Почта Банк - отзывы

Так случилось, что мне срочно понадобилась некоторая сумма денег. Не буду вдаваться в подробности, просто отмечу, что решить проблемы важно было в срочном порядке. Я военный пенсионер, но, несмотря на довольно высокую пенсию, многие финансовые ...

Отзывы о банке Почта Банк

Sluchai
24.06.2018

Пропустил выплату по кредиту. Просрочил всего пару дней, а в банке уже сняли услугу гарантированная ставка. На мои просьбы вернуть все как было персонал не реагирует. Печально.

Grigoriy
14.06.2018

Оформлял кредитную карту в Почта банке. Получил льготные условия, так как имею в этом учреждении расчетный счет. Отличные условия. Получил два месяца без процентов. Платил только за пользование картой. Погасил долг вовремя. Никакой скрытой накрутки не нашел.

Достоинства

можно беспроцентно пользоваться кредитом несколько месяцев

Недостатки

нет

Десант
25.05.2018

Брал кредит наличными. Все как на официальном сайте. С процентами не обманули, переплата фиксированная, но почему то забыли упомянуть о том, что персонал настойчиво пытается втюхать дорогую страховку. Я когда оформлял заявку онлайн галочку с этого пункта убрал, но «волшебным» образом она вернулась при оформлении Весь отзыв

договора. Хорошо, что проверил.

Полина
11.04.2018

Хороший банк, но есть свои тараканы. Я была неприятно удивлена, когда увидела две разных суммы при проверке баланса в банкомате. Оказалось, что получить точную сумму можно только после 15-00, так как в это время происходит обновление информации. Бред какой-то. Хорошо хоть проценты по вкладу платят Весь отзыв

исправно.

Grigoriy
14.06.2018

Оформлял кредитную карту в Почта банке. Получил льготные условия, так как имею в этом учреждении расчетный счет. Отличные условия. Получил два месяца без процентов. Платил только за пользование картой. Погасил долг вовремя. Никакой скрытой накрутки не нашел.

Достоинства

можно беспроцентно пользоваться кредитом несколько месяцев

Недостатки

нет

Десант
25.05.2018

Брал кредит наличными. Все как на официальном сайте. С процентами не обманули, переплата фиксированная, но почему то забыли упомянуть о том, что персонал настойчиво пытается втюхать дорогую страховку. Я когда оформлял заявку онлайн галочку с этого пункта убрал, но «волшебным» образом она вернулась при оформлении Весь отзыв

договора. Хорошо, что проверил.

Sluchai
24.06.2018

Пропустил выплату по кредиту. Просрочил всего пару дней, а в банке уже сняли услугу гарантированная ставка. На мои просьбы вернуть все как было персонал не реагирует. Печально.

Полина
11.04.2018

Хороший банк, но есть свои тараканы. Я была неприятно удивлена, когда увидела две разных суммы при проверке баланса в банкомате. Оказалось, что получить точную сумму можно только после 15-00, так как в это время происходит обновление информации. Бред какой-то. Хорошо хоть проценты по вкладу платят Весь отзыв

исправно.

Написать отзыв
Рейтинг:
Мы принимаем только отзывы объемом больше 80 символов, ваш отзыв:0 символов
* - поля, обязательные к заполнению.

Правила размещения
отзывов
  • Мы не принимаем отзывы с ненормативной лексикой и содержащие явные оскорбления
  • Расскажите о своем опыте использования или работы
  • Если отзыв о магазине или сервисе, укажите номер заказа. Возможно, это поможет представителям компании разрешить вопрос
  • Укажите достоинства и недостатки
  • Поставьте рейтинг
  • Для организаций - на сайте размещаются отзывы сотрудников о работе в компании и отзывы клиентов (покупателей)

Почта Банк

Так случилось, что мне срочно понадобилась некоторая сумма денег. Не буду вдаваться в подробности, просто отмечу, что решить проблемы важно было в срочном порядке. Я военный пенсионер, но, несмотря на довольно высокую пенсию, многие финансовые учреждения отказывали в займе или требовали дополнительные гарантии в виде залогового имущества, поручителей. Выручил Почта Банк, выдав кредит в течение одного дня без сбора большого числа документов и прочей ненужной бюрократии. С тех самых пор я являюсь клиентом этой организации. Открыл здесь депозит, перевожу деньги внукам на учебу и всячески стараюсь поддерживать репутацию учреждения.

