Коронавирус (Covid-19) отзывы

В китайском городе Ухань в последний день 2019 года было зарегистрировано возникновение коронавирусной инфекции. Ей было присвоено название Covid-19. Вирус вызывает респираторные проявления у человека. Распространяется Коронавирус воздушно-капельным путём, преимущественно капельным. Заразиться можно из-за прикосновения ...

Отзывы о Коронавирус (Covid-19)

blank
Елена
16.01.2021

Люди,родные хочу посоветовать как вылечится
Как почувствовали в горле заложенность, мокроту
Сразу начинайте полоскать горло с равствором мителеновый синий, берите шприц на 5 мл, одно деление в стакан с водой и полоскание каждый час, затем ингаляции и преднизололоном ( шприц 5 мл, 1 деление Весь отзыв

растворять в 10 мл хлорида натрия ,делать 10 миг) делать ингаляции 2 раза в день, при этом пить орбидол з раза в день по 2 табл, не запускайте самое главное, если нет мителенового синего, то каждый час с календулой, ротоканом и т.п
Если есть метиленовый синий водный, то это хорошо, тогда разводить 3 капли на стакан воды и пить во внуть 3 раза в день, порошковый тоже можно,я не знаю в каких пропорциях порошковые Родные мои берегите себя, лечитесь

blank
lidamishenskii
12.01.2021

Смешно, конечно, что отзыв на вирус, но с какой стороны оценивать то? Как сам вирус, то очень “продуманный”. Живёт в организме, человека не убивает, но истощает, а смерти от побочек уже идут + затрагивает нервную систему(запах\вкус). В большинстве случаев проходит бессимптомно, но к тому же Весь отзыв

передается воздушно-капельным путём, что вообще страшно в общем-то. Если оценивать с точки зрения творения природы – 5 звёзд, ведь дал по роже всему миру.

Достоинства

Куча бессимптомных носителей, быстрое распространение воздушно-капельным путём.

Недостатки

Палится тем, что затрагивает нервную систему и слишком сильно бьёт по старикам в следствии чего погибает как вирус, так и носитель.

blank
Мария Яненко
09.01.2021

Не сделали тест на ковид и оставили без лечения

Заболела ковидом 2 недели назад. Перед этим сделала кт лёгких. Поставили вирусную пневмонию с пораженем лёгких 6-9 % платно, направили к терапевту. Терапевт Попова из поликлиники на Чусовской 9, сказала, что у меня 100% ковид, даже не слушая грудь. Весь отзыв

Я попросила сделать мне тест на ковид, она отказала, ссылаясь на то, что заключение кт лёгких, это и есть тест. Так как я инвалид 2 группы, принесла мне бесплатно лекарства гидроксихлорохин (который, как было доказано врачами ещё весной 2020 года, не только не эффективен против ковида, но и ухудшает состояние и имеет сильные вредные побочные действия), а также выдала азитромицин, который по словам врачей тоже не является препаратом против ковида. Сказала, что через 2 недели 7 января мне придут делать тест на ковид. На следующий день я вызвала врача на дом по телефону 122. У меня была лихорадка, кашель, язык обложен, температура 37 и 4, болела голова, сильная слабость, диарея. Врач тоже мне не сделал тест на ковид и дал амоксиклав, антибиотик, который как я выяснила не помогает про ковиде, прописал арбидол, ибупрофен, бромгексин и фурацилин от горла на словах. Две недели я пила эти препараты, улучшения не было. У меня одышка, кашель, мокрота не отходит, сильная слабость, диарея, язык обложен, головные боли, все это не прошло. Терапевт Попова сказала, что 7 января ко мне придут делать тест на ковид. Весь день ждала, никто не пришел. Позвонила по телефону 122 медицинская помощь, мне сказали, что повторный тест на ковид делают через 17 дней, а не через 2 недели. Я заявила, что мне не делали первичного теста на ковид, мне ответили, что кт лёгких, это и есть тест на ковид, хотя в действительности кт лёгких не является тестом на ковид. Я вызвала врача на дом. Он дал амоксиклав, антибиотик, хотя врачи утверждают, что антибиотики не помогают при ковиде, на словах выписал арбидол, ибупрофен и бромгексин. Тест на ковид делать отказался. Хочу отметить, что после первого посещения врача, на следующий день мне стало значительно хуже. Пришла 7 января девушка врач, в полном защитном костюме, но глаза были не защищены, а всем известно, что ковид передается через слизистые оболочки, в том числе через глаза. Эти голубые маски, которые нас всех заставляют принудительно носить не защищают никого. Вы можете сами убедиться в этом, прочитав инструкцию на этих масках, где написано, что они не являются медицинским средством и средством индивидуальной защиты. Врач послушала меня, сказала, что это бронхит и выдала опять же амоксиклав и сказала, что больше ничего пить не надо. Я просила сделать мне тест на ковид, она отказалась без объяснения причин. Сегодня 8 января, я проснулась от жуткой лихорадки, сильного кашля, гораздо более тяжелого, чем был на всей протяжении болезни, с температурой 37 и 4, хотя 2 недели температура держалась 37 и 1 или 37. Слабость очень сильная, по стенке ползла на кухню, аппетит пропал, весь день лежу или сплю. Голова болит. Пью только чай с медом и имбирем. И опять ложусь. Позвонила на горячую линию, думала помогут. Описала симптомы, рассказала, что у меня второй раз обострение после посещения врачей и спросила чем мне лечиться. Мне сказали, что это информационная служба, а не медицинская, что никто мне не скажет, чем лечиться, если я не вызову врача. Я говорила, и про слизистые и про маски, что врачи сами являются разносчиками ковида, так как не защищены и в день общаются с огромным количеством больных. И что я не хочу больше вызывать врача, мне нужны препараты для лечения ковида. Мне заявили, что я могу обратиться в платную клинику и там за деньги мне выпишут лекарства. Я была в шоке. Сказали, если я хочу оставить жалобу, обратиться в Роспотребнадзор. Я звонила туда, но никто не взял трубку. Таким образом я осталась без лечения и без теста на ковид. Придется заниматься самолечением, выхода другого не вижу. Обращаюсь к читателям и болеющим или переболевшим ковидом, попадали ли вы в такие ситуации и что делали в этом случае? И чем лечились? Буду благодарна любому совету. С уважением и пожеланием всем здоровья!

blank
Елена. П
06.01.2021

Мою маму не спасли от короновируса. Забрали на скорой с поражением 50%. Лежала с трубками, потом с маской. Потом сказали, что надо на 3 дня в реанимацию. Больше мы её не увидели. На 8-ой день под Ивл она умерла. Остановилось сердце. И как оказалось, инфекция пошла на кишечник и началось заражение. Весь отзыв

Ужас!!!. Очень страшно. Вот так лечат в г. Алексин!

blank
Наталья Туманян
04.01.2021

Хотела купить в аптеке капли гриппферон,месяц назад стоили в среднем 400р,вчера зашла в аптеке,стоя 1000 р!!! Может хватит наживаться на этой эпидемии!!! Полное безобразие,кто то должен это контролировать?!

blank
Светлана
28.12.2020

Супруга с ковидом увезли на Гастело. 2 инсульта, темп.39.5, на пальце показатель 92, С 5 утра сидит на стуле в отделении, прошло почти 10 часов. Звонила доктору -мест лежачих нет, ждут выписку. Сколько ждать – непонятно… Звонила в страховую, приемную гл.врача больницы – не отказали, но и не Весь отзыв

помогли. Куда ещё обращаться… Только в телевизору у звезд и чинуш сразу палата, лечение и обследование. Показуха! Министру бы в такие условия окунуться

Достоинства

Недостатки

Вс

blank
Евгения
23.12.2020

кто чувствует что заболевает не сидите на месте , сдавайте анализы сразу кровь моча и с -реактивный белок и мазок на ковид . У родственников начиналось все как обычное орз , а через дней 7 уже пневмония с ужасным кашлем , естественно к КТ было добиться трудно .. но настаиваете просите . Насчёт Весь отзыв

бесплатных лекарств принесли только арбидол -все , остальное за свои денежки брали …Главное не затягивайте с лечением , раньше диагностируете , раньше можно начать лечить ..

Достоинства

—-

blank
Светлана
20.12.2020

Заболела в середине декабря Заложила нос, осип голос. Вызвала врача на дом Пришел через 2 часа. Взял мазок На следующий день пришел положительный результат. Врач пришел вечером. Назначил лечение. Только вместо. 14 таблеток дал 10. 4дня я должна обходиться без лекарств Идиотизм..

Достоинства

Нет

Недостатки

14

blank
Анна
18.12.2020

Никогда не думала, что заболею этим короновирусом. Но это случилось. В общем, три дня была высокая температура, выламывало суставы и поясницу, болела голова. Потом температура 37 и пропал вкус и обоняние. Жуткая слабость, звон в ушах, боль в груди. Пока еще не прошло. Боюсь осложнений, так как Весь отзыв

дышать тяжело. В поликилинике отправили в общую очередь. За результатом анализа на ковид идешь так же сам.

Достоинства

Никаких, просто кошмарное состояние

Недостатки

Тяжело переносится. С простудой и сезонными орви не сравнить.

blank
Татьяна
16.12.2020

ЛЮДИ! ЕСЛИ ВДРУГ Я ПОВТОРНО ЗАРОЖУСЬ КОВИДОМ, НИ ЗА ЧТО ОБ ЭТОМ НЕ БУДУ НИКОГО ОПОВЕЩАТЬ!!! БУДУ ГУЛЯТЬ, КАШЛЯТЬ И ЧИХАТЬ! ИЗВИНИТЕ, НО ДОВЕЛИ ДО РУЧКИ!!! НИКТО НЕ МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ, ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ НЕ РЕАЛЬНО, НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ……… В МЕД СЛУЖБАХ ОДИН ВОПРОС ЗАДАЮТ, КАК ПОПУГАИ: Весь отзыв

УТОЧНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА… И ДАЖЕ НЕ СЛУШАЮТ, ЧТО У НИХ СПРАШИВАЮТ!

