Lenovo (Леново) отзывы

Lenovo Group Limited - китайская компания по выпуску компьютерной техники. Главный офис находится в Пекине, сама компания зарегистрирована в Гонконге. Несколько исследовательских центров расположены в различных странах, среди них Япония и США. В 2011 году ...

Отзывы о Lenovo (Леново)

Михаил
11.11.2019

Имел неосторожность приобрести две вещи фирмы Lenovo- сотовый телефон и ноутбук. Первый вздулся уже через три мсяца, компьютер – ремонтировал по гарантии 2 раза жесткий диск, третий раз предлагают за мой счет. Так что думайте господа, нужно ли Вам такое г…но. Я для себя сделал выводы продукцию Весь отзыв

фирму Lenovo не стоит приобретать никогда.

Достоинства

Нет

Недостатки

Низкое качество продукции.

Михаил
19.09.2019

Не ожидал что столько дерьма можно запихать в один предмет по названию леново! Никогда в жизни больше не прикоснусь к этой помойке. Полный отстой!!! Жду когда наконец окончательно перестанет работать, выкину и забуду как страшный сон! Сдохните!

Достоинства

Удобно под жопу класть

Недостатки

Гаджет для мазохистов

Илья
17.08.2019

Леново абсолютно, просто на 100% говеная компания, техника сделана так что бы быстро сломаться и к тому же например с компьютерами их даже нельзя толком обьгрецдить так как запчасти леново делает только под себя : свои блоки питания, свои материнки где входы абсолютно отличаются от нормальных Весь отзыв

компликтующих ! ЛЮДИ ЭТА КОМПАНИЯ ВАС ОБМАНЫВАЕТ НЕ ПОКУПАЙТЕ, ХАПНЕТЕ ГОРЯ !

Достоинства

НЕТ

Недостатки

ВО ВСЕМ

Яна
09.06.2019

Не качественная техника. Компания не хочет отвечать за свою технику. На ноутбуке lenovo ideapad 320-15IAP три раза меняли жёсткий диск. После написанного нами письма о возврате средств за некачественный товар, был отказ. Так ещё и написали ложь о том, что мы совершили 40 ударов по нему. Жуть. Весь отзыв

Больше не куплю эту технику

Достоинства

Нет

Недостатки

Много

Владимир
01.06.2019

Купил планшет для работы этой ужасной фирмы (Lenovo) , характеристики были указаны нормальные ( 4G, игровой… ) . Итог через месяц начал этот кусок ” Г ” без конца тормозить , завесать … даже браузером невозможно пользоваться , притом что устанавливал в него только самое необходимое для Весь отзыв

работы (калькулятор , соцсети …) . Так мучиюсь с ним уже год! кода зависает ебашу его просто о пол чтобы перезагрузился ( так как предназначенной кнопки в нём для этого нет )

Достоинства

Звук Dolby Atmos

Недостатки

Всё остальное !

Сергей
23.04.2019

Получил гироскутер бесплатно за очки спасибо огромное! [ссылка] Всем советую сами увидите что халява реально))))

Достоинства

на высоте

Недостатки

нет

Николь
27.01.2019

Купили телефон Lenovo A 5000 ещё как только вышел, бомба, телефон не убиваемый, камера супер, четкость изображения прекрасная,батарея держит 5 дней, качество супер ни разу не глючил, производительность в норме, много раз и падал, но как и изначально сказали в магазине это как раз таки телефон Весь отзыв

прочный. Искренне хочу поблагодарить компанию LENOVO, как пользователь, за эту модель, никаких нареканий и до сих пор смартфон работает в полную силу. Спасибо вам!

Достоинства

камера, качество, прочность, аккумулятор

Недостатки

нет

татьяна
09.01.2019

отстойная марка телефона, таких ебанутых еще не встречала. люди не покупайте Lenovo если не хотите попортить себе нервную систему, я уже второй день в ярости не могу скачать приложение, пишет нет памяти. Как нет, сука, у меня флешка пустая.

Достоинства

отсутствуют

Недостатки

телефон Lenovo

Николай
20.09.2018

Полное говно был ноутбук ленова г 580 сламалась петля после покупки через сутки кароче выкинул его и купил асус полёт нормальный

Достоинства

Нету

Недостатки

Ещё какие!!

Павел
24.08.2018

Дерьмо а не телефоны . На гарантийном сроке уже начали ужасно тупить . Ладно один попался такой. Но 2 это пиздец

Галия
08.08.2018

Не покупайте Lenovo, если вам дорого ваше время, деньги и нервы. Их цель продать, а дальше вы будете мучиться с некачественными продуктами самостоятельно.
Я имела неосторожность купить моей маме в подарок на День Рождения ноутбук Lenovo V510-15IKB. Компьютер оказался бракованный с кучей проблем Весь отзыв

(неожиданное полное отключение, замирание экрана, внезапная перезагрузка и т.п.). Начались походы в сервис…В первый раз был якобы обнаружен вирус, хотя Касперский никаких вирусов не идентифицировал, сказали что из-за этого были проблемы, плюс сказали, что надо переустановить ОС, что было сделано, но проблемы как были, так и остались; в следующий поход была заменена материнская плата, но это не решило проблем, последующие походы тоже ничего не дали. Я позвонила на горячую линию, объяснила ситуацию и мне предложили сходить в другой сервис! (Это уже после множества обращений!) Тут мое терпение закончилось и я связалась с глобальной службой поддержки. Произошел сдвиг- мне предложили забрать компьютер на внутреннюю диагностику Lenovo.В переписке я указала когда и куда подъехать, но курьер приехал не в оговоренный день, после этот я поинтересовалась у российской службы поддержки, когда они приедут за ним снова, а в ответ на это была тишина, я позвонила, мне сказали, что вот-вот дадим ответ, а потом практически через неделю письмо, что т.к. компьютер не был передан курьеру решение было пересмотрено и диагностики не будет. Я поинтересовалась, где логика? На что мне предложили написать жалобу в центральный офис в Красногорске на имя генерального директора Ян Юаньцин. Каково было мое удивление, когда я обнаружила, что этот человек глобальный директор, работает в Гонконге! Т.е. они просто откровенно издеваются. Апофеозом этой ситуации сегодня стало, что девушка из службы поддержки во время разговора сказала, что мой рабочий день окончен, мне надо идти и просто замолчала в трубку, хотя я слышала ее разговаривающих параллельно коллег.
Очевиден системный сбой в работе.
В сухом остатке: компьютер с нерешенными проблемами, сколько проживет -неизвестно. Гарантия как раз закончилась на этой неделе, возможно поэтому и тянули с ответом.

