Беспроводная зарядка: как выбрать

Если спросить пользователей современных смартфонов о главной проблеме их гаджетов, то в ответ точно прозвучит — быстрая разрядка аккумулятора. К сожалению в угоду красоте и стилю все последние модели телефонов от таких грандов, как Samsung, LG, Apple, Xiaomi отличаются тонким корпусом, а это означает, что емкости батареи скорее всего хватит ненадолго. Разработчики пытаются облегчить жизнь покупателям своей продукции, предлагая купить беспроводную зарядку. Пользоваться такой станцией действительно удобно, но не все девайсы известных флагманов имеют функцию Qi (то есть получение энергии по воздуху).

Принцип работы зарядных станций

Для начала немного информации о работе беспроводных зарядок. Оказывается все предельно просто (для тех кто помнит школьный курс физики). Две катушки из меди, одна из которых передает энергию (станция), а вторая принимает (аккумулятор).

Главное условие функционирования такого принципа обмена электричеством — наличие нужного приемника в телефоне. Вот, в принципе, и все о сложных технологиях))))

Как понять поддерживает ли ваш смартфон беспроводную зарядку

Большинство флагманов последних лет уже имеют встроенную функцию получения энергии без использования специального гнезда. В большинстве случаев, показателем наличия нужного параметра становится значок Qi на коробке или самом аппарате. Эти буквы означают, что гаджет умеет заряжаться при попадании в радиус 2-4 сантиметров от специальной станции.

Наверное сейчас многие пользователи «умных» девайсов расстроятся, не обнаружив логотип «беспроводной электромагнитной энергии». Не стоит впадать в уныние! Ваш смартфон тоже может принимать заряд через беспроводную станцию, просто для этого придется докупить специальное, компактное приспособление.

Параметры выбора оборудования

Итак, допустим вы все таки решились купить беспроводную зарядку для своего смартфона. На что нужно обратить внимание в первую очередь? Главное — уточнить совместимость станции с вашим девайсом. Для примера, такой популярный флагман, как LG V30 поддерживает все нужные функции, а вот довольно известный Xiaomi Redme 5Plus требует установки специального адаптера.

После того, как вы разобрались в возможностях телефона нужно обратить внимание то, что беспроводные зарядки тоже отличаются по параметрам.

Можно выделить 4 главных пункта.

  1. Мощность. Станции удаленной зарядки передают от 5 до 30 Вт. Понятное дело, что от представленных значений зависит скорость получения энергии.
  2. Безопасность. Необходимо проверить, чтобы в описании к оборудованию было указано, что зарядка не оказывает вредного воздействия на здоровье человека.
  3. Время полного цикла. В среднем смартфону понадобится около 4-5 часов для накопления нужно заряда.
  4. Энергоэффективность.. Обычно беспроводная зарядка дает около 80% нужной силы тока (20% составляют потери).

Наверное нелишним будет предварительное изучение стандарта питания. На сегодняшний день различают два вида — Qi и более редкий PMA. Последний работает в большем диапазоне (277-357), но подходит не всем мобильным устройствам.

Что еще может повлиять на выбор беспроводной зарядки

Современный человек не особо доверяет рекламе. В большей степени покупатели ориентируются на отзывы других пользователей и обзоры в сети. Вот для примера пара цитат из интернета:

«Приобрел беспроводную зарядку для своего смартфона. Мой Google Nexus 7 поддерживает такую функцию без установки адаптеров. Реально удобно! Просто положил аппарат на специальную подставку и все…»

Есть в сети и менее восторженные отзывы. Обычно они касаются недостаточной информированности покупателя.

«Купил беспроводную зарядку для Samsung Galaxy A5, а он не фурычит. Полез в интернет и вычитал, что самсунги поддерживают такую функцию только с шестой модели. Пришлось докупить специальный переходничок. Благо хоть стоил он совсем недорого»

Также при выборе станции большинство покупателей обращает внимание на такие параметры, как форма оборудования (бывают круглые, прямоугольные модели), размеры (популярны компактные беспроводные зарядки) и цветовое решение (мужчины чаще покупают строгие черные станции, женщины — яркие, красочные приспособления).

Популярные модели станций от мировых брендов

Большинство специалистов сходятся во мнении, что оптимальным вариантом является приобретение беспроводной зарядки одной модели с вашим смартфоном. Такой выбор значительно облегчает совместимость устройств.

«Выбирая оборудование для удаленного получения энергии, нужно ориентироваться на производителя вашего мобильного устройства. Таким образом вы сэкономите время на синхронизацию и обезопасите себя от возможной несовместимости устройств…»

Леонид, мастер по ремонту бытовой техники

Какие модели смартфонов популярны в нашей стране известно всем. Наши соотечественники предпочитают флагманы от известных корейских, японских, финских производителей.

Samsung PG920

Это устройство универсально (то есть может заряжать любой смартфон с поддержкой Qi), при этом беспроводная зарядка компактна и имеет приятный, лаконичный дизайном. Нужно учитывать, что в модели до 6-й (Galaxy A5) серии придется докупать специальный переходник.

LG WCP-300

Еще один популярный корейский производитель предлагает свой вариант станции. Отличительной чертой устройства считается его миниатюрные размеры (ширина около 70 мм). Подходит для большинства смартфонов, выпущенных в 2015-2017 годах. Отлично синхронизируется с моделями LG V30 и G6.

Nokia DT-903

“Горячие финские парни” решили удивить покупателей высоким функционалом своего оборудования. Кроме того, что беспроводная зарядка быстро накапливает емкость аккумулятора, она умеет предупреждать владельца смартфона о пропущенных смс и звонках (цветовая индикация). Оборудование совместимо с моделями Lumia от 720 серии. Кроме перечисленных известных мировых брендов беспроводные зарядки выпускают и другие производители бытовой техники.

В сети можно найти множество положительных отзывов на такие марки, как Woodpuck (изготавливается из натурального бамбука) и Tyit Vu (смартфон заряжается практически в вертикальном положении, что облегчает использование).

Заключение

Нельзя сказать, что технология беспроводной зарядки не имеет недостатков. В первую очередь специалисты отмечают потери энергоэффективности при увеличении расстояния от смартфона до оборудования. Еще одним минусом считается длительность работы станции. Аккумулятор наберет полную емкость за 3-4 часа. Но при этом, удобство применения такого оборудования бесспорно и поэтому аппаратура набирает все большую популярность.

Отзывов.net\Блог\Беспроводная зарядка: как выбрать
Подписаться на отзывы об объекте
Пожаловаться на отзыв
Данная форма предназначена для связи с администрацией сайта Otzyvov.net, если вы хотите оставить отзыв о компании, воспользуйтесь кнопкой «Написать отзыв».
Вход на сайт

Забыли пароль/Регистрация