Прививка от коронавируса отзывы

11 августа в РФ объявлено о том, что в стране официально зарегистрировали вакцину от COVID-19, имеющую наименование “Гам-КОВИД-Вак”, выпущенную под торговой маркой “Спутник V”. Первыми подвергаются прививке представители группы риска (бюджетники) – медработники, преподаватели школ и высших учебных заведений, дети (школьники, студенты), сотрудники сферы обслуживания (водители, продавцы и т. п.). Массовая поставка препарата планируется на конец октября-ноябрь.

Что нужно знать о вакцине

Разработкой вакцины занимался институт Гамалеи (Национальный Исследовательский Центр микробиологии и эпидемиологии академика Гамалеи Н. Ф.). Здесь запатентовано действующее вещество препарата. Прививка относится к векторному типу, поэтому используется 2 вида вируса:

  • аденовирус – вектор, передающий элементы SARS-CoV-2;
  • коронавирус – часть для формирования иммунитета.

Вектор означает вирус, лишенный размножающихся генов, выполняет функцию транспортировщика в клетки генетического материала из коронавируса. Вектор не представляет опасности для человеческого организма.

Исходя из отзывов врачей, это означает, что:

“Аденовирус необходим для иммунизации. В этом случае используется комплементарная ДНК коронавируса (кодирует белок вируса). Только таким образом можно добиться того, чтобы организм мог противостоять болезни.”

Как объясняют ученые-разработчики, ДНК вставляется в последовательность иного микроорганизма, который заражает человека, но в клетках не размножается. После доставки коронавируса в клетки происходит синтез белка S (Spike), на который и вырабатывается ответ иммунной системы в качестве чужеродного белка.

Особенности клинических испытаний

Доклинические испытания направлены на изучение безопасности и эффективности. В экспериментах участвовали разные виды лабораторных животных и 2 типа приматов. После получения положительных результатов в испытании приняли участие и добровольцы. 

Первые 2 фазы были окончены 1 августа. Испытуемые люди перенесли вакцинацию легко – не было отмечено серьезных побочных реакций (только тошнота, повышение температуры, легкое недомогание, снижение аппетита). Результат – препарат индуцировал иммунный ответ как клеточный, так и антительный.

На данный момент вакцинацию проводят в Москве, в остальные регионы препараты начали отправлять первыми партиями. Не все люди из группы риска соглашаются на это. Исходя из отзывов на форумах, они сомневаются – стоит ли делать:

“Даже не знаю, стоит ли ставить прививку от коронавируса. Если бы пообщаться с теми, кому уже делали и узнать их мнение, то страхов было бы меньше.”

Эффективность прививки была доказана путем многочисленных тестирований.

Правила прививания

Прививание осуществляется в 2 этапа, так как каждый раз вводятся разные элементы. В первый – геном с вектором, во второй (через 21 день) – частицы коронавируса.

Вакцинация показана не всем – есть противопоказания, поэтому перед прививкой проводится тщательное обследование.

Отзывы о Прививка от коронавируса

blank
HellBoy
09.11.2020

Я вошел в число добровольцев и могу смело заявить, что после вакцинации общался без маски и других защитных средств с зараженными. Делал после этого несколько раз ПЦР. На мою радость, я не инфицировался. Поэтому рад, что сделал прививку. Ну а делать ее или нет – решать каждому самостоятельно, Весь отзыв

поэтому не отговариваю и не рекомендую, желание индивидуально.

Достоинства

У меня выработался иммунитет

Недостатки

Слегка подташнивало и пропал аппетит

blank
valentina_S
04.11.2020

Кто уже делал вакцинацию? Расскажите подробней, хочу пообщаться лично.

Достоинства

надежды на лучшее..

Недостатки

страшновато…

blank
Евгений
19.10.2020

Много слышу о том, что наши соотечественники боятся, что в вакцине есть аденовирус и главное коронавирус. Это безграмотно, так как последний внесен в препарат в виде незначительной частицы и в убитом состоянии. А первый – это банальная простуда. Лично я как только узнал, что уже прививают, сразу Весь отзыв

отправился в клинику и ни капли не жалею об этом.

blank
Klava
15.10.2020

Вакцинацию прошла в 5 диагностическом центре столицы. Перед этим меня обследовали.Кстати, сейчас идет 3 фаза испытаний, поэтому мы считаемся испытуемыми. На основании этого мы подписываем договор, в котором указано, что в случае летального исхода моя семья получит компенсацию – 2 млн. рублей. Я Весь отзыв

рискнула – что буддетет, то бу.

Достоинства

возлагаю большие надежды и считаю, что это прорыв в нашей медицине

Недостатки

было головокружение первый день

blank
Валерий
10.10.2020

Меня удивляет одно – почему прививки от ОРВИ не такие эффективные. Я узнал – потому что вирусы имеют высокий уровень изменчивости и невозможно предугадать, какой именно штамм будет. Думаю так же дела обстоят и с коронавирусом.

