Коронавирус (Covid-19) отзывы

В китайском городе Ухань в последний день 2019 года было зарегистрировано возникновение коронавирусной инфекции. Ей было присвоено название Covid-19. Вирус вызывает респираторные проявления у человека. Распространяется Коронавирус воздушно-капельным путём, преимущественно капельным. Заразиться можно из-за прикосновения ...

Отзывы о Коронавирус (Covid-19)

Анна
17.09.2021

Продержалась год. Через год сын принес инфекцию. И очень она мне напомнила последний грипп в феврале 2019. Первый день небольшая температура. И ломки. Второй процесс пошел в мозг. Сильная мигрень., Потеря вкуса и запаха. Кашель. Врач пришел на 3 день. Ничего умного не сказал. Мазок , отрицательный, Весь отзыв

ха, пришел на 10 день от момента его забора! С тех пор никто ко мне не приходил и ничем не лечил. А лечилась я сама. Как умею. Так вот. Я пила сильные аюрведические препараты. Для мозга нейротропы. Плюс я гуляла каждый день с трудом. Но двигалась. Не лежала. В итоге. Две недели жёсткие покашлю были. Со рвотой. Ещё две недели чуть полегче. Когда я поняла, что кашель не проходит, то решила подключить апитерапии. Сейчас прошло два месяца, пока ещё откашливаюсь. Но надеюсь победить! Не верьте врачам. Они могут и сгубить. Всегда есть альтернатива….

Достоинства

Похож на все вирусы

Недостатки

Сбесило что месяц ешь и ничего не чувствуешь.

Olga
13.09.2021

Как его оценивать-то? С точки зрения эволюционной биологии? без сомнения, это шедевр в мире вирусов – быстро приспосабливается и обходит ограничительные барьеры, хорошо маскируется, создавая кучу активных носителей, поскольку симптомы отложенного действия. Ставлю 5.
С точки зрения “пользователя”? Весь отзыв

Гадость редкостная.

Достоинства

идеальный вирус

Недостатки

но не советую иметь с ним дела

Ольга
24.08.2021

Заболели с сыном Ковид 19. Увезли нас в санаторий Заря (в СПб). Попался молодой доктор – Ростислав Леонидович: нетерпимый, дëрганый… На мои вопросы по лечению – предложил уехать под расписку, раз не доверяю ему…. Раздражался, как я говорю – не нравились мои обороты речи! В итоге, оказалось, Весь отзыв

что этот горе- докторишка переучился недавно на Ковид, а сам акушер-гинеколог…, и признался, что не знает, как лечить моего сына. Я была в шоке! Работал бы по специальности, не лез лечить Ковид19!!!
На следующий день он перевëл нас в 40 больницу в Сестрорецке. Только здесь я поняла, сколько людей они в Заре запустили – довели до реанимации, и переводят в больницу!!!!
Получается, нам с сыном повезло, что они не успели нас залечить!
Не попадайте в Зарю – залечат. Там собрался сброд, которые быстренько переучились на работу с Ковид19, но видно, что на людей им плевать – зарабатывают деньги.

Достоинства

Питание

Недостатки

Лечение отвратительное,
Врачи сомнительные
Доводят людей до реанимации и переводят в 40 больницу в тяжелом состоянии.

Даша
22.08.2021

Я переболела ковидом, у меня температура держалась 2 дня 37,9, но я ее совсем не чувствовала, вот это было странно, на 3 день поднялась 37 и больше ее не было, но затем пропало обоняние на 5 дней, горло почти не беспокоило. Самое непонятное было то, что я не чувствовала температуру, хотя она и была

Достоинства

Не могу сказать, какие могут быть достоинства, когда ты болеешь

Недостатки

Не знаешь какое будет течение болезни

Николай Долматов
20.08.2021

Заболела дочь ковид 19 четыре дня ждали результата, положительный. У матери симптомы болит голова, рвота, слабость, сейчас выходные ждать до понедельника, а потом ещё четыре дня. Жена говорит что не доживёт. Я так понимаю чем больше людей помрёт меньше народонаселение, хотите жить не болейте.

Татьяна
17.08.2021

Нахожусь в городе Москва. После 2 вакцины через 3 дня поднялась температура, было плохо, я списывалась на то, что просто реакция такая. Первую прививку перенесла хорошо, но единственный недостаток болело плечо очень. Насморк, кашель с мокротой, температура. Сначало пропало обоняние, далее я вызвала Весь отзыв

скорую . Приехали ко мне быстро, померили ситурацию , температуру, спросили жалобы. Предложили съездить и проверится на ковид, у меня болели легкие, думала хуже не станет . Далее выявили ковид, пневмонию 15%. Сначало не вставала с кровати, есть не могла, кашель не давал покоя, я сразу же бросила курить. Через полторы недели симптомы исчезли, просто с ума можно сойти без отсутствия симптомов сидеть дома.

Достоинства

1) выдали бесплатно лекарства
2) сделали МРТ
3) часто приходили врачи
4) обзванивали, спрашивали самочувствия
5) звонят заранее, во сколько придут

Недостатки

Слишком долгий карантин

Наталья
01.08.2021

Заболела 24.07 озноб морозит, температура, и так 3 дня 28.07 пошла в ковид. Центр, взяли крови и мазки ПЦР. Температура 37,5-38 на постоянно, сильно болит голова, недомогание, головокружение, 29.07 приходит ПЦР тест отрицательный. Нет ковида, 30.07 пропало обоняние и вкус, температура стоит, голова Весь отзыв

кружится, ходить тяжело. 31,07 сдала новый тест жду результат, белезнь очень тяжёлая, выписали разжижжать кровь, чтоб инсульт не стукнул т. К на улице 30 жары и температура, дома муж инвадид диабетик. Болеем все, а лечат нас арбидолом. Не болейте, носите маску.

Wapulina
23.07.2021

Я переболела ковид, относительно легко, думаю в этом есть и заслуга таблеток Короновир. Перед их приемом, рекомендую полностью изучить инструкцию и не заниматься самолечением, как минимум консультация врача, должна быть. Я пила эти таблетки при ковид, всё прошло нормально, но не надо забывать, Весь отзыв

что у каждого свой организм и предупрежден, значит вооружен.

Светлана Гордыбаева
17.07.2021

Болею ковидом с 14.07. Скачала приложение соц мониторинг. И теперь кажется попаду в психушку. Кто за это ответит???? Мне и так плохо а еще приходится фотографироваться!!!!! Да каждые три часа!!!! Это какой идиот это придумал???? Добить больных людей хотите. Бог вам судья!

d.utkin50
16.07.2021

Пульсометр Polar H10 работающий по ANT+ отличный прибор.
Хочу рассказать о необычном применении пульсометра, а именно о восстановлении после covid-19.
Одевал пульсометр, садился перед компьютером, на который установил приложение «Дыхание по Сметанкину» и начинал тренинг.
Я (71 год) и супруга (69 Весь отзыв

лет) восстановились полностью после covid-19 (болели тяжело в январе 2021 г.) через 15 занятий по 10 мин. каждое.
Мы садились перед экраном компьютера, дышали животом. На компьютере на столбике видели изменения своего пульса. Наша задача на вдохе увеличивать пульс (столбик поднимался вверх), а на выдохе при втягивании живота мы должны были уменьшать пульс (столбик опускался вниз). Дышать нужно было без усилий. При такой тренировки дыхания возникает максимальная гармония работы дыхания и сердца (гармония – это максимальный пульс на вдохе и минимальный на выдохе).
В настоящее время занимаюсь с супругой каждый день, чувствуем себя замечательно.
Для профилактики и восстановления после covid-19 рекомендую всем использовать отличное средство пульсометр Polar H10 по ANT+ и приложение «Дыхание по Сметанкину».

Достоинства

Точность показателей. Он действительно работает. Цена в сравнении с аналогами

Недостатки

Их нет

Татьяна
15.07.2021

Сдала тест 7 07 ответ 10 07 положительный сегодня 15 07 дозвонилась до врача,оказывается забыли передать данные.сказали пропить арбидол второй тест назначен на 19 07 больше никаких лекарств

Наталья
12.07.2021

Слегла с симптомами ОРЗ. Температура 39 не спадала 3 дня. Сделала КТ показала поражение легких 55%. Врачи лечили антибиотиками. В больницу брать не хотели. Попала на КТ к кавказцам. Брать в больницу не хотели. Измененое сознание было вот тогда положили. Врачи молодцы 75 павильон на ВДНХ Весь отзыв

вытаскивают тяжелых с того света. Меня поставили на ноги. Выздоровила.

Достоинства

Ковид меня перезагрузил.

Недостатки

Серьезная реалибитатция после ковида. Много времени уходит.

Владимир
12.07.2021

Заболел 22 июня, ну как заболел, потерял нюх. Позвонил по 122, там меня послали в поликлинику. Просидев в общей очереди час, как потом оказалось с Ковидом), сдал анализы ПЦР. Результатов анализа , как обещано по смс не получил, в электронную медкарту залезть не смог. 26 июня появился медработник, Весь отзыв

который меня даже не осмотрел, а дал на подпись бумажку по которой я был всем должен. Главное должен был зарегистрироваться в “Социальном мониторинге” или штраф…Повторно приши брать анализ на ПЦР 05 июля. И опять никаких смс. Пришлось самому обзванивать 122 и департамент здравоохранения. Результат положительный, но в службу “Социального мониторинга” никто из мед учреждения не сообщил о результате. Пришлось опять самому всех обзванивать. Результат – сижу и не знаю что дальше. Врач по вызову не приходит, мне под страхом огромного штрафа выходить никуда нельзя. Короче все это одина ложь по средствам телевизору и прочее. о великой заботе о заболевших короновирусом. Бардак как был так и остался.

Достоинства

Практически никаких. Единственно кто что-то реальное сделал для лечения дежурный врач в поликлинике дала мне лекарства для начала.

Недостатки

Смс по результатам анализа не приходят, хотя должны. Установка всяческих приложений в телефон – проблема,(а если у меня не смартфон!?)/ Посмотреть свою электронную мед. карту не возможно, даже выполнив все требования по инструкции !

