Феминал отзывы

Проблемы со здоровьем у меня начались в 45 лет, как оказалось на это очень сильно повлияла менопауза. Но вначале я то этого не знала и лечила недуги один за другим. Так продолжалось в течение двух лет, пока я не нашла толкового специалиста, который нашел причину и назначил лечение. Для нормализации состояния и для того, чтобы климакс проходил мягче, доктор назначил мне Феминал.

Что это за препарат

Добрый день! Зовут меня Римма, мне 49 лет. Конечно же я ждала менопаузу и понимала, что возникнут изменения в организме. Но поверьте, когда навалилось столько болячек сразу, я и думать забыла о климаксе и отвлеклась лечением. Дорогостоящие препараты не улучшали состояние, у меня появились серьезные проблемы с женским здоровьем, я готовилась к худшему. Согласитесь, ведь когда ты лечишься, а улучшений нет, то мысли становятся совсем не радостными и руки опускаются.

У меня стало резко повышаться давление, появилось головокружение, доходило до того, что я могла просто потерять сознание на работе. Благо, мне повезло и я встретила грамотного специалиста. После ряда анализов, доктор пришел к мнению, что основной причиной является климакс, из-за которого идет нарушение гормонального фона.

Конечно, я и думать не могла, что безобидная менопауза, которая является нормальным процессом у всех женщин, может проходить настолько серьезно. Я учла все рекомендации врача, и решила ознакомиться с таблетками, которые он мне назначил. Феминал, является гомеопатическим препаратом, в основе которого находятся растительные компоненты, именно они восстанавливают работу гормонов и улучшают состояние. К тому же читая описание я узнала, что средство является профилактикой онкологических заболеваний молочной железы и женских органов. В отличие от мощных гормональных препаратов, лекарство оказывает мягкое действие с длительным эффектом, его можно принимать в течении трех лет, как раз пока пройдет весь процесс перестройки в организме. Средство не оказывает побочных действий и не вызывает аллергии.

Какие компоненты находятся в составе  

В интернете я наткнулась на сайт, где было подробное описание таблеток Феминал. Читая информацию, я убедилась в натуральности состава и узнала, что основной и самый важный компонент это красный клевер. Именно это растение содержит изофлавоны, которые очень похожи на женские. И за счет этого сходства происходит уменьшение проявлений климакса и менопауза протекает спокойно, без особых проявлений.

Вот те активные вещества, которые присутствуют в экстракте красного клевера и оказывают положительное влияние на гормональный фон женского организма:

  • биоканин;
  • генистейн;
  • формононетин;
  • дайдзеин.

Конечно, для того чтобы таблетка имела свою структуру в составе присутствуют и такие вспомогательные компоненты как диоксид кремния, целлюлоза микрокристаллическая, желатин, стеарат магния, но я думаю особой роли в улучшении состояния они не играют.

Читая описание Феминала, я увидела много отзывов от специалистов. Оказывается большинство гинекологов рекомендуют его применение еще при ранних проявлениях климакса. Принимать можно в течении трех лет, но при регулярном посещении гинеколога и обязательно с перерывами.

“Большинство женщин тяжело переносят менопаузу, это вызвано замедлением выработки необходимых гормонов. Экстракт красного клевера, который находится в составе Феминала, компенсирует нехватку гормонов эстрогенов и улучшает состояние женщины. Такие симптомы как потливость, учащенное сердцебиение и перепады давления, уменьшаются уже на третий день применения таблеток. Я рекомендую принимать препарат своим пациенткам в течении разного времени, это зависит от тяжести протекания менопаузы. Феминал, устраивает меня быстрым и положительным воздействием на женский организм и отсутствием побочных действий”

Анна Владимировна, врач-гинеколог, г. Орел

Я услышала отзывы специалистов и поняла, что большинство из-них выступает в пользу Феминала. Несмотря на то, что средство является абсолютной гомеопатией, оно оказывает хорошее воздействие и улучшает состояние.

Когда же стоит принимать Феминал

Конечно, препараты подобного рода следует начинать принимать после консультации с врачом. Но мне бы хотелось рассмотреть те случаи, когда Феминал в силе оказать положительный эффект и улучшить состояние:

  • повышенная нервозность;
  • бессонница;
  • головные боли;
  • приливы;
  • увеличенное потоотделение;
  • учащенное сердцебиение.