Что я знаю о финансовом учреждении

Наверное, главным фактором, подтверждающим «серьезность» организации для меня считается государственное участие в его работе. В сети я нашел информацию, что Почта Банк появился в 2016 году. Это не совсем так, на самом деле датой «рождения» коммерческого учреждения нужно считать появление «Лето Банка» из которого впоследствии и было реорганизовано акционерное общество, а это 2012 год. Важно, что гарантами честности коммерческой организации выступают такие «монстры» российского бизнеса, как группа ВТБ и государственное предприятие «Почта России». Можно не волноваться, что финансовое учреждение внезапно исчезнет, прихватив с собой деньги клиентов. Федеральные гарантии добавляют уверенности в завтрашнем дне.

Что предлагает своим клиентам Почта Банк

Описываемая организация позиционирует себя, как универсальный розничный банк. Я сначала не понял, что это значит. Понимание термина пришло позже, когда я начал изучать доступные услуги от коммерческого учреждения. Оказалось, что клиенты Почта Банка могут не только открыть сберегательный счет, но и получить потребительский кредит на выгодных условиях, совершить переводы, выполнить платежи и многое другое. Попробую описать наиболее популярные услуги подробнее.

Вклады

Многие люди сейчас опасаются хранить свои деньги в финансовых организациях. Мировой кризис научил бояться резких перемен и скачков курсов валют. На этом фоне, Почта Банк выглядит, как островок безопасности. Кроме государственного участия гарантией вложений становится участие в федеральной программе «О страховании вкладов физических лиц».

Что предлагает Почта Банк? Можно выбрать из следующих видов вкладов:

  1. «Накопительный». На мой взгляд, самый удобный способ хранить деньги. Минимальная сумма от 5 тысяч, пополнение без потери процентов, возможна капитализация каждые 92 дня.
  2. «Доходный». Такой тариф подойдет обеспеченным людям. Для открытия вклада понадобится не менее полумиллиона рублей. Зато можно снимать ежемесячные проценты с этой суммы.
  3. «Капитальный». Максимальная процентная ставка составляет 6,45 % годовых. Учитывая гарантии и отсутствие риска — это реально выгодное предложение. Единственный минус заключается в том, что получить доход можно только в конце срока (через 181, 367 или 546 дней).

Специально для пенсионеров Почта банк добавил тарифы «Зарплатный пенсионер» и «Пенсионный». При условии открытии вклада через онлайн сервисы можно получить дополнительные 0,25%.

Платежи и переводы

Почта Банк – образец правильного использования онлайн технологий. Мне часто приходится переводить деньги, поэтому могу говорить об этом с полной уверенностью. Деньги можно отправить в любую страну мира. Для примера, при переводе суммы в ближнее зарубежье, вы заплатите всего лишь 1,2%.

Отдельно хочу рассказать о переводах между картами. Здесь легко разберется даже пенсионер. Как это делается:

  1. Заходите в мобильное приложение.
  2. Выбираете вкладку «Перевести».
  3. Вносите данные получателя (банк сам их проверяет).
  4. Ждете проверочного кода.
  5. Все! Перевод осуществлен.

Схожая процедура оплаты коммунальных платежей. Мне теперь не нужно выстаивать в очередях в кассах. В личном кабинете есть все, что нужно.

