Коронавирус (Covid-19) отзывы

В китайском городе Ухань в последний день 2019 года было зарегистрировано возникновение коронавирусной инфекции. Ей было присвоено название Covid-19. Вирус вызывает респираторные проявления у человека. Распространяется Коронавирус воздушно-капельным путём, преимущественно капельным. Заразиться можно из-за прикосновения ...

Отзывы о Коронавирус (Covid-19)

Елена
23.01.2022

Огромное спасибо двум врачам Егорьевской больницы Covid-19 отделения Нуралиеву Диловару и Карданову Юрию Беслановичу за то, что вылечили моих родителей маму и папу. Родители попали в больницу 28.12.2021 года с заражением легких. Врачи профессионалы своего дела!!! Работали круглосуточно! Низкий Весь отзыв

Вам поклон!

Достоинства

Профессиональные врачи

Недостатки

Нет

Ольга Валентиновна Козлова
20.01.2022

Вот сейчас я вижу истинную правду о работе врачей. И на хрена я заполняла анкету по прилету и на хрена я пытаюсь других обезопасить если врачам на все по х…сто раз говорила я прилетела , сто раз говорила что болит у меня.. ха ха а молодая врач выписала таблетки которые и при гриппе не помогут а Весь отзыв

после положительного результата теста врача жду уже 2 дня и как вы понимаете занимаюсь самолечением. А сомое главное что у меня есть вакцинация, самой лучшей вакциной в мире, только после второй дозы я чуть не сдохла. Люди наша вакцина как собаке пятая нога

Достоинства

Станислав
19.01.2022

Наш русский народ сам виноват во вмем что у нас происходит с Covid 19. Кто вас просил за границу ездить.
Почему когда уже пошла 3 волна вы все заграницу ламонулись. Вам не живется же нормально. Вы отказывайтесь большинство вакцинироваться. Хотя у нас сделали первой вакцину. Вас не заставить, Весь отзыв

вы о себе не думайте и других подвергайте. Вас не переубедить. Вы все делайте как вам угодно. Из-за именно вас сколько людей потеряли. Для меня вы противники вакцинаций люди второго сорта, именно вам нужно невакцинированным оказывать помощь в последнюю очередь. обесценивать. Ха-Ха-Ха.

Достоинства

Люди прошедшую вакцинацию за исключением мед отвода достойны большего.

Недостатки

Обесцениваю не привитых ,гибнут много хороших людей

МК
29.12.2021

Была середина лета. Сначала заболел муж, его положили в больницу так мы узнали что у него Ковид. У меня началась температура через пару дней, на третий день стало лучше и я даже пошла гулять по дороге замучали чиханье и насморк и желание в туалет. Пришла домой обессиленная. Вся болезнь протекавшая Весь отзыв

у меня это ватные ноги, нет сил, температура и сложно вздохнуть полной грудью. Мне 45 лет. Хронические болезни есть но они меня не беспокоят, то есть я не пью таблетки, например увеличена щитовидная и гипертония иногда, и во время Ковида ничего кроме симптомов пневмонии тоже не заметила. История моя интересна тем, что я не пила антибиотики и как это отразилось. Болела с температурой где то полмесяца. Лежала. Грелась лампой много и упорно остались шрамы ещё грелкой. Потом ещё помимо того что Грелась одела дублёнку и шерстяной платок и все время была в них для того чтобы потеть. После того как спала температура слабость сохранялись ещё полмесяца. Пила поливитамины и съедала по несколько банок иногда в день икры минтая видимо это был источник омеги3. Ещё через полмесяца когда силы потихоньку вернулись обострился бартоленит как я думаю инфекция вышла таким образом в гной, ну да конечно пришлось прибегнуть к антибиотикам и к операции. Бывает и сейчас то то то сё, поэтому села на диету так как понимаю что организму тяжело. Муж до сих пор в груди испытывает дискомфорт поэтому иногда пьёт травяной отвар “грудной сбор”. И все таки я не жалею что не лечилась антибиотики от Ковида. Кстати мой лишний вес никуда не делся несмотря на то что я почти не ела я не скинула свои лишние килограммы а их примерно 30.

Достоинства

Недостатки

В отзыве

Михаил
27.12.2021

Доброго времени суток,я переболел но вся семья болеет,закроют мне больничный или ещё нет?кто может знает

Екатерина
13.12.2021

Первый раз болела ковидом полтора года назад. Сейчас снова заболела. Сдавала тест уже 3 раза – все отрицательные. Тот кто ранее болел ковидом ни с чем его не спутает (грипп, орви и тд рядом не стоят).
По телеку и в сми трубят, что новый штамм Омикрон нашли у 2-х туристов из Африки, по факту – уже Весь отзыв

пол страны похоже им болеет. Если спросить у сотрудников лаборатории, они говорят, что новый Омикрон они не умеют определять.
Так что никаких реальных данных о болеющих, переболевших, и тд. И даже сертификата не дадут… т.к. они не умеют определять.

ЕВГЕН
13.11.2021

В Канаде, Норвегии и во всей Европе и Америке привились вакциной фирмы Файзер. Все. У них все нормально. А наш “спутник”? Дерьмище полное. Изладили непонятно что и людям колют. ,Просто ужас………

Дим
05.11.2021

Меня заразил привитый человек, это правда, здоровые люди после прививки начинают болеть

Вася
02.11.2021

Это все бред. Не вздумайте приваться, если заболеете все лечится на ура. Прививка ослабляет ваш иммунитет, не один доктор не привился. Кто переболел не привившись,иммунитет на все жизнь остается. Пол страны с поддельными сертификатами. Вас уничтожают планомерно!

Достоинства

нет

Недостатки

все

Юлия
02.11.2021

Заболела дочь. В субботу пропало обаяние. Врач посещает больных только в будние дни. Пришел в понедельник. У нее за эти два дня начался сильный кашель врач слушает, даёт направление на КТ.??? На тест нет!!! Диагноз – бронхит и воспаление лёгких под вопросом. Выдает распечатку с двумя схемами Весь отзыв

лечения. Первая, если не поможет, самостоятельно переходите на вторую. И внимание!!! Больничный СРАЗУ на три недели. Это при бронхите??? Не буду рассказывать все подробности. Мы выкарабкались! У меня вопрос к нашему здравоохранению! Почему не назначили тест? Сдали тест на антитела, ктр показал наличие антител. Но мы же не болели официально ковидом. Врач , когда выписывал сказал: слава богу! Дорогие наши врачи 122 поликлиники г. Ломоносова. Взрослое отделение как же теперь быть человеку переболевшему Ковидом не официально. И сколько таких людей. К сожалению нам приходиться только верить в Бога. А вы люди давшие клятву Гепократу, чьи указания выполняете???

Александр
25.10.2021

Здравствуйте друзья. Почитал кто как болел и решил написать, как я болел. К врачам не обращался.
Недомогание началось 26 декабря 2020г (дату помню точно). Два дня ни температуры, ни соплей не было просто пред болезненное недомогание. Со мной был сын и моя пожилая мама. Сын со своей мамой 28 Весь отзыв

декабря уехал встречать Новый год в другой город к родственникам. Утром 29 у меня поднялась температура 39*С. И началось. С нехваткой воздуха на протяжении всей болезни не страдал, дышал умеренно не глубоко, если вдыхал глубоко было желание откашляться. 30-го утром проснулся от того, что дыхательные пути забиты слизью и трудно дышать. С разу побежал полоскать горло и нос (делаю это каждый день и в течении дня уже много лет- победил гайморит). Главное не паниковать вдыхать медленно, а выдыхать резко можно даже вместе с наклоном в перёд. Иногда приходилось делать не один раз. Если сможете сначала хоть немного смочить горло водой эффект будет лучше. Состояние ещё то, горло полоскал отхаркивал, нос полоскал слизь тоже пыталась попасть в горло. Было впечатление, что тело разделилось на три части – лёгкие, горло, нос. Воевал я с этим, дня три- четыре и победил так, как стал спать головой немного в низ, чтобы слизь не текла в горло. Вскоре и по телевизоры сказали, что лучше спать на животе вот и всё “срослось”. Температуру и горло лечил обычными лекарствами. Говорили, что желательно разжижать кровь, но с моей болезнью она у меня и так была разжижена, может и это помогло. Ещё был момент практически сразу – это невозможность есть. Т.е. есть хотелось, но более двух ложек какой-либо еды съесть было сложно желудок очень сопротивлялся. Кстати за время болезни потерял 15кг. Хорошо помогало детское питание в баночках, а также натуральные соки (не подделка от них было плохо). Никого не призываю, но недели через три стал капать интерферон и пошёл на поправку. Со мной находились, как я сказал пожилая мама и приходила дочь – НИКТО не заразился… здесь. А вот сын с мамой на Новый год попали в больницу с такой же гадостью. Сына чуть не потеряли. Поставили ему капельницу, а у него оказалась аллергия на лекарство. Медсестра поставила и ушла дальше, а его стало раздувать. Хорошо была рядом мама тут же вернула врачей и его спасли. Не хочу обвинять врачей они тоже не могут стоять и ждать. Прошу больных приглядывайте друг за другом не увеличивайте статистику СОВИДА. Вот такие парадоксы.
Хочу поделится своими соображениями по поводу боления. Из того, что я перенёс, за это время услышал мнения врачей по ТВ и в инете, сложилась такая памятка.
1.Ходить делать прививку желательно не один. В течении часа некуда не уходить. Если что-то не так покажитесь врачу, или обратите на себя внимание. Если положат в больницу возьмите с собой зеркало осматривать себя.
2.Во время болезни поласкайте, горло промывайте нос, спите так, чтобы слизь не попадала в лёгкие и желудок.
Остальное сделают врачи.
Большого ВАМ здоровья и толковых врачей!

P.S. Извиняюсь к данному времени появилась странная мысль. Если прививка защищает от болезни, то почему привитые должны бояться не привитых? Т.е. солдат в бронежилете должен боятся пули? Может бронежилет картонный?? Может кто объяснит?

Лидия
20.10.2021

результат по тесту не присылают. Пл. Ильча

Достоинства

Нет

Недостатки

Вскорой работают не компетентные врачи(

Игорь
16.10.2021

Три недели сидим дома с положительным тестом на короновирус. От врачей низвука. Ждут пока помрем. Спасибо врачам!!!

Достоинства

Нет

Недостатки

Обращайтесь к колдунам.

