный товар, забрал новый водонагреватель и выставил курьера. А дальше начались звонки от озона, и, в итоге, озон вызвал полицию. Приехали полицейские, выслушали всех, забрали курьера в отделение писать заявление. Не знаю, чем закончится все. Из-за некачественного товара стоимостью 200руб испорченный вечер. Больше в этот магазин никогда не обратимся. нужно было отзывы читать в интернете.

Достоинства

Доставка товара на следующий день.

Недостатки

Хамское отношение к клиентам. Некачественный товар.

NikaKraft
30.12.2017

На Озон попала случайно в поисках одной антикварной вещички. Но после того, как история закончилась аннуляцией заказа больше туда не возвращалась. Друзья посоветовали Виолити, так там что не покупала, проблем не возникало и как коллекционера он меня полностью устроил. Что касается Озона, то не советую, Весь отзыв

особенно если речь идет о дорогих вещах. Есть масса аналогов и в конце концов обычные магазины. К сожалению у нас пока не развита культура интернет-торговли.

Ольга
29.09.2017

В день выдачи приехала в пунк выдачи, тел оставила дома, ехать ради заказа за телефоном 25 км желания не было, по паспорту попросила найти, пенсионер по паспорту не нашел. Уехала ни с чем, на следующий день поехал муж пишет нет заказа, говорю вчера смс еще Весь отзыв

пришла у него глаза есть, в итоге нашел заказ, но отдавать не захотел, хотя я паспорт свой мужу отдала, беременная должна кататься несколько раз только потому, что кто то смотреть заказы нормально не может. Больше делать заказы в озон не буду, в любом другом интернет-магазине всегда выдают мужу без проблем, никогда накладок не было и даже ели не знал номера заказа по паспорту быстро находят, в данном случае и номер был и паспорт и все равно сказал доверенность нужна, зачем мне все это, если в других интернет-магазин хорошее отношение и выдача заказов нормальная.

Достоинства

нет

Недостатки

нет контроля за пунктом выдачи

Алексей
14.09.2017

13.09 был оформлен заказ № 04118745-0027-2 14.09 – утром приехал курьер, сразу стал просить деньги за товар, на что было попрошено открыть коробку и проверить блендер. При вскрытии коробки я хотел проверить его работоспособность, на что курьер выразил жесткий отказ, что когда он уйдет, включайте, Весь отзыв

не будет работать – сдавайте обратно. Это не мои проблемы. Обратившись в службу поддержи озон вот что ответил оператор (чат сохранен) ” Антон Thu, 09/14/17 11:34:44 am Europe/Moscow Здравствуйте, Алексей! Чем я могу Вам помочь? Алексей 11:35:38 am Добрый день! При покупки товара, блендера, я могу включить его в сеть до совершения оплаты? Антон 11:35:47 am Нет, это не предусмотрено. Алексей 11:36:08 am А где это прописано? Антон 11:37:23 am Это нигде и не должно быть прописано. При получении товара проверяется только внешний вид(пункт 4.8 правила пользования нашего сайта ). Его нельзя включить до оплаты товара, т.к. еще это не Ваш товар по факту. Алексей 11:39:11 am Ок, то есть я оплатил – включил – он не работает. Курьер уезжает, а мне надо его как то сдавать, я так понимаю? Антон 11:40:13 am Если с курьером доставка, то в таком случае у Вас есть 15 минут на проверку товара. И при курьере Вы можете проверить и его работоспособность. Включать нельзя, если Вы получаете на пункте выдачи. Алексей 11:41:57 am Антон, вы меня запутали, то есть до оплаты при курьерской доставки на дом, я могу включить блендер при курьере, я так понимаю? Антон 11:42:16 am Да, все верно. Вы можете включить, если доставка курьером на дом. У Вас есть 15 минут на проверку заказа при курьере. Если не работает, то тут же отдаете товар обратно.” Хотелось бы получить объяснительную записку от курьера, почему он не предложив открыть коробки с товаром – все проверить – у порога стал требовать оплату. Так же прошу провести разъяснительную беседу с курьером по факту хамского общения, это не позволительно, даже если покупатель не прав и что то хочет выяснить. Когда я стал говорить, что мы напишем жалобу на него сразу стал себя неадекватно вести. Хотелось бы получить объяснительную записку от вашего сотрудника службы поддержки, почему в начале он пишет, что проверка не возможна, далее сообщении Антон 11:40:13 am и Антон 11:42:16 am, пишет, что возможна. Прошу прояснить логику данных сообщений. Пусть у людей будет реальная картина на происходящее, а не иллюзия вашей тех. поддержки.