Артур
12.07.2021

У нас как были не врачи,а РВАЧИ,так и остались.Случай в Курской области-приехала скорая к приболевшей бабуле 93 лет.Сделали ей укол,и тихонько “врачи” эти начали переговариваться между собой-типа,давай её отвезёт в резерват( то бишь в отделение для ковидный больных) Это при том,что бабушка не Весь отзыв

больна КОВИДОМ) !!! Где эти ваши ВРАЧИ-ГЕРОИ??? Это ВРАЧИ-АНТИГЕРОИ И УБИЙЦЫ !!!

Достоинства

Нет

Недостатки

Человека просто хотели уничтожить!!!

Ира
07.07.2021

Вызвала врача, взяли тест, тест пришол положительный и тут началось. У меня паника, я болею, надо вызывать врача, но не тут то было, 3 дня звоню вызываю, но врач не идёт. И каждый день твердят, вызов принят, ожидайте врача завтро в течении дня. Звонила на все горячие линии вплоть до министерства Весь отзыв

здравоохранения, всем пофиг, мало того что ждешь ответа часами, так ещё и переключить на другую линию, где опять же приходится ждать часами. Как быть? Чем лечится я незнаю. Вывод один, когда вы не на карантине то хотя бы можете выйти из дома и посетить врача. На будущее так и делайте, не ждите дома а идите в больницу и просите врача чтоб обследовал и назначил лечение.

Достоинства

Не каких

Недостатки

Очень тяжело дождатся врача на дом.

Милена
04.07.2021

ЦРБ СОЛНЕЧНОГОРСКА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛЕЧЕНИЕ COVID-19 ЗА 7 ДНЕЙ!!!

‘Удививительными талантами в лечении COVID 19 обладают медики СОЛНЕЧНОГОРСКА! ”
Через 7 дней уже можно на работу!
Больничный закрыт!

Достоинства

Без лекарств!
Без посещений!
Без ограничений в общении!

Недостатки

Это САРКАЗМ
ПРИ ТАКОМ ОТНОШЕНИИ МЫ НЕ ПОБЕДИМ ИНФЕКЦИЮ!!!
НИКОГДА!!!

Алла
18.06.2021

Хочется написать теплые слова об Ашукинской больнице (недалеко от Сергиева Пасада) и удивительных людях, которые в ней работают. Туда попал мой близкий человек с ковидом сразу после другой, о которой писать ничего не хочется.
Пациент написал в стихах!

Достоинства

Ашукинской больнице
****
Бил озноб, температура, кашель доставал,
Уж неделю я с Ковидом дома воевал,
Несмотря на все потуги, получался бледный вид,
И в моем самолеченье побеждал Ковид!
****
Есть в Ашукинской больнице чудо-персонал,
Провидением Господним я сюда попал!
Будто ангелы крылаты взяли в свою сень,
И все хвори притупились, отступили в тень!
****
Адекватное леченье, тишина, уход,
Человечность и забота, грамотный подход!
Бог, храни сию обитель, – много ли таких?
От напастей всяких разных, прочих и иных!
****
Всем работникам больницы – до земли поклон!
Что надежный ставите вирусу заслон!
С благодарностью великой эту песнь пою,
И негнущуюся спину в поясе клоню!

Н.В. Кашлев
17.06.2021

Недостатки

Далеко от дома, зато место удивительной.

Александр
18.06.2021

Поясните почему на протяжении полгода не прекратили авиасообщения с Индии… свободно передвигаться-где самая эпидемия….теперь ищут виноватого.такое ощущение что это навсегда…скажите чей это интерес?

Наталья
12.06.2021

Хотела сделать прививку от КОВИД. Зашла в госуслуги. Оказалось что в Чите Забайкальского края на 10.06.2021 года вакцины нет.

Достоинства

Нет отзыва

Недостатки

Хотела сделать прививку от КОВИД. Зашла в госуслуги. Оказалось что в Чите Забайкальского края на 10.06.2021 года вакцины нет. Какого черта с экранов телевизора кричат что на каждом шагу есть и передвижные центры, и в любой момент можно прийти в поликлинику и др.? Вот и отношение к власти! Во всеуслышание одно, а на деле совсем другое. Обидно.
И еще. У знакомой вся семья привилась и в итоге все заболели , причем тяжело. У меня вопрос, на сколько вообще можно доверять вакцине.

Анжелика
28.05.2021

Хотелось бы сказать большой спасибо врачам скорой помощи, мы заболели всей семьей и звонили неоднократно в скорую, нам всегда отвечали, давали советы, а когда начали нас распрашивать, то сразу выслали наряд скорой, а к утру следующего дня к нам приехал терапевт ковидной бригады Октябрьского района Весь отзыв

Жапова С, которая взяла мазок, скоректировала лечения и оставила бесплатные лекарства, все последующие дни нам звонили узнавали о самочувствии, а когда пришли анализы по ковиду приехал другой терапевт Бастонова – внимательная и отзывчивая, при себе имела все лекарства нужные нам. Мы задавали вопросы,врач терпеливо обьеснял. В инфекции 2 работает врач Приваликина, которая помогла сбить лихорадку и высокую температуру.

Достоинства

Огромное спасибо всем врачам, которые рискуя своим здоровьем пытаются вылечить и что не маловажно успокоить каждого больного. Возможно эти самоотверженные люди находятся в Красноярске в командировке, а дома у каждого семья. Каждому из Вас желаем здоровья, опыта у вкс не отнять, так пусть ваши знания станут полезны людям а каждый из вас обретет понимание, признание и высокооплачиваемую работу. Здоровья Вам всем.

Ирина
25.05.2021

Вирус – тихий убийца для стариков и 65+. У нас 3 семьи: две не привиты, одна привита. Ни у кого признаков не было. Обратили внимание на бабулю, которая стала есть с неохотой и замедлилась. Она вообще дома лежит и не выходит никуда. Померили температуру: 38. Приехали доктора, взяли на ковид. Весь отзыв

Положительный. Забрали в больницу на Соколиную гору. Сказали, что легкие плохо прослушиваются, что у нее уже не первый день. А она ни кашляла, ни чихала. Далее показатели 10 дней средне-тяжелого течения. Далее звонят и говорят, что умерла. За время посещения бабушки у нее дома заразились все 3 семьи. Старшие все получили поражение легких через неделю, температура 38-39. Был страх после бабушкиной смерти, но выбор не велик: нужен кислород и капельницы. Больница на арене в Крылатском оказалась лучшим решением. Там просторно, воздух, много ивл, мало пациентов. Тетя была с 50% поражения, провела в больнице 10 дней, отцы с 20% 7 дней. У них 36,6. Ковид становится отрицательным тоже через 10 дней после заражения. Далее надо все силы бросать на раскрытие легких: много дышать, не лежать на спине, по возможности выходить и лежать на балконе или теорасе. Один 65+ привит и реабилитировался быстрее всех. Двое без прививки еще очень слабые. Далее нужна реабилитация, а проходить ее негде. Рекомедуют принимать витамины b,c,d,цинк, делать гимнастику по Стрельникову, гулять, пить много жидкости. Все до 40 лет перенесли наоборот с температурой 36, обессилили. По признакам не было проблем с дыханием, а был аллергический насморк, гайморит, почки. Т.е. обострились хронические заболевания. В общем, берегите старших и не отказывайтесь от кт, госпитализации. Сами вы не справитесь. Он проявляет свои признаки в течение 2-х дней. Если на дыхание не подействует, значит, пройдет нормально. Если задыхаетесь, и темпратура, то легкие надо спасать срочно. Прививки надо делать старшим. Он все-равно заражает, но проходит в разы легче. Мы защищались весь год, но он настиг нашу бабушку, которая вообще не выходит на улицу, Здоровья всем.

Татьяна
25.05.2021

Кому то доброй ночи, а кому то доброе утро! Не могу не написать свой комментарий, а начиналось все так.
10 мая этого года, проснулась утром с кашлем, ничего не беспокоила
Поехали с мужем в магазин, стало плохеть, тошнота, температура, кашель временами и слабость,
К вечеру совсем стало плохо, Весь отзыв

выпила антигриппин, осельтамивир и антибиотик левофлоксацин
На утро было полегче слегка, но вызвала врача, т к и муж стал плоховато себя чувствовать и у ребёнка пропали запахи, по его словам
Врач послушав, сказала – тяжёлое дыхание у нас с мужем, а у сына нормальное
Врач взяла мазок у нас, далала направление на КТ, в этот же день не дожидаясь ответа поехали делать КТ, у меня показало 0, у мужа 10 процентов поражения, результаты мазка-у него отрицательный, у меня положительный,
Мои симптомы-кашель, сухой, температура 38 39, слабость, хотелось фруктов, не ощущала запахи. Назначили лечение-левофлоксацин антиб 10 дней, снижать температуру – немисил, ингаляцию для расширения бронхов (ьернуал +натрия хлорид, 10 дней), осельтамивир, это противовирусное препарат и кардиомагнил, он расжидает кровь, бромгексин, от кашля,
А мужу тоже самое, плюс уколы дексаметазон и цефтриаксон в двойной дозе,. Делали все по назначению врача, (Не знаю почему всегда скрывают названия препаратов, я наоборот хочу именно ими поделиться, чтобы скорее все шли на поправку. Препараты хорошие, но главное начать вовремя, я начала вовремя, а муж с запащданием, поэтому процент поражения увеличился с 10 до 70 с 10 числа по 24, за этот промежуток, резко стал понижать я у него кислород, с 95 до 82 (реанимация), избежать удалось, в скорой, подняли до 95, в больнице побольше, но состояние тяжёлое, трубки с кислородом в носу, уколы в живот-гепарин+уколы внутри мышечные. Продолжаем бороться Ещё раз напоминаю, начинайте лечение сразу, не затягивайте, левофлоксацин и осельтамивир в первую очередь и сбивайтк сразу температуру,
Хотелось бы верить, что кому то я помогла хоть немного или просто услышали меня.

Достоинства

Левофлоксацин +осельтамивир в своевременно лечении

Недостатки

Сложно лечить если есть уже какой то процент поражения даже 10, т к за две недели он выростает до 70

Юрий Чернецов
17.05.2021

всё брехня напугали народ вирус опычный грип

Достоинства

нет нет нет нет нет нет

Недостатки

политика лош оббман обман обман обман

Оксана
05.05.2021

У нас в Сызранском районе делают прививки. Маски все сняли. Делаешь замечания, масочный режим идёт. Ответ только один я делал прививку. Скоро будет как заграницей.

