Вазобрал отзывы

Многие современные болезни от неправильного образа жизни. Я вот мучаясь от хронических головных болей из-за того, что моя работа вынуждает долго сидеть в одном положении. Вроде бы и не виноват, но сейчас понимаю, что мог ...

Отзывы о Вазобрал

Линни
16.10.2019

У бабушки есть проблемы с памятью, она уже возрастной человек и это логично, возраст редко когда прибавлячет здоровья. Общее состояние организма у нее удовлетворительное, а вот память начала подводить, врач говорит, что это от плохого кровообращения в голове. По той же причине у нее было Весь отзыв

постоянно сниженное настроение, она жаловалась на апатичность и отсутствие сил. Врач предложил ей попить таблеток для улучшения мозгового кровообращения, бабушка сначала отказывалась но я ее уговоррила. Был назначен трехмесячный курс Вазобрала. Это рецептурное лекарство и нам дали рецепт сразу на курсовой приём. Таблетки недешевые, но для здоровья разве стоит жалеть денег? Тем более, что это здоровье близкого человека. За три месяца в состоянии бабушки произошли разительные изменения, она буквально на глазах пободрела, повеселела. Жалею, что ей не выписали эти таблетки раньше. Уже прошло четыре месяца после окончания приема вазобрала, эффект еще держится. Врач говорит ,что следующий курс можно пропить еще через пол-года.

Валерия
07.09.2019

Средство которое помогло избавиться от проблем. Был момент в жизни, когда начала замечать что меня беспокоят боли в голове. Скидывала все на загруженность на работе, и повышенную умственную активность. Но шло время, и я поняла, что тут что-то странное: – Я вообще не высыпаюсь, хотя Весь отзыв

сплю по 9 часов. – В течение дня ощущаю усталось. – Стала более рассеянной и забывчивой. Все эти симптомы прям умоляли “”Беги к врачу””! Потерпев еще несколько недель, все же поехала к неврологу, а потом на УЗИ. После результатов, он мне назначил пить Вазобрал по 2 таблетки, и так целых 2 месяца. Кстати, вторую таблетку пить нужно не позже 16.00, так как он содержит кофеин и можно словить бессонницу. Я примерный пациент, делала строго как врач прописал, и полочек у меня не возникло. Первые 4 дня ничего не замечала, а потом обратила внимание, что у меня нет головной боли. Еще через неделю заметила, что я стала более активной и концентрированной. Рассеянность ушла, а затем и утомляемость. Мне кажется мне бы и 1 месяца хватило, но пропила 2 как и прописали. Привыкания к таблеткам не было, прекрасно обхожусь сейчас без них, прежние симптомы не вернулись. Ура!”

Достоинства

Лечит, а не убирает симптомы

Недостатки

Без рецепта не купить

Дарья Д.
29.04.2019

От нарушений мозгового кровообращения По своему опыту могу сказать, “Вазобрал” действительно эффективный препарат. Что касается побочного действия, то лично на меня он никакого негативного воздействия не оказал, это редкость с такими лекарствами, на самом деле. В борьбе с проблемой нарушения мозгового кровообращения он незаменим, собственно Весь отзыв

это и есть его основное показание в к приминению, но кроме этого есть еще довольно длинный список заболеваний, при которых он будет полезен. Хорошо и быстро снимает симптомы: я больше всего от головокружения страдала, бывало так плохо, что заканчивалось тошнотой + головная боль и другие проявления нарушения кровообращения в мозгу. Заметно улучшилась работа сосудистой системы организма, общее состояние здоровья стабилизировалось. Конечно, в идеале, наровне с медикаментами стараться и самому, хотя бы минимально, поддерживать здоровый образ жизни: по возможности исключить вредные продукты из рациона, делать гимнастику по утрам, выезжать на природу.

Достоинства

быстро снимает симптомы нарушения кровообращения, улучшает работу сосудов

Недостатки

не нашла

Наташа
15.03.2019

Пила Вазобрал по рецепту терапевта для улучшения концентрации и внимания и вдобавок в качестве профилактики мигреней. Принимала курсом три месяца, по одной таблетке в день во время приема пищи. Неделю на вторую стали заметны положительные сдвиги. Голова стала свежая и ясная, стало заметно проще концентрироваться Весь отзыв

на задачах на работе, стала больше успевать. Если раньше часто ближе к концу для накрывало головной болью, сейчас такого нет. Я очень довольна. Из минусов разве что достаточно высока цена, около 900 рублей за упаковку. Но на мой взгляд, эффект от приёма стоит этих денег на 100%.