Достоинства

НЕТ

Недостатки

ОДНИ НЕУЧИ!!!

blank
Ксения
15.12.2020

Так получилось,что случайно во время сдачи мазка у меня обнаружился ковид.У меня не было ни температуры,ни слабости,никаких симптомов,мазок сдавала по работе.Тут же мне позвонили и велели сидеть дома и ждать врача.На следующий день пришел врач,выписала больничный,взяла мазок у мужа и нам выдали Весь отзыв

постановления и таблетки.Позвонили еще выяснить контакты.Далее все о нас забыли.Вернее,вспоминал только соц.мониторинг,когда надо прислать фото.Когда пришел срок сдавать повторно мазок,никто к нам не пришел в этот день.В поликлинике сказали,мы не в курсе,этим занимается ковидный штаб,соединили с ним,муж прождал 1,5! часа на телефоне,слушая музыку и “ваша позиция в очереди…”,а потом все отключилось! Мне дали телефон куда звонить узнавать про мазки,я звонила весь день с перерывами в 15 минут ,то никто не брал,то занято.Куда только я не звонила-и на горячую линию,и по другим номерам,все отфутболивали,давали другие номера,те в свою очередь давали еще номера и никто ничего не знает.Даже на какой день сдавать мазок-на 10-й 11-й с момента сдачи мазка или с момента постановления.Мазок я сдавала 4.12,а постановление выдали 5.12,и это как сказали хорошо,что врач пришел сразу,а не через 3 дня,а сидеть дома я должна с момента подтверждения ковида,т.о.срок карантина может быть не 14 дней,а больше.
Когда я на следующий день дозвонилась до этого ковидного штаба,оказалось нас нет в списках вообще!! Записали на следующий день,но уточнили,что не факт,что завтра придут-медперсонала мало,больных много,ходить некому.
Я считаю,что это забота главврача и заведующего поликлиникой,как решить вопрос с тем,кто будет ходить на дом брать мазки,почему от этого должны страдать пациенты? Почему мой срок карантина должен продляться из-за того,что система не отлажена? Я сама медик,и даже когда у нас запарка и некому работать,это никак не сказывается на больных-бегаешь как загнанная,стараясь каждому оказать помощь,выходишь на работу сутки через сутки.
Также не отлажен вопрос со списками-врач не предупредила ,что мы должны сами звонить и уточнять,когда к нам придут.Я так поняла,что это делает поликлиника-следит за тем,у кого подходит срок взятия мазков.Или хотя бы из поликлиники позвонят проинформируют о том,что к нам придут позже.
Также на горячей линии никто ни разу не смог дать мне ответа ни на один вопрос-только отвечают,что это решает врач ,или узнавайте в поликлинике.Еще когда в апреле ввели пропуска,муж узнавал нужен ли пропуск для поездки по другому региону(ввели там или еще нет-потому что не во всех регионах вводили одновременно),никто не дал ответа,пока муж сам не выяснил это в администрации региона.И для чего тогда,спрашивается,нужна горячая линия?
Также полный дурдом с соблюдением карантина.Если коронавирус так заразен,человека с подтвержденным анализом надо быстрей изолировать,но что получается? Живет человек в регионе,работает в Москве,выявили у него ковид в Москве,и он садится в полную электричку или автобус и едет домой,изолироваться,по пути заражая окружающих? И никто не знает,едет ли он хотя бы в маске и перчатках.А вынести мусор или вывести собаку в туалет у дома я не могу-ведь строгий карантин! К тому же нигде не прописано,что делать владельцам животных-одни говорят,можно собаку выгуливать в малолюдное время с соблюдением всех мер,а когда спрашиваю-не придет ли за это штраф,отвечают “мы не знаем”. Я например не могу отправить собаку на выгул с волонтером или кем то еще-она агрессивная и неконтактная с чужими.И приходится мучить животное ,когда она целый день мечется от боли в животе,потому что не ходит в туалет дома.
Мое мнение-чтоб принимать жесткие меры по борьбе с заболеванием и требовать от людей их соблюдения,надо сначала отладить систему.

Достоинства

Бесплатные лекарства

Недостатки

Их много,никто ничего не знает,не за что не хотят отвечать,не отлажена система, бардак в поликлиниках

blank
гось
14.12.2020

Этот вирус наверное придумали еще при фашизме.
Гитлеровцы в секретных лабораториях разрабатывают вирусы для того чтобы на Украине убить оставшихся участников ВОВ.
Ветерашки не доделали свою работу до конца а все попрекали всех “… если б не было тебя…”

blank
гость
14.12.2020

Этот вирус наверное придумали еще при фашизме.
Гитлеровцы в секретных лабораториях разрабатывают вирусы для того чтобы на Украине убить оставшихся участников ВОВ.

Достоинства

нет достоинств

Недостатки

много недостатков. Этот вирус наверное придумали еще при фашизме.
Гитлеровцы в секретных лабораториях разрабатывают вирусы для того чтобы на Украине убить оставшихся участников ВОВ.

blank
Дэн Ток
13.12.2020

Моя правда.

Недостатки

Люди, почему? Почему все так деградировали? Почему, хотя бы из интереса не задаться вопросом? Будь я заражён КОВИДОМ, как не предохраняйся, я один заразил бы несколько десятков других. А сколько кассиров, учителей, нянь в садах, кондукторов, водителей, продавцов, других соц работников и обычных людей. Ковид должен расти в геометрической прогрессии. Но нас маски спасают, которые более менее помогают около 2ух часов, потом обязательная замена.А мы одну неделю носим. А ДРУГИХ БОЛЕЗНЕЙ ПРОСТО БОЛЬШЕ НЕТ. Нет гриппа, пневмонии, рака, даже возраста. Все, поголовно, умирают от ковида. Есть даже видео, где медики говорят о так называемом лечении. Люди, хватит читать, начните думать СВОЕЙ головой, ПОЖАЛУЙСТА,

blank
Анастасия
10.12.2020

Организация лечения в ковидных госпиталях на скорую руку

Достоинства

Нет

Недостатки

Есть такой ковидный госпиталь «мой мол» в раменском районе. Отвезли моего отца 72года с температурой 39, предварительно сделали КТ 65% поражения легких, объём легких-насыщение кислородом 90,человек дышал сам. В итоге 5 дней на кислороде, не известно чем лечили , родственникам не говорят , потом перевели в реанимацию сказали если будет тяжело, его быстрее спасут , а до этого частота дыхания была 26 при норме 15-20. Вопрос почему не сразу реанимация с таким поражением? «Горячая линия» получала данные из реанимации 1 раз!!!! Как так можно??? В итоге отца перевели на ивл (у ивл много режимов, на какой не сказали) папы не стало 8 декабря в 14.00, но когда я звонила вечером мне сказали идёт на поправку , объём легких 90, позвонила 9 декабря сказали , что оказывается он умер ещё вчера. Только данные поздно обновляются… я вообще не знаю как он умер, чем его лечили. Дали тел морга умер 8, а 9 в морге его нет… где он? Валяется на каталке? Наша семья не может поверить во весь этот ужас! Человек не курил, делал дыхательную гимнастику , сахарного диабета не было… ПОЧЕМУ так??? Уехал самостоятельно дышал по КТ была двухсторонняя пневмония, забрали в этот ковидный госпиталь без теста. Бардак и безответственность, нехватка опытного персонала. Как можно в реанимацию напихать больше 50 человек? Очень интересно сколько было врачей? Кто вернёт нам близких и ответит за этот беспредел??? Хорошо только по телевизору! Я не понимаю и ненавижу это место под названием «мой мол» это братская могила!

blank
Алексей Юрьевич Шишмаков
09.12.2020

Наша медицина в кировской области, это просто век 18.

Достоинства

На местах Мед. Персонал старается, как то, что то!

Недостатки

Чиновники из здравоохранения зарплату зря получают, особенно министр! В большинстве случаев больных КОВИДОМ нечем лечить. Позор!!!

blank
Евгения
08.12.2020

Кстати по поводу Коронавируса можно бесплатно круглосуточно проконсультироваться с дежурным врачом медицинского центра Балтийская Жемчужина. Консультируют они по телефону только жителей СПБ и ЛО.

Достоинства

Бесплатно по телефону поговорить с врачом

Недостатки

вызвать врача на дом платно

blank
Анатолий
07.12.2020

Проживаю в г.Тюмени. Хочу поделится, как врачи увеличивают процент заболевших от Ковид. 19 ноября заболел сын, его положили в больницу с ковид, после КТ. Мы с женой дважды были у него, покупали еду, лекарства которые выписал ему врач. 21 ноября у жены начало першить в горле и поднялась температура. Весь отзыв

После 22 ноября, я повез жену в 5 поликлинику г.Тюмени. У нее взяли мазок, кровь и дали направление на рентген ей и мне. 23 ноября после рентгена мы пошли на прием к врачам. Мне сказали, что в легких все чисто. Но я попросил взять мазок, так как у жены мазок положительный и сын лежит в больнице с ковид, контакт с ним у нас был. Врач сославшись на приказ минздрава отказался взять мазок, жалуйтесь не имею права. Жене прописали лекарства, а КТ не назначили. Приехав домой я начал лечится самостоятельно, что прописали жене. 26 ноября ночью ей стало хуже, температура 39,7 который день не падает. Она вызвала скорую, ей сказали ждите в течении суток приедем. В 5.00ч и 7.00ч я начал звонить в скорую, так как она стала задыхаться и дважды теряла сознание. Ответ в скорую тот же, ждите. После этого я позвонил по горячей линии комитет по здравоохранению г. Тюмени, меня отфутболили в комитет по ковиду, те отфутболили в скорую. После очередного звонка в скорую минут через двадцать приехало сразу две скорых. Одна из поликлиники №5, и городская скорая. После этого у меня взяли мазок, а жену увезли в больницу. Я продолжал лечится самостоятельно: принимал антибиотики-амрксицилин ,арпефлю, парацутомол и аскобиновую кислоту по 6 табеток. 28 ноября позвонили из 5 поликлиники и сообщили, что результат мазка положителен. 29 ноября после обеда пришла сотрудница 5 поликлиники и принесла-таблетки короновир, капли в нос и парацетомол. Лечитесь. Затем перезвонили и сказали, что 5 декабря в 01.30 час, назначили КТ. Прошол КТ и врач сказал, что результат будет готов к 08.00 час. Врач 5 поликлиники позвонил мне только 7 декабря после обеда, сообщив что поражение 26%. Вывод: врачи 5 поликлиники на начальном этапе, когда ясно, что я заражен ( сын и жена) никаких мер не принимают, лечение вовремя не назначают. Результаты анализов также вовремя не сообщают. Прописав лекарства не следят за больными домой не приходят. Мне хочется есть и я иду с температурой в магазин ( остался дома один) за продуктами, заражая других. Так мы не победим заразу. Врачи помогают ее распространять. Когда человек вовсю разболелся и поражение легких большое врачи начинают бороться. Получается у кого иммунитет посильнее тот выживает, а нет ковид виновен. Вот за что надо наказывать, чтоб статистику не поднимали или я не прав???

blank
Лариса Павловна Алтунина
04.12.2020

почувствовав все симптомы по короновитурусу: отсутствие обоняния, изменение во вкусовых качествах. Сдала тест – положительный. Позвонила в поликлинику. Всю семью посадили на карантин. Мне должны выдать бесплатные лекарства для лечения по программе Путина и я их получила но какие. Гриппферон капли Весь отзыв

в нос и арбидол (противовирусные) и всё хотя врач ещё прописала: азитромицин 10 дней одна упаковка стоит 278 руб а их надо 3 пачки так как в пачке 3 таблетки, трекрезан 10 дней одна упаковка стоит 450 руб и бромгексин 10 дней, а этот набор нужен каждому в семье 4 человека и все заболели. Я думала хоть на себе сэкономлю А фиг вам, не тут то было.
И получается у нас только у Путина и всего его окружения всё зашибись, а на самом деле жопа жопная. Что делать??????