Светлана
05.09.2017

Раньше я очень хорошо относилась к Озону, но теперь буду его обходить. Моя сестра (многодетная мать) купила на Озон швейную машинку для дочери на ДР. Привезли быстро(молодцы). Через 2 дня подарили ребенку и решили проверить , машинка не шьет. Позвонили в магазин – нам ответили Весь отзыв

машинки БУ не принимаем. Говорим , Вы сказали на проверку 2 недели, нам в ответ это нас не касается.

Достоинства

Быстрая доставка

Недостатки

Не соблюдаются права потребителей

misteralexeis
01.08.2017

Более двух лет наша семья делала заказы в ИМ Озон находясь в г. Москва. Этим летом уехали на дачу в МО, Волоколамский район, с радостью узнали, что Озон доставляет товары собственной курьерской службой, охватывая 100% МО. У нас СНТ с более чем 300 участков, в Весь отзыв

день проезжают по дороге из щебенки порядка 100 авто, как дачников, так и курьерских служб различных магазинов. Первый заказ № 04118745-0022 нам доставили 18 июля, курьер сходу заявил, что больше по нашему адресу не поедет, так как у нас дорога из щебенки. В следующий раз забирайте заказ в ближайшем населенном пункте, где есть асфальт. 18 июля была составлена претензия по поводу данной ситуации. Ответ озона: «Жалоба на работу курьера передана в службу доставки, с ним обязательно будет проведена необходимая работа. Эту ситуацию компания не оставит без внимания. По поводу доставки в Ваш населенный пункт не переживайте, она есть и отменять ее из-за одного сотрудника не будут. Мы наоборот стараемся расширить диапазон доставки, чтобы каждому клиенту было удобно.» Второй заказ № 04118745-0023 доставка на 25 июля. В час дня позвонил этот же курьер, и заявил, что ехать я к вам не буду, если хотите идите к населенному пункту, где заканчивается асфальт – забирайте там заказ. Мы отказались, так как идти 10 км и тащить на себе более 25 кг это полное издевательство. 25 июля была составлена претензия по поводу данной ситуации. Ответ озона: «К сожалению не сможем доставить заказ по этому адресу. Курьер просто не может проехать по данной дороге.» Стали напирать на озон с просьбой объяснить почему курьер не может проехать по данной дороге. 27 июля заказ № 04118745-0023 был доставлен без каких-либо проблем другим курьером. 27 вечером уточнили возможна ли дальнейшая доставка по нашему адресу – нам ответили, да возможна. Утром 28 получаем письмо следующего содержания: «С курьером проведена разъяснительная работа и получены объяснения в письменном виде. В соответствии с Государственным стандартом РФ ГОСТ Р 50597-93 “Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения” (принят постановлением Госстандарта РФ от 11 октября 1993 г. N 221) дорогами общего пользования считаются дороги, имеющие цементобетонное покрытие и любое покрытие из битумоминеральных смесей. Мы рекомендуем оформлять заказы по адресам в доступных для проезда автомобиля местах.» Пишем опять в озон, там не понимают логику, так как у них же охват 100% МО. Снова служба поддержки меняет позицию и отвечает: доставка не отменена. Делаем заказ 28 июля № 04118745-0024 – заказ формируется, и передается в службу доставки согласованную на 1 августа. 1 августа, ни смс, ни звонков, ничего – по поиску заказ лежит на складе. На вопрос что с заказом, оператор озон ответил: «Доставка состоится завтра, 2 августа. В дальнейшем мы временно приостанавливаем доставку до момента, когда будет сделана дорога. Как только это произойдет, мы будем готовы доставлять заказы.» 1 августа, вечер. Звонят из озона, сроки доставки вашего заказа не известны, мы сообщим, как только будет какая-то информация. Озон просто издевается над покупателями, согласованности нет вообще никакой. Мы потратили кучу нервов и времени. Про доставку можно просто промолчать, 100% охват по МО — это полный блеф, они сами решают куда им ехать, а куда нет. Операторы во весь голос твердят, что доставляем по дороге из глины, щебенки, любого другого покрытия. А служба доставки в день получения заказа находит очередную причину, чтобы отказаться привезти товар. Мы выложили историю доставки наших заказов, и чем это все закончилось! Позор! Мы много где заказывали товары, но такое отвратительное отношение к постоянным клиентам встречаем впервые в жизни. Связываться с этим ИМ или нет – решайте сами! Мы на нем ставим крест!

