Прививка от коронавируса отзывы

11 августа в РФ объявлено о том, что в стране официально зарегистрировали вакцину от COVID-19, имеющую наименование “Гам-КОВИД-Вак”, выпущенную под торговой маркой “Спутник V”. Первыми подвергаются прививке представители группы риска (бюджетники) – медработники, преподаватели школ и высших учебных заведений, дети (школьники, студенты), сотрудники сферы обслуживания (водители, продавцы и т. п.). Массовая поставка препарата планируется на конец октября-ноябрь.

Что нужно знать о вакцине

Разработкой вакцины занимался институт Гамалеи (Национальный Исследовательский Центр микробиологии и эпидемиологии академика Гамалеи Н. Ф.). Здесь запатентовано действующее вещество препарата. Прививка относится к векторному типу, поэтому используется 2 вида вируса:

  • аденовирус – вектор, передающий элементы SARS-CoV-2;
  • коронавирус – часть для формирования иммунитета.

Вектор означает вирус, лишенный размножающихся генов, выполняет функцию транспортировщика в клетки генетического материала из коронавируса. Вектор не представляет опасности для человеческого организма.

Исходя из отзывов врачей, это означает, что:

“Аденовирус необходим для иммунизации. В этом случае используется комплементарная ДНК коронавируса (кодирует белок вируса). Только таким образом можно добиться того, чтобы организм мог противостоять болезни.”

Как объясняют ученые-разработчики, ДНК вставляется в последовательность иного микроорганизма, который заражает человека, но в клетках не размножается. После доставки коронавируса в клетки происходит синтез белка S (Spike), на который и вырабатывается ответ иммунной системы в качестве чужеродного белка.

Особенности клинических испытаний

Доклинические испытания направлены на изучение безопасности и эффективности. В экспериментах участвовали разные виды лабораторных животных и 2 типа приматов. После получения положительных результатов в испытании приняли участие и добровольцы. 

Первые 2 фазы были окончены 1 августа. Испытуемые люди перенесли вакцинацию легко – не было отмечено серьезных побочных реакций (только тошнота, повышение температуры, легкое недомогание, снижение аппетита). Результат – препарат индуцировал иммунный ответ как клеточный, так и антительный.

На данный момент вакцинацию проводят в Москве, в остальные регионы препараты начали отправлять первыми партиями. Не все люди из группы риска соглашаются на это. Исходя из отзывов на форумах, они сомневаются – стоит ли делать:

“Даже не знаю, стоит ли ставить прививку от коронавируса. Если бы пообщаться с теми, кому уже делали и узнать их мнение, то страхов было бы меньше.”

Эффективность прививки была доказана путем многочисленных тестирований.

Правила прививания

Прививание осуществляется в 2 этапа, так как каждый раз вводятся разные элементы. В первый – геном с вектором, во второй (через 21 день) – частицы коронавируса.

Вакцинация показана не всем – есть противопоказания, поэтому перед прививкой проводится тщательное обследование.

Отзывы о Прививка от коронавируса

Валя
11.03.2021

Отец сделал прививку СпутникV в 2 этапа, после заразился короновирусом. 50 % порожения легких. Лежит в больнице. Теперь сами думайте стоит делать или нет. Получается защиты ноль.

Татьяна
18.02.2021

Сделала 2этапа три недели назад,никакой побочки.По роду работы дважды в месяц сдаю наПЦР.ВырослиGантитела(до180),а с ними и М(до5).Возникли проблемы на работе!!!!!!!

Достоинства

Никакой побочки и хороший титр защиты

Недостатки

Выросли М антитела!!!!

Андреева Светлана Валентиновна
10.02.2021

Первую прививку перенесла достаточно легко, на вторые сутки была сильная ломота в теле и сильно болела голова, на третьи сутки все прошло. Вторя прививка! Я пошла на нее со всеми хорошими анализами – обследовалась у гастроэнтеролога. Первые суки -никаких побочек. На вторые сутки начался ужас – Весь отзыв

состояние ни жив не мертв. Температура утром 35.7 к вечеру 36 и так все 5 суток. Начался цистит, дикая боль в спине и мышцах ног, жар по всему телу, ломота, слабость, не объяснить как плохо. На 5 сутки вызывала врача, кроме больничного ничего не предложили. Сегодня 6 сутки отек лба и носа – поставила дексаметазон. Что будет дальше- не знаю. Еще один момент, заполняла дневник наблюдений через госуслуги-писала. что мне плохо, думаете кто нибудь откликнулся?