Достоинства

нет

Недостатки

бракованная продукция, неадекватный сервис

Дмитрий
10.06.2018

Говнотехникс

Достоинства

Некаких

Недостатки

Долбиатомс часть рекламы просто не работает и все также не работает как должно

Дмитрий
01.05.2018

Lenovo A328 это,наверное, самый удачный телефон который у меня есть.плюсов море.удобый,не дорогой(до 5 т.р. новый)надёжный.
Есть только несколько минусов:
1-мало внутренней памяти
2-Перестали их производство
Сейчас пользаюсь другой марки,но леново держу под рукой. Если думаете о покупке Весь отзыв

телефона, рассмотрите данного производителя и вы не пожалеете о покупке.
Удачи!Леново

Достоинства

Если брать с оригинальным силиконовые чехлом, вы вряд ли его разобьете.отличная герметичность.удобный интерфейс.легог в обращении.прост в управлении.
Просто рекомендую.

Недостатки

Камеру бы по сильнее,память внутреннюю по-больше.
И мне бы новую леново
Я рекомендую

Андрй
13.04.2018

Приобрёл планшет LENOVO в подарок дочке на день рождения. Аппарат понравился несмотря на то что экран с боков практически не показывает цвета. Практически через месяц сломалось гнездо зарядки, отвалилось полностью от платы. После ремонта прослужил где то пол года в сервисе сказали некуда поять Весь отзыв

плата треснула. Грешил на ребёнка сломался ну и ладно в целом качество аппарата не плохое. Приобрёл смартфон LENOVO А-530 жене через 11 месяцев перестал заряжаться отнёс по гарантии. Прождал месяц в сервисе сказали что аккумулятор не рабочий а гарантия на него 6 месяцев. Поменял аккумулятор(не работает ) но в сервисе LENOVO отказались принимать прошло 12 мес. В платном сервисе вердикт СГОРЕЛ КОНТРОЛЛЕР ПИТАНИЯ, и разшатался штекер питания. Батарея в норме. оказалось что в аппарате не работает GPS и WI-FI жена просто не пользовалась а я не проверял.На работе ноут LENOVO полно косяков. LENOVO НЕ СОВЕТУЮ ВООООБЩЕ.

Достоинства

ВНЕШНИЙ ВИД.

Недостатки

Сервис по ремонту ОТСТОЙ. его просто нет.
LENOVO самая косячная фирма

AAM
18.03.2018

купил 2 новых телефона леново, себе и жене, жена свой через 2 месяца его выкинула, я на свой каждый день матюкаюсь, собираюсь эго разбить. как куплю другой обязательно об стенку расколочу.
до него был смартфон которому 7 лет так он во много лучше этого говна

Достоинства

внешний вид приятный, технических достоинств не нашел

Недостатки

сплошной недостаток

Николай
09.02.2018

Купил ноутбук Леново(хреново). за год три раза в ремонт, только гарантия кончилась сразу видюха полетела. хуже ноута нет это полное говнище не думайте да же покупать!!!!!!!

Вит
04.11.2017

Купили смарт леново.Мат на мате не слоишь.Динамик то работает то нет.От самого аппарата болит голова.Звонки то принимает то нет и еще куча проблем.Голимый хлам.Леново от слова хренова!

Достоинства

Нет

Недостатки

Комок недостатков..Это какое-то недоразумение мобильной индустрии.Кто выпускает этот хлам и дает добро на продажу,Мобильными пользуюсь с 1996-го и были всякие но более д…ма я не встречал.

вася
16.10.2017

купил ноутбук леново. теперь матерюсь и нервничаю. после запуска еле сдерживаю себя, чтобы не разбить об стену сие чудо. мало того, что тормоз, так еще и виснет постоянно. причем не на крутых играх, а просто при открытии ссылок в браузере. до леновы был асус и нр. так вот лучше асус или нр, честно Весь отзыв

отпахали каждый по 5-6 лет. леново раздражает с первого дня покупки. не думал, что такое д*рьмо! в общем никому не рекомендую…

Наталья
16.09.2017

Смартфон lenovo a6010, деньги на ветер

Достоинства

Lbpfqy

Недостатки

Телефон еще на гарантии, уже полетел автофокус, починили. Виснет жутко, Игры никакие не устанавливаю, не тянет их, греется, (если к примеру, включено приложение ВК и Почта Майл одновременно, тогда контакты будет открывать минут 5, когда нужно что то ну очень срочно в интернете посмотреть, у вас это не выйдет….много раз появляется желание открыть окошко и выбросить его к чертям) после перепрошивки ситуация не меняется, мастера говорят: “оперативная память 1ГБ, поэтому всегда так и будет зависать, смиритесь” Очень очень жалею, что купили его

Дмитрий
06.09.2017

купил Lenovo B70-80,увидел что не работает дискретная карта,но позвонив в службу сказали разбирайтесь сами,хотя прошло 6 дней,вязаться не стану ,пока работает,но думаю не долго…жаль,но винить некого,китай есть китай,они даже штаны шить не могут

Достоинства

не покупайте эту дрянь

Недостатки

сама Lenovo уже большой недостаток

Иван
30.08.2017

Не берите эту марку.Лучше что нибудь другое.

Достоинства

Нет

Недостатки

Телефон Леново a1010a20 был куплен в январе 2017.Через 2 месяца начались приключения по сервис центрам.Сначала навернулся динамик,потом меняли антенну.На третий раз были проблемы с гнездом сим карты.Починили.После этого телефон лежит на полке как кирпич.Пользоваться им нет никакого желания.Как же они ноутбуки делают?!Благо мой телефон стоил а районе 5000р.

Галина
03.08.2017

Купила моб.тел. Lenovo A319 через 3 месяца сломался, сдала в ремонт по гарантии. Получила. уже при проверке он не включился, снова сдала в ремонт. Несмотря на то что телефон не включался и не заряжался, в технических заключениях ( в 1 и во 2) написали, что заявленные дефекты не обнаружены. Я Весь отзыв

заявляла как есть – не включается, не заряжается. Поработав еще 3 месяца, телефон опять вышел из строя, на этот раз из гарантийной мастерской пришло тех.заключение: ремонту по гарантии не подлежит, т.к. это оказывается я загрузила какие-то несовместимые программы, хотя я ничего не загружала. В результате мне телефон не отремонтировали, не обменяли, ни денег не вернули. Lenovo покупать больше не буду и никому не посоветую. Даже буду отговаривать.

Достоинства

не заметила. весь срок службы был в ремонте.