Гражданин РФ
20.09.2021

В штабе по так называемой борьбе с короной работают напрочь некомпетинтные сотрудники. Вводят в заблуждение и гоняют людей по врачам которые сами незнают зачем к ним направляют.
Для юорьбы с короной усиливать нужно иммунитет гоаждан. На улице стало холодать квартиры без отопления соответственно Весь отзыв

дети начтнают сопливится, иммунитет слабеет и вероятность подцепить любую заразу повышается.
Борьюа с короной это не иолько самоизоляция – это совокупность всех мер в том числе и поддержание сильного иммунитета.
Набрали знакомых зарплаты как у банкиров только ничего не умеют.

Достоинства

Нет

Недостатки

Все

Альбина Раисовна Маркелова
19.09.2021

Всё началось с того что я пришла на работу и у меня появился лёгкий кашель, к вечеру кашель усилился и стал очень жёстким, лающим. Девочки на работе испугались и предложили на след день обратиться к врачу. Я так и сделала, меня послушали, надели на палец штуку, после чего попросили выйти в коридор, Весь отзыв

дабы не заражать их. Мне оформили больничный и назначили лечение, утром я сдала мазок, который показал положительный ковид 19.На второй день у меня поднялась температура 38.1, которая держалась один день. На третий день появился насморк, был сильный и сопровождался чиханием. Запахи и вкусы я ощущала хорошо,аппетит не пропал. На четвёртый день у меня насморк исчез и появились сильные боли в теле и голове. Боль была ужасная и приступами. В основном я лежала и спала, кушать варить было очень нелегко, поэтому иногда мама приносила и оставляла на пороге. Кстати лезли волосы пучками. Дети у меня тоже заболели, младший 11лет просто кашель, а у старшего 17 лет температура стоит уже 3 день почти 39.Сегодня я болею седьмой день этой заразой, я пью антибиотики и мне колят цифтриаксон. Пью антивирусные,кроворазжижающие, асс от кашля и вит Д, С. Всё бы ничего, но боли которые появляются внезапно очень сильные, до слез. Болит всё тело, мышцы, чувствуешь как сосуды горят, голова будто арбуз который сдавливают с обеих сторон. Не знаю что будет дальше, но очень надеюсь на выздоровление. Мазок повторный буду сдавать только 27.09.21.через неделю.Хочу сказать, что этот вирус подходит к каждому индивидуально и прочитав отзывы других я нашла мало схожести, кроме как боли в мышцах и кашель. Берегите себя, надеюсь кому нибудь будет полезен мой отзыв.

Анна
17.09.2021

Продержалась год. Через год сын принес инфекцию. И очень она мне напомнила последний грипп в феврале 2019. Первый день небольшая температура. И ломки. Второй процесс пошел в мозг. Сильная мигрень., Потеря вкуса и запаха. Кашель. Врач пришел на 3 день. Ничего умного не сказал. Мазок , отрицательный, Весь отзыв

ха, пришел на 10 день от момента его забора! С тех пор никто ко мне не приходил и ничем не лечил. А лечилась я сама. Как умею. Так вот. Я пила сильные аюрведические препараты. Для мозга нейротропы. Плюс я гуляла каждый день с трудом. Но двигалась. Не лежала. В итоге. Две недели жёсткие покашлю были. Со рвотой. Ещё две недели чуть полегче. Когда я поняла, что кашель не проходит, то решила подключить апитерапии. Сейчас прошло два месяца, пока ещё откашливаюсь. Но надеюсь победить! Не верьте врачам. Они могут и сгубить. Всегда есть альтернатива….

Достоинства

Похож на все вирусы

Недостатки

Сбесило что месяц ешь и ничего не чувствуешь.

Olga
13.09.2021

Как его оценивать-то? С точки зрения эволюционной биологии? без сомнения, это шедевр в мире вирусов – быстро приспосабливается и обходит ограничительные барьеры, хорошо маскируется, создавая кучу активных носителей, поскольку симптомы отложенного действия. Ставлю 5.
С точки зрения “пользователя”? Весь отзыв

Гадость редкостная.

Достоинства

идеальный вирус

Недостатки

но не советую иметь с ним дела

Ольга
24.08.2021

Заболели с сыном Ковид 19. Увезли нас в санаторий Заря (в СПб). Попался молодой доктор – Ростислав Леонидович: нетерпимый, дëрганый… На мои вопросы по лечению – предложил уехать под расписку, раз не доверяю ему…. Раздражался, как я говорю – не нравились мои обороты речи! В итоге, оказалось, Весь отзыв

что этот горе- докторишка переучился недавно на Ковид, а сам акушер-гинеколог…, и признался, что не знает, как лечить моего сына. Я была в шоке! Работал бы по специальности, не лез лечить Ковид19!!!
На следующий день он перевëл нас в 40 больницу в Сестрорецке. Только здесь я поняла, сколько людей они в Заре запустили – довели до реанимации, и переводят в больницу!!!!
Получается, нам с сыном повезло, что они не успели нас залечить!
Не попадайте в Зарю – залечат. Там собрался сброд, которые быстренько переучились на работу с Ковид19, но видно, что на людей им плевать – зарабатывают деньги.

Достоинства

Питание

Недостатки

Лечение отвратительное,
Врачи сомнительные
Доводят людей до реанимации и переводят в 40 больницу в тяжелом состоянии.

Даша
22.08.2021

Я переболела ковидом, у меня температура держалась 2 дня 37,9, но я ее совсем не чувствовала, вот это было странно, на 3 день поднялась 37 и больше ее не было, но затем пропало обоняние на 5 дней, горло почти не беспокоило. Самое непонятное было то, что я не чувствовала температуру, хотя она и была

Достоинства

Не могу сказать, какие могут быть достоинства, когда ты болеешь

Недостатки

Не знаешь какое будет течение болезни

Николай Долматов
20.08.2021

Заболела дочь ковид 19 четыре дня ждали результата, положительный. У матери симптомы болит голова, рвота, слабость, сейчас выходные ждать до понедельника, а потом ещё четыре дня. Жена говорит что не доживёт. Я так понимаю чем больше людей помрёт меньше народонаселение, хотите жить не болейте.

Татьяна
17.08.2021

Нахожусь в городе Москва. После 2 вакцины через 3 дня поднялась температура, было плохо, я списывалась на то, что просто реакция такая. Первую прививку перенесла хорошо, но единственный недостаток болело плечо очень. Насморк, кашель с мокротой, температура. Сначало пропало обоняние, далее я вызвала Весь отзыв

скорую . Приехали ко мне быстро, померили ситурацию , температуру, спросили жалобы. Предложили съездить и проверится на ковид, у меня болели легкие, думала хуже не станет . Далее выявили ковид, пневмонию 15%. Сначало не вставала с кровати, есть не могла, кашель не давал покоя, я сразу же бросила курить. Через полторы недели симптомы исчезли, просто с ума можно сойти без отсутствия симптомов сидеть дома.

Достоинства

1) выдали бесплатно лекарства
2) сделали МРТ
3) часто приходили врачи
4) обзванивали, спрашивали самочувствия
5) звонят заранее, во сколько придут

Недостатки

Слишком долгий карантин

Наталья
01.08.2021

Заболела 24.07 озноб морозит, температура, и так 3 дня 28.07 пошла в ковид. Центр, взяли крови и мазки ПЦР. Температура 37,5-38 на постоянно, сильно болит голова, недомогание, головокружение, 29.07 приходит ПЦР тест отрицательный. Нет ковида, 30.07 пропало обоняние и вкус, температура стоит, голова Весь отзыв

кружится, ходить тяжело. 31,07 сдала новый тест жду результат, белезнь очень тяжёлая, выписали разжижжать кровь, чтоб инсульт не стукнул т. К на улице 30 жары и температура, дома муж инвадид диабетик. Болеем все, а лечат нас арбидолом. Не болейте, носите маску.

Wapulina
23.07.2021

Я переболела ковид, относительно легко, думаю в этом есть и заслуга таблеток Короновир. Перед их приемом, рекомендую полностью изучить инструкцию и не заниматься самолечением, как минимум консультация врача, должна быть. Я пила эти таблетки при ковид, всё прошло нормально, но не надо забывать, Весь отзыв

что у каждого свой организм и предупрежден, значит вооружен.

Светлана Гордыбаева
17.07.2021

Болею ковидом с 14.07. Скачала приложение соц мониторинг. И теперь кажется попаду в психушку. Кто за это ответит???? Мне и так плохо а еще приходится фотографироваться!!!!! Да каждые три часа!!!! Это какой идиот это придумал???? Добить больных людей хотите. Бог вам судья!

d.utkin50
16.07.2021

Пульсометр Polar H10 работающий по ANT+ отличный прибор.
Хочу рассказать о необычном применении пульсометра, а именно о восстановлении после covid-19.
Одевал пульсометр, садился перед компьютером, на который установил приложение «Дыхание по Сметанкину» и начинал тренинг.
Я (71 год) и супруга (69 Весь отзыв

лет) восстановились полностью после covid-19 (болели тяжело в январе 2021 г.) через 15 занятий по 10 мин. каждое.
Мы садились перед экраном компьютера, дышали животом. На компьютере на столбике видели изменения своего пульса. Наша задача на вдохе увеличивать пульс (столбик поднимался вверх), а на выдохе при втягивании живота мы должны были уменьшать пульс (столбик опускался вниз). Дышать нужно было без усилий. При такой тренировки дыхания возникает максимальная гармония работы дыхания и сердца (гармония – это максимальный пульс на вдохе и минимальный на выдохе).
В настоящее время занимаюсь с супругой каждый день, чувствуем себя замечательно.
Для профилактики и восстановления после covid-19 рекомендую всем использовать отличное средство пульсометр Polar H10 по ANT+ и приложение «Дыхание по Сметанкину».

Достоинства

Точность показателей. Он действительно работает. Цена в сравнении с аналогами

Недостатки

Их нет

Елена
23.01.2022

Огромное спасибо двум врачам Егорьевской больницы Covid-19 отделения Нуралиеву Диловару и Карданову Юрию Беслановичу за то, что вылечили моих родителей маму и папу. Родители попали в больницу 28.12.2021 года с заражением легких. Врачи профессионалы своего дела!!! Работали круглосуточно! Низкий Весь отзыв

Вам поклон!

Достоинства

Профессиональные врачи

Недостатки

Нет

Olga
13.09.2021

Как его оценивать-то? С точки зрения эволюционной биологии? без сомнения, это шедевр в мире вирусов – быстро приспосабливается и обходит ограничительные барьеры, хорошо маскируется, создавая кучу активных носителей, поскольку симптомы отложенного действия. Ставлю 5.
С точки зрения “пользователя”? Весь отзыв

Гадость редкостная.

