Мидокалм: таблетки от спазмов - отзывы

Здравствуйте, меня зовут Станислав. Расскажу, как я борюсь с остеохондрозом и чем мне помогли таблетки Мидокарм. В интернете полным-полно отзывов о странных биологически активных добавках, а вот нормального описания правильных медицинских препаратов «с огнем не ...

Отзывы о "Мидокалм: таблетки от спазмов"

Slava
11.02.2018

Все таки таблетки Мидокалма слабоваты. В инструкции написано, что эффект наступает через 40 минут. В принципе так и сеть, только результат не очень сильный. Я всегда начинаю с инъекций, и лишь на третий день перехожу на таблетки.

Достоинства

работает

Недостатки

слабоват

Виктор
03.02.2018

Тоже страдаю от остеохондроза. Правда болит у меня в области плечей и груди. Сначала даже заволновался, думал сердце шалит. Прошел диагностику и нашли болезнь нервных окончаний. Мидокалм реально помогает снять спазм, только дозировка у меня почти 450 мг (три таблетки по 150 мг), а иногда Весь отзыв

еще и уколы этого же препарат ставлю.

Достоинства

Помогает пережить приступ спазмов. Снимает боль и онемение пальцев.

Недостатки

Не лечит.

Кролик
21.01.2018

Мидокалм мне выписали от болей и спазмов при желчекаменной болезни. Камни вышли сами без операции, но больно было просто жесть. Таблетки помогали. Наверное блокады были бы эффективней, но уж совсем печень мучить не хотелось.

Достоинства

Относительно безвредные таблетки.

Недостатки

Обезболивание не самое сильное.

Норра
20.01.2018

Покупаем лекарства через вер.ру уже много лет. У них есть удобная функция «срочная доставка». Если делать заказ больше, чем на 1500 рублей (а в наше время меньше и не получается), то за 150 рублей курьер принесет все в квартиру в течении 2-3 часов. Очень удобно!

Достоинства

Большой выбор медикаментов.

Недостатки

Для Москвы классная онлайн аптека.

Виктор
03.02.2018

Тоже страдаю от остеохондроза. Правда болит у меня в области плечей и груди. Сначала даже заволновался, думал сердце шалит. Прошел диагностику и нашли болезнь нервных окончаний. Мидокалм реально помогает снять спазм, только дозировка у меня почти 450 мг (три таблетки по 150 мг), а иногда Весь отзыв

еще и уколы этого же препарат ставлю.

Достоинства

Помогает пережить приступ спазмов. Снимает боль и онемение пальцев.

Недостатки

Не лечит.

Кролик
21.01.2018

Мидокалм мне выписали от болей и спазмов при желчекаменной болезни. Камни вышли сами без операции, но больно было просто жесть. Таблетки помогали. Наверное блокады были бы эффективней, но уж совсем печень мучить не хотелось.

Достоинства

Относительно безвредные таблетки.

Недостатки

Обезболивание не самое сильное.

Норра
20.01.2018

Покупаем лекарства через вер.ру уже много лет. У них есть удобная функция «срочная доставка». Если делать заказ больше, чем на 1500 рублей (а в наше время меньше и не получается), то за 150 рублей курьер принесет все в квартиру в течении 2-3 часов. Очень удобно!

Достоинства

Большой выбор медикаментов.

Недостатки

Для Москвы классная онлайн аптека.

Slava
11.02.2018

Все таки таблетки Мидокалма слабоваты. В инструкции написано, что эффект наступает через 40 минут. В принципе так и сеть, только результат не очень сильный. Я всегда начинаю с инъекций, и лишь на третий день перехожу на таблетки.

Достоинства

работает

Недостатки

слабоват

Написать отзыв
Рейтинг:
Мы принимаем только отзывы объемом больше 80 символов, ваш отзыв:0 символов
* - поля, обязательные к заполнению.

