Совигрипп отзывы

Привет! Зовут меня Жанна, мне 27 лет. Недавно передо мной стоял вопрос о том стоит ли прививать вакцину Совигрипп, чтобы защитить себя от вируса гриппа в ближайшем году. Взвесив все за и против, решилась пройти вакцинацию. К счастью, от меня не требовалось никаких материальных затрат, так как работодатель взял эти обязанности на себя и всем желающим предложили вакцинирование.

Что это за вакцина Совигрипп

вакцина от гриппа совигриппСовигрипп это вакцина российского производства, которая защищает от нескольких вирусов гриппа. Насколько я поняла, в составе находятся ослабленные вирусы, которые организм должен самостоятельно побороть и выработать иммунитет. К сожалению, вакцинирование надолго не защищает и каждый год необходимо повторять процедуру. Конечно, я беспокоилась больше всего именно о побочных действиях вакцин, включая препарат Совигрипп. Так как много отзывов  слышу от мамочек и взрослых, когда вакцина вызывает довольно сильные побочные действия. Конечно, среди опросов большинства граждан преобладают отзывы об импортных вакцинах, но и цена конечно у них тоже соответствующая. Так как я не планировала покупать вакцину, у меня просто стоял вопрос колоть Совигрипп или нет.

В каких случаях Совигрипп противопоказан

совигрипп ампулаЕстественно,Совигрипп необходимо вакцинировать когда человек абсолютно здоров, в идеале, сдать клинический анализ крови, чтобы быть уверенным на все 100. Но, как правило, у нас ограничиваются измерением температуры тела. Предлагаю подробно рассмотреть те случаи когда Совигрипп противопоказан:

  • повышенная температура, недомогание;
  • аллергия;
  • хронические заболевания;
  • низкий иммунитет.

Противопоказания вполне адекватные, как и к большинству вакцин. В принципе Совигрипп не особо отличается от импортных аналогов. По поводу показаний гораздо проще, оно одно – желание защитить себя от вируса гриппа.

К тому же отзывы медиков практически все на стороне Совигрипп. Специалисты настаивают на вакцинации, чтобы избежать осложнений после заболеваний.

“К сожалению вспышка гриппа это регулярное явление, и вакцина как ничто другое может уменьшить ее масштабы. Если бы каждый взрослый гражданин придерживался регулярной вакцинации мы бы забыли о гриппе. Совигрипп это проверенная вакцина отечественного производства, мы уже много лет ее применяем и вполне довольны результатами. Побочные действия отсутствуют, а если и встречаются то лишь в единичных случаях”

Антон Григорьевич, врач-инфекционист, г. Москва

Я согласна с мнением врачей, и никогда не была против прививок. Но отзывы о побочных действиях встречаются чаще, что меня и пугало.

Отзывы людей, которые я нашла в сети

В интернете Совигрипп посвящено огромное множество отзывов, практически в каждой группе и на каждом форуме я встретила обсуждение данного препарата.

“Совигрипп сделала неделю назад, по собственному желанию. Так как работаю в школе и каждый год не обхожусь без вирусов во время сезона. Делала в поликлинике, укол в руку. Покраснений не было, место укола болело дня два, опухоли не было. В первый день немного повысилась температура до 37, но врач предупреждал, что такое возможно. В целом перенесла хорошо”

Я прочла отзывы тех кто за и категорически против Совигрипп и приняла решение, что не стоит упускать подобный шанс.

Мои впечатления о Совигрипп и реакция организма

Вакцину Совигрипп мне сделали аккуратно и практически безболезненно. Делала с утра, и лишь к вечеру почувствовала что немного тянет плечо. Побочных действий у меня не было, я хорошо себя чувствовала. А вот коллега значительно хуже перенесла прививку, была и температура и общее недомогание. Так что как оказалось, каждый организм реагирует по-своему. Но я довольна, что сделала защиту и возможно не буду болеть.

Отзывы о Совигрипп

Таня Гонзарь
29.05.2020

Не прививалась, пока однажды не попала в больницу с гриппом. Протекал в острой форме, и еще полгода реабилитации после осложнений, которые он оставил. Ежегодно вакцинируюсь, выбрала препарат Гриппол плюс, а не Совигрипп, просто по совету врача . Теперь я понимаю, как важна вакцинация. И за Весь отзыв

прививкой от коронавируса, когда она появится, буду стоять в первых рядах.