Достоинства

идеальный вирус

Недостатки

но не советую иметь с ним дела

Татьяна
17.08.2021

Нахожусь в городе Москва. После 2 вакцины через 3 дня поднялась температура, было плохо, я списывалась на то, что просто реакция такая. Первую прививку перенесла хорошо, но единственный недостаток болело плечо очень. Насморк, кашель с мокротой, температура. Сначало пропало обоняние, далее я вызвала Весь отзыв

скорую . Приехали ко мне быстро, померили ситурацию , температуру, спросили жалобы. Предложили съездить и проверится на ковид, у меня болели легкие, думала хуже не станет . Далее выявили ковид, пневмонию 15%. Сначало не вставала с кровати, есть не могла, кашель не давал покоя, я сразу же бросила курить. Через полторы недели симптомы исчезли, просто с ума можно сойти без отсутствия симптомов сидеть дома.

Достоинства

1) выдали бесплатно лекарства
2) сделали МРТ
3) часто приходили врачи
4) обзванивали, спрашивали самочувствия
5) звонят заранее, во сколько придут

Недостатки

Слишком долгий карантин

Wapulina
23.07.2021

Я переболела ковид, относительно легко, думаю в этом есть и заслуга таблеток Короновир. Перед их приемом, рекомендую полностью изучить инструкцию и не заниматься самолечением, как минимум консультация врача, должна быть. Я пила эти таблетки при ковид, всё прошло нормально, но не надо забывать, Весь отзыв

что у каждого свой организм и предупрежден, значит вооружен.

d.utkin50
16.07.2021

Пульсометр Polar H10 работающий по ANT+ отличный прибор.
Хочу рассказать о необычном применении пульсометра, а именно о восстановлении после covid-19.
Одевал пульсометр, садился перед компьютером, на который установил приложение «Дыхание по Сметанкину» и начинал тренинг.
Я (71 год) и супруга (69 Весь отзыв

лет) восстановились полностью после covid-19 (болели тяжело в январе 2021 г.) через 15 занятий по 10 мин. каждое.
Мы садились перед экраном компьютера, дышали животом. На компьютере на столбике видели изменения своего пульса. Наша задача на вдохе увеличивать пульс (столбик поднимался вверх), а на выдохе при втягивании живота мы должны были уменьшать пульс (столбик опускался вниз). Дышать нужно было без усилий. При такой тренировки дыхания возникает максимальная гармония работы дыхания и сердца (гармония – это максимальный пульс на вдохе и минимальный на выдохе).
В настоящее время занимаюсь с супругой каждый день, чувствуем себя замечательно.
Для профилактики и восстановления после covid-19 рекомендую всем использовать отличное средство пульсометр Polar H10 по ANT+ и приложение «Дыхание по Сметанкину».

Достоинства

Точность показателей. Он действительно работает. Цена в сравнении с аналогами

Недостатки

Их нет

Наталья
12.07.2021

Слегла с симптомами ОРЗ. Температура 39 не спадала 3 дня. Сделала КТ показала поражение легких 55%. Врачи лечили антибиотиками. В больницу брать не хотели. Попала на КТ к кавказцам. Брать в больницу не хотели. Измененое сознание было вот тогда положили. Врачи молодцы 75 павильон на ВДНХ Весь отзыв

вытаскивают тяжелых с того света. Меня поставили на ноги. Выздоровила.

Достоинства

Ковид меня перезагрузил.

Недостатки

Серьезная реалибитатция после ковида. Много времени уходит.

Анжелика
28.05.2021

Хотелось бы сказать большой спасибо врачам скорой помощи, мы заболели всей семьей и звонили неоднократно в скорую, нам всегда отвечали, давали советы, а когда начали нас распрашивать, то сразу выслали наряд скорой, а к утру следующего дня к нам приехал терапевт ковидной бригады Октябрьского района Весь отзыв

Жапова С, которая взяла мазок, скоректировала лечения и оставила бесплатные лекарства, все последующие дни нам звонили узнавали о самочувствии, а когда пришли анализы по ковиду приехал другой терапевт Бастонова – внимательная и отзывчивая, при себе имела все лекарства нужные нам. Мы задавали вопросы,врач терпеливо обьеснял. В инфекции 2 работает врач Приваликина, которая помогла сбить лихорадку и высокую температуру.

Достоинства

Огромное спасибо всем врачам, которые рискуя своим здоровьем пытаются вылечить и что не маловажно успокоить каждого больного. Возможно эти самоотверженные люди находятся в Красноярске в командировке, а дома у каждого семья. Каждому из Вас желаем здоровья, опыта у вкс не отнять, так пусть ваши знания станут полезны людям а каждый из вас обретет понимание, признание и высокооплачиваемую работу. Здоровья Вам всем.

Татьяна
25.05.2021

Кому то доброй ночи, а кому то доброе утро! Не могу не написать свой комментарий, а начиналось все так.
10 мая этого года, проснулась утром с кашлем, ничего не беспокоила
Поехали с мужем в магазин, стало плохеть, тошнота, температура, кашель временами и слабость,
К вечеру совсем стало плохо, Весь отзыв

выпила антигриппин, осельтамивир и антибиотик левофлоксацин
На утро было полегче слегка, но вызвала врача, т к и муж стал плоховато себя чувствовать и у ребёнка пропали запахи, по его словам
Врач послушав, сказала – тяжёлое дыхание у нас с мужем, а у сына нормальное
Врач взяла мазок у нас, далала направление на КТ, в этот же день не дожидаясь ответа поехали делать КТ, у меня показало 0, у мужа 10 процентов поражения, результаты мазка-у него отрицательный, у меня положительный,
Мои симптомы-кашель, сухой, температура 38 39, слабость, хотелось фруктов, не ощущала запахи. Назначили лечение-левофлоксацин антиб 10 дней, снижать температуру – немисил, ингаляцию для расширения бронхов (ьернуал +натрия хлорид, 10 дней), осельтамивир, это противовирусное препарат и кардиомагнил, он расжидает кровь, бромгексин, от кашля,
А мужу тоже самое, плюс уколы дексаметазон и цефтриаксон в двойной дозе,. Делали все по назначению врача, (Не знаю почему всегда скрывают названия препаратов, я наоборот хочу именно ими поделиться, чтобы скорее все шли на поправку. Препараты хорошие, но главное начать вовремя, я начала вовремя, а муж с запащданием, поэтому процент поражения увеличился с 10 до 70 с 10 числа по 24, за этот промежуток, резко стал понижать я у него кислород, с 95 до 82 (реанимация), избежать удалось, в скорой, подняли до 95, в больнице побольше, но состояние тяжёлое, трубки с кислородом в носу, уколы в живот-гепарин+уколы внутри мышечные. Продолжаем бороться Ещё раз напоминаю, начинайте лечение сразу, не затягивайте, левофлоксацин и осельтамивир в первую очередь и сбивайтк сразу температуру,
Хотелось бы верить, что кому то я помогла хоть немного или просто услышали меня.

Достоинства

Левофлоксацин +осельтамивир в своевременно лечении

Недостатки

Сложно лечить если есть уже какой то процент поражения даже 10, т к за две недели он выростает до 70

Лилия
20.02.2021

Переболела.
Все произошло абсолютно бессимптомно почти. Ломота, заложенность носа-это все, что беспокоило. Тест +. Кт невысокий, но положили в больницу из-за диабета.
Медперсонал весь внимательный, чуткий. Нам , больным, просто повезло. Кормили с мясом и большими порциями. Врачи приходили 3р в Весь отзыв

день.
Я себя замечательно чувствовала, и готова была на выписку в любую минуту .
И вот меня выписали. Дома. На этом, все. Я сейчас как использованная батарейка. Моих сил хватает ровно на 15мин . Потом просто валюсь с ног. Энергия на нуле. Целыми днями только лежишь, потому что ни на что больше не годен.
Второй день после больницы прошел. Вот сколько еще восстанавливаться понадобится….

Достоинства

У вируса хорошее ч/ю . Ведешь себя как человек, а на самом деле, высушенная оболочка

Недостатки

Все остальное

lidamishenskii
12.01.2021

Смешно, конечно, что отзыв на вирус, но с какой стороны оценивать то? Как сам вирус, то очень “продуманный”. Живёт в организме, человека не убивает, но истощает, а смерти от побочек уже идут + затрагивает нервную систему(запах\вкус). В большинстве случаев проходит бессимптомно, но к тому же Весь отзыв

передается воздушно-капельным путём, что вообще страшно в общем-то. Если оценивать с точки зрения творения природы – 5 звёзд, ведь дал по роже всему миру.

Достоинства

Куча бессимптомных носителей, быстрое распространение воздушно-капельным путём.

Недостатки

Палится тем, что затрагивает нервную систему и слишком сильно бьёт по старикам в следствии чего погибает как вирус, так и носитель.

Наталья Туманян
04.01.2021

Хотела купить в аптеке капли гриппферон,месяц назад стоили в среднем 400р,вчера зашла в аптеке,стоя 1000 р!!! Может хватит наживаться на этой эпидемии!!! Полное безобразие,кто то должен это контролировать?!

Евгения
08.12.2020

Кстати по поводу Коронавируса можно бесплатно круглосуточно проконсультироваться с дежурным врачом медицинского центра Балтийская Жемчужина. Консультируют они по телефону только жителей СПБ и ЛО.

Достоинства

Бесплатно по телефону поговорить с врачом

Недостатки

вызвать врача на дом платно

Лили
28.11.2020

Здравствуйте,хочу поделиться Проснулась с болью в шейном отделе с жуткой болью при повороте головы в сторону ближе к обеду запекло глаза температура 37.8
Учитывая обстановку без паники начала пить Арпефлю100мг по 2т каждые 6 часов прошло так 5 дней состояние средние ((,на шестой день пропало Весь отзыв

обоняние,заложила нос уши подумала тут уже без антибиотиков ни как взяла ампецелин 500мг начала пить 3р в день ,сопли стали обильно отходить на 10 день пришла дикая слабость сил небыло зрачки мутные смотрела на себя с ужасом этим же днём взяла бинт смочила водкой дышала каждые 3 часа по 20 минут сегодня 12 день и это первое светлое здоровое утро, чувство радости не передать словами
Всем здоровья !
, может пригодится мое лечение !

