Хайлайтер: как выбрать

Визажисты моделей, актрис и певиц давно используют хайлайтер (люминайзер) для визуального изменения пропорций лица, но простым девушкам без помощи профессионалов трудно сориентироваться в многообразии средств для контурирования. Что же такое хайлайтер? Чем он отличается от консилера? Как правильно его наносить? И какой лучше выбрать? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье.

 Хайлайтер и консилер: в чем разница

Термин хайлайтер появился в косметологии от английского слова highlighter – выделять. Действительно, этим средством визажисты расставляют световые акценты таким образом, чтобы затемнить все недостатки и осветлить сильные стороны лица, фигуры. В итоге можно визуально поднять или закруглить скулы, увеличить глаза, выровнять нос, добавить объем в зону декольте.

Вторая задача хайлайтера – придать сияние, свежесть и молодость коже лица. После нанесения этого средства она как бы подсвечивается изнутри. Такой эффект производят светоотражающие частички, оказавшиеся в концентрированном количестве в нужных местах. Девушки, научившись правильно пользоваться иллюминатором в любую погоду и время суток выглядят молодыми и красивыми.

На первый взгляд кажется, что консилер выполняет то же действие. На самом деле, его цель – скрыть недостатки кожи, в каком бы месте лица они не находились. Такое тональное средство делает максимально незаметными пигментные пятнышки, темные круги под глазами, прыщи и покраснения. Поэтому визажисты при нанесении макияжа сначала используют консилер, а после – хайлайтер.

Какие косметические компании выпускают наиболее эффективные хайлайтеры

На форумах можно прочитать отзывы женщин, пользующихся хайлайтерами. В своих комментариях они дают советы по нанесению средства, а также рассказывают, какими именно иллюминаторами они пользовались, и насколько эффективна эта косметическая продукция.

Alliance Perfect

Это средство имеет вид тубы розового цвета с нежным перламутровым отливом. С помощью тонкого носика хайлайтер можно выдавить на руку или сразу на кожу лица. Причем без нажатия на тюбик жидкость не выливается. Данная косметическая продукция Лореаль пользуется большой популярностью благодаря удачному оттенку – «Естественное сияние» и достаточному объему – 30 мл. Кроме того, она идеально подходит для девушек, только открывающих для себя секреты контурирования.

«Хайлайтер Alliance Perfect фирмы Лореаль помогает мне выглядеть на 100% в любое время суток. Утром я наношу его на внутренний угол глаза и под линию бровей, чтобы сделать взгляд выразительным, а вечером добавляю его на скулы, чтобы подчеркнуть их форму».

Strobing

Продукция Essence текстурой напоминает пудру. Она упакована в шайбу из прозрачного пластика с плотно закрывающейся крышкой. Для ее использования требуется специальная кисть, причем наносить средство нужно в несколько слоев. Зато в итоге девушка получает естественный оттенок кожи с мельчайшим напылением светоотражающих частичек.

Такой макияж подойдет юным представительницам прекрасного пола для создания образа чистоты и невинности.

Master

Это косметическое средство упаковано в удобный стик. Визажисты рекомендуют выдавить его сначала на руку, ну а потом кисточкой нанести на лицо. Многие девушки в отзывах отмечают, что текстура крема позволяет намазывать хайлайтер и поправлять макияж прямо пальцем. Фирма Мейбелин выпустила иллюминайзер Мастер в трех оттенках, что позволяет использовать его женщинам с различным уровнем бледности, смуглости и загара.

«Когда я приехала из отпуска, то не знала, чем подчеркнуть скулы на загоревшем лице. Все румяна выглядели блекло или неестественно. Тогда подруга дала мне попробовать нанести свой хайлайтер Мастер фирмы Мейбеллин. Эффект мне очень понравился».

Made To Stay Highlighter Pen

Поступление в продажу этого средства косметической компании Catrice вызывало большое количество разнообразных отзывов. Некоторые девушки хвалили его яркие перламутровые оттенки, другие – жаловались на довольно плотную текстуру и трудности в растушевке. Сам карандаш выглядит красиво, стержень легко вынимается и не требует заточки. Он представлен в трех оттенках – серебристом, золотом и розовом. Рекомендован для нанесения яркого вечернего макияжа или для создания креативных фотосессий.

