Витапрост отзывы

Никогда бы не подумал, что мне в 40 лет придется принимать Витапрост. Вроде бы не испытывал свою мочеполовую систему на прочность (не имел особо вредных привычек и не сидел на холодном), старался вести относительно здоровый ...

Отзывы о Витапрост

Олег
21.02.2020

Витапрост просто снимает симптомы, и то не всем. И не всем он подходит, многие жалуются на раздражение от свечей. Правда у меня не было таких побочек, но и простатит вернулся быстро. После этого уролог сказал купить Лонгидазу. Вот совсем другой коленкор. Моментально попустила боль, спал отек. Весь отзыв

Фиброз проявляется меньше, чувствую себя отлично. И в сексе нормализовалось, вернулась чувствительность.

Енакентий
18.01.2020

К Витапросту добавить Лонгидазу и будет счастье без обострений простатита. Тем более, что Лонгидазу я в свечах ставил, опять же – не таблетки, желудок не страдает. Свечи ставить не больно, они не мешают, зато воспаление снимают тоже хорошо. И угроза фиброза у меня миновала, состояние соединительной Весь отзыв

ткани сильно улучшилось. Препарат очень эффективный.

Достоинства

если сочетать с другими лекарствами хороший резщультат дает

Недостатки

цена не оч

Даниил
09.01.2020

Три года назад поставили диагноз острый простатит, вроде, вылечился антибиотики, массаж, витапрост. Но теперь опять начались те же симптомы через 4 месяца. Сменил уролога, выписали мне Лонгидазу к этому еще. Проставил свечи как положено, не пропускал, весь курс прошел а это 20 свечек по 1 через 2 Весь отзыв

дня. Вот после этого больше н возвращалась болячка ни разу.

Достоинства

Эффект изначально есть

Недостатки

Но этот эффект не длится долго

ArtiomBivnev
22.11.2019

Мне Витапрост назначали вместе с Лонгидазой, чтобы усилить эффект лечения простатита. После нескольких попыток терапии такая схема оказалась самой рабочей. Во первых помогает восстановиться быстро, во вторых признаки фиброза убирает, в третьих число рецидивов сократилось до одного в год. и это при Весь отзыв

хронической форме простатита. Очень доволен таким подходом к лечению.

Достоинства

Помогает лечению, без побочек

Недостатки

В одиночку не так эффективен

AlyabievV
17.09.2018

Есть болезни, о которых рассказывать немного стыдно, простатит – из их числа. Так что распространяться особо не буду :))
Просто скажу, что витапрост меня от этой болезни избавил (не он один, но без него не обойтись), поэтому ставлю ему высший балл.

Достоинства

Эффективность, отсутствие побочного действия

Недостатки

Дороговат

Григорий
08.07.2018

“Познакомился” с препаратом, когда лечился от простатита. Врач попался очень толковый, разъяснил, что и для чего. Антибиотики – для уничтожения возбудителя (их подбирают по анализам секрета простаты, мне повезло, сумамед мне сразу подошел), потом противовоспалительные (кортикостероиды, индометацин Весь отзыв

и т.п.), потом как раз витапрост, потом перерыв – анализы и определяется дальнейшая стратегия. Параллельно все это время – витамины, поддерживающие препараты, физиотерапия, гимнастика специальная.
Витапрост нужен для обеспечения нормального функционирования простаты – восстановления микроциркуляции секрета и т.п. Так что без него не обойтись.

Достоинства

Помогает, нет побочных

Недостатки

Немного дорогой

Стив
03.03.2018

В инструкции было написано, что Витапрост помогает при гнойных выделениях из уретры. Я начал пить таблетки, а эффекта никакого. Только затянул процесс. Пошел к врачу, после обследования нашли ЗППП (венерическое). Пришлось долго пить антибиотики.

Достоинства

недорогое средство

Недостатки

помогает не при всех болезнях мочеполовой системы

Irmond
16.02.2018

Где-то умудрился подхватить бактериальный простатит. Боли быстро просто адские. Врач назначил операцию. Проблему решили хирургически. Теперь периодически применяю Витапрост Форте в виде профилактики. Благо врач не запретил.

Достоинства

Предотвращает осложнения простатита.

Недостатки

Суппозитории ставить неприятно.

Янина
20.01.2018

Заметила, что муж начал часто вставать ночью. Говорил, что покурить, но я слышал, что бродит в туалет. Пошла в аптеку и купила таблетки Витапрост. Знала, что свечи точно ставить себе не будет. Поворчал, но принимать начал. Сейчас спит до утра без походов в уборную.