Оказывается Феминал назначают до менопаузы, во время и после. Бывают случаи, когда видимых вышеперечисленных симптомов у женщины нет, но присутствует повышенная раздражительность, боли во время полового акта или обильные выделения, не обоснованные анализами. В таких случаях специалисты назначают лекарство, так сказать для профилактики.

Что говорят женщины о Феминал, отзывы из сети

Честно говоря, я не могу понять, почему мой предыдущий лечащий врач упустил факт вероятности климакса, ведь все вышеперечисленные симптомы были у меня. Я еще больше склонилась к покупке Феминал, но все же решила убедиться в том что побочные реакции и правда отсутствуют. На женских форумах о здоровье, я нашла достаточно много реальных отзывов. Большинство женщин вполне довольны капсулами, и почувствовали облегчение уже на вторые сутки. Не спорю, встретила я пару отрицательных отзывов от женщин, которые не получили желаемого эффекта и перешли на более сильные гормональные препараты. Но лично я больше склоняюсь к щадящим и натуральным средствам, чтобы не навредить своему здоровью еще больше.

“Пила Феминал на протяжении месяца, очень довольна результатом. До этого не могу даже описать свое состояние, очень плохо чувствовала себя, часто кружилась голова и скакало давление. Знакомая отправила меня к своему лечащему гинекологу и он мне посоветовал пропить Феминал. Эффекта пришлось подождать пожалуй, дня три, я как раз взяла больничный. Но потом смогла выйти на работу с новыми силами, сейчас я регулярно принимаю препарат с перерывами в несколько месяцев. Капсулы не имеют вкуса и легко проглатываются

Теперь я была спокойна, потому что убедилась, что у женщин не возникало аллергии и побочных реакций на фоне приема таблеток. Я переживала, что возможно будет дискомфорт в желудке и кишечнике, но к счастью такого не встречалось.

Как и где я купила прописанные мне таблетки

К сожалению в нашем городе, не в каждой аптеке можно найти Феминал. Но под заказ его согласились мне привезти. Цена таблеток оказалась вполне приемлемой, я купила упаковку из 30 капсул. Продается препарат без рецепта.

Конечно, я могла бы объехать весь город, и возможно нашла бы средство в одной из аптек, но я решила что два дня смогу подождать. Тем более я договорилась, что в следующий раз тоже смогу заказать это лекарство у них.

Инструкция применения и мои впечатления о Феминал

Я знала, что Феминал из разряда биологически активных добавок, но небольшое переживание все же не покидало меня. В моей упаковке находилось два блистера, по 15 капсул в каждом. Таблетки были в розовой оболочке и довольно маленького размера. Так же прилагалась инструкция. В ней написано принимать по одной капсуле в день, запивая стаканом очищенной воды. Обязательное условие – это принимать капсулу во время еды, для большей эффективности. Доктор назначил мне принимать три месяца с перерывами в три недели после каждого. Именно так я и поступила.

В первые дни я не замечала особого эффекта, но постепенно приливы начали уменьшаться, шум в ушах стал исчезать, и наконец-то прекратились головокружения. В плане половых органов, состояние тоже улучшилось, но я не прекращаю визиты к гинекологу и надеюсь на окончательную нормализацию моего состояния. Побочных реакций, аллергии, у меня не возникло, по моему это самое безобидное лекарство которое я когда-либо пила. Улучшений, конечно, придется подождать пару дней, но зато нет вреда на другие органы. Так что я вполне довольна таблетками Феминал и своим нынешним состоянием.

Отзывы о Феминал

Лена
18.06.2020

Очень много всяких бадов перепробовала в надежде найти какой-нибудь полезный, чтобы облегчить самочувствие во время климакса. И одним из последних был феминал. Принимала я его больше двух месяцев с мыслью, что после его курса состояние улучшится. Курс у него был три месяца, но я, пройдя больше Весь отзыв

половины, поняла, что бад на мое состояние никак не влияет и вряд ли будет. На такой печальной ноте у меня закончился опыт с феминалом. Больше никогда вернуться к нему точно не захочу

Ирина
17.06.2020

2 бала это максимум, который основан скорее на моей доброте и моем здравомыслии, а не на том, что что-то всё-таки эти капсулы мне дали. По всем признакам в моем случае феминал оказался пустышкой – не дал никаких результатов после 30-тидневного курса. Но 1 балл добавила на тот случай, если это Весь отзыв

