Афобазол отзывы

Думаю у каждого из вас иногда случались стрессовые ситуации в которых совершенно невозможно обойтись без вспомогательных препаратов. Такой период в жизни настал и у меня, но мне под руку вовремя попался Афобазол, который мне посоветовала ...

Отзывы о Афобазол

Елена Малеева
25.03.2020

Афобазол – отличный препарат. Когда начинаешь пить курсом, на второй неделе уже явно ощутим эффект.
Расскажу немного предыстории: несколько лет назад я обращалась к психотерапевту. Мне выписали препараты, которые вызывают привыкание. Мне тяжело было с ними навсегда распрощаться. Но у меня Весь отзыв

получилось. Однако, проблема-то не решилась, почти три года я чувствовала себя нормально, но со временем ПА вернулись.
В этот же раз я попала к другому специалисту, он назначил мне терапию и афобазол, который я пила в течение меясца. И я довольна, я в полном порядке. Наслаждаюсь жизнью на сто процентов. Сейчас уже месяц препарат не принимаю. Чувствую себя хорошо. Не спешите принимать серьезные препараты. Афобазол помогает! Спасибо моему новому доктору!

Достоинства

эффективный, доступный, можно купить без рецепта

Недостатки

не вижу

Елена
11.03.2020

Хороший препарат. Принимать несложно. Таблетки небольшие. Упакова рассчитан на курс. У меня не вызвал синдрома отмены. Мне очень помог справиться со стрессом связанным с потерей близкого человека. От нервов я не спала, постоянно ревела, как стала принимать, то через несколько дней почуствовала, что Весь отзыв

начинаю принимать ситуацию и начала ее отпускать. Учитывая, что препарат стоит недорого – около 400 рублей и довольно эффективный, то его как минимум стоит попробовать!

Достоинства

нормализует бессоницу

Недостатки

не нашла

Aleksandr111
09.10.2019

Афобазол спорный препарат, некоторые считают его плацебо. В стрессовых ситуациях с бессонницей хорошая комбинация – днем глицин, на ночь мелатонин-сз, если еще и тревожность, можно добавить валерьянку. Это скажем так, самый легкий и безвредный “коктейль” для организма. Мне очень помогает Весь отзыв

периодически.

Достоинства

Работает

Недостатки

нет

Василина
07.08.2019

Меня обычно смущает, когда какой-либо препарат активно рекламируется, но попробовала купить. Если честно эффекта никакого не почувствовала, заснула после минут 40 лежания. На второй день все тоже самое. Принимала неделю, не знаю, может я что-то неправильно делала. Затем подруга предложила Весь отзыв

попробовать адаптогены – мелаксен, меларена, мелатонин-сз и т.д. Последний и купила. Теперь засыпаю буквально как по часам. Таблетка за полчаса до сна и после приема лучше приглушить свет – ложишься и очень быстро засыпаешь.

Достоинства

Известный препарат

Недостатки

Увы, действие не почувствовала

Lidia_M
11.06.2019

Я если честно не поняла по поводу эффекта афобазола. Один день засыпаю быстро, в другой опять кручусь по несколько часов. Решила вообще отказаться от успокоительных, перешла на адаптогены (мелатонин-сз). Теперь засыпаю мин за 25-30.
Свой отзыв негативным не считаю, но вот то, что препарат спорный Весь отзыв

– однозначно.

Достоинства

затрудняюсь ответить

Недостатки

сомнительная эффективность.

Альбина
09.04.2019

Я покупала для борьбы с бессонницей, насмотрелась рекламы. Не могу сказать, что вообще не действует – некий седативный эффект безусловно присутствует, но засыпать мне это помогало через раз. Как то поехали с мужем в отпуск взяли с собой мелатонин-сз, очень помог при смене часовых поясов – в первый Весь отзыв

же день заснула без проблем несмотря на 7 часовую разницу во времени. Далее стала принимать как снотворное, довольна.