Достоинства

Большой выбор разнообразных товаров

Недостатки

Все

Светлана
20.06.2017

НИКОГДА больше не закажу на OZON.ru. до пункта самовывоза заказ не может доехать уже больше недели, хотя выбиралась доставка “на следующий день” и никто не знает где вообще находится мой заказ! На почту не отвечают, в личном кабинете ничего не меняется. Вот тебе и купила Весь отзыв

то что нужно “вовремя”. Ждать больше не хочу, заказала все в другом месте. Господа, ищите альтернативы! Их куча! И не тратьте время на этот сервис.

Недостатки

Такого конченого сервиса по обслуживанию клиентов наверное сейчас нигде больше не найти.

Александр
23.12.2018

Достаточно давно пользуюсь этим интернет-магазином и вроде бы ничего, ребята справлялись со своими обязанностями, но в последнее время один негатив от их работы. Заказы оплачиваются онлайн, т.е. предоплата 100%, они конечно озвучивают сроки и время доставки, но как только время доставки подходит к концу вот Весь отзыв

тут начинается их вранье, что не успеваем людей не хватает, конечно просят перенести сроки доставки. Для меня это не приемлемо так работать для такой крупной компании. ИТОГ – вам решать или остаться без денег (заморозить у OZON на счету), или выбрать другую компанию которая дорожит своим именем и постоянными клиентами.

Анна
15.12.2018

Сделала заказ №31397838-0001 от 30 ноября, доставка в пункт выдачи ожидалась 7 декабря, но смс так и не пришла. После выходных решила позвонить в службу поддержки. Менеджер посмотрел заказ, увидел что заказ пришел в мой город, но в пункт выдачи так и не пришел. Он Весь отзыв

сказал что они разберутся и перезвонят. Днем 14 декабря пришла смс о том что заказ в пункте выдачи, но в то же время в личном кабинете сделали возврат на всю сумму. Решила снова позвонить в службу поддержки, где мне сказали что товар на возврате и выдать мне его не смогут. Мол надо дождаться пока заказ из моего города придет на склад где собирали заказ и только потом я смогу его снова заказать – а это опять ждать 3недели как минимум! да еще и доставку сделали платной!!! Почему нельзя сразу поставить товар на остаток, а я его сразу оплачу и заберу??? Товар технически сложный и как его там будут кидать не известно. Прошу разобраться с этим вопросом в кратчайшие сроки!

Недостатки

Всё описанное выше

Влад
09.08.2018

Заведомый обман с подарочными сертификатами от ozon.ru Пытался сделать приятное девушке и сделал подарочные сертификаты для покупки авиабилетов после уверений оператора, что это возможно. На деле это не работает. Сертификаты активированы, и ничего не поделаешь. Не пытайтесь покупайть авиабилеты подарочными сертификатами ozon.ru так как ozon.travel Весь отзыв

