Банк «Открытие» - отзывы

Отзыв посетителя Олег о open.ru

Наверное, ни для кого не секрет, что самые низкие цены на различные товары и услуги можно найти в сети интернет. Я, в последнее время, тоже стал заглядывать на сайты с бытовой техникой и понял, что пора открыть дебетовую карту. Наличный расчет постепенно уходит в прошлое, и это нормальное явление в наш век цифровых технологий. Для оформления счета выбрал банк «Открытие». Теперь попробую объяснить почему.

Как я выбирал финансовое учреждение

Сразу хочу отметить, что миллионов не имею, поэтому больших волнений по поводу рисков потери денег не испытывал. Знаю, что в сети много отрицательных отзывов о банке «Открытие», но нужно понимать, что недовольные будут всегда. Главное, что есть тенденция к исправлению ошибок. По крайне мере, все чаще клиенты выделяют плюсы организации, а не описывают свои мытарства от офиса к офису. Честно скажу, вообще не читал отзывов, что сейчас реально радует. Я зашел с другого конца.

Сначала решил изучить официальную информацию о коммерческой организации, а потом уже принимать решение о сотрудничестве. Что можно добавить в неоспоримые достоинства банка:

  • выживаемость в условиях кризиса («Открытие» трудится с 1993 года);
  • правильный выбор партнеров («Лукойл», Росгосстрах», «РГС»);
  • серьезный капитал (активы на 1,28 триллиона рублей).

Отдельно хочу упомянуть о 500 отделений по всей России. Я живу в Екатеринбурге и у нас очень много отделений этого банка. В целом, прочитанное меня удовлетворило полностью. Следующим шагом стало изучение репутации учреждения.

Отзывы клиентов банка «Открытия»

Вот тут было не все гладко. На разных форумах натыкался на гневные высказывания людей, которые касались сотрудничества с коммерческой организацией. Не буду защищать банк, но в основном негатив был связан с отношением сотрудников к клиентам и работой службы безопасности.

«Брал ипотеку в «Открытии». Пока оформлял, намучился, но решил довести дело до конца. Так случилось, что в течение года удалось накопить приличную сумму и полностью погасить задолженность. Самое смешное в том, что мне еще несколько месяцев названивали из банка и напоминали о необходимости внесения очередной суммы. Блин, ну неужели сложно было удалить мои данные из базы…»

Подобные отзывы не радовали, но и не пугали. Я занимать у банка не собирался, наоборот хотел отнести им немного денег. Наделся, что отношение к такому клиенту будет другим. В принципе, так и произошло.

«Эта контора заработала только после смачного пинка. Мне пришлось пройтись по всем менеджерам и обзвонить руководство, но теперь офис у моего дома работает, как хороший швейцарский механизм. За несколько месяцев ни одного гневного замечания в сети»

То, что банк «Открытие» может меняться в лучшую сторону, реально обнадежило. Давно заметил, что крупные финансовые учреждения зачастую деградируют – сначала, вы лучший друг и член семьи, но потом вдруг становитесь обузой и ненужным нахлебником.

Предложения по дебетовым картам

Не знаю почему, но я решил, что «Открытие» именно то, что мне нужно (кстати, сейчас не жалею). Думаю, что главную роль сыграло большое количество офисов и выгодные предложения по открытию счета. Прикольно, что дебетовую карту можно спокойно оформить, не выходя из дома.

Все делается в 3 этапа: сначала заполнил анкету на официальном сайте, потом сходил в офис за своей карточкой (хотя можно было и курьера подождать), активировал и пользуюсь.

Отдельно хочу остановиться на большом выборе различных предложений. Менеджер в онлайн общении сказал, что в моем случае подходит 19 вариантов различных счетов, и это замечательно))) Опишу самые популярные дебетовые карты по отзывам клиентов банка «Открытие».