Достоинства

Нет побочек, безопасная вакцина, теперь не боимся осложнений

Недостатки

Не всегда доступна

Ирина
26.05.2020

Раньше я болела очень часто и сильно, делала как-то вакцину Совигрипп, и все равно болела так же. Потом пошла к иммунологу, и он посоветовал ГРИППОЛ +. Я была удивлена эффектом! Делаю вакцину третий год подряд и не болею почти, если и заболеваю, то болезнь проходит на 3-й день! И после прививки нет Весь отзыв

никаких побочек, только небольшая вялость в первый день. Делать эти прививки безопасно! Прививку целесообразно ставить перед эпидемиологическим сезоном – сентябрь, максимум октябрь.Будьте ЗДОРОВЫ!

Достоинства

+

Алиса С.
27.04.2020

Согласна с редакцией, прививку нужно делать. Совигрипп у нас не делают. Но мне пришлось делать Гриппол+, из-за работы связанной с перелетами и поездками, его даже иммунолог советовал. Лучше обезопасить себя на работе. Никакого вреда не причинили, срок действия 12 месяцев. Рада, что обезопасила Весь отзыв

себя, когда происходит вспышка коронавируса, в группе риска больные гриппом, и есть шанс заразиться.

Достоинства

Без побочных эффектов

Недостатки

Не заметила

Николай
06.04.2020

Не ставил прививки от гриппа до тех пора, пока чуть на тот свет не отправился от гриппа. Долго рассказывать, в общем – полгода по больницам лежал. Не с гриппом, естественно, а с его осложнениями. Сразу мозги на место встали. Прививаюсь Грипполом +. Выбрал его как самый безопасный препарат – с моим Весь отзыв

здоровьем иначе нельзя. Но он заодно и эффективный, с гриппом уже не сталкиваюсь.

Достоинства

Больше не боюсь осложнений

Недостатки

Не заметил

Роман
31.03.2020

Не люблю прививки. Считаю их бесполезными из-за личного опыта. Два года назад делал прививку от Гриппа и заболел очень сильным бронхитом меньше чем через две недели. Сейчас стараюсь пропивать курс противовирусных препаратов для профилактики. В. этом году пил Нуклекс и пока не болел. Результат на Весь отзыв

лицо.

Богдан
30.03.2020

Вакцины это хорошая штука. Стараюсь делать прививки ежегодно.
Для профилактики пью Нуклекс. Последние несколько лет не болел.

Достоинства

Цена, качество и отсутсвие побочки

Недостатки

нет

Alla
04.03.2020

В прошлом году не успела вакцинироваться, что очень жаль.Я приверженец вакцин от всего, все таки живем в современном мире.
Как помощь , что бы не заболеть, принимала Нуклекс, для профилактики ОРЗ и гриппа. Так же хорошо поддерживал иммунитет, когда вокруг все болели.

Достоинства

Не дорого по цене, работает быстро.

Недостатки

не наблюдала

Дмитрий
12.01.2020

Понятно дело, прививаться – индивидуальный вопрос. Главное чтобы вакцина выполняла функции и безопасной была. Совигрипп вообще доверие не вызывает и как вижу не только у меня, а Гриппол+ этому соответствует, он провереннее что ли, терапевт именно его мне советовал. А так всё же профилактика гриппа Весь отзыв

– это выбор образованных людей. От осложнений гриппа умирают

Тимоха
12.12.2019

Тот год первый раз делал Гриппол+, а раньше Совигрипп. Ну и все нормально прошло. Опыт удачный. Нравится, что Гриппол проходит несколько этапов очищения, не содержит консервантов и антибиотика. Обычно у меня и опухало место укола, и чесалось, а после Гриппол+ ничего подобного и грипп обошел Весь отзыв

стороной.

Екатерина Светлакова
14.11.2019

Товароведом в супермаркете работаю, и Совигрипп для профилактики гриппа делала до 2017, но потом раз аллергия получилась на препарат, может поделку купила. В общем решила от прививки не отказываться, нашла аналог по отзывам родственников Гриппол+. Побочных реакций не было, не болела, ОРЗ, кашель, Весь отзыв

но не не грипп.

