Настольная игра “Дженга” отзывы

Производитель “Hasbro” предлагает настольную игру “Дженга”, которую можно начинать использовать примерно с 3-5 лет, в зависимости от развитости моторики. Во время построения башни ребенок проявляет осторожность, аккуратность, смекалку, вырабатывает терпение, сноровку и точность движений рук.

Комплектация и особенности развлечения

Настольная игра “Дженга” состоит из набора, в который входят деревянные блоки (54 единицы) для построения высотки своеобразным способом. Играть может 1 человек, но лучше, когда участников 2 и более. Комплект упакован в картонную коробку размером 27,3х12,9х12,9 см.

Основной принцип – выстраивание вышки из кирпичиков и последующее вынимание брусков для кладки сверху. Главное требование – чтобы конструкция не упала. Игра достаточно популярная, поэтому на просторах интернета есть масса отзывов. Например:

Купили ребенку на 5 лет. Очень увлекательно, даже сами заинтересовались (когда он лёг спать, играли). Когда друзей рядом нет, самостоятельно выстраивает кубики, ему нравится. Наверное, вырастет архитектором))).

Проигравшим считается тот, кто при перемещении кирпичика разрушил башню. Развлечение достаточно интересное, поэтому в “Дженгу” могут играть и взрослые люди, соревнуясь между собой в ловкости рук. 

Польза для детей

Классическая настольная игра “Jenga” способствует развитию мелкой моторики рук, а она в свою очередь тесно взаимосвязана с умственными способностями (исходя из физиологических особенностей организма). По этой причине развивается аналитическое мышление, улучшается уровень проявления внимательности. Мнение родителей по этому поводу можно найти на тематических форумах:

Я хочу сказать, что такая развивалочка очень полезна для развития деток. Моя дочь научилась думать, терпеливо ждать, хотя раньше если что не получалось сразу, то психовала. Видимо, очень интересно ей.

Ребенок должен научиться вырабатывать определенную стратегию действий, просчитывая заранее балансировку кубиков при удалении одного из элементов. С настольной игрой “Дженга” малыш начнет осваивать азы физики, распознавать предметы в объемном масштабе, научится мыслить пространственно и архитектурно. При соревнованиях с большим числом участников, у детей улучшаются коммуникативные навыки.

Правила и хитрости

Первое, что делают игроки – выстраивают высотку, после чего начинают поочередно вытаскивать кирпичики, устанавливая их сверху так, чтобы бруски лежали перпендикулярно предыдущему ярусу конструкции. Недопустимо извлекать блоки из ряда, который предшествует недостроенному и укладывать кубики на уровень с незавершенным верхним этажом.

Запрещено вытаскивание при помощи двух рук – это делают только одной конечностью. Но до момента вытягивания разрешено постукивать “домик”, дотрагиваться, проверять на прочность и податливость элементов. Особенность – если при проверке устойчивости один из блоков немного сдвинулся, то участник обязан в свой ход восстановить общую конструкцию (вернуть куб на место). 

Настольная игра “Дженга” имеет свои хитрости, которыми пользуются игроки. Для продления времени развлечения нужно стараться выстраивать вышку не выше, а устойчивей. Или, наоборот, устанавливайте верхушку так, чтобы последующий участник не смог вставить кубик без обрушивания башни. Пирамида обязательно упадет, если вынимать не центральные элементы, а боковые. И важное – если блок вытягивается с трудом, не трогайте его.

Отзывы о Настольная игра “Дженга”

Werqutza
11.05.2020

Играем всей семьёй и детки отдельно. Но важно, что пазвивает моторики и ум. А еще я своего 4-летнего малыша не слышу часа по 2 и могу в это время заниматься домашними делами)))

Достоинства

Можно играть в любом возрасте

Недостатки

Плохо, что нет ярких оттенков, пришлось самим раскрашивать кубики

katchka
02.05.2020

Отличная игра-развивалочка

Достоинства

Захватывающий процесс во время игры, подробная и внятная инструкция

Недостатки

Нет

Forest111
21.04.2020

Что может быть лучше настольной игры для всей семьи?
Тем более в такое непростое время)
В Дженго всегда интересно играть и с домашними, и с друзьями!
Каждый раз непредсказуемый сценарий и концовка!

Достоинства

Увлекательно!