Достоинства

Достоинств я не виже никаких, всё очень плохо.

Недостатки

Недостатков полно и как с ними бороться большой ? если все мы будем молчать так и дальше будет продолжаться

blank
Сергей Анатольевич Четверов
03.12.2020

21-ГО ОКТЯБРЯ ПОДНЯЛАСЬ ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА… ЧЕРЕЗ 3-ДНЯ НАЧАЛАСЬ СИЛЬНАЯ ОТДЫШКА… ТЕСТ НА КОВИД БЫЛ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ…АМБУЛАТОРНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ… ЛЕВОСТОРОННЕЕ ВОСПАЛЕНИЕ ЛЕГКИХ… 20- ТЫС. С КРЕДИТНОЙ КАРТЫ НА ЛЕЧЕНИЕ…. СЕЙЧАС НАЗНАЧИЛИ БРОНХОМУНАЛ…В АПТЕКАХ ГОВОРЯТ ЕГО НЕ НА Весь отзыв

ОДНОМ СКЛАДЕ НЕТ….

blank
Наталья
03.12.2020

КТ-чисто, антитела-чисто, тесты-чисто
Кашель три недели, одышка, сердцебиение, сатурация99, горло то болит, то проходит, отек носа, потливость, темп макс 37
Лечение у трех докторов не помогает. Состояние пограничное, то на 4, то на 3+
Если все отрицательно, не ковид? В рационе Весь отзыв

небулайзер,противовир,имномостим, от кашля. Таблеток дома, как попкорна
Пыталась голодать плюс энтеросгель, выводить эту штуку, бесполезно. Что это за дичь????

Достоинства

Нет

Недостатки

Да

blank
Юлия
02.12.2020

25 января пришла врач из поликлиники номеп 13 город москва , спросила про симптомы, взяла тест на ковид, бросила лекарства от малярии гидроксихлорохин ( по весне реклама от Трампа этого препарата) на 7 дней , на 3 дня азитромицин и испарилась в неизвестность.

Достоинства

Нет

Недостатки

Сплошные недостатки. Помощи от государственной медицины нет. С таким отношением, теперь понимаю почему все больницы переполнены тяжелобольными .

blank
Виктор
02.12.2020

Заболел 3 ноября, температура 37,5, боль в мышцах. Врач поставила диагноз ОРВИ. Сказала повторно придти на 8 день. Температура держалась 4 дня спала до 37. На 3 день после начала заболевания платно сдал на ковид. Анализ положительный. Врач пришёл на дом второй раз (потом не приходил а только Весь отзыв

звонил) и послушал лёгкие. Сказал бронхит. Прописал арбидол, грипферон, панцеф, ингаверин, вит. D и C. Ни анализов, ни рентгена. Стало скакать давление, пульс, температура, проблемы с больным, сердцем, дыханием, кашлем и проч. 4 раза вызывал скорую, которые в общем не могли помочь. Думал всё. На 14 день сделал КТ платно, двухсторонняя пневмония, 8%. Присоединил левофлосацин, который еле купили, т.к. в аптеках пусто. Появилась аллергия, слабость, одышка и проч. Медитировал на телевизор, слушая про бесплатные лекарства, которыми лечат и про красивые госпитали, в которых лечат. Во-преки лечению врачей, я выжил. Правда осложнения на печень, поджелудочную. Надеюсь подлечиться. Виктор, 64 года, Рязань.

Достоинства

Во-преки лечению и отношению врачей, я выжил. Не падать духом, молится. Пить больше воды, и читать литературу по лечению. Спасение утопающего – дело рук самого утопающего.

Недостатки

Врач (по крайней мере, тот который приходил) проявлял полное безразличие, пришлось обращаться к практически малознакомым хорошим докторам. И такое ощущение что я знал больше о лечении ковида (после прочтения рекомендаций Роспотребнадзора), чем поликлинический врач. И это очень грусно. Не было профессионального лечения. Хотя я верю есть настоящие врачи, но их мало. Не было нужных лекарств ни в аптеке ни в поликлиннике.

blank
Лили
28.11.2020

Здравствуйте,хочу поделиться Проснулась с болью в шейном отделе с жуткой болью при повороте головы в сторону ближе к обеду запекло глаза температура 37.8
Учитывая обстановку без паники начала пить Арпефлю100мг по 2т каждые 6 часов прошло так 5 дней состояние средние ((,на шестой день пропало Весь отзыв

обоняние,заложила нос уши подумала тут уже без антибиотиков ни как взяла ампецелин 500мг начала пить 3р в день ,сопли стали обильно отходить на 10 день пришла дикая слабость сил небыло зрачки мутные смотрела на себя с ужасом этим же днём взяла бинт смочила водкой дышала каждые 3 часа по 20 минут сегодня 12 день и это первое светлое здоровое утро, чувство радости не передать словами
Всем здоровья !
, может пригодится мое лечение !

Достоинства

Надеюсь у меня теперь есть антитела к этому вирусу )!

Недостатки

Расшатывает нервную систему ((

blank
Сергей Б.
27.11.2020

Находился на лечении в Сясьстройской больнице (филиал Волховской РБ, Ленинградская область) с 10.11.2020 по 25.11.2020 . Врачи,средний и младший мед. персонал делали всё возможное и сверх того при возрастающем потоке поступающих больных.Их действия могу оценить как чёткие и Весь отзыв

профессиональные.Отдельное спасибо за терпение,доброту и милосердие.

Достоинства

Профессионализм,уважительное отношение к больным.

Недостатки

НЕТ.

blank
lidamishenskii
12.01.2021

Смешно, конечно, что отзыв на вирус, но с какой стороны оценивать то? Как сам вирус, то очень “продуманный”. Живёт в организме, человека не убивает, но истощает, а смерти от побочек уже идут + затрагивает нервную систему(запах\вкус). В большинстве случаев проходит бессимптомно, но к тому же Весь отзыв

передается воздушно-капельным путём, что вообще страшно в общем-то. Если оценивать с точки зрения творения природы – 5 звёзд, ведь дал по роже всему миру.

Достоинства

Куча бессимптомных носителей, быстрое распространение воздушно-капельным путём.

Недостатки

Палится тем, что затрагивает нервную систему и слишком сильно бьёт по старикам в следствии чего погибает как вирус, так и носитель.

blank
Наталья Туманян
04.01.2021

Хотела купить в аптеке капли гриппферон,месяц назад стоили в среднем 400р,вчера зашла в аптеке,стоя 1000 р!!! Может хватит наживаться на этой эпидемии!!! Полное безобразие,кто то должен это контролировать?!

blank
Евгения
08.12.2020

Кстати по поводу Коронавируса можно бесплатно круглосуточно проконсультироваться с дежурным врачом медицинского центра Балтийская Жемчужина. Консультируют они по телефону только жителей СПБ и ЛО.

Достоинства

Бесплатно по телефону поговорить с врачом

Недостатки

вызвать врача на дом платно

blank
Лили
28.11.2020

Здравствуйте,хочу поделиться Проснулась с болью в шейном отделе с жуткой болью при повороте головы в сторону ближе к обеду запекло глаза температура 37.8
Учитывая обстановку без паники начала пить Арпефлю100мг по 2т каждые 6 часов прошло так 5 дней состояние средние ((,на шестой день пропало Весь отзыв

обоняние,заложила нос уши подумала тут уже без антибиотиков ни как взяла ампецелин 500мг начала пить 3р в день ,сопли стали обильно отходить на 10 день пришла дикая слабость сил небыло зрачки мутные смотрела на себя с ужасом этим же днём взяла бинт смочила водкой дышала каждые 3 часа по 20 минут сегодня 12 день и это первое светлое здоровое утро, чувство радости не передать словами
Всем здоровья !
, может пригодится мое лечение !

Достоинства

Надеюсь у меня теперь есть антитела к этому вирусу )!

Недостатки

Расшатывает нервную систему ((

blank
Елена
26.11.2020

Больница Патриот. Поступила с температурой 39.Держалась 5 дней. КТ показало двустороннее воспаление лёгких и 44% поражения лёгких Спасибо докторам и мед персоналу за профессиолизм, отзывчивость и постоянный уход за больными. Мы не остаёмся ни на минуту без вашего присмотра и помощи. Особая Весь отзыв

благодарность доктору Телицыну Павлу Николаевичу. Вы доктор от Бога!!! Хотела бы выделить двух мед братьев Потапов Павла и Тидеева Тамерманда, из вас после учёбы выйдут очень хорошие врачи, так держать!!!! Остальным мед братьям огромное человеческое Спасибо)))

Достоинства

Всегда под присмотром и заботой

Недостатки

Очень тяжело смотреть и слышать реанимацию

blank
Игорь, Илона
29.08.2020

Нас с женой в инфекционную больницу г. Серпухов доставила скорая помощь, после кт ( восп, легких) и экспресс-теста на антитела, после двух недель лечения дома врачами поликлиники г. Чехов. пробыли в стационаре с 15,08 по 24,08.