Достоинства

Без побочек, эффект есть

Недостатки

Нет

Елена
06.01.2019

Поставила прививку от гриппа “Совигрипп” 24 сентября 2018 г.. Никаких неприятных ощущений и осложнений не было. 3 января 2019 г. заболела гриппом, сейчас лежу пластом с температурой 38,6. Раньше постоянно ставила другую вакцину “Гриппол” и никогда после неё не болела, уже и забыла, что такое грипп Весь отзыв

и высокая температура. И вот… Очень разочарована. В следующем году ставить “Совигрипп” не буду. Не вижу смысла: не защищает.

Достоинства

не вижу достоинств

Недостатки

не защищает от гриппа

анна
01.12.2018

Совигрипп мне делали в частной клинике, сказали хорошая вакцина и не стоит тратить деньги на импортные. Сделала и к вечеру уже лежала с температурой, несмотря на то что утром была абсолютно здорова. К утру все было нормально.

Достоинства

бесплатно

Недостатки

есть реакция в виде температуры

udav
26.11.2018

Делал Совигрипп месяц назад, на следующий день почувствовал легкое недомогание, а потом резко стало лучше.

Антонова М
04.11.2018

Вакцина конечно не в дефиците и это плюс, но я все же послушав все отзывы о побочках решила не делать ее. Мне кажется, что вероятность того что я заболею не настольок высока, чтобы хотя можно и не рисковать и потерпеть побочные действия.

Достоинства

есть в наличии в поликлиниках

Недостатки

побочные действия

Таня Гонзарь
29.05.2020

Не прививалась, пока однажды не попала в больницу с гриппом. Протекал в острой форме, и еще полгода реабилитации после осложнений, которые он оставил. Ежегодно вакцинируюсь, выбрала препарат Гриппол плюс, а не Совигрипп, просто по совету врача . Теперь я понимаю, как важна вакцинация. И за Весь отзыв

прививкой от коронавируса, когда она появится, буду стоять в первых рядах.

Достоинства

Нет побочек, безопасная вакцина, теперь не боимся осложнений

Недостатки

Не всегда доступна

Алиса С.
27.04.2020

Согласна с редакцией, прививку нужно делать. Совигрипп у нас не делают. Но мне пришлось делать Гриппол+, из-за работы связанной с перелетами и поездками, его даже иммунолог советовал. Лучше обезопасить себя на работе. Никакого вреда не причинили, срок действия 12 месяцев. Рада, что обезопасила Весь отзыв

себя, когда происходит вспышка коронавируса, в группе риска больные гриппом, и есть шанс заразиться.

Достоинства

Без побочных эффектов

Недостатки

Не заметила

Николай
06.04.2020

Не ставил прививки от гриппа до тех пора, пока чуть на тот свет не отправился от гриппа. Долго рассказывать, в общем – полгода по больницам лежал. Не с гриппом, естественно, а с его осложнениями. Сразу мозги на место встали. Прививаюсь Грипполом +. Выбрал его как самый безопасный препарат – с моим Весь отзыв

здоровьем иначе нельзя. Но он заодно и эффективный, с гриппом уже не сталкиваюсь.

Достоинства

Больше не боюсь осложнений

Недостатки

Не заметил

Тимоха
12.12.2019

Тот год первый раз делал Гриппол+, а раньше Совигрипп. Ну и все нормально прошло. Опыт удачный. Нравится, что Гриппол проходит несколько этапов очищения, не содержит консервантов и антибиотика. Обычно у меня и опухало место укола, и чесалось, а после Гриппол+ ничего подобного и грипп обошел Весь отзыв

стороной.

Екатерина Светлакова
14.11.2019

Товароведом в супермаркете работаю, и Совигрипп для профилактики гриппа делала до 2017, но потом раз аллергия получилась на препарат, может поделку купила. В общем решила от прививки не отказываться, нашла аналог по отзывам родственников Гриппол+. Побочных реакций не было, не болела, ОРЗ, кашель, Весь отзыв

но не не грипп.

Достоинства

Без побочек, эффект есть

Недостатки

Нет

анна
01.12.2018

Совигрипп мне делали в частной клинике, сказали хорошая вакцина и не стоит тратить деньги на импортные. Сделала и к вечеру уже лежала с температурой, несмотря на то что утром была абсолютно здорова. К утру все было нормально.