Достоинства

Успокаивает

Недостатки

Засыпать помогает через раз

Люда
22.03.2019

С самого детства я достаточно эмоциональный человек. От того, с какой ноги я встала утром может зависеть весь день. Иногда какое-то глобальное событие может меня даже не коснуться, а иногда что-то очень мелкое и незначительное может вывести из равновесия надолго.
В определенный период у меня Весь отзыв

наступил период принятия довольно серьезных решений в профессиональном плане и вообще что касается моей жизни. Это всегда не просто, особенно когда не знаешь наверняка правильно ли ты поступаешь. Я стала чаще беспокоиться по пустякам, стало сложнее сосредотачиваться и быть продуктивной на работе. Стала хуже засыпать.
Хотелось немного помочь своему организму, но каких-то сильных и тяжелых препаратов мне принимать не хотелось. Попробовала этот препарат, но не понравился абсолютно, пришлось забросить.
Потом мне назначили Грандаксин, от него действие ощутила почти сразу, действительно появилось некоторое спокойствие. Не знаю как это работает, но пропало беспокойство, без каких-либо побочных эффектов. И так как прошло беспокойство, мне стало намного легче сосредотачиваться на действительно важных вещах. Сон стал значительно лучше, просто небо и земля по сравнению с тем, что раньше было.
По всей видимости, препарат рабочий, а не какая-нибудь пустышка. Скоро уже заканчиваю свою упаковку, посмотрю как долго сохраниться мой результат.

Gretta
18.03.2019

Пыталась им лечиться, не помог.
Раньше я никогда не пила никакие препараты успокоительные, обычно все обходилось само собой. Ну поплачу вечерок, или схожу в кафе с подругами, и все как-то казалось сразу не таким уж и страшным. Но тут столкнулась с тем, чем с подругами не особо и поделишься – муж Весь отзыв

впервые поднял на меня руку… Было страшно, не верилось, что это могло произойти со мной. Конечно, терпеть такое отношение я не стала, и с мужем мы развелись. Но после этого случая, с мужчинами общаться мне стало крайне сложно. Да что там говорить, я даже с подругами перестала особо общаться, стала нервной, скрытной и нелюдимой. Мама, заметив, что я какая-то зажатая, посоветовала Грандаксин. Я получила рецепт и пропила весь курс. Слабо верила в эффект, пила только чтобы маму успокоить. Но я очень быстро поняла, что ошибалась! Сначала, просто стало спокойней на душе, вернулась моя общительность, ушла тревога. Жить стало гораздо легче, сон стал глубже, я уже не вздрагиваю от каждого шороха, руки перестали трястись. Привел мои расстроенные нервы в порядок.

Марина
25.10.2018

Я с афобазола на феназепам перешла, т.к. от него толку намного больше. У меня была повышенная тревожность, чуть ли не до панических атак, а тут пропила курсом эти таблетки и все в норме уже))

Достоинства

нет

Недостатки

не помогает

iroida
05.03.2018

Афобазол принимаю каждую сессию и очень довольна результатом. На экзамен прихожу без волнения, отвечаю четко и по делу. Мне даже кажется что препарат как-то активизирует работу мозга в целом.

Makar
03.03.2018

Мне афобазол очень нравиться, устраивает на все 100%. После его применения мозг остается ясным и адекватным и я могу спокойно и здраво смотреть на окружающий мир.

plaksa
14.02.2018

Афобазол мне посоветовала моя родственница. Я купила, но особого результата так и не заметила, кроме того как сонливость. Может это и есть основный эффект, сон. Мне препарат не подошел, перешла на другой.

Достоинства

Цена

Недостатки

Сонливость

Валерия
28.01.2018

Супер препарат! Я пробовала много успокоительных, но Афобазол мне понравился больше всего.Успокаивает мгновенно, но при этом я не овощ, а активный человек.

Dimon
12.01.2018

Афобазол принимаю давно, эффектом доволен и ценой тоже. Мне помогает справиться с переживаниями и стрессами на ура. Никакой другой препарат и пробовать не хочу. За руль не сажусь, боюсь, мне кажется что лично меня немного клонит в сон после применения.