индивидуальная реакция

Недостатки

Не вижу результатов после 30 дней приема

Люда
09.06.2020

Очень хотелось бы написать ,что феминал мне помог и я им довольна, но нет – он меня, мягко сказать, разочаровал. В первые полмесяца приема я действительно почувствовала облегчение в какой-то мере. А дальше с каждым днём стало возвращаться прежнее состояние. Далее по ощущениям стало хуже, чем было Весь отзыв

до начала приема. В общем-то жалко, что так хорошо начиналось и так нехорошо кончилось. Не рекомендую

Недостатки

Не помогает

Мария
24.05.2020

Результат слабый и не сохраняется совсем. Пила три месяца по капсуле в день, в это время были небольшие успехи – приливов в среднем стало на 1-2 в день меньше, головные боли реже мучили, иногда даже на пару дней совсем отпускало. Но стоило сделать перерыв из-за проблем с финансами, так сразу стало Весь отзыв

гораздо хуже. Будто лучше было совсем не начинать курс

Татьяна
21.05.2020

Не самой лучшей моей идеей было решение принимать феминал. Об подобных добавках прочитала много информации, слишком привлекательно всё описывалось, а мне очень хотелось облегчить свое состояние. Пропила феминал целый месяц. Сказать, что он как-то уменьшил мои страдания, я не могу, потому что Весь отзыв

разницы не почувствовала. А вот прирост пары лишних килограмм очень даже почувствовала.

Екатерина
18.05.2020

Не поняла для чего нужен феминал, если честно. В моей ситуации всё обернулось месяцем бессмысленного приема. Надеялась на совсем другие результаты, а добавка ни грамма пользы не принесла. Только тахикардия беспокоить начала и мокрые пятна на простыни после сна. При выборе учитывайте, что феминал не Весь отзыв

каждому может подойти. И думайте, хотите ли рисковать

Ольга
16.05.2020

Видела столько позитивных отзывов на 5 баллов, и от этого еще обиднее становится, что мне от феминала наоборот хуже. Раньше вообще не принимала добавки, но как-то прочитала о существовании подобных. Первым попавшимся был феминал, и я даже не думала тогда о том, что могут быть негативные Весь отзыв

последствия. До начала приема у меня было по 8-12 приливов, а после трех недель приема добавки снова начала считать и поняла, что частота выросла почти вдвое. Так что не принимала и не надо было начинать наверное

Наталья
22.04.2020

Думала, что хуже уже не будет, но феминал дал понять, что моё состояние перед этими капсулами не было пределом. Мигрени уже замучили, я больничный брала и ничего за его время не изменилось. К тому же с жкт случилось что-то непонятное, совсем отказывается работать уже. Что ни съем – возникает позыв Весь отзыв

сразу же наружу это вытолкнуть. Могу сказать, что состояние стало улучшаться после того, как феминал пить перестала. И оно же ухудшалось с течением курса. Предполагаю, что не самый лучший состав у этого бада, иначе такой реакции быть не могло

Мария
17.04.2020

Меня феминал не устраивает ни по одному пункту. Во-первых, я от него за месяц не заметила эффекта, а это достаточно большой срок. Во-вторых, стоит одна упаковка у нас 680 рублей, для пустышки дорого. Я готова платить деньги за препарат, если он будет мне помогать. На феминал же больше ни копейки не Весь отзыв

потрачу

bokarenko
02.04.2020

В 47 лет я столкнулась с первыми симптомами менопаузы, вроде смены настроений и нервозности. Терпеть и мучится не стала, и почти сразу обратилась к гинекологу. Врач назначил мне пить капсулы Феминал. Это не гормональное, скорей растительное средство. Пила по 1 капсуле в день, и первые изменения в Весь отзыв

состояние наступили спустя 3 недели приема, и дальше по накопительной. В целом, препарат я принимала год и вот недавно перестала. Самочувствие и эмоциональное состояние в полном порядке, я довольна.

