Ксеникал - отзывы

Отзыв посетителя Анжелика о покупке на сайте apteka-ifk.ru

К сожалению проблемы с лишним весом (ожирение) стали все чаще встречаться в наше время, вот например даже среди моих знакомых нескольким поставили такой диагноз. Возможно влияет возраст и сопутствующие ему отклонения со здоровьем. У меня всегда был лишний вес, но относительно недавно я резко еще добавила в весе, из-за чего стала ужасно плохо себя чувствовать. Визит к доктору заставил меня переосмыслить свой режим дня и всерьез заняться своим здоровьем. Помимо физических упражнений и расписанной диеты, мне был назначен Ксеникал. Доктор строго-настрого велел снизить как минимум 6 кг к следующему визиту в клинику.

Факты о препарате для похудения, которые я нашла в интернете

Всем привет! Зовут меня Анжелика, мне 42 года. Я замужняя женщина, у которой трое детей. Сколько себя помню, худышкой никогда не была. К эндокринологу обращаться стала лет с тридцати, именно после третьих родов я и стала неважно себя чувствовать. Особой диеты я не могу придерживаться, мне не хватает силы воли. Поэтому нынешнее назначение врача меня очень насторожило, мне была выписана строжайшая диета и в помощь назначен Ксеникал.

Так я за свои годы выпила уже достаточное количество таблеток для похудения, то не стала тут же покупать прописанное лекарство, а решила сначала прочитать о нем в интернете.

Ксеникал это препарат с жировыводящим эффектом, который помогает организму избавиться от поглощенной калорийной пищи. Из информации написанной в интернете я поняла, что эти таблетки даже не дают усваиваться жирам и выводят их сразу же после употребления. Основной плюс Ксеникала в том, что он не впитывается в кровь, а работает исключительно в кишечнике и желудке. Такой препарат как раз наверное придумали для таких, как я, для тех кто не может удержаться и таки проглотит что-то запрещенное во время диеты. Я правда, представляла себе немного иначе принцип действия таблеток, думала они помогают сжигать подкожный жир и способствуют уменьшению веса, а не просто способствуют единоразовому выведению только что съеденного жира.

Что в составе капсул для похудения Ксеникал

Хочу чтобы вы понимали, что это именно лекарственный препарат, а не какая-то биодобавка. Ксеникал имеет в своем составе один основной компонент — это Орлистат. Именно он и способствует блокировке фермента, отвечающего за переваривание жиров. Так как организм перестает получать жиры с пищей, то начинает расходовать свои запасы отложенные годами. Итак, мне нравится простота состава, помимо основного компонента, содержаться еще крахмал, тальк и повидон, но мы то знаем, что это просто вспомогательные вещества.

Орлистат входит в состав многих препаратов для похудения, но специалисты отдают предпочтение Ксеникалу и оставляют много отзывов о данном средстве.

“Ксеникал, как и многие другие препараты активно защищает организм от всасывания жиров. Но хочу отметить, что средства такого рода действия стоит принимать исключительно по назначению врача, и после определенных анализов. Это обусловлено тем что некоторые полнеют от жиров, а некоторые от углеводов. Ксеникал отлично блокирует всасывание съеденного жира и выводит его с каловыми массами. Слабительный эффект присутствует, но я считаю его обязательным в процессе похудения и не рассматриваю как побочное действие”

Антон Олегович, врач-диетолог, г.Санкт-Петербург.

Как мы с вами видим, специалисты положительно относятся к данным таблеткам. Но слабительный эффект меня насторожил, так как меня беспокоит насколько он сильный и чего ожидать после приема.

Что говорят люди о таблетках для снижения веса

Я решила узнать отзывы людей, которые пробовали худеть с помощью Ксеникал. К счастью, в интернете много форумов и я очень быстро нашла ответы на свои вопросы. Оказывается достаточно многим пациентам с избыточным весом назначают этот препарат, но вот не все остаются довольны итоговым результатом. Есть те кто категорически против высказываются в адрес средства, аргументируя свое отношение сильным слабительным эффектом.