Недостатки

Качество. Вышел из строя через 3 месяца после начала работы. Гарантийное обслуживание ужасное

Евгения
28.06.2017

Хуже этой марки не видел, камера работает плохо,в работе тупит,из приложений вылетает даже может просто выкл,также при разговоре, навигации,полный отстой

Евгений
25.03.2017

Купил планшет через месяц повез на ремонт по гарантии, нормально отработал меньше года, интернет , сенсор, GPS все виснет и тормозит,что купил планшет вози его времонт через месяц,как их назвать слова нет такого

Достоинства

Заводской брак

Недостатки

Постоянно в приложении ошибки выдает, недостатков много

Ольга
14.03.2017

В начале декабря я купила ноутбук ThinkPad E560. Не самая дешевая модель! Через полтора месяца использования ноут перестал загружаться.
Я обратилась в сервисный центр 1 февраля. С тех пор я его не видела. Как уверяют сотрудники RSS-сервиса, они заказали необходимую для ремонта деталь Весь отзыв

(процессор!!!) еще 3 февраля. До сих пор ждут! Кивают на Леново, мол всё от них зависит.
С Леново связаться невозможно. По телефонам техподдержки -автоответчик. По закону гарантийный ремонт может занимать не более 45 дней. Потом нужно будет писать заявление в Леново о ремонтонепригодности ноутбука! Еще дней 10 они будут рассматривать это заявление и потом решат вернуть ли мне деньги или заменить на новый!
В итоге я полтора месяца без компьютера, где кстати остались и рабочие файлы. Когда и что я получу взамен сломавшегося ноутбука неизвестно.
При общении с сервисным центром у меня сложилось впечатление, что это нормальная практика выждать законные 45 дней, а потом разбирайтесь с производителем.
Сто раз подумайте, прежде чем приобрести технику этой компании!!! Главное продать и создать видимость гарантийного и постгарантийного сопровождения! Все фикция!!!

Достоинства
Недостатки

Отвратительное гарантийное обслуживание!

Сергей
23.04.2019

Получил гироскутер бесплатно за очки спасибо огромное! [ссылка] Всем советую сами увидите что халява реально))))

Достоинства

на высоте

Недостатки

нет

Дмитрий
01.05.2018

Lenovo A328 это,наверное, самый удачный телефон который у меня есть.плюсов море.удобый,не дорогой(до 5 т.р. новый)надёжный.
Есть только несколько минусов:
1-мало внутренней памяти
2-Перестали их производство
Сейчас пользаюсь другой марки,но леново держу под рукой. Если думаете о покупке Весь отзыв

телефона, рассмотрите данного производителя и вы не пожалеете о покупке.
Удачи!Леново

Достоинства

Если брать с оригинальным силиконовые чехлом, вы вряд ли его разобьете.отличная герметичность.удобный интерфейс.легог в обращении.прост в управлении.
Просто рекомендую.

Недостатки

Камеру бы по сильнее,память внутреннюю по-больше.
И мне бы новую леново
Я рекомендую

сибир
10.01.2017

ноутбук LENOVO работает и радует с 2014г-куплен в Челябинске,никаких нареканий при работе с проводными и беспроводными системами

Devlin
17.06.2015

Купил сей ноутбук 2 года назад. Считаю свою покупку удачной. В данном сегменте по вопросу цена-качество модель отличная! Не греется, видеокарта радует. Корпус классный. Качество дисплея – на 4+. Клавиатура удобная. Единственно – мне не очень нравится тачпад. Хоть и мультитач, как-то странно иногда Весь отзыв

реагирует на прикосновения. С драйверами проблем никаких – на диске с ПО и на официальном сайте можно найти все и вся + обновления. Советую.

Достоинства

Цена, корпус, охлаждение

Недостатки

Тачпад

Любовь
06.04.2015

Всем привет! У меня ноут G500,CORE i5, пользуюсь уже больше года, все работает замечательно и это при том, что один раз он падал с высоты стола, правда был в сумке-переноске, но как известно никакая сумка не спасет при хорошем ударе! Также приходится его транспортировать и работать в постоянном Весь отзыв

режиме онлайн, сутками вообще приходится не выключать, всегда по 20 вкладок в работе плюс одновременные загрузки, все тянет, такое ощущение, что другой бы уже сдох давно, но видимо не LENOVO!!! Супер ноут, еще ни разу не пожалела, что купила, очень довольна выбором!!!!!

Incling
27.01.2015

Ноутбук Lenovo IdeaPad G5070
Взял в конце года не дожидаясь подорожания. Пришлось даже денег занять под это дело, фирме Займер кстати спасибо, оформляют через инет и очень быстро закидывают на карту.
Брал для работы, играть этот аппарат не пойдет. Экран глянцевый, разрешение НД. Проц Весь отзыв

двухядерный, начального уровня. Зато 4 гига оперативы, винда 64 встала и тянет без тормозов. Есть кнопка восстановления системы это большой плюс. А главное батарея, 4+ часа автономно с включенным вайфаем.
Из минусов своя зарядка, стандартная не подходит.

Достоинства

Батарея, оперативка

Недостатки

нестандартный разъем зарядного

svitla_ua
03.05.2014

купили ноут год назад, ничего пока не глючит, хотя цвета на мониторе не такие яркие а как бы блеклые немного, брали по акции, ну может нам не сильно повезло но товар вполне годный

Света
30.01.2014

чуть больше года пользуюсь ноутбуком LENOVO G580, ниразу не глючил) работает хорошо)

РОМАН
15.12.2013

Пользуюсь Леново А800 уже шесть месяцев, доволен на все сто процентов. Нет лучшего телефона за эти деньги. Покупал в магазине http://mega-m.com.ua/ советую всем.

Достоинства

Цена-качество-функционал

Недостатки

Не обнаружил

Лилия
13.11.2013

отличная фирма!!!! Стоит очень дешево, а вот цена у него значительно дешевле нежели остальных фирм. В этом отношении леново выигрывает. Да и дизайн у него замечательный. В большинства случаев металлический корпус.

Достоинства

характеристики соответствуют действительности. Очень хорошее качество.

Недостатки

необоснованное мнение людей по поводу этой фирмы. фирма отличная.

Михаил
19.09.2019

Не ожидал что столько дерьма можно запихать в один предмет по названию леново! Никогда в жизни больше не прикоснусь к этой помойке. Полный отстой!!! Жду когда наконец окончательно перестанет работать, выкину и забуду как страшный сон! Сдохните!

Достоинства

Удобно под жопу класть

Недостатки

Гаджет для мазохистов

Илья
17.08.2019

Леново абсолютно, просто на 100% говеная компания, техника сделана так что бы быстро сломаться и к тому же например с компьютерами их даже нельзя толком обьгрецдить так как запчасти леново делает только под себя : свои блоки питания, свои материнки где входы абсолютно отличаются от нормальных Весь отзыв

компликтующих ! ЛЮДИ ЭТА КОМПАНИЯ ВАС ОБМАНЫВАЕТ НЕ ПОКУПАЙТЕ, ХАПНЕТЕ ГОРЯ !