Евгений
06.04.2021

Что толку здесь писать, кому необходимо читать и реагировать этого не делают материал не будут делать. Мы расходники, к сожалению. Главное – статистика!!! А на нас [цензура] всем, к сверху. Горько все это.

Olga
13.09.2021

Как его оценивать-то? С точки зрения эволюционной биологии? без сомнения, это шедевр в мире вирусов – быстро приспосабливается и обходит ограничительные барьеры, хорошо маскируется, создавая кучу активных носителей, поскольку симптомы отложенного действия. Ставлю 5.
С точки зрения “пользователя”? Весь отзыв

Гадость редкостная.

Достоинства

идеальный вирус

Недостатки

но не советую иметь с ним дела

Татьяна
17.08.2021

Нахожусь в городе Москва. После 2 вакцины через 3 дня поднялась температура, было плохо, я списывалась на то, что просто реакция такая. Первую прививку перенесла хорошо, но единственный недостаток болело плечо очень. Насморк, кашель с мокротой, температура. Сначало пропало обоняние, далее я вызвала Весь отзыв

скорую . Приехали ко мне быстро, померили ситурацию , температуру, спросили жалобы. Предложили съездить и проверится на ковид, у меня болели легкие, думала хуже не станет . Далее выявили ковид, пневмонию 15%. Сначало не вставала с кровати, есть не могла, кашель не давал покоя, я сразу же бросила курить. Через полторы недели симптомы исчезли, просто с ума можно сойти без отсутствия симптомов сидеть дома.

Достоинства

1) выдали бесплатно лекарства
2) сделали МРТ
3) часто приходили врачи
4) обзванивали, спрашивали самочувствия
5) звонят заранее, во сколько придут

Недостатки

Слишком долгий карантин

Wapulina
23.07.2021

Я переболела ковид, относительно легко, думаю в этом есть и заслуга таблеток Короновир. Перед их приемом, рекомендую полностью изучить инструкцию и не заниматься самолечением, как минимум консультация врача, должна быть. Я пила эти таблетки при ковид, всё прошло нормально, но не надо забывать, Весь отзыв

что у каждого свой организм и предупрежден, значит вооружен.

d.utkin50
16.07.2021

Пульсометр Polar H10 работающий по ANT+ отличный прибор.
Хочу рассказать о необычном применении пульсометра, а именно о восстановлении после covid-19.
Одевал пульсометр, садился перед компьютером, на который установил приложение «Дыхание по Сметанкину» и начинал тренинг.
Я (71 год) и супруга (69 Весь отзыв

лет) восстановились полностью после covid-19 (болели тяжело в январе 2021 г.) через 15 занятий по 10 мин. каждое.
Мы садились перед экраном компьютера, дышали животом. На компьютере на столбике видели изменения своего пульса. Наша задача на вдохе увеличивать пульс (столбик поднимался вверх), а на выдохе при втягивании живота мы должны были уменьшать пульс (столбик опускался вниз). Дышать нужно было без усилий. При такой тренировки дыхания возникает максимальная гармония работы дыхания и сердца (гармония – это максимальный пульс на вдохе и минимальный на выдохе).
В настоящее время занимаюсь с супругой каждый день, чувствуем себя замечательно.
Для профилактики и восстановления после covid-19 рекомендую всем использовать отличное средство пульсометр Polar H10 по ANT+ и приложение «Дыхание по Сметанкину».

Достоинства

Точность показателей. Он действительно работает. Цена в сравнении с аналогами

Недостатки

Их нет

Наталья
12.07.2021

Слегла с симптомами ОРЗ. Температура 39 не спадала 3 дня. Сделала КТ показала поражение легких 55%. Врачи лечили антибиотиками. В больницу брать не хотели. Попала на КТ к кавказцам. Брать в больницу не хотели. Измененое сознание было вот тогда положили. Врачи молодцы 75 павильон на ВДНХ Весь отзыв

вытаскивают тяжелых с того света. Меня поставили на ноги. Выздоровила.

Достоинства

Ковид меня перезагрузил.

Недостатки

Серьезная реалибитатция после ковида. Много времени уходит.

Анжелика
28.05.2021

Хотелось бы сказать большой спасибо врачам скорой помощи, мы заболели всей семьей и звонили неоднократно в скорую, нам всегда отвечали, давали советы, а когда начали нас распрашивать, то сразу выслали наряд скорой, а к утру следующего дня к нам приехал терапевт ковидной бригады Октябрьского района Весь отзыв

Жапова С, которая взяла мазок, скоректировала лечения и оставила бесплатные лекарства, все последующие дни нам звонили узнавали о самочувствии, а когда пришли анализы по ковиду приехал другой терапевт Бастонова – внимательная и отзывчивая, при себе имела все лекарства нужные нам. Мы задавали вопросы,врач терпеливо обьеснял. В инфекции 2 работает врач Приваликина, которая помогла сбить лихорадку и высокую температуру.

Достоинства

Огромное спасибо всем врачам, которые рискуя своим здоровьем пытаются вылечить и что не маловажно успокоить каждого больного. Возможно эти самоотверженные люди находятся в Красноярске в командировке, а дома у каждого семья. Каждому из Вас желаем здоровья, опыта у вкс не отнять, так пусть ваши знания станут полезны людям а каждый из вас обретет понимание, признание и высокооплачиваемую работу. Здоровья Вам всем.

Татьяна
25.05.2021

Кому то доброй ночи, а кому то доброе утро! Не могу не написать свой комментарий, а начиналось все так.
10 мая этого года, проснулась утром с кашлем, ничего не беспокоила
Поехали с мужем в магазин, стало плохеть, тошнота, температура, кашель временами и слабость,
К вечеру совсем стало плохо, Весь отзыв

выпила антигриппин, осельтамивир и антибиотик левофлоксацин
На утро было полегче слегка, но вызвала врача, т к и муж стал плоховато себя чувствовать и у ребёнка пропали запахи, по его словам
Врач послушав, сказала – тяжёлое дыхание у нас с мужем, а у сына нормальное
Врач взяла мазок у нас, далала направление на КТ, в этот же день не дожидаясь ответа поехали делать КТ, у меня показало 0, у мужа 10 процентов поражения, результаты мазка-у него отрицательный, у меня положительный,
Мои симптомы-кашель, сухой, температура 38 39, слабость, хотелось фруктов, не ощущала запахи. Назначили лечение-левофлоксацин антиб 10 дней, снижать температуру – немисил, ингаляцию для расширения бронхов (ьернуал +натрия хлорид, 10 дней), осельтамивир, это противовирусное препарат и кардиомагнил, он расжидает кровь, бромгексин, от кашля,
А мужу тоже самое, плюс уколы дексаметазон и цефтриаксон в двойной дозе,. Делали все по назначению врача, (Не знаю почему всегда скрывают названия препаратов, я наоборот хочу именно ими поделиться, чтобы скорее все шли на поправку. Препараты хорошие, но главное начать вовремя, я начала вовремя, а муж с запащданием, поэтому процент поражения увеличился с 10 до 70 с 10 числа по 24, за этот промежуток, резко стал понижать я у него кислород, с 95 до 82 (реанимация), избежать удалось, в скорой, подняли до 95, в больнице побольше, но состояние тяжёлое, трубки с кислородом в носу, уколы в живот-гепарин+уколы внутри мышечные. Продолжаем бороться Ещё раз напоминаю, начинайте лечение сразу, не затягивайте, левофлоксацин и осельтамивир в первую очередь и сбивайтк сразу температуру,
Хотелось бы верить, что кому то я помогла хоть немного или просто услышали меня.

Достоинства

Левофлоксацин +осельтамивир в своевременно лечении

Недостатки

Сложно лечить если есть уже какой то процент поражения даже 10, т к за две недели он выростает до 70

Лилия
20.02.2021

Переболела.
Все произошло абсолютно бессимптомно почти. Ломота, заложенность носа-это все, что беспокоило. Тест +. Кт невысокий, но положили в больницу из-за диабета.
Медперсонал весь внимательный, чуткий. Нам , больным, просто повезло. Кормили с мясом и большими порциями. Врачи приходили 3р в Весь отзыв

день.
Я себя замечательно чувствовала, и готова была на выписку в любую минуту .
И вот меня выписали. Дома. На этом, все. Я сейчас как использованная батарейка. Моих сил хватает ровно на 15мин . Потом просто валюсь с ног. Энергия на нуле. Целыми днями только лежишь, потому что ни на что больше не годен.
Второй день после больницы прошел. Вот сколько еще восстанавливаться понадобится….

Достоинства

У вируса хорошее ч/ю . Ведешь себя как человек, а на самом деле, высушенная оболочка

Недостатки

Все остальное

lidamishenskii
12.01.2021

Смешно, конечно, что отзыв на вирус, но с какой стороны оценивать то? Как сам вирус, то очень “продуманный”. Живёт в организме, человека не убивает, но истощает, а смерти от побочек уже идут + затрагивает нервную систему(запах\вкус). В большинстве случаев проходит бессимптомно, но к тому же Весь отзыв

передается воздушно-капельным путём, что вообще страшно в общем-то. Если оценивать с точки зрения творения природы – 5 звёзд, ведь дал по роже всему миру.

Достоинства

Куча бессимптомных носителей, быстрое распространение воздушно-капельным путём.

Недостатки

Палится тем, что затрагивает нервную систему и слишком сильно бьёт по старикам в следствии чего погибает как вирус, так и носитель.

Наталья Туманян
04.01.2021

Хотела купить в аптеке капли гриппферон,месяц назад стоили в среднем 400р,вчера зашла в аптеке,стоя 1000 р!!! Может хватит наживаться на этой эпидемии!!! Полное безобразие,кто то должен это контролировать?!

Евгения
08.12.2020

Кстати по поводу Коронавируса можно бесплатно круглосуточно проконсультироваться с дежурным врачом медицинского центра Балтийская Жемчужина. Консультируют они по телефону только жителей СПБ и ЛО.

