Инвестиции отзывы

Инвестиционные программы предлагают разнообразные брокерские компании и официальные банки, обещающие быстрый рост денежных вкладов. Эксперты утверждают, что самыми безопасными Российскими лицензированными посредниками между клиентом и брокером являются такие банки, как Тинькофф, Сбербанк, ВТБ. По их мнению главным преимуществом является открытие брокерского счета за 5-7 минут, пополнение и вывод денег в одной системе, отсутствием рисков. Каждая финансовая структура предлагает клиентам свои условия. 

Условия инвестирования в Тинькофф

До 2018 года банк предлагал инвестиционные операции вместе с БКС, сегодня он имеет собственную лицензию, поэтому теперь действуют новые пакеты. Об этом активно говорят на форумах в отзывах:

Я рад, что теперь Тинькофф занимается инвестициями самостоятельно, так как появились более выгодные и удобные тарифные планы.

Чтобы стать инвестором Тинькофф открывает брокерский счет, как и другие учреждения, бесплатно, но финансовые операции облагаются комиссионным сбором в размере 0,3 % с минимальной суммой 99 рублей (на 2020 год). на официальном сайте банка указано, что деньги вкладываются в такие активы:

  • евро или доллары – сумма дохода исходит из разницы между покупкой и продажей;
  • облигации – клиент получает от 11 до 14 % в год;
  • акции – наиболее выгодный вариант, но в том случае, если их стоимость будет расти.

Банк предлагает следующие тарифные планы:

  1. “Инвестор” – торговля до 181 000 рублей в месяц, стоимость 99 рублей.
  2. “Трейдер” – цена 290 рублей, за обслуживание – 590 ежемесячно, комиссия за сделки от 0,025 до 0,05 %.
  3. “Премиум” – стоимость 3 000 рублей, комиссия за операции от 0,3 до 2 %, бесплатное обслуживание портфелей только от 10 000 000 рублей.

Условия инвестиций в Сбербанке 

Финансовое учреждение для физических лиц предлагает несколько вариантов инвестиций. Первый – самоуправление покупкой/продажей акций (доход от прибыли при перепродажах и дивидендов), облигаций (купонная прибыль от покупки ценных долговых бумаг у частников или государства), ETF (вклад денежных средств в России и за границей), драгоценных металлов (доход от возрастания цен).

Второй вид представляет собой готовые решения. Это “Паевой инвестиционный фонд” (формированием портфеля занимается управляющий), “Доверительное управление” (активами распоряжается брокер) и “Простые инвестиции” (регулировка управлением осуществляется при помощи робота-советника). Исходя из отзывов вложивших деньги, тут есть свои риски. Например:

Изначально отдал активы в руки брокера, н не всегда получал доход, поэтому решил использовать ПИФ. Как по мне, здесь меньший риск.

Третий вариант – считается самым безопасным по мнению экспертов. Сюда входят инвестиции в индивидуальный ПФ, облигации Сбербанка, накопительное страхование жизни и защищенная инвестпрограмма. Об этой группе вклада ходит много споров, поэтому встречаются подобные отзывы:

Здесь минимальная доходность, но зато нет рисков потерять всё, потому что при убытках банк возмещает все вложенные средства.

Четвертый вид предназначен для квалифицированных инвесторов, готовых вкладывать очень крупные суммы, поэтому для физических лиц не рассматривается. 

Результаты исследований

С точки зрения платформы-анализатора Markswebb лидером по инвестициям является Тинькофф. У него отмечают наиболее динамичный рост прибыли инвесторов, прозрачность условий. Сбербанк отличается самыми высокими показателями клиентов. В пятерку входит БКС, ВТБ и Альфа-банк – компании надежные, но инвесторов у них меньше, чем у двух предыдущих. Об этом же свидетельствуют и отзывы:

Изучала рынок инвестиций, пришла к выводу, что Тинькофф и Сбербанк самые популярные.

Для того чтобы выбрать идеальный вариант для конкретного человека, нужно внимательно изучить все предложения каждого банка. Оставляйте свои отзывы, мнения, это поможет другим сделать свой выбор.

Отзывы о банке Инвестиции

MonnDri
09.06.2020

Сбербанк реально проверен годами и всеми моими родственниками, поэтому когда встал вопрос об инвестировании денег, я выбрала именно его, даже не изучив рынок. В принципе, все ок, но когда изучила предложения других банков, то поняла, что есть прибыль и побольше. Но зато тут я уверена, что не будет Весь отзыв

махинаций

Достоинства

Надежно, проверено годами

Недостатки

Доходность оставляет желать лучшего

Gardner
24.05.2020

Огромный выбор тарифных планов и инвестиционных предложений, но комиссии могли бы быть и меньше.

Ritulya
15.05.2020

Считаю Сбербанк самым надежным, вкладываю денежки больше 3-х лет в ИИС, но перед этим открыла брокерский счет. Удобно, что можно отслеживать все операции в режиме онлайн, хороший процент (13 %), все честно и прозрачно, а главное,на государственном уровне

Достоинства

Хороший доход, репутация

Недостатки

Нет

Sahcama
08.05.2020

В инвестировании всегда есть риски, поэтому таким делом должны заниматься профессионалы. Я доверяю опытным брокерам и управляющим, а чтобы обезопасить себя стараюсь вкладывать деньги в разные банки. Для меня лучшим вариантом считаются Сбербанк, ВТБ и Тинькофф. Рекомендую, так как пользуюсь не один Весь отзыв

год.

