Детралекс отзывы

Доброе утро, меня зовут Петр. Хочу рассказать вам о препарате Детралекс. Этот средство мне прописал врач для лечения венозной недостаточности. Результаты терапии отличные, поэтому попробую сделать не большой обзор на эти таблетки и привести пару, ...

Отзывы о Детралекс

Карина
18.07.2019

Препарат Детралекс помог избавиться от тяжести в ногах. Мази уже были какие-то, Мазать мазями я не очень люблю, поэтому решила купить что-то во внутрь. В аптеке посоветовали именно детралекс, все его берут в основном. Ну и я взяла, ноги у меня стали болеть гораздо меньше. Весь отзыв

Отличный препарат, не зря “народный любимец”.

Достоинства

Отличный препарат

Недостатки

не нашла

Valentina-tina
08.07.2019

Пропила курс детралекса. Пока варикоз меня не беспокоит, находится «в спящем режиме». Считаю, что это хороший венотоник. У меня и к вечеру ноги так не отекают и судорги исчезли, а то раньше беспокоили по ночам.

Достоинства

работает качественно

Недостатки

затрудняюсь назвать

Лия
06.07.2019

Из-за постоянной ходьбы на каблуках и шпильках, сначала появлялись звездочки на ногах, потом ноги стали болеть, отекать, даже контрастный душ не спасал. Пришлось заняться своим варикозом, чтобы еще хуже не стало – принимала Детралекс, как пишут в инструкции, он вены тонизирует, у меня это сняло Весь отзыв

тяжесть отеки в ногах. о Помимо этого стараюсь посещать бассейн, говорят это полезно.

Достоинства

Ноги не болят

Недостатки

цена

Вера
05.07.2019

Внезапно стали болеть ноги, пешие прогулки отдавались тяжестью, усталостью, сеточки стали заметны через кожу. Решила обратиться к флебологу, оказалось меня настиг варикоз. Назначил Детралекс, он многим помогает. Я о нем наслышана раньше уже была, по телевизору рекламировали, в журналах писали пару раз. Эффект действительно есть, Весь отзыв

после двухмесячного курса приема лекарства, отеки спали, болезненность не испытываю, могу спокойно прогуляться вечером по парку, не боялась, что потом ноги отвалятся от усталости.

Достоинства

Хороший эффект и отсусттвие побочек

Инесса Вагнер
01.07.2019

В конце дня ноги никакие были, как чугунные и гудят и ноют. Времени к врачу не было сходить, решила в аптеке спросить, что еще попить можно. так то я гелями мазалась, но хотелось еще что-то вовнутрь так сказать. Там посоветовали таблетки Детралекс, как самые проверенные, Весь отзыв

решила начать. Удобно, что таблетки выпила и пошла делать свои дела. Пью уже где-то с месяц заметила, что ноги стали болеть гораздо реже да судроги прекратились совсем. Мне перепарат помог очень.

Достоинства

Доступная цена

Недостатки

Не нашла

Valentina-tina
08.06.2019

У меня варикоз, порой хожу с трудом, ноги болят, отёки по вечерам досаждают. А мне приходится еще ездить много в командировки, в самолетах по 3-4 часа.Увидела рекламу суспензии Детралекс. Очень удобно в поездке с моими передвижениями, намного проще, чем таблетки глотать) Принимать начала недавно, но Весь отзыв

смотрю, отёчность уже чуть-чуть спала и боль не так допекает.

Достоинства

удобное применение, качество препарата

Недостатки

затрудняюсь ответить

Даша
07.06.2019

Мне мало говорят слова «повышение венозного тонуса», но после применения таблеток Детралекс я понимаю одно – если ноги перестают гудеть по вечерам и ты не ощущаешь в них тяжести, значит, всё нормально. Пила пока 10 дней, осталось пропить ещё 1,5 месяца, чтоб результат закрепить. Я Весь отзыв

верю в успех, т.к о Детралексе неплохие отзывы встречались.