Достоинства

НЕТ

Недостатки

ВО ВСЕМ

Яна
09.06.2019

Не качественная техника. Компания не хочет отвечать за свою технику. На ноутбуке lenovo ideapad 320-15IAP три раза меняли жёсткий диск. После написанного нами письма о возврате средств за некачественный товар, был отказ. Так ещё и написали ложь о том, что мы совершили 40 ударов по нему. Жуть. Весь отзыв

Больше не куплю эту технику

Достоинства

Нет

Недостатки

Много

Владимир
01.06.2019

Купил планшет для работы этой ужасной фирмы (Lenovo) , характеристики были указаны нормальные ( 4G, игровой… ) . Итог через месяц начал этот кусок ” Г ” без конца тормозить , завесать … даже браузером невозможно пользоваться , притом что устанавливал в него только самое необходимое для Весь отзыв

работы (калькулятор , соцсети …) . Так мучиюсь с ним уже год! кода зависает ебашу его просто о пол чтобы перезагрузился ( так как предназначенной кнопки в нём для этого нет )

Достоинства

Звук Dolby Atmos

Недостатки

Всё остальное !

Галия
08.08.2018

Не покупайте Lenovo, если вам дорого ваше время, деньги и нервы. Их цель продать, а дальше вы будете мучиться с некачественными продуктами самостоятельно.
Я имела неосторожность купить моей маме в подарок на День Рождения ноутбук Lenovo V510-15IKB. Компьютер оказался бракованный с кучей проблем Весь отзыв

(неожиданное полное отключение, замирание экрана, внезапная перезагрузка и т.п.). Начались походы в сервис…В первый раз был якобы обнаружен вирус, хотя Касперский никаких вирусов не идентифицировал, сказали что из-за этого были проблемы, плюс сказали, что надо переустановить ОС, что было сделано, но проблемы как были, так и остались; в следующий поход была заменена материнская плата, но это не решило проблем, последующие походы тоже ничего не дали. Я позвонила на горячую линию, объяснила ситуацию и мне предложили сходить в другой сервис! (Это уже после множества обращений!) Тут мое терпение закончилось и я связалась с глобальной службой поддержки. Произошел сдвиг- мне предложили забрать компьютер на внутреннюю диагностику Lenovo.В переписке я указала когда и куда подъехать, но курьер приехал не в оговоренный день, после этот я поинтересовалась у российской службы поддержки, когда они приедут за ним снова, а в ответ на это была тишина, я позвонила, мне сказали, что вот-вот дадим ответ, а потом практически через неделю письмо, что т.к. компьютер не был передан курьеру решение было пересмотрено и диагностики не будет. Я поинтересовалась, где логика? На что мне предложили написать жалобу в центральный офис в Красногорске на имя генерального директора Ян Юаньцин. Каково было мое удивление, когда я обнаружила, что этот человек глобальный директор, работает в Гонконге! Т.е. они просто откровенно издеваются. Апофеозом этой ситуации сегодня стало, что девушка из службы поддержки во время разговора сказала, что мой рабочий день окончен, мне надо идти и просто замолчала в трубку, хотя я слышала ее разговаривающих параллельно коллег.
Очевиден системный сбой в работе.
В сухом остатке: компьютер с нерешенными проблемами, сколько проживет -неизвестно. Гарантия как раз закончилась на этой неделе, возможно поэтому и тянули с ответом.

Достоинства

нет

Недостатки

бракованная продукция, неадекватный сервис

Дмитрий
10.06.2018

Говнотехникс

Достоинства

Некаких

Недостатки

Долбиатомс часть рекламы просто не работает и все также не работает как должно

Андрй
13.04.2018

Приобрёл планшет LENOVO в подарок дочке на день рождения. Аппарат понравился несмотря на то что экран с боков практически не показывает цвета. Практически через месяц сломалось гнездо зарядки, отвалилось полностью от платы. После ремонта прослужил где то пол года в сервисе сказали некуда поять Весь отзыв

плата треснула. Грешил на ребёнка сломался ну и ладно в целом качество аппарата не плохое. Приобрёл смартфон LENOVO А-530 жене через 11 месяцев перестал заряжаться отнёс по гарантии. Прождал месяц в сервисе сказали что аккумулятор не рабочий а гарантия на него 6 месяцев. Поменял аккумулятор(не работает ) но в сервисе LENOVO отказались принимать прошло 12 мес. В платном сервисе вердикт СГОРЕЛ КОНТРОЛЛЕР ПИТАНИЯ, и разшатался штекер питания. Батарея в норме. оказалось что в аппарате не работает GPS и WI-FI жена просто не пользовалась а я не проверял.На работе ноут LENOVO полно косяков. LENOVO НЕ СОВЕТУЮ ВООООБЩЕ.

Достоинства

ВНЕШНИЙ ВИД.

Недостатки

Сервис по ремонту ОТСТОЙ. его просто нет.
LENOVO самая косячная фирма

Вит
04.11.2017

Купили смарт леново.Мат на мате не слоишь.Динамик то работает то нет.От самого аппарата болит голова.Звонки то принимает то нет и еще куча проблем.Голимый хлам.Леново от слова хренова!

Достоинства

Нет

Недостатки

Комок недостатков..Это какое-то недоразумение мобильной индустрии.Кто выпускает этот хлам и дает добро на продажу,Мобильными пользуюсь с 1996-го и были всякие но более д…ма я не встречал.

Наталья
16.09.2017

Смартфон lenovo a6010, деньги на ветер

Достоинства

Lbpfqy

Недостатки

Телефон еще на гарантии, уже полетел автофокус, починили. Виснет жутко, Игры никакие не устанавливаю, не тянет их, греется, (если к примеру, включено приложение ВК и Почта Майл одновременно, тогда контакты будет открывать минут 5, когда нужно что то ну очень срочно в интернете посмотреть, у вас это не выйдет….много раз появляется желание открыть окошко и выбросить его к чертям) после перепрошивки ситуация не меняется, мастера говорят: “оперативная память 1ГБ, поэтому всегда так и будет зависать, смиритесь” Очень очень жалею, что купили его

Дмитрий
06.09.2017

купил Lenovo B70-80,увидел что не работает дискретная карта,но позвонив в службу сказали разбирайтесь сами,хотя прошло 6 дней,вязаться не стану ,пока работает,но думаю не долго…жаль,но винить некого,китай есть китай,они даже штаны шить не могут

Достоинства

не покупайте эту дрянь

Недостатки

сама Lenovo уже большой недостаток

Иван
30.08.2017

Не берите эту марку.Лучше что нибудь другое.