Достоинства

Выгодно при условии правильного выбора пакета

Недостатки

Есть риски

Dayana
24.04.2020

Много лет я и мои родители пользовались услугами Сбербанка, теперь лично я отказалась. А дело в том, что со счета инвестированных средств у меня исчезло почти 4 000 руб. Причем, куда они были списаны нигде не указано.

Достоинства

Быстро, удобно и выгодно

Недостатки

Не надежно

Gidgital
03.04.2020

Мне Тинькофф нравится давно, но в начале этого года я полностью разочаровался, так как мне закрыли доступ к личному кабинету по беспределу. Сначала пришло смс о том, чтобы я внес в анкету документы, подтверждающие мое официальное трудоустройство и что должен сделать это до определенного числа. А у Весь отзыв

меня таких, я работаю неофициально. Вот из-за этого мне перекрыли “дыхание”. Бред…

Достоинства

Брокерские счета открывают бесплатно и быстро, деньги выводятся в режиме онлайн

Недостатки

Большие комиссии, некоторые пункты договора

Romad
18.03.2020

Я инвестирую деньги в Тинькофф. Мне банк посоветовали друзья и я не жалею, хотя до этого вкладывал в Сбербанк. Та тоже условия норм, но в Тинькоффе всё проще и программ больше, как по мне.

Достоинства

Удобный интерфейс, понятные условия, лучшие проценты

Недостатки

Нет

Ritulya
15.05.2020

Считаю Сбербанк самым надежным, вкладываю денежки больше 3-х лет в ИИС, но перед этим открыла брокерский счет. Удобно, что можно отслеживать все операции в режиме онлайн, хороший процент (13 %), все честно и прозрачно, а главное,на государственном уровне

Достоинства

Хороший доход, репутация

Недостатки

Нет

Sahcama
08.05.2020

В инвестировании всегда есть риски, поэтому таким делом должны заниматься профессионалы. Я доверяю опытным брокерам и управляющим, а чтобы обезопасить себя стараюсь вкладывать деньги в разные банки. Для меня лучшим вариантом считаются Сбербанк, ВТБ и Тинькофф. Рекомендую, так как пользуюсь не один Весь отзыв

год.

Достоинства

Выгодно при условии правильного выбора пакета

Недостатки

Есть риски

Romad
18.03.2020

Я инвестирую деньги в Тинькофф. Мне банк посоветовали друзья и я не жалею, хотя до этого вкладывал в Сбербанк. Та тоже условия норм, но в Тинькоффе всё проще и программ больше, как по мне.

Достоинства

Удобный интерфейс, понятные условия, лучшие проценты

Недостатки

Нет

MonnDri
09.06.2020

Сбербанк реально проверен годами и всеми моими родственниками, поэтому когда встал вопрос об инвестировании денег, я выбрала именно его, даже не изучив рынок. В принципе, все ок, но когда изучила предложения других банков, то поняла, что есть прибыль и побольше. Но зато тут я уверена, что не будет Весь отзыв

махинаций

Достоинства

Надежно, проверено годами

Недостатки

Доходность оставляет желать лучшего

Gardner
24.05.2020

Огромный выбор тарифных планов и инвестиционных предложений, но комиссии могли бы быть и меньше.

Dayana
24.04.2020

Много лет я и мои родители пользовались услугами Сбербанка, теперь лично я отказалась. А дело в том, что со счета инвестированных средств у меня исчезло почти 4 000 руб. Причем, куда они были списаны нигде не указано.

Достоинства

Быстро, удобно и выгодно

Недостатки

Не надежно

Gidgital
03.04.2020

Мне Тинькофф нравится давно, но в начале этого года я полностью разочаровался, так как мне закрыли доступ к личному кабинету по беспределу. Сначала пришло смс о том, чтобы я внес в анкету документы, подтверждающие мое официальное трудоустройство и что должен сделать это до определенного числа. А у Весь отзыв

меня таких, я работаю неофициально. Вот из-за этого мне перекрыли “дыхание”. Бред…

Достоинства

Брокерские счета открывают бесплатно и быстро, деньги выводятся в режиме онлайн

Недостатки

Большие комиссии, некоторые пункты договора

Написать отзыв
Рейтинг:
Мы принимаем только отзывы объемом больше 80 символов, ваш отзыв:0 символов
* - поля, обязательные к заполнению.
Правила размещения
отзывов
  • Мы не принимаем отзывы с ненормативной лексикой и содержащие явные оскорбления
  • Расскажите о своем опыте использования или работы
  • Если отзыв о магазине или сервисе, укажите номер заказа. Возможно, это поможет представителям компании разрешить вопрос
  • Укажите достоинства и недостатки
  • Поставьте рейтинг
  • Для организаций - на сайте размещаются отзывы сотрудников о работе в компании и отзывы клиентов (покупателей)
Голосов: 7
4 балла(-ов)
Подписаться на отзывы об объекте Инвестиции
Пожаловаться на отзыв
Данная форма предназначена для связи с администрацией сайта Otzyvov.net, если вы хотите оставить отзыв о компании, воспользуйтесь кнопкой «Написать отзыв».
Вход на сайт

Забыли пароль/Регистрация