Достоинства

Надеюсь у меня теперь есть антитела к этому вирусу )!

Недостатки

Расшатывает нервную систему ((

Елена
26.11.2020

Больница Патриот. Поступила с температурой 39.Держалась 5 дней. КТ показало двустороннее воспаление лёгких и 44% поражения лёгких Спасибо докторам и мед персоналу за профессиолизм, отзывчивость и постоянный уход за больными. Мы не остаёмся ни на минуту без вашего присмотра и помощи. Особая Весь отзыв

благодарность доктору Телицыну Павлу Николаевичу. Вы доктор от Бога!!! Хотела бы выделить двух мед братьев Потапов Павла и Тидеева Тамерманда, из вас после учёбы выйдут очень хорошие врачи, так держать!!!! Остальным мед братьям огромное человеческое Спасибо)))

Достоинства

Всегда под присмотром и заботой

Недостатки

Очень тяжело смотреть и слышать реанимацию

Игорь, Илона
29.08.2020

Нас с женой в инфекционную больницу г. Серпухов доставила скорая помощь, после кт ( восп, легких) и экспресс-теста на антитела, после двух недель лечения дома врачами поликлиники г. Чехов. пробыли в стационаре с 15,08 по 24,08.

Достоинства

Выражаем душевную благодарность всем мед-работникам больницы, врачам, мед-сестрам даже санитаркам. Работа с пациентами организована профессионально, человеческое отношение к больным, настоящие Русские Люди! Герои, рискующие собой ради спасения больных. Низкий Вам поклон.

Недостатки

Недостатки касаются администраторов. Практически несъедобная пища. Думаю просто разворовываются выделенные государством деньги.

Vetochka
05.07.2020

Коронавирус несомненно опасная болезнь. В моем окружении переболел один человек, с ивл и стационаром, но все обошлось. Обязательно нужно соблюдать меры безопасности, мытье рук на первом месте. Всей семьей поднимаем иммунитет, для профилактики заболевания пропили две недели Ретинола пальмитат Весь отзыв

(витамин А), соблюдаем дистанцию в общественных местах, носим маски.

Достоинства

нет

Недостатки

нет вакцины

VorVog
07.05.2020

С одной стороны карантин – благо, можно сидя дома учиться, но с другой – кафэшки закрыты, гулять нельзя. Значит, пришло время подтянуть свои знания. Надеемся, что эта паника скоро прекратится, нужно оптимистичней быть.

hyperhyoko
27.03.2020

Я постоянно думаю о том, что мои престарелые родители могут заразиться. Такое ощущение, что это признаки апокалипсиса, о котором говорится в Библии…

Neridse-mail
18.03.2020

Сейчас открылось столько крутых возможностей))) все крутые курсы на скидках в честь коронавируса, сиди да обучайся))) как всегда в таких ситуациях выигрывает тот, кто умеет извлекать пользу из любой задницы))) как говорится, жизнь дает лимоны так сделай лимонад. истерия закончится, и вы будете на Весь отзыв

коне, пока все будут нервишки подлечивать))))

Достоинства

новые возможности для тех кто умеет их видеть))

Недостатки

закрытые границы

ТрезвыйУм
03.03.2020

Сам коронавирус, конечно, ничего хорошего. Но вот ситуация какая сложилась-то))) отлично показывает, кто есть кто, кто включает мозги, а кто верит сми и всякой непроверенной информации. Чем больше народ будет глупить – тем печальнее все сложится. Глупость человеческая пострашнее инфекции будет.

Достоинства

фильтрует неадекватов

Недостатки

нет достоверной информации

Екатерина
13.12.2021

Первый раз болела ковидом полтора года назад. Сейчас снова заболела. Сдавала тест уже 3 раза – все отрицательные. Тот кто ранее болел ковидом ни с чем его не спутает (грипп, орви и тд рядом не стоят).
По телеку и в сми трубят, что новый штамм Омикрон нашли у 2-х туристов из Африки, по факту – уже Весь отзыв

пол страны похоже им болеет. Если спросить у сотрудников лаборатории, они говорят, что новый Омикрон они не умеют определять.
Так что никаких реальных данных о болеющих, переболевших, и тд. И даже сертификата не дадут… т.к. они не умеют определять.

Гражданин РФ
20.09.2021

В штабе по так называемой борьбе с короной работают напрочь некомпетинтные сотрудники. Вводят в заблуждение и гоняют людей по врачам которые сами незнают зачем к ним направляют.
Для юорьбы с короной усиливать нужно иммунитет гоаждан. На улице стало холодать квартиры без отопления соответственно Весь отзыв

дети начтнают сопливится, иммунитет слабеет и вероятность подцепить любую заразу повышается.
Борьюа с короной это не иолько самоизоляция – это совокупность всех мер в том числе и поддержание сильного иммунитета.
Набрали знакомых зарплаты как у банкиров только ничего не умеют.

Достоинства

Нет

Недостатки

Все

Артур
12.07.2021

У нас как были не врачи,а РВАЧИ,так и остались.Случай в Курской области-приехала скорая к приболевшей бабуле 93 лет.Сделали ей укол,и тихонько “врачи” эти начали переговариваться между собой-типа,давай её отвезёт в резерват( то бишь в отделение для ковидный больных) Это при том,что бабушка не Весь отзыв

больна КОВИДОМ) !!! Где эти ваши ВРАЧИ-ГЕРОИ??? Это ВРАЧИ-АНТИГЕРОИ И УБИЙЦЫ !!!

Достоинства

Нет

Недостатки

Человека просто хотели уничтожить!!!

Милена
04.07.2021

ЦРБ СОЛНЕЧНОГОРСКА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛЕЧЕНИЕ COVID-19 ЗА 7 ДНЕЙ!!!

‘Удививительными талантами в лечении COVID 19 обладают медики СОЛНЕЧНОГОРСКА! ”
Через 7 дней уже можно на работу!
Больничный закрыт!

Достоинства

Без лекарств!
Без посещений!
Без ограничений в общении!

Недостатки

Это САРКАЗМ
ПРИ ТАКОМ ОТНОШЕНИИ МЫ НЕ ПОБЕДИМ ИНФЕКЦИЮ!!!
НИКОГДА!!!

Ирина
25.05.2021

Вирус – тихий убийца для стариков и 65+. У нас 3 семьи: две не привиты, одна привита. Ни у кого признаков не было. Обратили внимание на бабулю, которая стала есть с неохотой и замедлилась. Она вообще дома лежит и не выходит никуда. Померили температуру: 38. Приехали доктора, взяли на ковид. Весь отзыв

Положительный. Забрали в больницу на Соколиную гору. Сказали, что легкие плохо прослушиваются, что у нее уже не первый день. А она ни кашляла, ни чихала. Далее показатели 10 дней средне-тяжелого течения. Далее звонят и говорят, что умерла. За время посещения бабушки у нее дома заразились все 3 семьи. Старшие все получили поражение легких через неделю, температура 38-39. Был страх после бабушкиной смерти, но выбор не велик: нужен кислород и капельницы. Больница на арене в Крылатском оказалась лучшим решением. Там просторно, воздух, много ивл, мало пациентов. Тетя была с 50% поражения, провела в больнице 10 дней, отцы с 20% 7 дней. У них 36,6. Ковид становится отрицательным тоже через 10 дней после заражения. Далее надо все силы бросать на раскрытие легких: много дышать, не лежать на спине, по возможности выходить и лежать на балконе или теорасе. Один 65+ привит и реабилитировался быстрее всех. Двое без прививки еще очень слабые. Далее нужна реабилитация, а проходить ее негде. Рекомедуют принимать витамины b,c,d,цинк, делать гимнастику по Стрельникову, гулять, пить много жидкости. Все до 40 лет перенесли наоборот с температурой 36, обессилили. По признакам не было проблем с дыханием, а был аллергический насморк, гайморит, почки. Т.е. обострились хронические заболевания. В общем, берегите старших и не отказывайтесь от кт, госпитализации. Сами вы не справитесь. Он проявляет свои признаки в течение 2-х дней. Если на дыхание не подействует, значит, пройдет нормально. Если задыхаетесь, и темпратура, то легкие надо спасать срочно. Прививки надо делать старшим. Он все-равно заражает, но проходит в разы легче. Мы защищались весь год, но он настиг нашу бабушку, которая вообще не выходит на улицу, Здоровья всем.

Екатерина
24.02.2021

2 недели мучений

Достоинства

Нет

Недостатки

2 недели хожу по врачам! Впервые обратилась к терапевту с болью в спине и в груди! Меня отправили к хирургу и гастроэнтерологу. Анализы более менее нормальные, на ковид никто даже не додумался взять мазок. Врачи разводят руками, вроде всё со мной впорядке. Состояние с каждым днём ухудшается. Болят почки, один денььсильнейшая диарея, начинает болеть горло. Терапевт советует вызвать скорую. Отправляют на диспансеризацию и ставят диагноз пиелонефрит. Тест на ковид снова никто не делают. Боль в груди списывают на межреберную невралгию. Отправляют домой пить ношпу. Температура 37,2 держится уже 10 дней. Состояние ухудшается. Снова сдаю анализы в поликлинике, терапевт назначает витамины А и Е. А боль в груди списывает на заболевание желчного пузыря. Отправляют к гастроэнтерологу, назначают мне лечение, закупилась препаратами на 10 тыс. Состояние ухудшается… Уже сама взяла ноги в руки и пошла в платную клинику сдать тест на ковид. И что же?! Естественно положительный! Все мои мученически и симптомы были от этого вируса. Так возникает вопрос почему столько врачей даже не взяли у меня этот тест?! Все ждут соплей и хрипов в груди. Но у меня и без этого состояние ужасное. Болит просто всё: в груди, почки, суставы, горло не проходит и простуда не спадает. Сама бы не сделала тест, то уже бы отбросила коньки… Сейчас лечусь, но уже возможно поздно… Две недели уже болею точно, если не больше. Завтра КТ, узнаю насколько всё плохо. С лечением затянула из-за безолаберности наших врачей!

Наталья Станиславовна Лабанова
11.02.2021

В киришской клинической больнице ленинградской области не оказывают помощь, у них единый протокол лечения независимо от индивидуальности организма, который приводит в летальному исходу. Привозят по скорой больных с пониженным уровнем кислорода и не подключают к кислороду, не производят контроля Весь отзыв

поражения легких, не меняют лечение при отрицательной динамике, иными словами халатность на высшем уровне. Реанимация вообще не выводит с ИВЛ ни одного человека, это самый низкий показатель их деятельности. Морг переполнен.Кошмар и ужас.