Достоинства

эффективный, при отменнее состояние не ухудшается

Недостатки

долгий курс приема

Ирина
19.03.2020

Я набрала вес. Всё. Это все эффекты после курса феминала. Разнесло меня как булочку на дрожжах при выпечке. Только рацион то не менялся (ни качественно, ни количественно). Потливость из-за этого стала еще более сильной, ну а про остальное вообще лучше промолчу, потому что и без того хочется рыдать! Весь отзыв

Не советую принимать феминал

Тоня
03.03.2020

Ну не вызвал восторга у меня Феминал. Я всё ждала и верила в лучшее, но лучшего не последовало – разочаровалась. Сколько еще можно пить не знаю, у меня лично терпения более чем на одну упаковку не хватило. И не вижу смысла продолжать, так как изменений ни в какую сторону нет.

Светлана
17.02.2020

Моему упорству наверно надо позавидовать. С первой пачки стоило бы понять, что феминал мне не поможет, но я не поняла и покупала еще. Супруг смёётся, а мне плакать хочется. Ведь от приливов уже не знаю куда бежать, с ними жизни нет никакой. Уверена, что меня поймут те кто сталкивался. Где теперь Весь отзыв

найти силы на то, чтобы попытаться что-то сделать еще

Анастасия
23.12.2019

Заранее сочувствую всем тем, кто успел купить феминал и теперь при отсутствии эффекта решил почитать отзывы. Я в таком же положении была две недели назад, когда засомневалась в том, что феминал работает. Он правда НЕ РАБОТАЕТ. Нет никакого накопительного эффекта, нет никакого чуда в избавлении от Весь отзыв

всех симптомов климакса, и нет вообще ничего. Это самая бесполезная покупка за этот год

Людмила
16.12.2019

Сравниваю ситуацию сейчас и месяц назад и, увы, понимаю, что не стало мне лучше. Расстраивает это и заставляет с максимальным недоверием относиться ко всему, что вижу в аптеке. Теперь точно буду выбирать тщательнее, потому что снова наткнуться на пустышку не хочется. А именно пустышкой феминал и Весь отзыв

является

Мариия
19.11.2019

Не для меня этот феминал создан. Сужу по отсутствию эффекта от целого месяца ежедневного приема. Допила полностью уже, а еще брать не стану. Какой толк от того, что я буду второй раз тратить деньги и еще целый месяц на то, что не работает? Всем советую даже не начинать

Диана
11.10.2019

Даже эффект плацебо не подействовал, настолько это пустое средство. Больше принимать не буду, не зря мне врач говорила, что это не самый эффективный препарат. Лучше бы я сразу её послушала, и пусть даже потратила бы лишние деньги, но уже чувствовала бы себя как человек. А пока мне стало лишь хуже

Марина
12.05.2019

Столкнулась с проблемой и симптомами климакса моя мама. У нее начались приливы, головные боли, нервозность, перепады настроения. Мы терпеливо ждали, что постепенно все просто пройдет, но ее состояние только ухудшалось.
Гинеколог определил наступление периода менопаузы и выписала капсулы с Весь отзыв

фитогормонами растительного происхождения, которые извлекаются из красного клевера. Принимать Феминал очень удобно, всего по одной капсуле в день во время еды. Маме удалось нормализовать свое самочувствие и при этом не набрать ни грамма лишнего веса, ведь это не гормональное средство. Про все симптомы климакса можно только вспоминать

Фарида
20.04.2019

Феминал мне очень помогает, если принимаете в первый раз, то действовать не срузу, я дней двадцать пила, прекратились приливы, сейчас пью через день

Вероника
13.03.2019

Период климакса наступил для меня так плавно, что я даже не сразу заметила, что стала больше потеть, уставать, часто стали мучить головные боли и перепады настроения. Только после того как дочь обратила внимание на мое состояние, я поняла в чем дело. Врач в поликлинике сказала, что мои симптомы Весь отзыв

убираются достаточно легко и безопасными препаратами, поэтому прописала принимать Феминал на протяжении нескольких месяцев и отследить реакции организма. В итоге препарат подошел очень хорошо, принимаю его уже почти год, и благодаря ему я вновь вернула себе прежнее спокойное состояние

Достоинства

убирает симптомы
натуральный состав

Недостатки

нет

Кристина
14.09.2018

Хорошие таблетки за доступные деньги. Избавили меня от головокружений и боли внизу живота. После курса Феминала стала чувствовать себя спокойнее, перестала быть агрессивной.