Кредиты от Почта Банка

Думаю, этот пункт будет особенно интересен людям. Получить займ в Почта Банке проще, чем в других коммерческих учреждениях (это из личного опыта). Еще одним явным плюсом считаю услугу «финансовая защита». Для пенсионеров, возраст которых перевалил за 60 лет очень важно застраховаться на случай незапланированной госпитализации.

Что еще предлагает финансовая организация? Наверное, главная «фишка» — услуга «гарантированная ставка». Если погасить кредит без просрочек за 12 платежей (или менее), то кредит пересчитывается под процент от 12,9 годовых, а разница возвращается на сберегательный счет. Согласитесь – это действительно удобно.

Почта Банк предлагает несколько вариантов кредитования: наличными, рефинансирование, на образование, для корпоративных клиентов и многое другое. Расскажу, как я оформлял свой займ:

  • заполнил анкету на официальном сайте (внес ФИО, дату рождения, адрес электронной почты, сумму, сроки кредита);
  • следующим шагом стало уточнение информации обо мне (добавил паспортные данные, сведения об источниках и размере ежемесячного дохода);
  • банк рассматривал мою заявку в течение получаса (читал в отзывах людей, что иногда решение приходит уже через одну минуту);
  • получил деньги наличными через банкомат.

Нелишним будет рассказать о погашении кредита. Здесь тоже все очень удобно. Я пользовался услугой автопогашение. Нужная сумма автоматически списывалась с моей пенсии. Кроме этого доступна работа с платежными системами Qiwi, «Золотой короны», «Рапида». Можно пользоваться межбанковскими платежами и переводами Visa.

Отзывы клиентов Почта Банка

В сети я нашел много различных мнений об услугах финансового учреждения. Заметьте, практически нет негатива. Отзывы положительные и конструктивные.

«Заказывали в Почта Банке подтверждение учетной записи государственного служащего. Удивительно, но за эту выписку не заплатили ни копейки. В наше меркантильное время, что-то получить бесплатно очень приятно…»

Я тоже заметил, что коммерческая организация старается удерживать своих клиентов различными интересными предложениями. Например, кредитные карты. Сам я не получал (не понадобилась), но в отзывах я вычитал, что можно получить беспроцентный период до 120 дней (другие банки предлагают не более 55).

«Оформлял в Почта Банке карту «Элемент 120». За ежемесячный платеж в 5% получил 4 месяца бесплатного использования суммы в 120 тысяч рублей. Такого мне не предлагали ни где…»

Конечно, иногда встречались и не очень лестные отзывы, но они обычно касались проблем с выплатой задолженности. Многие люди сами виноваты в трудностях. Нужно просто своевременно вносить платежи.

Дополнительные услуги

Кроме обычных для финансовых учреждений предложений, Почта Банк помогает своим клиентам много интересных «фишек». Чего только стоит функция «Консьерж-сервис для людей старшего возраста». Купив сертификат (300 рублей в год) можно круглосуточно получать консультации по миллиону разных вопросов. Например, решить медицинские проблемы.

Хорошие отзывы в интернете и на другие виды услуг:

  • страхование жизни или имущества от партнеров (ВТБ);
  • покупка билетов на поезда и самолеты, бронирование отелей (Ozon.Travel);
  • помощь на дороге, эвакуация, устранение поломки с выездом мастера на место (Российское Автомобильное товарищество).

Описать все предложения от Почта Банка сложно (их сотни). Главное – клиенты учреждения довольны и рекомендуют его своим знакомым и родственникам. Я присоединяюсь к положительным отзывам! Отличная организация с лояльным отношением людям!

Голосов: 4
4 балла(-ов)
Подписаться на отзывы об объекте Почта Банк
Пожаловаться на отзыв
Данная форма предназначена для связи с администрацией сайта Otzyvov.net, если вы хотите оставить отзыв о компании, воспользуйтесь кнопкой «Написать отзыв».
Вход на сайт

Забыли пароль/Регистрация