Достоинства

бесплатно

Недостатки

не до конца испытано

blank
Malika345
04.10.2020

Настроен на позитив и доверяю нашим медикам-ученым
Я из Краснодарского края и хотел бы узнать, когда начнут вакцинацию у нас? Очень хочется себя обезопасить.

Достоинства

Молодцы, что оперативно разработали, а главное в России – препарат обойдется государству дешево

Недостатки

не вижу

blank
Sunshin
29.09.2020

Есть сомнения по поводу новой вакцины, все-таки она разработана всего пару месяцев назад. Являясь бюджетником, боюсь, что насильно вынудят. Ходят даже разговоры, что при отказе последует увольнение.

Достоинства

Надеюсь поможет.

Недостатки

Страшно делать.

blank
HellBoy
09.11.2020

Я вошел в число добровольцев и могу смело заявить, что после вакцинации общался без маски и других защитных средств с зараженными. Делал после этого несколько раз ПЦР. На мою радость, я не инфицировался. Поэтому рад, что сделал прививку. Ну а делать ее или нет – решать каждому самостоятельно, Весь отзыв

поэтому не отговариваю и не рекомендую, желание индивидуально.

Достоинства

У меня выработался иммунитет

Недостатки

Слегка подташнивало и пропал аппетит

blank
valentina_S
04.11.2020

Кто уже делал вакцинацию? Расскажите подробней, хочу пообщаться лично.

Достоинства

надежды на лучшее..

Недостатки

страшновато…

blank
Евгений
19.10.2020

Много слышу о том, что наши соотечественники боятся, что в вакцине есть аденовирус и главное коронавирус. Это безграмотно, так как последний внесен в препарат в виде незначительной частицы и в убитом состоянии. А первый – это банальная простуда. Лично я как только узнал, что уже прививают, сразу Весь отзыв

отправился в клинику и ни капли не жалею об этом.

blank
Klava
15.10.2020

Вакцинацию прошла в 5 диагностическом центре столицы. Перед этим меня обследовали.Кстати, сейчас идет 3 фаза испытаний, поэтому мы считаемся испытуемыми. На основании этого мы подписываем договор, в котором указано, что в случае летального исхода моя семья получит компенсацию – 2 млн. рублей. Я Весь отзыв

рискнула – что буддетет, то бу.

Достоинства

возлагаю большие надежды и считаю, что это прорыв в нашей медицине

Недостатки

было головокружение первый день

blank
Валерий
10.10.2020

Меня удивляет одно – почему прививки от ОРВИ не такие эффективные. Я узнал – потому что вирусы имеют высокий уровень изменчивости и невозможно предугадать, какой именно штамм будет. Думаю так же дела обстоят и с коронавирусом.

Достоинства

бесплатно

Недостатки

не до конца испытано

blank
Malika345
04.10.2020

Настроен на позитив и доверяю нашим медикам-ученым
Я из Краснодарского края и хотел бы узнать, когда начнут вакцинацию у нас? Очень хочется себя обезопасить.

Достоинства

Молодцы, что оперативно разработали, а главное в России – препарат обойдется государству дешево

Недостатки

не вижу

blank
Sunshin
29.09.2020

Есть сомнения по поводу новой вакцины, все-таки она разработана всего пару месяцев назад. Являясь бюджетником, боюсь, что насильно вынудят. Ходят даже разговоры, что при отказе последует увольнение.

Достоинства

Надеюсь поможет.

Недостатки

Страшно делать.

Написать отзыв
Рейтинг:
Мы принимаем только отзывы объемом больше 80 символов, ваш отзыв:0 символов
* - поля, обязательные к заполнению.
Правила размещения
отзывов
  • Мы не принимаем отзывы с ненормативной лексикой и содержащие явные оскорбления
  • Расскажите о своем опыте использования или работы
  • Если отзыв о магазине или сервисе, укажите номер заказа. Возможно, это поможет представителям компании разрешить вопрос
  • Укажите достоинства и недостатки
  • Поставьте рейтинг
  • Для организаций - на сайте размещаются отзывы сотрудников о работе в компании и отзывы клиентов (покупателей)
Голосов: 7
1 балла(-ов)
Отзывов.net\Отзывы о красоте и здоровье\Прививка от коронавируса
Подписаться на отзывы об объекте Прививка от коронавируса
Пожаловаться на отзыв
Данная форма предназначена для связи с администрацией сайта Otzyvov.net, если вы хотите оставить отзыв о компании, воспользуйтесь кнопкой «Написать отзыв».
Вход на сайт

Забыли пароль/Регистрация