  1. «Универсальная» — можно возвращать до 5% кэшбеком за любые покупки, плюс 4,5% на остаток по программе «Моя копилка».
  2. «Развлечения» — если вы любите рестораны и кино, то эта карта точно вам подойдет. К обычным приятным бонусам банк добавил услугу «Консьерж-сервис» (бронирование номеров в отелях, столиках в кафе и многое другое).
  3. «Добрые дела» — 0,4% с каждой покупки отправляются на счет благотворительной организации «Вера».
  4. «Гладиатор» — «фишка» этой дебетовой карты в ее уникальном дизайне и интересной системе начисления бонусов. В отзывах клиентов упоминаются денарии, которые выдаются после активации. Их можно потратить на свое усмотрение.
  5. «Utair» — подойдет людям, часто выезжающим за границу. За каждые 150 рублей, потраченных на билеты можно зачислить себе 1,5 наградные мили, которые впоследствии превратятся в бесплатную поездку или перелет.

Я же выбрал дебетовую карту «Лукойл». Мне понравилось, что обслуживание в течение года бесплатное и есть возможность накапливать баллы на бензин (50 рублей равны одному бонусу).

Каждый может выбрать вариант под свои конкретные запросы. Возможно, кому-то хочется ходить на футбол или платить штрафы без комиссий. Даже в этом случае банк «Открытие» выручает. Я сейчас вообще не могу понять, как я раньше обходился без карты. Теперь даже ЖКХ веду через расчетный счет.

Мое отношение к банку «Открытие»

Не знаю, откуда в сети появляются негативные отзывы. Я сотрудничаю с финансовым учреждением уже год, и за это время не было ни одного конфликта. Теперь подумываю автоматом переводить свою зарплату на дебетовую карту. Менеджер банка мне сказала, что при этом я не буду платить за обслуживание ни рубля.

Я полностью доволен сотрудничеством с банком «Открытие». Есть мелкие «шероховатости», связанные с работой официального сайта, но они вполне поправимы. Для меня главное, что персонал прислушивается к пожеланиям и помогает в любом, даже самом незначительном, вопросе. В общем, рекомендую. Думаю, не пожалеете!

Отзывы о банке Банк «Открытие»

Слава
07.07.2018

Хотела оформить на карту Универсальная премиум, но для этого понадобилось либо заморозить на счете 600 000 либо платить по 2,5 тысячи в месяц, по-моему – это уж слишком круто.

Достоинства

быстрое оформление, нормальные условия по возврату денег

Недостатки

премиум уж слишком премиальный

Letchik
19.06.2018

Заказывал себе дебетную карту из-за бесплатных миль. Много путешествую по работе (я рекламщик при туристическом агентстве), так что накапливается бонус очень быстро. В целом, приятный и довольно дружелюбный банк. Кредиты никогда не брал, так что жаловаться мне вроде бы и не на что.

Ivan1990
09.06.2018

Обслуживаюсь в офисе на Кутузовском много лет. Сервис меняется с попеременным успехом. В последнее время вроде все наладилось, но есть к чему стремиться. Очереди в летнюю жару – это не дело!

Достоинства

банк долгожитель

Недостатки

очереди

Татьяна Павловна
24.05.2018

Офис банка прямо у меня в доме, поэтому решила не выдумывать и оформила карту для пенсионеров «не отходя от кассы». Очень понравились девочки операторы. Даже и не представляю, сколько нужно терпения, чтобы всё доходчиво объяснить и разжевать старшему поколению. Одну звезду заберу за то, что Весь отзыв

на сайте написано не очень подробно.

Роланд
11.05.2018

Банк Открытие насчитал мне 6000 долга ни за что. Удивились, почему я поставил 5 звезд — сейчас объясню. Я закрыл карту и улетел на год за границу, когда вернулся, оказалось, что менеджер не до конца ее закрыл, и пеня начислялась и дальше. Главное в этой Весь отзыв

истории, что банк не стал придумывать отговорки и спокойно списал долг. В наше время такое поведение редкость.

Александра
24.10.2017

Впервые были в банке «Открытие» Очень понравилось обслуживание Кирсанова Ильи по ул. Братиславская 26. Вежливый,все доходчиво объяснил. а затем и быстро обслужил, сразу видно знающий свою работу (хоть и были свободные окна,но решили простоять в очереди именно к нему) Спасибо большое.

