Ингосстрах отзывы

День добрый, меня зовут Алексей. Я хочу рассказать вам о страховой компании Ингосстрах. Многие сейчас подумают, что сейчас будет очередная рекламная статья, но это не так. Просто попробую поделиться отзывами клиентов, возможностями, которые предоставляет организация и некоторыми интересными нюансами сотрудничества с ней. Если вам нужно почитать похвалы, то перейдите на официальный сайт или зарегистрируйтесь на специальном форуме.

Как и для чего мне понадобился страховой договор

Пару слов напишу про случай, который подтолкнул меня к страхованию. Мой двоюродный брат сильно заболел. Не буду вдаваться в подробности, но ему понадобилась пересадка почки. Донора нашли довольно быстро, а вот денег на операцию не было. Пришлось залазить в серьезные долги и брать несколько кредитов. Вот тут кто-то и сказал, что во времена СССР такую операцию можно было провести за счет страховой организации.

Я задумался, а что будет, если подобный случай произойдет со мной? Как будет выкручиваться моя семья? Эти мысли заставили искать варианты, одним из которых оказалась страхование здоровья. К счастью, очень удачно наткнулся в сети на предложение компании Ингосстрах. Сейчас участвую в их программе «Грани здоровья» и понимаю, что сделал правильный выбор.

Отзывы клиентов компании Ингосстрах

Почему я выбрал именно это контору? Наверное, главным мотиватором стала отличная репутация компании и хорошие отзывы клиентов. Я вычитал в сети, что Ингосстрах имеет необходимые для работы лицензии и входит в 10-ку лучших организаций подобного рода в России. Еще один плюс – большой опыт. Если верить Википедии, люди уже 70 лет страхуют свою жизнь, имущество и автомобили в этом учреждении.

«Оформлял в Ингосстрах страховой полис для ипотеки. Оказывается, в нашей стране приходится получать такую бумагу для получения крупного кредита. Пока сидел в их офисе полистал брошюры и нашел много полезного. Думаю, вернусь сюда за ОСАГО…»

Большинство отзывов касались транспортных средств. Я сам не автомобилист, но поговорив с тестем, понял, что полис от Ингосстрах реально выгоден. Он сказал, что на сайте есть онлайн калькулятор, позволяющий по стажу водителя и другим нюансам точно рассчитать стоимость услуг компании. Это очень удобно!

«Надумала выехать с ребенком на отдых в Белоруссию. Хотелось проехаться по родным местам на своем авто. Оказалось, что это вполне возможно. Главное правильно оформить страховку. Выписала «зеленую карту» в Ингосстрах и все дела. Молодцы ребята, смогли нормально объяснить порядок действий и помогли с расчетом стоимости…»

К сожалению, отзывов людей, застраховавших свою жизнь или здоровье, было не очень много. В нашей стране пока это не очень популярно, хотя я не могу понять почему. Ведь, реально выгодно!

Что предлагает своим клиентам страховая компания

Ингосстрах – многоцелевая организация. За 70 лет работы компания научилась работать во всех доступных направлениях. При желании можно оформить полис буквально на любые нужды.

Основные виды страхования:

  1. Автострахование. Наверное, самый популярный раздел официального сайта организации. Здесь можно получить ОСАГО, КАСКО, «Зеленую карту».
  2. Квартиры и другое имущество. Тоже нужное дело. Нередко встречал отзывы людей, которые оформляли договора на защиту своего жилища, загородных домов, ипотеки. Отдельно выделю вариант под названием «Ответственность» Можно застраховаться от нанесения неприятностей другим людям (например, затопить соседей).
  3. Жизнь и здоровье. Медицина дорожает с каждым годом и помощь в лечении частенько становится необходимостью. Я участвую в программе «Грани здоровья». Кроме этого Ингосстрах предлагает побеспокоиться о несчастных случаях, укусах насекомых и медицинской помощи при ДТП.
  4. Путешествия. Редко езжу за пределы своего города, но могу предположить, что такой вид сотрудничества с Ингосстрах тоже должен быть довольно популярным. Более того, полис страхования туристов вообще обязателен для получения визы.
  5. Пенсия и инвестирования. Этот раздел официального сайта компании для тех, кто волнуется, за счет чего будет жить в старости. Здесь можно найти страхование накоплений, паевые фонды, индивидуальный счет и многое другое.