Достоинства

Бесплатно по телефону поговорить с врачом

Недостатки

вызвать врача на дом платно

Лили
28.11.2020

Здравствуйте,хочу поделиться Проснулась с болью в шейном отделе с жуткой болью при повороте головы в сторону ближе к обеду запекло глаза температура 37.8
Учитывая обстановку без паники начала пить Арпефлю100мг по 2т каждые 6 часов прошло так 5 дней состояние средние ((,на шестой день пропало Весь отзыв

обоняние,заложила нос уши подумала тут уже без антибиотиков ни как взяла ампецелин 500мг начала пить 3р в день ,сопли стали обильно отходить на 10 день пришла дикая слабость сил небыло зрачки мутные смотрела на себя с ужасом этим же днём взяла бинт смочила водкой дышала каждые 3 часа по 20 минут сегодня 12 день и это первое светлое здоровое утро, чувство радости не передать словами
Всем здоровья !
, может пригодится мое лечение !

Достоинства

Надеюсь у меня теперь есть антитела к этому вирусу )!

Недостатки

Расшатывает нервную систему ((

Елена
26.11.2020

Больница Патриот. Поступила с температурой 39.Держалась 5 дней. КТ показало двустороннее воспаление лёгких и 44% поражения лёгких Спасибо докторам и мед персоналу за профессиолизм, отзывчивость и постоянный уход за больными. Мы не остаёмся ни на минуту без вашего присмотра и помощи. Особая Весь отзыв

благодарность доктору Телицыну Павлу Николаевичу. Вы доктор от Бога!!! Хотела бы выделить двух мед братьев Потапов Павла и Тидеева Тамерманда, из вас после учёбы выйдут очень хорошие врачи, так держать!!!! Остальным мед братьям огромное человеческое Спасибо)))

Достоинства

Всегда под присмотром и заботой

Недостатки

Очень тяжело смотреть и слышать реанимацию

Игорь, Илона
29.08.2020

Нас с женой в инфекционную больницу г. Серпухов доставила скорая помощь, после кт ( восп, легких) и экспресс-теста на антитела, после двух недель лечения дома врачами поликлиники г. Чехов. пробыли в стационаре с 15,08 по 24,08.

Достоинства

Выражаем душевную благодарность всем мед-работникам больницы, врачам, мед-сестрам даже санитаркам. Работа с пациентами организована профессионально, человеческое отношение к больным, настоящие Русские Люди! Герои, рискующие собой ради спасения больных. Низкий Вам поклон.

Недостатки

Недостатки касаются администраторов. Практически несъедобная пища. Думаю просто разворовываются выделенные государством деньги.

Vetochka
05.07.2020

Коронавирус несомненно опасная болезнь. В моем окружении переболел один человек, с ивл и стационаром, но все обошлось. Обязательно нужно соблюдать меры безопасности, мытье рук на первом месте. Всей семьей поднимаем иммунитет, для профилактики заболевания пропили две недели Ретинола пальмитат Весь отзыв

(витамин А), соблюдаем дистанцию в общественных местах, носим маски.

Достоинства

нет

Недостатки

нет вакцины

VorVog
07.05.2020

С одной стороны карантин – благо, можно сидя дома учиться, но с другой – кафэшки закрыты, гулять нельзя. Значит, пришло время подтянуть свои знания. Надеемся, что эта паника скоро прекратится, нужно оптимистичней быть.

hyperhyoko
27.03.2020

Я постоянно думаю о том, что мои престарелые родители могут заразиться. Такое ощущение, что это признаки апокалипсиса, о котором говорится в Библии…

Neridse-mail
18.03.2020

Сейчас открылось столько крутых возможностей))) все крутые курсы на скидках в честь коронавируса, сиди да обучайся))) как всегда в таких ситуациях выигрывает тот, кто умеет извлекать пользу из любой задницы))) как говорится, жизнь дает лимоны так сделай лимонад. истерия закончится, и вы будете на Весь отзыв

коне, пока все будут нервишки подлечивать))))

Достоинства

новые возможности для тех кто умеет их видеть))

Недостатки

закрытые границы

ТрезвыйУм
03.03.2020

Сам коронавирус, конечно, ничего хорошего. Но вот ситуация какая сложилась-то))) отлично показывает, кто есть кто, кто включает мозги, а кто верит сми и всякой непроверенной информации. Чем больше народ будет глупить – тем печальнее все сложится. Глупость человеческая пострашнее инфекции будет.

Достоинства

фильтрует неадекватов

Недостатки

нет достоверной информации

Артур
12.07.2021

У нас как были не врачи,а РВАЧИ,так и остались.Случай в Курской области-приехала скорая к приболевшей бабуле 93 лет.Сделали ей укол,и тихонько “врачи” эти начали переговариваться между собой-типа,давай её отвезёт в резерват( то бишь в отделение для ковидный больных) Это при том,что бабушка не Весь отзыв

больна КОВИДОМ) !!! Где эти ваши ВРАЧИ-ГЕРОИ??? Это ВРАЧИ-АНТИГЕРОИ И УБИЙЦЫ !!!

Достоинства

Нет

Недостатки

Человека просто хотели уничтожить!!!

Милена
04.07.2021

ЦРБ СОЛНЕЧНОГОРСКА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛЕЧЕНИЕ COVID-19 ЗА 7 ДНЕЙ!!!

‘Удививительными талантами в лечении COVID 19 обладают медики СОЛНЕЧНОГОРСКА! ”
Через 7 дней уже можно на работу!
Больничный закрыт!

Достоинства

Без лекарств!
Без посещений!
Без ограничений в общении!

Недостатки

Это САРКАЗМ
ПРИ ТАКОМ ОТНОШЕНИИ МЫ НЕ ПОБЕДИМ ИНФЕКЦИЮ!!!
НИКОГДА!!!

Ирина
25.05.2021

Вирус – тихий убийца для стариков и 65+. У нас 3 семьи: две не привиты, одна привита. Ни у кого признаков не было. Обратили внимание на бабулю, которая стала есть с неохотой и замедлилась. Она вообще дома лежит и не выходит никуда. Померили температуру: 38. Приехали доктора, взяли на ковид. Весь отзыв

Положительный. Забрали в больницу на Соколиную гору. Сказали, что легкие плохо прослушиваются, что у нее уже не первый день. А она ни кашляла, ни чихала. Далее показатели 10 дней средне-тяжелого течения. Далее звонят и говорят, что умерла. За время посещения бабушки у нее дома заразились все 3 семьи. Старшие все получили поражение легких через неделю, температура 38-39. Был страх после бабушкиной смерти, но выбор не велик: нужен кислород и капельницы. Больница на арене в Крылатском оказалась лучшим решением. Там просторно, воздух, много ивл, мало пациентов. Тетя была с 50% поражения, провела в больнице 10 дней, отцы с 20% 7 дней. У них 36,6. Ковид становится отрицательным тоже через 10 дней после заражения. Далее надо все силы бросать на раскрытие легких: много дышать, не лежать на спине, по возможности выходить и лежать на балконе или теорасе. Один 65+ привит и реабилитировался быстрее всех. Двое без прививки еще очень слабые. Далее нужна реабилитация, а проходить ее негде. Рекомедуют принимать витамины b,c,d,цинк, делать гимнастику по Стрельникову, гулять, пить много жидкости. Все до 40 лет перенесли наоборот с температурой 36, обессилили. По признакам не было проблем с дыханием, а был аллергический насморк, гайморит, почки. Т.е. обострились хронические заболевания. В общем, берегите старших и не отказывайтесь от кт, госпитализации. Сами вы не справитесь. Он проявляет свои признаки в течение 2-х дней. Если на дыхание не подействует, значит, пройдет нормально. Если задыхаетесь, и темпратура, то легкие надо спасать срочно. Прививки надо делать старшим. Он все-равно заражает, но проходит в разы легче. Мы защищались весь год, но он настиг нашу бабушку, которая вообще не выходит на улицу, Здоровья всем.

Екатерина
24.02.2021

2 недели мучений

Достоинства

Нет

Недостатки

2 недели хожу по врачам! Впервые обратилась к терапевту с болью в спине и в груди! Меня отправили к хирургу и гастроэнтерологу. Анализы более менее нормальные, на ковид никто даже не додумался взять мазок. Врачи разводят руками, вроде всё со мной впорядке. Состояние с каждым днём ухудшается. Болят почки, один денььсильнейшая диарея, начинает болеть горло. Терапевт советует вызвать скорую. Отправляют на диспансеризацию и ставят диагноз пиелонефрит. Тест на ковид снова никто не делают. Боль в груди списывают на межреберную невралгию. Отправляют домой пить ношпу. Температура 37,2 держится уже 10 дней. Состояние ухудшается. Снова сдаю анализы в поликлинике, терапевт назначает витамины А и Е. А боль в груди списывает на заболевание желчного пузыря. Отправляют к гастроэнтерологу, назначают мне лечение, закупилась препаратами на 10 тыс. Состояние ухудшается… Уже сама взяла ноги в руки и пошла в платную клинику сдать тест на ковид. И что же?! Естественно положительный! Все мои мученически и симптомы были от этого вируса. Так возникает вопрос почему столько врачей даже не взяли у меня этот тест?! Все ждут соплей и хрипов в груди. Но у меня и без этого состояние ужасное. Болит просто всё: в груди, почки, суставы, горло не проходит и простуда не спадает. Сама бы не сделала тест, то уже бы отбросила коньки… Сейчас лечусь, но уже возможно поздно… Две недели уже болею точно, если не больше. Завтра КТ, узнаю насколько всё плохо. С лечением затянула из-за безолаберности наших врачей!

Наталья Станиславовна Лабанова
11.02.2021

В киришской клинической больнице ленинградской области не оказывают помощь, у них единый протокол лечения независимо от индивидуальности организма, который приводит в летальному исходу. Привозят по скорой больных с пониженным уровнем кислорода и не подключают к кислороду, не производят контроля Весь отзыв

поражения легких, не меняют лечение при отрицательной динамике, иными словами халатность на высшем уровне. Реанимация вообще не выводит с ИВЛ ни одного человека, это самый низкий показатель их деятельности. Морг переполнен.Кошмар и ужас.

Достоинства

нет

Недостатки

Одни сплошные недостатки: халатность, хамство, неквалифицированность сотрудников и при этом никакой ответственности.