это другая организация. Ну и не пытайтесь после, если все же оператор наплетет вам, что это возможно, решить эту проблему через Ozon. Получается, что я сам виноват, что послушал операторов Ozonа и дал себя дезинформировать, а не читал все, что написано мелким шрифтом под пунктами п.п.5.11. и п.п. 1.5. и.т.д. и.т.п. Лояльности к клиенту – ноль. П. С. После оформления претензии с пометкой «критично» вашим оператором Ириной в 12.45 и обещанием решить проблему за час, так никто и не перезвонил, позже обещал решить проблему за час парень Никита, я его пытался остудить, что он не первый, но он категорически обещал, и снова ничего, потом пришло письмо, что дескать надо внимательно читать все эти пункты мелким шрифтом.. Мое предложение перевести баллы подарочных сертификатов на ozon.travel игнорируют. Собственно оно и понятно, чем больше компания, тем менее дорожат клиентами. П. С. №2 «В дворницкой стоял запах гниющего навоза, распространяемый новыми валенками Тихона. Старые валенки стояли в углу и воздуха тоже не ozonировали.» Илья Ильф, Евгений Петров Цитаты из «Двенадцать стульев»

Достоинства

Свой первый заказ на Озоне я сделал еще 7 лет назад, и с тех пор никаких нареканий или упреков по вашей работе у меня не было. Но как говорится все в первый раз.

Недостатки

Плохая организация, на претензию никто не отвечает, ответственности перед клиентом за действия своих сотрудников никто не несет ( в данном случае имело место дезинформация меня относительно подарочных сертификатов), обезличенные операторы не имеющие полномочий решить проблему, скидывают проблему друг на друга.

Елена
03.06.2018

Несколько раз заказывали в данном магазине товары и всё было хорошо с доставкой в постамат или до пункта выдачи,но как только ,оформляли курьерскую доставку по Московской области , все три раза заказ не был доставлен в день выдачи,по причине того,что курьер уезжал совершенно по другому Весь отзыв

направлению и в другой район. Это происходит с завидной регулярностью,хотя при оформлении курьерской доставки,каждый раз уточняли с операторами именно наш район и направление. Больше никогда не буду оформлять доставку курьером и никому не советую,во всяком случае,по Московской области. Данный способ доставки портит все впечатления о магазине:(

Достоинства

Ассортимент магазина.

Недостатки

Курьерская доставка.

Мария
23.01.2018

Добрый день! Мною 18.01.2018г. в интернет магазине Озон был сделан заказ. Вечером 19.01.2018 заказ был получен в пункте выдачи. Дома было установлено, по одной позиции все шесть упаковок товара тухлые, о чем сразу было сообщено продавцу. Девушка консультант принесла извинения и просила все сфотографировать и Весь отзыв

отправить им на почту, что было сделано незамедлительно. Так же, проконсультировавшись с коллегами, она сказала, что весь испорченный товар можно выкинуть, т.к. они его забирать не будут и в ближайшее время наш вопрос решится и деньги будут возвращены. Ответ б ыл получен и службы поддержки только на следующий день, о том, что нам нужно ждать и с нами свяжутся, после ответа менеджера. 21.01.2018 года две упаковки с вскрытым соусом были выкинуты, т.к. они стали очень сильно вонять. Остальное все без изменения (три упаковки не вскрыты и одна вскрыта, две без соуса т.к. соус пришлось выкинуть.) Вечером 22.01.2018 года, е дождавшись ответа, мною был совершен звонок продавцу. Девушка консультант сказала, что некачественный товар нам нужно привезти в пункт выдачу и оформить возврат, предварительно заполнив заявление с сайта. Вот хорошо, что мы все не выкинули!!! как нам предложил первый оператор!!! Заявления на возврат товара на сайте нет. Без этого заявления в пункте выдачи товар не принимают. На просьбу прислать заявление на почту продавец не реагирует и вообще теперь на письма не отвечает. Фотографии с тухлым товаром и переписку с продавцом отправляю во вложении. Данный магазин не соблюдает права покупателей, всячески уклоняется от ответственности и продолжает продавать этот товар на своем сайте.