“Ксеникал обладает очень выраженным слабительным эффектом. Сколько его принимала, столько и мучилась от диареи. Но это еще не все минусы, в течение дня нижнее белье в жирных выделениях, которые потом не отстирались. В общем бросила я прием и попросила врача заменить лекарство на более щадящее”

Но на смену негативным отзывам я прочитала достаточное количество положительных и пришла к выводу, что основную роль играет все же индивидуальность организма и причина избыточного веса.

“Лишний вес я набрала резко после того как бросила курить. Перепробовала много диет, но килограммы не уходили. Знакомый врач посоветовал пропить Ксеникал, и уже за неделю у меня ушло 4 кг. Никаких побочных действий я не заметила. Насчет стула скажу так — он стал регулярным и немного смягченным, но никакого дискомфорта мне это не доставило, а наоборот наладилась работа кишечника. Теперь даже прекратив прием, я каждое утро хожу в туалет. Благодаря сбалансированной диете и таблеткам, я смогла сбросить 15 лишних килограмм”

Ну что ж, вывод я могу сделать один, что пока не попробуешь не узнаешь. Желание похудеть берет верх над страхами и сподвигает на риск.

Ксеникал — инструкция применения

Итак, первое с чем стоит определиться так это цель похудения.  Ксеникал, это лекарственное средство, которое назначается людям с ожирением, но никак не для того чтобы сбросить пару килограмм. Во время приема препарата, следует употреблять сбалансированную пищу и придерживаться определенной диеты. Это поможет ускорить процесс и добиться желаемого результата. Как и многие лекарственные препараты Ксеникал имеет противопоказания:

  • возрастное ограничения — младше 18 лет;
  • беременность и грудное вскармливание;
  • нарушение работы желчного пузыря;
  • проблемы с кишечником;
  • незначительный лишний вес.

В среднем курс приема составляет около двух месяцев, но опять-таки это индивидуально рассчитывается лечащим врачом. Следует принимать по одной капсуле во время основного приема пищи, запивая стаканом воды. Если в приеме был лишь легкие продукты без жиров, то таблетку можно пропустить. Так как препарат выводит не только жиры, но и жирорастворимые витамины, следует обязательно пропить комплекс поливитамин способствующих пополнению запаса. Витамины же лучше принимать через несколько часов после приема капсул для похудения.

Где я приобрела препарат для снижения веса

Ксеникал можно найти в городской или же интернет аптеке. Я прошлась по нескольким аптекам неподалеку от своего дома, потому что не в каждой он есть. Наконец-то я нашла то, что искала, цена правда меня немного шокировала. Я не ожидала, что таблетки будут так дорого стоить. Купила для начала одну пластинку, так сказать на пробу.

Мои впечатления от приема Ксеникал

Применять Ксеникал я начала в тот же день когда и купила. Капсулы небольшого размера в синей оболочке, вкуса и запаха никакого я не ощущала. У меня два основных приема пищи в день, поэтому и капсулы я пила два раза. Первое, что я заметила, так это действительно небольшое расстройство кишечника. Особого дискомфорта мне это не доставило, но ежедневную прокладку все же стоит прикрепить на нижнее белье. За неделю, я похудела на 5 килограмм, это при том что я просто пила Ксеникал и придерживалась небольшой диеты. После повторного визита к доктору, мы с ним решили продолжить мое снижение веса, так как динамика была хорошая и мой организм хорошо принял Ксеникал.

Отзывы о Ксеникал

Ульяна С.
29.10.2018

Ксеникал принимаю более 2 месяцев.Похудела на 7 кг.Сначала довольно быстро худела, теперь по весам эффект меньше вижу.Платья, юбки , брюки—стали свободными, ремень перестегнула на 2 дырки назад.Недавно сдала анализ крови—упал общий холестерин (ОХ)—теперь на верхней границе нормы. а раньше шкалил. Очень обрадовалась!Доктор меня научила есть Весь отзыв

в конце еды две столовые ложки отрубей, смешанных с нежирным йогуртом—они сорбируют жир и он не вытекает.А ксеникал пью в начале еды буквально после первых двух ложек.И видимо это помогло избежать неприятных последствий.Буду продолжать, зеркало , анализы и самочувствие радует.

Достоинства

Снизился вес и общий холестерин.

