Вазобрал отзывы

Многие современные болезни от неправильного образа жизни. Я вот мучаясь от хронических головных болей из-за того, что моя работа вынуждает долго сидеть в одном положении. Вроде бы и не виноват, но сейчас понимаю, что мог ...

Отзывы о Вазобрал

Галина Рубина
24.06.2019

Справиться с головокружением Я пила Вазобрал, чтобы убрать странные ощущения в голове – постоянные головокружения и шум в ушах. Первый такой приступ случился со мной после защиты диплома, почти месяц меня не покидало ощущение мутного сознания. Вот, знаете, вроде все с тобой в порядке, голова Весь отзыв

на месте, и даже не болит, но когда ты двигаешься, все вокруг как будто плывет. Так было с разной силой, иногда голова кружилась слегка, еле заметно, иногда наоборот. Сначала я жаловалась постоянно, но потом немного привыкла, а потом кружение и вовсе прошло. Я подумала, что это мог быть стресс из-за сдачи экзаменов и диплома, мало ли что там в голове происходит. Через 2 года ситуация повторилась вновь и к головокружению уже прибавился странный шум в ушах. С чем это было связано мне тогда сложно было сказать, так что я обратилась к неврологу. После всяких обследований толком мы ничего не выяснили, но было подозрение на артерии и сосуды в головном мозгу. Чтобы наладить кровоток к мозгу, и убрать все эти симптомы, я начала пить Вазобрал. Вместе с этим полностью исключила алкоголь на время лечения и эпизодическое курение. Пришлось пить таблетки аж два месяца, но это того стоило, потому что кружение и шум из головы ушли полностью. Никаких побочных эффектов не было, единственное я пару раз перед сном пила таблетку, а в ней содержится кофеин, из-за этого проблематично было заснуть. А так все прошло хорошо.

Алена Кузьмина
20.06.2019

Вазобрал помогает, если пить курсом. Я не мастер писать отзывы, но все-таки считаю, что моя история поможет кому-то в решении похожих проблем. После одного затяжного стрессового периода, который длился не много не мало три года, у меня начались странные приступы головной боли. Только сейчас, оглядываясь Весь отзыв

назад, понимаю, как долго это длилось, и как легко этого всего можно было избежать. Помимо головной боли, не самым лучшим образом обстояли дела и со сном. В целом, состояние было какое-то заторможенное, и все давалось через «нехочу», как будто, знаете, даже думать было в тягость. Так длилось месяцев 5, я пыталась глушить периодическую боль в голове обезболивающими, постоянно носила с собой упаковку какого-нибудь анальгетика. Cтресса уже как такового не было, но его последствия еще долго отражались на организме. Так ноги меня привели в больницу, где я узнала, что у меня развился церебральный атеросклероз, то есть поражение внутренней оболочки артерий головного мозга. Отсюда и головные боли, и снижение работоспособности. Для лечения назначили курс Вазобрала, по таблетке в день. Пила я его три месяца, хотя было тяжело постоянно следить за его приемом, но за это время многое изменилось. Головные боли совсем перестали беспокоить, голова стала как-то свежее и быстрее реагировать на происходящее вокруг. В общем, препарат оказался очень полезным и действенным.

Рената
04.06.2019

“Вазобрал помог восстановить память и заняться здоровьем Такой не совсем приятныое явление как ухудшение памяти в течении нашей жизни является, в большинстве случаев, закономерным явлением, и избежать этого довольно трудно. У одних людей память страдает в бОльшей степени, у кого-то – в меньшей. И может Весь отзыв

коснуться всех возрастов. Не столь давно и я стала за собой замечать некоторую рассеянность, нерасторопность и забывчивость. Конечно, в некритичной стадии, и проявлялись эти явления в мелочах, но все же меня они слегка насторожили. К тому же я столкнулась с головокружениями, это меня немного напугало. Препарат выписывает исключительно врач. Сперва улучшилась концентрация внимания, сон стал более крепким и глубоким, и уже сейчас, после месяца применения могу сказать, что память действительно стала лучше. Кроме того решила память тренировать – ведь это как мышца, которую надо качать, чтобы держать в тонусе. Учу теперь стихи и вспоминаю забытые. Недавно в газетном киоске купила судоку – теперь я понимаю тех старичков, которые сидят себе и разгадывают их где придется. В общем этот случай вдохновил меня заняться собой, чего и вам желаю! Достоинства: улучшает работу мозга Недостатки: не знаю”