Сергей
14.04.2017

Начну с хорошего: хочу выразить благодарность сотрудникам офиса банка на Гражданском проспекте 113, в Санкт-Петербурге, особенно, кассиру Ольге Баженовой! Приехал 11 апреля 2017г. в этот офис за несколько минут до окончания рабочего дня, с «проблемным» вопросом и чувством раздражения после посещения отделения в ТК «Академический». Весь отзыв

Ребята выслушали, все оперативно решили, нашли все реквизиты, которых у меня не хватало и вопрос был решен! Еще раз спасибо вам всем большое! Теперь об офисе в ТК «Академический». Знаете, написал целую историю, как приехал туда тем же вечером, но немного ранее, чем в офис на Гражданском… и удалил. Нерадивые там сотрудники и говорить больше нечего! Один банк, но разные люди и совершенно разное отношение и к клиентам и к работе.

екатерина
24.01.2017

Самое ужасное обслуживания в банке на балканском. Сколько хожу вечно очереди ждёшь по несколько часов.

Достоинства

Нет

Недостатки

Одни недостатки

Сергей
21.12.2016

Я клиент банка «Открытие». Банк пригласил меня получить кредитную карту, назначили дату и время. Когда я приехал в банк, мне было отказано в получении карты. Сервис желает быть лучше. Можно было предупредить , что карты Выдаются не всем. Обидно что потратил своё время на этот Весь отзыв

банк.

Достоинства

Онлайн.

Недостатки

Полгода получаю СМС о начислении денег на не мою банковскую карту.

Александр
07.11.2016

7ноября2016года был в банке Открытие (филиал в Жулебино, Жулебинский б. дом 5) приветливый и доброжелательный персонал. Хочу отметить профессиональную работу Екатерины,Ильи.

Достоинства

все хорошо

Недостатки

все хорошо

Анжелика
28.07.2016

Очень медленно работают операторы.Отвлекаются на личные телефонные разговоры и пересуды.

Достоинства

Касса работает быстро!

Иванов Михаил
11.03.2016

Сегодня получил карту в отделении банка ( г. Жуковский ). Встретили как родного . Все быстро и четко сделали. Сотрудницы очень вежливы и предупредительны . Большое спасибо ! 11 марта 2016 год

Vikeria
19.08.2013

Я бы сказала мнение нейтральное осталось. Напутали мне 2 раза переводы по карте и выпуску. Из за чего попала по кредитной карте в просрочку. Потом долго не могли рассчитать проценты по досрочному погашению. Один был плюс,удобный сервис интернет банкинга.

Letchik
19.06.2018

Заказывал себе дебетную карту из-за бесплатных миль. Много путешествую по работе (я рекламщик при туристическом агентстве), так что накапливается бонус очень быстро. В целом, приятный и довольно дружелюбный банк. Кредиты никогда не брал, так что жаловаться мне вроде бы и не на что.

Татьяна Павловна
24.05.2018

Офис банка прямо у меня в доме, поэтому решила не выдумывать и оформила карту для пенсионеров «не отходя от кассы». Очень понравились девочки операторы. Даже и не представляю, сколько нужно терпения, чтобы всё доходчиво объяснить и разжевать старшему поколению. Одну звезду заберу за то, что Весь отзыв

на сайте написано не очень подробно.

Роланд
11.05.2018

Банк Открытие насчитал мне 6000 долга ни за что. Удивились, почему я поставил 5 звезд — сейчас объясню. Я закрыл карту и улетел на год за границу, когда вернулся, оказалось, что менеджер не до конца ее закрыл, и пеня начислялась и дальше. Главное в этой Весь отзыв

истории, что банк не стал придумывать отговорки и спокойно списал долг. В наше время такое поведение редкость.

Александра
24.10.2017

Впервые были в банке «Открытие» Очень понравилось обслуживание Кирсанова Ильи по ул. Братиславская 26. Вежливый,все доходчиво объяснил. а затем и быстро обслужил, сразу видно знающий свою работу (хоть и были свободные окна,но решили простоять в очереди именно к нему) Спасибо большое.

Александр
07.11.2016

7ноября2016года был в банке Открытие (филиал в Жулебино, Жулебинский б. дом 5) приветливый и доброжелательный персонал. Хочу отметить профессиональную работу Екатерины,Ильи.