Достоинства

нет

Недостатки

Одни сплошные недостатки: халатность, хамство, неквалифицированность сотрудников и при этом никакой ответственности.

Lucky Online
11.02.2021

Болею коровьем вирусом судя по всему давно,почувствовал недомогание еще в 2019 в ноябре-декабре,но лечился чесноком пил калину и вроде отпускало,в феврале 2020 мне надоел кашель ,да и на работе (обычно по весне/по осени у шизоидов обострение) так что у начальства очередной раз начала протекать Весь отзыв

фляга, и на фоне этого всего,решил я сесть на больничный.
Врачу объяснил симптомы выписали антибиотик и микстуру,через неделю выписался (отдохнул, но нужно работать) ,продолжал пить микстурку и таблетки от кашля , через какое то время вроде как все прошло. Да и настроение было исключительно шикарное ведь вся Мск была на карантине пробки 0 баллов от дома до работы минут 30 вместо 3-4ч с пробками или 1,45 минут на общественном транспорте. Но все же по крикам и просьбам россиян сняли все таки ограничения по передвижению и пробки теперь с того дня 9 баллов (,даже в субботу утром “ауенно”), в связи с этим я поставил свой автомобиль на прикол (ибо [цензура] такую езду) и пересел на метро. В метро соблюдал все кроме ношения маски (да я и до сих пор считаю, что она не помогает , вообще маски сделали для врачей дабы при операции не капнула слюна/пот с врача и т.д),перила и интерьер метро я не трогал и не трогаю руками,в общем сейчас в 2021год в январе заболел ковидом вновь (естественно из-за метро,там кашляют/сморкаются/пердят/блюют и будут это делать,так что никакая маска вас не убережет от ковида) ,симптомы эти же, что и в 2019 кашель/тяжесть в легких/не получается откашляться или выкашлять, изжога в животе по утрам. Врачи не знают чем лечить эту байду это факт поэтому выписывают всем пустышку арбидол,да я и сам на себе осознал, что коровьему вирусу плевать на все эти антибиотики/ таблетосы / микстурки ,это все помогает только на время снять симптомы или температуру. По сути дела организм вывозит сам,а если не вывозит повышается температура и тут уже времена закидывания таблетосами/ тяжелыми антибиотиками дабы сбить температуру и потом все по новому.Весь период болезни температура у меня не превышала 37,1 (это нормальная температура когда организм борется),после уже 36,5 (это норма).Ковида бояться не нужно, ПЕРЕБОЛЕЮТ ВСЕ ,поэтому ни самоизоляция,ни ношение маски вам не поможет, пока вы находитесь в обществе. Любителям орфографии/пунктуации, нравоучителям ,троллям, желаю коровьего вируса ровно в такой пропорций, сколько в вас гнили и желчи.

Достоинства

Впервые увидел полупустую Москву!

Недостатки

Не знаем чем лечить.Врачи советуют много пить воды для вывода токсикации и это правильно,чай,чай с лимоном,от кофе стоит отказаться.

Пётр
01.02.2021

Заболел ковидом, спасибо Собянину и всей его бригаде, желаю скорейшей кончины от ковида!
Прежде чем выпускать всех с дистанционнки нужно думать головой, а не кошельком.

Достоинства

Их нет

Недостатки

Власти

Сергей
27.01.2021

Заболел 6 апреля 2020, температура 37,8, утром. Вечером 36,8 дума прошло, на следующее утро 37,4 заболела сильно голова. Температура держалась всю неделю, утром иногда нормальная. Через неделю опять поднялась до 37,9 один день, к вечеру 37,1. Начался сильный кашель 5 дней, ничто не помогало. Чтобы Весь отзыв

уснуть две таблетки от кашля р рот и засыпать на животе, через пять дней кашель прекратился, началось подкашивание постоянное изводящее. Потом выяснил, что это на нервной почве, почти 1,5 месяца. .Потом заложило нос совсем, месяц ничего не делал думал пройдет, не прошло начал лечить, не повезло с врачом, подсадил на сосудосуживающие, через месяц слез, капал назонекс, но совсем не прошло. За это время развился невроз, один раз потерял сознание. До сих пор еще лечусь от тревожного состояния. Сделал прижигание слизистой носа, дышать стало лучше. Понял, что то состояние здоровья, ка до болезни уже не будет.

Достоинства

Нет

Недостатки

Действует на всех по разному. Последствия непредсказуемы.

гось
14.12.2020

Этот вирус наверное придумали еще при фашизме.
Гитлеровцы в секретных лабораториях разрабатывают вирусы для того чтобы на Украине убить оставшихся участников ВОВ.
Ветерашки не доделали свою работу до конца а все попрекали всех “… если б не было тебя…”

Наталья
03.12.2020

КТ-чисто, антитела-чисто, тесты-чисто
Кашель три недели, одышка, сердцебиение, сатурация99, горло то болит, то проходит, отек носа, потливость, темп макс 37
Лечение у трех докторов не помогает. Состояние пограничное, то на 4, то на 3+
Если все отрицательно, не ковид? В рационе Весь отзыв

небулайзер,противовир,имномостим, от кашля. Таблеток дома, как попкорна
Пыталась голодать плюс энтеросгель, выводить эту штуку, бесполезно. Что это за дичь????

Достоинства

Нет

Недостатки

Да

Ирина
02.10.2020

Заболела ковидом, сначало был озноб дня 3, не придала значения, потом t 37,2 – 38, два дня. Сразу выпила убойную арбидола, парацетомол, больше не поднималась, 3 дня слабость, пью арбидол, на следующий день пропало обоняние притупились веусовые рецепторы. Побежала к врачу это уже 7день, сразу Весь отзыв

выписали азитромицин, капли в нос и витамин С , мазок настояла я , чтоб взяли. Начала пить антибиотики и все самочувствие все хуже и хуже, ощущение что t 40, глаза горят, голова болит, во рту желчь, состояние подохнуть… доползла до больницы сделала КТ без направления сама, результат через 3 дня должен, результат на ковид пришел через 6 дней , посадили на изоляцию всех, выписали дальше амоксиклав, омез. Сегодня 14 день позвонили готов КТ по тел не говорят результат, прошу на вацап нет забирайте сами…как… короче интереса врачей в помощи выздоровления или быстрого реагирования на правильное лечение НЕТ… может у меня плохой кт… мне надо уколы… им похер. Прошу сказать чтоб передать терапевту для назначения лечения, слышу только нет. Стал появляться кашель, головные боли ужасные, лежу, ощущение токсикации. Когда все закончится незнаю.

dmdmitrydm
21.06.2020

Не знаю как заразился. В общественных местах ходил в маске.
Живу в частном доме с земельным участком за городом. Работаю в просторном офисе без маски как и остальные 9 человек с интервалом 1,5 метра. В офис постоянно приходили коллеги и посетители без масок.
В первый день заболевания вечером, Весь отзыв