Варвара
17.05.2019

Устраняет проблемы с головой У меня из-за давней травмы головного мозга начала ухудшатся память. Долго мучилась гулом в голове и болями, испытывала головокружения. Лечащий врач назначил мне курсовой прием таблеток “Вазобрал”. Принимала я препарат два раза в сутки вместе с пищей, общей продолжительностью в два Весь отзыв

месяца. Положительный эффект появился в первые же дни приема. Постепенно начал проходит шум в голове, прошла боль, начала улучшатся память. Тепрь было легко поддерживать активную умственную деятельность на протяжении всего дня. Мне даже показалось, что я стала спокойнее, может еще потому, что стала лучше высыпаться – легко засыпала, едва коснувшись подушки, и сразу же вставала по утрам, а не переключала будильник каждые 5 минут. Описанных побочных эффектов у меня не возникло, что существенный плюс. И прежнее состояние тоже не вернулось, то есть эффект держится и после отмены.

Достоинства

выполняет свои обещания

Недостатки

нужен врач, чтобы получить рецепт

Анастасия
15.05.2019

Всю жизнь была у меня отличная память. Никогда никаких проблем с запоминанием стихов, дат рождения и многого другого не было. В какой-то момент заметила не ладное и обратилась к врачу за консультацией. Мне выписали Вазобрал для профилактики мозгового кровообращения. Лично у меня никаких побочных эффектов Весь отзыв

во время и после приема не было. Зато память явно улучшилась. Я в этом убедилась, когда понадобилось ознакомиться с большим документов по работе и хорошо разбираться в предмете. Прежних сложностей не возникло

Дарья Д.
29.04.2019

От нарушений мозгового кровообращения По своему опыту могу сказать, “Вазобрал” действительно эффективный препарат. Что касается побочного действия, то лично на меня он никакого негативного воздействия не оказал, это редкость с такими лекарствами, на самом деле. В борьбе с проблемой нарушения мозгового кровообращения он незаменим, собственно Весь отзыв

это и есть его основное показание в к приминению, но кроме этого есть еще довольно длинный список заболеваний, при которых он будет полезен. Хорошо и быстро снимает симптомы: я больше всего от головокружения страдала, бывало так плохо, что заканчивалось тошнотой + головная боль и другие проявления нарушения кровообращения в мозгу. Заметно улучшилась работа сосудистой системы организма, общее состояние здоровья стабилизировалось. Конечно, в идеале, наровне с медикаментами стараться и самому, хотя бы минимально, поддерживать здоровый образ жизни: по возможности исключить вредные продукты из рациона, делать гимнастику по утрам, выезжать на природу.

Достоинства

быстро снимает симптомы нарушения кровообращения, улучшает работу сосудов

Недостатки

не нашла

Наталия
16.04.2019

Пока врач мне не диагностировал болезнь меньера, я о ней даже не слышала и не задумывалась никогда. Это заболевание внутреннего уха (невоспалительное ). У меня появились приступы вращающегося головокружения, казалось, что комната крутится вокруг, заметила звон и шум в ушах, нарушилась координация. Испугалась по началу, Весь отзыв

конечно, но врач успокоил, что в больницу ложиться не надо, это можно лечить лекарствами. Принимала Вазобрал, для сосудов безопасный, с другими лекарствами сочетать можно. Эти ужасные симптомы заметно облегчил, чувствую себя намного лучше.

Достоинства

эффективный, безопасны, сочетается с другими лекарствами

Недостатки

нет

Наташа
15.03.2019

Пила Вазобрал по рецепту терапевта для улучшения концентрации и внимания и вдобавок в качестве профилактики мигреней. Принимала курсом три месяца, по одной таблетке в день во время приема пищи. Неделю на вторую стали заметны положительные сдвиги. Голова стала свежая и ясная, стало заметно проще концентрироваться Весь отзыв

на задачах на работе, стала больше успевать. Если раньше часто ближе к концу для накрывало головной болью, сейчас такого нет. Я очень довольна. Из минусов разве что достаточно высока цена, около 900 рублей за упаковку. Но на мой взгляд, эффект от приёма стоит этих денег на 100%.