Анна
25.01.2019

Мне назначали Детралекс с геморроем, у меня было кровотечение и сильный зуд. Свечи не помогали никакие. Врач сказала, что без Детралекса сейчас геморрой не лечат, и странно, что в аптеке его не предложили. Купила упаковку на неделю, вроде таблеток 18 в ней. Пила по схеме Весь отзыв

в больших дозировках. На третий день уже крови не было и зуд почти прошёл, в конце курса совсем никаких симптомов.

Достоинства

Помогает быстро

Недостатки

Нет

Умка
01.08.2018

Детралекс помогает, но не ждите «волшебного» исцеления за двое суток. Мне чтобы почувствовать эффект пришлось выпить 30 таблеток за две недели. Только после этого обратила внимание на то, что могу спокойно простоять весь день на ногах и вечером не отпаривать их в теплых ванночках. Думаю, Весь отзыв

что эффект от лечения и профилактики накопительный. Сразу разница в состоянии не чувствуется.

Gemchugina
14.07.2018

Работаю в салоне красоты. Целый день на ногах и к вечеру чувствую себя марафонцем, пробежавшим кросс на 20 километров. Подруги посоветовали Детралекс для профилактики венозной сеточки. Немного дороговато, но зато перестали стопы отекать и ноги больше не болят.

Сання
02.07.2018

У меня впечатления от Детралекс двоякое. С одной стороны прошли боли и жжение в анусе, с другой остается стойкое подозрение, что таблетки лечат только симптомы. Решила не рисковать и принимаю средство в комплексе с другими препаратами от геморроя.

Достоинства

Снимает неприятные проявления геморроя.

Недостатки

Не думаю, что может напрямую воздействовать на геморроидальные узлы.

Hannike
26.06.2018

Принимал Детралекс после операции на венах. Таблетки, конечно, не дешевые, но реабилитация после хирургического вмешательства проходит намного быстрее. Сейчас пропиваю два полных курса (по 2 месяца) в год для профилактики.

Достоинства

улучшают состояние кровеносной системы

Недостатки

дороже отечественных аналогов

ms.medved65
21.09.2016

После перенесенной операции на ногах, доктор мне назначил этот препарат, я его пропиваю курсами, два раза в год. Результат превосходный. Чувствовается сразу легкость в ногах, пропадают отеки, сеточка венозная бледнеет, а главное – уходит совершенно, эта ноющая боль, которая раздражает и отравляет жизнь. Очень хорошее, Весь отзыв

современное средство на сегодняшний день, и стоит не так уж и дорого. Для здоровья не жалко денег.

Достоинства

Снимает болезненные симптомы.
Облегчает жизнь больным людям.

Недостатки

Не нашла.

Nastika
31.08.2015

Мне детралекс понравился, ногам гораздо легче стало. Но намного лучше эффект прочувствовала после того как похудела с модельформом 40+.

Достоинства

Убирает боли в ногах

Недостатки

нет

Лена Новикова
15.06.2015

Я давно слышала об этом препарате. у моей подруги после родов появились вены на ногах. Но она боится использовать без назначения врача.Хотя читаю отзывы,написано что не6 имет побочных эффектов. Кто еще пользовался напишите пожалуйста.

Николай Попков
15.06.2015

Наверно это лучшее средство на сегодняшний день для тех, у кого проблемы с венами. Хотя лечение им выйдет в копеечку.

Недостатки

дорогой

Ксения
14.05.2015

После родов у меня появились сеточки, выступили венки на ногах, начались отеки и боли. После того как я закончила кормить грудью. я обратилась к врачу, мне был назначен 2-х месячный курс детралекса. Пока я принимала эти таблетки, постепенно все неприятные симптомы прошли, даже венки кое-где Весь отзыв

"спрятались". Мне этот препарат помог вернуть ногам легкость, теперь ходить и бегать – в удовольствие!

