Жидкий газон AquaGrazz отзывы

Натуральная трава, применяемая для создания ландшафтного дизайна, облагораживания придомового участка, зоны отдыха носит название жидкий газон АкваГазз. Основное отличие от обычной газонной смеси заключается в методе посадки – путем распыления семян под напором воды. По утверждению разработчика семена распределяются по почве равномерно, после чего образуется корка, не позволяющая птицам их склевывать. 

Из чего состоит смесь

Как указано на официальном сайте, AquaGrazz имеет в составе только органические компоненты, благодаря чему ускоряется время прорастания. В основе заложен семенной материал из луговых трав. На сайтах можно встретить реальные отзывы о составляющих жидкого газона:

Смесь не имеет химических и синтетических добавок, поэтому земля на нашей даче не страдает, а наоборот, насыщается питательными веществами за счет органики.

Дополнительные вещества:

1. Природный краситель. Позволяет высаживать семена максимально равномерно, так как при распылении на поверхности грунта появляется зеленый цвет.

2. Мука костная – нормализует кислотность почвы, ускоряет рост, придает сочность траве.

3. Гербицид в умеренной дозировке – необходим для защиты от болезней, вредителей, сорняков.

4. Смесь двойного суперфосфата – насыщает землю полезными веществами.

5. Нитрофоска – придает мягкость растениям, приостанавливает рост после прорастания, поэтому газон не нужно часто подстригать.

Правила посадки

AquaGrazz высаживается способом гидропосева, поэтому, как заверяет производитель, нет необходимости подготавливать почву особым образом. Достаточно разровнять поверхность грунта, очистить её от остатков травы, мусора, камней, листвы. Такой подход нравится многим пользователям, о чем свидетельствуют подобные отзывы:

Работаю в компании по облагораживанию участков. При создании ландшафтного дизайна всегда используем жидкий газон из-за его характеристик. Но важно, что и участок не нужно подготавливать – перекапывать, снимать дерновой слой и т. д. А это ускоряет процесс посадки, снижает стоимость услуги.

AquaGrazz выпускается в специальном баллоне с распылителем. В инструкции по применению сказано, что жидкую смесь перед нанесением на землю нужно встряхнуть, подсоединить к ёмкости садовый шланг. Далее равномерно распылить по поверхности. 

Полезные советы

Разработчик рекомендует перед нанесением жидкого газона немного утрамбовать почву – трава будет иметь одинаковую высоту. Об этом же говорят и отзывы на сайтах:

Мы АкваГразз используем даже на вытоптанных участках. Знаете, когда после пикника с шашлыком остаются проплешины. Так мы наносим жидкий газон и внешний вид через 3-4 дня преобразовывается.

Желательно во время работы надевать резиновые перчатки, так как с кожи смыть краситель будет проблематично. Расход AquaGrazz указан в инструкции по применению, но в среднем он составляет 1 литр на 10 м². 

Как ухаживать за жидким газоном

Производитель обещает, что первые всходы появляются уже через 2-10 дней, в зависимости от типа почвы, погодных условий, температуры грунта и правильности посадки. Луговые травы любят влажность, поэтому специалисты советуют поливать жидкий газон каждый день, но не заливать – почва должна быть слегка увлажненной. 

О том, как осуществляют полив люди на своих участках, есть много отзывов:

Для удобства мы устанавливаем на жидком газоне распылительные системы с капельным типом полива. Это удобно и не сильно переувлажняет почву. Получается идеально.

На официальном сайте AquaGrazz указано, что трава не нуждается в чрезмерном внесении дополнительных удобрений. В противном случае произойдет минеральный дисбаланс.

Отзывы о Жидкий газон AquaGrazz

NataliVost
24.05.2020

Растет быстро, не пересыхает и сажать удобно. Это важный фактор, так как наш озелененный участок находится на большом сквозняке и сколько траву ни сажали, семена разлетаются (поэтому потом искусственный брали). А тут сажаешь с напором воды и ок

Xomcub
18.05.2020

Мы всегда пользовались рулонным газоном, но соседи купили жидкий и через год мы приобрели его тоже. В чем преимущества – не боится температурных перепадов, если идет дождь, поливать не надо вообще, на увлажнение уходит мало воды.

Достоинства

НЕвозможно купить в специализированном магазине, но это не минус

Недостатки

Семена не разлетаются при посеве

Cwnycbv
07.05.2020

Мы купили для дачного участка, а посоветовал нам жидкий газон друг, работающий на крупном предприятии. Они им озеленяют стадионы, парки и всякое такое. Только вот первый раз мы приобрели фальсификат и чуть не разругались с этим другом. Но после он дал ссылку на официальный сайт. Я снова рискнул и Весь отзыв