Татьяна
14.02.2019

Доверяю только проверенным лекарствам, который давно уже продаются в аптеках, и хорошо себя зарекомендовали у покупателей. К таковым я отношу и Вазобрал. Хороший препарат, нормализующий работу сосудистой системы головного мозга. На своем опыте убедилась в его эффективности. Важно только соблюдать дозировку и ни в коем Весь отзыв

случае не лечиться серьезными препаратами самостоятельно.

Достоинства

улучшает работу сосудов головного мозга

Недостатки

не обнаружила

Наталья Лукина
11.02.2019

Вазобрал рекомендую. Хороший, действенный сосудистый препарат. Настоящий помощник в работе, избавляет и спасает от апатии и придает голове ясность мышления. Принимаю его в рекомендованной дозировке по совету врача. Этот препарат всегда держу при себе и дома и на работе.

Лариса
09.01.2019

Конечно, прием одних лекарств это не панацея при атеросклерозе, все необходимо делать в комплексе: соблюдать рекомендации по питанию и режиму дня, достаточно времени проводить на свежем воздухе. Для меня Вазобрал это хорошая поддержка для правильной работы сосудистой системы головного мозга. Действенный, современный препарат, возможно один Весь отзыв

из лучших ноотропов на современном фарм. рынке.

Анастасия
03.01.2019

Долгое время не обращала внимание на головную боль, думала, что всему виной лишь стресс и перенапряжение. На приеме у невролога выяснилось, что у меня нарушение мозгового кровотока. Мне был выписал поливитаминный комплекс и Вазобрал, который мне здорово помог решить проблему с самочувствием. Нервничать я стала Весь отзыв

меньше, головная боль перестала меня ежедневно мучать. Для стабильного результата необходимо пропить курс.

Елена
17.12.2018

Пропивала Вазобрал от головных болей, меня сильно они доставали в период сдачи отчетов по работе, я сильно переутомлялась, у меня босс – зверь был, намучилась, столько нервов из меня вытряс, ужас. Знакомая невролог посоветовала попробовать перед такими событиями Вазобрал. начинала пить примерно за 1-2 недели Весь отзыв

перед отчетами, чувствовала себя прекрасно, болей не было и работалось гораздо легче.

Достоинства

Прекрасно помогает

Недостатки

нет

Roma1985
14.07.2018

У моей мамы были жуткие приступы тахикардии. Врач сказал, что вегетососудистая дистония и прописал вазобрал. Сейчас здоровье явно улучшилось. Нет головных болей, приступов паники на фоне скачков давления. Будет принимать таблетки и дальше.

Достоинства

Есть явный эффект.

Недостатки

Дорогое лекарство.

Алена
02.07.2018

Мне врач поставил диагноз «синдром хронической усталости». Заработала себе такое состояние после инфекционного мононуклеоза. Сначала пила обычные иммуномодуляторы, но все равно постоянно хотела спать. Вазобрал реально помог. Уже через неделю приема таблеток почувствовала прилив сил. Теперь, наконец-то, могу спокойно работать, а то раньше приходилось себя Весь отзыв

заставлять. Буду пить весь курс. Надеюсь, проблема решится.

Margo
17.06.2018

Я думала, что Вазобрал – это обезболивающее. Оказалось, что это не так. Таблетки не снимают боль, а только усиливают мозговое кровообращение. Для профилактики отлично подходит, но вот купировать приступ мигрени у меня не получилось. Теперь стараюсь пропить лекарство заранее. Часто успеваю перехватить приступ еще на Весь отзыв

этапе появления ауры.

Достоинства

помогает предотвратить боль

Недостатки

не обезболивающее

Potap
16.06.2018

Пил вазобрал в течение месяца. Эффект был, но постепенно начал замечать, что при накоплении в организме таблетки вызывают проблемы с пищеварением. Устал терпеть изжогу и тошноту. Пришлось подбирать аналоги.

Наталья Игоревна
28.05.2018

Я работаю неврологом уже 17 лет. Часто рекомендую Вазобрал своим пациентам с головными болями и вегетососудистой дистонией. Таблетки хорошо переносятся и нередко оказывают положительное действие, снимая и предотвращая симптомы. Главное – сначала провериться на непереносимость и аллергические реакции.