Достоинства

бесплатно

Недостатки

есть реакция в виде температуры

udav
26.11.2018

Делал Совигрипп месяц назад, на следующий день почувствовал легкое недомогание, а потом резко стало лучше.

Елена
06.01.2019

Поставила прививку от гриппа “Совигрипп” 24 сентября 2018 г.. Никаких неприятных ощущений и осложнений не было. 3 января 2019 г. заболела гриппом, сейчас лежу пластом с температурой 38,6. Раньше постоянно ставила другую вакцину “Гриппол” и никогда после неё не болела, уже и забыла, что такое грипп Весь отзыв

и высокая температура. И вот… Очень разочарована. В следующем году ставить “Совигрипп” не буду. Не вижу смысла: не защищает.

Достоинства

не вижу достоинств

Недостатки

не защищает от гриппа

Ирина
26.05.2020

Раньше я болела очень часто и сильно, делала как-то вакцину Совигрипп, и все равно болела так же. Потом пошла к иммунологу, и он посоветовал ГРИППОЛ +. Я была удивлена эффектом! Делаю вакцину третий год подряд и не болею почти, если и заболеваю, то болезнь проходит на 3-й день! И после прививки нет Весь отзыв

никаких побочек, только небольшая вялость в первый день. Делать эти прививки безопасно! Прививку целесообразно ставить перед эпидемиологическим сезоном – сентябрь, максимум октябрь.Будьте ЗДОРОВЫ!

Достоинства

+

Роман
31.03.2020

Не люблю прививки. Считаю их бесполезными из-за личного опыта. Два года назад делал прививку от Гриппа и заболел очень сильным бронхитом меньше чем через две недели. Сейчас стараюсь пропивать курс противовирусных препаратов для профилактики. В. этом году пил Нуклекс и пока не болел. Результат на Весь отзыв

лицо.

Богдан
30.03.2020

Вакцины это хорошая штука. Стараюсь делать прививки ежегодно.
Для профилактики пью Нуклекс. Последние несколько лет не болел.

Достоинства

Цена, качество и отсутсвие побочки

Недостатки

нет

Alla
04.03.2020

В прошлом году не успела вакцинироваться, что очень жаль.Я приверженец вакцин от всего, все таки живем в современном мире.
Как помощь , что бы не заболеть, принимала Нуклекс, для профилактики ОРЗ и гриппа. Так же хорошо поддерживал иммунитет, когда вокруг все болели.

Достоинства

Не дорого по цене, работает быстро.

Недостатки

не наблюдала

Дмитрий
12.01.2020

Понятно дело, прививаться – индивидуальный вопрос. Главное чтобы вакцина выполняла функции и безопасной была. Совигрипп вообще доверие не вызывает и как вижу не только у меня, а Гриппол+ этому соответствует, он провереннее что ли, терапевт именно его мне советовал. А так всё же профилактика гриппа Весь отзыв

– это выбор образованных людей. От осложнений гриппа умирают

Антонова М
04.11.2018

Вакцина конечно не в дефиците и это плюс, но я все же послушав все отзывы о побочках решила не делать ее. Мне кажется, что вероятность того что я заболею не настольок высока, чтобы хотя можно и не рисковать и потерпеть побочные действия.

Достоинства

есть в наличии в поликлиниках

Недостатки

побочные действия

Написать отзыв
Рейтинг:
Мы принимаем только отзывы объемом больше 80 символов, ваш отзыв:0 символов
* - поля, обязательные к заполнению.
Правила размещения
отзывов
  • Мы не принимаем отзывы с ненормативной лексикой и содержащие явные оскорбления
  • Расскажите о своем опыте использования или работы
  • Если отзыв о магазине или сервисе, укажите номер заказа. Возможно, это поможет представителям компании разрешить вопрос
  • Укажите достоинства и недостатки
  • Поставьте рейтинг
  • Для организаций - на сайте размещаются отзывы сотрудников о работе в компании и отзывы клиентов (покупателей)
Голосов: 14
3.8 балла(-ов)
Подписаться на отзывы об объекте Совигрипп
Пожаловаться на отзыв
Данная форма предназначена для связи с администрацией сайта Otzyvov.net, если вы хотите оставить отзыв о компании, воспользуйтесь кнопкой «Написать отзыв».
Вход на сайт

Забыли пароль/Регистрация