ура….Получили оригинал, хоть и с небольшой задержкой

Достоинства

Сочность растения, цена, нет проплешин

Недостатки

Нужно тщательно выбирать сайт для покупки, так как уже есть подделки

Any Tv
19.04.2020

Мы столько всяких трав высаживали, что и не пересчитать, и искусственный газон брали, но всё не то. Газон примнется, а разровнять его трудно, а трава быстро желтеет. Потом нам посоветовали взять АкваГразз. Купили на пробу один пакет. На наше удивление, ростки появились через дня 3-4, а когда Весь отзыв

подросли на 5-6 см, то приостановили рост, поэтому и подстригаем газон редко. А главное, трава весь сезон зеленая-призеленая)))

Dunyarа
10.04.2020

Отличный вариант, мы высаживаем жидкий газон перед домом, по периметру и т. д. Очень облагораживает прдомовую территорию. Цвет – темно-зеленый, на ощупь трава шелковистая и приятная (можно гулять босиком) и запах классный. На посев уходит очень мало времени, а главное, все семена всходят и Весь отзыв

буквально за 4 дня.

Достоинства

Недорого, красиво и удобно

Недостатки

Нет

kerdtbix
25.03.2020

Мы покупали акваграсс для спортивной школы, но перед этим высадил немного у себя дома, чтоб эффект проверить. Трава получается густая, не слишком высокая и ярко-зеленая. Но для школьного спортстадиона это дорого, так как спонсоров у нас нет. Но проблему решили – скинулись преподы и родители.

Достоинства

Быстрая посадка, долго держится

Недостатки

Дороговато

NataliVost
24.05.2020

Растет быстро, не пересыхает и сажать удобно. Это важный фактор, так как наш озелененный участок находится на большом сквозняке и сколько траву ни сажали, семена разлетаются (поэтому потом искусственный брали). А тут сажаешь с напором воды и ок

Xomcub
18.05.2020

Мы всегда пользовались рулонным газоном, но соседи купили жидкий и через год мы приобрели его тоже. В чем преимущества – не боится температурных перепадов, если идет дождь, поливать не надо вообще, на увлажнение уходит мало воды.

Достоинства

НЕвозможно купить в специализированном магазине, но это не минус

Недостатки

Семена не разлетаются при посеве

Cwnycbv
07.05.2020

Мы купили для дачного участка, а посоветовал нам жидкий газон друг, работающий на крупном предприятии. Они им озеленяют стадионы, парки и всякое такое. Только вот первый раз мы приобрели фальсификат и чуть не разругались с этим другом. Но после он дал ссылку на официальный сайт. Я снова рискнул и Весь отзыв

ура….Получили оригинал, хоть и с небольшой задержкой

Достоинства

Сочность растения, цена, нет проплешин

Недостатки

Нужно тщательно выбирать сайт для покупки, так как уже есть подделки

Dunyarа
10.04.2020

Отличный вариант, мы высаживаем жидкий газон перед домом, по периметру и т. д. Очень облагораживает прдомовую территорию. Цвет – темно-зеленый, на ощупь трава шелковистая и приятная (можно гулять босиком) и запах классный. На посев уходит очень мало времени, а главное, все семена всходят и Весь отзыв

буквально за 4 дня.

Достоинства

Недорого, красиво и удобно

Недостатки

Нет

kerdtbix
25.03.2020

Мы покупали акваграсс для спортивной школы, но перед этим высадил немного у себя дома, чтоб эффект проверить. Трава получается густая, не слишком высокая и ярко-зеленая. Но для школьного спортстадиона это дорого, так как спонсоров у нас нет. Но проблему решили – скинулись преподы и родители.

Достоинства

Быстрая посадка, долго держится

Недостатки

Дороговато

Any Tv
19.04.2020

Мы столько всяких трав высаживали, что и не пересчитать, и искусственный газон брали, но всё не то. Газон примнется, а разровнять его трудно, а трава быстро желтеет. Потом нам посоветовали взять АкваГразз. Купили на пробу один пакет. На наше удивление, ростки появились через дня 3-4, а когда Весь отзыв

подросли на 5-6 см, то приостановили рост, поэтому и подстригаем газон редко. А главное, трава весь сезон зеленая-призеленая)))

Написать отзыв
Рейтинг:
Мы принимаем только отзывы объемом больше 80 символов, ваш отзыв:0 символов
* - поля, обязательные к заполнению.
Правила размещения
отзывов
  • Мы не принимаем отзывы с ненормативной лексикой и содержащие явные оскорбления
  • Расскажите о своем опыте использования или работы
  • Если отзыв о магазине или сервисе, укажите номер заказа. Возможно, это поможет представителям компании разрешить вопрос
  • Укажите достоинства и недостатки
  • Поставьте рейтинг
  • Для организаций - на сайте размещаются отзывы сотрудников о работе в компании и отзывы клиентов (покупателей)
Голосов: 6
4.4 балла(-ов)
Подписаться на отзывы об объекте Жидкий газон AquaGrazz
Пожаловаться на отзыв
Данная форма предназначена для связи с администрацией сайта Otzyvov.net, если вы хотите оставить отзыв о компании, воспользуйтесь кнопкой «Написать отзыв».
Вход на сайт

Забыли пароль/Регистрация