Достоинства

помогает

Недостатки

не обнаружено

Marinocher
21.04.2015

Отличное французское лекарство. Прекрасно снимает венозную недостаточность, убирает отеки ног. Не имеет побочных явлений. Пользуюсь больше пяти лет – поддерживающими курсами. Рекомендую всем. Отличный результат при средней цене.

Карина
18.07.2019

Препарат Детралекс помог избавиться от тяжести в ногах. Мази уже были какие-то, Мазать мазями я не очень люблю, поэтому решила купить что-то во внутрь. В аптеке посоветовали именно детралекс, все его берут в основном. Ну и я взяла, ноги у меня стали болеть гораздо меньше. Весь отзыв

Отличный препарат, не зря “народный любимец”.

Достоинства

Отличный препарат

Недостатки

не нашла

Valentina-tina
08.07.2019

Пропила курс детралекса. Пока варикоз меня не беспокоит, находится «в спящем режиме». Считаю, что это хороший венотоник. У меня и к вечеру ноги так не отекают и судорги исчезли, а то раньше беспокоили по ночам.

Достоинства

работает качественно

Недостатки

затрудняюсь назвать

Лия
06.07.2019

Из-за постоянной ходьбы на каблуках и шпильках, сначала появлялись звездочки на ногах, потом ноги стали болеть, отекать, даже контрастный душ не спасал. Пришлось заняться своим варикозом, чтобы еще хуже не стало – принимала Детралекс, как пишут в инструкции, он вены тонизирует, у меня это сняло Весь отзыв

тяжесть отеки в ногах. о Помимо этого стараюсь посещать бассейн, говорят это полезно.

Достоинства

Ноги не болят

Недостатки

цена

Вера
05.07.2019

Внезапно стали болеть ноги, пешие прогулки отдавались тяжестью, усталостью, сеточки стали заметны через кожу. Решила обратиться к флебологу, оказалось меня настиг варикоз. Назначил Детралекс, он многим помогает. Я о нем наслышана раньше уже была, по телевизору рекламировали, в журналах писали пару раз. Эффект действительно есть, Весь отзыв

после двухмесячного курса приема лекарства, отеки спали, болезненность не испытываю, могу спокойно прогуляться вечером по парку, не боялась, что потом ноги отвалятся от усталости.

Достоинства

Хороший эффект и отсусттвие побочек

Инесса Вагнер
01.07.2019

В конце дня ноги никакие были, как чугунные и гудят и ноют. Времени к врачу не было сходить, решила в аптеке спросить, что еще попить можно. так то я гелями мазалась, но хотелось еще что-то вовнутрь так сказать. Там посоветовали таблетки Детралекс, как самые проверенные, Весь отзыв

решила начать. Удобно, что таблетки выпила и пошла делать свои дела. Пью уже где-то с месяц заметила, что ноги стали болеть гораздо реже да судроги прекратились совсем. Мне перепарат помог очень.

Достоинства

Доступная цена

Недостатки

Не нашла

Valentina-tina
08.06.2019

У меня варикоз, порой хожу с трудом, ноги болят, отёки по вечерам досаждают. А мне приходится еще ездить много в командировки, в самолетах по 3-4 часа.Увидела рекламу суспензии Детралекс. Очень удобно в поездке с моими передвижениями, намного проще, чем таблетки глотать) Принимать начала недавно, но Весь отзыв

смотрю, отёчность уже чуть-чуть спала и боль не так допекает.

Достоинства

удобное применение, качество препарата

Недостатки

затрудняюсь ответить

Даша
07.06.2019

Мне мало говорят слова «повышение венозного тонуса», но после применения таблеток Детралекс я понимаю одно – если ноги перестают гудеть по вечерам и ты не ощущаешь в них тяжести, значит, всё нормально. Пила пока 10 дней, осталось пропить ещё 1,5 месяца, чтоб результат закрепить. Я Весь отзыв

верю в успех, т.к о Детралексе неплохие отзывы встречались.