Как правильно наносить хайлайтер

Перед использованием любого хайлайтера необходимо подготовить кожу. Ее следует очистить от пыли, а после – спрятать все недостатки с помощью консилера или тонального крема. Девушкам с жирной кожей нужно добиться матирующего эффекта. Иначе блеск от иллюминайзера лишь привлечет внимание к проблемам на лице.

Какие же части лица осветляются хайлайтером?

  • верхняя часть скулы – для легкого лифтингового эффекта;
  • впадины под глазами – для придания взгляду свежести и здоровья;
  • переносица – для выразительности взгляда;
  • под линией брови – для ее визуального поднятия;
  • над линией губ – для придания губам объема;
  • косточка носа – для визуального выравнивания;
  • центр подбородка – для вытягивания овала лица.

Многие девушки активно используют хайлайтер в области шеи и зоны декольте. Они подчеркивают естественные изгибы ключицы для усиления эффекта молодости и хрупкости.

А осветление ложбинки груди визуально делает бюст более объемным и соблазнительным.

Как выбрать оттенок хайлайтера

При использовании хайлайтера очень важно выбрать правильный оттенок. Конечно, во многих случаях идеальное средство подбирается методом проб и ошибок. Однако есть и общие правила, помогающие избежать разочарования и бессмысленной траты денег:

  • для бледной кожи – коралловый, слоновая кость;
  • для кожи с желтоватым оттенком – кремовый, персиковый;
  • для кожи с красноватым оттенком – сиреневый, розовый;
  • для загорелой кожи – золотистый, бронзовый.

Косметологи советуют, как выбрать и цвет сияющих частичек.

«Вспомните, какие благородные металлы вы предпочитаете в качестве украшений. Их оттенок и нужно подбирать для хайлайтера».

Надежда Константиновна, визажист, Москва

Еще одна категория выбора – размер блесток. Наиболее мелкие частички можно заметить в сатиновом хайлайтере. Таким косметическим средством можно пользоваться даже для выхода на учебу или работу. Наиболее крупные блестки входят в состав шиммерного иллюминайзера. Его нанесение уместно лишь при вечернем праздничном макияже. Светоотражатели с HD-эффектом можно наносить даже под тональный крем. Чтобы определить размер блестящих частиц, нужно нанести немного средства на руку, а после – растушевать или вытереть его. Если на коже останутся блески – то эта косметическая продукция предназначена для вечернего макияжа.

Рекомендации профессиональных визажистов

Профессиональные визажисты и косметологи используют хайлайтер для создания любого образа: от юной девочки-подростка до независимой женщины-вамп. Они делятся секретами нанесения данного косметического средства.

  1. Хайлайтер никогда не наносится на проблемные участки кожи лица без предварительной обработки консилером. В противном случае все дефекты (акне), пигментные пятна, раздражение и морщинки станут еще заметнее.
  2. Нельзя наносить иллюминайзер вдоль линии подбородка. Это подсветит лицо снизу, делая нижнюю челюсть объемной и тяжелой. А у тучных женщин может появиться эффект второго подбородка.
  3. Использовать хайлайтер нужно точечно, только в местах естественных «бугорков». В противном случае лицо приобретет видимость жирного блеска, что испортит любой макияж и образ.
  4. Покупайте продукцию только проверенных косметических компаний. Обращайте внимание на качество иллюминайзера. Помните, что брендовые вещи всегда упакованы в коробку оригинального узнаваемого дизайна, легко наносятся на кожу, не имеют резкого запаха.

Сегодня у женщин есть возможность контурировать лицо с помощью хайлайтера различных фирм, текстур и оттенков. Найти подходящий бывает непросто. Но, прочитав перед покупкой отзывы профессиональных визажистов и покупателей, можно сузить критерии поиска и, в конце концов, найти средство, позволяющее визуально изменить пропорции лица и подарить коже свежесть, красоту и молодость.

Отзывов.net\Блог\Хайлайтер: как выбрать
Подписаться на отзывы об объекте
Пожаловаться на отзыв
Данная форма предназначена для связи с администрацией сайта Otzyvov.net, если вы хотите оставить отзыв о компании, воспользуйтесь кнопкой «Написать отзыв».
Вход на сайт

Забыли пароль/Регистрация