Достоинства

Ставить или не ставить прививку каждый решает сам. Но если бы не скрывали правду о побочках, можно было бы задуматься.

HellBoy
09.11.2020

Я вошел в число добровольцев и могу смело заявить, что после вакцинации общался без маски и других защитных средств с зараженными. Делал после этого несколько раз ПЦР. На мою радость, я не инфицировался. Поэтому рад, что сделал прививку. Ну а делать ее или нет – решать каждому самостоятельно, Весь отзыв

поэтому не отговариваю и не рекомендую, желание индивидуально.

Достоинства

У меня выработался иммунитет

Недостатки

Слегка подташнивало и пропал аппетит

valentina_S
04.11.2020

Кто уже делал вакцинацию? Расскажите подробней, хочу пообщаться лично.

Достоинства

надежды на лучшее..

Недостатки

страшновато…

Евгений
19.10.2020

Много слышу о том, что наши соотечественники боятся, что в вакцине есть аденовирус и главное коронавирус. Это безграмотно, так как последний внесен в препарат в виде незначительной частицы и в убитом состоянии. А первый – это банальная простуда. Лично я как только узнал, что уже прививают, сразу Весь отзыв

отправился в клинику и ни капли не жалею об этом.

Klava
15.10.2020

Вакцинацию прошла в 5 диагностическом центре столицы. Перед этим меня обследовали.Кстати, сейчас идет 3 фаза испытаний, поэтому мы считаемся испытуемыми. На основании этого мы подписываем договор, в котором указано, что в случае летального исхода моя семья получит компенсацию – 2 млн. рублей. Я Весь отзыв

рискнула – что буддетет, то бу.

Достоинства

возлагаю большие надежды и считаю, что это прорыв в нашей медицине

Недостатки

было головокружение первый день

Валерий
10.10.2020

Меня удивляет одно – почему прививки от ОРВИ не такие эффективные. Я узнал – потому что вирусы имеют высокий уровень изменчивости и невозможно предугадать, какой именно штамм будет. Думаю так же дела обстоят и с коронавирусом.

Достоинства

бесплатно

Недостатки

не до конца испытано

Malika345
04.10.2020

Настроен на позитив и доверяю нашим медикам-ученым
Я из Краснодарского края и хотел бы узнать, когда начнут вакцинацию у нас? Очень хочется себя обезопасить.

Достоинства

Молодцы, что оперативно разработали, а главное в России – препарат обойдется государству дешево

Недостатки

не вижу

Sunshin
29.09.2020

Есть сомнения по поводу новой вакцины, все-таки она разработана всего пару месяцев назад. Являясь бюджетником, боюсь, что насильно вынудят. Ходят даже разговоры, что при отказе последует увольнение.

Достоинства

Надеюсь поможет.

Недостатки

Страшно делать.

Валя
11.03.2021

Отец сделал прививку СпутникV в 2 этапа, после заразился короновирусом. 50 % порожения легких. Лежит в больнице. Теперь сами думайте стоит делать или нет. Получается защиты ноль.

Татьяна
18.02.2021

Сделала 2этапа три недели назад,никакой побочки.По роду работы дважды в месяц сдаю наПЦР.ВырослиGантитела(до180),а с ними и М(до5).Возникли проблемы на работе!!!!!!!

Достоинства

Никакой побочки и хороший титр защиты

Недостатки

Выросли М антитела!!!!

Андреева Светлана Валентиновна
10.02.2021

Первую прививку перенесла достаточно легко, на вторые сутки была сильная ломота в теле и сильно болела голова, на третьи сутки все прошло. Вторя прививка! Я пошла на нее со всеми хорошими анализами – обследовалась у гастроэнтеролога. Первые суки -никаких побочек. На вторые сутки начался ужас – Весь отзыв

состояние ни жив не мертв. Температура утром 35.7 к вечеру 36 и так все 5 суток. Начался цистит, дикая боль в спине и мышцах ног, жар по всему телу, ломота, слабость, не объяснить как плохо. На 5 сутки вызывала врача, кроме больничного ничего не предложили. Сегодня 6 сутки отек лба и носа – поставила дексаметазон. Что будет дальше- не знаю. Еще один момент, заполняла дневник наблюдений через госуслуги-писала. что мне плохо, думаете кто нибудь откликнулся?