почувствовал недомогание, сопровождающееся слабостью, сонливостью, ознобом и ломотой в теле. Температуру не мерил, выпил витамины сладкий чай и раньше лег спать.
На 2й день почувствовал сильную боль и сухость в горле – болела задняя стенка и немного воспалились гланды. Слабость, озноб, низкое артериальное давление, температура 38,5. Пил витамины, сладкое и стимуляторы тонуса (далее моя система лечения ОРЗ – МСЛ). В середине дня померил температуру и удивился – 38,5 гр. Горло активно промывал и орошал аэрозолем.
В ночь на 3й день был жуткий озноб – сразу же применил МСЛ озноб прекратился (температуру не мерил).
На 3й проснулся от сильной заложенности носа – невозможно дышать носом.
Все так же применял МСЛ лечил горло так же по МСЛ, температура 38 и слабость.
На 4й день, понедельник, температура 37.5, отпрашиваюсь у начальника – перехожу на удаленку.
Вечером почувствовал нехватку воздуха, но не придал этому значения подумав что это банальная слабость и применял МСЛ. Почитав интернет, решил пить средство разжижающее мокроту так как чувствовал дискомфорт в легких, хотелось откашляться но не мог. Средство помогло – стал пить его регулярно.
Заметил что не чувствую запахи! В упор не чувствовал налитую в ладонь туалетную воду , только ощущение того, что кроме воздуха еще что то раздражает нос. Подумал что из-за насморка – не хотел думать о COVID.
На пятый и шестой день так же, но нехватка воздуха стала ощущаться чаще – даже утром проснувшись. Горло уже не болело но осталась до 12го дня гнусавость голоса.
Заметил, что если начинаю двигаться – хожу, делаю зарядку состояние улучшается.
На 7й день пошел в поликлинику сельского районного центра, хотел сдать мазок на COVID.
Врач, прослушав легкие, уверенно заявляет что это ОРЗ и даже скорее всего гайморит, выписывает антибиотики, промывание носа и пр. Антибиотики употреблять не стал, так как не хотел травить печень, да и в случае заражения вирусом антибиотики не помогают. Направление на мазок врач не дает – типа сам иди, пришел, а у них закончились материалы!
Делал промывание носа раствором – нос закладывало в основном только в положении лежа. Заметил что не чувствую кислое! Вкусовые рецепторы были притуплены – не мог различить тонких вкусов.
На 11й день утром стали неметь кисти рук и ноги, стал паниковать из-за нехватки воздуха – пошел на прием к врачу.
Направили на рентген – КТ только в городе и большая очередь. Сдал анализы. Кардиограмму прошел. Рентген в норме. Хрипов не слышно. Опять антибиотики и глюконат кальция в мышцу! На мазок не направляют, типа гайморит у тебя. Анализы показали очень высокий уровень тромбоцитов и протромбина, т.е. очень густая кровь – а мне приписывают кальция глюконат сгущающий кровь еще больше!!!
Пытался сдать мазок, но потом передумал – побоялся попасть на принудительное лечение – в больнице можно заразится еще и бактериальной пневмонией с такими умными врачами.
Начитавшись советов в интернете решил пить проверенный лекарственный препарат 5-6 раз в сутки. И действительно стало легче дышать. К тому же, углубившись в тему, на 14й день, стал употреблять более продвинутый препарат (далее ПП).
В последующие дни температура периодически – два три раза в сутки поднималась до 37,5 до 16го дня.
На 16й день периодическое ночное и утреннее онемение конечностей прошло, и конечно же не отступал от применения МСЛ включая средство от кашля и ПП.
На 18 день прием у врача – больничный закрыт – на работу на 19 день.
В целях профилактики постоянно, принимаю ПП в малой дозе.
Если бы знал сразу чем лечится (например ПП), то заболевание прошло бы в более легкой форме. Пишите Не знаю как заразился. В общественных местах ходил в маске.
Живу в частном доме с земельным участком за городом. Работаю в просторном офисе без маски как и остальные 9 человек с интервалом 1,5 метра. В офис постоянно приходили коллеги и посетители без масок.
В первый день почувствовал недомогание около 16- 00 сопровождающееся слабостью, сонливостью и ознобом. Температуру не мерил, выпил витамины сладкий чай и раньше лег спать – около 20-00.
Утром второго дня почувствовал сильную боль и сухость в горле – болела задняя стенка и немного воспалились гланды. Чувствовал слабость и озноб было низкое давление крови. Пил витамины, сладкое и стимуляторы тонуса (далее моя эффективная система лечения ОРЗ). Валяться было некогда – занимался делами по дому. В середине дня померил температуру и удивился – 38,5 гр. – я ее почти не чувствовал – помогала моя система лечения ОРЗ (далее МСЛ). Горло активно промывал и орошал аэрозолем.
В ночь на 3й день был жуткий озноб – сразу же применил МСЛ озноб прекратился (температуру не мерил).
Утром третьего дня проснулся от сильной заложенности носа – невозможно дышать носом.
Все так же применял МСЛ лечил горло так же по МСЛ, принимал солнечные ванны во дворе дома.
Утром четвертого дня температура 37.5, отпрашиваюсь у начальника – перехожу на удаленку.
Вечером почувствовал нехватку воздуха, но не придал этому значения подумав что это банальная слабость и применял МСЛ. Почитав интернет, решил пить средство разжижающее мокроту так как чувствовал дискомфорт в легких, хотелось откашляться но не мог. Средство помогло – стал пить его регулярно.
Заметил что не чувствую запахи! В упор не чувствовал налитую в ладонь туалетную воду , только ощущение того, что кроме воздуха еще что то раздражает нос. Подумал что из-за насморка – не хотел думать о COVID.
На пятый и шестой день так же, но нехватка воздуха стала ощущаться чаще – даже утром проснувшись. Горло уже не болело но осталась до 12го дня гнусавость голоса.
Заметил, что если начинаю двигаться – хожу, делаю зарядку состояние улучшается.
Ощутил притупление болевых ощущений – не так чувствовалась боль.
На 7й день пошел в поликлинику сельского районного центра, хотел сдать мазок на COVID.
Врач, прослушав легкие, уверенно заявляет что это ОРЗ и даже скорее всего гайморит, выписывает антибиотики, промывание носа и пр. Антибиотики употреблять не стал, так как не хотел травить печень, да и в случае заражения вирусом антибиотики не помогают. Направление на мазок врач не дает – типа сам иди, пришел, а у них закончились пробирки!!!
Делал промывание носа раствором – нос закладывало в основном только в положении лежа. Заметил что не чувствую кислое! Вкусовые рецепторы были притуплены – не мог различить тонких вкусов.
На 11й день утром стали неметь кисти рук и ноги, стал паниковать из-за нехватки воздуха – пошел на прием к врачу.
Направили на рентген – КТ только в городе и большая очередь. Сдал анализы. Кардиограмму прошел.
Рентген в норме. Хрипов не слышно. Опять антибиотики и глюконат кальция в мышцу! На мазок не направляют, типа гайморит у тебя. Анализы показали очень высокий уровень тромбоцитов и протромбина, т.е. очень густая кровь – а мне приписывают кальция глюконат сгущающий кровь еще больше!!!
Пытался сдать мазок, но потом передумал – побоялся попасть на принудительное лечение – в больнице можно заразится еще и бактериальной пневмонией с такими умными врачами.
Начитавшись советов в интернете решил пить проверенный лекарственный препарат 5-6 раз в сутки. И действительно стало легче дышать. К тому же, углубившись в тему, на 14й день, стал употреблять более продвинутый препарат (далее ПП).
Температура периодически – два три раза в сутки поднималась до 37,5 до 16го дня.
На 16й день периодическое ночное и утреннее онемение конечностей прошло, и конечно же не отступал от МСЛ включая средство от кашля.
На 18 день прием у врача – больничный закрыт – на работу на 19 день.
Итог
Запахи стал ощущать на 17 день, но чувствительность снижена по 25 день – это неприятно.
Временами, по 25 день включительно, слабость, сонливость – низкое кровяное давление.
В целях профилактики постоянно, принимаю ПП в малой дозе.
Если бы знал сразу чем лечится (например ПП), то заболевание прошло бы в более легкой форме.

Достоинства

НЕТ

Недостатки

Продолжительное течение болезни. Не полностью восстановилось обоняние по истечении 20 дней. Временами низкое артериальное давление по истечении 20 дней.

СВетлана
05.06.2020

Хочу вам покозать как кормят ВСаратовской области в г.Балаково, больных которые лежат в госпитале по ковиду. Это просто ужас, а на вкус тоже, сама пробовала так как лежа в больнице

Макс
27.05.2020

Заболел ковидом19

Достоинства

Сидишь,спишь, ешь, принимаешь таблетки, нифига не делаешь

Недостатки

Пневмония, одышка, температура, сильные боли ничего не хочется
Не рекомендую болеть ковидом19

Король
06.05.2020

Хочу сказать, что для некоторых преступников открылся новый путь к заработку. Ходят в спецкостюмах по квартирам и домам, представляются работниками медицины, чтоб проверить состояние жильцов. А сами нападают на владельцев и грабят.

Sergey Любимов
03.05.2020

Людям надо проснутся просто и не смотреть зомбоящик что там поют за бабло продажные журналисты,в 2003 году тоже была такая тема и что? Я как гулял так и буду гулять и ходить жарить мясо на природу руководствуясь конституции ст 27 о свободе перемещения,государство не хочет водить чрезвычайную Весь отзыв

ситуацию потому что знают платить предется да и сами они знают что кв 19 бред.

Достоинства

Нет

Недостатки

Геноцид насиления

Дмитрий
30.04.2020

Всем здравствуйте, я в возмущении от нашей медицины и нашего правительства, по телевизору поют о том, что анализы больным бесплатно, лекарства бесплатно, здравоохранение работает на полную и т д и т п. Болею 9-й день Covid, ощущения не из приятных, температура 37-37.8 на протяжении всего времени, Весь отзыв

первые дни очень болела голова и ломало все мышцы, на ногах и спине, не чувствую запаха и прочее… Врачи лишний раз не хотят идти на вызов, толком не знают чем лечить, что хорошо, а что плохо. Говорят если будет 39 и вы будете при смерти то звоните в скору., т.е. надо сидеть дома и ждать когда уже будет поздно. Говорят купите антибиотики и колите их себе сами, а как купить если нельзя выходить? Ответ, как хотите…. Так что контролируйте своё самочувствие, долбите врачей, пусть приходят и обследуют!!! Всем здоровья. P.S. никакие маски и антисептики нас не спасли, а их куплена гора, чуть ли не умывались…

Достоинства

Их нет

Недостатки

Болезнь в большинстве случаев даже в лёгкой форме даёт осложнение на лёгкие (со слов врачей горячей линии по коронавирусу), министерство здравоохранения не готово к эпидемии, каждый лечится как может. Повезёт/не повезёт.

Forest111
28.04.2020

Сколько людей,столько и мнений…
Какие разные по эмоциональному окрасу комментарии.
Скажу лишь,чтобы все меньше волновались и не подвергали себя лишнему стрессу,соблюдали правила гигиены и были готовы к продуктивному возврату прежней жизни!

Достоинства

нет

Недостатки

финансовые и людские потери

Bird
16.04.2020

Хотелось бы чтобы все президенты мира последовали Дональду Трампу и выдали каждому гражданину страны, ну пусть не по тыщи баксов, но хотя бы по 10 тыщ рублей.

Виктор
15.04.2020

Бред. Полный бред. Наших депутатов оставить без зарплаты. Запереть в метро и пусть катаются.

p0m3e3
08.04.2020

Не думаю, что настолько страшен вирус. Сколько мы гриппов пережили (свиной, куриный и т. д.). Мне кажется, что в большей мере правительство всех стран нагнетает панику. Видимо, для политиков это важный шаг. Чтобы простой народ не замечал какие-то серьезные изменения, то есть акцентируют внимание на Весь отзыв

коронавирусе, а в это время что-то замышляют.

Mrbby
04.04.2020

Маски носить бесполезно. Я вообще не пойму, сначала говорят, что они нужно только зараженным, потом принуждают носить их всем. Да будет известно, что маски надо менять каждые 2 часа. А где их набраться, если в аптеках пусто?

Александра
15.03.2020

Маски надевать бесполезно. Правильно тут написано, что только заболевшим, плюс еще тем, кто ухаживает за больным. Остальным нужно просто придерживаться рекомендаций, данных ВОЗ, и успокоиться наконец. Хватит нагнетать панику.

Ольга Валентиновна Козлова
20.01.2022

Вот сейчас я вижу истинную правду о работе врачей. И на хрена я заполняла анкету по прилету и на хрена я пытаюсь других обезопасить если врачам на все по х…сто раз говорила я прилетела , сто раз говорила что болит у меня.. ха ха а молодая врач выписала таблетки которые и при гриппе не помогут а Весь отзыв

после положительного результата теста врача жду уже 2 дня и как вы понимаете занимаюсь самолечением. А сомое главное что у меня есть вакцинация, самой лучшей вакциной в мире, только после второй дозы я чуть не сдохла. Люди наша вакцина как собаке пятая нога

Достоинства

Станислав
19.01.2022

Наш русский народ сам виноват во вмем что у нас происходит с Covid 19. Кто вас просил за границу ездить.
Почему когда уже пошла 3 волна вы все заграницу ламонулись. Вам не живется же нормально. Вы отказывайтесь большинство вакцинироваться. Хотя у нас сделали первой вакцину. Вас не заставить, Весь отзыв

вы о себе не думайте и других подвергайте. Вас не переубедить. Вы все делайте как вам угодно. Из-за именно вас сколько людей потеряли. Для меня вы противники вакцинаций люди второго сорта, именно вам нужно невакцинированным оказывать помощь в последнюю очередь. обесценивать. Ха-Ха-Ха.

Достоинства

Люди прошедшую вакцинацию за исключением мед отвода достойны большего.