Достоинства

хорошо снимает стресс

Недостатки

клонит в сон

Елена Малеева
25.03.2020

Афобазол – отличный препарат. Когда начинаешь пить курсом, на второй неделе уже явно ощутим эффект.
Расскажу немного предыстории: несколько лет назад я обращалась к психотерапевту. Мне выписали препараты, которые вызывают привыкание. Мне тяжело было с ними навсегда распрощаться. Но у меня Весь отзыв

получилось. Однако, проблема-то не решилась, почти три года я чувствовала себя нормально, но со временем ПА вернулись.
В этот же раз я попала к другому специалисту, он назначил мне терапию и афобазол, который я пила в течение меясца. И я довольна, я в полном порядке. Наслаждаюсь жизнью на сто процентов. Сейчас уже месяц препарат не принимаю. Чувствую себя хорошо. Не спешите принимать серьезные препараты. Афобазол помогает! Спасибо моему новому доктору!

Достоинства

эффективный, доступный, можно купить без рецепта

Недостатки

не вижу

Елена
11.03.2020

Хороший препарат. Принимать несложно. Таблетки небольшие. Упакова рассчитан на курс. У меня не вызвал синдрома отмены. Мне очень помог справиться со стрессом связанным с потерей близкого человека. От нервов я не спала, постоянно ревела, как стала принимать, то через несколько дней почуствовала, что Весь отзыв

начинаю принимать ситуацию и начала ее отпускать. Учитывая, что препарат стоит недорого – около 400 рублей и довольно эффективный, то его как минимум стоит попробовать!

Достоинства

нормализует бессоницу

Недостатки

не нашла

Aleksandr111
09.10.2019

Афобазол спорный препарат, некоторые считают его плацебо. В стрессовых ситуациях с бессонницей хорошая комбинация – днем глицин, на ночь мелатонин-сз, если еще и тревожность, можно добавить валерьянку. Это скажем так, самый легкий и безвредный “коктейль” для организма. Мне очень помогает Весь отзыв

периодически.

Достоинства

Работает

Недостатки

нет

Lidia_M
11.06.2019

Я если честно не поняла по поводу эффекта афобазола. Один день засыпаю быстро, в другой опять кручусь по несколько часов. Решила вообще отказаться от успокоительных, перешла на адаптогены (мелатонин-сз). Теперь засыпаю мин за 25-30.
Свой отзыв негативным не считаю, но вот то, что препарат спорный Весь отзыв

– однозначно.

Достоинства

затрудняюсь ответить

Недостатки

сомнительная эффективность.

iroida
05.03.2018

Афобазол принимаю каждую сессию и очень довольна результатом. На экзамен прихожу без волнения, отвечаю четко и по делу. Мне даже кажется что препарат как-то активизирует работу мозга в целом.

Makar
03.03.2018

Мне афобазол очень нравиться, устраивает на все 100%. После его применения мозг остается ясным и адекватным и я могу спокойно и здраво смотреть на окружающий мир.

Валерия
28.01.2018

Супер препарат! Я пробовала много успокоительных, но Афобазол мне понравился больше всего.Успокаивает мгновенно, но при этом я не овощ, а активный человек.

Dimon
12.01.2018

Афобазол принимаю давно, эффектом доволен и ценой тоже. Мне помогает справиться с переживаниями и стрессами на ура. Никакой другой препарат и пробовать не хочу. За руль не сажусь, боюсь, мне кажется что лично меня немного клонит в сон после применения.

Достоинства

хорошо снимает стресс

Недостатки

клонит в сон

Люда
22.03.2019

С самого детства я достаточно эмоциональный человек. От того, с какой ноги я встала утром может зависеть весь день. Иногда какое-то глобальное событие может меня даже не коснуться, а иногда что-то очень мелкое и незначительное может вывести из равновесия надолго.
В определенный период у меня Весь отзыв

наступил период принятия довольно серьезных решений в профессиональном плане и вообще что касается моей жизни. Это всегда не просто, особенно когда не знаешь наверняка правильно ли ты поступаешь. Я стала чаще беспокоиться по пустякам, стало сложнее сосредотачиваться и быть продуктивной на работе. Стала хуже засыпать.
Хотелось немного помочь своему организму, но каких-то сильных и тяжелых препаратов мне принимать не хотелось. Попробовала этот препарат, но не понравился абсолютно, пришлось забросить.
Потом мне назначили Грандаксин, от него действие ощутила почти сразу, действительно появилось некоторое спокойствие. Не знаю как это работает, но пропало беспокойство, без каких-либо побочных эффектов. И так как прошло беспокойство, мне стало намного легче сосредотачиваться на действительно важных вещах. Сон стал значительно лучше, просто небо и земля по сравнению с тем, что раньше было.
По всей видимости, препарат рабочий, а не какая-нибудь пустышка. Скоро уже заканчиваю свою упаковку, посмотрю как долго сохраниться мой результат.