Достоинства

Выражаем душевную благодарность всем мед-работникам больницы, врачам, мед-сестрам даже санитаркам. Работа с пациентами организована профессионально, человеческое отношение к больным, настоящие Русские Люди! Герои, рискующие собой ради спасения больных. Низкий Вам поклон.

Недостатки

Недостатки касаются администраторов. Практически несъедобная пища. Думаю просто разворовываются выделенные государством деньги.

blank
Vetochka
05.07.2020

Коронавирус несомненно опасная болезнь. В моем окружении переболел один человек, с ивл и стационаром, но все обошлось. Обязательно нужно соблюдать меры безопасности, мытье рук на первом месте. Всей семьей поднимаем иммунитет, для профилактики заболевания пропили две недели Ретинола пальмитат Весь отзыв

(витамин А), соблюдаем дистанцию в общественных местах, носим маски.

Достоинства

нет

Недостатки

нет вакцины

blank
VorVog
07.05.2020

С одной стороны карантин – благо, можно сидя дома учиться, но с другой – кафэшки закрыты, гулять нельзя. Значит, пришло время подтянуть свои знания. Надеемся, что эта паника скоро прекратится, нужно оптимистичней быть.

blank
hyperhyoko
27.03.2020

Я постоянно думаю о том, что мои престарелые родители могут заразиться. Такое ощущение, что это признаки апокалипсиса, о котором говорится в Библии…

blank
Neridse-mail
18.03.2020

Сейчас открылось столько крутых возможностей))) все крутые курсы на скидках в честь коронавируса, сиди да обучайся))) как всегда в таких ситуациях выигрывает тот, кто умеет извлекать пользу из любой задницы))) как говорится, жизнь дает лимоны так сделай лимонад. истерия закончится, и вы будете на Весь отзыв

коне, пока все будут нервишки подлечивать))))

Достоинства

новые возможности для тех кто умеет их видеть))

Недостатки

закрытые границы

blank
ТрезвыйУм
03.03.2020

Сам коронавирус, конечно, ничего хорошего. Но вот ситуация какая сложилась-то))) отлично показывает, кто есть кто, кто включает мозги, а кто верит сми и всякой непроверенной информации. Чем больше народ будет глупить – тем печальнее все сложится. Глупость человеческая пострашнее инфекции будет.

Достоинства

фильтрует неадекватов

Недостатки

нет достоверной информации

blank
гось
14.12.2020

Этот вирус наверное придумали еще при фашизме.
Гитлеровцы в секретных лабораториях разрабатывают вирусы для того чтобы на Украине убить оставшихся участников ВОВ.
Ветерашки не доделали свою работу до конца а все попрекали всех “… если б не было тебя…”

blank
Наталья
03.12.2020

КТ-чисто, антитела-чисто, тесты-чисто
Кашель три недели, одышка, сердцебиение, сатурация99, горло то болит, то проходит, отек носа, потливость, темп макс 37
Лечение у трех докторов не помогает. Состояние пограничное, то на 4, то на 3+
Если все отрицательно, не ковид? В рационе Весь отзыв

небулайзер,противовир,имномостим, от кашля. Таблеток дома, как попкорна
Пыталась голодать плюс энтеросгель, выводить эту штуку, бесполезно. Что это за дичь????

Достоинства

Нет

Недостатки

Да

blank
Ирина
02.10.2020

Заболела ковидом, сначало был озноб дня 3, не придала значения, потом t 37,2 – 38, два дня. Сразу выпила убойную арбидола, парацетомол, больше не поднималась, 3 дня слабость, пью арбидол, на следующий день пропало обоняние притупились веусовые рецепторы. Побежала к врачу это уже 7день, сразу Весь отзыв

выписали азитромицин, капли в нос и витамин С , мазок настояла я , чтоб взяли. Начала пить антибиотики и все самочувствие все хуже и хуже, ощущение что t 40, глаза горят, голова болит, во рту желчь, состояние подохнуть… доползла до больницы сделала КТ без направления сама, результат через 3 дня должен, результат на ковид пришел через 6 дней , посадили на изоляцию всех, выписали дальше амоксиклав, омез. Сегодня 14 день позвонили готов КТ по тел не говорят результат, прошу на вацап нет забирайте сами…как… короче интереса врачей в помощи выздоровления или быстрого реагирования на правильное лечение НЕТ… может у меня плохой кт… мне надо уколы… им похер. Прошу сказать чтоб передать терапевту для назначения лечения, слышу только нет. Стал появляться кашель, головные боли ужасные, лежу, ощущение токсикации. Когда все закончится незнаю.

blank
dmdmitrydm
21.06.2020

Не знаю как заразился. В общественных местах ходил в маске.
Живу в частном доме с земельным участком за городом. Работаю в просторном офисе без маски как и остальные 9 человек с интервалом 1,5 метра. В офис постоянно приходили коллеги и посетители без масок.
В первый день заболевания вечером, Весь отзыв

почувствовал недомогание, сопровождающееся слабостью, сонливостью, ознобом и ломотой в теле. Температуру не мерил, выпил витамины сладкий чай и раньше лег спать.
На 2й день почувствовал сильную боль и сухость в горле – болела задняя стенка и немного воспалились гланды. Слабость, озноб, низкое артериальное давление, температура 38,5. Пил витамины, сладкое и стимуляторы тонуса (далее моя система лечения ОРЗ – МСЛ). В середине дня померил температуру и удивился – 38,5 гр. Горло активно промывал и орошал аэрозолем.
В ночь на 3й день был жуткий озноб – сразу же применил МСЛ озноб прекратился (температуру не мерил).
На 3й проснулся от сильной заложенности носа – невозможно дышать носом.
Все так же применял МСЛ лечил горло так же по МСЛ, температура 38 и слабость.
На 4й день, понедельник, температура 37.5, отпрашиваюсь у начальника – перехожу на удаленку.
Вечером почувствовал нехватку воздуха, но не придал этому значения подумав что это банальная слабость и применял МСЛ. Почитав интернет, решил пить средство разжижающее мокроту так как чувствовал дискомфорт в легких, хотелось откашляться но не мог. Средство помогло – стал пить его регулярно.
Заметил что не чувствую запахи! В упор не чувствовал налитую в ладонь туалетную воду , только ощущение того, что кроме воздуха еще что то раздражает нос. Подумал что из-за насморка – не хотел думать о COVID.
На пятый и шестой день так же, но нехватка воздуха стала ощущаться чаще – даже утром проснувшись. Горло уже не болело но осталась до 12го дня гнусавость голоса.
Заметил, что если начинаю двигаться – хожу, делаю зарядку состояние улучшается.
На 7й день пошел в поликлинику сельского районного центра, хотел сдать мазок на COVID.
Врач, прослушав легкие, уверенно заявляет что это ОРЗ и даже скорее всего гайморит, выписывает антибиотики, промывание носа и пр. Антибиотики употреблять не стал, так как не хотел травить печень, да и в случае заражения вирусом антибиотики не помогают. Направление на мазок врач не дает – типа сам иди, пришел, а у них закончились материалы!
Делал промывание носа раствором – нос закладывало в основном только в положении лежа. Заметил что не чувствую кислое! Вкусовые рецепторы были притуплены – не мог различить тонких вкусов.
На 11й день утром стали неметь кисти рук и ноги, стал паниковать из-за нехватки воздуха – пошел на прием к врачу.
Направили на рентген – КТ только в городе и большая очередь. Сдал анализы. Кардиограмму прошел. Рентген в норме. Хрипов не слышно. Опять антибиотики и глюконат кальция в мышцу! На мазок не направляют, типа гайморит у тебя. Анализы показали очень высокий уровень тромбоцитов и протромбина, т.е. очень густая кровь – а мне приписывают кальция глюконат сгущающий кровь еще больше!!!
Пытался сдать мазок, но потом передумал – побоялся попасть на принудительное лечение – в больнице можно заразится еще и бактериальной пневмонией с такими умными врачами.
Начитавшись советов в интернете решил пить проверенный лекарственный препарат 5-6 раз в сутки. И действительно стало легче дышать. К тому же, углубившись в тему, на 14й день, стал употреблять более продвинутый препарат (далее ПП).
В последующие дни температура периодически – два три раза в сутки поднималась до 37,5 до 16го дня.
На 16й день периодическое ночное и утреннее онемение конечностей прошло, и конечно же не отступал от применения МСЛ включая средство от кашля и ПП.
На 18 день прием у врача – больничный закрыт – на работу на 19 день.
В целях профилактики постоянно, принимаю ПП в малой дозе.
Если бы знал сразу чем лечится (например ПП), то заболевание прошло бы в более легкой форме. Пишите Не знаю как заразился. В общественных местах ходил в маске.
Живу в частном доме с земельным участком за городом. Работаю в просторном офисе без маски как и остальные 9 человек с интервалом 1,5 метра. В офис постоянно приходили коллеги и посетители без масок.
В первый день почувствовал недомогание около 16- 00 сопровождающееся слабостью, сонливостью и ознобом. Температуру не мерил, выпил витамины сладкий чай и раньше лег спать – около 20-00.
Утром второго дня почувствовал сильную боль и сухость в горле – болела задняя стенка и немного воспалились гланды. Чувствовал слабость и озноб было низкое давление крови. Пил витамины, сладкое и стимуляторы тонуса (далее моя эффективная система лечения ОРЗ). Валяться было некогда – занимался делами по дому. В середине дня померил температуру и удивился – 38,5 гр. – я ее почти не чувствовал – помогала моя система лечения ОРЗ (далее МСЛ). Горло активно промывал и орошал аэрозолем.
В ночь на 3й день был жуткий озноб – сразу же применил МСЛ озноб прекратился (температуру не мерил).
Утром третьего дня проснулся от сильной заложенности носа – невозможно дышать носом.
Все так же применял МСЛ лечил горло так же по МСЛ, принимал солнечные ванны во дворе дома.
Утром четвертого дня температура 37.5, отпрашиваюсь у начальника – перехожу на удаленку.
Вечером почувствовал нехватку воздуха, но не придал этому значения подумав что это банальная слабость и применял МСЛ. Почитав интернет, решил пить средство разжижающее мокроту так как чувствовал дискомфорт в легких, хотелось откашляться но не мог. Средство помогло – стал пить его регулярно.
Заметил что не чувствую запахи! В упор не чувствовал налитую в ладонь туалетную воду , только ощущение того, что кроме воздуха еще что то раздражает нос. Подумал что из-за насморка – не хотел думать о COVID.
На пятый и шестой день так же, но нехватка воздуха стала ощущаться чаще – даже утром проснувшись. Горло уже не болело но осталась до 12го дня гнусавость голоса.
Заметил, что если начинаю двигаться – хожу, делаю зарядку состояние улучшается.
Ощутил притупление болевых ощущений – не так чувствовалась боль.
На 7й день пошел в поликлинику сельского районного центра, хотел сдать мазок на COVID.
Врач, прослушав легкие, уверенно заявляет что это ОРЗ и даже скорее всего гайморит, выписывает антибиотики, промывание носа и пр. Антибиотики употреблять не стал, так как не хотел травить печень, да и в случае заражения вирусом антибиотики не помогают. Направление на мазок врач не дает – типа сам иди, пришел, а у них закончились пробирки!!!
Делал промывание носа раствором – нос закладывало в основном только в положении лежа. Заметил что не чувствую кислое! Вкусовые рецепторы были притуплены – не мог различить тонких вкусов.
На 11й день утром стали неметь кисти рук и ноги, стал паниковать из-за нехватки воздуха – пошел на прием к врачу.
Направили на рентген – КТ только в городе и большая очередь. Сдал анализы. Кардиограмму прошел.
Рентген в норме. Хрипов не слышно. Опять антибиотики и глюконат кальция в мышцу! На мазок не направляют, типа гайморит у тебя. Анализы показали очень высокий уровень тромбоцитов и протромбина, т.е. очень густая кровь – а мне приписывают кальция глюконат сгущающий кровь еще больше!!!
Пытался сдать мазок, но потом передумал – побоялся попасть на принудительное лечение – в больнице можно заразится еще и бактериальной пневмонией с такими умными врачами.
Начитавшись советов в интернете решил пить проверенный лекарственный препарат 5-6 раз в сутки. И действительно стало легче дышать. К тому же, углубившись в тему, на 14й день, стал употреблять более продвинутый препарат (далее ПП).
Температура периодически – два три раза в сутки поднималась до 37,5 до 16го дня.
На 16й день периодическое ночное и утреннее онемение конечностей прошло, и конечно же не отступал от МСЛ включая средство от кашля.
На 18 день прием у врача – больничный закрыт – на работу на 19 день.
Итог
Запахи стал ощущать на 17 день, но чувствительность снижена по 25 день – это неприятно.
Временами, по 25 день включительно, слабость, сонливость – низкое кровяное давление.
В целях профилактики постоянно, принимаю ПП в малой дозе.
Если бы знал сразу чем лечится (например ПП), то заболевание прошло бы в более легкой форме.