Елена
17.12.2018

Пропивала Вазобрал от головных болей, меня сильно они доставали в период сдачи отчетов по работе, я сильно переутомлялась, у меня босс – зверь был, намучилась, столько нервов из меня вытряс, ужас. Знакомая невролог посоветовала попробовать перед такими событиями Вазобрал. начинала пить примерно за 1-2 недели Весь отзыв

перед отчетами, чувствовала себя прекрасно, болей не было и работалось гораздо легче.

Достоинства

Прекрасно помогает

Недостатки

нет

Roma1985
14.07.2018

У моей мамы были жуткие приступы тахикардии. Врач сказал, что вегетососудистая дистония и прописал вазобрал. Сейчас здоровье явно улучшилось. Нет головных болей, приступов паники на фоне скачков давления. Будет принимать таблетки и дальше.

Достоинства

Есть явный эффект.

Недостатки

Дорогое лекарство.

Алена
02.07.2018

Мне врач поставил диагноз «синдром хронической усталости». Заработала себе такое состояние после инфекционного мононуклеоза. Сначала пила обычные иммуномодуляторы, но все равно постоянно хотела спать. Вазобрал реально помог. Уже через неделю приема таблеток почувствовала прилив сил. Теперь, наконец-то, могу спокойно работать, а то раньше приходилось себя Весь отзыв

заставлять. Буду пить весь курс. Надеюсь, проблема решится.

Margo
17.06.2018

Я думала, что Вазобрал – это обезболивающее. Оказалось, что это не так. Таблетки не снимают боль, а только усиливают мозговое кровообращение. Для профилактики отлично подходит, но вот купировать приступ мигрени у меня не получилось. Теперь стараюсь пропить лекарство заранее. Часто успеваю перехватить приступ еще на Весь отзыв

этапе появления ауры.

Достоинства

помогает предотвратить боль

Недостатки

не обезболивающее

Potap
16.06.2018

Пил вазобрал в течение месяца. Эффект был, но постепенно начал замечать, что при накоплении в организме таблетки вызывают проблемы с пищеварением. Устал терпеть изжогу и тошноту. Пришлось подбирать аналоги.

Наталья Игоревна
28.05.2018

Я работаю неврологом уже 17 лет. Часто рекомендую Вазобрал своим пациентам с головными болями и вегетососудистой дистонией. Таблетки хорошо переносятся и нередко оказывают положительное действие, снимая и предотвращая симптомы. Главное – сначала провериться на непереносимость и аллергические реакции.

Достоинства

Эффективен в борьбе и профилактике ВСД, мигрени.

Недостатки

Есть побочные эффекты.

Линни
16.10.2019

У бабушки есть проблемы с памятью, она уже возрастной человек и это логично, возраст редко когда прибавлячет здоровья. Общее состояние организма у нее удовлетворительное, а вот память начала подводить, врач говорит, что это от плохого кровообращения в голове. По той же причине у нее было Весь отзыв

постоянно сниженное настроение, она жаловалась на апатичность и отсутствие сил. Врач предложил ей попить таблеток для улучшения мозгового кровообращения, бабушка сначала отказывалась но я ее уговоррила. Был назначен трехмесячный курс Вазобрала. Это рецептурное лекарство и нам дали рецепт сразу на курсовой приём. Таблетки недешевые, но для здоровья разве стоит жалеть денег? Тем более, что это здоровье близкого человека. За три месяца в состоянии бабушки произошли разительные изменения, она буквально на глазах пободрела, повеселела. Жалею, что ей не выписали эти таблетки раньше. Уже прошло четыре месяца после окончания приема вазобрала, эффект еще держится. Врач говорит ,что следующий курс можно пропить еще через пол-года.

Валерия
07.09.2019

Средство которое помогло избавиться от проблем. Был момент в жизни, когда начала замечать что меня беспокоят боли в голове. Скидывала все на загруженность на работе, и повышенную умственную активность. Но шло время, и я поняла, что тут что-то странное: – Я вообще не высыпаюсь, хотя Весь отзыв

сплю по 9 часов. – В течение дня ощущаю усталось. – Стала более рассеянной и забывчивой. Все эти симптомы прям умоляли “”Беги к врачу””! Потерпев еще несколько недель, все же поехала к неврологу, а потом на УЗИ. После результатов, он мне назначил пить Вазобрал по 2 таблетки, и так целых 2 месяца. Кстати, вторую таблетку пить нужно не позже 16.00, так как он содержит кофеин и можно словить бессонницу. Я примерный пациент, делала строго как врач прописал, и полочек у меня не возникло. Первые 4 дня ничего не замечала, а потом обратила внимание, что у меня нет головной боли. Еще через неделю заметила, что я стала более активной и концентрированной. Рассеянность ушла, а затем и утомляемость. Мне кажется мне бы и 1 месяца хватило, но пропила 2 как и прописали. Привыкания к таблеткам не было, прекрасно обхожусь сейчас без них, прежние симптомы не вернулись. Ура!”