Достоинства

Натуральный состав и хорошая эффективность.

Недостатки

Свечи мужики себе ставить не хотят.

OlegB
11.01.2018

Примерно с год назад появились ноющие боли в области паха. Постеснялся сразу обратиться к врачу и начал лечиться народными средствами дома. Вроде бы сначала попустило, но потом стало еще хуже. Прошел диагностику в частном урологическом центре. Нашли бактериальный простатит. Лечился Витапрост Плюс. Весь отзыв

Курс прописали почти две недели. Сейчас симптомы болезни полностью прошли.

Енакентий
18.01.2020

К Витапросту добавить Лонгидазу и будет счастье без обострений простатита. Тем более, что Лонгидазу я в свечах ставил, опять же – не таблетки, желудок не страдает. Свечи ставить не больно, они не мешают, зато воспаление снимают тоже хорошо. И угроза фиброза у меня миновала, состояние соединительной Весь отзыв

ткани сильно улучшилось. Препарат очень эффективный.

Достоинства

если сочетать с другими лекарствами хороший резщультат дает

Недостатки

цена не оч

ArtiomBivnev
22.11.2019

Мне Витапрост назначали вместе с Лонгидазой, чтобы усилить эффект лечения простатита. После нескольких попыток терапии такая схема оказалась самой рабочей. Во первых помогает восстановиться быстро, во вторых признаки фиброза убирает, в третьих число рецидивов сократилось до одного в год. и это при Весь отзыв

хронической форме простатита. Очень доволен таким подходом к лечению.

Достоинства

Помогает лечению, без побочек

Недостатки

В одиночку не так эффективен

AlyabievV
17.09.2018

Есть болезни, о которых рассказывать немного стыдно, простатит – из их числа. Так что распространяться особо не буду :))
Просто скажу, что витапрост меня от этой болезни избавил (не он один, но без него не обойтись), поэтому ставлю ему высший балл.

Достоинства

Эффективность, отсутствие побочного действия

Недостатки

Дороговат

Григорий
08.07.2018

“Познакомился” с препаратом, когда лечился от простатита. Врач попался очень толковый, разъяснил, что и для чего. Антибиотики – для уничтожения возбудителя (их подбирают по анализам секрета простаты, мне повезло, сумамед мне сразу подошел), потом противовоспалительные (кортикостероиды, индометацин Весь отзыв

и т.п.), потом как раз витапрост, потом перерыв – анализы и определяется дальнейшая стратегия. Параллельно все это время – витамины, поддерживающие препараты, физиотерапия, гимнастика специальная.
Витапрост нужен для обеспечения нормального функционирования простаты – восстановления микроциркуляции секрета и т.п. Так что без него не обойтись.

Достоинства

Помогает, нет побочных

Недостатки

Немного дорогой

Irmond
16.02.2018

Где-то умудрился подхватить бактериальный простатит. Боли быстро просто адские. Врач назначил операцию. Проблему решили хирургически. Теперь периодически применяю Витапрост Форте в виде профилактики. Благо врач не запретил.

Достоинства

Предотвращает осложнения простатита.

Недостатки

Суппозитории ставить неприятно.

Янина
20.01.2018

Заметила, что муж начал часто вставать ночью. Говорил, что покурить, но я слышал, что бродит в туалет. Пошла в аптеку и купила таблетки Витапрост. Знала, что свечи точно ставить себе не будет. Поворчал, но принимать начал. Сейчас спит до утра без походов в уборную.

Достоинства

Натуральный состав и хорошая эффективность.

Недостатки

Свечи мужики себе ставить не хотят.

OlegB
11.01.2018

Примерно с год назад появились ноющие боли в области паха. Постеснялся сразу обратиться к врачу и начал лечиться народными средствами дома. Вроде бы сначала попустило, но потом стало еще хуже. Прошел диагностику в частном урологическом центре. Нашли бактериальный простатит. Лечился Витапрост Плюс. Весь отзыв

Курс прописали почти две недели. Сейчас симптомы болезни полностью прошли.

Олег
21.02.2020

Витапрост просто снимает симптомы, и то не всем. И не всем он подходит, многие жалуются на раздражение от свечей. Правда у меня не было таких побочек, но и простатит вернулся быстро. После этого уролог сказал купить Лонгидазу. Вот совсем другой коленкор. Моментально попустила боль, спал отек. Весь отзыв

Фиброз проявляется меньше, чувствую себя отлично. И в сексе нормализовалось, вернулась чувствительность.