Достоинства

НЕТ

Недостатки

Продолжительное течение болезни. Не полностью восстановилось обоняние по истечении 20 дней. Временами низкое артериальное давление по истечении 20 дней.

blank
СВетлана
05.06.2020

Хочу вам покозать как кормят ВСаратовской области в г.Балаково, больных которые лежат в госпитале по ковиду. Это просто ужас, а на вкус тоже, сама пробовала так как лежа в больнице

blank
Макс
27.05.2020

Заболел ковидом19

Достоинства

Сидишь,спишь, ешь, принимаешь таблетки, нифига не делаешь

Недостатки

Пневмония, одышка, температура, сильные боли ничего не хочется
Не рекомендую болеть ковидом19

blank
Король
06.05.2020

Хочу сказать, что для некоторых преступников открылся новый путь к заработку. Ходят в спецкостюмах по квартирам и домам, представляются работниками медицины, чтоб проверить состояние жильцов. А сами нападают на владельцев и грабят.

blank
Sergey Любимов
03.05.2020

Людям надо проснутся просто и не смотреть зомбоящик что там поют за бабло продажные журналисты,в 2003 году тоже была такая тема и что? Я как гулял так и буду гулять и ходить жарить мясо на природу руководствуясь конституции ст 27 о свободе перемещения,государство не хочет водить чрезвычайную Весь отзыв

ситуацию потому что знают платить предется да и сами они знают что кв 19 бред.

Достоинства

Нет

Недостатки

Геноцид насиления

blank
Дмитрий
30.04.2020

Всем здравствуйте, я в возмущении от нашей медицины и нашего правительства, по телевизору поют о том, что анализы больным бесплатно, лекарства бесплатно, здравоохранение работает на полную и т д и т п. Болею 9-й день Covid, ощущения не из приятных, температура 37-37.8 на протяжении всего времени, Весь отзыв

первые дни очень болела голова и ломало все мышцы, на ногах и спине, не чувствую запаха и прочее… Врачи лишний раз не хотят идти на вызов, толком не знают чем лечить, что хорошо, а что плохо. Говорят если будет 39 и вы будете при смерти то звоните в скору., т.е. надо сидеть дома и ждать когда уже будет поздно. Говорят купите антибиотики и колите их себе сами, а как купить если нельзя выходить? Ответ, как хотите…. Так что контролируйте своё самочувствие, долбите врачей, пусть приходят и обследуют!!! Всем здоровья. P.S. никакие маски и антисептики нас не спасли, а их куплена гора, чуть ли не умывались…

Достоинства

Их нет

Недостатки

Болезнь в большинстве случаев даже в лёгкой форме даёт осложнение на лёгкие (со слов врачей горячей линии по коронавирусу), министерство здравоохранения не готово к эпидемии, каждый лечится как может. Повезёт/не повезёт.

blank
Forest111
28.04.2020

Сколько людей,столько и мнений…
Какие разные по эмоциональному окрасу комментарии.
Скажу лишь,чтобы все меньше волновались и не подвергали себя лишнему стрессу,соблюдали правила гигиены и были готовы к продуктивному возврату прежней жизни!

Достоинства

нет

Недостатки

финансовые и людские потери

blank
Bird
16.04.2020

Хотелось бы чтобы все президенты мира последовали Дональду Трампу и выдали каждому гражданину страны, ну пусть не по тыщи баксов, но хотя бы по 10 тыщ рублей.

blank
Виктор
15.04.2020

Бред. Полный бред. Наших депутатов оставить без зарплаты. Запереть в метро и пусть катаются.

blank
p0m3e3
08.04.2020

Не думаю, что настолько страшен вирус. Сколько мы гриппов пережили (свиной, куриный и т. д.). Мне кажется, что в большей мере правительство всех стран нагнетает панику. Видимо, для политиков это важный шаг. Чтобы простой народ не замечал какие-то серьезные изменения, то есть акцентируют внимание на Весь отзыв

коронавирусе, а в это время что-то замышляют.

blank
Mrbby
04.04.2020

Маски носить бесполезно. Я вообще не пойму, сначала говорят, что они нужно только зараженным, потом принуждают носить их всем. Да будет известно, что маски надо менять каждые 2 часа. А где их набраться, если в аптеках пусто?

blank
Александра
15.03.2020

Маски надевать бесполезно. Правильно тут написано, что только заболевшим, плюс еще тем, кто ухаживает за больным. Остальным нужно просто придерживаться рекомендаций, данных ВОЗ, и успокоиться наконец. Хватит нагнетать панику.

blank
GENESS
12.03.2020

Люди, вы чего?? Вас дурят, а вы верите. Сейчас делается всё, чтобы искусственно создать панику и заставить вас выложить деньги за горы товаров, которые вы потом благополучно выбросите. Ну не в 90-тых же мы, чесслово. Границы закрыты, но фуры с продовольственными товарами, оформленные на официальные Весь отзыв

компании, пропускают

blank
rain-of-dogs
10.03.2020

запасся продуктами, водой, туалетной бумагой, на случай если совсем всё закроют. всякое может случиться, предупрежден-вооружен

blank
Елизавета Ивановна
26.02.2020

Что делается!! Это не шутки, у меня уже знакомый заболел!!! А не во всех странах далеко есть тесты, которые определят, что человек болен!! Самое страшное это неизвестность, что теперь с нами будет!! Сидим дома с внуками, никаких садов!!

Достоинства

нет

Недостатки

коронавирус

blank
Елена
16.01.2021

Люди,родные хочу посоветовать как вылечится
Как почувствовали в горле заложенность, мокроту
Сразу начинайте полоскать горло с равствором мителеновый синий, берите шприц на 5 мл, одно деление в стакан с водой и полоскание каждый час, затем ингаляции и преднизололоном ( шприц 5 мл, 1 деление Весь отзыв

растворять в 10 мл хлорида натрия ,делать 10 миг) делать ингаляции 2 раза в день, при этом пить орбидол з раза в день по 2 табл, не запускайте самое главное, если нет мителенового синего, то каждый час с календулой, ротоканом и т.п
Если есть метиленовый синий водный, то это хорошо, тогда разводить 3 капли на стакан воды и пить во внуть 3 раза в день, порошковый тоже можно,я не знаю в каких пропорциях порошковые Родные мои берегите себя, лечитесь

blank
Мария Яненко
09.01.2021

Не сделали тест на ковид и оставили без лечения

Заболела ковидом 2 недели назад. Перед этим сделала кт лёгких. Поставили вирусную пневмонию с пораженем лёгких 6-9 % платно, направили к терапевту. Терапевт Попова из поликлиники на Чусовской 9, сказала, что у меня 100% ковид, даже не слушая грудь. Весь отзыв