Недостатки

Требует дисциплины в питании.

Alisa Ivanova
29.10.2018

Всегда была худенькой, а к 40 годам стала набирать вес. Пробовала различные диеты, но в конце концов обратилась к врачу-эндокринологу. После проведения всех необходимых анализов врач назначил мне Ксеникал. За 2 месяца похудела на 8 кг, параллельно соблюдая режим питания, назначенный врачом. В первые дни Весь отзыв

после приема препарата очень активно подтекал жир, поэтому приходилось пользоваться прокладками, и отмечалось повышенное газообразование, однако затем эти явления были не так явно выражены, видимо мой организм адаптировался.

Достоинства

Препрат работает, заставляет тебя правильно питаться.

Недостатки

Повышенное газообразование.

Маша
27.10.2018

По совету подруги купила Ксеникал. Принимаю его месяц, как написано в инструкции 3 раза в день. Первые две недели сильно болел живот (из-за большого скопления газов). Потом все нормализовалось. Похудела на 2 кг. Это радует.

Достоинства

Похудела

Недостатки

Повышенное газообразование

Пришла и Говорю
14.10.2018

Мне назначил ксеникал эндокринолог. Первые две упаковки был дискомфорт. Очевидно, я ела много жирного, хотя врач меня предупреждал о последствиях. Начала третью упаковку и никаких проблем, подумала даже что подделка. Взяла новый блистер, проблем не было. Я подружилась с ксеникалом. Стала есть меньше не только Весь отзыв

жирного, но и в целом. Похудела на 6 кг за 2 месяца. По деньгам на две упаковки ушло 6 тыс. То есть каждый килограмм обошелся мне по 1 тыс. рублей

Достоинства

Похудела

Недостатки

Заставляет думать о питании и отказываться от привычных вкусняшек

iraroz
26.09.2018

Да, я согласна что при не соблюдении диеты с низким содержанием жира при приеме Ксеникала может случится конфуз с вытеканием жира, но в инструкции прописано что нужно уменьшить прием жирной пищи до 30гр., и у меня получилось. Не бойтесь принимать, просто соблюдайте правила приема.

Достоинства

Эффективный, безопасный

Недостатки

Нет

tatina
20.09.2018

Хочу поделиться своим опытом, думаю перед многими стоит вопрос :Как похудеть? Что я не перепробовала , но удовлетворяющего результата не достигала. А тут незаметно начал подкрадываться сахарный диабет, поставили диагноз: инсулинорезистентность. И пришлось задуматься! Доктор посоветовала Ксеникал. Я как дисциплинированный пациент сразу пошла в аптеку, Весь отзыв

цена не обрадовала(3600 за 84 капсулы), но делать нечего-купла. Методом проб и ошибок подружилась с кеникалом. Было всякое и произвольное подтекание маслянистой жидкости ,и бурление, но я наконец то поняла, как я неправильно питалась. за 14 недель сбросила 12 кг и это не предел! У меня есть помощник Ксеникал!

Достоинства

Реально снижает вес и помогает изменить свою продуктовую корзину.

Недостатки

Жирный стул, если переедаешь

iraroz
17.09.2018

Мне 49 лет и похудеть на диете не получалось, а на фитнес совсем нет времени. Я посетила эндокринолога которая назначила мне препарат Ксеникал и немного подкорректировала диету . За 6 мес. я похудела на 14 кг, я не голодаю , не сижу на строгих диетах Весь отзыв

как раньше, и продолжаю худеть. возможно мой отзыв кому-то будет полезен

Достоинства

Безопасный препарат для снижения веса

Недостатки

Нет

kariba
10.07.2018

Капсулы ксеникал мне прописал диетолог. Пила весь месяц и очень страдала от расстройства кишечника. как сказал мой врач это была нормальная реакция, но мне этот процесс доставил массу неудобств. Очень неловко бежать на работе в туалет через весь офис.

Достоинства

похудела на 8 кг

Недостатки

частые походы в туалет

Лесоруб
02.07.2018

Ксеникал мне прописал эндокринолог. Пил его в течение месяца, скинул 10 кило. Все устроило, побочек не заметил. Насчет походов в туалет, я привык ходить два раза в день, поэтому ничего и не изменилось в моем режиме.