Получается, что кроме КАСКО и ОСАГО есть много вариантов для страхования, и Ингосстрах будет полезен не только автовладельцам.

Подробнее о медицинской программе от Ингосстрах

Ну и в конце попробую обосновать свой выбор страхового полиса. Я оформил участие в программе «Грани здоровья». Она рассчитана на 7 лет. Все это время нужно периодически вносить определенную плату (онлайн или через офисы), зато можно не волноваться о любых критических заболеваниях. Более того, раз в два года оказывается бесплатная услуга check-up. Это тщательное, комплексное диагностирование здоровья в специализированном учреждении.

Из отзывов других людей я понял, что по окончанию заявленного срока сертификата взносы возвращаются. При этом клиент Ингосстрах получает возможность лечения любых онкологических болезней, проведения хирургических операций, пересадки органов за счет страховой компании. Кстати обратиться за помощью можно не только в России. Сотрудничество страховой с компанией BestDoctors позволяет получать помощь в любой точке нашей планеты.

Как это работает? В случае обнаружения опасной болезни нужно обратиться за помощью в центр обслуживания клиентов. В течение суток с вами свяжется куратор (врач).

Далее специалистами подбирается курс лечения. Если нужен выезд за границу, то Ингосстрах решает вопросы по переезду, проживанию, находит переводчика. Реабилитация тоже входит в страховой полис.

Карта от страховой организации

Я уже год сотрудничаю с Ингосстрах. Честно скажу, мне пока все нравится – хорошее обслуживание, понятные тарифы и возможность переноса взносов. Для экономии завел себе пластиковую карту. Она дает возможность рассрочки по КАСКО, 5% скидки на услуги клиники «Будь Здоров» и даже получения кредита до 240 тысяч рублей с льготным периодом в 115 дней. Кстати, выплаты по страховым случаям тоже могут перечисляться на банковский счет.

В целом, могу сказать, что работой Ингосстрах доволен на 100%. Надеюсь, что через 7 лет мои взносы вернуться в полном объеме. Понимаю, что компания воспользуется процентами, которые начисляются на сумму, но это малая цена за спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Задумайтесь о своем будущем прямо сейчас. Зайдите на официальный сайт, почитайте отзывы о компании и выберете себе полис. Думаю, потом будете благодарны за этот совет.

Отзывы о компании Ингосстрах

Николай Н.
20.02.2021

Раньше думал, что страхование жизни это бесполезная трата денег, но менее года назад друзья меня уговорили взять себе такой полис. То что в итоге “попал” осенью в ситуацию, когда слава Богу все обошлось и пригодился полис “Ингосстрах Жизнь” рассказывать в деталях не буду, но вот то что я Весь отзыв

пересмотрел свои взгляды на такие продукты – это факт. И только после этого случая я понял, что если бы в начале пандемии Ковида застраховался по соответствующей программе, то пролежав 2,5 недели в больнице с Ковидом (а в общей сложности месяц на больничном), мои финансовые потери были бы совсем другие. Но, с каждым новым опытом мы становимся умнее.

Достоинства

Много программ по страхованию, понятные условия страхования

Недостатки

Не обнаружил

Любовь
19.12.2020

Делюсь ситуацией, работаю больше 20 лет на рыбном комбинате. Два месяца назад со мной произошел несчастный случай: погрузчик при установки паллета поставил мне его на ногу, в результате многочисленные переломы стопы. Уже представила что выпаду из рабочего графика на совсем, а больничный Весь отзыв

оплачивается по минимальному тарифу. Благо у меня заботливая дочь, еще летом она включила меня в свой полис по программе “Страхование от несчастного случая” в ИНГОССТРАХ-ЖИЗНЬ. Благодаря этому я спокойно восстанавливаю свое здоровье, получив выплату и не думая о деньгах.