Достоинства

Нет

Недостатки

Телефон Леново a1010a20 был куплен в январе 2017.Через 2 месяца начались приключения по сервис центрам.Сначала навернулся динамик,потом меняли антенну.На третий раз были проблемы с гнездом сим карты.Починили.После этого телефон лежит на полке как кирпич.Пользоваться им нет никакого желания.Как же они ноутбуки делают?!Благо мой телефон стоил а районе 5000р.

Ольга
14.03.2017

В начале декабря я купила ноутбук ThinkPad E560. Не самая дешевая модель! Через полтора месяца использования ноут перестал загружаться.
Я обратилась в сервисный центр 1 февраля. С тех пор я его не видела. Как уверяют сотрудники RSS-сервиса, они заказали необходимую для ремонта деталь Весь отзыв

(процессор!!!) еще 3 февраля. До сих пор ждут! Кивают на Леново, мол всё от них зависит.
С Леново связаться невозможно. По телефонам техподдержки -автоответчик. По закону гарантийный ремонт может занимать не более 45 дней. Потом нужно будет писать заявление в Леново о ремонтонепригодности ноутбука! Еще дней 10 они будут рассматривать это заявление и потом решат вернуть ли мне деньги или заменить на новый!
В итоге я полтора месяца без компьютера, где кстати остались и рабочие файлы. Когда и что я получу взамен сломавшегося ноутбука неизвестно.
При общении с сервисным центром у меня сложилось впечатление, что это нормальная практика выждать законные 45 дней, а потом разбирайтесь с производителем.
Сто раз подумайте, прежде чем приобрести технику этой компании!!! Главное продать и создать видимость гарантийного и постгарантийного сопровождения! Все фикция!!!

Достоинства
Недостатки

Отвратительное гарантийное обслуживание!

Евгений
24.02.2017

Покупал планшетный компьютер. В период гарантии заменили материнскую плату!!! После того как кончилась гарантия, опять вышла из строя материнская плата. Перегрузкам не подвергался, эксплуатировал по руководству. Попробовал обратиться в клиентскую службу. Там сказали гарантия кончилась, делай мол за Весь отзыв

свой счет (80% стоимости планшета – это материнка). А то что она так часто выходит из строя – это им не интересно. И то ,что заявленный срок службы 4 года – это не аргумент для них. Гарантия кончилась и отстань от нас. Это был последний купленный мною продукт Lenovo – отвратительный подход к клиенту.

Достоинства

Дизайн

Недостатки

Не долговечен. И ужасная клиентская служба

Igor
11.02.2017

Просьба Всех Только Не Леново!!!!!
Опыт семя 4 чел дочь Леново с720
после исползования 1.2года полетела материнка ( ошибка приложения……..)
сын леново п780
после Весь отзыв

исползования 2 года неопределает симки
мама леново а706
сразу! постоянно менающийся мак адрес, отсутствие звукових уведомлений на
смс сообшения( шутил что у нее спы телефон:) после 2 года неопределает симки
я леново с720
после 2 месяцев работы в 1 день начало жрать заряд батареи было 3.5 дня на одной
подзарядке а стало еле один день!

Достоинства

вид .цена

Недостатки

Ненадежный

Константин
29.01.2017

Не покупайте!!!

Недостатки

Полное отсутствие гарантии!!! Особенно через это ГОВНО СИТИЛИНК! УРОДЫ ТАМ ОДНИ РАБОТАЮТ!!!

Евгений
16.01.2017

Я потратил 1 день плотно чтобы найти аккумулятор для ноутбука. По порядку сайт красивый, но времени работы компании нет ( китайцы вас обманывают, в России Леново это своя частная лавочке, ни как не ваша, это чтобы вы не думали, все представительство надо разогнать), ни кто не работает, сонный голос Весь отзыв

бормочет для себя. Одним словом сервис Леново ГОВНО,кстати ещё не известно почему батарея сдохла. Люди не тратьте деньги и время на покупку говном у Леново.

Достоинства

Нет

Недостатки

Все говно

Роман
21.12.2016

Купил смартфон А6010 !!! Использую 9 месяцев! Такое гов-о!!! Телефон то страшно тормозит, то сам перезагружается, нормально работает 15% от всего времени использования! Телефон брали за 12000!!! У моей девушки nokian x2, который брали за 6000 руб., по характеристикам nokian x2 определенно уступает Весь отзыв

lenovo a6010, но это только по описанию на бумаге!! Lenovo-это просто такой тормоз что бы вы на нём не делали начиная от написания простой смс и приёма звонка и заканчивая работой интернет приложении! Я если честно не знаю как вообще можно культурно подобрать слова, чтобы выразить своё недовольство по поводу этого телефона!!! Я бы матом крыл, но не пропустит модератор!!! Люди никогда не покупайте телефоны этого производителя!!! Вы с ними будете только мучиться и расшатывать свою нервную систему!!! Даже сейчас пишу данный отзыв и готов этот телефон просто в стену запустить!!!

Достоинства

До сих пор не запустил этот телефон в стену!

Недостатки

Отсутствие возможности поставить рейтинг в минус 5 звезд! И да! До сих пор не запустил этот телефон в стену!

Спарта 1961
06.11.2016

Короче я так понял , компания Леново и её специалисты , сидят и тупо молчат , я понимаю что можно выбрать память телефона и тд , закинуть туда свои песни и ставить на звонок , но так же надо выбрать память телефона как основную , но тут загвоздка , приложения когда запускаешь они начинают качать Весь отзыв

кеш уже на память телефона , а тот кеш который есть на флешке они не видят , так что уважаемые разработчики и консультанты этого форума доделайте прошивку нормальную …

Достоинства

Обновление пропал звук

Недостатки

Программисты г…

Денис
26.06.2016

И так я решил написать отзыл о Леново. Почему-то думал что фирма отличная,но как подсказал горький опыт это совсем не так.Купил бюджетный смартфон а328 за 6000. Ну думал годик протянет за такую сумму,но фигушки там. В течении 4 месяцев все работает норм,а потом привет проблемам. Первая проблема с Весь отзыв

экраном,перестал работать тачскрин. Отнес по гарантии и в течении 2х недель забираю,прихожу домой и все работает. Работает он час,два и потом….бац….черный экран и попытки оживить были нулевые. И снова привет гарантийный ремонт.В итоге сгорела плата. Истек гарантийный срок и начались проблемы с аккумулятором,с 50% до 0% за 10 минут. Прям мечта ,а не батарея.
Это все телефон. И дернуло меня купить ноут ideapad z510. Втечении года хрякнул аккумулятор и разумеется после истечения гарантийного срока.Как специально блин.
Решил дать Леново последний шанс и купить жене подарок смарт а600 и вот приехали…через месяц летит аккумулятор,его меняют на новый,через 2 дня после замены летит плата,через месяц вход для наушников.В итоге сдаю телефон как не ремонтнопригодный.