Я попросила сделать мне тест на ковид, она отказала, ссылаясь на то, что заключение кт лёгких, это и есть тест. Так как я инвалид 2 группы, принесла мне бесплатно лекарства гидроксихлорохин (который, как было доказано врачами ещё весной 2020 года, не только не эффективен против ковида, но и ухудшает состояние и имеет сильные вредные побочные действия), а также выдала азитромицин, который по словам врачей тоже не является препаратом против ковида. Сказала, что через 2 недели 7 января мне придут делать тест на ковид. На следующий день я вызвала врача на дом по телефону 122. У меня была лихорадка, кашель, язык обложен, температура 37 и 4, болела голова, сильная слабость, диарея. Врач тоже мне не сделал тест на ковид и дал амоксиклав, антибиотик, который как я выяснила не помогает про ковиде, прописал арбидол, ибупрофен, бромгексин и фурацилин от горла на словах. Две недели я пила эти препараты, улучшения не было. У меня одышка, кашель, мокрота не отходит, сильная слабость, диарея, язык обложен, головные боли, все это не прошло. Терапевт Попова сказала, что 7 января ко мне придут делать тест на ковид. Весь день ждала, никто не пришел. Позвонила по телефону 122 медицинская помощь, мне сказали, что повторный тест на ковид делают через 17 дней, а не через 2 недели. Я заявила, что мне не делали первичного теста на ковид, мне ответили, что кт лёгких, это и есть тест на ковид, хотя в действительности кт лёгких не является тестом на ковид. Я вызвала врача на дом. Он дал амоксиклав, антибиотик, хотя врачи утверждают, что антибиотики не помогают при ковиде, на словах выписал арбидол, ибупрофен и бромгексин. Тест на ковид делать отказался. Хочу отметить, что после первого посещения врача, на следующий день мне стало значительно хуже. Пришла 7 января девушка врач, в полном защитном костюме, но глаза были не защищены, а всем известно, что ковид передается через слизистые оболочки, в том числе через глаза. Эти голубые маски, которые нас всех заставляют принудительно носить не защищают никого. Вы можете сами убедиться в этом, прочитав инструкцию на этих масках, где написано, что они не являются медицинским средством и средством индивидуальной защиты. Врач послушала меня, сказала, что это бронхит и выдала опять же амоксиклав и сказала, что больше ничего пить не надо. Я просила сделать мне тест на ковид, она отказалась без объяснения причин. Сегодня 8 января, я проснулась от жуткой лихорадки, сильного кашля, гораздо более тяжелого, чем был на всей протяжении болезни, с температурой 37 и 4, хотя 2 недели температура держалась 37 и 1 или 37. Слабость очень сильная, по стенке ползла на кухню, аппетит пропал, весь день лежу или сплю. Голова болит. Пью только чай с медом и имбирем. И опять ложусь. Позвонила на горячую линию, думала помогут. Описала симптомы, рассказала, что у меня второй раз обострение после посещения врачей и спросила чем мне лечиться. Мне сказали, что это информационная служба, а не медицинская, что никто мне не скажет, чем лечиться, если я не вызову врача. Я говорила, и про слизистые и про маски, что врачи сами являются разносчиками ковида, так как не защищены и в день общаются с огромным количеством больных. И что я не хочу больше вызывать врача, мне нужны препараты для лечения ковида. Мне заявили, что я могу обратиться в платную клинику и там за деньги мне выпишут лекарства. Я была в шоке. Сказали, если я хочу оставить жалобу, обратиться в Роспотребнадзор. Я звонила туда, но никто не взял трубку. Таким образом я осталась без лечения и без теста на ковид. Придется заниматься самолечением, выхода другого не вижу. Обращаюсь к читателям и болеющим или переболевшим ковидом, попадали ли вы в такие ситуации и что делали в этом случае? И чем лечились? Буду благодарна любому совету. С уважением и пожеланием всем здоровья!

blank
Елена. П
06.01.2021

Мою маму не спасли от короновируса. Забрали на скорой с поражением 50%. Лежала с трубками, потом с маской. Потом сказали, что надо на 3 дня в реанимацию. Больше мы её не увидели. На 8-ой день под Ивл она умерла. Остановилось сердце. И как оказалось, инфекция пошла на кишечник и началось заражение. Весь отзыв

Ужас!!!. Очень страшно. Вот так лечат в г. Алексин!

blank
Светлана
28.12.2020

Супруга с ковидом увезли на Гастело. 2 инсульта, темп.39.5, на пальце показатель 92, С 5 утра сидит на стуле в отделении, прошло почти 10 часов. Звонила доктору -мест лежачих нет, ждут выписку. Сколько ждать – непонятно… Звонила в страховую, приемную гл.врача больницы – не отказали, но и не Весь отзыв

помогли. Куда ещё обращаться… Только в телевизору у звезд и чинуш сразу палата, лечение и обследование. Показуха! Министру бы в такие условия окунуться

Достоинства

Недостатки

Вс

blank
Евгения
23.12.2020

кто чувствует что заболевает не сидите на месте , сдавайте анализы сразу кровь моча и с -реактивный белок и мазок на ковид . У родственников начиналось все как обычное орз , а через дней 7 уже пневмония с ужасным кашлем , естественно к КТ было добиться трудно .. но настаиваете просите . Насчёт Весь отзыв

бесплатных лекарств принесли только арбидол -все , остальное за свои денежки брали …Главное не затягивайте с лечением , раньше диагностируете , раньше можно начать лечить ..

Достоинства

—-

blank
Светлана
20.12.2020

Заболела в середине декабря Заложила нос, осип голос. Вызвала врача на дом Пришел через 2 часа. Взял мазок На следующий день пришел положительный результат. Врач пришел вечером. Назначил лечение. Только вместо. 14 таблеток дал 10. 4дня я должна обходиться без лекарств Идиотизм..

Достоинства

Нет

Недостатки

14

blank
Анна
18.12.2020

Никогда не думала, что заболею этим короновирусом. Но это случилось. В общем, три дня была высокая температура, выламывало суставы и поясницу, болела голова. Потом температура 37 и пропал вкус и обоняние. Жуткая слабость, звон в ушах, боль в груди. Пока еще не прошло. Боюсь осложнений, так как Весь отзыв

дышать тяжело. В поликилинике отправили в общую очередь. За результатом анализа на ковид идешь так же сам.

Достоинства

Никаких, просто кошмарное состояние

Недостатки

Тяжело переносится. С простудой и сезонными орви не сравнить.

blank
Татьяна
16.12.2020

ЛЮДИ! ЕСЛИ ВДРУГ Я ПОВТОРНО ЗАРОЖУСЬ КОВИДОМ, НИ ЗА ЧТО ОБ ЭТОМ НЕ БУДУ НИКОГО ОПОВЕЩАТЬ!!! БУДУ ГУЛЯТЬ, КАШЛЯТЬ И ЧИХАТЬ! ИЗВИНИТЕ, НО ДОВЕЛИ ДО РУЧКИ!!! НИКТО НЕ МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ, ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ НЕ РЕАЛЬНО, НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ……… В МЕД СЛУЖБАХ ОДИН ВОПРОС ЗАДАЮТ, КАК ПОПУГАИ: Весь отзыв

УТОЧНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА… И ДАЖЕ НЕ СЛУШАЮТ, ЧТО У НИХ СПРАШИВАЮТ!

Достоинства

НЕТ

Недостатки

ОДНИ НЕУЧИ!!!

blank
Ксения
15.12.2020

Так получилось,что случайно во время сдачи мазка у меня обнаружился ковид.У меня не было ни температуры,ни слабости,никаких симптомов,мазок сдавала по работе.Тут же мне позвонили и велели сидеть дома и ждать врача.На следующий день пришел врач,выписала больничный,взяла мазок у мужа и нам выдали Весь отзыв

постановления и таблетки.Позвонили еще выяснить контакты.Далее все о нас забыли.Вернее,вспоминал только соц.мониторинг,когда надо прислать фото.Когда пришел срок сдавать повторно мазок,никто к нам не пришел в этот день.В поликлинике сказали,мы не в курсе,этим занимается ковидный штаб,соединили с ним,муж прождал 1,5! часа на телефоне,слушая музыку и “ваша позиция в очереди…”,а потом все отключилось! Мне дали телефон куда звонить узнавать про мазки,я звонила весь день с перерывами в 15 минут ,то никто не брал,то занято.Куда только я не звонила-и на горячую линию,и по другим номерам,все отфутболивали,давали другие номера,те в свою очередь давали еще номера и никто ничего не знает.Даже на какой день сдавать мазок-на 10-й 11-й с момента сдачи мазка или с момента постановления.Мазок я сдавала 4.12,а постановление выдали 5.12,и это как сказали хорошо,что врач пришел сразу,а не через 3 дня,а сидеть дома я должна с момента подтверждения ковида,т.о.срок карантина может быть не 14 дней,а больше.
Когда я на следующий день дозвонилась до этого ковидного штаба,оказалось нас нет в списках вообще!! Записали на следующий день,но уточнили,что не факт,что завтра придут-медперсонала мало,больных много,ходить некому.
Я считаю,что это забота главврача и заведующего поликлиникой,как решить вопрос с тем,кто будет ходить на дом брать мазки,почему от этого должны страдать пациенты? Почему мой срок карантина должен продляться из-за того,что система не отлажена? Я сама медик,и даже когда у нас запарка и некому работать,это никак не сказывается на больных-бегаешь как загнанная,стараясь каждому оказать помощь,выходишь на работу сутки через сутки.
Также не отлажен вопрос со списками-врач не предупредила ,что мы должны сами звонить и уточнять,когда к нам придут.Я так поняла,что это делает поликлиника-следит за тем,у кого подходит срок взятия мазков.Или хотя бы из поликлиники позвонят проинформируют о том,что к нам придут позже.
Также на горячей линии никто ни разу не смог дать мне ответа ни на один вопрос-только отвечают,что это решает врач ,или узнавайте в поликлинике.Еще когда в апреле ввели пропуска,муж узнавал нужен ли пропуск для поездки по другому региону(ввели там или еще нет-потому что не во всех регионах вводили одновременно),никто не дал ответа,пока муж сам не выяснил это в администрации региона.И для чего тогда,спрашивается,нужна горячая линия?
Также полный дурдом с соблюдением карантина.Если коронавирус так заразен,человека с подтвержденным анализом надо быстрей изолировать,но что получается? Живет человек в регионе,работает в Москве,выявили у него ковид в Москве,и он садится в полную электричку или автобус и едет домой,изолироваться,по пути заражая окружающих? И никто не знает,едет ли он хотя бы в маске и перчатках.А вынести мусор или вывести собаку в туалет у дома я не могу-ведь строгий карантин! К тому же нигде не прописано,что делать владельцам животных-одни говорят,можно собаку выгуливать в малолюдное время с соблюдением всех мер,а когда спрашиваю-не придет ли за это штраф,отвечают “мы не знаем”. Я например не могу отправить собаку на выгул с волонтером или кем то еще-она агрессивная и неконтактная с чужими.И приходится мучить животное ,когда она целый день мечется от боли в животе,потому что не ходит в туалет дома.
Мое мнение-чтоб принимать жесткие меры по борьбе с заболеванием и требовать от людей их соблюдения,надо сначала отладить систему.

