Велаксин отзывы

Вас никогда не беспокоил беспричинный страх? У меня такое бывает периодически. Возможно, где-то откладываются частые волнения и переживания, которые вызывают немотивированную тревогу и ощущения дежавю. К счастью, нашел отличный препарат, помогающий избавиться от внутреннего дискомфорта – это капсулы Велаксин. Сразу оговорюсь, купить их в аптеке можно только при наличии рецепта, так что пообщаться с врачом придется в любом случае.

Кому назначается препарат

blankВ первую очередь, нужно разобраться в показаниях к применению Велаксин. В описании лекарственного средства указано, что оно помогает при различных видах депрессий и нервных срывов. Думаю понятно, что пить такие таблетки при первых признаках обычного волнения не стоит, но вот побороться с серьезными эмоциональными переживаниями даже рекомендуется. Мне капсулы реально помогают избавиться от множества неприятных симптомов патологического состояния. Перед началом лечения я общался с профильным специалистом. Пришел на прием к доктору после того, как понял, что могу 10 раз вернуться домой с мыслью, что забыл выключить газ или перекрыть воду.

Сначала это смешило, но потом начало раздражать и даже пугать. Поговорил с врачом, описал ему свои симптомы (необъяснимый страх, переживания без причины, неуверенность). После этого получил рецепт на Велаксин.

«Вы невротик. Хорошо хоть неприятные признаки болезни не постоянные. С проявлениями патологии можно бороться. Старайтесь избегать стрессов, меньше нервничайте, а во время приступов пропейте курс Велаксин. Мои пациенты часто оставляют хорошие отзывы на этот препарат…»

Сергей Петрович, психиатр, Москва

Потом почитал о своем диагнозе в интернете и понял, что специалист, скорее всего, прав. Многие симптомы полностью совпадали с моим состоянием. Значит и терапия должна помочь.

Принцип действия капсул Велаксин

Доктор выписал мне рецепт, но перед покупкой препарата я решил изучить информацию и отзывы о нем. Собирался «лечить мозги», так что рисковать не собирался. Хорошо, что сейчас есть интернет – любая информация доступна обычному человеку. В общем, зашел в сеть и начал искать описание лекарственного средства. Что я выяснил? Велаксин – антидепрессант нового поколения. Если говорить о химическом составе, то это средство нельзя отнести ни к одному виду подобных препаратов. Специалисты называют капсулы рацематом двух энантомеров. Не знаю, что это означает, но вдруг отзыв будут читать, знающие химию люди)))

blankКак работает лекарство? Тут тоже все сложно. Долго пытался разобраться в фармакологии и сейчас опишу, что понял. Итак, Велаксин способен влиять на передачу импульсов в центральной нервной системе. При условии правильного, дозированного приема препарат:

  • подавляет захват допамина нейронами;
  • работает с серотонином и норадреналином;
  • снижает бета-адренергические реакции.

Читая отзывы, я понял, что антидепрессант реально улучшает эмоциональное состояние, устраняя тревоги, раздражительность и апатию.

Отзывы людей, принимавших препарат от депрессии

Было интересно, будут ли капсулы эффективны в моем случае. Все-таки препарат больше «заточен» под депрессии, а нет под тревожные состояния. Решил почитать отзывы других больных и по ним оценить эффективность лекарства.

«Велаксин пришлось принимать после того, как постоянный внутренний страх начал портить жизнь. Ощущение было такое, как будто я совершила какую-то гадость и вот-вот должна за это получить. Сходила к врачу, и он назначил капсулы. Реально помогают успокоиться и расслабиться…»

Ситуация очень похожа на мою. Получается, что антидепрессант помогает с тревогами и это хорошо. Такие отзывы настраивали на правильный лад.