Достоинства

Хорошие программы
Приятное обслуживание

Недостатки

Не нашла

Кушнир Марина Исаевна
12.12.2020

Ужасное отношение к клиенту – сотрудники ничего не объяснят, после оплаты для оформления электронного полиса выяснилось, что полис не был оформлен, хотя оплату взяли. Потребовались длительные нервотрепки для того, чтобы полис все таки был оформлен. Но на этом история не закончилась. В июне попала в Весь отзыв

ДТП, поцарапав мотоцикл, который получил незначительные повреждения, о чем свидетельствует извещение о ДТП, подписанное участниками. Сотрудник ГАИ на место ДТП приезжал, помог в оформлении но протокол не подписывал, т.к. ДТП оформлялось по европротоколу.
Каково же было мое удивление, когда спустя полгода, я получила претензию от Ингосстрах на общую сумму 179 400 рублей, которые они мотивировали тем, что я была вписана в полис как владелец, но не указана в списке лиц, допущенных к управлению ТС. И это при том, что я страховала машину в Ингосстрах в течении 11 лет в офисе и с предыдущими полисами все было в порядке. На каком основании в этом полисе сотрудники Ингосстрах не вписали меня в список водителей, я не понимаю. И почему это выяснилось после полугода с момента аварии? Оценка повреждений ТС независимыми экспертами не проводилась, сумма претензии была определена на основании калькуляции совершенно неизвестной компании находящейся далеко в моск. области и состоящей из 2-х сотрудников, у которой даже сайт не работает. В калькуляции указаны даже те детали, которые, исходя из извещения и фото с места ДТП, повреждены не были.

Достоинства

НЕТ

Недостатки

Ужасное отношение к клиенту;
Угрозы и вымогательство;
Отсутствие независимой оценки повреждений ТС – оценка на основании счетов, полученных от компании-прокладки (состоящей из 2-х сотрудников и даже не имеющей работающего сайта)

Антонина
11.12.2020

Только что получила деньги по полис страховки от ковида от СК ИНгосстрах-Жизнь!
Люди, сидите дома, ходите в масках и купите полисы страхования – это какое-то адище было. Очень не приятно болеть. 3 недели пролежала мешком на диване, работать не могла. Деньги сейчас очень пригодятся.

Достоинства

необходимый продукт и отличные условия

Недостатки

надо еще покупать

Анастасия Сенникова
09.11.2020

Купила пенсионный продукт в Ингосстрах-Жизнь недавно. Нравится, что Ингосстрах-Жизнь включает различные сервисные опции (консультация у врача по интернету, подготовка документов для налогового вычета) в свои продукты, что сильно облегчает жизнь и очень удобно!

Максим
24.09.2020

5 лет назад для своих детей заключил договор с Ингосстрах Жизнь на детские программы накопительного страхования жизни. Мы с женой в разводе. Хочу, чтобы дети потом, когда станут взрослее, сами решали, как воспользоваться деньгами.

Достоинства

условия – лучше банковских

Недостатки

бумажная волокита

Тимур
01.09.2020

Нужно было срочно оформить полис страхования жизни для ипотечного кредита. На каком-то информационном ресурсе решил просмотреть и посчитать предложения всех страховых компаний. Остановился на Ингосстрах Жизнь – самая удобная линейка тарифов, хорошие по цене. Позвонил в страховую – менеджеры как и Весь отзыв

везде, не лучше и не хуже. В целом – норм. Документы оформили быстро.