Достоинства

НЕТ

Недостатки

ОПИСАНЫ ВЫШЕ

Павел
03.11.2017

К сожалению, по правилам яндекса, когда составляешь отзыв – то вынужден поставить хотя бы одну звезду. Очень надеюсь, что со временем, можно будет ставить OZON.RU 0, а лучше -5. Решив купить одну книгу, я подбирал себе интернет-магазин с минимальным сроком поставки. К сожалению, подвернулся озон. Весь отзыв

Зарегистрировавшись, ещё не успев получить мой заказ, я уже лицезрел на своей почте бессмысленные приветствия, призывы подписаться на всё, что только можно, масса выгод, которые ждут меня. Дальше – больше, после получения заказа, на мою почту стали приходить бессмысленные письма, ненужные дайджесты, анонсы. Я попросил удалить мой аккаунт, кстати, сами вы этого сделать не сможете, надо идти на поклон в службу поддержки. Слава богу, вроде удалили. И что Вы думаете, на следующий день приходит письмо из OZON.ru с просьбой оценить качество, доволен ли я? Ну что тут можно сказать, я назову эту ситуацию с озоном, как проявление электронного террора. Не связывайтесь – почтовый ящик придётся чистить каждый день. PS Извинения не принимаются, прежде, чем долбить клиентов нужно думать.

Достоинства

нет

Недостатки

масса

garry01inbox-ru
25.08.2016

Заказывал однажды книгу о татуировках, такую литературу достаточно тяжело найти, яндекс выдал пару книг на Озон.ру В описании практически ничего не указано, тем не менее решил купить . Книга оказалась одна, я случайно выбрал не удобный для себя способ оплаты, потом решил изменить его, это Весь отзыв

оказалось нереально сложно, потратил кучу времени, пожалуйста упростите момент корректировки заказа!

Достоинства

Книгу доставили в удобный для меня пункт выдачи, доставили быстро, перед оплатой показали обложку(книга та, что заказывал)

Недостатки

Тяжело оформить заказ, в отзыве выше все указано

Мальвина
17.02.2016

Отвратительная курьерская доставка, больше никогда в этой конторе покупать не буду

Достоинства

нет

Недостатки

Сплошные недостатки

Наталья
23.01.2016

Люди не когда не заказывайте ничего через эту компанию. Они просто воруют деньги с счета. После того как Вы делаете заказ с оплатой с банковской карты, они после оплаты через несколько дней еще снимают денежные средства с вашей карты. испытали все на собственном опыте. и Весь отзыв

за возврат билетов деньги не возвращаются.

Достоинства

НЕТ

Недостатки

ТОЛЬКО ОДНИ НЕДОСТАТКИ

Татьяна
14.05.2015

Заказывала комплект архетипических карт. издательство "Речь". Прислали товар "ненадлежащего качества", не комплект. Товар возвращать можно только по почте! Тратить кучу времени, тратить деньги. Которые неизвестно вернут или нет. Стоимость доставки возвращать не собираются, так как "вдогонку" к основному заказу были заказаны ещё 100 рублёвые открытки, Весь отзыв

стоимость которых для меня теперь вместе с доставкой выросла в три раза! А сколько я ждала и такой облом! А теперь ещё куча мороки! Это мой первый опыт покупки на ОЗОНЕ. Вообщем я не довольна,больше там ничего покупать не буду!

Надежда
05.05.2015

Ужасный магазин, кошмарный. Никогда не заказывайте в этом магазине. После прочитанного думаю сразу что ли адвоката нанят, и вообще поможет ли это. Охамели, обнаглели, товар прищел не тот да еще и б/у, а была произведена 100% оплата. Куда можно на них пожаловаться?

Достоинства

нет вообще никаких, кота в мешке покупаете, вместо заказа они вам и кирпич прислать могут, за ними не заржавеет! кошмар!!!!!!!!!!!!!!

Недостатки

все что они вам обещают, все это полнейшие недостатки…………

Ксения
08.01.2015

Никогда больше не заказу в данном магазине ничего!! Заказывала подарок сыну на Новый год 23.12.14, обещали привезти до 27-29. Не привезли. Звонила – писала, ноль реакции. Слава Богу выручил другой магазин и забрала подарок 31 декабря в 8 вечера. Зря только тратила свое время и Весь отзыв

нервы. Ужасный магазин.Самое смешное – заказ все таки привезли в отдел самовывоза, только 7! Января!! Пусть забирают обратно.