Lucky Online
11.02.2021

Болею коровьем вирусом судя по всему давно,почувствовал недомогание еще в 2019 в ноябре-декабре,но лечился чесноком пил калину и вроде отпускало,в феврале 2020 мне надоел кашель ,да и на работе (обычно по весне/по осени у шизоидов обострение) так что у начальства очередной раз начала протекать Весь отзыв

фляга, и на фоне этого всего,решил я сесть на больничный.
Врачу объяснил симптомы выписали антибиотик и микстуру,через неделю выписался (отдохнул, но нужно работать) ,продолжал пить микстурку и таблетки от кашля , через какое то время вроде как все прошло. Да и настроение было исключительно шикарное ведь вся Мск была на карантине пробки 0 баллов от дома до работы минут 30 вместо 3-4ч с пробками или 1,45 минут на общественном транспорте. Но все же по крикам и просьбам россиян сняли все таки ограничения по передвижению и пробки теперь с того дня 9 баллов (,даже в субботу утром “ауенно”), в связи с этим я поставил свой автомобиль на прикол (ибо [цензура] такую езду) и пересел на метро. В метро соблюдал все кроме ношения маски (да я и до сих пор считаю, что она не помогает , вообще маски сделали для врачей дабы при операции не капнула слюна/пот с врача и т.д),перила и интерьер метро я не трогал и не трогаю руками,в общем сейчас в 2021год в январе заболел ковидом вновь (естественно из-за метро,там кашляют/сморкаются/пердят/блюют и будут это делать,так что никакая маска вас не убережет от ковида) ,симптомы эти же, что и в 2019 кашель/тяжесть в легких/не получается откашляться или выкашлять, изжога в животе по утрам. Врачи не знают чем лечить эту байду это факт поэтому выписывают всем пустышку арбидол,да я и сам на себе осознал, что коровьему вирусу плевать на все эти антибиотики/ таблетосы / микстурки ,это все помогает только на время снять симптомы или температуру. По сути дела организм вывозит сам,а если не вывозит повышается температура и тут уже времена закидывания таблетосами/ тяжелыми антибиотиками дабы сбить температуру и потом все по новому.Весь период болезни температура у меня не превышала 37,1 (это нормальная температура когда организм борется),после уже 36,5 (это норма).Ковида бояться не нужно, ПЕРЕБОЛЕЮТ ВСЕ ,поэтому ни самоизоляция,ни ношение маски вам не поможет, пока вы находитесь в обществе. Любителям орфографии/пунктуации, нравоучителям ,троллям, желаю коровьего вируса ровно в такой пропорций, сколько в вас гнили и желчи.

Достоинства

Впервые увидел полупустую Москву!

Недостатки

Не знаем чем лечить.Врачи советуют много пить воды для вывода токсикации и это правильно,чай,чай с лимоном,от кофе стоит отказаться.

Пётр
01.02.2021

Заболел ковидом, спасибо Собянину и всей его бригаде, желаю скорейшей кончины от ковида!
Прежде чем выпускать всех с дистанционнки нужно думать головой, а не кошельком.

Достоинства

Их нет

Недостатки

Власти

Сергей
27.01.2021

Заболел 6 апреля 2020, температура 37,8, утром. Вечером 36,8 дума прошло, на следующее утро 37,4 заболела сильно голова. Температура держалась всю неделю, утром иногда нормальная. Через неделю опять поднялась до 37,9 один день, к вечеру 37,1. Начался сильный кашель 5 дней, ничто не помогало. Чтобы Весь отзыв

уснуть две таблетки от кашля р рот и засыпать на животе, через пять дней кашель прекратился, началось подкашивание постоянное изводящее. Потом выяснил, что это на нервной почве, почти 1,5 месяца. .Потом заложило нос совсем, месяц ничего не делал думал пройдет, не прошло начал лечить, не повезло с врачом, подсадил на сосудосуживающие, через месяц слез, капал назонекс, но совсем не прошло. За это время развился невроз, один раз потерял сознание. До сих пор еще лечусь от тревожного состояния. Сделал прижигание слизистой носа, дышать стало лучше. Понял, что то состояние здоровья, ка до болезни уже не будет.

Достоинства

Нет

Недостатки

Действует на всех по разному. Последствия непредсказуемы.

гось
14.12.2020

Этот вирус наверное придумали еще при фашизме.
Гитлеровцы в секретных лабораториях разрабатывают вирусы для того чтобы на Украине убить оставшихся участников ВОВ.
Ветерашки не доделали свою работу до конца а все попрекали всех “… если б не было тебя…”

Наталья
03.12.2020

КТ-чисто, антитела-чисто, тесты-чисто
Кашель три недели, одышка, сердцебиение, сатурация99, горло то болит, то проходит, отек носа, потливость, темп макс 37
Лечение у трех докторов не помогает. Состояние пограничное, то на 4, то на 3+
Если все отрицательно, не ковид? В рационе Весь отзыв

небулайзер,противовир,имномостим, от кашля. Таблеток дома, как попкорна
Пыталась голодать плюс энтеросгель, выводить эту штуку, бесполезно. Что это за дичь????

Достоинства

Нет

Недостатки

Да

Ирина
02.10.2020

Заболела ковидом, сначало был озноб дня 3, не придала значения, потом t 37,2 – 38, два дня. Сразу выпила убойную арбидола, парацетомол, больше не поднималась, 3 дня слабость, пью арбидол, на следующий день пропало обоняние притупились веусовые рецепторы. Побежала к врачу это уже 7день, сразу Весь отзыв

выписали азитромицин, капли в нос и витамин С , мазок настояла я , чтоб взяли. Начала пить антибиотики и все самочувствие все хуже и хуже, ощущение что t 40, глаза горят, голова болит, во рту желчь, состояние подохнуть… доползла до больницы сделала КТ без направления сама, результат через 3 дня должен, результат на ковид пришел через 6 дней , посадили на изоляцию всех, выписали дальше амоксиклав, омез. Сегодня 14 день позвонили готов КТ по тел не говорят результат, прошу на вацап нет забирайте сами…как… короче интереса врачей в помощи выздоровления или быстрого реагирования на правильное лечение НЕТ… может у меня плохой кт… мне надо уколы… им похер. Прошу сказать чтоб передать терапевту для назначения лечения, слышу только нет. Стал появляться кашель, головные боли ужасные, лежу, ощущение токсикации. Когда все закончится незнаю.

dmdmitrydm
21.06.2020

Не знаю как заразился. В общественных местах ходил в маске.
Живу в частном доме с земельным участком за городом. Работаю в просторном офисе без маски как и остальные 9 человек с интервалом 1,5 метра. В офис постоянно приходили коллеги и посетители без масок.
В первый день заболевания вечером, Весь отзыв

