Лучшие средства от грибка: секреты выбора

Грибковые заболевания относятся к наиболее заразным и распространенным патологиям человеческого организма. Подхватить микоз может любой человек, так как иммунитета к заражению спорами микроорганизмов не существует. Единственный способ уменьшить риски — строго придерживаться правил личной гигиены. Если же вы все-таки заметили у себя симптомы болезни, то необходимо в срочном порядке обратиться за помощью к врачу (дерматолог), который подберет оптимальное и эффективное средство от грибка.

Как происходит заражение

Инфицирование может произойти при разных обстоятельствах. Чаще всего грибок попадает на кожу человека при прямом контакте. Именно поэтому в группу особого риска обычно попадают спортсмены и люди, посещающие общественные бассейны, душевые, совместные раздевалки. На сегодняшний день науке известно более 400 различных видов патологических микроорганизмов, которые научились выживать в довольно сложных условиях. Иногда споры «выдерживают» даже термическую и химическую обработку помещений.

Как реагировать на появления признаков заражения? Ответ на этот вопрос очевиден — следует проконсультироваться с врачом. Самостоятельно подобрать действительно адекватное лечение и правильное средство от грибка очень сложно. Можно ориентироваться на информацию из сети или отзывы людей со схожими симптомами, и при этом не угадать с препаратом.

Первые проявления заболевания

Нужно понимать, что лечение грибковой инфекции – дело длительное и довольно хлопотное. Вылечиться за пару дней не получится. Для получения результата придется наносить средство от грибка на проблемные участки кожи в течение нескольких недель или даже месяцев. Эффективность выбранного препарата напрямую зависит от тяжести и стадии болезни, поэтому важно не затягивать с диагностикой.

Симптомы грибкового заражения:

  • кожа грубеет, шелушится, трескается;
  • ухудшается состояние ногтей (пластины темнеют, на них могут появиться пятна, полоски);
  • возникает неприятный, раздражающий зуд;
  • эпидермис воспаляется, краснеет и чешется.

Конечно, следует обратить внимание на любые дефекты кожи. Поводом для осмотра у дерматолога и приобретения средства от грибка должны стать красные, коричневые пятна, язвы и долго не заживающие ранки.

Как подобрать лучшее средство от грибка

Для того чтобы терапия заболевания была результативной важно строго придерживаться определенных правил. В первую очередь нужно максимально точно установить вид патогенных микроорганизмов. Сделать это можно только в условиях медицинского учреждения, сдав анализы (мазок, соскоб).

Лечение заражения должно быть разноплановым. Чаще всего врачи рекомендую комплексный подход. Кроме правильного средства от грибка нужно укреплять иммунитет и воздействовать на проблемные участки при помощи рецептов народной медицины. Ванночки с добавлением масел, отваров трав, антисептических средств точно не будут лишними.

Определяясь с выбором средства от грибка, важно учесть все нюансы болезни. Современные препараты можно разделить на две большие группы – наружные вещества (мази, крема, лосьоны) и лекарства общесистемного действия.

На начальных стадиях необходимости в приеме капсул и таблеток нет, но запущенные формы нередко требуют терапии довольно опасными медикаментами. Такие пероральные элементы, как «Румикоз», «Ламизил» и «Флюкостат» действительно помогают избавиться от заражения, но могут испортить печень из-за своей токсичности.

Популярные наружные препараты

Общесистемные препараты должен назначать только врач. Самолечение такими веществами строго запрещено, поэтому мы рассмотрим лучшие, по отзывам и цене гели, мази и другие средства от грибка.

Nomidol

Название этого крема встречается в отзывах чаще всего. Тысячи людей ежедневно покупают это средство для борьбы с заражением. Большим плюсом препарата считается полностью натуральный состав. Номидол изготавливают из экстрактов мелиссы, зверобоя, чистотела и кастореума. Благодаря правильной формуле терапия не занимает много времени и не вызывает никаких побочных действий.

Лечение очень простое — нужно ежедневно наносить крем на проблемный участок до полного исчезновения симптомов заражения. Также Nomidol рекомендован людям, посещающим места повышенной опасности заражения (бассейны, спортзалы), как неплохое профилактическое лекарство.

