Овесол отзывы

Заняться своей печенью я решила после того, как она начала сильно меня беспокоить. Так уж вышло, что длительное лечение антибиотиками оставило негативный отпечаток на работе столь важного органа. Обратившись за консультацией к своему лечащему врачу, меня направили на ряд анализов. Боль под ребрами с правой стороны и горечь во рту меня очень беспокоили. В больнице, краем уха подслушала разговор двух женщин о средстве, которое привело в порядок работу печени, они говорили про Овесол. Честно, говоря я впервые слышала это название, хотя за свои 49 лет пропила много лекарств.

Мое знакомство с Овесол

Всем доброго времени суток! Надеюсь, мой отзыв пригодиться кому-то, знаю как это важно получить развернутый ответ на все свои вопросы, потому что совсем недавно я была на вашем месте. Зовут меня Ольга, мне 49 лет. Работаю экономистом и веду довольно обычный образ жизни.

Как и многие, люблю вкусно покушать не очень полезных блюд, обожаю жареное и острое. А тут еще и болячки всякие с возрастом стали беспокоить, вот и приходится принимать серьезные лекарства, которые восстанавливаю работу одних органов, губят другие. Услышав про Овесол, я тут же захотела подробнее с ним ознакомиться.

Хорошо, что сейчас благодаря интернету и современным гаджетам можно в любой момент найти ответ на интересующие вопросы. Я нашла подробное описание и довольно-таки немалое количество отзывов про Овесол. Как оказалось, он является биодобавкой и имеет абсолютно природный состав. Производитель рекомендует его применение для мягкой очистки печени от шлаков и токсинов. Я узнала, что он выпускается в виде таблеток и капель, отзывы покупателей подтверждают одинаковое действие каждой формы. И что самое главное, упаковки хватает ровно на рекомендованный курс приема в 20 дней.

Состав лекарственного препарата для печени

В принципе, то что Овесол является биологически активной добавкой к основному приему пищи, мне сразу понравилось. Такой факт расположил мое отношение к себе, потому что я уже устала от химии и тяжелых лекарств с побочными действиями. Мне захотелось рассмотреть состав подробнее.

  • посевной овес;
  • песчаный бессмертник;
  • длинная куркума;
  • перечная мята;
  • экстракт володушки.

По правде говоря, практически все компоненты мне знакомы, в отличие от володушки. Но из информации о составе, я поняла, что Овесол действительно содержит исключительно растительные компоненты, способствующие очищению печени. Растения имеют богатый спектр действия, и к тому же взаимно дополняют работу друг друга, из-за чего получается комплексное воздействие:

  • противовоспалительное;
  • спазмолитическое;
  • желчегонное.

Комплекс оказался настолько популярным, что в интернете я смогла найти приличное количество отзывов специалистов насчет Овесола. Большинство врачей склоняются к мнению, что комплекс не является лекарственным препаратом, и его действие вспомогательное при основной терапии. Но если рассматривать его не в плане лечения, а для профилактики, то большинство поддерживают его применение.

“Изначально Овесол был разработан для чистки печени от застоев желчи и как профилактическое средство желчекаменной болезни. Препарат отлично справляется со своими задачами, очищает и восстанавливает функции. В запущенных и серьезных случаях одним Овесолом не обойтись, так как он является растительным средством с довольно мягким действием. Но я настойчиво рекомендую всем своим пациентам периодически принимать комплекс для профилактики, чтобы предотвратить длительный курс серьезными медикаментами”

Анна Владимировна, врач-терапевт, г. Волгоград

Мне понравились рекомендации и отзывы врачей относительно Овесол, я не думаю, что у меня сильно запущенная ситуация. Скорее всего зашлакованность с возрастом и побочное действие антибиотиков. К тому же за все годы жизни я ни разу не чистила свою печень, хорошо хоть сейчас почитала полезную информацию и знаю теперь, что это необходимо делать регулярно.

