Пентоксифиллин - отзывы

Здравствуйте, меня зовут Дмитрий. Я попробую написать развернутый отзыв на препарат Пентоксифиллин. Это лекарственное средство порекомендовал товарищ, который много лет борется с проблемами кровообращения, возникшими в результате сахарного диабета. Мне же препарат помог справиться с ...

Отзывы о Пентоксифиллин

Земфира
04.08.2018

Пью Пентоксифиллин курсами от нарушений периферического кровообращения. У меня сахарный диабет 2-го типа и проблемы с венами возникают постоянно. Таблетки пока помогают, хотя думаю, что со временем придется их менять. Организм привыкнет и перестанет реагировать. У меня так со всеми лекарствами происходит.

Достоинства

Пентоксифиллин улучшает кровоток и помогает бороться с осложнениями сахарного диабета.

Недостатки

Слабоваты таблетки.

Nicos
20.07.2018

Раньше лечил свои больные сосуды Тренталом. Неплохое средство, но дороговатое. Врач сказал, что можно попробовать более дешевый вариант и выписал Пентоксифиллин. Оказалось, что это полный аналог только более доступный. Не вижу смысла переплачивать.

Достоинства

Помогает при суженных сосудах и плохом кровообращении.

Недостатки

Ничего особенного.

Darinna
14.06.2018

В прошлом году врач поставил мне диагноз вегетососудистая дистония. Думаю, доктора так называют все болезни, которые не могут понять. Назначили мне Пентоксифиллин для улучшения кровообращения. Приступов давления реально стало меньше, но начал побаливать желудок. Наверное, буду искать более безопасные аналоги.

Олег
07.06.2018

У меня хроническая гипертония. Головные боли замучили. Врач посоветовал попробовать какой-нибудь спазмолитик. Сначала принимал Спазмалгон, но потом перешел на более дешевый Пентоксифиллин. Отличное средство, улучшающее кровообращение и снимающие спазм сосудов.

Достоинства

Недорогой и довольно эффективный препарат.

Недостатки

Много побочных эффектов.

Земфира
04.08.2018

Пью Пентоксифиллин курсами от нарушений периферического кровообращения. У меня сахарный диабет 2-го типа и проблемы с венами возникают постоянно. Таблетки пока помогают, хотя думаю, что со временем придется их менять. Организм привыкнет и перестанет реагировать. У меня так со всеми лекарствами происходит.

Достоинства

Пентоксифиллин улучшает кровоток и помогает бороться с осложнениями сахарного диабета.

Недостатки

Слабоваты таблетки.

Nicos
20.07.2018

Раньше лечил свои больные сосуды Тренталом. Неплохое средство, но дороговатое. Врач сказал, что можно попробовать более дешевый вариант и выписал Пентоксифиллин. Оказалось, что это полный аналог только более доступный. Не вижу смысла переплачивать.

Достоинства

Помогает при суженных сосудах и плохом кровообращении.

Недостатки

Ничего особенного.

Олег
07.06.2018

У меня хроническая гипертония. Головные боли замучили. Врач посоветовал попробовать какой-нибудь спазмолитик. Сначала принимал Спазмалгон, но потом перешел на более дешевый Пентоксифиллин. Отличное средство, улучшающее кровообращение и снимающие спазм сосудов.

Достоинства

Недорогой и довольно эффективный препарат.

Недостатки

Много побочных эффектов.

Darinna
14.06.2018

В прошлом году врач поставил мне диагноз вегетососудистая дистония. Думаю, доктора так называют все болезни, которые не могут понять. Назначили мне Пентоксифиллин для улучшения кровообращения. Приступов давления реально стало меньше, но начал побаливать желудок. Наверное, буду искать более безопасные аналоги.

Написать отзыв
Рейтинг:
Мы принимаем только отзывы объемом больше 80 символов, ваш отзыв:0 символов
* - поля, обязательные к заполнению.

Правила размещения
отзывов
  • Мы не принимаем отзывы с ненормативной лексикой и содержащие явные оскорбления
  • Расскажите о своем опыте использования или работы
  • Если отзыв о магазине или сервисе, укажите номер заказа. Возможно, это поможет представителям компании разрешить вопрос
  • Укажите достоинства и недостатки
  • Поставьте рейтинг
  • Для организаций - на сайте размещаются отзывы сотрудников о работе в компании и отзывы клиентов (покупателей)

Пентоксифиллин

Здравствуйте, меня зовут Дмитрий. Я попробую написать развернутый отзыв на препарат Пентоксифиллин. Это лекарственное средство порекомендовал товарищ, который много лет борется с проблемами кровообращения, возникшими в результате сахарного диабета. Мне же препарат помог справиться с приступом холецистита. Теперь немного подробнее обо всех нюансах…

Для чего мне понадобился препарат

Проблемы с печенью и желчным пузырем у меня давно. Не буду вдаваться в подробности, и вспоминать, как я впервые обнаружил у себя эту болезнь. Просто опишу симптомы заболевания, чтобы знали, от чего Пентоксифиллин помогает избавиться. Постоянно болело в правом подреберье, чувствовал вздутие в животе и тяжесть после каждого приема пищи, сильно потел и испытывал дискомфорт в мышцах.

Раньше всегда спасался Нош-пой и другими препаратами, расширяющими протоки, но со временем организм привык и перестал реагировать на лечение. Спас товарищ, который много лет борется с сахарным диабетом.

Он сказал, что его врач порекомендовал ему Пентоксифиллин для подавления ангиопатии, а в отзывах к этому средству написано, что оно оказывает спазмолитическое действие. Я позвонил знакомому гастроэнтерологу и спросил, что он думает о возможностях лекарства.