Достоинства

все хорошо

Недостатки

все хорошо

Иванов Михаил
11.03.2016

Сегодня получил карту в отделении банка ( г. Жуковский ). Встретили как родного . Все быстро и четко сделали. Сотрудницы очень вежливы и предупредительны . Большое спасибо ! 11 марта 2016 год

Слава
07.07.2018

Хотела оформить на карту Универсальная премиум, но для этого понадобилось либо заморозить на счете 600 000 либо платить по 2,5 тысячи в месяц, по-моему – это уж слишком круто.

Достоинства

быстрое оформление, нормальные условия по возврату денег

Недостатки

премиум уж слишком премиальный

Ivan1990
09.06.2018

Обслуживаюсь в офисе на Кутузовском много лет. Сервис меняется с попеременным успехом. В последнее время вроде все наладилось, но есть к чему стремиться. Очереди в летнюю жару – это не дело!

Достоинства

банк долгожитель

Недостатки

очереди

Сергей
14.04.2017

Начну с хорошего: хочу выразить благодарность сотрудникам офиса банка на Гражданском проспекте 113, в Санкт-Петербурге, особенно, кассиру Ольге Баженовой! Приехал 11 апреля 2017г. в этот офис за несколько минут до окончания рабочего дня, с «проблемным» вопросом и чувством раздражения после посещения отделения в ТК «Академический». Весь отзыв

Ребята выслушали, все оперативно решили, нашли все реквизиты, которых у меня не хватало и вопрос был решен! Еще раз спасибо вам всем большое! Теперь об офисе в ТК «Академический». Знаете, написал целую историю, как приехал туда тем же вечером, но немного ранее, чем в офис на Гражданском… и удалил. Нерадивые там сотрудники и говорить больше нечего! Один банк, но разные люди и совершенно разное отношение и к клиентам и к работе.

екатерина
24.01.2017

Самое ужасное обслуживания в банке на балканском. Сколько хожу вечно очереди ждёшь по несколько часов.

Достоинства

Нет

Недостатки

Одни недостатки

Сергей
21.12.2016

Я клиент банка «Открытие». Банк пригласил меня получить кредитную карту, назначили дату и время. Когда я приехал в банк, мне было отказано в получении карты. Сервис желает быть лучше. Можно было предупредить , что карты Выдаются не всем. Обидно что потратил своё время на этот Весь отзыв

банк.

Достоинства

Онлайн.

Недостатки

Полгода получаю СМС о начислении денег на не мою банковскую карту.

Анжелика
28.07.2016

Очень медленно работают операторы.Отвлекаются на личные телефонные разговоры и пересуды.

Достоинства

Касса работает быстро!

Vikeria
19.08.2013

Я бы сказала мнение нейтральное осталось. Напутали мне 2 раза переводы по карте и выпуску. Из за чего попала по кредитной карте в просрочку. Потом долго не могли рассчитать проценты по досрочному погашению. Один был плюс,удобный сервис интернет банкинга.

Написать отзыв
Рейтинг:
Мы принимаем только отзывы объемом больше 80 символов, ваш отзыв:0 символов
* - поля, обязательные к заполнению.

Правила размещения
отзывов
  • Мы не принимаем отзывы с ненормативной лексикой и содержащие явные оскорбления
  • Расскажите о своем опыте использования или работы
  • Если отзыв о магазине или сервисе, укажите номер заказа. Возможно, это поможет представителям компании разрешить вопрос
  • Укажите достоинства и недостатки
  • Поставьте рейтинг
  • Для организаций - на сайте размещаются отзывы сотрудников о работе в компании и отзывы клиентов (покупателей)
Голосов: 13
4.2 балла(-ов)
Отзывов.net\Отзывы о банках\Банк «Открытие»
Подписаться на отзывы об объекте Банк «Открытие»
Пожаловаться на отзыв
Данная форма предназначена для связи с администрацией сайта Otzyvov.net, если вы хотите оставить отзыв о компании, воспользуйтесь кнопкой «Написать отзыв».
Вход на сайт

Забыли пароль/Регистрация