Достоинства

Эффективен в борьбе и профилактике ВСД, мигрени.

Недостатки

Есть побочные эффекты.

Галина Рубина
24.06.2019

Справиться с головокружением Я пила Вазобрал, чтобы убрать странные ощущения в голове – постоянные головокружения и шум в ушах. Первый такой приступ случился со мной после защиты диплома, почти месяц меня не покидало ощущение мутного сознания. Вот, знаете, вроде все с тобой в порядке, голова Весь отзыв

на месте, и даже не болит, но когда ты двигаешься, все вокруг как будто плывет. Так было с разной силой, иногда голова кружилась слегка, еле заметно, иногда наоборот. Сначала я жаловалась постоянно, но потом немного привыкла, а потом кружение и вовсе прошло. Я подумала, что это мог быть стресс из-за сдачи экзаменов и диплома, мало ли что там в голове происходит. Через 2 года ситуация повторилась вновь и к головокружению уже прибавился странный шум в ушах. С чем это было связано мне тогда сложно было сказать, так что я обратилась к неврологу. После всяких обследований толком мы ничего не выяснили, но было подозрение на артерии и сосуды в головном мозгу. Чтобы наладить кровоток к мозгу, и убрать все эти симптомы, я начала пить Вазобрал. Вместе с этим полностью исключила алкоголь на время лечения и эпизодическое курение. Пришлось пить таблетки аж два месяца, но это того стоило, потому что кружение и шум из головы ушли полностью. Никаких побочных эффектов не было, единственное я пару раз перед сном пила таблетку, а в ней содержится кофеин, из-за этого проблематично было заснуть. А так все прошло хорошо.

Алена Кузьмина
20.06.2019

Вазобрал помогает, если пить курсом. Я не мастер писать отзывы, но все-таки считаю, что моя история поможет кому-то в решении похожих проблем. После одного затяжного стрессового периода, который длился не много не мало три года, у меня начались странные приступы головной боли. Только сейчас, оглядываясь Весь отзыв

назад, понимаю, как долго это длилось, и как легко этого всего можно было избежать. Помимо головной боли, не самым лучшим образом обстояли дела и со сном. В целом, состояние было какое-то заторможенное, и все давалось через «нехочу», как будто, знаете, даже думать было в тягость. Так длилось месяцев 5, я пыталась глушить периодическую боль в голове обезболивающими, постоянно носила с собой упаковку какого-нибудь анальгетика. Cтресса уже как такового не было, но его последствия еще долго отражались на организме. Так ноги меня привели в больницу, где я узнала, что у меня развился церебральный атеросклероз, то есть поражение внутренней оболочки артерий головного мозга. Отсюда и головные боли, и снижение работоспособности. Для лечения назначили курс Вазобрала, по таблетке в день. Пила я его три месяца, хотя было тяжело постоянно следить за его приемом, но за это время многое изменилось. Головные боли совсем перестали беспокоить, голова стала как-то свежее и быстрее реагировать на происходящее вокруг. В общем, препарат оказался очень полезным и действенным.

Рената
04.06.2019

“Вазобрал помог восстановить память и заняться здоровьем Такой не совсем приятныое явление как ухудшение памяти в течении нашей жизни является, в большинстве случаев, закономерным явлением, и избежать этого довольно трудно. У одних людей память страдает в бОльшей степени, у кого-то – в меньшей. И может Весь отзыв

коснуться всех возрастов. Не столь давно и я стала за собой замечать некоторую рассеянность, нерасторопность и забывчивость. Конечно, в некритичной стадии, и проявлялись эти явления в мелочах, но все же меня они слегка насторожили. К тому же я столкнулась с головокружениями, это меня немного напугало. Препарат выписывает исключительно врач. Сперва улучшилась концентрация внимания, сон стал более крепким и глубоким, и уже сейчас, после месяца применения могу сказать, что память действительно стала лучше. Кроме того решила память тренировать – ведь это как мышца, которую надо качать, чтобы держать в тонусе. Учу теперь стихи и вспоминаю забытые. Недавно в газетном киоске купила судоку – теперь я понимаю тех старичков, которые сидят себе и разгадывают их где придется. В общем этот случай вдохновил меня заняться собой, чего и вам желаю! Достоинства: улучшает работу мозга Недостатки: не знаю”