Достоинства

Удобная линейка тарифов
Оперативность сотрудников

Недостатки

Пока не выявил

Дмитрий
22.12.2019

1.07.2019 года я заключил договор страхования по программам медицинские расходы и отмена поездки сроком с 08.09.2019 по 20.09.2018.Полис №19**8.Произошёл страховой случай, связанный с тяжёлой болезнью моего отца. Страховая компания фактически отказалась от своих обязательств

Достоинства

Нет

Недостатки

Отказ от обязательств

Сергей
20.12.2018

Всё общение заканчивается после оплаты полиса КАСКО. После этого всё, что происходит с вашим автомобилем, исключительно ваши проблемы. Никто не отслеживает сроки ремонта, не говоря уже о качестве. На все запросы ответ стандартный – с вами обязательно свяжется наш сотрудник и ответит на все ваши Весь отзыв

вопросы, после чего тишина. Звонки на горячую линию результатов не приносят.
Имел несчастье купить это недоразумение под названием полис КАСКО суприм…
Что имею в итоге: автомобиль находится в ремонте у официального дилера, на замену крыло, задняя фара, бампер и глушитель. Так вот срок ремонта составляет уже 5 месяцев! За это время «Ингосстрах» мне ни разу не позвонил вообще! На сегодня окончательный срок ремонта никто назвать не может (не хочет). Подаю в суд.

Достоинства

Их нет

Недостатки

Всё, начиная от стоимости полиса, заканчивая общением. Скрывают Правила страхования, утверждённые руководством на этот год. По любым вопросам – футбол. По их правилам их работа только взять с вас деньги, а все остальное лежит на вас.

Роман
10.08.2018

Летали с семьей в Италию в отпуск. В туристическом агентстве заставили получить страховой полис от Ингосстрах. Как оказалось, сделали это очень вовремя. На курорте сильно заболел зуб, так по нашим бумагам сделали протезирование бесплатно. Правда пришлось потерпеть почти сутки, пока страховая Весь отзыв

подбирала врача.

Unianka
21.07.2018

На удивление быстро получила выплаты по ОСАГО. Принесла на офис европротокол и документы из ГАИ, через 3 дня деньги были уже на счету. Правда у меня ДТП смешное (только фару разбила), но все равно приятно, что все так оперативно прошло.

Достоинства

Быстрая реакция на проблему. Выплата соответствовала цене новой фары в магазине.

Недостатки

Пришло самой ехать в офис, но это мелочи))))

Olesia
14.06.2018

Оформляла ипотеку, и понадобился страховой полис. Пришла в офис Ингосстраха по проспекту Мира и все сделала за 20 минут. Персонал молодцы. Никаких сложностей или трудностей. Предоставила документы, а остальное сделали менеджеры.

Андрей
06.06.2018

Страховал машину в Ингосстрах. Недавно попал в ДТП и сильно помял задний бампер и багажник. Обратился за выплатой по полису. Оказалось, что оплачивать ремонт в сервисном центре компания не будет, так как у них нет с СТО договора. Пришлось оплачивать услуги оценщика и получать страховку деньгами. Весь отзыв

Стоимость оригинальных деталей рассчитали неверно и я доплатил около 5 тысяч за ремонт.

Достоинства

Выплатили деньги довольно быстро и без волокиты.

Недостатки

Заплатили меньше, чем рассчитывал.

Николай Н.
20.02.2021

Раньше думал, что страхование жизни это бесполезная трата денег, но менее года назад друзья меня уговорили взять себе такой полис. То что в итоге “попал” осенью в ситуацию, когда слава Богу все обошлось и пригодился полис “Ингосстрах Жизнь” рассказывать в деталях не буду, но вот то что я Весь отзыв

пересмотрел свои взгляды на такие продукты – это факт. И только после этого случая я понял, что если бы в начале пандемии Ковида застраховался по соответствующей программе, то пролежав 2,5 недели в больнице с Ковидом (а в общей сложности месяц на больничном), мои финансовые потери были бы совсем другие. Но, с каждым новым опытом мы становимся умнее.

Достоинства

Много программ по страхованию, понятные условия страхования

Недостатки

Не обнаружил

Антонина
11.12.2020

Только что получила деньги по полис страховки от ковида от СК ИНгосстрах-Жизнь!
Люди, сидите дома, ходите в масках и купите полисы страхования – это какое-то адище было. Очень не приятно болеть. 3 недели пролежала мешком на диване, работать не могла. Деньги сейчас очень пригодятся.