Достоинства

Лечит, а не убирает симптомы

Недостатки

Без рецепта не купить

Дарья Д.
29.04.2019

От нарушений мозгового кровообращения По своему опыту могу сказать, “Вазобрал” действительно эффективный препарат. Что касается побочного действия, то лично на меня он никакого негативного воздействия не оказал, это редкость с такими лекарствами, на самом деле. В борьбе с проблемой нарушения мозгового кровообращения он незаменим, собственно Весь отзыв

это и есть его основное показание в к приминению, но кроме этого есть еще довольно длинный список заболеваний, при которых он будет полезен. Хорошо и быстро снимает симптомы: я больше всего от головокружения страдала, бывало так плохо, что заканчивалось тошнотой + головная боль и другие проявления нарушения кровообращения в мозгу. Заметно улучшилась работа сосудистой системы организма, общее состояние здоровья стабилизировалось. Конечно, в идеале, наровне с медикаментами стараться и самому, хотя бы минимально, поддерживать здоровый образ жизни: по возможности исключить вредные продукты из рациона, делать гимнастику по утрам, выезжать на природу.

Достоинства

быстро снимает симптомы нарушения кровообращения, улучшает работу сосудов

Недостатки

не нашла

Наташа
15.03.2019

Пила Вазобрал по рецепту терапевта для улучшения концентрации и внимания и вдобавок в качестве профилактики мигреней. Принимала курсом три месяца, по одной таблетке в день во время приема пищи. Неделю на вторую стали заметны положительные сдвиги. Голова стала свежая и ясная, стало заметно проще концентрироваться Весь отзыв

на задачах на работе, стала больше успевать. Если раньше часто ближе к концу для накрывало головной болью, сейчас такого нет. Я очень довольна. Из минусов разве что достаточно высока цена, около 900 рублей за упаковку. Но на мой взгляд, эффект от приёма стоит этих денег на 100%.

Roma1985
14.07.2018

У моей мамы были жуткие приступы тахикардии. Врач сказал, что вегетососудистая дистония и прописал вазобрал. Сейчас здоровье явно улучшилось. Нет головных болей, приступов паники на фоне скачков давления. Будет принимать таблетки и дальше.

Достоинства

Есть явный эффект.

Недостатки

Дорогое лекарство.

Алена
02.07.2018

Мне врач поставил диагноз «синдром хронической усталости». Заработала себе такое состояние после инфекционного мононуклеоза. Сначала пила обычные иммуномодуляторы, но все равно постоянно хотела спать. Вазобрал реально помог. Уже через неделю приема таблеток почувствовала прилив сил. Теперь, наконец-то, могу спокойно работать, а то раньше приходилось себя Весь отзыв

заставлять. Буду пить весь курс. Надеюсь, проблема решится.

Margo
17.06.2018

Я думала, что Вазобрал – это обезболивающее. Оказалось, что это не так. Таблетки не снимают боль, а только усиливают мозговое кровообращение. Для профилактики отлично подходит, но вот купировать приступ мигрени у меня не получилось. Теперь стараюсь пропить лекарство заранее. Часто успеваю перехватить приступ еще на Весь отзыв

этапе появления ауры.

Достоинства

помогает предотвратить боль

Недостатки

не обезболивающее

Наталья Игоревна
28.05.2018

Я работаю неврологом уже 17 лет. Часто рекомендую Вазобрал своим пациентам с головными болями и вегетососудистой дистонией. Таблетки хорошо переносятся и нередко оказывают положительное действие, снимая и предотвращая симптомы. Главное – сначала провериться на непереносимость и аллергические реакции.

Достоинства

Эффективен в борьбе и профилактике ВСД, мигрени.

Недостатки

Есть побочные эффекты.