Что говорят люди о средстве для печени Овесол

Конечно, женщины в поликлинике очень хвалили действие и эффект от Овесола, но зная тот факт, что каждый организм по-разному воспринимает то или иное лекарство, мне захотелось узнать мнение большего количества людей. В интернете я нашла огромное количество групп, сообществ и форумов, на которых люди обсуждают лекарственные препараты, дают свою положительную или отрицательную оценку. Согласитесь, это очень удобно, прежде чем тратить немалые деньги, узнать стоит ли средство вообще этих денег. О комплексе я прочла много отзывов. Отрицательных я не встретила ни одного, нейтральных было пару, а остальные в пользу препарата.

Многие люди уже несколько лет подряд курсами принимают его для очистки печени. Из отзывов я поняла, что Овесол хорошо снимает болевые ощущения в области печени.

“Овесол принимаю уже несколько лет, стараюсь пропивать курсом, чтобы помочь работе печени и поддержать ее. Уверена, что экология, продукты питания и отвратительное качество воды пагубно сказываются на функциях печени, поэтому и занимаюсь профилактикой. Но бывает спасает меня Овесол и после праздников, когда переем вкусняшек. Только появляется боль и тяжесть – принимаю двадцать капель средства и в течение часа боль утихает. На вкус очень приятный, травяной, с доминирующим ароматом мяты. Мне нравится действие средства”

Мне понравились отзывы, я поняла что для многих семей это постоянное лекарство в аптечке. Люди довольны отсутствием побочных действий и быстрому облегчению состояния после применения. Насчет формы выпуска мнения равно разделились в пользу таблеток и капель, здесь уже стоит выбирать кому как удобнее. Я, если честно, больше склоняюсь к таблеткам, мне так проще и быстрее.

Как и где я купила Овесол

После того как мои анализы были готовы и врач подтвердил, что нет серьезных отклонений, я поинтересовалась, могу ли принять курс Овесол взамен на прописанное лекарство. Доктор без проблем согласился и сказал, что это хороший комплекс, но принимать его потребуется дольше. Купить Овесол можно в аптеке, и рецепт не требуется. Мне повезло и я смогла найти средство в первой аптеке, в которую зашла. По сравнению со многими современными препаратами, Овесол имел вполне приемлемую цену. Не скажу, что стоил копейки, но я рассчитывала, что будет дороже.

Инструкция применения и мои впечатления о натуральном комплексе

Продается Овесол в оригинальной упаковке бежевого цвета, с изображением печени. В пачке было 40 таблеток, небольшого размера, коричневого цвета. В инструкции было написано принимать по одной таблетке два раза в день, во время основного приема пищи. По моим подсчетам, это как раз ровно на 20 дней. В инструкции указано, что для достижения максимального эффекта необходимо повторять курс несколько раз в год.

Я пила таблетки во время завтрака и ужина, запивала стаканом обычной очищенной воды. Довольно маленькая форма, позволяет быстро и без труда проглотить капсулу, а вкус она имеет слегка мятный. Могу сказать, что боль и правда сразу утихает после применения, постепенно исчезла горечь во рту. Больше никаких особых результатов я не заметила, надеюсь, что моя печень очистилась и теперь ей будет легче справляться со своими функциями. Пропив весь курс Овесол, мое самочувствие улучшилось и я планирую повторить курс через пол года. Думаю природное очищение печени два раза в год пойдет мне на пользу.

Отзывы о Овесол

Марина
09.08.2019

Одно время побаливало в районе печени,ну я захотела попробовать почистить ее,спросила у знакомых и мне посоветовали пропить овесол,там для чистки хватает одной упаковки,в общем действительно стало легче после этого,да и не нужно никаких заморочек как с дюбажами,да и не умею я это делать…

Достоинства

цена и качество

Недостатки

нет

Uliya23
04.08.2019

Очень хорошее средство для чистки печени. Особенно после приема лекарств и антибиотиков! После него улучшается внешний вид и уходят боли в районе печени!