Варвара
17.05.2019

Устраняет проблемы с головой У меня из-за давней травмы головного мозга начала ухудшатся память. Долго мучилась гулом в голове и болями, испытывала головокружения. Лечащий врач назначил мне курсовой прием таблеток “Вазобрал”. Принимала я препарат два раза в сутки вместе с пищей, общей продолжительностью в два Весь отзыв

месяца. Положительный эффект появился в первые же дни приема. Постепенно начал проходит шум в голове, прошла боль, начала улучшатся память. Тепрь было легко поддерживать активную умственную деятельность на протяжении всего дня. Мне даже показалось, что я стала спокойнее, может еще потому, что стала лучше высыпаться – легко засыпала, едва коснувшись подушки, и сразу же вставала по утрам, а не переключала будильник каждые 5 минут. Описанных побочных эффектов у меня не возникло, что существенный плюс. И прежнее состояние тоже не вернулось, то есть эффект держится и после отмены.

Достоинства

выполняет свои обещания

Недостатки

нужен врач, чтобы получить рецепт

Анастасия
15.05.2019

Всю жизнь была у меня отличная память. Никогда никаких проблем с запоминанием стихов, дат рождения и многого другого не было. В какой-то момент заметила не ладное и обратилась к врачу за консультацией. Мне выписали Вазобрал для профилактики мозгового кровообращения. Лично у меня никаких побочных эффектов Весь отзыв

во время и после приема не было. Зато память явно улучшилась. Я в этом убедилась, когда понадобилось ознакомиться с большим документов по работе и хорошо разбираться в предмете. Прежних сложностей не возникло

Дарья Д.
29.04.2019

От нарушений мозгового кровообращения По своему опыту могу сказать, “Вазобрал” действительно эффективный препарат. Что касается побочного действия, то лично на меня он никакого негативного воздействия не оказал, это редкость с такими лекарствами, на самом деле. В борьбе с проблемой нарушения мозгового кровообращения он незаменим, собственно Весь отзыв

это и есть его основное показание в к приминению, но кроме этого есть еще довольно длинный список заболеваний, при которых он будет полезен. Хорошо и быстро снимает симптомы: я больше всего от головокружения страдала, бывало так плохо, что заканчивалось тошнотой + головная боль и другие проявления нарушения кровообращения в мозгу. Заметно улучшилась работа сосудистой системы организма, общее состояние здоровья стабилизировалось. Конечно, в идеале, наровне с медикаментами стараться и самому, хотя бы минимально, поддерживать здоровый образ жизни: по возможности исключить вредные продукты из рациона, делать гимнастику по утрам, выезжать на природу.

Достоинства

быстро снимает симптомы нарушения кровообращения, улучшает работу сосудов

Недостатки

не нашла

Наталия
16.04.2019

Пока врач мне не диагностировал болезнь меньера, я о ней даже не слышала и не задумывалась никогда. Это заболевание внутреннего уха (невоспалительное ). У меня появились приступы вращающегося головокружения, казалось, что комната крутится вокруг, заметила звон и шум в ушах, нарушилась координация. Испугалась по началу, Весь отзыв

конечно, но врач успокоил, что в больницу ложиться не надо, это можно лечить лекарствами. Принимала Вазобрал, для сосудов безопасный, с другими лекарствами сочетать можно. Эти ужасные симптомы заметно облегчил, чувствую себя намного лучше.

Достоинства

эффективный, безопасны, сочетается с другими лекарствами

Недостатки

нет

Наташа
15.03.2019

Пила Вазобрал по рецепту терапевта для улучшения концентрации и внимания и вдобавок в качестве профилактики мигреней. Принимала курсом три месяца, по одной таблетке в день во время приема пищи. Неделю на вторую стали заметны положительные сдвиги. Голова стала свежая и ясная, стало заметно проще концентрироваться Весь отзыв

на задачах на работе, стала больше успевать. Если раньше часто ближе к концу для накрывало головной болью, сейчас такого нет. Я очень довольна. Из минусов разве что достаточно высока цена, около 900 рублей за упаковку. Но на мой взгляд, эффект от приёма стоит этих денег на 100%.