«Лечила депрессию капсулами Велаксин. Многие люди думают, что грусть и апатия должны пройти сами, но это не всегда так. Иногда нужно помочь своему разуму вернуться в состояние покоя. Мне препарат реально помог. Сейчас часто смеюсь и снова чувствую вкус к жизни…»

Были, конечно, и отрицательные отзывы. К сожалению, побочные действия никто не отменял))) У некоторых людей, прием Велаксин вызывал довольно неприятные ощущения (от тошноты до тремора). Что могу сказать – бывает всякое. Иногда аллергия на анальгин встречается, а тут серьезный препарат.

Противопоказания и аналоги Велаксин     

blankОбязательно нужно упомянуть о запретах. Велаксин не зря продается по рецепту. У этого препарата довольно большой список побочных действий. При определенных условиях (индивидуальная непереносимость компонентов) может появиться слабость, повышенная утомляемость, бессонница, головокружения, потливость, тахикардия и даже нарушения эрекции.

В описании лекарства указано, что лечение строго запрещено:

  • при параллельной терапии ингибиторами МАО;
  • наличии заболеваний почек и печени;
  • во время беременности и грудного вскармливания.

У меня врач уточнял, не жалуюсь ли я на стенокардию, повышенное внутриглазное давление или кровотечения. В этом случае принимать Велаксин можно, но с большой осторожностью.

 

Инструкция по применению и мои ощущения

Для того чтобы получить нужный результат терапии важно соблюдать все рекомендации специалиста. Мне врач сказал, что Велаксин следует пить во время еды, не разжевывая капсулу. Можно запивать лекарство водой. Суточную дозу лучше принимать единоразово утром или вечером.

blankВ инструкции по применению было указано, что нужно пробовать лечиться постепенно. Я начинал с одной капсулы в день по 75 мг. Через 2 недели увеличил дозировку до 150 мг. Читал в отзывах, что максимально допустимый объем препарата составляет 350 мг в сутки. Думаю, что таким способом можно серьезный психоз подавить.

Теперь пару слов и неприятном – терапия длительная. В моем случае понадобилось принимать капсулы 6 месяцев до полного устранения всех симптомов невротического состояния (поддерживающая терапия). Поэтому заранее рассчитывайте свой бюджет.

Одна упаковка (28 штук в дозировке 75 мг) обойдется примерно в 1150 рублей. Может умножить эту цену на полгода приема, и получите серьезный удар по семейному кошельку.

Что я получил в итоге? Сейчас смело могу написать, что положительные отзывы на Велаксин не врали. Препарат действительно помогает. Я, наконец, начал нормально засыпать, перестал волноваться по пустякам и возвращаться домой для перепроверки выключенного утюга, закрытого газ. Знакомые говорят, что стал более открытым и веселым. В конце своего обзора хочу посоветовать, останавливайте лечение антидепрессантом постепенно. Я бросил резко и почувствовал себя наркоманом. Значит привыкание присутствует.

Отзывы о Велаксин

blank
Марина
28.10.2020

Велаксин назначил в комплексной терапии психиатр при биполярном расстройстве, в стадии тяжелой депрессии,пью месяц во время еды, первые две недели доза было 225, потом уменьшили до 75 плюс 37,5, чтобы не разгоняло и не было возбуждения, потому что принимаю ещё нормотивик и нейролептик.Результат Весь отзыв

меня устраивает..Всем желаю здоровья , лечитесь.

Достоинства

Достоинства за короткий срок почувствовала положительный эффект

Недостатки

Недостатки нет

blank
bokarenko
30.03.2020

Отличный антидепрессант, быстро помогает. После окончания института я столкнулась с тем, что работу по специальности найти невозможно, никто не хотел брать человека без опыта. Я откликалась на вакансии и все без толку, было несколько собеседований, но предложение о работе так и не поступало. Я Весь отзыв

