Крем для лица: как выбрать

Индустрия красоты предлагает женщинам большой ассортимент самых разнообразных кремов для лица. Они помогают отсрочить увядание и  сохранить тонус кожи. Но подобрать идеальное средство, способное надолго сохранить молодость и свежесть непросто. О правилах выбора, нанесения и хранения ухаживающей косметики в отзывах говорят профессиональные косметологи и обычные покупательницы.

Особенности состава крема для лица

Крем для лица представляет собой массу с вязкой текстурой, наполненную полезными компонентами. В зависимости от цели использования в средство добавляются экстракты лекарственных трав, вытяжки из целебных плодов и ягод, питательные масла, полезные кислоты, витамины и другие компоненты. Причем, не обязательно выбирать продукцию с концентратами из редких экзотических растений. Облепиха, календула, ромашка и другие представители нашей флоры справляются с проблемами кожи не хуже маракуйи, жожоба и гингко-билоба)))Кожа человека выступает барьером или защитным слоем организма от агрессивного действия окружающей среды, поэтому сквозь ее клетки трудно проникнуть и полезным компонентам.

В кремы для лица всегда добавляют вещества, улучшающие транспортировку элементов в глубинные слои дермы. Кроме того, в составе косметических средств всегда есть стабилизаторы, загустители и консерванты для сохранения консистенции продукта до окончания его срока годности.

Итак, качественный крем для лица должен отвечать следующим требованиям:

  • средство имеет в составе 3-5 натуральных компонентов;
  • полезные элементы находятся в начале списка;
  • технические вещества добавлены в минимальном количестве;
  • отсутствие яркого цвета и выраженного аромата;
  • баночка выполнена из качественного материала.

Помните, чем натуральней состав средства, тем больше времени необходимо компонентам для решения проблем кожи. Оценивать крем нужно после использования всей баночки (сразу эффект не проявится).

Как выбрать питательный крем для лица

Кожа лица получает полезные вещества через кровь. Но для зрелой или сухой дермы такого питания не достаточно. Она нуждается в дополнительном «подкармливании» через клетки и поры эпидермиса. Питательный крем обычно наносят на ночь, когда мышцы максимально расслаблены. Достоинствами этой косметической продукции выступают богатый состав и небольшой расход, а недостатками – высокая стоимость и вероятность закупорки пор густой жирной текстурой. Возьмем для примера крем Буренка.

Буренка

Питательный крем для лица Буренка произведен в России, продается в аптеках и имеет в своем составе уникальный компонент фитофлоран, разработанный специально для этого средства. Этот «секретный ингредиент» включает в себя вытяжки из лекарственных растений, эффективно питающих и смягчающих кожу. Чтобы крем максимально раскрыл свои полезные качества, его нужно наносить на распаренную кожу с помощью специальной лопаточки, находящейся в упаковке.

Как выбрать увлажняющий крем для лица

Увлажняющий крем для лица необходим не только представительницам слабого пола с сухим типом кожи. На самом деле даже нормальная и жирная дерма тоже обезвоживается от возрастных изменений организма, жаркого климата, морозного ветра, пересушенного воздуха офисов. Поэтому нужны гидратирующие средства насыщенные гиалуроновой кислотой, глицерином и другими компонентами, удерживающими влагу в клетках кожи. Многие косметологи хорошо отзываются о креме Сияние от Эйвон.

Сияние

Фирма Эйвон выпустила дневной увлажняющий крем Сияние с защитой от ультрафиолетовых лучей. Использовать его нужно с утра за полчаса до нанесения макияжа. Средство имеет легкую почти невесомую текстуру, легко впитывается в кожу и выполняет там свои полезные функции. В результате лицо становится гладким, упругим, как бы сияющим изнутри, разглаживаются мелкие морщины, снимается шелушением зуд. Об этом эффекте говорят и многочисленные отзывы покупательниц.

«Когда я получила новую работу, то радовалась, что в кабинете тепло, и даже зимой можно носить блузы и легкие пиджаки. Однако горячие батареи и работающая офисная техника очень сушили воздух. Мне постоянно хотелось пить, а потом я увидела, что и кожа лица срочно нуждается в увлажнении. С этой задачей прекрасно справился крем Сияние компании Эйвон. Сейчас я пользуюсь им постоянно и выгляжу хорошо».

Специалисты отмечают, что общим достоинством увлажняющих кремов выступает легкая текстура и недостатком – вероятность появления липкой пленки на лице.