Достоинства

успокоительный эффект, улучшает состояние женских половых органов

Недостатки

нужно повторять курс

Anzhela 50
11.09.2018

Феминал мне назначил гинеколог во время менопаузы, так как у меня начались серьезные проблемы. Дабы избежать последствий и провести профилактику, я пила феминал около двух лет. За эти два года я смогла преодолеть много, но наконец-то все обошлось и сейчас мои анализы в норме. Как по мне то это Весь отзыв

отличный БАД для женщин которым за 45.

Ольга Сергеевна
10.08.2018

Не знаю кому как, а мне Феминал подошел идеально. Ребята, читайте изначально состав и не ждите от гомеопатии быстрого действия, эти препараты имеют накопительный эффект. Именно благодаря феминалу я улучшила свое состояние и вернулась к полноценной жизни, пережив климакс.

Достоинства

цена, накопительный эффект, натуральный состав

Orlova
15.07.2018

Честно говоря, ждала большего. Возможно этот натуральный препарат и действует медленно но уверенно, но у меня не было времени ждать, поэтому пришлось заменить его более эффективным.

Достоинства

цена доступная

Недостатки

слишком медленно действует

Тоня
12.07.2018

Пила Феминал на протяжении полугода, мне хорошо помог улучшить состояние. Я стала спокойнее и наконец-то вернула себе сон.

Достоинства

успокаивает, нормализует сон

Недостатки

слабый эффект

bokarenko
02.04.2020

В 47 лет я столкнулась с первыми симптомами менопаузы, вроде смены настроений и нервозности. Терпеть и мучится не стала, и почти сразу обратилась к гинекологу. Врач назначил мне пить капсулы Феминал. Это не гормональное, скорей растительное средство. Пила по 1 капсуле в день, и первые изменения в Весь отзыв

состояние наступили спустя 3 недели приема, и дальше по накопительной. В целом, препарат я принимала год и вот недавно перестала. Самочувствие и эмоциональное состояние в полном порядке, я довольна.

Достоинства

эффективный, при отменнее состояние не ухудшается

Недостатки

долгий курс приема

Марина
12.05.2019

Столкнулась с проблемой и симптомами климакса моя мама. У нее начались приливы, головные боли, нервозность, перепады настроения. Мы терпеливо ждали, что постепенно все просто пройдет, но ее состояние только ухудшалось.
Гинеколог определил наступление периода менопаузы и выписала капсулы с Весь отзыв

фитогормонами растительного происхождения, которые извлекаются из красного клевера. Принимать Феминал очень удобно, всего по одной капсуле в день во время еды. Маме удалось нормализовать свое самочувствие и при этом не набрать ни грамма лишнего веса, ведь это не гормональное средство. Про все симптомы климакса можно только вспоминать

Вероника
13.03.2019

Период климакса наступил для меня так плавно, что я даже не сразу заметила, что стала больше потеть, уставать, часто стали мучить головные боли и перепады настроения. Только после того как дочь обратила внимание на мое состояние, я поняла в чем дело. Врач в поликлинике сказала, что мои симптомы Весь отзыв

убираются достаточно легко и безопасными препаратами, поэтому прописала принимать Феминал на протяжении нескольких месяцев и отследить реакции организма. В итоге препарат подошел очень хорошо, принимаю его уже почти год, и благодаря ему я вновь вернула себе прежнее спокойное состояние

Достоинства

убирает симптомы
натуральный состав

Недостатки

нет

Кристина
14.09.2018

Хорошие таблетки за доступные деньги. Избавили меня от головокружений и боли внизу живота. После курса Феминала стала чувствовать себя спокойнее, перестала быть агрессивной.

Достоинства

успокоительный эффект, улучшает состояние женских половых органов

Недостатки

нужно повторять курс

Anzhela 50
11.09.2018

Феминал мне назначил гинеколог во время менопаузы, так как у меня начались серьезные проблемы. Дабы избежать последствий и провести профилактику, я пила феминал около двух лет. За эти два года я смогла преодолеть много, но наконец-то все обошлось и сейчас мои анализы в норме. Как по мне то это Весь отзыв

отличный БАД для женщин которым за 45.

Ольга Сергеевна
10.08.2018

Не знаю кому как, а мне Феминал подошел идеально. Ребята, читайте изначально состав и не ждите от гомеопатии быстрого действия, эти препараты имеют накопительный эффект. Именно благодаря феминалу я улучшила свое состояние и вернулась к полноценной жизни, пережив климакс.