Правила размещения
отзывов
  • Мы не принимаем отзывы с ненормативной лексикой и содержащие явные оскорбления
  • Расскажите о своем опыте использования или работы
  • Если отзыв о магазине или сервисе, укажите номер заказа. Возможно, это поможет представителям компании разрешить вопрос
  • Укажите достоинства и недостатки
  • Поставьте рейтинг
  • Для организаций - на сайте размещаются отзывы сотрудников о работе в компании и отзывы клиентов (покупателей)

Мидокалм: таблетки от спазмов

Здравствуйте, меня зовут Станислав. Расскажу, как я борюсь с остеохондрозом и чем мне помогли таблетки Мидокарм. В интернете полным-полно отзывов о странных биологически активных добавках, а вот нормального описания правильных медицинских препаратов «с огнем не найдешь». Попробую простыми словами составить небольшой обзор.

Купить средство можно в любой аптеке города. Никакого рецепта от меня фармацевты не потребовали. Более того, несколько раз заказывал Мидокалм через сеть на этом сайте. Иногда болело в шее так, что выходить на улицу совсем не хотелось. Доплачивал небольшую сумму и курьер приносил лекарство домой.

Зачем мне понадобились спазмолитики?

Я долгое время думал, что болезни костей — это проблема пенсионеров и грузчиков. Все не так просто! Оказалось, что в группе риска любой современный человек. У меня все началось с банального хруста при повороте головы. Я еще шутил с коллегами по офису про переизбыток солей. Потом заметил пугающее онемение пальцев и хроническую усталость. Работоспособность снизилась почти до нуля.

Записался на прием к врачу, который впоследствии и назначил мне Мидокалм в комплексе с другими препаратами от остеохондроза. Именно эту болячку я и приобрел, работая в теплом и сухом помещении(((

Сейчас наверное многие подумают, что ничего страшного в похрустывании и слабости нет. Так вот я их разочарую. Самый неприятный симптом заболевания — боль в затылке и шее.

«Диагноз остеохондроз все чаще ставится людям, работающим в сидячем положении. Офисные работники редко переносят переохлаждение или физические травмы, но вот неправильная осанка, несбалансированное питание, недостаточная подвижность присутствуют постоянно. Если добавить к этому вредные привычки (курение) и стрессы — риск болезней позвоночника возрастает в разы. Лечение нужно начинать, как можно раньше. Учитывая индивидуальные характеристики, я бы посоветовала Мидокалм и его аналоги…»

Мария Александровна, невролог, Москва

Вот, что мне рассказал специалист. Получается, что я сам ушатал здоровье и теперь придется лечиться.

Что я вычитал о Мидокалме?

Не имею глупой привычки доверять всем на слово (даже врачам). Вернулся с осмотра домой и решил перед покупкой таблеток почитать немного об их составе и свойствах. Не буду нагружать вас медицинской терминологией (я ее тоже по справочнику переводил), просто отмечу, что Мидокалм действительно помогает при остеохондрозе за счет воздействия на мускулатуру скелета.

Конечно, лекарство применяют и для лечения других болезней. Доказано, что Мидокалм:

  • снимает мышечные спазмы (работает, как спазмолитик);
  • устраняет болевой синдром (анестетик);
  • улучшает функционирование кровеносной системы (седативно расширяет сосуды);
  • положительно влияет на обменные процессы в лимфе.

Исходя из перечисленных свойств, препарат назначают при почечных коликах, желчнокаменной болезни, геморрое, любых заболеваниях позвоночника (люмбаго, спондилез), нарушениях работы центральной нервной системы.

Также в описании было указано, что Мидокалм помогает женщинам во время критических дней справится с неприятными ощущениями. Для меня было важно, чтобы назначенные таблетки не влияли на сознание. Работаю мозгами и заторможенность может привести к довольно опасной ошибке в расчетах. В инструкции к препарату было написано, что он не тормозит прохождение нервных импульсов и не вызывает сонливости.

Стоимость и описание лекарства от спазмов

Скорее всего для многих людей важен вопрос цены. Я, слава Богу, не бедствую, но тоже заинтересовался стоимостью. Оказалось, что Мидокалм более чем доступен. Таблетки изготовленные в России на производстве Гедеон Рихтер мне обошлись в 335 рублей. Согласитесь — совсем недорого за 30 штук. Опишу упаковку таблеток, купленных на WER.RU. Курьер мне привез небольшую коробку белого цвета с надписью Мидокалм на синем фоне. Был указан объем (50 мл) и количество драже на блистере (30 штук).

Попробую пройтись немного по составу (может обзор будут читать специалисты или просто понимающие в химии люди):

  • лимонная и стеариновая кислота;
  • диоксид кремния;
  • тальк;
  • целлюлоза (микрокристаллическая);
  • лактоза и крахмал.