впала в отчаяние, что вот училась-училась пять лет, а все напрасно, никому мои знания не нужны оказались. Перестала верить в себя, появилась тоска и безысходность, я не знала, как найти в себе силы продолжать поиски работы, руки просто опускались. В интернете увидела отзывы на антидепрессант Велаксин, писали, что он помогает справиться в сложные периоды, причём рекомендовали именно капсулы, он ещё в таблетках выпускается, но в капсулах, судя по отзывам, он работает лучше. Невролог без проблем выписал мне рецепт, сказал пить по 1 капсуле в день, начать с 75 мг, потом перейти на 150, если эффект будет недостаточно хорошим. Удобно, что упаковку 75 мг можно оставить на окончание приема, тк прекращать курс нужно тоже постепенно, если бросить резко, то как от всех ад может возникнуть синдром отмены. Ну об этом в инструкции подробно написано. Мой организм хорошо воспринял эти капсулы, я не ощутила никаких неприятных симптомов, а вот нужный эффект пришёл очень быстро-где-то на третьей неделе. В голове что-то переключилось и вернулись силы и желание продолжать искать работу, я поверила в себя, что все у меня получится, нужно только немножко потерпеть. Так и случилось! Через несколько месяцев мне предложили хорошее место, куда меня взяли и без опыта работы. Никогда не нужно опускать руки, все обязательно получится, а если кажется, что выхода нет-нужно не стесняться обращаться за помощью и не бояться антидепрессантов.

Достоинства

не было побочных эффектов, эффективность.

Недостатки

требуется контроль врача во время приема.

blank
Олеся
19.03.2020

Велаксин избавил меня от депрессии! Я уже и подумать не могла, что смогу выбраться из-за этого жуткого состояния.. никому не пожелаю такое пережить, многие думают, что депрессия это все надуманно и людям просто нечем заняться, но это далеко не так, я убедилась на собственном опыте, что это болезнь, Весь отзыв

с которой обязательно нужно бороться. Мне повезло, и очень хороший друг посоветовал мне эти капсулы, я принимала их чуть больше, чем пол года, но результат того стоит. Сейчас я восстановила своё эмоциональное здоровье, настроение хорошее, плохих мыслей в моей голове больше нет.

blank
Римма
13.03.2020

Благодаря средству Велаксин, я вышла из глубокой депрессии и ко мне вернулось желание жить. Не могу сказать что от капсул был быстрый видимый эффект, скорее он был накопительным. Пила я его год, но лучше чувствовала себя уже и в 1 месяц. Наконец в моей жизни появился просвет, и покинули мысли о Весь отзыв

суициде. Вообще считаю, что при первых же звонках депрессии, нужно сразу обращаться в больницу и не затягивать как я.

blank
Касьянова П.
23.04.2019

Психотерапевт диагностировал мне тревожно-депрессивное расстройство после потери близкого человека. Весь спектр негативных эмоций, что я тогда испытывала, не описать словами. Думала, что жизнь кончилась. От плохих мыслей и угнетенного состояния спас велаксин в капсулах. Эффективный препарат, Весь отзыв

который реально работает и вытаскивает людей из тяжелого состояния.

Достоинства

помогает от ТДР

Недостатки

рецептурное

blank
Чемез Ирина
19.04.2019

Когда у меня была депрессия, я ощущала внутри пустоту, уныние, и была словно не в этой реальности. Было плевать на семью, на их переживания, хотя вроде понимала что так нельзя, но ничего сделать не могла. В конце концов я обратилась в больницу, где в качестве лечения мне прописали пить капсулы Весь отзыв

Велаксин. 1 таблетка утром во время еды, и так каждый день в течение 6 месяцев. Признаться, я боялась, что подсяду на них. Но после конца курса, спокойно продолжила жить без них. Капсулы полностью вернули меня к жизни: прошло равнодушие ко всем и всему, стала ощущать приливы радости, появились силы встать и заняться делом. В общем не зря полгода пила их, я довольна своим состоянием!

blank
Наташа
18.04.2019

Не так страшен антидепресссант, как его малюют. Я всем об этом теперь рассказываю, что не надо бояться, а надо бороться. После нескольких мрачных месяцев мне поставили тревожное-депрессивное расстройство. Так как раньше таких проблем не было, я неохотно согласилась на медикаментозное лечение, на Весь отзыв

Велаксин в капсулах. Но хорошо, что согласилась. Сложно заниматься психотерапией и всякими релаксациями, когда тебя внутри колбасит. А так препарат мне утихомирил мое состояние, чтобы я могла дальше сама разбираться в проблемах. К тому же, из побочных я ни на что не жаловалась.