Gemchugina
14.07.2018

Работаю в салоне красоты. Целый день на ногах и к вечеру чувствую себя марафонцем, пробежавшим кросс на 20 километров. Подруги посоветовали Детралекс для профилактики венозной сеточки. Немного дороговато, но зато перестали стопы отекать и ноги больше не болят.

Сання
02.07.2018

У меня впечатления от Детралекс двоякое. С одной стороны прошли боли и жжение в анусе, с другой остается стойкое подозрение, что таблетки лечат только симптомы. Решила не рисковать и принимаю средство в комплексе с другими препаратами от геморроя.

Достоинства

Снимает неприятные проявления геморроя.

Недостатки

Не думаю, что может напрямую воздействовать на геморроидальные узлы.

Hannike
26.06.2018

Принимал Детралекс после операции на венах. Таблетки, конечно, не дешевые, но реабилитация после хирургического вмешательства проходит намного быстрее. Сейчас пропиваю два полных курса (по 2 месяца) в год для профилактики.

Достоинства

улучшают состояние кровеносной системы

Недостатки

дороже отечественных аналогов

ms.medved65
21.09.2016

После перенесенной операции на ногах, доктор мне назначил этот препарат, я его пропиваю курсами, два раза в год. Результат превосходный. Чувствовается сразу легкость в ногах, пропадают отеки, сеточка венозная бледнеет, а главное – уходит совершенно, эта ноющая боль, которая раздражает и отравляет жизнь. Очень хорошее, Весь отзыв

современное средство на сегодняшний день, и стоит не так уж и дорого. Для здоровья не жалко денег.

Достоинства

Снимает болезненные симптомы.
Облегчает жизнь больным людям.

Недостатки

Не нашла.

Nastika
31.08.2015

Мне детралекс понравился, ногам гораздо легче стало. Но намного лучше эффект прочувствовала после того как похудела с модельформом 40+.

Достоинства

Убирает боли в ногах

Недостатки

нет

Николай Попков
15.06.2015

Наверно это лучшее средство на сегодняшний день для тех, у кого проблемы с венами. Хотя лечение им выйдет в копеечку.

Недостатки

дорогой

Ксения
14.05.2015

После родов у меня появились сеточки, выступили венки на ногах, начались отеки и боли. После того как я закончила кормить грудью. я обратилась к врачу, мне был назначен 2-х месячный курс детралекса. Пока я принимала эти таблетки, постепенно все неприятные симптомы прошли, даже венки кое-где Весь отзыв

"спрятались". Мне этот препарат помог вернуть ногам легкость, теперь ходить и бегать – в удовольствие!

Достоинства

помогает

Недостатки

не обнаружено

Анна
25.01.2019

Мне назначали Детралекс с геморроем, у меня было кровотечение и сильный зуд. Свечи не помогали никакие. Врач сказала, что без Детралекса сейчас геморрой не лечат, и странно, что в аптеке его не предложили. Купила упаковку на неделю, вроде таблеток 18 в ней. Пила по схеме Весь отзыв

в больших дозировках. На третий день уже крови не было и зуд почти прошёл, в конце курса совсем никаких симптомов.

Достоинства

Помогает быстро

Недостатки

Нет

Умка
01.08.2018

Детралекс помогает, но не ждите «волшебного» исцеления за двое суток. Мне чтобы почувствовать эффект пришлось выпить 30 таблеток за две недели. Только после этого обратила внимание на то, что могу спокойно простоять весь день на ногах и вечером не отпаривать их в теплых ванночках. Думаю, Весь отзыв

что эффект от лечения и профилактики накопительный. Сразу разница в состоянии не чувствуется.

Лена Новикова
15.06.2015

Я давно слышала об этом препарате. у моей подруги после родов появились вены на ногах. Но она боится использовать без назначения врача.Хотя читаю отзывы,написано что не6 имет побочных эффектов. Кто еще пользовался напишите пожалуйста.