Недостатки

Обесцениваю не привитых ,гибнут много хороших людей

МК
29.12.2021

Была середина лета. Сначала заболел муж, его положили в больницу так мы узнали что у него Ковид. У меня началась температура через пару дней, на третий день стало лучше и я даже пошла гулять по дороге замучали чиханье и насморк и желание в туалет. Пришла домой обессиленная. Вся болезнь протекавшая Весь отзыв

у меня это ватные ноги, нет сил, температура и сложно вздохнуть полной грудью. Мне 45 лет. Хронические болезни есть но они меня не беспокоят, то есть я не пью таблетки, например увеличена щитовидная и гипертония иногда, и во время Ковида ничего кроме симптомов пневмонии тоже не заметила. История моя интересна тем, что я не пила антибиотики и как это отразилось. Болела с температурой где то полмесяца. Лежала. Грелась лампой много и упорно остались шрамы ещё грелкой. Потом ещё помимо того что Грелась одела дублёнку и шерстяной платок и все время была в них для того чтобы потеть. После того как спала температура слабость сохранялись ещё полмесяца. Пила поливитамины и съедала по несколько банок иногда в день икры минтая видимо это был источник омеги3. Ещё через полмесяца когда силы потихоньку вернулись обострился бартоленит как я думаю инфекция вышла таким образом в гной, ну да конечно пришлось прибегнуть к антибиотикам и к операции. Бывает и сейчас то то то сё, поэтому села на диету так как понимаю что организму тяжело. Муж до сих пор в груди испытывает дискомфорт поэтому иногда пьёт травяной отвар “грудной сбор”. И все таки я не жалею что не лечилась антибиотики от Ковида. Кстати мой лишний вес никуда не делся несмотря на то что я почти не ела я не скинула свои лишние килограммы а их примерно 30.

Достоинства

Недостатки

В отзыве

Михаил
27.12.2021

Доброго времени суток,я переболел но вся семья болеет,закроют мне больничный или ещё нет?кто может знает

ЕВГЕН
13.11.2021

В Канаде, Норвегии и во всей Европе и Америке привились вакциной фирмы Файзер. Все. У них все нормально. А наш “спутник”? Дерьмище полное. Изладили непонятно что и людям колют. ,Просто ужас………

Дим
05.11.2021

Меня заразил привитый человек, это правда, здоровые люди после прививки начинают болеть

Вася
02.11.2021

Это все бред. Не вздумайте приваться, если заболеете все лечится на ура. Прививка ослабляет ваш иммунитет, не один доктор не привился. Кто переболел не привившись,иммунитет на все жизнь остается. Пол страны с поддельными сертификатами. Вас уничтожают планомерно!

Достоинства

нет

Недостатки

все

Юлия
02.11.2021

Заболела дочь. В субботу пропало обаяние. Врач посещает больных только в будние дни. Пришел в понедельник. У нее за эти два дня начался сильный кашель врач слушает, даёт направление на КТ.??? На тест нет!!! Диагноз – бронхит и воспаление лёгких под вопросом. Выдает распечатку с двумя схемами Весь отзыв

лечения. Первая, если не поможет, самостоятельно переходите на вторую. И внимание!!! Больничный СРАЗУ на три недели. Это при бронхите??? Не буду рассказывать все подробности. Мы выкарабкались! У меня вопрос к нашему здравоохранению! Почему не назначили тест? Сдали тест на антитела, ктр показал наличие антител. Но мы же не болели официально ковидом. Врач , когда выписывал сказал: слава богу! Дорогие наши врачи 122 поликлиники г. Ломоносова. Взрослое отделение как же теперь быть человеку переболевшему Ковидом не официально. И сколько таких людей. К сожалению нам приходиться только верить в Бога. А вы люди давшие клятву Гепократу, чьи указания выполняете???

Александр
25.10.2021

Здравствуйте друзья. Почитал кто как болел и решил написать, как я болел. К врачам не обращался.
Недомогание началось 26 декабря 2020г (дату помню точно). Два дня ни температуры, ни соплей не было просто пред болезненное недомогание. Со мной был сын и моя пожилая мама. Сын со своей мамой 28 Весь отзыв

декабря уехал встречать Новый год в другой город к родственникам. Утром 29 у меня поднялась температура 39*С. И началось. С нехваткой воздуха на протяжении всей болезни не страдал, дышал умеренно не глубоко, если вдыхал глубоко было желание откашляться. 30-го утром проснулся от того, что дыхательные пути забиты слизью и трудно дышать. С разу побежал полоскать горло и нос (делаю это каждый день и в течении дня уже много лет- победил гайморит). Главное не паниковать вдыхать медленно, а выдыхать резко можно даже вместе с наклоном в перёд. Иногда приходилось делать не один раз. Если сможете сначала хоть немного смочить горло водой эффект будет лучше. Состояние ещё то, горло полоскал отхаркивал, нос полоскал слизь тоже пыталась попасть в горло. Было впечатление, что тело разделилось на три части – лёгкие, горло, нос. Воевал я с этим, дня три- четыре и победил так, как стал спать головой немного в низ, чтобы слизь не текла в горло. Вскоре и по телевизоры сказали, что лучше спать на животе вот и всё “срослось”. Температуру и горло лечил обычными лекарствами. Говорили, что желательно разжижать кровь, но с моей болезнью она у меня и так была разжижена, может и это помогло. Ещё был момент практически сразу – это невозможность есть. Т.е. есть хотелось, но более двух ложек какой-либо еды съесть было сложно желудок очень сопротивлялся. Кстати за время болезни потерял 15кг. Хорошо помогало детское питание в баночках, а также натуральные соки (не подделка от них было плохо). Никого не призываю, но недели через три стал капать интерферон и пошёл на поправку. Со мной находились, как я сказал пожилая мама и приходила дочь – НИКТО не заразился… здесь. А вот сын с мамой на Новый год попали в больницу с такой же гадостью. Сына чуть не потеряли. Поставили ему капельницу, а у него оказалась аллергия на лекарство. Медсестра поставила и ушла дальше, а его стало раздувать. Хорошо была рядом мама тут же вернула врачей и его спасли. Не хочу обвинять врачей они тоже не могут стоять и ждать. Прошу больных приглядывайте друг за другом не увеличивайте статистику СОВИДА. Вот такие парадоксы.
Хочу поделится своими соображениями по поводу боления. Из того, что я перенёс, за это время услышал мнения врачей по ТВ и в инете, сложилась такая памятка.
1.Ходить делать прививку желательно не один. В течении часа некуда не уходить. Если что-то не так покажитесь врачу, или обратите на себя внимание. Если положат в больницу возьмите с собой зеркало осматривать себя.
2.Во время болезни поласкайте, горло промывайте нос, спите так, чтобы слизь не попадала в лёгкие и желудок.
Остальное сделают врачи.
Большого ВАМ здоровья и толковых врачей!

P.S. Извиняюсь к данному времени появилась странная мысль. Если прививка защищает от болезни, то почему привитые должны бояться не привитых? Т.е. солдат в бронежилете должен боятся пули? Может бронежилет картонный?? Может кто объяснит?

Лидия
20.10.2021

результат по тесту не присылают. Пл. Ильча

Достоинства

Нет

Недостатки

Вскорой работают не компетентные врачи(

Игорь
16.10.2021

Три недели сидим дома с положительным тестом на короновирус. От врачей низвука. Ждут пока помрем. Спасибо врачам!!!

Достоинства

Нет

Недостатки

Обращайтесь к колдунам.

Альбина Раисовна Маркелова
19.09.2021

Всё началось с того что я пришла на работу и у меня появился лёгкий кашель, к вечеру кашель усилился и стал очень жёстким, лающим. Девочки на работе испугались и предложили на след день обратиться к врачу. Я так и сделала, меня послушали, надели на палец штуку, после чего попросили выйти в коридор, Весь отзыв

дабы не заражать их. Мне оформили больничный и назначили лечение, утром я сдала мазок, который показал положительный ковид 19.На второй день у меня поднялась температура 38.1, которая держалась один день. На третий день появился насморк, был сильный и сопровождался чиханием. Запахи и вкусы я ощущала хорошо,аппетит не пропал. На четвёртый день у меня насморк исчез и появились сильные боли в теле и голове. Боль была ужасная и приступами. В основном я лежала и спала, кушать варить было очень нелегко, поэтому иногда мама приносила и оставляла на пороге. Кстати лезли волосы пучками. Дети у меня тоже заболели, младший 11лет просто кашель, а у старшего 17 лет температура стоит уже 3 день почти 39.Сегодня я болею седьмой день этой заразой, я пью антибиотики и мне колят цифтриаксон. Пью антивирусные,кроворазжижающие, асс от кашля и вит Д, С. Всё бы ничего, но боли которые появляются внезапно очень сильные, до слез. Болит всё тело, мышцы, чувствуешь как сосуды горят, голова будто арбуз который сдавливают с обеих сторон. Не знаю что будет дальше, но очень надеюсь на выздоровление. Мазок повторный буду сдавать только 27.09.21.через неделю.Хочу сказать, что этот вирус подходит к каждому индивидуально и прочитав отзывы других я нашла мало схожести, кроме как боли в мышцах и кашель. Берегите себя, надеюсь кому нибудь будет полезен мой отзыв.

Анна
17.09.2021

Продержалась год. Через год сын принес инфекцию. И очень она мне напомнила последний грипп в феврале 2019. Первый день небольшая температура. И ломки. Второй процесс пошел в мозг. Сильная мигрень., Потеря вкуса и запаха. Кашель. Врач пришел на 3 день. Ничего умного не сказал. Мазок , отрицательный, Весь отзыв

ха, пришел на 10 день от момента его забора! С тех пор никто ко мне не приходил и ничем не лечил. А лечилась я сама. Как умею. Так вот. Я пила сильные аюрведические препараты. Для мозга нейротропы. Плюс я гуляла каждый день с трудом. Но двигалась. Не лежала. В итоге. Две недели жёсткие покашлю были. Со рвотой. Ещё две недели чуть полегче. Когда я поняла, что кашель не проходит, то решила подключить апитерапии. Сейчас прошло два месяца, пока ещё откашливаюсь. Но надеюсь победить! Не верьте врачам. Они могут и сгубить. Всегда есть альтернатива….

Достоинства

Похож на все вирусы

Недостатки

Сбесило что месяц ешь и ничего не чувствуешь.