Достоинства

Нет

andrei
02.01.2015

готовы наобещать все что угодно лишь бы заказали у них , потом только ждать устанешь пока привезут !!! Заказывате за месяц все будет хорошо

Достоинства

принимают оплату "спасибо" от сбера

Недостатки

преднамеренный обман

Ксения
24.12.2014

Заказала товар в интернет-магазине Озон. В течение недели дважды переносили время доставки, до абонентской службы не дозвониться, на претензии и обращения не отвечают. Отвратительный сервис при завышенной цене товаров, никому не рекомендую пользоваться их услугами

Достоинства

Нет

Недостатки

Дорого, плохой сервиз, доставку товара можно ждать неделями

Марина
23.12.2014

Магазин перестал быть надежным. Заказ не был доставлен вовремя. При этом никто из сотрудников не перезвонил и не перенес в связи с неважно какими " обстоятельствами".. Вместо этого общение с клиенткой службой может довести кого угодно до бешенства. Сегодня имела " удовольствие" общаться с неким Весь отзыв

менеджером по фамилии Утешев Сергей, который бодрым голосом несколько раз повторял мне, что они все уточнят и свяжутся со мной в течение 48(!) часов.. И это несмотря на то, что заказ должен был быть у меня еще вчера. Потом он отказывался называть свою фамилию и все время все уточнял – " спасибо за ожидание". Страшно разочарована. Несмотря на то, что сделала там свыше 100 не дешевых заказов, впредь не хочется связываться с такой работой. Оценка магазину не выше 1.

Достоинства

Много товаров

Недостатки

Отвратительная работа курьерской службы, некомпетентные менеджеры.

Анастасия
22.12.2014

Отвратительный магазин. Доставку жду уже пять дней и ее перенесли еще на три. Звонки в службу поддержки доводят меня до бешенства потому как в трубку тупо молчат и повторяют что помочь ничем не могут. В итоге сижу дома и жду. Абсолютно люди не умеют работать Весь отзыв

и держать клиентов. Полное неуважение ко времени клиента. Рейтинг 0

Достоинства

Много товара

Недостатки

Вы его не получите. Либо сдадут нервы, либо не доставят

Елена
30.11.2014

Безобразие! Если Вы хотите дождаться своего заказа, то оформляйте отпуск минимум на неделю! Четыре дня подряд служба доставки переносила день доставки при этом мило просили прощения. 1-й день – не смогли доставить. 2-й день – не успели сформировать заказ. 3-й день – оказалось товар еще Весь отзыв

не прибыл в Москву!!! И только на 4-й день заказ привезли. Если посчитать сколько стоят 4 рабочих дня, то станет понятно, во сколько обошелся заказ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОТЕРЯТЬ ВРЕМЯ, НЕРВЫ И ДЕНЬГИ, ТО ВАМ СРОЧНО НАДО СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ В OZON!!!!!!!!!!Раньше хоть в пунктах выдачи товар можно было забрать и не платить за доставку.

Достоинства

На сайте большой выбор товаров.

Недостатки

Цены высокие, а обслуживание отвратительное.

Инна
23.11.2014

Покупала у них переодически товар. Никогда ничего там не нужно заказывать. Берут деньги за товар , а потом ничего не знают. И если что- то не работает, то их это уже не волнует. Операторы ничем помочь не могут, а ответственного никогда не найдешь. Ремонтируйте сами. Весь отзыв

А когда едут за деньгами, то поют другую песню. Советую всем покупать в нормальных магазинах, где дорожат покупателями и идут им на встречу.

Достоинства

Нет!!!

Недостатки

Во всем!!! Если вы не дорожите покупателями, то не надо к ним лезть со своими предложениями. Деньги взяли и пропали.