Достоинства

Не дорогое, действенное средство

Недостатки

нет

Slovo
30.07.2019

Мне тоже понравился данный препарат. С детства страдаю с проблемами печени. Понравилось, что овесол можно пить раз в квартал. После него улучшается пищеварение и цвет лица. Уходят неприятные симптомы.

Достоинства

Мне все понравилось в данном препарате

Недостатки

не нашла

Матильда
10.07.2019

Отзыв хороший. Все мы то питаемся не правильно, то выпить любим, вот печень наша и страдает. Я тоже не идеал, поэтому овесол пью регулярно. Состав отличный, особенно радует что это растительный препарат. Хорошо очищает печень и препятствуют образованию камней.

Достоинства

натуральные ингредиенты

Недостатки

не обнаружила

Romman
13.05.2019

Ранее, для поддержания работы печени покупал на рынке неочищенный овес, заваривал, настаивал и носил все это в термосе с собой на работу. В аптеке наткнулся на овесол, решил испытать на себе. Кроме овса в составе препарата бессмертник, шиповник, корень куркумы (их я тоже раньше заваривал Весь отзыв

древним дедовским методом). Овесол усиленная формула принимать гораздо проще, выпил два раза в день и лечение готово. Он очень быстро чистит печень, уже через 10 дней применения чувствуется легкость в организме, горечь во рту проходит. Все компоненты препарата направлены на выведение шлаков и токсинов. Травы обладают желчегонным и противовоспалительным действием. Людям с загибом желчного пузыря как у меня, овесол отличная находка.

Достоинства

Применяю препарат каждую весну-осень.

Недостатки

нет

Ольга Серова
10.03.2019

Здоровье печени – это здоровье всего организма в целом Я пользуюсь овесолом регулярно, он не просто очищает печень от токсинов, но еще и заботится о здоровье желчного, нормализуя отток желчи (застойные явления приводят камням). Таблетки достаточно просто принимать, курс не длительный, стоит препарат меньше 180 Весь отзыв

рублей, поэтому почему бы не баловать свою печень. После применения препарата чувствуется легкость во всем организме, он начинает работать лучше за счет того, что печень начинает лучше фильтровать шлаки и токсины, они не попадают в кровь и не нарушают работу других систем.

Достоинства

натуральный состав и доступность, цена бюджетная, польза огромная

Недостатки

нужно регулярно применять, чтобы предотвратить развитие болезней печени

Евангелина
05.02.2019

Я не знаю что делает конкретно овесол, что он там вычищает, но мне нравится тот эффект, который получила после приема этих таблеток. У меня наконец-то перестал болеть бок после еды…хотя ела я уже все максимально натуральное и безвредное. На 5й день использования прошла изжога и Весь отзыв

больше пока не появляется, что будет дальше – увидим, надеюсь это не временное улучшение…

Достоинства

помогает улучшить состояние печени и убрать неприятные симптомы, стоит препарат недорого, но при этом работает классно и быстро

Недостатки

все-таки перед применением нужно сначала к врачу сходить, ведь могут быть очень серьезные проблемы с печенью, которые овесол только усугубить может… я в этом деле точно не пример, пила сама без надзора специалиста

Юлия
14.01.2019

Вся линейка мне нравится овесол, но больше всего раствор, потому что он действительно хорошо и быстро очищает печень, причем делает это бережно, поскольку состав у него натуральный- куркума, мята и шиповник, поэтому после курса этого препарата нет никаких побочных эффектов. Да и цена совершенно адекватная

Достоинства

Не дорогой, быстро эффективный

Недостатки

Не заметила

Антонио
10.09.2018

В качестве желчегонного средства мне назначили Овесол, пропил три недели. Пару раз были приступы тошноты, и то потому что пил таблетки не во время еды. Помогает хорошо, но стоит следовать инструкции и выполнять все рекомендации и тогда все ок.