Ольга
24.08.2021

Заболели с сыном Ковид 19. Увезли нас в санаторий Заря (в СПб). Попался молодой доктор – Ростислав Леонидович: нетерпимый, дëрганый… На мои вопросы по лечению – предложил уехать под расписку, раз не доверяю ему…. Раздражался, как я говорю – не нравились мои обороты речи! В итоге, оказалось, Весь отзыв

что этот горе- докторишка переучился недавно на Ковид, а сам акушер-гинеколог…, и признался, что не знает, как лечить моего сына. Я была в шоке! Работал бы по специальности, не лез лечить Ковид19!!!
На следующий день он перевëл нас в 40 больницу в Сестрорецке. Только здесь я поняла, сколько людей они в Заре запустили – довели до реанимации, и переводят в больницу!!!!
Получается, нам с сыном повезло, что они не успели нас залечить!
Не попадайте в Зарю – залечат. Там собрался сброд, которые быстренько переучились на работу с Ковид19, но видно, что на людей им плевать – зарабатывают деньги.

Достоинства

Питание

Недостатки

Лечение отвратительное,
Врачи сомнительные
Доводят людей до реанимации и переводят в 40 больницу в тяжелом состоянии.

Даша
22.08.2021

Я переболела ковидом, у меня температура держалась 2 дня 37,9, но я ее совсем не чувствовала, вот это было странно, на 3 день поднялась 37 и больше ее не было, но затем пропало обоняние на 5 дней, горло почти не беспокоило. Самое непонятное было то, что я не чувствовала температуру, хотя она и была

Достоинства

Не могу сказать, какие могут быть достоинства, когда ты болеешь

Недостатки

Не знаешь какое будет течение болезни

Николай Долматов
20.08.2021

Заболела дочь ковид 19 четыре дня ждали результата, положительный. У матери симптомы болит голова, рвота, слабость, сейчас выходные ждать до понедельника, а потом ещё четыре дня. Жена говорит что не доживёт. Я так понимаю чем больше людей помрёт меньше народонаселение, хотите жить не болейте.

Наталья
01.08.2021

Заболела 24.07 озноб морозит, температура, и так 3 дня 28.07 пошла в ковид. Центр, взяли крови и мазки ПЦР. Температура 37,5-38 на постоянно, сильно болит голова, недомогание, головокружение, 29.07 приходит ПЦР тест отрицательный. Нет ковида, 30.07 пропало обоняние и вкус, температура стоит, голова Весь отзыв

кружится, ходить тяжело. 31,07 сдала новый тест жду результат, белезнь очень тяжёлая, выписали разжижжать кровь, чтоб инсульт не стукнул т. К на улице 30 жары и температура, дома муж инвадид диабетик. Болеем все, а лечат нас арбидолом. Не болейте, носите маску.

Светлана Гордыбаева
17.07.2021

Болею ковидом с 14.07. Скачала приложение соц мониторинг. И теперь кажется попаду в психушку. Кто за это ответит???? Мне и так плохо а еще приходится фотографироваться!!!!! Да каждые три часа!!!! Это какой идиот это придумал???? Добить больных людей хотите. Бог вам судья!

Татьяна
15.07.2021

Сдала тест 7 07 ответ 10 07 положительный сегодня 15 07 дозвонилась до врача,оказывается забыли передать данные.сказали пропить арбидол второй тест назначен на 19 07 больше никаких лекарств

Владимир
12.07.2021

Заболел 22 июня, ну как заболел, потерял нюх. Позвонил по 122, там меня послали в поликлинику. Просидев в общей очереди час, как потом оказалось с Ковидом), сдал анализы ПЦР. Результатов анализа , как обещано по смс не получил, в электронную медкарту залезть не смог. 26 июня появился медработник, Весь отзыв

который меня даже не осмотрел, а дал на подпись бумажку по которой я был всем должен. Главное должен был зарегистрироваться в “Социальном мониторинге” или штраф…Повторно приши брать анализ на ПЦР 05 июля. И опять никаких смс. Пришлось самому обзванивать 122 и департамент здравоохранения. Результат положительный, но в службу “Социального мониторинга” никто из мед учреждения не сообщил о результате. Пришлось опять самому всех обзванивать. Результат – сижу и не знаю что дальше. Врач по вызову не приходит, мне под страхом огромного штрафа выходить никуда нельзя. Короче все это одина ложь по средствам телевизору и прочее. о великой заботе о заболевших короновирусом. Бардак как был так и остался.

Достоинства

Практически никаких. Единственно кто что-то реальное сделал для лечения дежурный врач в поликлинике дала мне лекарства для начала.

Недостатки

Смс по результатам анализа не приходят, хотя должны. Установка всяческих приложений в телефон – проблема,(а если у меня не смартфон!?)/ Посмотреть свою электронную мед. карту не возможно, даже выполнив все требования по инструкции !

Ира
07.07.2021

Вызвала врача, взяли тест, тест пришол положительный и тут началось. У меня паника, я болею, надо вызывать врача, но не тут то было, 3 дня звоню вызываю, но врач не идёт. И каждый день твердят, вызов принят, ожидайте врача завтро в течении дня. Звонила на все горячие линии вплоть до министерства Весь отзыв

здравоохранения, всем пофиг, мало того что ждешь ответа часами, так ещё и переключить на другую линию, где опять же приходится ждать часами. Как быть? Чем лечится я незнаю. Вывод один, когда вы не на карантине то хотя бы можете выйти из дома и посетить врача. На будущее так и делайте, не ждите дома а идите в больницу и просите врача чтоб обследовал и назначил лечение.

Достоинства

Не каких

Недостатки

Очень тяжело дождатся врача на дом.

Алла
18.06.2021

Хочется написать теплые слова об Ашукинской больнице (недалеко от Сергиева Пасада) и удивительных людях, которые в ней работают. Туда попал мой близкий человек с ковидом сразу после другой, о которой писать ничего не хочется.
Пациент написал в стихах!

Достоинства

Ашукинской больнице
****
Бил озноб, температура, кашель доставал,
Уж неделю я с Ковидом дома воевал,
Несмотря на все потуги, получался бледный вид,
И в моем самолеченье побеждал Ковид!
****
Есть в Ашукинской больнице чудо-персонал,
Провидением Господним я сюда попал!
Будто ангелы крылаты взяли в свою сень,
И все хвори притупились, отступили в тень!
****
Адекватное леченье, тишина, уход,
Человечность и забота, грамотный подход!
Бог, храни сию обитель, – много ли таких?
От напастей всяких разных, прочих и иных!
****
Всем работникам больницы – до земли поклон!
Что надежный ставите вирусу заслон!
С благодарностью великой эту песнь пою,
И негнущуюся спину в поясе клоню!

Н.В. Кашлев
17.06.2021

Недостатки

Далеко от дома, зато место удивительной.

Александр
18.06.2021

Поясните почему на протяжении полгода не прекратили авиасообщения с Индии… свободно передвигаться-где самая эпидемия….теперь ищут виноватого.такое ощущение что это навсегда…скажите чей это интерес?

Наталья
12.06.2021

Хотела сделать прививку от КОВИД. Зашла в госуслуги. Оказалось что в Чите Забайкальского края на 10.06.2021 года вакцины нет.

Достоинства

Нет отзыва

Недостатки

Хотела сделать прививку от КОВИД. Зашла в госуслуги. Оказалось что в Чите Забайкальского края на 10.06.2021 года вакцины нет. Какого черта с экранов телевизора кричат что на каждом шагу есть и передвижные центры, и в любой момент можно прийти в поликлинику и др.? Вот и отношение к власти! Во всеуслышание одно, а на деле совсем другое. Обидно.
И еще. У знакомой вся семья привилась и в итоге все заболели , причем тяжело. У меня вопрос, на сколько вообще можно доверять вакцине.

Юрий Чернецов
17.05.2021

всё брехня напугали народ вирус опычный грип

Достоинства

нет нет нет нет нет нет

Недостатки

политика лош оббман обман обман обман

Написать отзыв
Рейтинг:
Мы принимаем только отзывы объемом больше 80 символов, ваш отзыв:0 символов
* - поля, обязательные к заполнению.
Правила размещения
отзывов
  • Мы не принимаем отзывы с ненормативной лексикой и содержащие явные оскорбления
  • Расскажите о своем опыте использования или работы
  • Если отзыв о магазине или сервисе, укажите номер заказа. Возможно, это поможет представителям компании разрешить вопрос
  • Укажите достоинства и недостатки
  • Поставьте рейтинг
  • Для организаций - на сайте размещаются отзывы сотрудников о работе в компании и отзывы клиентов (покупателей)

Коронавирус (Covid-19)

В китайском городе Ухань в последний день 2019 года было зарегистрировано возникновение коронавирусной инфекции. Ей было присвоено название Covid-19. Вирус вызывает респираторные проявления у человека.

Распространяется Коронавирус воздушно-капельным путём, преимущественно капельным. Заразиться можно из-за прикосновения к поверхностям, на которых остались капли слюны больного вследствие кашля или чихания. 

Симптомы

Одни из распространённых симптомов – сухой кашель, повышение температуры тела (различных показателей, от субфебрильной до высокой) и сухой кашель. Гораздо реже встречаются насморк, боли в теле и диарея. У многих людей вирус не проявляется визуально и болезнь протекает бессимптомно.

Более тяжело проходит заболевание у пожилых людей, а также у болеющих диабетом и имеющих болезни сердца. В некоторых случаях вирус может привести к дыхательной недостаточности.

Лечение

У 80% заражённых инфицирование заканчивается выздоровлением. Необходимо соблюдать постельный режим и осуществлять симптоматическое лечение. При обнаружении у себя симптомов следует позвонить на горячую линию и обратиться к врачу, чтобы получить лучшую помощь и обновлённую информацию о лечении.

Профилактика

Частое мытьё рук (или обработка спиртосодержащим антисептическим средством) и воздержание от прикосновений ко рту, носу и глазам и лицу в целом обеспечат максимальную профилактику. Контактировать с другими людьми лучше дистанционно, соблюдая расстояние в 1 м. Маской необходимо пользоваться уже инфицированным людям при выходе за продуктами, чтобы предотвратить распространение Коронавируса.

Голосов: 162
2.7 балла(-ов)
Отзывов.net\Отзывы о медицине\Коронавирус (Covid-19)
Подписаться на отзывы об объекте Коронавирус (Covid-19)
Пожаловаться на отзыв
Данная форма предназначена для связи с администрацией сайта Otzyvov.net, если вы хотите оставить отзыв о компании, воспользуйтесь кнопкой «Написать отзыв».
Вход на сайт

Забыли пароль/Регистрация