Татьяна
14.02.2019

Доверяю только проверенным лекарствам, который давно уже продаются в аптеках, и хорошо себя зарекомендовали у покупателей. К таковым я отношу и Вазобрал. Хороший препарат, нормализующий работу сосудистой системы головного мозга. На своем опыте убедилась в его эффективности. Важно только соблюдать дозировку и ни в коем Весь отзыв

случае не лечиться серьезными препаратами самостоятельно.

Достоинства

улучшает работу сосудов головного мозга

Недостатки

не обнаружила

Наталья Лукина
11.02.2019

Вазобрал рекомендую. Хороший, действенный сосудистый препарат. Настоящий помощник в работе, избавляет и спасает от апатии и придает голове ясность мышления. Принимаю его в рекомендованной дозировке по совету врача. Этот препарат всегда держу при себе и дома и на работе.

Roma1985
14.07.2018

У моей мамы были жуткие приступы тахикардии. Врач сказал, что вегетососудистая дистония и прописал вазобрал. Сейчас здоровье явно улучшилось. Нет головных болей, приступов паники на фоне скачков давления. Будет принимать таблетки и дальше.

Достоинства

Есть явный эффект.

Недостатки

Дорогое лекарство.

Алена
02.07.2018

Мне врач поставил диагноз «синдром хронической усталости». Заработала себе такое состояние после инфекционного мононуклеоза. Сначала пила обычные иммуномодуляторы, но все равно постоянно хотела спать. Вазобрал реально помог. Уже через неделю приема таблеток почувствовала прилив сил. Теперь, наконец-то, могу спокойно работать, а то раньше приходилось себя Весь отзыв

заставлять. Буду пить весь курс. Надеюсь, проблема решится.

Margo
17.06.2018

Я думала, что Вазобрал – это обезболивающее. Оказалось, что это не так. Таблетки не снимают боль, а только усиливают мозговое кровообращение. Для профилактики отлично подходит, но вот купировать приступ мигрени у меня не получилось. Теперь стараюсь пропить лекарство заранее. Часто успеваю перехватить приступ еще на Весь отзыв

этапе появления ауры.

Достоинства

помогает предотвратить боль

Недостатки

не обезболивающее

Наталья Игоревна
28.05.2018

Я работаю неврологом уже 17 лет. Часто рекомендую Вазобрал своим пациентам с головными болями и вегетососудистой дистонией. Таблетки хорошо переносятся и нередко оказывают положительное действие, снимая и предотвращая симптомы. Главное – сначала провериться на непереносимость и аллергические реакции.

Достоинства

Эффективен в борьбе и профилактике ВСД, мигрени.

Недостатки

Есть побочные эффекты.

Лариса
09.01.2019

Конечно, прием одних лекарств это не панацея при атеросклерозе, все необходимо делать в комплексе: соблюдать рекомендации по питанию и режиму дня, достаточно времени проводить на свежем воздухе. Для меня Вазобрал это хорошая поддержка для правильной работы сосудистой системы головного мозга. Действенный, современный препарат, возможно один Весь отзыв

из лучших ноотропов на современном фарм. рынке.

Анастасия
03.01.2019

Долгое время не обращала внимание на головную боль, думала, что всему виной лишь стресс и перенапряжение. На приеме у невролога выяснилось, что у меня нарушение мозгового кровотока. Мне был выписал поливитаминный комплекс и Вазобрал, который мне здорово помог решить проблему с самочувствием. Нервничать я стала Весь отзыв

меньше, головная боль перестала меня ежедневно мучать. Для стабильного результата необходимо пропить курс.

Елена
17.12.2018

Пропивала Вазобрал от головных болей, меня сильно они доставали в период сдачи отчетов по работе, я сильно переутомлялась, у меня босс – зверь был, намучилась, столько нервов из меня вытряс, ужас. Знакомая невролог посоветовала попробовать перед такими событиями Вазобрал. начинала пить примерно за 1-2 недели Весь отзыв

перед отчетами, чувствовала себя прекрасно, болей не было и работалось гораздо легче.