Gretta
18.03.2019

Пыталась им лечиться, не помог.
Раньше я никогда не пила никакие препараты успокоительные, обычно все обходилось само собой. Ну поплачу вечерок, или схожу в кафе с подругами, и все как-то казалось сразу не таким уж и страшным. Но тут столкнулась с тем, чем с подругами не особо и поделишься – муж Весь отзыв

впервые поднял на меня руку… Было страшно, не верилось, что это могло произойти со мной. Конечно, терпеть такое отношение я не стала, и с мужем мы развелись. Но после этого случая, с мужчинами общаться мне стало крайне сложно. Да что там говорить, я даже с подругами перестала особо общаться, стала нервной, скрытной и нелюдимой. Мама, заметив, что я какая-то зажатая, посоветовала Грандаксин. Я получила рецепт и пропила весь курс. Слабо верила в эффект, пила только чтобы маму успокоить. Но я очень быстро поняла, что ошибалась! Сначала, просто стало спокойней на душе, вернулась моя общительность, ушла тревога. Жить стало гораздо легче, сон стал глубже, я уже не вздрагиваю от каждого шороха, руки перестали трястись. Привел мои расстроенные нервы в порядок.

Марина
25.10.2018

Я с афобазола на феназепам перешла, т.к. от него толку намного больше. У меня была повышенная тревожность, чуть ли не до панических атак, а тут пропила курсом эти таблетки и все в норме уже))

Достоинства

нет

Недостатки

не помогает

Василина
07.08.2019

Меня обычно смущает, когда какой-либо препарат активно рекламируется, но попробовала купить. Если честно эффекта никакого не почувствовала, заснула после минут 40 лежания. На второй день все тоже самое. Принимала неделю, не знаю, может я что-то неправильно делала. Затем подруга предложила Весь отзыв

попробовать адаптогены – мелаксен, меларена, мелатонин-сз и т.д. Последний и купила. Теперь засыпаю буквально как по часам. Таблетка за полчаса до сна и после приема лучше приглушить свет – ложишься и очень быстро засыпаешь.

Достоинства

Известный препарат

Недостатки

Увы, действие не почувствовала

Альбина
09.04.2019

Я покупала для борьбы с бессонницей, насмотрелась рекламы. Не могу сказать, что вообще не действует – некий седативный эффект безусловно присутствует, но засыпать мне это помогало через раз. Как то поехали с мужем в отпуск взяли с собой мелатонин-сз, очень помог при смене часовых поясов – в первый Весь отзыв

же день заснула без проблем несмотря на 7 часовую разницу во времени. Далее стала принимать как снотворное, довольна.

Достоинства

Успокаивает

Недостатки

Засыпать помогает через раз

plaksa
14.02.2018

Афобазол мне посоветовала моя родственница. Я купила, но особого результата так и не заметила, кроме того как сонливость. Может это и есть основный эффект, сон. Мне препарат не подошел, перешла на другой.

Достоинства

Цена

Недостатки

Сонливость

Написать отзыв
Рейтинг:
Мы принимаем только отзывы объемом больше 80 символов, ваш отзыв:0 символов
* - поля, обязательные к заполнению.
Правила размещения
отзывов
  • Мы не принимаем отзывы с ненормативной лексикой и содержащие явные оскорбления
  • Расскажите о своем опыте использования или работы
  • Если отзыв о магазине или сервисе, укажите номер заказа. Возможно, это поможет представителям компании разрешить вопрос
  • Укажите достоинства и недостатки
  • Поставьте рейтинг
  • Для организаций - на сайте размещаются отзывы сотрудников о работе в компании и отзывы клиентов (покупателей)

Афобазол

Думаю у каждого из вас иногда случались стрессовые ситуации в которых совершенно невозможно обойтись без вспомогательных препаратов. Такой период в жизни настал и у меня, но мне под руку вовремя попался Афобазол, который мне посоветовала моя подруга.