Даниил
09.01.2020

Три года назад поставили диагноз острый простатит, вроде, вылечился антибиотики, массаж, витапрост. Но теперь опять начались те же симптомы через 4 месяца. Сменил уролога, выписали мне Лонгидазу к этому еще. Проставил свечи как положено, не пропускал, весь курс прошел а это 20 свечек по 1 через 2 Весь отзыв

дня. Вот после этого больше н возвращалась болячка ни разу.

Достоинства

Эффект изначально есть

Недостатки

Но этот эффект не длится долго

Стив
03.03.2018

В инструкции было написано, что Витапрост помогает при гнойных выделениях из уретры. Я начал пить таблетки, а эффекта никакого. Только затянул процесс. Пошел к врачу, после обследования нашли ЗППП (венерическое). Пришлось долго пить антибиотики.

Достоинства

недорогое средство

Недостатки

помогает не при всех болезнях мочеполовой системы

Написать отзыв
Рейтинг:
Мы принимаем только отзывы объемом больше 80 символов, ваш отзыв:0 символов
* - поля, обязательные к заполнению.
Правила размещения
отзывов
  • Мы не принимаем отзывы с ненормативной лексикой и содержащие явные оскорбления
  • Расскажите о своем опыте использования или работы
  • Если отзыв о магазине или сервисе, укажите номер заказа. Возможно, это поможет представителям компании разрешить вопрос
  • Укажите достоинства и недостатки
  • Поставьте рейтинг
  • Для организаций - на сайте размещаются отзывы сотрудников о работе в компании и отзывы клиентов (покупателей)

Витапрост

Никогда бы не подумал, что мне в 40 лет придется принимать Витапрост. Вроде бы не испытывал свою мочеполовую систему на прочность (не имел особо вредных привычек и не сидел на холодном), старался вести относительно здоровый образ жизни, но проблем избежать не удалось. Хорошо хоть не стал слушать свой внутренний голос и сразу пошел на прием к специалисту. Спасибо врачу — не напичкал меня тяжелыми лекарствами и посоветовал для начала подумать о занятиях спортом (кровь разогнать), изменении рациона (уменьшить холестерин) и выписал свечи от простатита, которые я заказал на специальном сайте.

Как я «познакомился» со своими проблемами

На приеме у врача я поинтересовался, как же так вышло, что у меня, мужика без вредных привычек и регулярной половой жизнью, появился простатит. Оказалось, что такая болезнь часто возникает даже у спортсменов. Избежать воспаления предстательной железы удается многим, но все равно определенный процент мужчин постигает эта необъяснимая участь.

Для того чтобы избежать воспаления простат нужно, как минимум, с молодости правильно питаться и своевременно лечить инфекционные болезни.

После осмотра и сдачи анализов, мой врач сказал, что простатит у меня не бактериальный, поэтому пить антибиотики скорее всего не придется. Но вот поработать над своим здоровьем придется плотно. Полностью восстановиться уже, к сожалению, не получиться, но вот приостановить развитие заболевание возможно.

«В первую очередь придется отказаться от продуктов, повышающих концентрацию холестерина. Следующим шагом должны стать лечебная гимнастика и прием Витапрост. Этот препарат можно пить в таблетках или воспользоваться ректальными свечами…»

Роман Игоревич, проктолог, уролог, Омск

С диетой и спортом все было ясно. Изменение образа жизни нужно для того чтобы кровь начала лучше циркулировать и прошло воспаление. А вот о Витапрост я раньше ничего и не слышал (правда терапией простатита раньше не интересовался). Решил восполнить пробел в знаниях и полез в интернет.

Свойства и показания к применению Витапрост

Немного покопавшись в сети нашел много статей о таком препарате. Люди реально хвалили Витапрост, причем отзывы я находил не только на тематических форумах. Оказывается средство очень популярно среди представителей сильного пола. Меня это порадовало — значит лекарство работает!

«Мне Витапрост назначали для уменьшения воспаления простаты. Врач назначил операцию, а препарат нужен был для того, чтобы четко видеть объем разросшейся ткани. Все прошло хорошо, во многом благодаря свечам…»

Прочитав такой отзыв стало интересно от чего вообще помогают ректальные свечи и таблетки. Оказалось, что перечень показаний довольно широк. Чаще всего лекарство назначается мужчинам, страдающим от простатита, полового бессилия и доброкачественных новообразований.