Любовь
26.11.2013

Прошло 2 месяца с 1 октября как я сделала заказ, его до сих пор не могу получить, телефона менеджера в озоне не дают. "2 месяца пытаюсь пробиться!!!! И безрезультатно! УЖАСНЫЙ МАГАЗИН!!! Может вы мои книжечки потеряли? И стыдно признаться? В чем дело? Хотябы просто объясните.Как Весь отзыв

можно так работать? Хуже вашего магазина нет! Я сделала заказ 2 месяца назад, до сих пор не могу его получить. Номер заказа № 02389432-0012-1. В чем дело? Что случилось? Я заказала получение через Евросеть. Пыталась связаться с вашим менеджером! Это не возможно! Хожу в Евросеть довольно часто, заказ до сих пор не поступил к ним. Более того они говорят что я далеко не одна, которая ждет заказ от Озона, многие не получили вовсе или получили заказ через полтора, два месяца, для Озона это нормальные сроки. Там где Озон – там проблемы.Могу вам с уверенностью сообщить что вы работаете гораздо хуже даже чем почта России! Что у вас за работнички там? Может у вас там диверсант от конкурентов работает во все лопатки, уничтожая заказы? Извините но я про вас должна сообщить другим людям через интернет, чтобы они не попадались как я и не тратили свое время на Вас.

immortalrain
26.11.2013

Пользуюсь услугами данного магазина с 2009 года, всё полностью устраивало до осени 2012, когда началось повальное воровство пересылаемого товара, из представляющих весомую ценность было украдено:-фотоаппарат Nikon Coolpix L810, Black 1 шт.-карта памяти Transcend SDHC Class 10 16GB 1 шт.-телефон Samsung GT-C3592 1 шт.Причем за телефон Весь отзыв

деньги мне не пожелали возвращать, мотивировав отказ пунктом 6.5.1 правил магазина.Рекомендую покупателям выбрать другой магазин, если не хотите потерять свои деньги и время.

Достоинства

большой выбор товаров по доступным ценам

Недостатки

повальное воровство почтовых отправлений

Рози
04.11.2013

В общем то, я там ни чего и ни когда не заказывала, и в интернет магазинах тоже ни когда ни чего не покупала… Но тут такая проблема выходит: живу далеко, в Челябинской обл., в наших магазинах выбора нет, а игру одну, очень уж хочется. Сама Весь отзыв

я подросток и не имею представления о этих магазинах., читаю комментарии и сомневаюсь, но попутно думаю о том, что те у кого какие-то неполадки пишут мол "не покупайте там ни чего, жульё одно!", а те у кого всё отлично просто наслаждаются своим товаром, и по этому неготивных комментариев больше… Мне бы просто узнать: стоит ли покупать в этом интернет магазине игру за 699р., и как вообще происходит доставка и оплата?

Наталия
14.10.2013

Катастрофическая неорганизованность служб – при приеме заказа 00362095-0003-1 подтвердили возможность доставки на следующий день, потом перезвонили и сообщили что доставка возможна только через день и предложили забрать со склада, через пару часов я получила смс сообщение о том что доставка курьером возможна тогда когда мне Весь отзыв

нужно, я перезвонила и получила подтверждение что курьер привезет мне заказ в нужный мне день. В результате заказ доставлен не был. Бардак у них полнейший между службами.Никогда не буду ими пользоваться и отсоветую всем желающим. Лабиринт в 100 раз ответственнее, никогда не было накладок

Недостатки

неслаженность работы служб

Написать отзыв
Рейтинг:
Мы принимаем только отзывы объемом больше 80 символов, ваш отзыв:0 символов
* - поля, обязательные к заполнению.
Правила размещения
отзывов
  • Мы не принимаем отзывы с ненормативной лексикой и содержащие явные оскорбления
  • Расскажите о своем опыте использования или работы
  • Если отзыв о магазине или сервисе, укажите номер заказа. Возможно, это поможет представителям компании разрешить вопрос
  • Укажите достоинства и недостатки
  • Поставьте рейтинг
  • Для организаций - на сайте размещаются отзывы сотрудников о работе в компании и отзывы клиентов (покупателей)
Голосов: 90
1.7 балла(-ов)
Отзывов.net\Отзывы о магазинах\Ozon.ru (интернет-магазин)
Подписаться на отзывы об объекте Ozon.ru (интернет-магазин)
Пожаловаться на отзыв
Данная форма предназначена для связи с администрацией сайта Otzyvov.net, если вы хотите оставить отзыв о компании, воспользуйтесь кнопкой «Написать отзыв».
Вход на сайт

Забыли пароль/Регистрация