Золофт отзывы

Антидепрессант Золофт относится к специфическим ингибиторам, направленным на обратный захват серотонина, в меньшей степени – допамина и норадреналина. Блокировка серотонина в терапевтических дозах происходит в тромбоцитах человека − препарат действует через кровь. За счет селективного принципа действия Золофт не вызывает побочные эффекты: не оказывает седативного, стимулирующего воздействия, не приводит к замедлению обмена веществ и увеличению массы тела при длительном приеме.

Показания к применению:

  • обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР);
  • социофобия;
  • депрессивные состояния;
  • тревожные расстройства;
  • панические расстройства;
  • посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР).

Подробнее применение Золофта описывают многочисленные отзывы реальных пациентов, принимающих препарат длительное время.

«Почти два года назад купировала приступы ОКР. Сейчас в состоянии ремиссии. Уже забыла о своем расстройстве, как о страшном сне. И побочки не беспокоят. Всем рекомендую Золофт».

Форма выпуска – таблетки белого цвета с плотной оболочкой. Эффекты, которые способен оказать Золофт, изучены на животных моделях. Это лучше помогло понять, как действует препарат.Золофт

Состав

Главное действующее вещество сертралин в концентрациях 50 или 100 мг в виде гидрохллорида. Основные вспомогательные вещества: гликолат крахмала натрия и стеарат магния. Более подробно охарактеризовать действие вспомогательных веществ, которые включает Золофт, помогут отзывы врачей.

«Среди вспомогательных веществ можно перечислить диоксид титана, модифицированную целлюлозу. Они входят в состав капсулы. Так же как и во многих лекарственных средствах, используются пищевые добавки. У Золофта это белый опадрай. Благодаря этому во время приема таблетки не вызывают неприятного послевкусия »

Анна Игоревна, врач-терапевт

Дозировка и дозы устанавливаются только лечащим врачом, который выписывает рецепт, поскольку приобретать это лекарство без рецепта запрещено. Например, при ОКР терапию начинают с небольшой дозы – от 50 мг в сутки, при необходимости увеличивая дозировку. Часто возникают вопросы, как принимать Золофт: рекомендуется пить препарат утром или вечером вне зависимости от приема пищи.

Важно изучить совместимость с другими препаратами. Применение одновременно с литием усиливает негативные последствия сертралина. Абсолютно не совместимы Золофт и алкоголь − на фоне их взаимодействия при неконтролируемом приеме может наступить передозировка с сильным отравлением и даже комой. Лечение сертралином также несовместимо с приемом средств, относящихся к серотонинергическому типу, например, Латраном, Резолором, Нотиролом и многими другими.

Противопоказания и побочные действия

Фармакокинетика сориентирована таким образом, что Золофт не вызывает привыкания, даже если он начал действовать несколько лет назад без повышения дозы. Отмена Золофта не сопровождается негативными эффектами – ферментативная реакция человека постепенно возвращается к первоначальному состоянию. После Золофта не наблюдаются набор веса и гормональные сбои.

Запрещено принимать Золофт в таких ситуациях:

  • имеющим повышенную чувствительность или индивидуальную непереносимость сертралина;
  • при эпилепсии;
  • в случае глаукомы;
  • страдающим от тяжелого поражения почек;
  • во время беременности и лактации.

К противопоказаниям также относится детский возраст (младше 18 лет). С осторожностью нужно применять Золофт пожилым и страдающим от болезней печени.

Возможные побочные действия наблюдаются со стороны пищеварительной, опорно-двигательной, сердечно-сосудистой и нервной системы. Самые частые проявления: тошнота, рвота, учащенное сердцебиение, сонливость и головная боль. Реже наблюдаются печеночная недостаточность, нарушение зрения, снижение потенции, тревога и психоз. Могут проявляться аллергические реакции: зуд, крапивница, анафилактоидные проявления.

Где купить и сколько стоит

Купить Золофт можно только по рецепту. Это доступное средство: любая офлайн или онлайн аптека позволяет приобрести его без проблем. Таблетки защищены блистером. В упаковку обязательно вкладывается инструкция по применению. Цена Золофта от 300 рублей за упаковку 28 шт дозировкой 50 мг. При желании можно прочитать отзывы и изучить аналоги из других ценовых категорий.