почувствовал недомогание, сопровождающееся слабостью, сонливостью, ознобом и ломотой в теле. Температуру не мерил, выпил витамины сладкий чай и раньше лег спать.
На 2й день почувствовал сильную боль и сухость в горле – болела задняя стенка и немного воспалились гланды. Слабость, озноб, низкое артериальное давление, температура 38,5. Пил витамины, сладкое и стимуляторы тонуса (далее моя система лечения ОРЗ – МСЛ). В середине дня померил температуру и удивился – 38,5 гр. Горло активно промывал и орошал аэрозолем.
В ночь на 3й день был жуткий озноб – сразу же применил МСЛ озноб прекратился (температуру не мерил).
На 3й проснулся от сильной заложенности носа – невозможно дышать носом.
Все так же применял МСЛ лечил горло так же по МСЛ, температура 38 и слабость.
На 4й день, понедельник, температура 37.5, отпрашиваюсь у начальника – перехожу на удаленку.
Вечером почувствовал нехватку воздуха, но не придал этому значения подумав что это банальная слабость и применял МСЛ. Почитав интернет, решил пить средство разжижающее мокроту так как чувствовал дискомфорт в легких, хотелось откашляться но не мог. Средство помогло – стал пить его регулярно.
Заметил что не чувствую запахи! В упор не чувствовал налитую в ладонь туалетную воду , только ощущение того, что кроме воздуха еще что то раздражает нос. Подумал что из-за насморка – не хотел думать о COVID.
На пятый и шестой день так же, но нехватка воздуха стала ощущаться чаще – даже утром проснувшись. Горло уже не болело но осталась до 12го дня гнусавость голоса.
Заметил, что если начинаю двигаться – хожу, делаю зарядку состояние улучшается.
На 7й день пошел в поликлинику сельского районного центра, хотел сдать мазок на COVID.
Врач, прослушав легкие, уверенно заявляет что это ОРЗ и даже скорее всего гайморит, выписывает антибиотики, промывание носа и пр. Антибиотики употреблять не стал, так как не хотел травить печень, да и в случае заражения вирусом антибиотики не помогают. Направление на мазок врач не дает – типа сам иди, пришел, а у них закончились материалы!
Делал промывание носа раствором – нос закладывало в основном только в положении лежа. Заметил что не чувствую кислое! Вкусовые рецепторы были притуплены – не мог различить тонких вкусов.
На 11й день утром стали неметь кисти рук и ноги, стал паниковать из-за нехватки воздуха – пошел на прием к врачу.
Направили на рентген – КТ только в городе и большая очередь. Сдал анализы. Кардиограмму прошел. Рентген в норме. Хрипов не слышно. Опять антибиотики и глюконат кальция в мышцу! На мазок не направляют, типа гайморит у тебя. Анализы показали очень высокий уровень тромбоцитов и протромбина, т.е. очень густая кровь – а мне приписывают кальция глюконат сгущающий кровь еще больше!!!
Пытался сдать мазок, но потом передумал – побоялся попасть на принудительное лечение – в больнице можно заразится еще и бактериальной пневмонией с такими умными врачами.
Начитавшись советов в интернете решил пить проверенный лекарственный препарат 5-6 раз в сутки. И действительно стало легче дышать. К тому же, углубившись в тему, на 14й день, стал употреблять более продвинутый препарат (далее ПП).
В последующие дни температура периодически – два три раза в сутки поднималась до 37,5 до 16го дня.
На 16й день периодическое ночное и утреннее онемение конечностей прошло, и конечно же не отступал от применения МСЛ включая средство от кашля и ПП.
На 18 день прием у врача – больничный закрыт – на работу на 19 день.
В целях профилактики постоянно, принимаю ПП в малой дозе.
Если бы знал сразу чем лечится (например ПП), то заболевание прошло бы в более легкой форме. Пишите Не знаю как заразился. В общественных местах ходил в маске.
Живу в частном доме с земельным участком за городом. Работаю в просторном офисе без маски как и остальные 9 человек с интервалом 1,5 метра. В офис постоянно приходили коллеги и посетители без масок.
В первый день почувствовал недомогание около 16- 00 сопровождающееся слабостью, сонливостью и ознобом. Температуру не мерил, выпил витамины сладкий чай и раньше лег спать – около 20-00.
Утром второго дня почувствовал сильную боль и сухость в горле – болела задняя стенка и немного воспалились гланды. Чувствовал слабость и озноб было низкое давление крови. Пил витамины, сладкое и стимуляторы тонуса (далее моя эффективная система лечения ОРЗ). Валяться было некогда – занимался делами по дому. В середине дня померил температуру и удивился – 38,5 гр. – я ее почти не чувствовал – помогала моя система лечения ОРЗ (далее МСЛ). Горло активно промывал и орошал аэрозолем.
В ночь на 3й день был жуткий озноб – сразу же применил МСЛ озноб прекратился (температуру не мерил).
Утром третьего дня проснулся от сильной заложенности носа – невозможно дышать носом.
Все так же применял МСЛ лечил горло так же по МСЛ, принимал солнечные ванны во дворе дома.
Утром четвертого дня температура 37.5, отпрашиваюсь у начальника – перехожу на удаленку.
Вечером почувствовал нехватку воздуха, но не придал этому значения подумав что это банальная слабость и применял МСЛ. Почитав интернет, решил пить средство разжижающее мокроту так как чувствовал дискомфорт в легких, хотелось откашляться но не мог. Средство помогло – стал пить его регулярно.
Заметил что не чувствую запахи! В упор не чувствовал налитую в ладонь туалетную воду , только ощущение того, что кроме воздуха еще что то раздражает нос. Подумал что из-за насморка – не хотел думать о COVID.
На пятый и шестой день так же, но нехватка воздуха стала ощущаться чаще – даже утром проснувшись. Горло уже не болело но осталась до 12го дня гнусавость голоса.
Заметил, что если начинаю двигаться – хожу, делаю зарядку состояние улучшается.
Ощутил притупление болевых ощущений – не так чувствовалась боль.
На 7й день пошел в поликлинику сельского районного центра, хотел сдать мазок на COVID.
Врач, прослушав легкие, уверенно заявляет что это ОРЗ и даже скорее всего гайморит, выписывает антибиотики, промывание носа и пр. Антибиотики употреблять не стал, так как не хотел травить печень, да и в случае заражения вирусом антибиотики не помогают. Направление на мазок врач не дает – типа сам иди, пришел, а у них закончились пробирки!!!
Делал промывание носа раствором – нос закладывало в основном только в положении лежа. Заметил что не чувствую кислое! Вкусовые рецепторы были притуплены – не мог различить тонких вкусов.
На 11й день утром стали неметь кисти рук и ноги, стал паниковать из-за нехватки воздуха – пошел на прием к врачу.
Направили на рентген – КТ только в городе и большая очередь. Сдал анализы. Кардиограмму прошел.
Рентген в норме. Хрипов не слышно. Опять антибиотики и глюконат кальция в мышцу! На мазок не направляют, типа гайморит у тебя. Анализы показали очень высокий уровень тромбоцитов и протромбина, т.е. очень густая кровь – а мне приписывают кальция глюконат сгущающий кровь еще больше!!!
Пытался сдать мазок, но потом передумал – побоялся попасть на принудительное лечение – в больнице можно заразится еще и бактериальной пневмонией с такими умными врачами.
Начитавшись советов в интернете решил пить проверенный лекарственный препарат 5-6 раз в сутки. И действительно стало легче дышать. К тому же, углубившись в тему, на 14й день, стал употреблять более продвинутый препарат (далее ПП).
Температура периодически – два три раза в сутки поднималась до 37,5 до 16го дня.
На 16й день периодическое ночное и утреннее онемение конечностей прошло, и конечно же не отступал от МСЛ включая средство от кашля.
На 18 день прием у врача – больничный закрыт – на работу на 19 день.
Итог
Запахи стал ощущать на 17 день, но чувствительность снижена по 25 день – это неприятно.
Временами, по 25 день включительно, слабость, сонливость – низкое кровяное давление.
В целях профилактики постоянно, принимаю ПП в малой дозе.
Если бы знал сразу чем лечится (например ПП), то заболевание прошло бы в более легкой форме.

Достоинства

НЕТ

Недостатки

Продолжительное течение болезни. Не полностью восстановилось обоняние по истечении 20 дней. Временами низкое артериальное давление по истечении 20 дней.

СВетлана
05.06.2020

Хочу вам покозать как кормят ВСаратовской области в г.Балаково, больных которые лежат в госпитале по ковиду. Это просто ужас, а на вкус тоже, сама пробовала так как лежа в больнице

Макс
27.05.2020

Заболел ковидом19

Достоинства

Сидишь,спишь, ешь, принимаешь таблетки, нифига не делаешь

Недостатки

Пневмония, одышка, температура, сильные боли ничего не хочется
Не рекомендую болеть ковидом19

Король
06.05.2020

Хочу сказать, что для некоторых преступников открылся новый путь к заработку. Ходят в спецкостюмах по квартирам и домам, представляются работниками медицины, чтоб проверить состояние жильцов. А сами нападают на владельцев и грабят.

Sergey Любимов
03.05.2020

Людям надо проснутся просто и не смотреть зомбоящик что там поют за бабло продажные журналисты,в 2003 году тоже была такая тема и что? Я как гулял так и буду гулять и ходить жарить мясо на природу руководствуясь конституции ст 27 о свободе перемещения,государство не хочет водить чрезвычайную Весь отзыв

ситуацию потому что знают платить предется да и сами они знают что кв 19 бред.

Достоинства

Нет

Недостатки

Геноцид насиления

Дмитрий
30.04.2020

Всем здравствуйте, я в возмущении от нашей медицины и нашего правительства, по телевизору поют о том, что анализы больным бесплатно, лекарства бесплатно, здравоохранение работает на полную и т д и т п. Болею 9-й день Covid, ощущения не из приятных, температура 37-37.8 на протяжении всего времени, Весь отзыв

первые дни очень болела голова и ломало все мышцы, на ногах и спине, не чувствую запаха и прочее… Врачи лишний раз не хотят идти на вызов, толком не знают чем лечить, что хорошо, а что плохо. Говорят если будет 39 и вы будете при смерти то звоните в скору., т.е. надо сидеть дома и ждать когда уже будет поздно. Говорят купите антибиотики и колите их себе сами, а как купить если нельзя выходить? Ответ, как хотите…. Так что контролируйте своё самочувствие, долбите врачей, пусть приходят и обследуют!!! Всем здоровья. P.S. никакие маски и антисептики нас не спасли, а их куплена гора, чуть ли не умывались…

Достоинства

Их нет

Недостатки

Болезнь в большинстве случаев даже в лёгкой форме даёт осложнение на лёгкие (со слов врачей горячей линии по коронавирусу), министерство здравоохранения не готово к эпидемии, каждый лечится как может. Повезёт/не повезёт.

Forest111
28.04.2020

Сколько людей,столько и мнений…
Какие разные по эмоциональному окрасу комментарии.
Скажу лишь,чтобы все меньше волновались и не подвергали себя лишнему стрессу,соблюдали правила гигиены и были готовы к продуктивному возврату прежней жизни!

Достоинства

нет

Недостатки

финансовые и людские потери

Bird
16.04.2020

Хотелось бы чтобы все президенты мира последовали Дональду Трампу и выдали каждому гражданину страны, ну пусть не по тыщи баксов, но хотя бы по 10 тыщ рублей.

Виктор
15.04.2020

Бред. Полный бред. Наших депутатов оставить без зарплаты. Запереть в метро и пусть катаются.

p0m3e3
08.04.2020

Не думаю, что настолько страшен вирус. Сколько мы гриппов пережили (свиной, куриный и т. д.). Мне кажется, что в большей мере правительство всех стран нагнетает панику. Видимо, для политиков это важный шаг. Чтобы простой народ не замечал какие-то серьезные изменения, то есть акцентируют внимание на Весь отзыв

коронавирусе, а в это время что-то замышляют.

Mrbby
04.04.2020

Маски носить бесполезно. Я вообще не пойму, сначала говорят, что они нужно только зараженным, потом принуждают носить их всем. Да будет известно, что маски надо менять каждые 2 часа. А где их набраться, если в аптеках пусто?

Александра
15.03.2020

Маски надевать бесполезно. Правильно тут написано, что только заболевшим, плюс еще тем, кто ухаживает за больным. Остальным нужно просто придерживаться рекомендаций, данных ВОЗ, и успокоиться наконец. Хватит нагнетать панику.

GENESS
12.03.2020

Люди, вы чего?? Вас дурят, а вы верите. Сейчас делается всё, чтобы искусственно создать панику и заставить вас выложить деньги за горы товаров, которые вы потом благополучно выбросите. Ну не в 90-тых же мы, чесслово. Границы закрыты, но фуры с продовольственными товарами, оформленные на официальные Весь отзыв

компании, пропускают

rain-of-dogs
10.03.2020

запасся продуктами, водой, туалетной бумагой, на случай если совсем всё закроют. всякое может случиться, предупрежден-вооружен

Анна
17.09.2021

Продержалась год. Через год сын принес инфекцию. И очень она мне напомнила последний грипп в феврале 2019. Первый день небольшая температура. И ломки. Второй процесс пошел в мозг. Сильная мигрень., Потеря вкуса и запаха. Кашель. Врач пришел на 3 день. Ничего умного не сказал. Мазок , отрицательный, Весь отзыв

ха, пришел на 10 день от момента его забора! С тех пор никто ко мне не приходил и ничем не лечил. А лечилась я сама. Как умею. Так вот. Я пила сильные аюрведические препараты. Для мозга нейротропы. Плюс я гуляла каждый день с трудом. Но двигалась. Не лежала. В итоге. Две недели жёсткие покашлю были. Со рвотой. Ещё две недели чуть полегче. Когда я поняла, что кашель не проходит, то решила подключить апитерапии. Сейчас прошло два месяца, пока ещё откашливаюсь. Но надеюсь победить! Не верьте врачам. Они могут и сгубить. Всегда есть альтернатива….