Елена
17.12.2018

Пропивала Вазобрал от головных болей, меня сильно они доставали в период сдачи отчетов по работе, я сильно переутомлялась, у меня босс – зверь был, намучилась, столько нервов из меня вытряс, ужас. Знакомая невролог посоветовала попробовать перед такими событиями Вазобрал. начинала пить примерно за 1-2 недели Весь отзыв

перед отчетами, чувствовала себя прекрасно, болей не было и работалось гораздо легче.

Достоинства

Прекрасно помогает

Недостатки

нет

Potap
16.06.2018

Пил вазобрал в течение месяца. Эффект был, но постепенно начал замечать, что при накоплении в организме таблетки вызывают проблемы с пищеварением. Устал терпеть изжогу и тошноту. Пришлось подбирать аналоги.

Написать отзыв
Рейтинг:
Мы принимаем только отзывы объемом больше 80 символов, ваш отзыв:0 символов
* - поля, обязательные к заполнению.
Правила размещения
отзывов
  • Мы не принимаем отзывы с ненормативной лексикой и содержащие явные оскорбления
  • Расскажите о своем опыте использования или работы
  • Если отзыв о магазине или сервисе, укажите номер заказа. Возможно, это поможет представителям компании разрешить вопрос
  • Укажите достоинства и недостатки
  • Поставьте рейтинг
  • Для организаций - на сайте размещаются отзывы сотрудников о работе в компании и отзывы клиентов (покупателей)

Вазобрал

Многие современные болезни от неправильного образа жизни. Я вот мучаясь от хронических головных болей из-за того, что моя работа вынуждает долго сидеть в одном положении. Вроде бы и не виноват, но сейчас понимаю, что мог бы избежать проблем, делая банальную зарядку. Теперь приходится периодически покупать и пропивать курс препарат Вазобрал. Таблетки помогают предотвратить приступ и облегчают неприятные ощущения. Думаю, такое лечение, вряд ли полезно для печени, но деваться некуда – перетерпеть мигрень не получается.

Как предотвратить проблемы со здоровьем

Понятно, что избежать возрастных ухудшений практически невозможно. Организм стареет, и от этого никуда не денешься. Плохо, когда болезни появляются «раньше положенного срока». Я вот заработал шейный остеохондроз, работая по 10 часов в офисе.

Наверное, всем знакомы авралы и необходимость тратить свое время на решение чужих проблем. Долгое сидячее положение, постоянные стрессы и неправильное питание вызвали нарушения кровообращения, которые впоследствии мне пришлось лечить массажем, таблетками и гимнастикой.

Я начал бороться с остеохондрозом вовремя и смог довольно быстро избавиться от неприятных ощущений, но возникло осложнение – периодические, сильные головные боли. Мигрень появлялась внезапно (без ауры) и, в прямом смысле слова, валила с ног. Пришлось снова идти к врачу. Невролог провел смотр и прописал Вазобрал в комплексе с ЛФК. Количество приступов сразу уменьшилось вдвое.

Для чего я так подробно описал свои проблемы. Не для того, чтобы меня пожалели. Просто хочу подкинуть вам простую мысль – профилактика всегда эффективней, чем любое лечение. Вазобрал действительно помогает, но лучше бы я раньше задумался о последствиях неправильного образа жизни и попытался их предотвратить. Специалист сказал, что обычной зарядки и часовой прогулки в день хватило бы. Теперь же мне приходится описывать особенности медицинского препарата(((

Кому прописывают таблетки Вазобрал

Если вы не знакомы с таким препаратом, то я вам завидую. Лекарственное средство считается хорошим стимулятором периферического кровообращения, поэтому часто прописывается врачами.

От чего может помочь Вазобрал:

  • чувствительность к перепадам погоды;
  • шум в ушах;
  • частые головокружения;
  • ухудшение памяти;
  • снижение трудоспособности;
  • приступов мигрени.

Я немного покопался в сети и выяснил, что эти симптомы чаще всего появляются при ишемических нарушениях, хронической венозной недостаточности, атеросклерозе и ретинопатии. Для меня Вазобрал стал настоящим спасением от приступов мигрени. Знаю, что чаще всего проблемы возникают осенью, поэтому заранее попиваю курс, и успеваю предотвратить мучения.