Достоинства

помогает, не было побочек

Недостатки

для себя не выявила

blank
Виктория
25.03.2019

От подавленного и буквально разбитого состояния препарат велаксин помогает хорошо. Это антидепрессант, так что продается только по направлению от врача и пить его стоит только под его контролем. Если соблюдать дозировку и все наставления доктора, то проблем не возникнет. Пропила его семь месяцев, Весь отзыв

из побочек только сухость во рту первое время была.

blank
Vikku55
21.03.2019

Велаксин – отличный качественный препарат в капсулах, принимала по назначению лечащего врача против депрессии в течение полугода. Состояние улучшилось уже пару недель, голова стала ясная, начала замечать позитив вокруг, пропала концентрация на проблемах и негативе.
Хочется отметить, что Велаксин Весь отзыв

без рецепта из аптек не отпускается, поэтому консультация специалиста обязательна. Стоимость немного, около тысячи рублей за упаковку в 28 капсул, но цель оправдывает средства.

blank
Мария Мороз
15.03.2019

В течение полугода принимала выписанный мне Велаксин в минимальной дозе одна капсула. С его помощью старалась убрать повышенную нервозность, и мне удалось это. Состояние нервозности ушло, мне таблетки постепенно отменяли, поэтому не было синдрома отмены. Душевное состояние стабилизировалось, Весь отзыв

остались в прошлом перепады настроения и плаксивость.

Достоинства

Эффективно действует, нет синдрома отмены

Недостатки

нет

blank
Олегиус
23.09.2018

Принимаю Велаксин периодически в течение последних 2-х лет. Этот препарат единственный, который реально убивает панические атаки на корню. Другие лекарства лишь сглаживают дискомфорт. Плохо, что у антидепрессанта есть свойство привыкания. Отказываться сложновато, но приходится делать перерыв между Весь отзыв

курсами.

blank
Кофе
22.09.2018

Первую упаковку Велаксина мне купила мама. После того, как заметила улучшение решила прикупить еще капсул и поняла, что они мне не по карману. Все-таки 1300 рублей – это очень дорого. Буду искать более доступные аналоги и желательно без рецепта.

blank
Папанна
11.09.2018

Капсулы мне прописал врач. Сразу предупредил, что эффект накопительный и бросать лечение в первые недели нельзя. Действительно максимальный эффект заметила где-то через 3 месяца. Близкие сказали, что я сильно изменилась и стала оптимистом.

Достоинства

помогает избавиться от депрессии

Недостатки

нужно долго ждать результата

blank
bokarenko
30.03.2020

Отличный антидепрессант, быстро помогает. После окончания института я столкнулась с тем, что работу по специальности найти невозможно, никто не хотел брать человека без опыта. Я откликалась на вакансии и все без толку, было несколько собеседований, но предложение о работе так и не поступало. Я Весь отзыв

впала в отчаяние, что вот училась-училась пять лет, а все напрасно, никому мои знания не нужны оказались. Перестала верить в себя, появилась тоска и безысходность, я не знала, как найти в себе силы продолжать поиски работы, руки просто опускались. В интернете увидела отзывы на антидепрессант Велаксин, писали, что он помогает справиться в сложные периоды, причём рекомендовали именно капсулы, он ещё в таблетках выпускается, но в капсулах, судя по отзывам, он работает лучше. Невролог без проблем выписал мне рецепт, сказал пить по 1 капсуле в день, начать с 75 мг, потом перейти на 150, если эффект будет недостаточно хорошим. Удобно, что упаковку 75 мг можно оставить на окончание приема, тк прекращать курс нужно тоже постепенно, если бросить резко, то как от всех ад может возникнуть синдром отмены. Ну об этом в инструкции подробно написано. Мой организм хорошо воспринял эти капсулы, я не ощутила никаких неприятных симптомов, а вот нужный эффект пришёл очень быстро-где-то на третьей неделе. В голове что-то переключилось и вернулись силы и желание продолжать искать работу, я поверила в себя, что все у меня получится, нужно только немножко потерпеть. Так и случилось! Через несколько месяцев мне предложили хорошее место, куда меня взяли и без опыта работы. Никогда не нужно опускать руки, все обязательно получится, а если кажется, что выхода нет-нужно не стесняться обращаться за помощью и не бояться антидепрессантов.