Достоинства

цена, накопительный эффект, натуральный состав

Тоня
12.07.2018

Пила Феминал на протяжении полугода, мне хорошо помог улучшить состояние. Я стала спокойнее и наконец-то вернула себе сон.

Достоинства

успокаивает, нормализует сон

Недостатки

слабый эффект

Лена
18.06.2020

Очень много всяких бадов перепробовала в надежде найти какой-нибудь полезный, чтобы облегчить самочувствие во время климакса. И одним из последних был феминал. Принимала я его больше двух месяцев с мыслью, что после его курса состояние улучшится. Курс у него был три месяца, но я, пройдя больше Весь отзыв

половины, поняла, что бад на мое состояние никак не влияет и вряд ли будет. На такой печальной ноте у меня закончился опыт с феминалом. Больше никогда вернуться к нему точно не захочу

Ирина
17.06.2020

2 бала это максимум, который основан скорее на моей доброте и моем здравомыслии, а не на том, что что-то всё-таки эти капсулы мне дали. По всем признакам в моем случае феминал оказался пустышкой – не дал никаких результатов после 30-тидневного курса. Но 1 балл добавила на тот случай, если это Весь отзыв

индивидуальная реакция

Недостатки

Не вижу результатов после 30 дней приема

Люда
09.06.2020

Очень хотелось бы написать ,что феминал мне помог и я им довольна, но нет – он меня, мягко сказать, разочаровал. В первые полмесяца приема я действительно почувствовала облегчение в какой-то мере. А дальше с каждым днём стало возвращаться прежнее состояние. Далее по ощущениям стало хуже, чем было Весь отзыв

до начала приема. В общем-то жалко, что так хорошо начиналось и так нехорошо кончилось. Не рекомендую

Недостатки

Не помогает

Мария
24.05.2020

Результат слабый и не сохраняется совсем. Пила три месяца по капсуле в день, в это время были небольшие успехи – приливов в среднем стало на 1-2 в день меньше, головные боли реже мучили, иногда даже на пару дней совсем отпускало. Но стоило сделать перерыв из-за проблем с финансами, так сразу стало Весь отзыв

гораздо хуже. Будто лучше было совсем не начинать курс

Татьяна
21.05.2020

Не самой лучшей моей идеей было решение принимать феминал. Об подобных добавках прочитала много информации, слишком привлекательно всё описывалось, а мне очень хотелось облегчить свое состояние. Пропила феминал целый месяц. Сказать, что он как-то уменьшил мои страдания, я не могу, потому что Весь отзыв

разницы не почувствовала. А вот прирост пары лишних килограмм очень даже почувствовала.

Екатерина
18.05.2020

Не поняла для чего нужен феминал, если честно. В моей ситуации всё обернулось месяцем бессмысленного приема. Надеялась на совсем другие результаты, а добавка ни грамма пользы не принесла. Только тахикардия беспокоить начала и мокрые пятна на простыни после сна. При выборе учитывайте, что феминал не Весь отзыв

каждому может подойти. И думайте, хотите ли рисковать

Ольга
16.05.2020

Видела столько позитивных отзывов на 5 баллов, и от этого еще обиднее становится, что мне от феминала наоборот хуже. Раньше вообще не принимала добавки, но как-то прочитала о существовании подобных. Первым попавшимся был феминал, и я даже не думала тогда о том, что могут быть негативные Весь отзыв

последствия. До начала приема у меня было по 8-12 приливов, а после трех недель приема добавки снова начала считать и поняла, что частота выросла почти вдвое. Так что не принимала и не надо было начинать наверное

Наталья
22.04.2020

Думала, что хуже уже не будет, но феминал дал понять, что моё состояние перед этими капсулами не было пределом. Мигрени уже замучили, я больничный брала и ничего за его время не изменилось. К тому же с жкт случилось что-то непонятное, совсем отказывается работать уже. Что ни съем – возникает позыв Весь отзыв

сразу же наружу это вытолкнуть. Могу сказать, что состояние стало улучшаться после того, как феминал пить перестала. И оно же ухудшалось с течением курса. Предполагаю, что не самый лучший состав у этого бада, иначе такой реакции быть не могло