Достоинства

хорошо снижает вес

Недостатки

дорого стоит

Marianna Rose
14.06.2018

В принципе все устроило в приеме Ксеникала, пила на протяжении месяца, только тогда когда позволяла себе скушать жирненького. Отлично очищает организм и не дает усваиваться жирам. если в дополнение к лекарству добавить диету, то эффекта можно добиться очень быстро.

Magdalena
11.06.2018

О ксеникале узнала по телевизору из какой-то передачи. Посоветовалась с врачом и принимала два месяца, за это время похудела на 13 кг!!! Отличное средство, но дискомфорт небольшой все же есть, я часто бегала в туалет по большому.

Достоинства

отлично снижает вес

Недостатки

частые позывы в туалет

Ирен
04.06.2018

Это ужас! Одно дело позывы в туалет, а другое непроизвольное вытекание жира….У меня все белье испортилось из-за этих таблеток. Считаю его недоработанным, раз такие побочки имеет.

Достоинства

выводит жиры

Недостатки

непроизвольная дефекация

Alisa Ivanova
29.10.2018

Всегда была худенькой, а к 40 годам стала набирать вес. Пробовала различные диеты, но в конце концов обратилась к врачу-эндокринологу. После проведения всех необходимых анализов врач назначил мне Ксеникал. За 2 месяца похудела на 8 кг, параллельно соблюдая режим питания, назначенный врачом. В первые дни Весь отзыв

после приема препарата очень активно подтекал жир, поэтому приходилось пользоваться прокладками, и отмечалось повышенное газообразование, однако затем эти явления были не так явно выражены, видимо мой организм адаптировался.

Достоинства

Препрат работает, заставляет тебя правильно питаться.

Недостатки

Повышенное газообразование.

Маша
27.10.2018

По совету подруги купила Ксеникал. Принимаю его месяц, как написано в инструкции 3 раза в день. Первые две недели сильно болел живот (из-за большого скопления газов). Потом все нормализовалось. Похудела на 2 кг. Это радует.

Достоинства

Похудела

Недостатки

Повышенное газообразование

Пришла и Говорю
14.10.2018

Мне назначил ксеникал эндокринолог. Первые две упаковки был дискомфорт. Очевидно, я ела много жирного, хотя врач меня предупреждал о последствиях. Начала третью упаковку и никаких проблем, подумала даже что подделка. Взяла новый блистер, проблем не было. Я подружилась с ксеникалом. Стала есть меньше не только Весь отзыв

жирного, но и в целом. Похудела на 6 кг за 2 месяца. По деньгам на две упаковки ушло 6 тыс. То есть каждый килограмм обошелся мне по 1 тыс. рублей

Достоинства

Похудела

Недостатки

Заставляет думать о питании и отказываться от привычных вкусняшек

Лесоруб
02.07.2018

Ксеникал мне прописал эндокринолог. Пил его в течение месяца, скинул 10 кило. Все устроило, побочек не заметил. Насчет походов в туалет, я привык ходить два раза в день, поэтому ничего и не изменилось в моем режиме.

Достоинства

хорошо снижает вес

Недостатки

дорого стоит

Marianna Rose
14.06.2018

В принципе все устроило в приеме Ксеникала, пила на протяжении месяца, только тогда когда позволяла себе скушать жирненького. Отлично очищает организм и не дает усваиваться жирам. если в дополнение к лекарству добавить диету, то эффекта можно добиться очень быстро.

Magdalena
11.06.2018

О ксеникале узнала по телевизору из какой-то передачи. Посоветовалась с врачом и принимала два месяца, за это время похудела на 13 кг!!! Отличное средство, но дискомфорт небольшой все же есть, я часто бегала в туалет по большому.