Состав и действие препарата

Не буду пытаться расшифровать химические формулы и перечислять все компоненты лекарственного средства. Важными являются 2 ингредиента Вазобрал – кофеин и альфа-дигидроэргокриптин мезилат. Эти составляющие отвечают за стимуляцию рефлекторной возбудимости спинного мозга, диуретическое действие, уменьшение проницаемости сосудистой стенки и повышение устойчивости головного мозга к гипоксии (снижение содержания кислорода в клетках)

Попробую описать процесс воздействия лекарства простыми словами. Таблетка Вазобрал быстро рассасывается в организме и начинает действовать уже через 20-30 минут после приема. При условии правильной дозировки и отсутствии непереносимости, препарат повышает умственную и физическую выносливость, уменьшает сонливость, снимает усталость за счет улучшения тока крови. Для аллергиков опишу и вспомогательные вещества – кремния диоксид, магния стеарат, целлюлоза и лактоза.

Инструкция по применению Вазобрал

В отзывах людей, лечившихся препаратом, я вычитал, что очень важно правильно рассчитать дозировку. Я по этому вопросу проконсультировался с врачом. Отмечу, что во мне больше 100 килограммов веса, поэтому специалист рекомендовал принимать по целой таблетке 2 раза в сутки. Курс лечения – 2-3 месяца. Иначе организм привыкнет к кофеину и перестанет реагировать на лечение.

Расскажу и о передозировке. Каюсь, попытался сильную боль «придавить» несколькими таблетками. Ничего особо страшного не произошло, но ощущения были не из приятных. Кроме мигрени заработал еще и тошноту с рвотой. Кстати, опишу возможные побочные действия. В описании к Вазобрал указано, что иногда возникают диспепсия (нарушение пищеварения), гастралгия. Очень редко в своих отзывах больные жаловались на снижение артериального давления и перевозбуждение. Обычно такие проявления не требуют отмены лекарства. Просто нужно уменьшить дозировку.

Репутация лекарственного средства

К моему удивлению в сети я обнаружил много различных отзывов на Вазобрал. Обычно препараты такого типа (не БАДы) редко обсуждают в интернете. Многие люди хвалили лекарство и описывали улучшение состояния, но встречались и недовольные эффектом. Вот, например:

«Я бы не советовал принимать эти таблетки людям с пониженным давлением. По глупости выпил целую таблетку от головной боли. Это кончилось обмороком…»

В инструкции к Вазобрал вообще-то написано о таком эффекте. Также там указано, что нужно быть максимально осторожным людям, пьющим препараты, снижающие артериальное давление и принимающим снотворное. В этом случае организм может неправильно отреагировать на кофеин.

«На одном из форумов наткнулась на отзывы о Вазобрал. Я уже много лет страдаю от вегетососудистой дистонии. Посоветовалась с неврологом и попробовала пропить курс таблеток. Знает, стало намного легче. Попали приступы и панические атаки…»

О терапии ВСД знаю не понаслышке. У моей жены такая болезнь. Врач так и не смог мне объяснить от чего заболевание появляется, и как его эффективно лечить. Вазобрал предотвращает тахикардию, борется с немотивированной усталостью, но, к сожалению, не лечит.

Цена и особенности применения Вазобрал

Во время консультации невролог строго запретил алкоголь во время лечения таблетками. Вазобрал расширяет сосуды, и взаимодействие со спиртными напитками может вызвать приступ аритмии, головокружение, потерю сознания. Также специалист уточнил, не принимаю ли я «Леводопу», так как это вещество нельзя смешивать с кофеином (возможны боли в эпигастральной области и сильная лихорадка).

Стоимость препарата не радует. Честно скажу, Вазобрал дороговат. Мне на полный курс нужно 4 пачки (по две таблетки в день в течение 2-х месяцев). Средняя цена лекарства в аптеке составляет 1100-1300 рублей. Получается, что лечение обходится в 4-5 тысяч. В отзывах многие люди пишут об экономии при заказе через интернет. Действительно в сети таблетки предлагают немного дешевле (от 950 рублей за 30 штук).

Мне Вазобрал помогает справиться с мигренью, поэтому смело рекомендую его вам. Главное – внимательно следите за реакцией своего организма на препарат, бывают побочные действия. При аллергии нужно сменить лекарство. К сожалению, структурных аналогов у средства нет, но есть капсулы с похожим терапевтическим воздействием, например, «Кавинтон» и «Витрум Мемори».

Голосов: 10
4.6 балла(-ов)
Подписаться на отзывы об объекте Вазобрал
Пожаловаться на отзыв
Данная форма предназначена для связи с администрацией сайта Otzyvov.net, если вы хотите оставить отзыв о компании, воспользуйтесь кнопкой «Написать отзыв».
Вход на сайт

Забыли пароль/Регистрация