Отзывы о Золофт

karpovansti
08.08.2022

Я долго не могла найти нормальный препарат, в итоге по советам врача перешла на золофт и мне лично они помогли. Эффект так себе, продолжительность препарата довольно таки не продолжительная, мне бы хотелось больше. Но в целом своих денег он стоит.

Мерелин Монро
23.07.2022

Сейчас ищем с психологиней «мой» препарат. Когда остановились на золофте, меня так что то взбесила ситуация. Если те, что мы «перебирали», не подходили, то этот не подействовал. От слова ВООБЩЕ. Полный ноль. Как будто мел пила просто. Скорее всего это индивидуальная реакция, но мне то с этого что? Весь отзыв

Деньги все равно никто не вернет, как и зря отравленную печень.

Достоинства

Распиаренный конечно хорошо, не поспоришь

Недостатки

Не помогает

Hanna
21.07.2022

норм препарат. принимаю три года. вес не меняется (от прошлых раздуло кило на 10 несмотря на постоянную диету). только цена мне не очень нравится. если постоянно на препарате разориться можно.

Достоинства

хороший препарат

Недостатки

цена

Элис
17.07.2022

После вполне себе легкой беременности и легких родов накрыла послеродовая. Причем депрессуха буквально за пару недель сменилась страхом за дите. Доча здоровая получилась на все сто, а я навязчиво искала болячку. Все казалось, что у нее то глазик странно косит, то сидеть поздно начала, то ходит Весь отзыв

как-то не так. Хотя читала много книг и сейчас уже трезво осознаю, что все вполне по медицинской норме, вовремя она у меня села и пошла. Но тогда жуть была. Мозги вроде на месте, понимаю умом, что все хорошо, и любую серьезную болячку, тем более при таких обследованиях, на которые мы ходили, заметили бы точно. Но буквально постоянно была на иголках. Когда дочке год исполнился, все еще больше обострилось. Стала дергаться: вдруг упадет, уронит на себя ящик комода и прочее… Сама уже понимала, что крыша поедет. Муж не говорил ничего, понимающе относился. Это как раз меня и вынудило пойди к мозгоправу, хоть и стыдно было. Думаю, если не ради мужа и дочки стараться, то ради кого? Пока это первый препарат, который мне назначили. Пью его уже больше года. Нареканий не было поначалу. Постепенно слабость стала нарастать. Чувствую себя вареной. Сейчас начала постоянно болеть голова, не сильно, но все чаще и чаще. Теперь уже думаем с врачом как плавно на другой препарат перейти. Этот уже свое достойно отработал.

Достоинства

Помог мне не окончательно двинуться

Недостатки

Что-то не дотянул он до пятерки. Хоть понимаю, что побочки рано или поздно бы начались. Но все равно нет ощущения, что лекарство прям на все 100.

Антон
15.07.2022

А у меня ОКР с 14 лет. Можно сказать. ОКРщик со стажем. Постепенно вышел из тяжелой стадии в легкую. Когда наступают проблемы чувствую, что опять скатываюсь. В это время пью Золофт. Помогает. Во времена обострения хорошо помогает кукушонка вправить.

Достоинства

помогает

Недостатки

дороговатый

Лара
13.07.2022

Совет только один: пользуйтесь! Пока ещё Пфайзер можно достать… Единственный антидепрессант, который не даёт побочек. Мы с психотерапевткой моей долго искали мой препарат, почти 2 года… И наконец нашли! От других у меня начинала голова болеть через пару дней приёма и постоянно клонило в сон. От Весь отзыв

Золофта никаких побочек. Принимаю его уже третий месяц! Сейчас только непонятно, как дальше будут продажи вестись. И цена нормальная. Словом, одни плюсы, даже сглазить боюсь, тьфу-тьфу-тьфу!