Достоинства

Бесплатные лекарства

Недостатки

Их много,никто ничего не знает,не за что не хотят отвечать,не отлажена система, бардак в поликлиниках

blank
гость
14.12.2020

Этот вирус наверное придумали еще при фашизме.
Гитлеровцы в секретных лабораториях разрабатывают вирусы для того чтобы на Украине убить оставшихся участников ВОВ.

Достоинства

нет достоинств

Недостатки

много недостатков. Этот вирус наверное придумали еще при фашизме.
Гитлеровцы в секретных лабораториях разрабатывают вирусы для того чтобы на Украине убить оставшихся участников ВОВ.

blank
Дэн Ток
13.12.2020

Моя правда.

Недостатки

Люди, почему? Почему все так деградировали? Почему, хотя бы из интереса не задаться вопросом? Будь я заражён КОВИДОМ, как не предохраняйся, я один заразил бы несколько десятков других. А сколько кассиров, учителей, нянь в садах, кондукторов, водителей, продавцов, других соц работников и обычных людей. Ковид должен расти в геометрической прогрессии. Но нас маски спасают, которые более менее помогают около 2ух часов, потом обязательная замена.А мы одну неделю носим. А ДРУГИХ БОЛЕЗНЕЙ ПРОСТО БОЛЬШЕ НЕТ. Нет гриппа, пневмонии, рака, даже возраста. Все, поголовно, умирают от ковида. Есть даже видео, где медики говорят о так называемом лечении. Люди, хватит читать, начните думать СВОЕЙ головой, ПОЖАЛУЙСТА,

blank
Анастасия
10.12.2020

Организация лечения в ковидных госпиталях на скорую руку

Достоинства

Нет

Недостатки

Есть такой ковидный госпиталь «мой мол» в раменском районе. Отвезли моего отца 72года с температурой 39, предварительно сделали КТ 65% поражения легких, объём легких-насыщение кислородом 90,человек дышал сам. В итоге 5 дней на кислороде, не известно чем лечили , родственникам не говорят , потом перевели в реанимацию сказали если будет тяжело, его быстрее спасут , а до этого частота дыхания была 26 при норме 15-20. Вопрос почему не сразу реанимация с таким поражением? «Горячая линия» получала данные из реанимации 1 раз!!!! Как так можно??? В итоге отца перевели на ивл (у ивл много режимов, на какой не сказали) папы не стало 8 декабря в 14.00, но когда я звонила вечером мне сказали идёт на поправку , объём легких 90, позвонила 9 декабря сказали , что оказывается он умер ещё вчера. Только данные поздно обновляются… я вообще не знаю как он умер, чем его лечили. Дали тел морга умер 8, а 9 в морге его нет… где он? Валяется на каталке? Наша семья не может поверить во весь этот ужас! Человек не курил, делал дыхательную гимнастику , сахарного диабета не было… ПОЧЕМУ так??? Уехал самостоятельно дышал по КТ была двухсторонняя пневмония, забрали в этот ковидный госпиталь без теста. Бардак и безответственность, нехватка опытного персонала. Как можно в реанимацию напихать больше 50 человек? Очень интересно сколько было врачей? Кто вернёт нам близких и ответит за этот беспредел??? Хорошо только по телевизору! Я не понимаю и ненавижу это место под названием «мой мол» это братская могила!

blank
Алексей Юрьевич Шишмаков
09.12.2020

Наша медицина в кировской области, это просто век 18.

Достоинства

На местах Мед. Персонал старается, как то, что то!

Недостатки

Чиновники из здравоохранения зарплату зря получают, особенно министр! В большинстве случаев больных КОВИДОМ нечем лечить. Позор!!!

blank
Анатолий
07.12.2020

Проживаю в г.Тюмени. Хочу поделится, как врачи увеличивают процент заболевших от Ковид. 19 ноября заболел сын, его положили в больницу с ковид, после КТ. Мы с женой дважды были у него, покупали еду, лекарства которые выписал ему врач. 21 ноября у жены начало першить в горле и поднялась температура. Весь отзыв

После 22 ноября, я повез жену в 5 поликлинику г.Тюмени. У нее взяли мазок, кровь и дали направление на рентген ей и мне. 23 ноября после рентгена мы пошли на прием к врачам. Мне сказали, что в легких все чисто. Но я попросил взять мазок, так как у жены мазок положительный и сын лежит в больнице с ковид, контакт с ним у нас был. Врач сославшись на приказ минздрава отказался взять мазок, жалуйтесь не имею права. Жене прописали лекарства, а КТ не назначили. Приехав домой я начал лечится самостоятельно, что прописали жене. 26 ноября ночью ей стало хуже, температура 39,7 который день не падает. Она вызвала скорую, ей сказали ждите в течении суток приедем. В 5.00ч и 7.00ч я начал звонить в скорую, так как она стала задыхаться и дважды теряла сознание. Ответ в скорую тот же, ждите. После этого я позвонил по горячей линии комитет по здравоохранению г. Тюмени, меня отфутболили в комитет по ковиду, те отфутболили в скорую. После очередного звонка в скорую минут через двадцать приехало сразу две скорых. Одна из поликлиники №5, и городская скорая. После этого у меня взяли мазок, а жену увезли в больницу. Я продолжал лечится самостоятельно: принимал антибиотики-амрксицилин ,арпефлю, парацутомол и аскобиновую кислоту по 6 табеток. 28 ноября позвонили из 5 поликлиники и сообщили, что результат мазка положителен. 29 ноября после обеда пришла сотрудница 5 поликлиники и принесла-таблетки короновир, капли в нос и парацетомол. Лечитесь. Затем перезвонили и сказали, что 5 декабря в 01.30 час, назначили КТ. Прошол КТ и врач сказал, что результат будет готов к 08.00 час. Врач 5 поликлиники позвонил мне только 7 декабря после обеда, сообщив что поражение 26%. Вывод: врачи 5 поликлиники на начальном этапе, когда ясно, что я заражен ( сын и жена) никаких мер не принимают, лечение вовремя не назначают. Результаты анализов также вовремя не сообщают. Прописав лекарства не следят за больными домой не приходят. Мне хочется есть и я иду с температурой в магазин ( остался дома один) за продуктами, заражая других. Так мы не победим заразу. Врачи помогают ее распространять. Когда человек вовсю разболелся и поражение легких большое врачи начинают бороться. Получается у кого иммунитет посильнее тот выживает, а нет ковид виновен. Вот за что надо наказывать, чтоб статистику не поднимали или я не прав???

blank
Лариса Павловна Алтунина
04.12.2020

почувствовав все симптомы по короновитурусу: отсутствие обоняния, изменение во вкусовых качествах. Сдала тест – положительный. Позвонила в поликлинику. Всю семью посадили на карантин. Мне должны выдать бесплатные лекарства для лечения по программе Путина и я их получила но какие. Гриппферон капли Весь отзыв

в нос и арбидол (противовирусные) и всё хотя врач ещё прописала: азитромицин 10 дней одна упаковка стоит 278 руб а их надо 3 пачки так как в пачке 3 таблетки, трекрезан 10 дней одна упаковка стоит 450 руб и бромгексин 10 дней, а этот набор нужен каждому в семье 4 человека и все заболели. Я думала хоть на себе сэкономлю А фиг вам, не тут то было.
И получается у нас только у Путина и всего его окружения всё зашибись, а на самом деле жопа жопная. Что делать??????

Достоинства

Достоинств я не виже никаких, всё очень плохо.

Недостатки

Недостатков полно и как с ними бороться большой ? если все мы будем молчать так и дальше будет продолжаться

blank
Сергей Анатольевич Четверов
03.12.2020

21-ГО ОКТЯБРЯ ПОДНЯЛАСЬ ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА… ЧЕРЕЗ 3-ДНЯ НАЧАЛАСЬ СИЛЬНАЯ ОТДЫШКА… ТЕСТ НА КОВИД БЫЛ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ…АМБУЛАТОРНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ… ЛЕВОСТОРОННЕЕ ВОСПАЛЕНИЕ ЛЕГКИХ… 20- ТЫС. С КРЕДИТНОЙ КАРТЫ НА ЛЕЧЕНИЕ…. СЕЙЧАС НАЗНАЧИЛИ БРОНХОМУНАЛ…В АПТЕКАХ ГОВОРЯТ ЕГО НЕ НА Весь отзыв

ОДНОМ СКЛАДЕ НЕТ….

blank
Юлия
02.12.2020

25 января пришла врач из поликлиники номеп 13 город москва , спросила про симптомы, взяла тест на ковид, бросила лекарства от малярии гидроксихлорохин ( по весне реклама от Трампа этого препарата) на 7 дней , на 3 дня азитромицин и испарилась в неизвестность.

Достоинства

Нет

Недостатки

Сплошные недостатки. Помощи от государственной медицины нет. С таким отношением, теперь понимаю почему все больницы переполнены тяжелобольными .

blank
Виктор
02.12.2020

Заболел 3 ноября, температура 37,5, боль в мышцах. Врач поставила диагноз ОРВИ. Сказала повторно придти на 8 день. Температура держалась 4 дня спала до 37. На 3 день после начала заболевания платно сдал на ковид. Анализ положительный. Врач пришёл на дом второй раз (потом не приходил а только Весь отзыв

звонил) и послушал лёгкие. Сказал бронхит. Прописал арбидол, грипферон, панцеф, ингаверин, вит. D и C. Ни анализов, ни рентгена. Стало скакать давление, пульс, температура, проблемы с больным, сердцем, дыханием, кашлем и проч. 4 раза вызывал скорую, которые в общем не могли помочь. Думал всё. На 14 день сделал КТ платно, двухсторонняя пневмония, 8%. Присоединил левофлосацин, который еле купили, т.к. в аптеках пусто. Появилась аллергия, слабость, одышка и проч. Медитировал на телевизор, слушая про бесплатные лекарства, которыми лечат и про красивые госпитали, в которых лечат. Во-преки лечению врачей, я выжил. Правда осложнения на печень, поджелудочную. Надеюсь подлечиться. Виктор, 64 года, Рязань.