Достоинства

хорошо помогает, цена, хватает на курс приема

Marishka
25.08.2018

С возрастом у меня появились запоры и нарушилась работа кишечника. Доктор прописал овесол, сказал он не только печени помогает, но и всему организму. Пила около месяца, и действительно стала чувствовать себя лучше. Стул нормализовался в течении недели.

Максим
14.08.2018

После праздников сорвал свою печень и по рекомендации знакомого доктора пропил Овесол. Состояние быстро пришло в норму, заработал весь в организм, появилась энергия и аппетит.

Nadya
02.08.2018

Овесол прописали моему мужу, он пролечился и пару таблеток осталось валяться в аптечке. Когда у меня прихватила печень, я решила попробовать и выпить, эффект мне понравился, сразу почувствовала облегчение состояния. Теперь купила себе целую упаковку, буду и себя приводить в порядок.

Достоинства

цена, количество таблеток

Недостатки

не нашла, все устраивает

Катерина
14.07.2018

Пью Овесол уже не первый год, отлично помогает привести в чувства печень Радует цена и быстрый эффект, поэтому совершенно не вижу смысла тратиться на разрекламированные препараты.

Достоинства

мягкий эффект, доступная цена

Недостатки

длительный процесс

Марина
09.08.2019

Одно время побаливало в районе печени,ну я захотела попробовать почистить ее,спросила у знакомых и мне посоветовали пропить овесол,там для чистки хватает одной упаковки,в общем действительно стало легче после этого,да и не нужно никаких заморочек как с дюбажами,да и не умею я это делать…

Достоинства

цена и качество

Недостатки

нет

Uliya23
04.08.2019

Очень хорошее средство для чистки печени. Особенно после приема лекарств и антибиотиков! После него улучшается внешний вид и уходят боли в районе печени!

Достоинства

Не дорогое, действенное средство

Недостатки

нет

Slovo
30.07.2019

Мне тоже понравился данный препарат. С детства страдаю с проблемами печени. Понравилось, что овесол можно пить раз в квартал. После него улучшается пищеварение и цвет лица. Уходят неприятные симптомы.

Достоинства

Мне все понравилось в данном препарате

Недостатки

не нашла

Матильда
10.07.2019

Отзыв хороший. Все мы то питаемся не правильно, то выпить любим, вот печень наша и страдает. Я тоже не идеал, поэтому овесол пью регулярно. Состав отличный, особенно радует что это растительный препарат. Хорошо очищает печень и препятствуют образованию камней.

Достоинства

натуральные ингредиенты

Недостатки

не обнаружила

Romman
13.05.2019

Ранее, для поддержания работы печени покупал на рынке неочищенный овес, заваривал, настаивал и носил все это в термосе с собой на работу. В аптеке наткнулся на овесол, решил испытать на себе. Кроме овса в составе препарата бессмертник, шиповник, корень куркумы (их я тоже раньше заваривал Весь отзыв

древним дедовским методом). Овесол усиленная формула принимать гораздо проще, выпил два раза в день и лечение готово. Он очень быстро чистит печень, уже через 10 дней применения чувствуется легкость в организме, горечь во рту проходит. Все компоненты препарата направлены на выведение шлаков и токсинов. Травы обладают желчегонным и противовоспалительным действием. Людям с загибом желчного пузыря как у меня, овесол отличная находка.

Достоинства

Применяю препарат каждую весну-осень.

Недостатки

нет

Ольга Серова
10.03.2019

Здоровье печени – это здоровье всего организма в целом Я пользуюсь овесолом регулярно, он не просто очищает печень от токсинов, но еще и заботится о здоровье желчного, нормализуя отток желчи (застойные явления приводят камням). Таблетки достаточно просто принимать, курс не длительный, стоит препарат меньше 180 Весь отзыв

рублей, поэтому почему бы не баловать свою печень. После применения препарата чувствуется легкость во всем организме, он начинает работать лучше за счет того, что печень начинает лучше фильтровать шлаки и токсины, они не попадают в кровь и не нарушают работу других систем.