Достоинства

А их вообще нету

Недостатки

Одни недостатки.Полное разочарование

Ирина
10.05.2016

купила телефон lenovo a859, телефон хороший, удобный, но через 5 месяцев, батарейка максимум час держит не лазия, 1 раз уронила весь экран разбился, потом вообще он перестал подзаряжаться, пошла в мастерскую чтоб сделали мне телефон, короче насчитали мне 15000 при том что телефон за 8000 купила Весь отзыв

новый.. короче жесть… купила потом леново а5000 все тоже самое ровно через 5 месяцев…. не берите…

Достоинства

яркость, камера, четкость

Недостатки

все минус

ruslan
23.02.2016

Всей душой не советую вам покупать смартфоны s серии.Сколько знаю владельцев аппаратов этой серии,все очень сожалеют о покупке.Лично сам избавился от этого аппарата ,так как замучился с глюками и жуткими тормозами

Достоинства

Достоинство только одно,хорошо делает фото днем

Недостатки

Один сплошной недостаток

Алексей
03.02.2016

Добрый день!
Купили ноутбук Lenovo IdeaPad G505s в феврале прошлого года. Подбирали ноутбук в районе 30 тыс.руб. (по тем ценам) для работы с документами. Использовали не очень активно – несколько раз в неделю по паре-тройке часов. Ощущения при использовании – не фонтан: тугой, долго думает, Весь отзыв

клавиши не удобные. Так и не смог привыкнуть. DELL или ASER в обращении гораздо приятнее, я уж не говорю про APPLE.
В общем, менее чем через год Леново сломался – сразу и сильно. Пока восстановили чек в МедиаМаркте и добились печати на гарантийном талоне, нашли сервис Леново (все телефоны с гарантийного талона не работали (по одному отвечал супер-маркет, по другому – еще какой-то магазин и т.д.)), нас посылали туда-сюда. В результате сдали наконец ноутбук в ремонт – сразу 2 новости, выяснилось, что у ноутбука сгорела материнская плата! И Леново отказал в гарантийном ремонте!
Такого кошмара еще не видел – мало того, что у нового ноута материнка сгорела, так еще и сервис нулевой! Телефоны не отвечают, туда где дозвонились – просто вешали трубку! А в результате отказали в гарантийном ремонте! Не советую никому связываться с Леново и этой ненадежной и неудобной моделью!

Достоинства

нет

Недостатки

сервис

Василич
17.07.2015

Никогда не носите свои гаджеты от леново в сервис.
Кроме расстройства и нервотрепки ничего вам там не сделают
Дешевле будет выкинуть сломанный и купить новый.
В сервисе леново вы оставите деньги за "воздух".
Печальный опыт у меня появился после обращения в сервис для Весь отзыв

замены стекла на планшете.Такую цену заломили – я отказался. Так за то, что отказался тоже, оказывается надо платить. Они называю себя сервис №1 msk.lenovorepair.

Достоинства

нет

Недостатки

сервис очень навязчивый и необязательный.

Екатерина
30.06.2015

Леново не то что надо, это полное говно так как я гдето два года назад купила телефон от вашей фирмы и что, он уже через пол года начал чудить, то он сам выключался хотя зарядки было прилично, то включался, глючил,говорил что не работает, и потом еще хуже, он стал писать что приложение не Весь отзыв

работаетЮ,но полный беспредел начался в этом году вот есть симка, а он пишет что нет, и сегодня вообще ужас я играла, и тут он взял и выключился, я переставила батарею,и опять включила , но он писал что то на англ. и там был белый лист, потом еще раз, и ещё и всегда тоже самое, короче телефона у меня больше нет, а всё блогодоря вам………… НЕ БЕРНИТЕ ЛЕНОВО.

Достоинства

нет

Недостатки

полно

ОКСАНА
20.05.2015

В магазине Связной я купила смартфон Lenovo S 960 , через пол года на экране появилась пятно . Сдала по гарантии. При осмотре сервисном центром Lenovo был обнаружен производственный брак .В ходе ремонта данный недостаток был устранен и я пришла в магазин его забирать.И Весь отзыв

пришла в ужас когда увидела,что с правой стороны образовалась трещина, а также не работа динамик. Только ЧТО Я НЕ ПИСАЛА И ПРИТЕНЗИИ И ЗВОНИЛА ПРАВДЫ Я ТАК И НЕ НАШЛА

Достоинства

НЕТ

Недостатки

ВСЕ

Михаил
11.11.2019

Имел неосторожность приобрести две вещи фирмы Lenovo- сотовый телефон и ноутбук. Первый вздулся уже через три мсяца, компьютер – ремонтировал по гарантии 2 раза жесткий диск, третий раз предлагают за мой счет. Так что думайте господа, нужно ли Вам такое г…но. Я для себя сделал выводы продукцию Весь отзыв

фирму Lenovo не стоит приобретать никогда.

Достоинства

Нет

Недостатки

Низкое качество продукции.

Николь
27.01.2019

Купили телефон Lenovo A 5000 ещё как только вышел, бомба, телефон не убиваемый, камера супер, четкость изображения прекрасная,батарея держит 5 дней, качество супер ни разу не глючил, производительность в норме, много раз и падал, но как и изначально сказали в магазине это как раз таки телефон Весь отзыв

прочный. Искренне хочу поблагодарить компанию LENOVO, как пользователь, за эту модель, никаких нареканий и до сих пор смартфон работает в полную силу. Спасибо вам!

Достоинства

камера, качество, прочность, аккумулятор

Недостатки

нет

татьяна
09.01.2019

отстойная марка телефона, таких ебанутых еще не встречала. люди не покупайте Lenovo если не хотите попортить себе нервную систему, я уже второй день в ярости не могу скачать приложение, пишет нет памяти. Как нет, сука, у меня флешка пустая.

Достоинства

отсутствуют

Недостатки

телефон Lenovo

Николай
20.09.2018

Полное говно был ноутбук ленова г 580 сламалась петля после покупки через сутки кароче выкинул его и купил асус полёт нормальный

Достоинства

Нету

Недостатки

Ещё какие!!

Павел
24.08.2018

Дерьмо а не телефоны . На гарантийном сроке уже начали ужасно тупить . Ладно один попался такой. Но 2 это пиздец

AAM
18.03.2018

купил 2 новых телефона леново, себе и жене, жена свой через 2 месяца его выкинула, я на свой каждый день матюкаюсь, собираюсь эго разбить. как куплю другой обязательно об стенку расколочу.
до него был смартфон которому 7 лет так он во много лучше этого говна

Достоинства

внешний вид приятный, технических достоинств не нашел

Недостатки

сплошной недостаток

Николай
09.02.2018

Купил ноутбук Леново(хреново). за год три раза в ремонт, только гарантия кончилась сразу видюха полетела. хуже ноута нет это полное говнище не думайте да же покупать!!!!!!!