Достоинства

не было побочных эффектов, эффективность.

Недостатки

требуется контроль врача во время приема.

blank
Олеся
19.03.2020

Велаксин избавил меня от депрессии! Я уже и подумать не могла, что смогу выбраться из-за этого жуткого состояния.. никому не пожелаю такое пережить, многие думают, что депрессия это все надуманно и людям просто нечем заняться, но это далеко не так, я убедилась на собственном опыте, что это болезнь, Весь отзыв

с которой обязательно нужно бороться. Мне повезло, и очень хороший друг посоветовал мне эти капсулы, я принимала их чуть больше, чем пол года, но результат того стоит. Сейчас я восстановила своё эмоциональное здоровье, настроение хорошее, плохих мыслей в моей голове больше нет.

blank
Римма
13.03.2020

Благодаря средству Велаксин, я вышла из глубокой депрессии и ко мне вернулось желание жить. Не могу сказать что от капсул был быстрый видимый эффект, скорее он был накопительным. Пила я его год, но лучше чувствовала себя уже и в 1 месяц. Наконец в моей жизни появился просвет, и покинули мысли о Весь отзыв

суициде. Вообще считаю, что при первых же звонках депрессии, нужно сразу обращаться в больницу и не затягивать как я.

blank
Касьянова П.
23.04.2019

Психотерапевт диагностировал мне тревожно-депрессивное расстройство после потери близкого человека. Весь спектр негативных эмоций, что я тогда испытывала, не описать словами. Думала, что жизнь кончилась. От плохих мыслей и угнетенного состояния спас велаксин в капсулах. Эффективный препарат, Весь отзыв

который реально работает и вытаскивает людей из тяжелого состояния.

Достоинства

помогает от ТДР

Недостатки

рецептурное

blank
Наташа
18.04.2019

Не так страшен антидепресссант, как его малюют. Я всем об этом теперь рассказываю, что не надо бояться, а надо бороться. После нескольких мрачных месяцев мне поставили тревожное-депрессивное расстройство. Так как раньше таких проблем не было, я неохотно согласилась на медикаментозное лечение, на Весь отзыв

Велаксин в капсулах. Но хорошо, что согласилась. Сложно заниматься психотерапией и всякими релаксациями, когда тебя внутри колбасит. А так препарат мне утихомирил мое состояние, чтобы я могла дальше сама разбираться в проблемах. К тому же, из побочных я ни на что не жаловалась.

Достоинства

помогает, не было побочек

Недостатки

для себя не выявила

blank
Виктория
25.03.2019

От подавленного и буквально разбитого состояния препарат велаксин помогает хорошо. Это антидепрессант, так что продается только по направлению от врача и пить его стоит только под его контролем. Если соблюдать дозировку и все наставления доктора, то проблем не возникнет. Пропила его семь месяцев, Весь отзыв

из побочек только сухость во рту первое время была.

blank
Vikku55
21.03.2019

Велаксин – отличный качественный препарат в капсулах, принимала по назначению лечащего врача против депрессии в течение полугода. Состояние улучшилось уже пару недель, голова стала ясная, начала замечать позитив вокруг, пропала концентрация на проблемах и негативе.
Хочется отметить, что Велаксин Весь отзыв

без рецепта из аптек не отпускается, поэтому консультация специалиста обязательна. Стоимость немного, около тысячи рублей за упаковку в 28 капсул, но цель оправдывает средства.

blank
Мария Мороз
15.03.2019

В течение полугода принимала выписанный мне Велаксин в минимальной дозе одна капсула. С его помощью старалась убрать повышенную нервозность, и мне удалось это. Состояние нервозности ушло, мне таблетки постепенно отменяли, поэтому не было синдрома отмены. Душевное состояние стабилизировалось, Весь отзыв

остались в прошлом перепады настроения и плаксивость.