Достоинства

необходимый продукт и отличные условия

Недостатки

надо еще покупать

Анастасия Сенникова
09.11.2020

Купила пенсионный продукт в Ингосстрах-Жизнь недавно. Нравится, что Ингосстрах-Жизнь включает различные сервисные опции (консультация у врача по интернету, подготовка документов для налогового вычета) в свои продукты, что сильно облегчает жизнь и очень удобно!

Максим
24.09.2020

5 лет назад для своих детей заключил договор с Ингосстрах Жизнь на детские программы накопительного страхования жизни. Мы с женой в разводе. Хочу, чтобы дети потом, когда станут взрослее, сами решали, как воспользоваться деньгами.

Достоинства

условия – лучше банковских

Недостатки

бумажная волокита

Тимур
01.09.2020

Нужно было срочно оформить полис страхования жизни для ипотечного кредита. На каком-то информационном ресурсе решил просмотреть и посчитать предложения всех страховых компаний. Остановился на Ингосстрах Жизнь – самая удобная линейка тарифов, хорошие по цене. Позвонил в страховую – менеджеры как и Весь отзыв

везде, не лучше и не хуже. В целом – норм. Документы оформили быстро.

Достоинства

Удобная линейка тарифов
Оперативность сотрудников

Недостатки

Пока не выявил

Роман
10.08.2018

Летали с семьей в Италию в отпуск. В туристическом агентстве заставили получить страховой полис от Ингосстрах. Как оказалось, сделали это очень вовремя. На курорте сильно заболел зуб, так по нашим бумагам сделали протезирование бесплатно. Правда пришлось потерпеть почти сутки, пока страховая Весь отзыв

подбирала врача.

Unianka
21.07.2018

На удивление быстро получила выплаты по ОСАГО. Принесла на офис европротокол и документы из ГАИ, через 3 дня деньги были уже на счету. Правда у меня ДТП смешное (только фару разбила), но все равно приятно, что все так оперативно прошло.

Достоинства

Быстрая реакция на проблему. Выплата соответствовала цене новой фары в магазине.

Недостатки

Пришло самой ехать в офис, но это мелочи))))

Olesia
14.06.2018

Оформляла ипотеку, и понадобился страховой полис. Пришла в офис Ингосстраха по проспекту Мира и все сделала за 20 минут. Персонал молодцы. Никаких сложностей или трудностей. Предоставила документы, а остальное сделали менеджеры.

Дмитрий
22.12.2019

1.07.2019 года я заключил договор страхования по программам медицинские расходы и отмена поездки сроком с 08.09.2019 по 20.09.2018.Полис №19**8.Произошёл страховой случай, связанный с тяжёлой болезнью моего отца. Страховая компания фактически отказалась от своих обязательств

Достоинства

Нет

Недостатки

Отказ от обязательств

Любовь
19.12.2020

Делюсь ситуацией, работаю больше 20 лет на рыбном комбинате. Два месяца назад со мной произошел несчастный случай: погрузчик при установки паллета поставил мне его на ногу, в результате многочисленные переломы стопы. Уже представила что выпаду из рабочего графика на совсем, а больничный Весь отзыв

оплачивается по минимальному тарифу. Благо у меня заботливая дочь, еще летом она включила меня в свой полис по программе “Страхование от несчастного случая” в ИНГОССТРАХ-ЖИЗНЬ. Благодаря этому я спокойно восстанавливаю свое здоровье, получив выплату и не думая о деньгах.

Достоинства

Хорошие программы
Приятное обслуживание

Недостатки

Не нашла

Кушнир Марина Исаевна
12.12.2020

Ужасное отношение к клиенту – сотрудники ничего не объяснят, после оплаты для оформления электронного полиса выяснилось, что полис не был оформлен, хотя оплату взяли. Потребовались длительные нервотрепки для того, чтобы полис все таки был оформлен. Но на этом история не закончилась. В июне попала в Весь отзыв