Доброго времени суток, мои дорогие! Меня зовут Наталья и мне 42 года. Я замужем и у меня двое сыновей. Работаю бухгалтером в крупной компании уже 15 лет. Работу свою очень люблю, но в силу своей профессии я не лишена стрессовых ситуаций, к тому же и дома хватает забот. Последнее время стала замечать за собой абсолютно подавленное состояние, похожее на депрессию. На детей срываюсь по пустякам, с мужем скандалю. А тут еще и смена начальника и сокращение кадров. В общем навалилось как-то все и я на нервах.

Семью свою я очень люблю и знаю, что она для меня на первом месте, но остаться без работы было страшно, вот я и переживала. Сыновей нужно учить, а это немалые деньги. На работе во время обеденного перерыва разговорилась со своей коллегой и она порекомендовала мне Афобазол, говорит еще во время сессии он отлично ее выручал. Я о таком препарате никогда не слышала и честно говоря даже валериану пила всего пару раз в жизни, в самых критических ситуациях. Я очень отрицательно и с осторожностью отношусь ко всяким успокоительным средствам, но нужно было принимать меры, иначе я могла остаться и без семьи и без работы.

Естественно, что я не стала сразу покупать это лекарство, а решила узнать о нем как можно больше информации: состав, побочные эффекты и принцип действия.

Информация про Афобазол из интернета

Последнее время я часто не могу уснуть по ночам, поэтому читаю книги, чтобы хоть как-то поскорей уснуть. Сегодняшним вечером мне было не до литературы, я решила узнать все про Афобазол. Хорошо, что придумали планшеты, удобно, держишь как книгу, а информации тьма. Вбив в поисковике нужный запрос передо мной тут же появилось много ссылок с информацией. Афобазол идет из разряда успокоительных средств, но в отличие от своих аналогов обладает мягким воздействием. К тому же средство не вызывает привыкания и его не нужно пить по нарастающей для увеличения эффекта. В любой момент можно прекратить принимать препарат без вреда для своего общего состояния.

Препарат улучшает эмоциональное настроение, и способствует подавлению тревожности, но при этом не вызывает общей слабости и сонливости.

Афобазол помогает справиться со следующими симптомами:

  • бессонница;
  • повышенная раздражительность;
  • истерики;
  • плаксивое настроение;
  • дрожь при повышенной тревожности.

Афобазол улучшает самоконтроль в стрессовых ситуациях и позволяет здраво мыслить, при этом препарат нормализует работу нервной системы и головного мозга, улучшая реакции и настроение.

Состав Афобазола

Конечно же, мне было интересно узнать состав препарата и я стала читать информацию далее. Афобазол выпускается в виде таблеток белого цвета с разным количеством штук в упаковках. Основным активным компонентом является Фабомотизол. Так же присутствуют в составе следующие добавки: крахмал картофельный, целлюлоза микрокристаллическая, лактозы моногидрат, среднемолекулярный повидон, магния стеарат.

Из всего выше перечисленного, мне ничего не знакомо кроме картофельного крахмала)) Но я понимаю, что он там лишь для дополнения. Мне все же хотелось иметь более четкое представление о средстве и я решила узнать мнение специалистов. К счастью, было очень много отзывов профессионалов в адрес Афобазола, но мнения их отличались: были те кто считал средство прекрасным эффективным препаратом и те кто называл его абсолютной пустышкой. Положительных отзывов было немного больше поэтому ими и делюсь с вами.

“Очень часто мои пациенты обращаются ко мне с тревожностью разного характера, у каждого разная причина, кто-то бросает курить, у кого-то стресс из-за работы и т.д. Я активно применяю в своей практике препарат Афобазол, считаю его эффективным в решении стрессовых переживаний. В отличие от большинства аналогов он не вызывает сонливости и не нарушает реакций. То есть человек может спокойно управлять автомобилем во время применения успокоительного. К тому же огромным плюсом является то что средство не вызывает зависимости, его можно применять как единоразово так и на протяжении определенного времени”

Руслан Андреевич, врач-терапевт, Москва.