Достоинства

Похож на все вирусы

Недостатки

Сбесило что месяц ешь и ничего не чувствуешь.

Ольга
24.08.2021

Заболели с сыном Ковид 19. Увезли нас в санаторий Заря (в СПб). Попался молодой доктор – Ростислав Леонидович: нетерпимый, дëрганый… На мои вопросы по лечению – предложил уехать под расписку, раз не доверяю ему…. Раздражался, как я говорю – не нравились мои обороты речи! В итоге, оказалось, Весь отзыв

что этот горе- докторишка переучился недавно на Ковид, а сам акушер-гинеколог…, и признался, что не знает, как лечить моего сына. Я была в шоке! Работал бы по специальности, не лез лечить Ковид19!!!
На следующий день он перевëл нас в 40 больницу в Сестрорецке. Только здесь я поняла, сколько людей они в Заре запустили – довели до реанимации, и переводят в больницу!!!!
Получается, нам с сыном повезло, что они не успели нас залечить!
Не попадайте в Зарю – залечат. Там собрался сброд, которые быстренько переучились на работу с Ковид19, но видно, что на людей им плевать – зарабатывают деньги.

Достоинства

Питание

Недостатки

Лечение отвратительное,
Врачи сомнительные
Доводят людей до реанимации и переводят в 40 больницу в тяжелом состоянии.

Даша
22.08.2021

Я переболела ковидом, у меня температура держалась 2 дня 37,9, но я ее совсем не чувствовала, вот это было странно, на 3 день поднялась 37 и больше ее не было, но затем пропало обоняние на 5 дней, горло почти не беспокоило. Самое непонятное было то, что я не чувствовала температуру, хотя она и была

Достоинства

Не могу сказать, какие могут быть достоинства, когда ты болеешь

Недостатки

Не знаешь какое будет течение болезни

Николай Долматов
20.08.2021

Заболела дочь ковид 19 четыре дня ждали результата, положительный. У матери симптомы болит голова, рвота, слабость, сейчас выходные ждать до понедельника, а потом ещё четыре дня. Жена говорит что не доживёт. Я так понимаю чем больше людей помрёт меньше народонаселение, хотите жить не болейте.

Наталья
01.08.2021

Заболела 24.07 озноб морозит, температура, и так 3 дня 28.07 пошла в ковид. Центр, взяли крови и мазки ПЦР. Температура 37,5-38 на постоянно, сильно болит голова, недомогание, головокружение, 29.07 приходит ПЦР тест отрицательный. Нет ковида, 30.07 пропало обоняние и вкус, температура стоит, голова Весь отзыв

кружится, ходить тяжело. 31,07 сдала новый тест жду результат, белезнь очень тяжёлая, выписали разжижжать кровь, чтоб инсульт не стукнул т. К на улице 30 жары и температура, дома муж инвадид диабетик. Болеем все, а лечат нас арбидолом. Не болейте, носите маску.

Светлана Гордыбаева
17.07.2021

Болею ковидом с 14.07. Скачала приложение соц мониторинг. И теперь кажется попаду в психушку. Кто за это ответит???? Мне и так плохо а еще приходится фотографироваться!!!!! Да каждые три часа!!!! Это какой идиот это придумал???? Добить больных людей хотите. Бог вам судья!

Татьяна
15.07.2021

Сдала тест 7 07 ответ 10 07 положительный сегодня 15 07 дозвонилась до врача,оказывается забыли передать данные.сказали пропить арбидол второй тест назначен на 19 07 больше никаких лекарств

Владимир
12.07.2021

Заболел 22 июня, ну как заболел, потерял нюх. Позвонил по 122, там меня послали в поликлинику. Просидев в общей очереди час, как потом оказалось с Ковидом), сдал анализы ПЦР. Результатов анализа , как обещано по смс не получил, в электронную медкарту залезть не смог. 26 июня появился медработник, Весь отзыв

который меня даже не осмотрел, а дал на подпись бумажку по которой я был всем должен. Главное должен был зарегистрироваться в “Социальном мониторинге” или штраф…Повторно приши брать анализ на ПЦР 05 июля. И опять никаких смс. Пришлось самому обзванивать 122 и департамент здравоохранения. Результат положительный, но в службу “Социального мониторинга” никто из мед учреждения не сообщил о результате. Пришлось опять самому всех обзванивать. Результат – сижу и не знаю что дальше. Врач по вызову не приходит, мне под страхом огромного штрафа выходить никуда нельзя. Короче все это одина ложь по средствам телевизору и прочее. о великой заботе о заболевших короновирусом. Бардак как был так и остался.

Достоинства

Практически никаких. Единственно кто что-то реальное сделал для лечения дежурный врач в поликлинике дала мне лекарства для начала.

Недостатки

Смс по результатам анализа не приходят, хотя должны. Установка всяческих приложений в телефон – проблема,(а если у меня не смартфон!?)/ Посмотреть свою электронную мед. карту не возможно, даже выполнив все требования по инструкции !

Ира
07.07.2021

Вызвала врача, взяли тест, тест пришол положительный и тут началось. У меня паника, я болею, надо вызывать врача, но не тут то было, 3 дня звоню вызываю, но врач не идёт. И каждый день твердят, вызов принят, ожидайте врача завтро в течении дня. Звонила на все горячие линии вплоть до министерства Весь отзыв

здравоохранения, всем пофиг, мало того что ждешь ответа часами, так ещё и переключить на другую линию, где опять же приходится ждать часами. Как быть? Чем лечится я незнаю. Вывод один, когда вы не на карантине то хотя бы можете выйти из дома и посетить врача. На будущее так и делайте, не ждите дома а идите в больницу и просите врача чтоб обследовал и назначил лечение.

Достоинства

Не каких

Недостатки

Очень тяжело дождатся врача на дом.

Алла
18.06.2021

Хочется написать теплые слова об Ашукинской больнице (недалеко от Сергиева Пасада) и удивительных людях, которые в ней работают. Туда попал мой близкий человек с ковидом сразу после другой, о которой писать ничего не хочется.
Пациент написал в стихах!

Достоинства

Ашукинской больнице
****
Бил озноб, температура, кашель доставал,
Уж неделю я с Ковидом дома воевал,
Несмотря на все потуги, получался бледный вид,
И в моем самолеченье побеждал Ковид!
****
Есть в Ашукинской больнице чудо-персонал,
Провидением Господним я сюда попал!
Будто ангелы крылаты взяли в свою сень,
И все хвори притупились, отступили в тень!
****
Адекватное леченье, тишина, уход,
Человечность и забота, грамотный подход!
Бог, храни сию обитель, – много ли таких?
От напастей всяких разных, прочих и иных!
****
Всем работникам больницы – до земли поклон!
Что надежный ставите вирусу заслон!
С благодарностью великой эту песнь пою,
И негнущуюся спину в поясе клоню!

Н.В. Кашлев
17.06.2021

Недостатки

Далеко от дома, зато место удивительной.

Александр
18.06.2021

Поясните почему на протяжении полгода не прекратили авиасообщения с Индии… свободно передвигаться-где самая эпидемия….теперь ищут виноватого.такое ощущение что это навсегда…скажите чей это интерес?

Наталья
12.06.2021

Хотела сделать прививку от КОВИД. Зашла в госуслуги. Оказалось что в Чите Забайкальского края на 10.06.2021 года вакцины нет.

Достоинства

Нет отзыва

Недостатки

Хотела сделать прививку от КОВИД. Зашла в госуслуги. Оказалось что в Чите Забайкальского края на 10.06.2021 года вакцины нет. Какого черта с экранов телевизора кричат что на каждом шагу есть и передвижные центры, и в любой момент можно прийти в поликлинику и др.? Вот и отношение к власти! Во всеуслышание одно, а на деле совсем другое. Обидно.
И еще. У знакомой вся семья привилась и в итоге все заболели , причем тяжело. У меня вопрос, на сколько вообще можно доверять вакцине.

Юрий Чернецов
17.05.2021

всё брехня напугали народ вирус опычный грип

Достоинства

нет нет нет нет нет нет

Недостатки

политика лош оббман обман обман обман

Оксана
05.05.2021

У нас в Сызранском районе делают прививки. Маски все сняли. Делаешь замечания, масочный режим идёт. Ответ только один я делал прививку. Скоро будет как заграницей.

Евгений
06.04.2021

Что толку здесь писать, кому необходимо читать и реагировать этого не делают материал не будут делать. Мы расходники, к сожалению. Главное – статистика!!! А на нас [цензура] всем, к сверху. Горько все это.

Ашот
31.03.2021

Врачи [цензура]. У меня сегодня супруга умерла. Они довели до того чтоб она не мучилась с поражением лёгких. Они сделали усыпляющий укол.

Монахов А.Н
22.03.2021

В СМИ от врачей я не увидел описание побочного эффекта который дает корроновирус- загустение крови и увеличение рисков тромбообразования, особенно у пожилых людей. Мне кажется такая же проблема может создаваться при принятии вакцины . Видимо надо принимать разжижающие антикоагулянты, который надо Весь отзыв

согласовывать у терапевта, ибо применение может быть для каждого специфическое.

Вадим
13.03.2021

Всем привет! В настоящее время если заболеваешь, то на ковид уже не проверяют, просто максимум ставят диагноз двухсторонее воспаление лёгких и то недели через две! Наверное сверху указание, что мы побеждаем вирус, ведь в России идёт великая вакцинация!!! Посмотрите везде в Европе только всё Весь отзыв

ухудшается, а у нас всё хорошо! Вот и думайте сами! Сам с начала 2020 года болел раза три и не разу на ковид не проверяли! Только балтают везде!

Достоинства

Какие нафиг достоинства!!!???

Лариса Павловна Алтунина
22.02.2021

Люди что делается с миром!!! Всё что говорится на телевидении в отчётах президенту, всякие ролики и сюжеты о лечении ковида это всё брехня, на самом деле всё брехня. Дошли уже до того что про “красную зону” сняли фильм. Но почему же нет в фильме о том как врачам дали право вести естественный отбор Весь отзыв

кому жить а кого можно и не спасать. Мир проста е……..ся!!!!