вася
16.10.2017

купил ноутбук леново. теперь матерюсь и нервничаю. после запуска еле сдерживаю себя, чтобы не разбить об стену сие чудо. мало того, что тормоз, так еще и виснет постоянно. причем не на крутых играх, а просто при открытии ссылок в браузере. до леновы был асус и нр. так вот лучше асус или нр, честно Весь отзыв

отпахали каждый по 5-6 лет. леново раздражает с первого дня покупки. не думал, что такое д*рьмо! в общем никому не рекомендую…

Галина
03.08.2017

Купила моб.тел. Lenovo A319 через 3 месяца сломался, сдала в ремонт по гарантии. Получила. уже при проверке он не включился, снова сдала в ремонт. Несмотря на то что телефон не включался и не заряжался, в технических заключениях ( в 1 и во 2) написали, что заявленные дефекты не обнаружены. Я Весь отзыв

заявляла как есть – не включается, не заряжается. Поработав еще 3 месяца, телефон опять вышел из строя, на этот раз из гарантийной мастерской пришло тех.заключение: ремонту по гарантии не подлежит, т.к. это оказывается я загрузила какие-то несовместимые программы, хотя я ничего не загружала. В результате мне телефон не отремонтировали, не обменяли, ни денег не вернули. Lenovo покупать больше не буду и никому не посоветую. Даже буду отговаривать.

Достоинства

не заметила. весь срок службы был в ремонте.

Недостатки

Качество. Вышел из строя через 3 месяца после начала работы. Гарантийное обслуживание ужасное

Евгения
28.06.2017

Хуже этой марки не видел, камера работает плохо,в работе тупит,из приложений вылетает даже может просто выкл,также при разговоре, навигации,полный отстой

Евгений
25.03.2017

Купил планшет через месяц повез на ремонт по гарантии, нормально отработал меньше года, интернет , сенсор, GPS все виснет и тормозит,что купил планшет вози его времонт через месяц,как их назвать слова нет такого

Достоинства

Заводской брак

Недостатки

Постоянно в приложении ошибки выдает, недостатков много

1111
23.12.2016

гавно , Леново полное гавно, особенно ноутбуки , хотите проблем – покупаем китайское гавно,
2 года это гавно не может нормально работать,
нужна печатная машинка на 35000 покупайте леново, и это гавно ч\з месяц превратится в еще большее гавно.

Достоинства

нет

Недостатки

производителю говна на вас пох…….

Михаил
03.06.2016

К сожалению,оставлю очень негативный отзыв о технике этой фирмы!!!! Люди не берите!!!! По телефонам. первое время ничего….но сразу не работают все приложения заявленные на отдельную группу, дохнет как показывает практика через пол года… в зависимости от пользователя…. обидно 10 тку отдавать Весь отзыв

за нечто подобное современного гаджета….даже китайцы делают свою технику лучше (типа dNs) все равно лучше не брать…. Лучше техники Самсунг и Эплл никто не придумал,не надо питаться иллюзиями быстродейственных фирм…..они глохнут…. особенно нашей,российскгой сборки,как бы прискорбно не было……на компьютере леново я не могу совершить даже простую операцию скачивания файла на флешку….блин пол часа никчемных действий -это слишком……… ПРОИЗВОДИТЕЛИ!!!!! НАМ НЕ НУЖНЫ НЕ РАБОТАЮЩИЕ КОМЬПЮТЕРЫ!!!!! ЛУЧШЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ ЛОМА ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ!!!! А ПОВЫСЬТЕ ЛЮДЯМ ЗАРПЛАТЫ!!!!! ГОВНА В ЖИЗНИ БЕЗ ВАС ХВАТАЕТ!!!!!

Canisel
10.05.2016

Использую телефон Леново где-то полгода. Заряда хватает при активном, очень активном использовании на полдня. Экран хороший, яркий. Только вот сеть периодически отпадает. Симки 2, отпадают одновременно, так что это точно проблема телефона

Достоинства

Тонкий, яркий, большой объем внутренней памяти

Недостатки

Отпадают симки
Стеклянный задник, нужен бампер

оКСАНА
26.04.2016

у меня ноутбук леново и могу сказать что больше никогда Н КОГДА я не буду покупать технику леново самая отстойная фирма. Хотите потратить свои нервы купитие ленову

Достоинства

нет

Недостатки

долго думает, через месяц сгорело что то внутри на гарантии делали месяц, постоянно виснет

Юшка
23.04.2016

Здравствуйте. Брали ноутбук еще в 2010 году, до сих пор на нем сидим! А вот с телефоном этой же марки не повезло! все собеседники жалуются что не слышат меня и я булькаю! прошел проверку качества-в акте написано что все в порядке после полного сброса! Но почему то предложение делать полный сброс Весь отзыв

настроек каждый день меня не радует! Не берите смартфон от Lenovo!

Достоинства

Не берите смартфон от Lenovo!

Недостатки

Не берите смартфон от Lenovo!

Екатерина
18.03.2016

Lenovo A6000
Купила телефон, через три дня хотела выбросить, ужас!!! на входящие звонки не могу ответить, очень много нужных звонков пропустила. Вообще телефон живет своей жизнью, теперь всем знакомым и друзьям буду советовать на эту марку даже не смотреть!!!

Andrei_77
02.03.2016

Три месяца назад купил телефон Леново модель S60-а. В течение этого времени, телефон у меня пять раз зависал. Приходилось переходить на заводские настройки, соответственно на телефоне терял всю информацию и приложения. Приложения приходилось опять загружать и заново настраивать свой телефон. Весь отзыв

Десять дней назад обнаружил, что не могу просматривать фотографии, видео и аудио файлы. Решил отдать в сервисный центр. Созвонился, мне сообщили, что по гарантии ремонт будет длится 40 дней, а если я оплачу за ремонт телефона, то отремонтируют за неделю. Решил я, что лучше заплачу и через неделю получу свой телефон. Прошла уже неделя. Вчера звонил в сервисный центр и мне сообщили, что не могут определиться причину поломки. Необходимо дополнительное время для диагностики.
Я уже жалею, что не отдал телефон по гарантии (скорей всего заберу свой телефон и отдам на гарантийное обслуживание).
Вот сижу и жду: когда мне позвонят из центра и сообщат причину поломки телефона.
Раньше я никогда не пользовался телефоном Леново и уже жалею, что связался с этой фирмой.

Дмитрий
25.12.2015

Привет всем! Ребята не тратьте деньги на телефоны леново глючат страшно виснут постоянно, ничего толком не работает , элементарно список контактов не читает. Телефон живет своей жизнью сам кудато звонит и пишет. Вообщем говно а не телефоны

Нелля
06.11.2015

Купила смартфон Lenovo А5000 Dual White.Сразу не работал Wi-Fi cделали жесткий сброс настроек проработал 1,5 месяца и потом стал сам перезагружаться в результате отключился и не включается. Ремонтируют уже второй месяц.В салоне отказываются менять.

