Фенотропил - отзывы

Всегда считал фармакологию быстро развивающейся и очень важной наукой. Изобретено много полезных препаратов, помогающих организму справиться с различными патологиями и опасными заболеваниями. Особенно хочу выделить ноотропы. Такие таблетки положительно воздействуют на кровообращение мозга, тем самым ...

Отзывы о Фенотропил

Fybbi
06.08.2018

Хорошее средство для улучшения памяти. Я перед сессией пропиваю, и запоминать материал действительно легче, но вот со сном беда. Бывает, по двое суток не могу нормально заснуть. Потом просто вырубает.

Достоинства

Улучшает память, поднимает настроение.

Недостатки

У меня побочный эффект в виде нарушения сна.

Корсар
07.07.2018

Тренер посоветовал Фенотропил для сушки тела перед выступлением. Хорошее средство, помогающее в подготовке. Жаль нельзя пить такие таблетки постоянно. Наш врач сказал, что привыкания не будет, но рисковать не хочется.

Настена
26.06.2018

Пила таблетки для памяти, а получила похудение. У меня и так вес был не очень большой, а Фенотропил еще и уменьшает аппетит. Пришлось отказаться, а то вдруг анорексия появится. Сейчас пью Глицин. Эффект сходный.

Galina
16.06.2018

Врач прописал Фенотропил для реабилитации после сотрясения мозга. Действительно стало полегче, прошли головные боли и тошнота. Потом попробую пропить курс просто для увеличения работоспособности.

Достоинства

помогает от хронических головных болей

Недостатки

у нас в городе только по рецепту

Корсар
07.07.2018

Тренер посоветовал Фенотропил для сушки тела перед выступлением. Хорошее средство, помогающее в подготовке. Жаль нельзя пить такие таблетки постоянно. Наш врач сказал, что привыкания не будет, но рисковать не хочется.

Galina
16.06.2018

Врач прописал Фенотропил для реабилитации после сотрясения мозга. Действительно стало полегче, прошли головные боли и тошнота. Потом попробую пропить курс просто для увеличения работоспособности.

Достоинства

помогает от хронических головных болей

Недостатки

у нас в городе только по рецепту

Fybbi
06.08.2018

Хорошее средство для улучшения памяти. Я перед сессией пропиваю, и запоминать материал действительно легче, но вот со сном беда. Бывает, по двое суток не могу нормально заснуть. Потом просто вырубает.

Достоинства

Улучшает память, поднимает настроение.

Недостатки

У меня побочный эффект в виде нарушения сна.

Настена
26.06.2018

Пила таблетки для памяти, а получила похудение. У меня и так вес был не очень большой, а Фенотропил еще и уменьшает аппетит. Пришлось отказаться, а то вдруг анорексия появится. Сейчас пью Глицин. Эффект сходный.

Написать отзыв
Рейтинг:
Мы принимаем только отзывы объемом больше 80 символов, ваш отзыв:0 символов
* - поля, обязательные к заполнению.

Правила размещения
отзывов
  • Мы не принимаем отзывы с ненормативной лексикой и содержащие явные оскорбления
  • Расскажите о своем опыте использования или работы
  • Если отзыв о магазине или сервисе, укажите номер заказа. Возможно, это поможет представителям компании разрешить вопрос
  • Укажите достоинства и недостатки
  • Поставьте рейтинг
  • Для организаций - на сайте размещаются отзывы сотрудников о работе в компании и отзывы клиентов (покупателей)

Фенотропил

Всегда считал фармакологию быстро развивающейся и очень важной наукой. Изобретено много полезных препаратов, помогающих организму справиться с различными патологиями и опасными заболеваниями. Особенно хочу выделить ноотропы. Такие таблетки положительно воздействуют на кровообращение мозга, тем самым улучшая его защитные свойства и увеличивая стрессоустойчивость. В последнее время я принимаю Фенотропил. Отличное лекарство, которое можно купить в аптеке за относительно небольшие деньги.

Показания к применению

Ноотропные таблетки и капли используются для терапии болезней, поражающих мозг и центральную нервную систему. Я сначала думал, что таких заболеваний не много, но выяснилось, что неврология косвенно виновата во многих патологиях. Мне Фенотропил прописал врач после того, как я начал жаловаться на депрессию, вызванную постоянной борьбой с ожирением.

В отзывах о препарате я вычитал, что ноотропы часто входят в комплекс лечения алкогольной и наркологической зависимости. Считается, что Фенотропил обладает небольшим наркотическим эффектом и относится к слабым транквилизаторам. Поэтому купить его без рецепта, скорее всего не получится.

Какие заболевания лечат ноотропами:

  • разные виды депрессии;
  • судорожный синдром, эпилепсию;
  • сосудистые нарушения в мозге;
  • отравления и травмы ЦНС;
  • проблемы с памятью и сложности с обучаемостью;
  • осложнения гипоксии.