Достоинства

Прекрасно помогает

Недостатки

нет

Potap
16.06.2018

Пил вазобрал в течение месяца. Эффект был, но постепенно начал замечать, что при накоплении в организме таблетки вызывают проблемы с пищеварением. Устал терпеть изжогу и тошноту. Пришлось подбирать аналоги.

Написать отзыв
Рейтинг:
Мы принимаем только отзывы объемом больше 80 символов, ваш отзыв:0 символов
* - поля, обязательные к заполнению.
Правила размещения
отзывов
  • Мы не принимаем отзывы с ненормативной лексикой и содержащие явные оскорбления
  • Расскажите о своем опыте использования или работы
  • Если отзыв о магазине или сервисе, укажите номер заказа. Возможно, это поможет представителям компании разрешить вопрос
  • Укажите достоинства и недостатки
  • Поставьте рейтинг
  • Для организаций - на сайте размещаются отзывы сотрудников о работе в компании и отзывы клиентов (покупателей)

Вазобрал

Многие современные болезни от неправильного образа жизни. Я вот мучаясь от хронических головных болей из-за того, что моя работа вынуждает долго сидеть в одном положении. Вроде бы и не виноват, но сейчас понимаю, что мог бы избежать проблем, делая банальную зарядку. Теперь приходится периодически покупать и пропивать курс препарат Вазобрал. Таблетки помогают предотвратить приступ и облегчают неприятные ощущения. Думаю, такое лечение, вряд ли полезно для печени, но деваться некуда – перетерпеть мигрень не получается.

Как предотвратить проблемы со здоровьем

Понятно, что избежать возрастных ухудшений практически невозможно. Организм стареет, и от этого никуда не денешься. Плохо, когда болезни появляются «раньше положенного срока». Я вот заработал шейный остеохондроз, работая по 10 часов в офисе.

Наверное, всем знакомы авралы и необходимость тратить свое время на решение чужих проблем. Долгое сидячее положение, постоянные стрессы и неправильное питание вызвали нарушения кровообращения, которые впоследствии мне пришлось лечить массажем, таблетками и гимнастикой.

Я начал бороться с остеохондрозом вовремя и смог довольно быстро избавиться от неприятных ощущений, но возникло осложнение – периодические, сильные головные боли. Мигрень появлялась внезапно (без ауры) и, в прямом смысле слова, валила с ног. Пришлось снова идти к врачу. Невролог провел смотр и прописал Вазобрал в комплексе с ЛФК. Количество приступов сразу уменьшилось вдвое.

Для чего я так подробно описал свои проблемы. Не для того, чтобы меня пожалели. Просто хочу подкинуть вам простую мысль – профилактика всегда эффективней, чем любое лечение. Вазобрал действительно помогает, но лучше бы я раньше задумался о последствиях неправильного образа жизни и попытался их предотвратить. Специалист сказал, что обычной зарядки и часовой прогулки в день хватило бы. Теперь же мне приходится описывать особенности медицинского препарата(((

Кому прописывают таблетки Вазобрал

Если вы не знакомы с таким препаратом, то я вам завидую. Лекарственное средство считается хорошим стимулятором периферического кровообращения, поэтому часто прописывается врачами.

От чего может помочь Вазобрал:

  • чувствительность к перепадам погоды;
  • шум в ушах;
  • частые головокружения;
  • ухудшение памяти;
  • снижение трудоспособности;
  • приступов мигрени.

Я немного покопался в сети и выяснил, что эти симптомы чаще всего появляются при ишемических нарушениях, хронической венозной недостаточности, атеросклерозе и ретинопатии. Для меня Вазобрал стал настоящим спасением от приступов мигрени. Знаю, что чаще всего проблемы возникают осенью, поэтому заранее попиваю курс, и успеваю предотвратить мучения.

Состав и действие препарата

Не буду пытаться расшифровать химические формулы и перечислять все компоненты лекарственного средства. Важными являются 2 ингредиента Вазобрал – кофеин и альфа-дигидроэргокриптин мезилат. Эти составляющие отвечают за стимуляцию рефлекторной возбудимости спинного мозга, диуретическое действие, уменьшение проницаемости сосудистой стенки и повышение устойчивости головного мозга к гипоксии (снижение содержания кислорода в клетках)

Попробую описать процесс воздействия лекарства простыми словами. Таблетка Вазобрал быстро рассасывается в организме и начинает действовать уже через 20-30 минут после приема. При условии правильной дозировки и отсутствии непереносимости, препарат повышает умственную и физическую выносливость, уменьшает сонливость, снимает усталость за счет улучшения тока крови. Для аллергиков опишу и вспомогательные вещества – кремния диоксид, магния стеарат, целлюлоза и лактоза.