«Пентоксифиллин считается хорошим спазмолитиком. Средство может помочь при мочекаменной болезни, артериальной гипертензии, резких сокращениях гладких мышц, нарушения кровотока в других органах. Думаю, что и с приступом холецистита таблетки справятся…»

Андрей Иванович, гастроэнтеролог, гепатолог, Москва

После таких ободряющих слов врача решил испытать препарат на себе. Сейчас рад, что рискнул.

Что я вычитал о таблетках Пентоксифиллин

Порадовало, что Пентоксифиллин продается в обычных аптеках. Очень не хотелось искать средство через интернет и ждать доставки. Лекарство изготавливается в виде округлых таблеток розового цвета, покрытых защитной оболочкой. Фармацевт предложил мне дозировку в 100 и 400 мг. Для начала решил взять препарат послабее, чтобы посмотреть будут ли побочные эффекты.

Внимательно прочитал описание к лекарственному средству. Честно скажу, немного запутался в специальных терминах и многое не разобрал. Проще было понять отзывы, которые я нашел на тематическом форуме. Оказалось, что Пентоксифиллин улучшает кровообращение и защищает сосудистую систему за счет уменьшения вязкости крови. Многие люди писали, что таблетки помогли им справиться со спазмами.

Если говорить о том, как препарат работает, то нужно упомянуть о значительном усилении микроциркуляции крови. При этом внутренние органы получают усиленную дозу кислорода, а это повышает их тонус. В моем случае, Пентоксифиллин расширяет сосуды, тем самым, увеличивая просвет протоков желчного пузыря.

Отзывы о сосудорасширяющем и ангиопротекторном препарате

Приведу несколько примеров отзывов реальных людей, принимавших Пентоксифиллин. Их оказалось довольно много, но я старался отсеивать рекламные рецензии от настоящих описаний препарата. Не стал выискивать сайты онлайн аптек, а просто зашел на форум местной клиники, специализирующейся на терапии сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

«У меня хроническая артериальная гипертензия. Неприятное, скажу я вам, заболевание. Особенно тяжело осенью, когда все мои болячки начинают просыпаться. Врач посоветовал Пентоксифиллин для улучшения кровообращения и расширения сосудов. Я теперь не так сильно завишу от погоды и это хорошо…»

Отдельно хочу написать о применении Пентоксифиллин в спорте. Из отзывов бодибилдеров я понял, что они принимают таблетки для достижения эффекта пампинга. Перед соревнованиями тяжелоатлеты так подкачивают мышцы. Еще было несколько интересных мнений о лекарстве от мужчин.

«Спазмолитик мне посоветовал врач для усиления потенции. Доктор сказал, что таблетки усиливают кровоток и решают проблему суженных сосудов. В общем, кровь действительно циркулирует как нужно, обеспечивая стойкую эрекцию в нужный момент…»

Конечно, было много отзывов и от людей, имеющих проблемы с желчным пузырем. Многие больные холециститом писали, что Пентоксифиллин снимает приступ и облегчает работу печени.

Инструкция по применению Пентоксифиллин

В описании к препарату указано, что дозировка и время лечения должны быть установлены лечащим врачом. К сожалению, о своей болезни я знаю не меньше профильного специалиста, поэтому решил не ходить на прием, а сразу начать лечение. В инструкции было написано, что взрослым нужно начинать с дозировки в 200 мг 3 раза в сутки. Принимал по 2 таблетки после еды, запивая их обычной теплой водой.

Так я лечился 14 дней, после того, как заметил улучшения, снизил дозировку до 100 мг трижды в сутки. Решил ограничиться месячным курсом. Пару слов напишу о побочных эффектах. У меня, слава Богу, никаких особых проблем не возникло. В отзывах людей встречались упоминания о головокружениях, крапивнице, покраснении лица и тахикардии. Думаю, все это связано с усилением кровотока. Насколько я понял, Пентоксифиллин противопоказан при выраженных нарушения сердечного ритма, кровотечениях, гиперчувствительности к лекарственным средствам, беременности, атеросклерозе.

Когда я советовался с врачом, то специалист сказал, что он бы не рекомендовал покупать Пентоксифиллин при язвенной болезни, нарушениях работы почек и склонности к артериальной гипотензии. Наличие таких болезней должно стать поводом поискать аналоги препарата, например, «Агапурин», «Пентогексал» или «Трентал».

Цена таблеток и особые указания к их применению

Теперь немного о приятном)))) Стоимость Пентоксифиллин меня несказанно удивила. За упаковку в 60 штук (100 мг) я заплатил 67 рублей. Скорее всего, такая цена обусловлена тем, что лекарство производится в России и не привязано к курсам доллара и евро. Еще есть индийский и словацкий препарат, но эти товарищи делают таблетки только в дозировке 400 мг. Мне такое ядреное средство было не нужно.

Ну и в конце о совместимости разных лекарств. Если вы пьете какие-то таблетки разжижающие кровь или уменьшающие концентрацию сахара, то сначала проконсультируйтесь с врачом. Скорее всего, Пентоксифиллин усилит действие этих препаратов. Мне доктор посоветовал «ударить» по проблеме комплексно. Свой холецистит я лечил диетой (два дня вообще только чай пил) и таблетками. Сейчас я в полном порядке!

Голосов: 4
4.3 балла(-ов)
Подписаться на отзывы об объекте Пентоксифиллин
Пожаловаться на отзыв
Данная форма предназначена для связи с администрацией сайта Otzyvov.net, если вы хотите оставить отзыв о компании, воспользуйтесь кнопкой «Написать отзыв».
Вход на сайт

Забыли пароль/Регистрация