Достоинства

натуральный состав и доступность, цена бюджетная, польза огромная

Недостатки

нужно регулярно применять, чтобы предотвратить развитие болезней печени

Евангелина
05.02.2019

Я не знаю что делает конкретно овесол, что он там вычищает, но мне нравится тот эффект, который получила после приема этих таблеток. У меня наконец-то перестал болеть бок после еды…хотя ела я уже все максимально натуральное и безвредное. На 5й день использования прошла изжога и Весь отзыв

больше пока не появляется, что будет дальше – увидим, надеюсь это не временное улучшение…

Достоинства

помогает улучшить состояние печени и убрать неприятные симптомы, стоит препарат недорого, но при этом работает классно и быстро

Недостатки

все-таки перед применением нужно сначала к врачу сходить, ведь могут быть очень серьезные проблемы с печенью, которые овесол только усугубить может… я в этом деле точно не пример, пила сама без надзора специалиста

Юлия
14.01.2019

Вся линейка мне нравится овесол, но больше всего раствор, потому что он действительно хорошо и быстро очищает печень, причем делает это бережно, поскольку состав у него натуральный- куркума, мята и шиповник, поэтому после курса этого препарата нет никаких побочных эффектов. Да и цена совершенно адекватная

Достоинства

Не дорогой, быстро эффективный

Недостатки

Не заметила

Антонио
10.09.2018

В качестве желчегонного средства мне назначили Овесол, пропил три недели. Пару раз были приступы тошноты, и то потому что пил таблетки не во время еды. Помогает хорошо, но стоит следовать инструкции и выполнять все рекомендации и тогда все ок.

Достоинства

хорошо помогает, цена, хватает на курс приема

Marishka
25.08.2018

С возрастом у меня появились запоры и нарушилась работа кишечника. Доктор прописал овесол, сказал он не только печени помогает, но и всему организму. Пила около месяца, и действительно стала чувствовать себя лучше. Стул нормализовался в течении недели.

Максим
14.08.2018

После праздников сорвал свою печень и по рекомендации знакомого доктора пропил Овесол. Состояние быстро пришло в норму, заработал весь в организм, появилась энергия и аппетит.

Nadya
02.08.2018

Овесол прописали моему мужу, он пролечился и пару таблеток осталось валяться в аптечке. Когда у меня прихватила печень, я решила попробовать и выпить, эффект мне понравился, сразу почувствовала облегчение состояния. Теперь купила себе целую упаковку, буду и себя приводить в порядок.

Достоинства

цена, количество таблеток

Недостатки

не нашла, все устраивает

Катерина
14.07.2018

Пью Овесол уже не первый год, отлично помогает привести в чувства печень Радует цена и быстрый эффект, поэтому совершенно не вижу смысла тратиться на разрекламированные препараты.

Достоинства

мягкий эффект, доступная цена

Недостатки

длительный процесс

Написать отзыв
Рейтинг:
Мы принимаем только отзывы объемом больше 80 символов, ваш отзыв:0 символов
* - поля, обязательные к заполнению.
Правила размещения
отзывов
  • Мы не принимаем отзывы с ненормативной лексикой и содержащие явные оскорбления
  • Расскажите о своем опыте использования или работы
  • Если отзыв о магазине или сервисе, укажите номер заказа. Возможно, это поможет представителям компании разрешить вопрос
  • Укажите достоинства и недостатки
  • Поставьте рейтинг
  • Для организаций - на сайте размещаются отзывы сотрудников о работе в компании и отзывы клиентов (покупателей)
Голосов: 13
4.8 балла(-ов)
Подписаться на отзывы об объекте Овесол
Пожаловаться на отзыв
Данная форма предназначена для связи с администрацией сайта Otzyvov.net, если вы хотите оставить отзыв о компании, воспользуйтесь кнопкой «Написать отзыв».
Вход на сайт

Забыли пароль/Регистрация