Достоинства

Ставить или не ставить прививку каждый решает сам. Но если бы не скрывали правду о побочках, можно было бы задуматься.

HellBoy
09.11.2020

Я вошел в число добровольцев и могу смело заявить, что после вакцинации общался без маски и других защитных средств с зараженными. Делал после этого несколько раз ПЦР. На мою радость, я не инфицировался. Поэтому рад, что сделал прививку. Ну а делать ее или нет – решать каждому самостоятельно, Весь отзыв

поэтому не отговариваю и не рекомендую, желание индивидуально.

Достоинства

У меня выработался иммунитет

Недостатки

Слегка подташнивало и пропал аппетит

valentina_S
04.11.2020

Кто уже делал вакцинацию? Расскажите подробней, хочу пообщаться лично.

Достоинства

надежды на лучшее..

Недостатки

страшновато…

Евгений
19.10.2020

Много слышу о том, что наши соотечественники боятся, что в вакцине есть аденовирус и главное коронавирус. Это безграмотно, так как последний внесен в препарат в виде незначительной частицы и в убитом состоянии. А первый – это банальная простуда. Лично я как только узнал, что уже прививают, сразу Весь отзыв

отправился в клинику и ни капли не жалею об этом.

Klava
15.10.2020

Вакцинацию прошла в 5 диагностическом центре столицы. Перед этим меня обследовали.Кстати, сейчас идет 3 фаза испытаний, поэтому мы считаемся испытуемыми. На основании этого мы подписываем договор, в котором указано, что в случае летального исхода моя семья получит компенсацию – 2 млн. рублей. Я Весь отзыв

рискнула – что буддетет, то бу.

Достоинства

возлагаю большие надежды и считаю, что это прорыв в нашей медицине

Недостатки

было головокружение первый день

Валерий
10.10.2020

Меня удивляет одно – почему прививки от ОРВИ не такие эффективные. Я узнал – потому что вирусы имеют высокий уровень изменчивости и невозможно предугадать, какой именно штамм будет. Думаю так же дела обстоят и с коронавирусом.

Достоинства

бесплатно

Недостатки

не до конца испытано

Malika345
04.10.2020

Настроен на позитив и доверяю нашим медикам-ученым
Я из Краснодарского края и хотел бы узнать, когда начнут вакцинацию у нас? Очень хочется себя обезопасить.

Достоинства

Молодцы, что оперативно разработали, а главное в России – препарат обойдется государству дешево

Недостатки

не вижу

Sunshin
29.09.2020

Есть сомнения по поводу новой вакцины, все-таки она разработана всего пару месяцев назад. Являясь бюджетником, боюсь, что насильно вынудят. Ходят даже разговоры, что при отказе последует увольнение.

Достоинства

Надеюсь поможет.

Недостатки

Страшно делать.

Написать отзыв
Рейтинг:
Мы принимаем только отзывы объемом больше 80 символов, ваш отзыв:0 символов
* - поля, обязательные к заполнению.
Правила размещения
отзывов
  • Мы не принимаем отзывы с ненормативной лексикой и содержащие явные оскорбления
  • Расскажите о своем опыте использования или работы
  • Если отзыв о магазине или сервисе, укажите номер заказа. Возможно, это поможет представителям компании разрешить вопрос
  • Укажите достоинства и недостатки
  • Поставьте рейтинг
  • Для организаций - на сайте размещаются отзывы сотрудников о работе в компании и отзывы клиентов (покупателей)
Голосов: 10
1 балла(-ов)
Отзывов.net\Отзывы о красоте и здоровье\Прививка от коронавируса
Подписаться на отзывы об объекте Прививка от коронавируса
Пожаловаться на отзыв
Данная форма предназначена для связи с администрацией сайта Otzyvov.net, если вы хотите оставить отзыв о компании, воспользуйтесь кнопкой «Написать отзыв».
Вход на сайт

Забыли пароль/Регистрация