Сангридок

Еще один популярный комплексный препарат. Многие люди отмечают, что применяя этот спрей, они довольно быстро избавились от покраснения, зуда и шелушения. Работает средство от грибка на основе натуральных компонентов. Активными веществами в борьбе с заражением выступают маклюра, лофант, кора березы и кедровая живица. Отзывы на препарат хорошие.

«Сангридок спас меня от грибка стоп. Стыдно признаться, но не мог даже в гости сходить — ноги воняли нещадно. Через 10 дней нанесения проблема ушла. Сейчас продолжаю терапию для закрепления эффекта…»

Если верить заявлениям специалистов, то у препарата практически нет противопоказаний и побочных действий.

Agroderm

Мазь заработала себе хорошую репутацию благодаря высокой эффективности и низкой цене. Средство разработано на природных компонентах, но имеет один важный ингредиент — серебро. Именно этот компонент отвечает за разрушение структуры спор грибков, а пихтовое масло, экстракт перечной мяты и сальвестрол защищают от повторного заражения.

По инструкции Аргодерм нужно наносить на воспаленный участок кожи и втирать мазь легкими круговыми движениями. Судя по отзывам средство эффективно только при соблюдении сроков лечения.

В среднем курс терапии занимает месяц. Минусом препарата считается довольно жирная консистенция (если наносить вечером, то придется спать в носках, чтобы не испачкать постельное белье).

AntiToxin nano

Для того чтобы ускорить лечение грибкового заражения многие специалисты рекомендуют комплексный подход. Одним из наиболее популярных дополнительных средств являются капли Антитоксин нано. Они могут активизировать иммунитет и помочь организму избавиться от патогенных микроорганизмов. В сети есть много хороших отзывов врачей об этом препарате.

«Избавиться от грибка сложно. Иногда приходится менять крема и пробовать различные средства. Я рекомендую воздействовать на проблему всеми доступными средствами. Для того, что устранить заражение нужно подобрать оптимальный крем, чаще принимать водные процедуры и пропить курс AntiToxin nano. Эти капли реально помогают…»

Андрей Павлович, врач дерматолог, Воронеж

В описании к лекарству написано, что оно помогает решить следующие проблемы — трещины на пятках, шелушение, зуд кожи, повышенная потливость и неприятный запах ног.

Junlei

Ну и в конце нашего рейтинга оказалось необычное средство от грибка. Оказывается, лечить заражение кожи можно не только мазями и кремами, но и специальными пластырями. На терапевтическую полоску нанесли измельченные компоненты тысячелистника, чистотела, каланхоэ и других трав. Воздействует такое наружное лекарство комплексно – не просто устраняет причину неприятных симптомов, а еще и питает кожу полезными витаминами. Для того чтобы пластырь от грибка сработал нужно точно придерживаться инструкции. Перед использованием средства следует очистить проблемный участок (лучше помыть кожу хозяйственным или антибактериальным мылом), желательно не снимать полоску в течение 8-12 часов.

Как предотвратить заражение

Ну и напоследок стоит немного описать профилактические меры. К сожалению, предотвратить заболевание довольно сложно. Грибок можно подхватить при примерке обуви, посещении бассейна спортивного учреждения. Для того чтобы уменьшить риск важно пользоваться сменными тапочками, стараться меньше контактировать с вещами и обувью других людей.

Отзывы на лечение грибка обычно сводятся к тому, что бороться патогенными микроорганизмами придется длительное время. В большинстве случаев даже правильно подобранное, эффективное средство применяется не менее 4-6 недель. Только после этого можно снизить интенсивность воздействия. Параллельно с терапией важно часто менять носки, периодически обрабатывать обувь, постельное белье и даже ковровое покрытие специальными дезинфицирующими веществами.

Отзывов.net\Блог\Лучшие средства от грибка: секреты выбора

Комментарии к «Лучшие средства от грибка: секреты выбора»

У этой статьи нет комментариев. Ваш комментарий будет первым.
Написать комментарий
Мы принимаем только комментарии объемом больше 80 символов, ваш:0 символов
* - поля, обязательные к заполнению.
Подписаться на отзывы об объекте
Пожаловаться на отзыв
Данная форма предназначена для связи с администрацией сайта Otzyvov.net, если вы хотите оставить отзыв о компании, воспользуйтесь кнопкой «Написать отзыв».
Вход на сайт

Забыли пароль/Регистрация