Marinocher
21.04.2015

Отличное французское лекарство. Прекрасно снимает венозную недостаточность, убирает отеки ног. Не имеет побочных явлений. Пользуюсь больше пяти лет – поддерживающими курсами. Рекомендую всем. Отличный результат при средней цене.

Написать отзыв
Рейтинг:
Мы принимаем только отзывы объемом больше 80 символов, ваш отзыв:0 символов
* - поля, обязательные к заполнению.
Правила размещения
отзывов
  • Мы не принимаем отзывы с ненормативной лексикой и содержащие явные оскорбления
  • Расскажите о своем опыте использования или работы
  • Если отзыв о магазине или сервисе, укажите номер заказа. Возможно, это поможет представителям компании разрешить вопрос
  • Укажите достоинства и недостатки
  • Поставьте рейтинг
  • Для организаций - на сайте размещаются отзывы сотрудников о работе в компании и отзывы клиентов (покупателей)

Детралекс

Доброе утро, меня зовут Петр. Хочу рассказать вам о препарате Детралекс. Этот средство мне прописал врач для лечения венозной недостаточности. Результаты терапии отличные, поэтому попробую сделать не большой обзор на эти таблетки и привести пару, тройку примеров отзывов реальных людей, испытавших действие лекарства на себе.

Показания к применению препарата

Буду описывать свой конкретный случай. Последние 10 лет я тружусь в офисе одной крупной торговой компании. Работа «не пыльная», но малоподвижная и очень нервная. Обратил внимание, что начали сильно отекать ноги, причем происходило это не только вечером, но и в утреннее время. Записался на прием к врачу. Специалист уточнил, нет ли у меня нарушений чувствительности, судорог и болей в конечностях. И когда я ответил положительно на эти вопросы, поставил диагноз «венозная недостаточность». Доктор посоветовал не затягивать с лечением и начать принимать венотонизирующие вещества. Например, Детралекс или его аналоги.

Из отзывов моих «коллег по несчастью» я понял, что таблетки помогают от:

  • хронической венозной недостаточности;
  • острого и запущенного геморроя;
  • тромбофлебита, варикоза.

Читал, что нередко Детралекс назначается для ускорения реабилитации после хирургических вмешательств и включается в комплекс мер по терапии лимфатических отеков.

Фармакологическое воздействие и форма выпуска

Перед приобретением препарата решил прочитать о нем в сети. Частенько сверяю отзывы реальных людей на лекарственные средства с рекламными обещаниями. Бывает, что в описании производитель явно преувеличивает эффективность или умалчивает о возможных побочных эффектах. Вычитал, что Детралекс продается в виде таблеток дозировкой в 500 и 1000 мг. Главный компонент – диосмин. Для аллергиков приведу перечень вспомогательных веществ: тальк, желатин, диоксид титана, микроцеллюлоза, глицерол, оксид железа, натрий.

Сразу отмечу плюс препарата – изготавливается он во Франции (или в Росси, но по лицензии). По личному опыту знаю, что лекарства, разработанные в Европе обычно довольно эффективны и максимально безопасны. Как работает Детралекс? В инструкции по применению написано, что при условии правильного, дозированного приема таблетки устраняет веностаз и уменьшают растяжение вен. Кроме этого значительно улучшается лимфатический дренаж. Если говорить простыми словами, то пропадают отеки, улучшается кровообращение.

Отзывы покупателей препарата Детралекс

В отдельный раздел хочу вынести мнения людей, прошедших лечение венотонизирующими таблетками. Считаю, что важно предварительно изучить репутацию лекарственного средства. К счастью, о Детралекс писали много хорошего.