Достоинства

Эффективно действует, нет синдрома отмены

Недостатки

нет

blank
Олегиус
23.09.2018

Принимаю Велаксин периодически в течение последних 2-х лет. Этот препарат единственный, который реально убивает панические атаки на корню. Другие лекарства лишь сглаживают дискомфорт. Плохо, что у антидепрессанта есть свойство привыкания. Отказываться сложновато, но приходится делать перерыв между Весь отзыв

курсами.

blank
Папанна
11.09.2018

Капсулы мне прописал врач. Сразу предупредил, что эффект накопительный и бросать лечение в первые недели нельзя. Действительно максимальный эффект заметила где-то через 3 месяца. Близкие сказали, что я сильно изменилась и стала оптимистом.

Достоинства

помогает избавиться от депрессии

Недостатки

нужно долго ждать результата

blank
Марина
28.10.2020

Велаксин назначил в комплексной терапии психиатр при биполярном расстройстве, в стадии тяжелой депрессии,пью месяц во время еды, первые две недели доза было 225, потом уменьшили до 75 плюс 37,5, чтобы не разгоняло и не было возбуждения, потому что принимаю ещё нормотивик и нейролептик.Результат Весь отзыв

меня устраивает..Всем желаю здоровья , лечитесь.

Достоинства

Достоинства за короткий срок почувствовала положительный эффект

Недостатки

Недостатки нет

blank
Чемез Ирина
19.04.2019

Когда у меня была депрессия, я ощущала внутри пустоту, уныние, и была словно не в этой реальности. Было плевать на семью, на их переживания, хотя вроде понимала что так нельзя, но ничего сделать не могла. В конце концов я обратилась в больницу, где в качестве лечения мне прописали пить капсулы Весь отзыв

Велаксин. 1 таблетка утром во время еды, и так каждый день в течение 6 месяцев. Признаться, я боялась, что подсяду на них. Но после конца курса, спокойно продолжила жить без них. Капсулы полностью вернули меня к жизни: прошло равнодушие ко всем и всему, стала ощущать приливы радости, появились силы встать и заняться делом. В общем не зря полгода пила их, я довольна своим состоянием!

blank
Кофе
22.09.2018

Первую упаковку Велаксина мне купила мама. После того, как заметила улучшение решила прикупить еще капсул и поняла, что они мне не по карману. Все-таки 1300 рублей – это очень дорого. Буду искать более доступные аналоги и желательно без рецепта.

Написать отзыв
Рейтинг:
Мы принимаем только отзывы объемом больше 80 символов, ваш отзыв:0 символов
* - поля, обязательные к заполнению.
Правила размещения
отзывов
  • Мы не принимаем отзывы с ненормативной лексикой и содержащие явные оскорбления
  • Расскажите о своем опыте использования или работы
  • Если отзыв о магазине или сервисе, укажите номер заказа. Возможно, это поможет представителям компании разрешить вопрос
  • Укажите достоинства и недостатки
  • Поставьте рейтинг
  • Для организаций - на сайте размещаются отзывы сотрудников о работе в компании и отзывы клиентов (покупателей)
Голосов: 13
4.5 балла(-ов)
Подписаться на отзывы об объекте Велаксин
Пожаловаться на отзыв
Данная форма предназначена для связи с администрацией сайта Otzyvov.net, если вы хотите оставить отзыв о компании, воспользуйтесь кнопкой «Написать отзыв».
Вход на сайт

Забыли пароль/Регистрация