Недостатки

Нет

muzzi37
17.04.2020

В целом мы довольны покупкой. Доставили без промедлений. Но чему рад особенно, так это обработкой. Настолько хорошо лаком вскрыли, что и придраться не к чему. Хотя изначально, узнав, что из древесины бруски, я был противо покупки. Ну, вы поняли почему…

Достоинства

Хорошая обработка дерева + нет неровностей и зацепок это безопасно для малявок

Недостатки

Картонную упаковку можно было сделать прочней

Bureves
02.04.2020

Игра неплохая, детям весело и познавательно. Говорил с педиатром, он сказал. что еще развивающая игра. ТОлько вот цена – ребят, ну совсем заоблачная – просто куски дерева и 2-3 тыщи

Достоинства

Весело и просто

Недостатки

Но дорого

БоеЦ
27.03.2020

Слышал раньше про такую игру, но как-то считал её бесполезной. Недавно были у друзей, они детям дали дженгу. Я так посмотрел, сыну было оч интересно. Что делать, купил

Достоинства

Очень дешево для такого материала, сделано качественно

Недостатки

Нет

Фминес-Леди
13.03.2020

Муж пошел в отпуск, я в очередном декрете, старшему сыну 7 лет. Так вот принес мой благоверный дженгу, чтобы мы могли весело проводить время в дождливую очень(((. Я скептически отнеслась – детская игра, фу(((. Но глава семейства можно сказать принудил играть. И тут началось… Я настолько увлеклась, Весь отзыв

что даже забыла кашу сварить младенцу. Короче, девчонки, игра и правда крутэйшен, очень интересно, а главное детки развиваются

Достоинства

Натуральность материала, красивая гравировка, ребенок занят

Недостатки

Мы не нашли

Werqutza
11.05.2020

Играем всей семьёй и детки отдельно. Но важно, что пазвивает моторики и ум. А еще я своего 4-летнего малыша не слышу часа по 2 и могу в это время заниматься домашними делами)))

Достоинства

Можно играть в любом возрасте

Недостатки

Плохо, что нет ярких оттенков, пришлось самим раскрашивать кубики

katchka
02.05.2020

Отличная игра-развивалочка

Достоинства

Захватывающий процесс во время игры, подробная и внятная инструкция

Недостатки

Нет

Forest111
21.04.2020

Что может быть лучше настольной игры для всей семьи?
Тем более в такое непростое время)
В Дженго всегда интересно играть и с домашними, и с друзьями!
Каждый раз непредсказуемый сценарий и концовка!

Достоинства

Увлекательно!

Недостатки

Нет

muzzi37
17.04.2020

В целом мы довольны покупкой. Доставили без промедлений. Но чему рад особенно, так это обработкой. Настолько хорошо лаком вскрыли, что и придраться не к чему. Хотя изначально, узнав, что из древесины бруски, я был противо покупки. Ну, вы поняли почему…

Достоинства

Хорошая обработка дерева + нет неровностей и зацепок это безопасно для малявок

Недостатки

Картонную упаковку можно было сделать прочней

БоеЦ
27.03.2020

Слышал раньше про такую игру, но как-то считал её бесполезной. Недавно были у друзей, они детям дали дженгу. Я так посмотрел, сыну было оч интересно. Что делать, купил

Достоинства

Очень дешево для такого материала, сделано качественно

Недостатки

Нет

Bureves
02.04.2020

Игра неплохая, детям весело и познавательно. Говорил с педиатром, он сказал. что еще развивающая игра. ТОлько вот цена – ребят, ну совсем заоблачная – просто куски дерева и 2-3 тыщи

Достоинства

Весело и просто

Недостатки

Но дорого

Фминес-Леди
13.03.2020

Муж пошел в отпуск, я в очередном декрете, старшему сыну 7 лет. Так вот принес мой благоверный дженгу, чтобы мы могли весело проводить время в дождливую очень(((. Я скептически отнеслась – детская игра, фу(((. Но глава семейства можно сказать принудил играть. И тут началось… Я настолько увлеклась, Весь отзыв

что даже забыла кашу сварить младенцу. Короче, девчонки, игра и правда крутэйшен, очень интересно, а главное детки развиваются

Достоинства

Натуральность материала, красивая гравировка, ребенок занят

Недостатки

Мы не нашли

Написать отзыв
Рейтинг:
Мы принимаем только отзывы объемом больше 80 символов, ваш отзыв:0 символов
* - поля, обязательные к заполнению.
Правила размещения
отзывов
  • Мы не принимаем отзывы с ненормативной лексикой и содержащие явные оскорбления
  • Расскажите о своем опыте использования или работы
  • Если отзыв о магазине или сервисе, укажите номер заказа. Возможно, это поможет представителям компании разрешить вопрос
  • Укажите достоинства и недостатки
  • Поставьте рейтинг
  • Для организаций - на сайте размещаются отзывы сотрудников о работе в компании и отзывы клиентов (покупателей)
Голосов: 7
4.3 балла(-ов)
Отзывов.net\Отзывы о товарах и услугах\Настольная игра “Дженга”
Подписаться на отзывы об объекте Настольная игра “Дженга”
Пожаловаться на отзыв
Данная форма предназначена для связи с администрацией сайта Otzyvov.net, если вы хотите оставить отзыв о компании, воспользуйтесь кнопкой «Написать отзыв».
Вход на сайт

Забыли пароль/Регистрация