Лариса Павловна Алтунина
31.01.2021

Вся моя семья переболела короновирусом. В итоге скоро будет 40 дней как умер мой папа. Я понимаю как сложно врачам. Но моё мнение возведение в статус героев врачей, дало им очень обширную территорию действий. Заполняя бумаги при поступлении папы в стационар мне удалось поговорить по телефону с Весь отзыв

врачом который принимал папу. Мне он сообщил , что почему в 1 городскую больницу у них нехватка кислорода. Я спросила что папе кислород не дадут мне было отвечено почему, дадут но возраст готовьтесь ко всему. Я была в панике. Что делать? Папе нужен быть кислород.
Многие мои знакомые которые вылечились и выписались из стационара очень плохо отзываются об условиях в больницах. Из этого вижу что то что нам преподносят это просто болтовня.
От разных людей я слышала что врачам дали полный карт бланш и вот они думаю и производят естественный отбор спасают только перспективных.
И у меня сложилось очень нехорошее предположение на счёт папы.

Олечка Солнцева
23.01.2021

переболела ковидом в легкой форме, проходил как обычное простуда из нового лишь то, что не было вкуса и обоняния. кашль мучал потом еще месяц после болезни. врачам было на все это глубоко насрать. чтобы получить лекарства несколько раз звонила в больницу и даже ходила. через 2 дня после приема Весь отзыв

лекарств началась рвота, понос, болел живот. врачи на это отреагировали тем что сказали не пить эти лекарства и все. короче, вылечилась парацетамолом и обычными дешевыми антибиотиками.

Достоинства

хорошо что переболела и не нужно делать лжевакцину

Недостатки

не знаю какие могут быть последствия после самолечения

Маша
21.01.2021

Утром начались судороги и поднялась температура. На 3 день с трудом вызвала врача(не хотят идти) диагноз не поставила, сказала будет хуже приходите к врачу. Выписала антибиотики. Спросила про бесплатные лекарства. Ответила,что им тоже обещали денег и не дали. За что им вообще платить? Пролежала 3 Весь отзыв

недели в полуобморочном состоянии. Без еды. Сейчас прихожу в себя. Врачи не помогут. Только на камеру. Тошнит, когда телевизор
смотришь.

Достоинства

Не было ни кашля, ни насморка

Недостатки

Не знаешь ничего

Елена
16.01.2021

Люди,родные хочу посоветовать как вылечится
Как почувствовали в горле заложенность, мокроту
Сразу начинайте полоскать горло с равствором мителеновый синий, берите шприц на 5 мл, одно деление в стакан с водой и полоскание каждый час, затем ингаляции и преднизололоном ( шприц 5 мл, 1 деление Весь отзыв

растворять в 10 мл хлорида натрия ,делать 10 миг) делать ингаляции 2 раза в день, при этом пить орбидол з раза в день по 2 табл, не запускайте самое главное, если нет мителенового синего, то каждый час с календулой, ротоканом и т.п
Если есть метиленовый синий водный, то это хорошо, тогда разводить 3 капли на стакан воды и пить во внуть 3 раза в день, порошковый тоже можно,я не знаю в каких пропорциях порошковые Родные мои берегите себя, лечитесь

Мария Яненко
09.01.2021

Не сделали тест на ковид и оставили без лечения

Заболела ковидом 2 недели назад. Перед этим сделала кт лёгких. Поставили вирусную пневмонию с пораженем лёгких 6-9 % платно, направили к терапевту. Терапевт Попова из поликлиники на Чусовской 9, сказала, что у меня 100% ковид, даже не слушая грудь. Весь отзыв

Я попросила сделать мне тест на ковид, она отказала, ссылаясь на то, что заключение кт лёгких, это и есть тест. Так как я инвалид 2 группы, принесла мне бесплатно лекарства гидроксихлорохин (который, как было доказано врачами ещё весной 2020 года, не только не эффективен против ковида, но и ухудшает состояние и имеет сильные вредные побочные действия), а также выдала азитромицин, который по словам врачей тоже не является препаратом против ковида. Сказала, что через 2 недели 7 января мне придут делать тест на ковид. На следующий день я вызвала врача на дом по телефону 122. У меня была лихорадка, кашель, язык обложен, температура 37 и 4, болела голова, сильная слабость, диарея. Врач тоже мне не сделал тест на ковид и дал амоксиклав, антибиотик, который как я выяснила не помогает про ковиде, прописал арбидол, ибупрофен, бромгексин и фурацилин от горла на словах. Две недели я пила эти препараты, улучшения не было. У меня одышка, кашель, мокрота не отходит, сильная слабость, диарея, язык обложен, головные боли, все это не прошло. Терапевт Попова сказала, что 7 января ко мне придут делать тест на ковид. Весь день ждала, никто не пришел. Позвонила по телефону 122 медицинская помощь, мне сказали, что повторный тест на ковид делают через 17 дней, а не через 2 недели. Я заявила, что мне не делали первичного теста на ковид, мне ответили, что кт лёгких, это и есть тест на ковид, хотя в действительности кт лёгких не является тестом на ковид. Я вызвала врача на дом. Он дал амоксиклав, антибиотик, хотя врачи утверждают, что антибиотики не помогают при ковиде, на словах выписал арбидол, ибупрофен и бромгексин. Тест на ковид делать отказался. Хочу отметить, что после первого посещения врача, на следующий день мне стало значительно хуже. Пришла 7 января девушка врач, в полном защитном костюме, но глаза были не защищены, а всем известно, что ковид передается через слизистые оболочки, в том числе через глаза. Эти голубые маски, которые нас всех заставляют принудительно носить не защищают никого. Вы можете сами убедиться в этом, прочитав инструкцию на этих масках, где написано, что они не являются медицинским средством и средством индивидуальной защиты. Врач послушала меня, сказала, что это бронхит и выдала опять же амоксиклав и сказала, что больше ничего пить не надо. Я просила сделать мне тест на ковид, она отказалась без объяснения причин. Сегодня 8 января, я проснулась от жуткой лихорадки, сильного кашля, гораздо более тяжелого, чем был на всей протяжении болезни, с температурой 37 и 4, хотя 2 недели температура держалась 37 и 1 или 37. Слабость очень сильная, по стенке ползла на кухню, аппетит пропал, весь день лежу или сплю. Голова болит. Пью только чай с медом и имбирем. И опять ложусь. Позвонила на горячую линию, думала помогут. Описала симптомы, рассказала, что у меня второй раз обострение после посещения врачей и спросила чем мне лечиться. Мне сказали, что это информационная служба, а не медицинская, что никто мне не скажет, чем лечиться, если я не вызову врача. Я говорила, и про слизистые и про маски, что врачи сами являются разносчиками ковида, так как не защищены и в день общаются с огромным количеством больных. И что я не хочу больше вызывать врача, мне нужны препараты для лечения ковида. Мне заявили, что я могу обратиться в платную клинику и там за деньги мне выпишут лекарства. Я была в шоке. Сказали, если я хочу оставить жалобу, обратиться в Роспотребнадзор. Я звонила туда, но никто не взял трубку. Таким образом я осталась без лечения и без теста на ковид. Придется заниматься самолечением, выхода другого не вижу. Обращаюсь к читателям и болеющим или переболевшим ковидом, попадали ли вы в такие ситуации и что делали в этом случае? И чем лечились? Буду благодарна любому совету. С уважением и пожеланием всем здоровья!

Елена. П
06.01.2021

Мою маму не спасли от короновируса. Забрали на скорой с поражением 50%. Лежала с трубками, потом с маской. Потом сказали, что надо на 3 дня в реанимацию. Больше мы её не увидели. На 8-ой день под Ивл она умерла. Остановилось сердце. И как оказалось, инфекция пошла на кишечник и началось заражение. Весь отзыв

Ужас!!!. Очень страшно. Вот так лечат в г. Алексин!

Написать отзыв
Рейтинг:
Мы принимаем только отзывы объемом больше 80 символов, ваш отзыв:0 символов
* - поля, обязательные к заполнению.
Правила размещения
отзывов
  • Мы не принимаем отзывы с ненормативной лексикой и содержащие явные оскорбления
  • Расскажите о своем опыте использования или работы
  • Если отзыв о магазине или сервисе, укажите номер заказа. Возможно, это поможет представителям компании разрешить вопрос
  • Укажите достоинства и недостатки
  • Поставьте рейтинг
  • Для организаций - на сайте размещаются отзывы сотрудников о работе в компании и отзывы клиентов (покупателей)

Коронавирус (Covid-19)

В китайском городе Ухань в последний день 2019 года было зарегистрировано возникновение коронавирусной инфекции. Ей было присвоено название Covid-19. Вирус вызывает респираторные проявления у человека.

Распространяется Коронавирус воздушно-капельным путём, преимущественно капельным. Заразиться можно из-за прикосновения к поверхностям, на которых остались капли слюны больного вследствие кашля или чихания. 

Симптомы

Одни из распространённых симптомов – сухой кашель, повышение температуры тела (различных показателей, от субфебрильной до высокой) и сухой кашель. Гораздо реже встречаются насморк, боли в теле и диарея. У многих людей вирус не проявляется визуально и болезнь протекает бессимптомно.

Более тяжело проходит заболевание у пожилых людей, а также у болеющих диабетом и имеющих болезни сердца. В некоторых случаях вирус может привести к дыхательной недостаточности.

Лечение

У 80% заражённых инфицирование заканчивается выздоровлением. Необходимо соблюдать постельный режим и осуществлять симптоматическое лечение. При обнаружении у себя симптомов следует позвонить на горячую линию и обратиться к врачу, чтобы получить лучшую помощь и обновлённую информацию о лечении.

Профилактика

Частое мытьё рук (или обработка спиртосодержащим антисептическим средством) и воздержание от прикосновений ко рту, носу и глазам и лицу в целом обеспечат максимальную профилактику. Контактировать с другими людьми лучше дистанционно, соблюдая расстояние в 1 м. Маской необходимо пользоваться уже инфицированным людям при выходе за продуктами, чтобы предотвратить распространение Коронавируса.

Голосов: 147
2.8 балла(-ов)
Отзывов.net\Отзывы о медицине\Коронавирус (Covid-19)
Подписаться на отзывы об объекте Коронавирус (Covid-19)
Пожаловаться на отзыв
Данная форма предназначена для связи с администрацией сайта Otzyvov.net, если вы хотите оставить отзыв о компании, воспользуйтесь кнопкой «Написать отзыв».
Вход на сайт

Забыли пароль/Регистрация