Достоинства

не даёт побочек, хорошо помогает, доступная цена

Недостатки

не известно, как дальше с поставками будет всё

Серый
10.07.2022

Стали накрывать панические атаки просто без причины. Сначала не хотел идти к мозгоправу, чтоб в дурку не уехать, сам нагуглил про золофт и начала пить. Ну и ясно что сам лох, пил наобум и без уточненного диагноза даже. Тошнить от таблеток начало уже через дня три. Я как истинный мужык продолжал Весь отзыв

пить, терпел. Через месяц стало совсем тошнить, и вялого ловил в самые неподходящие моменты. Потом уже когда к врачу обратился сказали, что такое часто бывает. Хорошо, что вовремя бросил и пошел в больничку. А то так бы и осталось полшестого.

Достоинства

явных не заметил, разве что купить легко, если знать где и как

Недостатки

побочки

Алеффтина
10.07.2022

Заработала диагноз тревожное расстройство. Купила золофт. Пока не знаю, как подействует. Цена порадовала.

Достоинства

цена

Недостатки

если и есть, пока о них не знаю

karpovansti
08.08.2022

Я долго не могла найти нормальный препарат, в итоге по советам врача перешла на золофт и мне лично они помогли. Эффект так себе, продолжительность препарата довольно таки не продолжительная, мне бы хотелось больше. Но в целом своих денег он стоит.

Hanna
21.07.2022

норм препарат. принимаю три года. вес не меняется (от прошлых раздуло кило на 10 несмотря на постоянную диету). только цена мне не очень нравится. если постоянно на препарате разориться можно.

Достоинства

хороший препарат

Недостатки

цена

Элис
17.07.2022

После вполне себе легкой беременности и легких родов накрыла послеродовая. Причем депрессуха буквально за пару недель сменилась страхом за дите. Доча здоровая получилась на все сто, а я навязчиво искала болячку. Все казалось, что у нее то глазик странно косит, то сидеть поздно начала, то ходит Весь отзыв

как-то не так. Хотя читала много книг и сейчас уже трезво осознаю, что все вполне по медицинской норме, вовремя она у меня села и пошла. Но тогда жуть была. Мозги вроде на месте, понимаю умом, что все хорошо, и любую серьезную болячку, тем более при таких обследованиях, на которые мы ходили, заметили бы точно. Но буквально постоянно была на иголках. Когда дочке год исполнился, все еще больше обострилось. Стала дергаться: вдруг упадет, уронит на себя ящик комода и прочее… Сама уже понимала, что крыша поедет. Муж не говорил ничего, понимающе относился. Это как раз меня и вынудило пойди к мозгоправу, хоть и стыдно было. Думаю, если не ради мужа и дочки стараться, то ради кого? Пока это первый препарат, который мне назначили. Пью его уже больше года. Нареканий не было поначалу. Постепенно слабость стала нарастать. Чувствую себя вареной. Сейчас начала постоянно болеть голова, не сильно, но все чаще и чаще. Теперь уже думаем с врачом как плавно на другой препарат перейти. Этот уже свое достойно отработал.

Достоинства

Помог мне не окончательно двинуться

Недостатки

Что-то не дотянул он до пятерки. Хоть понимаю, что побочки рано или поздно бы начались. Но все равно нет ощущения, что лекарство прям на все 100.

Антон
15.07.2022

А у меня ОКР с 14 лет. Можно сказать. ОКРщик со стажем. Постепенно вышел из тяжелой стадии в легкую. Когда наступают проблемы чувствую, что опять скатываюсь. В это время пью Золофт. Помогает. Во времена обострения хорошо помогает кукушонка вправить.

Достоинства

помогает

Недостатки

дороговатый

Лара
13.07.2022

Совет только один: пользуйтесь! Пока ещё Пфайзер можно достать… Единственный антидепрессант, который не даёт побочек. Мы с психотерапевткой моей долго искали мой препарат, почти 2 года… И наконец нашли! От других у меня начинала голова болеть через пару дней приёма и постоянно клонило в сон. От Весь отзыв

Золофта никаких побочек. Принимаю его уже третий месяц! Сейчас только непонятно, как дальше будут продажи вестись. И цена нормальная. Словом, одни плюсы, даже сглазить боюсь, тьфу-тьфу-тьфу!