Достоинства

отлично снижает вес

Недостатки

частые позывы в туалет

Ульяна С.
29.10.2018

Ксеникал принимаю более 2 месяцев.Похудела на 7 кг.Сначала довольно быстро худела, теперь по весам эффект меньше вижу.Платья, юбки , брюки—стали свободными, ремень перестегнула на 2 дырки назад.Недавно сдала анализ крови—упал общий холестерин (ОХ)—теперь на верхней границе нормы. а раньше шкалил. Очень обрадовалась!Доктор меня научила есть Весь отзыв

в конце еды две столовые ложки отрубей, смешанных с нежирным йогуртом—они сорбируют жир и он не вытекает.А ксеникал пью в начале еды буквально после первых двух ложек.И видимо это помогло избежать неприятных последствий.Буду продолжать, зеркало , анализы и самочувствие радует.

Достоинства

Снизился вес и общий холестерин.

Недостатки

Требует дисциплины в питании.

iraroz
26.09.2018

Да, я согласна что при не соблюдении диеты с низким содержанием жира при приеме Ксеникала может случится конфуз с вытеканием жира, но в инструкции прописано что нужно уменьшить прием жирной пищи до 30гр., и у меня получилось. Не бойтесь принимать, просто соблюдайте правила приема.

Достоинства

Эффективный, безопасный

Недостатки

Нет

tatina
20.09.2018

Хочу поделиться своим опытом, думаю перед многими стоит вопрос :Как похудеть? Что я не перепробовала , но удовлетворяющего результата не достигала. А тут незаметно начал подкрадываться сахарный диабет, поставили диагноз: инсулинорезистентность. И пришлось задуматься! Доктор посоветовала Ксеникал. Я как дисциплинированный пациент сразу пошла в аптеку, Весь отзыв

цена не обрадовала(3600 за 84 капсулы), но делать нечего-купла. Методом проб и ошибок подружилась с кеникалом. Было всякое и произвольное подтекание маслянистой жидкости ,и бурление, но я наконец то поняла, как я неправильно питалась. за 14 недель сбросила 12 кг и это не предел! У меня есть помощник Ксеникал!

Достоинства

Реально снижает вес и помогает изменить свою продуктовую корзину.

Недостатки

Жирный стул, если переедаешь

iraroz
17.09.2018

Мне 49 лет и похудеть на диете не получалось, а на фитнес совсем нет времени. Я посетила эндокринолога которая назначила мне препарат Ксеникал и немного подкорректировала диету . За 6 мес. я похудела на 14 кг, я не голодаю , не сижу на строгих диетах Весь отзыв

как раньше, и продолжаю худеть. возможно мой отзыв кому-то будет полезен

Достоинства

Безопасный препарат для снижения веса

Недостатки

Нет

kariba
10.07.2018

Капсулы ксеникал мне прописал диетолог. Пила весь месяц и очень страдала от расстройства кишечника. как сказал мой врач это была нормальная реакция, но мне этот процесс доставил массу неудобств. Очень неловко бежать на работе в туалет через весь офис.

Достоинства

похудела на 8 кг

Недостатки

частые походы в туалет

Ирен
04.06.2018

Это ужас! Одно дело позывы в туалет, а другое непроизвольное вытекание жира….У меня все белье испортилось из-за этих таблеток. Считаю его недоработанным, раз такие побочки имеет.

Достоинства

выводит жиры

Недостатки

непроизвольная дефекация

Написать отзыв
Рейтинг:
Мы принимаем только отзывы объемом больше 80 символов, ваш отзыв:0 символов
* - поля, обязательные к заполнению.

Правила размещения
отзывов
  • Мы не принимаем отзывы с ненормативной лексикой и содержащие явные оскорбления
  • Расскажите о своем опыте использования или работы
  • Если отзыв о магазине или сервисе, укажите номер заказа. Возможно, это поможет представителям компании разрешить вопрос
  • Укажите достоинства и недостатки
  • Поставьте рейтинг
  • Для организаций - на сайте размещаются отзывы сотрудников о работе в компании и отзывы клиентов (покупателей)
Голосов: 12
4 балла(-ов)
Купить на официальном сайте apteka-ifk.ru
Подписаться на отзывы об объекте Ксеникал
Пожаловаться на отзыв
Данная форма предназначена для связи с администрацией сайта Otzyvov.net, если вы хотите оставить отзыв о компании, воспользуйтесь кнопкой «Написать отзыв».
Вход на сайт

Забыли пароль/Регистрация