Достоинства

Во-преки лечению и отношению врачей, я выжил. Не падать духом, молится. Пить больше воды, и читать литературу по лечению. Спасение утопающего – дело рук самого утопающего.

Недостатки

Врач (по крайней мере, тот который приходил) проявлял полное безразличие, пришлось обращаться к практически малознакомым хорошим докторам. И такое ощущение что я знал больше о лечении ковида (после прочтения рекомендаций Роспотребнадзора), чем поликлинический врач. И это очень грусно. Не было профессионального лечения. Хотя я верю есть настоящие врачи, но их мало. Не было нужных лекарств ни в аптеке ни в поликлиннике.

blank
Сергей Б.
27.11.2020

Находился на лечении в Сясьстройской больнице (филиал Волховской РБ, Ленинградская область) с 10.11.2020 по 25.11.2020 . Врачи,средний и младший мед. персонал делали всё возможное и сверх того при возрастающем потоке поступающих больных.Их действия могу оценить как чёткие и Весь отзыв

профессиональные.Отдельное спасибо за терпение,доброту и милосердие.

Достоинства

Профессионализм,уважительное отношение к больным.

Недостатки

НЕТ.

blank
Милеуша
25.11.2020

Всем скорейшего выздоровления! Сама болею с 16 ноября :1 день – озноб, вкусы, запахи чувствкю;со 2 дня начала лечение антибиотиками и противовирусными препаратами, 2-4 день-озноб, головные боли, адские боли в пояснице, температура 37.5; 5день – температура спала, томография показала пневмонию.6 Весь отзыв

день вызвала врача, прописали кучу лекарств, уколы в том числе. Поясница перестала болеть. 7 день – голова перестала болеть. Сегодня 8 день – температура 36.7, слабость, чуть покашливаю.

blank
Юлия
24.11.2020

Мой друг, ему исполнилось 61год, обратился к врачу с кашлем, она определила ” у вас бронхит”. Выписала лекарство. Сказала, чтобы сидел дома,пил таблетки. Он принимал лекарство, но с каждым днем становилось хуже. Через неделю Вызвали скорую помощь, увезли в больницу ” Азот”(Великий новгород). Там он Весь отзыв

потерял сознание,его в реанимвцию, где он и умер.(covid-19). Определили после смерти. Моя история другая. Пошла на УЗИ (платно), у меня случился приступ мигрени(ужасный, рук от головы не оторвать), медсестра мне говорит, спуститеть в приемный покой, вам измерят давление и дадут лекарство.я так и сделала. Только всем было на меня по барабану, все меня проигнорировали, а я столяла у меня текли слезы и я немогла даже слово сказать, а они веселились(к ним пришла подружка, она была в отпуске).областная больница г. Великий новгород .Я все это написала, для того ,чтобы не восзволяли наших медиков, так как им плевать.

Достоинства

Нет

Недостатки

В моем случае, медикам нудна доплата к зп, а не наши проблемы

blank
Юлия
24.11.2020

Мой друг, ему исполнилось 61год, обратился к врачу с кашлем, она определила ” у вас бронхит”. Выписала лекарство. Сказала, чтобы сидел дома,пил таблетки. Он принимал лекарство, но с каждым днем становилось хуже. Через неделю Вызвали скорую помощь, увезли в больницу ” Азот”(Великий новгород). Там он Весь отзыв

потерял сознание,его в реанимвцию, где он и умер.(covid-19). Определили после смерти. Моя история другая. Пошла на УЗИ (платно), у меня случился приступ мигрени(ужасный, рук от головы не оторвать), медсестра мне говорит, спуститеть в приемный покой, вам измерят давление и дадут лекарство.я так и сделала. Только всем было на меня пофиг, все меня проигнорировали, а я столяла у меня текли слезы и я немогла даже слово сказать, а они веселились(к ним пришла подружка, она была в отпуске).областная больница г. Великий новгород .Я все это написала, для того ,чтобы не восзволяли наших медиков, так как им плевать.

blank
Юрий
22.11.2020

Да! отзыв не так просто написать. Плохой отзыв.по COVID-19

Недостатки

Не доработка нашей администрации.

blank
Юля
21.11.2020

Болею с 13.11.2020, это ад , врачи пришли только на 6 день, все эти дни звонили и радостно сообщали что у меня ковид. Вообщем эти дни я лежала пластом с температурой 39, когда врач по телефону спрашивала о моем состоянии и температуре, я сказала что дышать оч тяжело, левая часть грудной клетки Весь отзыв

болела так как будто били. И когда настало чудо и пришёл врач и роспотребнадзора чтобы меня сфотографировать и померить сатурацию, в итоге эта дама которая врач даже не умеет пользоваться аппаратом данным, намерила мне сатурацию 82 я вынесла свой аппарат, померла показала 95,на просьбу дать направление на кт она ответила ну вы же сидите и дышите ну и что что болит мол пройдёт. Вообще бесплатная медицина это пи….. Извините за выражение, благо есть друг, который расписал лечение чтобы полегчало, и заказывала сама через инет, те лекарства что принёс доктор мягко говоря отрава. Мне 31 и я еле перенесла корону, ещё конечно сижу на карантине, но ощущения что меня только что собрали как робота, и я ещё не могу управлять своим телом. Всем здоровья

Достоинства

Нет

Недостатки

Куча

blank
Наталья
17.11.2020

Добрый день. Короновирус реально существует и им болеет под диагнозом ОРВИ каждый второй.Вот пример, я 44г и мой сын 15л переболели короновирусом с 19 октября в легкой форме.В больницах тесты делать отказались.Мы делали платно. Уже месяц прошел с первых симптомов. Нас выписали спустя месяц по Весь отзыв

минусовым мазкам (бесплатным уже).(и это только легкая форма). Опишу как это было. Легкая форма-это может быть насморк, болезнь гола температура 37,2-38,5 3-5 дней как при ОРВи, но самое главное-это отсутсвие обоняния и вкуса. Если это присутствует-значит короновирус 100%.Симптомы пропадут через неделю,обоняние вернется через 2 недели. Вы лечитесь антивирусными препаратами и антибиотиками, если пропишут.Лучше пейте антибиотики (азитромицин 500 мг, ингавирин 7-10 дней, витамин С 1000 мг, витамин Д3 1000 ме или 20000IU в сутки .)Это чтобы уберечь легкие, если у Вас короновирус подтвердится (еще неизвестно в какой форме проявится).Если у Вас ОРВи выпишут через неделю, не зная о короновирусе вы еще заразны недели три сами этого не замечая. Пожалейте окружающих сдайте тест сами за деньги , если Вам отказали.(как мы и сделали). У меня “положительный мазок” был еще через 3 недели после начала болезни. Но, даже при легкой форме может держаться температура 37С более месяца (как у сына). Тяжелая форма короновируса-это поражение легких и тут без больницы никак. Но, есть хороший момент-те, кто болеет легкой формуй с отсутствием обоняния у них не страдают легкие! Это доказано после снимков КТ все в норме(у нескольких человек)И у сына рентген легкиз в норме. Я не делала рентген. Еще, я выявила статистику, пишут что в легкой форме болеют 80% населения, но у меня другие данные. Из моих знакомых 12 человек переболевших короновирусом в легкой форме 5 человек, в тяжелой с больницей 4 человека до сих пор, 3 скончались .Процент не сходится. Берегите себя не болейте, и сами сдайте тест на короновирус не заражайте окружающих и лечитесь правильно!

Написать отзыв
Рейтинг:
Мы принимаем только отзывы объемом больше 80 символов, ваш отзыв:0 символов
* - поля, обязательные к заполнению.
Правила размещения
отзывов
  • Мы не принимаем отзывы с ненормативной лексикой и содержащие явные оскорбления
  • Расскажите о своем опыте использования или работы
  • Если отзыв о магазине или сервисе, укажите номер заказа. Возможно, это поможет представителям компании разрешить вопрос
  • Укажите достоинства и недостатки
  • Поставьте рейтинг
  • Для организаций - на сайте размещаются отзывы сотрудников о работе в компании и отзывы клиентов (покупателей)

Коронавирус (Covid-19)

В китайском городе Ухань в последний день 2019 года было зарегистрировано возникновение коронавирусной инфекции. Ей было присвоено название Covid-19. Вирус вызывает респираторные проявления у человека.

Распространяется Коронавирус воздушно-капельным путём, преимущественно капельным. Заразиться можно из-за прикосновения к поверхностям, на которых остались капли слюны больного вследствие кашля или чихания. 

Симптомы

Одни из распространённых симптомов – сухой кашель, повышение температуры тела (различных показателей, от субфебрильной до высокой) и сухой кашель. Гораздо реже встречаются насморк, боли в теле и диарея. У многих людей вирус не проявляется визуально и болезнь протекает бессимптомно.

Более тяжело проходит заболевание у пожилых людей, а также у болеющих диабетом и имеющих болезни сердца. В некоторых случаях вирус может привести к дыхательной недостаточности.

Лечение

У 80% заражённых инфицирование заканчивается выздоровлением. Необходимо соблюдать постельный режим и осуществлять симптоматическое лечение. При обнаружении у себя симптомов следует позвонить на горячую линию и обратиться к врачу, чтобы получить лучшую помощь и обновлённую информацию о лечении.

Профилактика

Частое мытьё рук (или обработка спиртосодержащим антисептическим средством) и воздержание от прикосновений ко рту, носу и глазам и лицу в целом обеспечат максимальную профилактику. Контактировать с другими людьми лучше дистанционно, соблюдая расстояние в 1 м. Маской необходимо пользоваться уже инфицированным людям при выходе за продуктами, чтобы предотвратить распространение Коронавируса.

Голосов: 109
2.6 балла(-ов)
Отзывов.net\Отзывы о медицине\Коронавирус (Covid-19)
Подписаться на отзывы об объекте Коронавирус (Covid-19)
Пожаловаться на отзыв
Данная форма предназначена для связи с администрацией сайта Otzyvov.net, если вы хотите оставить отзыв о компании, воспользуйтесь кнопкой «Написать отзыв».
Вход на сайт

Забыли пароль/Регистрация