Жилище для вынужденных переселенцев предоставляется по всей стране по государственной программе Херсонский сертификат. В его рамках люди могут получить денежные средства на покупку жилья в области. Данным предложением за последние несколько месяцев воспользовались тысячи человек.
Условия для каждой отдельной семьи индивидуальные, сумма выплаты на жилье зависит от стоимости одного квадрата площади, количества человек в семье и установленной нормы. На конец второго полугодия 2022 года цена за м2 составляла порядка 83.5 тысячи рублей. По законодательству положено:
Программа распространяется на многие области Российской Федерации, регулярно расширяется география предоставляемого жилья. Судя по отзывам экспертов в списке лидирует Краснодарский край, где Херсонский сертификат на жилье оформили свыше 14 тыс. человек.
«Программа лояльности подразумевает покупку жилья на первичном и вторичном рынке, цены вполне доступные: однокомнатная квартира в благоустроенном районе обойдется в 3.1 млн рублей, двухкомнатная в 4.8 млн, а трехкомнатная в 6.3 млн».Агентст по работе с недвижимостью, Александр Ш.
При этом возможно приобретение жилища ниже по стоимости, тогда сертификат выдается на меньшую сумму, но разница не выплачивается. Также будущие жильцы могут добавить излишки из личных средств.
Для начала нужно найти подходящее жилье, в Краснодарском крае по программе лояльности работает сайт 23квартиры.ру, где предложены квартиры в новостройках, от подрядчика и застройщика, дома в коттеджных поселках.
Оформление Херсонского сертификата:
Как только органы власти проверят все документы, семья может переезжать в жилье, купленное по Херсонскому сертификату. Судя по отзывам переселенцев, в Краснодарском крае действует еще одна система лояльности, предоставляющая «подъемные» деньги на обустройство.
«Знакомые помогли найти жилье в Краснодаре, они же подсказали, что на первое время каждому члену семьи положены по 100 тысяч рублей. Не могу говорить за другие регионы».
Чаще всего у вынужденных переселенцев возникают проблемы с самостоятельным поиском жилья. Быстро найти нужный вариант можно на сайте 23квартиры.ру. Портал располагает актуальной информацией и регулярно добавляет варианты для покупки через Херсонский сертификат.
Продаем с мужем квартиру за сертификат, банк шел 15 дней на проверку, наконец дошел неделю подумали и подали только сейчас на выплату, придётся ждать пипец сколько, работают высший класс. Слов нет.
Не знаю.
Очень долго.
Получила три отказа по сертификату.По причине что муж остался в Херсоне.Через прокуратуру и губернатора добилась всё таки.Выбрали с детьми дом.Подали документы на перечесление денег и снова бл…… Отказ.
Посидеть можно за пол года
Никаких
Спасибо за легкодоступное жилье! Въехали через неделю после оформления договора купли, продавец звонил два дня назад – отчитался о полученных деньгах. Всех благ вам!
Доступное жилье в хороших благоустроенных районах
Никаких
Хотелось бы узнать сертификаты только на приграничные регионы или на Москву и Питер тоже? Заранее благодарю.
Многодетная семья, три ребенка, положено 7,5 миллионов рублей + 500 тысяч подъемных. Нашли жилплощадь на 90 квадратов. Проблем никаких не возникло. Искали через агентство, они все взяли на себя, доплатили только за юр услуги.
Все прозрачно, никаких претензий
С женой не живем с начала прошлого года. Решил перебраться в Ростов, она же напрочь отказалась, осталась в Х-е. Брак не расторгали, поэтому она считается «членом моей семьи». Сертификат давать отказались ,ссылаясь на документы и постановления. Как одиночка я тоже не могу получить жилье ,только Весь отзыв
после оформления развода в херсонском загсе. Вот такой замкнутый круг..
Сказать не могу
Не смог воспользоваться предложением
Продали квартиру по херсонскому сертификату. Сделку оформили 25 февраля, 9 марта документы были готовы, сегодня 10 апреля, денег до сих пор нет.
Давно живу и снимаю жилье в Краснодаре, прописка херсонская. Решил воспользоваться программой и получить квартиру за сертификат. На одного человека полагается 33 квадрата, устал искать, все доступное жилье сильно больше или меньше нормы. Зато куча предложений из подсобок, хозблоков, коммуналок и Весь отзыв
комнат в общаге. Полноценные квартиры не вписываются в бюджет, от 3.5 лямов и то в поселке. В городе стоят все 5. Вот тебе и программа… сложилось впечатление, что законы принимают люди вообще оторванные от реальности.
Бесплатная крыша над головой всегда хорошо
В отзыве указал
Оформил по херсонскому сертификату родительский дом. Посмотрели 25 января, утвердили 6 февраля, выплату получил 22 февраля. Все деньги пришли на р/с.
Быстрая продажа и оформление сделки
Выплата с задержкой
Мало собственников желают возиться с сертификатами, хотят за наличку. Искали жилье на циане,все идут в отказную. Вот так и помогают.
Программа для людей
Россияне не хотят связываться с украинцами
Выделенной суммы оказалось маловато для покупки двушки в новострое. Могли расчитывать только на вторичку, но варианты отвратительные. Такое ощущение, что люди тупо всякий мусор решили распродать невостребованный за бабки.
На самом деле плюсов много, но вариантов мало
Описал
Женаты год, муж коренной херсонец, я из Александровки. Вынуждены переехать в Краснодар. Сертификат не дали даже на мужа. Он только получил 100 тысяч почти сразу.
Всю жизнь прожил в Херсоне, хотя сам из Николаева. Соответственно, никакой прописки у меня нет (она николаевская). в господдержке и сертификате отказали.
—
Людям без прописки в Херсоне ловить нечего-несправедливо
Сама идея помогать беженцам хорошая, но ее реализация на грани фола. Люди должны выискивать физ лиц готовых отдать свое жилье по мифическому сертификату, а потом невесть сколько ждать выплаты. Браво! Дураки найдены…
Хорошая задумка
Слабое исполнение
Никаких проблем с получением жилья не было. Переехали семьей – я, жена и трехгодовалый ребенок в Краснодар. Родные выбрали Ростов, там возникли сложности и с региональными деньгами и с выбором жилья.
Хорошая программа
На самом деле плюсов много, но вариантов мало
Описал
Хорошая программа
Нужно самому искать жилье
С февраля 2023 года по настоящее время до сих пор нет денег от покупателя по херсонскому сертификату.. Хотя срок до 5дней..не продавайте жилье людям с этим сертификатом, нет доверия хохлам.
Нет достоинств
Не работает этот сертификат. Обман с февраля месяца. Покупатель трубку не берет, а их якобы адвокат все завтриками кормит. Все пытается брать на испуг мол это судебное дело.
Не знаю.
Очень долго.
Посидеть можно за пол года
Никаких
после оформления развода в херсонском загсе. Вот такой замкнутый круг..
Сказать не могу
Не смог воспользоваться предложением