Как видите врачи действительно подтвердили тот факт, что препарат не вызывает привыкание. Для меня это очень важно, потому что я бы не хотела стать зависимой и существовать на таблетках.

Отзывы покупателей из интернета

Мнения специалистов, конечно важны для меня, но узнать о реальной эффективности лекарства можно лишь с уст тех, которые его принимали. Поэтому я посетила в интернете разные форумы и группы, где обсуждались успокоительные. Что могу сказать, отзывов очень много и большинство людей довольны эффектом. Оказывается Афобазол так же распространен, как и простая валериана. Многие люди лишь им и спасаются, чтобы преодолеть стресс и подавленное настроение.

“Афобазол мне помогает как никакой другой препарат. Принимаю его уже давно и только тогда когда действительно в этом нуждаюсь, то ли при перелете, потому что очень боюсь летать, то ли перед важным совещанием, когда нужно выступать перед публикой. Я перепробовала много успокоительных, но Афобазол мне подошел лучше всего. Мне нравится что он не блокирует работу мозга и не тормозит реакции. Очень довольна действием препарата! ”

Итак, прочитав огромное количество отзывов людей, я поняла что Афобазол заслуживает внимания и все-таки стоит его попробовать. Теперь я знала точно, что должна буду купить себе это успокоительное.

Как и где я купила лекарство

Я уже твердо знала, что должна купить Афобазол. Утром я не успевала, поэтому решила зайти в аптеку вечером. Как и любое лекарственное средство Афобазол можно купить в аптеке или в интернете на официальных сайтах. Я предпочла старый проверенный метод, и после работы зашла в аптеку. Фармацевт еще раз рассказала мне всю ту информацию, которую я уже знала благодаря интернету. В аптеке было две дозировки препарата по 5 мг и 10 мг. Я взяла себе с малой концентрацией, в картонной упаковке, количеством 30 штук. Цена оказалась вполне адекватной, если честно я ожидала намного дороже.

Инструкция применения и мои впечатления

Когда я пришла домой, то первым делом стала читать инструкцию по применению успокоительного. Она оказалась довольно примитивной и не требовала никаких определенных усилий. Принимать необходимо по 1 – 2 таблетки три раза в сутки. Если дозировка 5 мг – то по две, а если 10 мг, то по одной таблетке. Таблетки нужно принимать после приема пищи, запивая негазированной очищенной водой. Рекомендовано выдерживать равные промежутки времени между приемами или стараться принимать в одно и то же время. Мне был удобен такой график, первую таблетку я принимала дома утром после завтрака, вторую в обед на работе после перекуса и третью снова дома после ужина.

Таблетки небольшой формы и легко проглатываются. К тому же никакого неприятного вкуса я не ощущала. В первый день приема я уже заметила что, стала спокойнее, меня перестали раздражать вещи, которые просто выводили меня из себя, улучшилось настроение. Я пропила Афобазол две недели и заметно улучшила свое психоэмоциональное состояние. Теперь я проще смотрела на пустяки, у меня прекратились раздраженные приступы в адрес домочадцев. Все стало как раньше, спокойная любящая мама готовила вкусный ужин, и вся семья наслаждалась спокойствием. Хочу отметить, что на работе дела тоже пошли лучше, я перестала каждый раз переживать и боятся проверки, стала увереннее себя чувствовать. Кстати, у меня никаких побочных реакций не возникло от применения лекарства, я была бодрая и активная на протяжении дня, а вот по ночам я стала спать, как младенец. Очень рада, что пропила курс Афобазола.

Голосов: 14
3.4 балла(-ов)
Подписаться на отзывы об объекте Афобазол
Пожаловаться на отзыв
Данная форма предназначена для связи с администрацией сайта Otzyvov.net, если вы хотите оставить отзыв о компании, воспользуйтесь кнопкой «Написать отзыв».
Вход на сайт

Забыли пароль/Регистрация