В качестве главного компонента и действующего вещества применяется гидрохлорид толперизона.

Инструкция и возможные противопоказания Мидокалма

Мой врач сказал, что спазмолитики при передозировке могут навредить здоровью. Поэтому очень важно внимательно прочитать мануал к препарату, а лучше проконсультироваться со специалистом. По инструкции при остеохондрозе нужно принимать от 150 до 450 мг в сутки. Я начинал с 3-х таблеток в день. Принимал их сразу после еды, не разжевывая. Можно запивать обычной, теплой, кипяченой водой (полстакана). К сожалению, на вторую неделю пришлось немного увеличить дозировку. Действие Мидокалма ощущается уже через 30-40 минут после приема.

В описании к препарату были указаны и побочные действия. Нужно внимательно следить за своими ощущениями. Если появились головная боль, тошнота, рвотные позывы, кожный зуд, падение артериального давления, то необходимо остановить прием таблеток и обратиться к врачу для подбора подходящих аналогов.

Также я вычитал, что Мидокалм запрещен:

  • людям, страдающим от непереносимости любого из вышеописанных компонентов препарата;
  • маленьким детям (до года);
  • больным с проблемами мышечной ткани (миастения).

 С особой осторожностью нужно принимать препарат при эпилепсии, почечной недостаточности, наркотической зависимости. Я ничем таким не болею, поэтому пил Мидокалм совершенно спокойно.

Отзывы покупателей о таблетках

Наверное многим людям будет важен опыт других больных. Я тоже немного пошарился по сети в поисках мнения моих коллег по болезни. Нашел несколько форумов, где обсуждались разные лекарства.

«Мне врач прописал Мидокалм от болей в пояснице. При люмбаго таблетки действительно помогли. Пил неделю, полностью спазм не прошел, но я хотя бы самостоятельно передвигаться начал…»

Кстати о длительности курса. При остеохондрозе придется принимать таблетки не менее 10-14 дней. Обычно это время затягивается на месяц. Заранее продумайте этот момент. По моим расчетам придется раскошелиться минимум на 3 упаковки лекарства (потратить около тысячи рублей). Хранить Мидокалм можно долго, так что не пропадет, если вдруг останется.

«Мидокалм помог моей жене при беременности. Спасибо доктору вовремя заметил, что начались спазмы и прописал эти таблетки. Полежали на сохранении и родился здоровый малыш»

Рожать ближайшее время не собираюсь))) Такой отзыв просто показывает, что препарат хорошо снимают напряжение любых мышц и могут помочь в самых разных ситуациях.

Особенности онлайн заказа

Мидокалм зачастую применяется при сильных болях. Я вообще ходил с трудом, а головой повернуть было просто невозможно. Поэтому пару раз заказывал таблетки через этот сайт. Выбрал WER.RU из-за того, что была функция срочной доставки с курьером. Мне лекарство привозили на адрес в течении 3-х часов после оформления заявки. Стоило такое удовольствие 250 рублей, но до аптеки я бы просто не дополз.

Оформление очень простое. Можно дождаться звонка менеджера или сделать все самому. Я оставил свой номер телефона, указывал способ доставки и оплату наложенным платежом. Больше ничего и не потребовалось. Для постоянных клиентов интернет аптеки есть скидки и промокоды, но я лечусь редко, так что накопить бонусы, к счастью, не успел.

Такой вот обзор Мидокалма у меня получился. Надеюсь написанное будет кому-то полезно. В целом результатами лечения я доволен. Через три недели полностью прошли боли и спазмы. Конечно, с остеохондрозом я борюсь и сейчас (терапия многолетняя), но зато точно знаю чем спасаться во время обострения.

Голосов: 4
3 балла(-ов)
Отзывов.net\Отзывы о медикаментах\Мидокалм: таблетки от спазмов
Подписаться на отзывы об объекте Мидокалм: таблетки от спазмов
Пожаловаться на отзыв
Данная форма предназначена для связи с администрацией сайта Otzyvov.net, если вы хотите оставить отзыв о компании, воспользуйтесь кнопкой «Написать отзыв».
Вход на сайт

Забыли пароль/Регистрация