Инструкция по применению Вазобрал

В отзывах людей, лечившихся препаратом, я вычитал, что очень важно правильно рассчитать дозировку. Я по этому вопросу проконсультировался с врачом. Отмечу, что во мне больше 100 килограммов веса, поэтому специалист рекомендовал принимать по целой таблетке 2 раза в сутки. Курс лечения – 2-3 месяца. Иначе организм привыкнет к кофеину и перестанет реагировать на лечение.

Расскажу и о передозировке. Каюсь, попытался сильную боль «придавить» несколькими таблетками. Ничего особо страшного не произошло, но ощущения были не из приятных. Кроме мигрени заработал еще и тошноту с рвотой. Кстати, опишу возможные побочные действия. В описании к Вазобрал указано, что иногда возникают диспепсия (нарушение пищеварения), гастралгия. Очень редко в своих отзывах больные жаловались на снижение артериального давления и перевозбуждение. Обычно такие проявления не требуют отмены лекарства. Просто нужно уменьшить дозировку.

Репутация лекарственного средства

К моему удивлению в сети я обнаружил много различных отзывов на Вазобрал. Обычно препараты такого типа (не БАДы) редко обсуждают в интернете. Многие люди хвалили лекарство и описывали улучшение состояния, но встречались и недовольные эффектом. Вот, например:

«Я бы не советовал принимать эти таблетки людям с пониженным давлением. По глупости выпил целую таблетку от головной боли. Это кончилось обмороком…»

В инструкции к Вазобрал вообще-то написано о таком эффекте. Также там указано, что нужно быть максимально осторожным людям, пьющим препараты, снижающие артериальное давление и принимающим снотворное. В этом случае организм может неправильно отреагировать на кофеин.

«На одном из форумов наткнулась на отзывы о Вазобрал. Я уже много лет страдаю от вегетососудистой дистонии. Посоветовалась с неврологом и попробовала пропить курс таблеток. Знает, стало намного легче. Попали приступы и панические атаки…»

О терапии ВСД знаю не понаслышке. У моей жены такая болезнь. Врач так и не смог мне объяснить от чего заболевание появляется, и как его эффективно лечить. Вазобрал предотвращает тахикардию, борется с немотивированной усталостью, но, к сожалению, не лечит.

Цена и особенности применения Вазобрал

Во время консультации невролог строго запретил алкоголь во время лечения таблетками. Вазобрал расширяет сосуды, и взаимодействие со спиртными напитками может вызвать приступ аритмии, головокружение, потерю сознания. Также специалист уточнил, не принимаю ли я «Леводопу», так как это вещество нельзя смешивать с кофеином (возможны боли в эпигастральной области и сильная лихорадка).

Стоимость препарата не радует. Честно скажу, Вазобрал дороговат. Мне на полный курс нужно 4 пачки (по две таблетки в день в течение 2-х месяцев). Средняя цена лекарства в аптеке составляет 1100-1300 рублей. Получается, что лечение обходится в 4-5 тысяч. В отзывах многие люди пишут об экономии при заказе через интернет. Действительно в сети таблетки предлагают немного дешевле (от 950 рублей за 30 штук).

Мне Вазобрал помогает справиться с мигренью, поэтому смело рекомендую его вам. Главное – внимательно следите за реакцией своего организма на препарат, бывают побочные действия. При аллергии нужно сменить лекарство. К сожалению, структурных аналогов у средства нет, но есть капсулы с похожим терапевтическим воздействием, например, «Кавинтон» и «Витрум Мемори».

Голосов: 18
4.7 балла(-ов)
Подписаться на отзывы об объекте Вазобрал
Пожаловаться на отзыв
Данная форма предназначена для связи с администрацией сайта Otzyvov.net, если вы хотите оставить отзыв о компании, воспользуйтесь кнопкой «Написать отзыв».
Вход на сайт

Забыли пароль/Регистрация