Достоинства

не даёт побочек, хорошо помогает, доступная цена

Недостатки

не известно, как дальше с поставками будет всё

Алеффтина
10.07.2022

Заработала диагноз тревожное расстройство. Купила золофт. Пока не знаю, как подействует. Цена порадовала.

Достоинства

цена

Недостатки

если и есть, пока о них не знаю

Мерелин Монро
23.07.2022

Сейчас ищем с психологиней «мой» препарат. Когда остановились на золофте, меня так что то взбесила ситуация. Если те, что мы «перебирали», не подходили, то этот не подействовал. От слова ВООБЩЕ. Полный ноль. Как будто мел пила просто. Скорее всего это индивидуальная реакция, но мне то с этого что? Весь отзыв

Деньги все равно никто не вернет, как и зря отравленную печень.

Достоинства

Распиаренный конечно хорошо, не поспоришь

Недостатки

Не помогает

Серый
10.07.2022

Стали накрывать панические атаки просто без причины. Сначала не хотел идти к мозгоправу, чтоб в дурку не уехать, сам нагуглил про золофт и начала пить. Ну и ясно что сам лох, пил наобум и без уточненного диагноза даже. Тошнить от таблеток начало уже через дня три. Я как истинный мужык продолжал Весь отзыв

пить, терпел. Через месяц стало совсем тошнить, и вялого ловил в самые неподходящие моменты. Потом уже когда к врачу обратился сказали, что такое часто бывает. Хорошо, что вовремя бросил и пошел в больничку. А то так бы и осталось полшестого.

Достоинства

явных не заметил, разве что купить легко, если знать где и как

Недостатки

побочки

Написать отзыв
( ! ) Notice: Undefined variable: messAut in /var/www/otzyvov.net/www/wp-content/themes/otzyvov-2/comments-form.php on line 74Call Stack#TimeMemoryFunctionLocation10.0000360328{main}( ).../index.php:020.0000360608require( '/var/www/otzyvov.net/www/wp-blog-header.php ).../index.php:1730.202226877992require_once( '/var/www/otzyvov.net/www/wp-includes/template-loader.php ).../wp-blog-header.php:1940.209326943960include( '/var/www/otzyvov.net/www/wp-content/themes/otzyvov-2/single.php ).../template-loader.php:10650.732340566272require( '/var/www/otzyvov.net/www/wp-content/themes/otzyvov-2/comments-form.php ).../single.php:244 " placeholder="Имя*" required />
( ! ) Notice: Undefined variable: messMail in /var/www/otzyvov.net/www/wp-content/themes/otzyvov-2/comments-form.php on line 74Call Stack#TimeMemoryFunctionLocation10.0000360328{main}( ).../index.php:020.0000360608require( '/var/www/otzyvov.net/www/wp-blog-header.php ).../index.php:1730.202226877992require_once( '/var/www/otzyvov.net/www/wp-includes/template-loader.php ).../wp-blog-header.php:1940.209326943960include( '/var/www/otzyvov.net/www/wp-content/themes/otzyvov-2/single.php ).../template-loader.php:10650.732340566272require( '/var/www/otzyvov.net/www/wp-content/themes/otzyvov-2/comments-form.php ).../single.php:244 " placeholder="E-mail*"/>
Рейтинг:
Мы принимаем только отзывы объемом больше 80 символов, ваш отзыв:0 символов
* - поля, обязательные к заполнению.
Правила размещения
отзывов
  • Мы не принимаем отзывы с ненормативной лексикой и содержащие явные оскорбления
  • Расскажите о своем опыте использования или работы
  • Если отзыв о магазине или сервисе, укажите номер заказа. Возможно, это поможет представителям компании разрешить вопрос
  • Укажите достоинства и недостатки
  • Поставьте рейтинг
  • Для организаций - на сайте размещаются отзывы сотрудников о работе в компании и отзывы клиентов (покупателей)
Голосов: 8
3.9 балла(-ов)
Подписаться на отзывы об объекте Золофт
Пожаловаться на отзыв
Данная форма предназначена для связи с администрацией сайта Otzyvov.net, если вы хотите оставить отзыв о компании, воспользуйтесь кнопкой «Написать отзыв».

    Вход на сайт

    Забыли пароль/Регистрация