Как выбрать омолаживающий крем для лица

При выборе омолаживающего крема необходимо учитывать возраст. При этом не важно, выглядите вы моложе или старше своих лет. Так, в разные периоды старения организм запускает определенные процессы, с которыми и борются средства anti age. Например, девушкам до тридцатилетнего возраста достаточно качественно очищать лицо перед сном, а женщинам после 30 лет необходимо подпитывать и увлажнять свою кожу. Дамы после 50 т уже нуждаются в кремах с эффектом лифтинга. Рассмотрим омолаживающее средство Q 10 plus фирмы Нивея.

Q 10 plus

Крем для лица Q10 plus косметической компании Нивея помогает женщинам, старше 30 лет выглядеть моложе и привлекательнее. В его состав входят компоненты, которые в достаточном количестве содержатся в юном организме (коэнзим Q10, креатин).

Попадая в глубокие слои дермы, они заполняют морщины изнутри, благодаря чему кожа разглаживается, становится эластичной и упругой. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы женщин.

«Я купила крем для лица Q10 plus фирмы Нивея, чтобы избавиться от первых морщин. Средство хорошо выполняло свою задачу – увлажняло и разглаживало кожу, и при этом не вызывало никаких аллергических реакций, что для меня имеет очень большое значение».

По мнению косметологов, общим достоинством омолаживающих кремов является богатый состав средства, а недостатками – высокая цена и отсутствие эффекта накапливания.

Как выбрать отбеливающий крем для лица

Многие женщины с чувствительной кожей после беременности или в результате возрастных изменений организма видят на лице темные пятнышки. Избавиться от них поможет регулярное использование отбеливающего крема. Помните, что пигментные пятна образуются в глубоких слоях дермы, поэтому перед нанесением средства желательно распарить кожу. Кроме того, рекомендуется не ждать мгновенного результата, а постепенно идти к своей цели. Возьмем для примера крем MilK Skin.

MilK Skin

Основным веществом в составе отбеливающего крема MilK Skin выступает экстракт кордицепса. Он в связке с витаминами B, C, D и E эффективно разбивает пигментные пятна и ослабляет выработку меланина. Средство необходимо наносить на проблемную часть лица дважды в день.

После утреннего использования нельзя выходить на улицу или подвергаться воздействию прямых солнечных лучей (через окно) в течение часа.

Как выбрать крем по типу кожи

При выборе крема для лица стоит учитывать тип кожи. Сухая, жирная и нормальная дерма увядают по-разному. Поэтому средства, необходимые одной женщине, могут быть совершенно бесполезны для другой. Какие же различия в уходе отмечают косметологи?

Сухая кожа выглядит гладкой и красивой. На ней редко появляются прыщи и куперозные нити. Но, с другой стороны, такая дерма склонна к шелушению и раннему возникновению морщин. Поэтому женщинам с таким типом кожи необходимо с юных лет увлажнять ее средствами со следующими веществами:

  • глицерином;
  • мочевиной;
  • витаминами;
  • маслами.

А в холодное время года нужны питательные крема с плотной консистенцией на основе воска или вазелина. Жирная кожа часто выглядит немного блестящей, пористой и неаккуратной, но зато на ней позже появляются морщины. Косметологи советуют использовать кремы с очень нежной текстурой эмульсии.

Особое внимание нужно уделить очищению с антибактериальной основой, матирующим средствам, адсорбентом, впитывающим в себя излишки кожного жира, так как плотные питательные кремы могут закупорить поры, вызывая появление прыщей.

Комбинированная кожа наиболее сложная в уходе, но она является самым распространенным типом. Косметологи рекомендуют ухаживать за ней следующим образом

«Если женщина видит в зеркале блестящий лоб и шелушение вокруг крыльев носа – она обладательница комбинированной кожи. Многие косметические компании выпускают целые линейки кремов за лицом с такими особенностями дермы. Однако для полноценного ухода нужно уделить особое внимание проблемным участкам и дополнительно наносить на них лечебные сыворотки».

Алина Петровна, косметолог, Москва

Сегодня женщины имеют возможность купить кремы для решения любой проблемы на коже лица. А отзывы косметологов и простых людей помогают им не растеряться в большом ассортименте товаров, выбрать именно то средство, которое поможет вернуть молодость, красоту и здоровье.

Отзывов.net\Блог\Крем для лица: как выбрать
Подписаться на отзывы об объекте
Пожаловаться на отзыв
Данная форма предназначена для связи с администрацией сайта Otzyvov.net, если вы хотите оставить отзыв о компании, воспользуйтесь кнопкой «Написать отзыв».
Вход на сайт

Забыли пароль/Регистрация