От себя добавлю, что Фенотропил помог настроить нормальный график сна. Раньше страдал бессонницей, теперь сплю «как младенец». А сон – лучшее лекарство для нервов.

Отзывы покупателей таблеток Фенотропил

Изучая доступную информацию о ноотропных средствах, частенько натыкался на отзывы людей, имеющих сходные проблемы с нервной системой. Препарат хвалили за доступность и высокую эффективность.

«Принимаю таблетки перед квартальными отчетами. Обычно в это время нагрузка на нервную систему просто зашкаливает. Фенотропил помогает пережить этот период без срывов и истерик…»

Обратил внимание, что многие люди пьют лекарство перед стрессовыми ситуациями, тем самым предотвращая эмоциональное истощение. Жаль, что я не знал о ноотропах во время учебы в институте. Сохранил бы «кучу» нервов во время сессий.

«Прочитал много хороших отзывов о Фенотропил и решил попробовать. Работоспособность реально увеличивается, а главное – быстро успокаиваюсь после скандалов с подчиненными. Для людей, работающих головой такое средство просто необходимо…»

Я специально не стал приводить примеры отзывов больных эпилепсией или другими не менее опасными болезнями. Считаю, что в этих случаях назначать лечение должен только опытный врач.

Как работает лекарство

Для начала опишу фармакологическое воздействие на организм человека. Из описания препарата я понял, что Фенотропил положительно влияет на кровообращение и интегративную функцию мозга. При этом наблюдается противосудорожный, анксиолитический эффект. Если говорить простыми словами, то улучшается настроение, возвращается здоровый сон. Заметил, что после приема таблеток проходит головная боль. Скорее всего, это связано с насыщением сосудов кислородом и подавлением гипоксии.

Немного опишу свою ситуацию. Много лет страдаю ожирением и периодически пытаюсь вернуть былую форму.

К сожалению, положительные результаты похудения держаться недолго. Пару недель и «сброшенные» килограммы возвращаются. Это провоцирует обжорство и депрессию. В конце концов, я не выдержал и обратился за помощью к врачу.

«Если есть проблема с нервами и силой воли, то нужно помочь организму справиться со стрессом. Советую попробовать Фенотропил. Эти таблетки положительно воздействуют на центральную нервную систему. Многие мои пациенты избавились от разных зависимостей при помощи таких лекарств. Думаю и с перееданием препарат тоже справится…»

Сергей Викторович, нарколог, Санкт Петербург

Сейчас я понимаю, насколько важным был этот совет. Сижу на диете и не нервничаю по этому поводу. Раньше в первый день ограничений уже доводил родных до истерики. Теперь спокоен «как слон».

Инструкция по применению Фенотропил

Описывать состав препарата я, пожалуй, не буду. Все равно ничего понятного в длинных химических формулах не нашел. Сразу перейду к рекомендациям по лечению. В моем случае, врач назначил 200 мг в сутки в утренние часы. Принимал по одной таблетке сразу после еды утром и в обед (важно пить лекарство до 15-00). Курс терапии — 30дней, но хочу его продлить (доктор разрешил до 2-х месяцев).

В отзывах людей, принимавших Фенотропил для повышения работоспособности, вычитал, что они пьют по одной таблетке утром. Этого хватает для поддержки мозга в периоды стрессов и сильных эмоциональных перегрузок.

Максимальная доза лекарства 750 мг, но нужно быть осторожным, можно вызвать побочные действия (бессонницу, повышение артериального давления).

Цена препарата и особые указания

Одним из главных плюсов лекарственного средства я считаю его стоимость. Покупал упаковку Фенотропил (30 таблеток по 100 мг) за 1100 рублей. Учитывая, что этого хватает на две недели (а иногда и на месяц), можно смело сказать, что цена вполне доступная. Для пробы можно купить один блистер. Выйдет около 400-450 рублей.

Ну и в завершение моего отзыва напишу, Фенотропил можно принимать в комплексе с другими препаратами, воздействующими на нервную систему. Доказано, что ноотропы усиливают общее терапевтическое воздействие на организм. Успокою людей, управляющих автомобилем – реакция не ухудшается, спать за рулем не хочется. Не советую принимать таблетки перед застольями. В некоторых отзывах встречается упоминание тошноты и рвотных позывов от совместимости с алкоголем. В остальном таблетки относительно безвредны и полностью безопасны.

Голосов: 4
4 балла(-ов)
Подписаться на отзывы об объекте Фенотропил
Пожаловаться на отзыв
Данная форма предназначена для связи с администрацией сайта Otzyvov.net, если вы хотите оставить отзыв о компании, воспользуйтесь кнопкой «Написать отзыв».
Вход на сайт

Забыли пароль/Регистрация