ДТП, поцарапав мотоцикл, который получил незначительные повреждения, о чем свидетельствует извещение о ДТП, подписанное участниками. Сотрудник ГАИ на место ДТП приезжал, помог в оформлении но протокол не подписывал, т.к. ДТП оформлялось по европротоколу.
Каково же было мое удивление, когда спустя полгода, я получила претензию от Ингосстрах на общую сумму 179 400 рублей, которые они мотивировали тем, что я была вписана в полис как владелец, но не указана в списке лиц, допущенных к управлению ТС. И это при том, что я страховала машину в Ингосстрах в течении 11 лет в офисе и с предыдущими полисами все было в порядке. На каком основании в этом полисе сотрудники Ингосстрах не вписали меня в список водителей, я не понимаю. И почему это выяснилось после полугода с момента аварии? Оценка повреждений ТС независимыми экспертами не проводилась, сумма претензии была определена на основании калькуляции совершенно неизвестной компании находящейся далеко в моск. области и состоящей из 2-х сотрудников, у которой даже сайт не работает. В калькуляции указаны даже те детали, которые, исходя из извещения и фото с места ДТП, повреждены не были.

Достоинства

НЕТ

Недостатки

Ужасное отношение к клиенту;
Угрозы и вымогательство;
Отсутствие независимой оценки повреждений ТС – оценка на основании счетов, полученных от компании-прокладки (состоящей из 2-х сотрудников и даже не имеющей работающего сайта)

Сергей
20.12.2018

Всё общение заканчивается после оплаты полиса КАСКО. После этого всё, что происходит с вашим автомобилем, исключительно ваши проблемы. Никто не отслеживает сроки ремонта, не говоря уже о качестве. На все запросы ответ стандартный – с вами обязательно свяжется наш сотрудник и ответит на все ваши Весь отзыв

вопросы, после чего тишина. Звонки на горячую линию результатов не приносят.
Имел несчастье купить это недоразумение под названием полис КАСКО суприм…
Что имею в итоге: автомобиль находится в ремонте у официального дилера, на замену крыло, задняя фара, бампер и глушитель. Так вот срок ремонта составляет уже 5 месяцев! За это время «Ингосстрах» мне ни разу не позвонил вообще! На сегодня окончательный срок ремонта никто назвать не может (не хочет). Подаю в суд.

Достоинства

Их нет

Недостатки

Всё, начиная от стоимости полиса, заканчивая общением. Скрывают Правила страхования, утверждённые руководством на этот год. По любым вопросам – футбол. По их правилам их работа только взять с вас деньги, а все остальное лежит на вас.

Андрей
06.06.2018

Страховал машину в Ингосстрах. Недавно попал в ДТП и сильно помял задний бампер и багажник. Обратился за выплатой по полису. Оказалось, что оплачивать ремонт в сервисном центре компания не будет, так как у них нет с СТО договора. Пришлось оплачивать услуги оценщика и получать страховку деньгами. Весь отзыв

Стоимость оригинальных деталей рассчитали неверно и я доплатил около 5 тысяч за ремонт.

Достоинства

Выплатили деньги довольно быстро и без волокиты.

Недостатки

Заплатили меньше, чем рассчитывал.

Написать отзыв
Рейтинг:
Мы принимаем только отзывы объемом больше 80 символов, ваш отзыв:0 символов
* - поля, обязательные к заполнению.
Правила размещения
отзывов
  • Мы не принимаем отзывы с ненормативной лексикой и содержащие явные оскорбления
  • Расскажите о своем опыте использования или работы
  • Если отзыв о магазине или сервисе, укажите номер заказа. Возможно, это поможет представителям компании разрешить вопрос
  • Укажите достоинства и недостатки
  • Поставьте рейтинг
  • Для организаций - на сайте размещаются отзывы сотрудников о работе в компании и отзывы клиентов (покупателей)
Голосов: 13
4.1 балла(-ов)
Подписаться на отзывы об объекте Ингосстрах
Пожаловаться на отзыв
Данная форма предназначена для связи с администрацией сайта Otzyvov.net, если вы хотите оставить отзыв о компании, воспользуйтесь кнопкой «Написать отзыв».
Вход на сайт

Забыли пароль/Регистрация