«Лечила геморрой таблетками Детралекс. Врач прописал по 2 таблетки 4 раза в день. Боли и жжение прошли довольно быстро. Геморроидальный узел рассосался через 3 недели. Удалось избежать неприятной операции…»

Такой отзыв очень показателен. Часто люди начинают принимать таблетки бесконтрольно и неправильно рассчитывают дозировку. Нужно внимательно читать инструкцию и прислушиваться к рекомендациям врачей. Только в этом случае эффект от терапии будет ощутимым.

«Врач порекомендовал Детралекс для вторичной профилактики венозной недостаточности. Сначала относилась к препарату с недоверием, но заметила, что ушли хронические вечерние боли и резинки носков больше не оставляют след на коже, а это значит, что отеки стали меньше. Сейчас принимаю таблетки 4 раза в год с равными перерывами. Выходит дороговато, но результат есть и это главное!»

Отзывы врачей я, наверное, приводить не буду. Не разбираюсь в их терминологии и могу ошибиться в пересказе. В целом, специалисты отмечали положительную динамику в терапии болезней вен и хорошие результаты воздействия на сердечно-сосудистую систему в целом.

Инструкция по применению и возможные противопоказания

Расчет дозировки должен производиться профильным специалистом. Если посетить врача нет возможности, то следует обратить внимание на тяжесть заболевания и индивидуальные особенности организма (вес, пол, возраст). Радует, что Детралекс универсален. Судя по отзывам, его принимают, как молодые люди, так и пенсионеры. В моем случае инструкция по применению была предельно проста. Врач сказал, что для терапии начальной стадии венозной недостаточности нужно принимать по 2 таблетки по 500 мг в сутки (одну пил днем, вторую вечером).

В описании к Детралекс вычитал, что для терапии острого геморроя дозировка явно выше (до 6 таблеток в день). Курс лечения тоже разный, но обычно не менее 2-3 месяцев.

Специально обратил внимание на возможные ограничения приема таблеток. В отзывах люди писали, что побочные эффекты довольно редки. Иногда возникает крапивница, общее недомогание, головные боли и нарушения в работе пищеварительной системы. Врачи считают, что все эти проявления связаны с непереносимостью одного или нескольких компонентов препарата. Список противопоказаний очень короткий. Нельзя принимать Детралекс во время беременности, периоде лактации и при подверженности аллергическим реакциям.

Мои результаты применения таблеток Детралекс

Поделюсь с вами ощущениями от лечения венотонизирующими таблетками. Не буду врать, положительные результаты я почувствовал не сразу. Примерно через неделю прошла вечерняя боль в ногах, потом заметил, что стопы перестали отекать, и исчезла тяжесть в ногах. В отзывах читал, что у многих людей такой эффект возник только через месяц. Может быть, я просто вовремя начал терапию. Все-таки начальная стадия, а не хроническое состояние.

Для людей, которые лечат геморрой, напишу, что Детралекс обычно помогает снять неприятные симптомы этой болезни уже на 2-3 день. По крайне мере, если через неделю вы не почувствуете улучшения, то придется менять препарат. Из аналогов чаще всего в сети встречаются упоминания о «Флебодиа», «Венарусе» и «Венозол». В общем, есть из чего выбрать)))

Средняя цена препарата

Ну и в конце расскажу о главном, на мой взгляд, минусе таблеток Детралекс. К сожалению, стоимость препарата довольно высока. Я покупал упаковку (30 штук по 500 мг) в аптеке  за 797 рублей. Этого мне хватило на 2 недели. Учитывая, что курс длительный (почти 3 месяца), пришлось потратить почти 5 тысяч. Считаю, что это дороговато, но результат стоил таких расходов. Есть более дешевые аналоги, но я не рискнул менять проверенный препарат на более дешевый.

Голосов: 18
4.7 балла(-ов)
Подписаться на отзывы об объекте Детралекс
Пожаловаться на отзыв
Данная форма предназначена для связи с администрацией сайта Otzyvov.net, если вы хотите оставить отзыв о компании, воспользуйтесь кнопкой «Написать отзыв».
Вход на сайт

Забыли пароль/Регистрация