После курса Витапрост в организме происходят следующие изменения:

  • улучшается выработка сперматозоидов;
  • значительно уменьшается размер предстательной железы;
  • тонизируются мышцы мочевого пузыря;
  • проходят застойные явления в венах и сосудах;
  • улучшается потенция.

В целом направленность действия ясна — лечение «мужских» проблем и улучшение эректильной функции.

Виды и формы лекарственного средства

Врач прописал мне ректальные суппозитории. Оказалось, что в аптеке можно приобрести свечи трех видов. Отличаются они дозировкой активного вещества.

  1. Обычный Витапрост содержит около 50 мг экстракта простаты быка. Применяется для лечения хронических форм заболеваний и помогает избежать рецидивов после хирургического вмешательства.
  2. Витапрост Форте включает почти 100 мл сампроста. Такое средство рекомендовано для устранения неприятных симптомов острой формы воспаления и борьбы с гиперплазией.
  3. Витапрост Плюс задуман, как комбинированный препарат. В состав добавили антибиотики, необходимые для подавления инфекции в простате.

Мне диагностировали начальную стадию простатита небактериального происхождения, поэтому я купил классический Витапрост.

Для тех, кого пугают свечи напишу — есть в продаже лекарство и в форме таблеток. Это реально удобно, но значительно увеличивается риск появления побочных эффектов со стороны пищеварительной системы. При передозировке Витапростом возможны раздражение слизистой кишечника, светобоязнь, кровотечения в желудке. Вероятность таких осложнений при использовании суппозиторием значительно меньше, так как средство всасывается сразу в кровь, минуя печень.

Правила лечения Витапрост

Как пользоваться суппозиториями понятно я думаю всем. Свечу нужно поместить в прямую кишку. Ничего особо страшного в этом нет. Приятного конечно мало, но результат лечения точно стоит некоторого дискомфорта. После введения средства, следует прилечь и соблюдать неподвижность в течение 30-40 минут.

Самое неприятное для меня было то, что перед применением Витапрост нужно было очистить кишечник. Каждый день пить слабительное не хотелось, так что пришлось ставить себе клизму. Хорошо хоть по инструкции нужно ставить себе только одну свечу в день. Я делал это вечером перед сном. Вычитал, что так эффект будет максимальным.

Курс терапии небольшой. Врач сказал, что в моем случае можно применять Витапрост 7-10 дней. После этого потребуется перерыв 2-3 недели и повторное лечение. Скорее всего при острой фазе простатита таблетки и суппозитории используются дольше недели.

Отзывы мужчин и мои ощущения

Я сознательно не стал выделять в отдельный параграф состав Витапрост. Оказалось, что препарат полностью натуральный и не содержит никаких синтетических веществ. Активный компонент — выдержка простаты крупного рогатого скота (быка). Так что за опасные побочные эффекты со стороны печени можно не волноваться. Единственное на, что нужно обратить внимание — возможные побочные действия при совмещении лекарств. Нельзя параллельно принимать антидепрессанты, алкоголь, гормоны и диуретики.

У препарата Витапрост оказалась отличная репутация. В сети почти нет негативных отзывов на применение такого средства. Люди хвалят свечи и рекомендуют их своим «коллегам» по болезни:

«Отличное лекарство при половом бессилии. Сначала покупал Виагру, но мой врач сказал, что она не лечит, а принудительно усиливает кровообращение. После курса Витапрост реально полегчало и сбоев в постели стало намного меньше…»

У меня были проблемы другого вида, но то, что препарат положительно воздействует на эрекцию тоже очень хорошо)))) Немного опишу свои ощущения:

  • прошли боли в паху:
  • начал нормально ходить в туалет;
  • исчезли постоянные жжение и зуд.

В целом чувствую себя замечательно. Думаю буду  принимать Витапрост и дальше. Спросил у специалиста можно ли пить, таблетки в качестве профилактики. Врач сказал, что пару раз в год курс в 7-10 дней точно не повредит. Так что на куплю еще пару упаковок на официальном сайте в запас.

Голосов: 10
4.1 балла(-ов)
Подписаться на отзывы об объекте Витапрост
Пожаловаться на отзыв
Данная форма предназначена для связи с администрацией сайта Otzyvov.net, если вы хотите оставить отзыв о компании, воспользуйтесь кнопкой «Написать отзыв».
Вход на сайт

Забыли пароль/Регистрация