Мария
17.04.2020

Меня феминал не устраивает ни по одному пункту. Во-первых, я от него за месяц не заметила эффекта, а это достаточно большой срок. Во-вторых, стоит одна упаковка у нас 680 рублей, для пустышки дорого. Я готова платить деньги за препарат, если он будет мне помогать. На феминал же больше ни копейки не Весь отзыв

потрачу

Ирина
19.03.2020

Я набрала вес. Всё. Это все эффекты после курса феминала. Разнесло меня как булочку на дрожжах при выпечке. Только рацион то не менялся (ни качественно, ни количественно). Потливость из-за этого стала еще более сильной, ну а про остальное вообще лучше промолчу, потому что и без того хочется рыдать! Весь отзыв

Не советую принимать феминал

Тоня
03.03.2020

Ну не вызвал восторга у меня Феминал. Я всё ждала и верила в лучшее, но лучшего не последовало – разочаровалась. Сколько еще можно пить не знаю, у меня лично терпения более чем на одну упаковку не хватило. И не вижу смысла продолжать, так как изменений ни в какую сторону нет.

Светлана
17.02.2020

Моему упорству наверно надо позавидовать. С первой пачки стоило бы понять, что феминал мне не поможет, но я не поняла и покупала еще. Супруг смёётся, а мне плакать хочется. Ведь от приливов уже не знаю куда бежать, с ними жизни нет никакой. Уверена, что меня поймут те кто сталкивался. Где теперь Весь отзыв

найти силы на то, чтобы попытаться что-то сделать еще

Анастасия
23.12.2019

Заранее сочувствую всем тем, кто успел купить феминал и теперь при отсутствии эффекта решил почитать отзывы. Я в таком же положении была две недели назад, когда засомневалась в том, что феминал работает. Он правда НЕ РАБОТАЕТ. Нет никакого накопительного эффекта, нет никакого чуда в избавлении от Весь отзыв

всех симптомов климакса, и нет вообще ничего. Это самая бесполезная покупка за этот год

Людмила
16.12.2019

Сравниваю ситуацию сейчас и месяц назад и, увы, понимаю, что не стало мне лучше. Расстраивает это и заставляет с максимальным недоверием относиться ко всему, что вижу в аптеке. Теперь точно буду выбирать тщательнее, потому что снова наткнуться на пустышку не хочется. А именно пустышкой феминал и Весь отзыв

является

Мариия
19.11.2019

Не для меня этот феминал создан. Сужу по отсутствию эффекта от целого месяца ежедневного приема. Допила полностью уже, а еще брать не стану. Какой толк от того, что я буду второй раз тратить деньги и еще целый месяц на то, что не работает? Всем советую даже не начинать

Диана
11.10.2019

Даже эффект плацебо не подействовал, настолько это пустое средство. Больше принимать не буду, не зря мне врач говорила, что это не самый эффективный препарат. Лучше бы я сразу её послушала, и пусть даже потратила бы лишние деньги, но уже чувствовала бы себя как человек. А пока мне стало лишь хуже

Фарида
20.04.2019

Феминал мне очень помогает, если принимаете в первый раз, то действовать не срузу, я дней двадцать пила, прекратились приливы, сейчас пью через день

Orlova
15.07.2018

Честно говоря, ждала большего. Возможно этот натуральный препарат и действует медленно но уверенно, но у меня не было времени ждать, поэтому пришлось заменить его более эффективным.

Достоинства

цена доступная

Недостатки

слишком медленно действует

Написать отзыв
Рейтинг:
Мы принимаем только отзывы объемом больше 80 символов, ваш отзыв:0 символов
* - поля, обязательные к заполнению.
Правила размещения
отзывов
  • Мы не принимаем отзывы с ненормативной лексикой и содержащие явные оскорбления
  • Расскажите о своем опыте использования или работы
  • Если отзыв о магазине или сервисе, укажите номер заказа. Возможно, это поможет представителям компании разрешить вопрос
  • Укажите достоинства и недостатки
  • Поставьте рейтинг
  • Для организаций - на сайте размещаются отзывы сотрудников о работе в компании и отзывы клиентов (покупателей)
Голосов: 25
2.3 балла(-ов)
Подписаться на отзывы об объекте Феминал
Пожаловаться на отзыв
Данная форма предназначена для связи с администрацией сайта Otzyvov.net, если вы хотите оставить отзыв о компании, воспользуйтесь кнопкой «Написать отзыв».
Вход на сайт

Забыли пароль/Регистрация