Роман «Три товарища» описывает человеческие и любовные отношения и общее состояние общества в конце 20-х годов в Германии. Роман Эриха Мария Ремарка был начал в 1932 году и издан в 1936 году, спустя чуть более 20 лет он был переведен на русский язык.
Неувядающая классика 🙂
Ремарк пришел в мою жизнь, когда мне было 16. Вместе с ним я утратил невинность, этот наивно-романтический взгляд на жизнь. Я понял, что существуют очень сложные вещи, недоступные для моего понимания.
Со временем я уяснил, что эти вещи останутся недоступными всю жизнь.
Прекрасный язык
Отличная история
Обожаю Ремарка, но именно “Три товарища” – самое любимое произведение. Здесь Ремарк пишет обо всем: о дружбе, верности, любви. Да, книга не для всех возрастов. Но такая книга должна быть в каждом доме.
Для меня нет
Знакомство с Ремарком начала именно с этой книги. В ней чудесно все — и описание героев и их поступки. Это одна из моих любимых книг.
Хороший слог, интересный сюжет.
Нет.
Обожаю Ремарка, но именно «Три товарища» — самое любимое произведение. Здесь Ремарк пишет обо всем: о дружбе, верности, любви. Да, книга не для всех возрастов. Но такая книга должна быть в каждом доме.
Как по мне, лучшее творение Ремарка. Книга о дружбе и о любви. Цепляет, заставляет сопереживать, герои раскрываются. Все замечательно, во время чтения полностью пропитываешься атмосферой, которую стремился передать автор. Я в в восторге!
для меня нет
Одно из моих самых любимых произведений не только у Ремарка, но и вообще из всего самого многообразного литературного мира. Крайне интересное поучительно произведение. Чему учит? Учит настоящей бескорыстной и самоотверженной дружбе. Показывает, что все жизненные невзгоды легко преодолимы, когда Весь отзыв
рядом верные и преданные товарищи. Также в романе вполне себе раскрыта тема любви (что свойственно для Ремарка). Грустная концовка показывает, что и в жизни не часто случается хэппи энд.
Обязательно к прочтению людям всех возрастных категорий (дети могут не понять некоторых моментов). Важно! Не воспринимать произведение, как пропоганду разгульного образа жизни и пользы алкоголя.
Неувядающая классика 🙂
Со временем я уяснил, что эти вещи останутся недоступными всю жизнь.
Прекрасный язык
Отличная история
Для меня нет
Хороший слог, интересный сюжет.
Нет.
для меня нет
нравится Ремарк, в своих произведениях показывает какой может быть любовь,дружба, какие поступки человек может совершить ради кого-то,книга оставила приятный след,думаю стоит даже перечитать
сама книга
сама книга