StarPoint
22.10.2015

Приобрел 2 планшета, оба оказались с браком которые были выявлены позже,продукция низшего качества, зачем данный производитель вообще присутствует на рынке РФ, кто его сюда пустил — пусть за это отвечает перед людьми — один брак!!!

Достоинства

Цена– но если учесть, что деньги выкинете в помойку ,то их нет

Недостатки

Отказы в работе, отвратное сервисное обслуживание

Viki
11.10.2015

Купили телефон Леново А319 перестал включаться через 5 мес!!!! Ужасно!! Обращались бережно, ни одной царапины. Самое печальное что это был подарок маме на д.р. ((

Достоинства

Нет

Недостатки

Работал всего 5 месяцев

николай
11.08.2015

купил ноубук леново уже два года ползуюсь праблен нет падорили телефон леново S850c хороши я доволен

Достоинства

все супер

Недостатки

нет

Марина
17.04.2015

Купили ноут Леново g 500. Поработал 6 месяцев. Телефоны, указанные в гар.талоне не отвечают (ни один) и не обслуживаются, те СЦ, к-рые я нашла в инете не осуществляют гар. ремонт, а только за деньги. Горячая линия не работает. Ссылки на официальном сайте не работают! Гарантийный ремонт осуществить Весь отзыв

нельзя! Кто этого ещё не понял -читайте инфу в инете. Вывод: не связываться с этим гумном. Это и об отношении к потребителю и к товару.

Достоинства

Нет

Недостатки

Всё один сплошной недостаток и фирма и нет сервисной поддержки.

Валерий Кузнецов
16.02.2015

26 апреля 2014 года я купил ноутбук Lenovo G580 в кредит в магазине "Мир Техника" на проспекте Строителей 49а города Пензы. Более того заплатил 10% от стоимости товара за дополнительное сервисное обслуживание в течение еще трех лет. В январе 2015 года стала глючить клавиатура, буквы стали Весь отзыв

западать. а потом и вовсе отказала клавиатура. 14 января 2015 года я обратился в Сервисный центр "Арсенал-Сервис" на Кураева 1.Заплатил 840 рублей за диагностику, сказали, что я залил водой клавиатуру и ремонт произведут за мой счет, и что я должен еще оплатить 5370 рублей. Гарантии они не обещали. Я был удивлен, так как на клавиатуру ничего не проливал. С данными выводами я не согласился и 28 января 2015 года был вынужден обратится в ООО "Пензкомсервис". Осмотр ноутбука проводился в моем присутствии сотрудниками ООО "Пензкомсервис". Было выявлено, что клавиатура неисправна, имеет заводской брак следов за лития на материнской плате не выявлено.Недостаток сотрудниками в ООО "Пензкомсервис" был устранен, путем замены в ноутбуке новой клавиатуры в течении 30 минут. Я понес дополнительные затраты в сумме 2200 рублей, что подтверждается Актом выполненных работ № 2233 от 28.01.2015 года и товарным чеком от 28.01.2015 года.
ПРОШУ:

Разобраться по моему обращению к Вам и направить ответ заявителю.

Написать отзыв
Рейтинг:
Мы принимаем только отзывы объемом больше 80 символов, ваш отзыв:0 символов
* - поля, обязательные к заполнению.
Правила размещения
отзывов
  • Мы не принимаем отзывы с ненормативной лексикой и содержащие явные оскорбления
  • Расскажите о своем опыте использования или работы
  • Если отзыв о магазине или сервисе, укажите номер заказа. Возможно, это поможет представителям компании разрешить вопрос
  • Укажите достоинства и недостатки
  • Поставьте рейтинг
  • Для организаций - на сайте размещаются отзывы сотрудников о работе в компании и отзывы клиентов (покупателей)

Lenovo (Леново)

Lenovo Group Limited – китайская компания по выпуску компьютерной техники. Главный офис находится в Пекине, сама компания зарегистрирована в Гонконге. Несколько исследовательских центров расположены в различных странах, среди них Япония и США. В 2011 году этот производитель находился на втором месте в мире по количеству выпускаемой продукции – персональных компьютеров.

Компания Lenovo основана в 1984 год как поставщик компьютерной техники и разработчик кодировок для китайских иероглифов. Организаторами были китайские ученые, а средства на развитие компании выделила Китайская академия наук. За время существования Lenovo три раза сменила свое наименование. Первоначально она называлась New Technology Developer Incorporated, через два года сменила наименование на Legend. Современное имя Lenovo получила в 2003 году. Причина смены предыдущего названия была в популярности данного имени в странах Европы, что осложняло юридические вопросы и лишало компанию индивидуальности в наименовании.

Годом позже выло произведено соглашение с компанией IBM о покупке подразделения по выпуску ПК. Сумма сделки составили 1,25 млрд долларов. Также согласно условиям производство продукции под маркой IBM был разрешен только до 2010 года. Далее всю производимую технику китайский производитель стал выпускать под собственным логотипом – Lenovo. Кроме совместной деятельности с американской компьютерной фирмой IBM, компания Lenovo в 2010 году создала совместно с фирмой NEC совместное предприятие NEC Lenovo Japan Group. Доля собственности у китайской компании составила 49%. В 2011 году компания Lenovo купила немецкую фирму Medion, занимающую лидирующие места в области потребительской электроники, мультимедиа-устройств и ПК в Западной Европе. Это позволило компании Lenovo надежно закрепиться на рынке персональных компьютеров в этом регионе.

Большая часть выпускаемой продукции Lenovo – примерно 60% – приходится на мобильные компьютеры (ноутбуки и нетбуки). Также производятся персональные компьютеры, серверы, видеопроекторы, мониторы и иные технические устройства. Выпускается продукция под торговой маркой Lenovo, а также ThinkPad , ThinkCentre и IdeaPad. Среди пользователей готовой IT- продукции такие известные корпорации, как Microsoft, Coca-Cola, Intel, NASA, BMW и Mercedes. Численность сотрудников в 2010 году составила более 20 000 человек. Заводы расположены не только в Китае, но и в Индии, США, Мексике, Польше. Совет директоров возглавляет Ян Юаньцин.

Голосов: 73
2.1 балла(-ов)
Подписаться на отзывы об объекте Lenovo (Леново)
Пожаловаться на отзыв
Данная форма предназначена для связи с администрацией сайта Otzyvov.net, если вы хотите оставить отзыв о компании, воспользуйтесь кнопкой «Написать отзыв».
Вход на сайт

Забыли пароль/Регистрация